7 слойный салат дип

Гуляя на улице с ребенком я случайно услышала, как две женщины в своем разговоре без остановки нахваливали один салат. Подслушивать, конечно, не хорошо, но я этого и не делала. Просто они стояли совсем близко и что бы их не слышать, мне пришлось бы закрыть уши руками. Так вот, речь шла о салате, состоявшем из семи слоев. В состав входила курица, киви и морковь по-корейски. Про остальные ингредиенты я узнала уже в интернете. В итоге, делаю этот салат уже третий раз подряд. Получается очень сочный и вкусный слоеный салат с курицей. Рецепт салата с курицей, киви и морковью по-корейски прилагается ниже.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Майонез – для заправки

Рецепт салата "7 слоев"

Салат можно приготовить в большом салатнике или порционно в кулинарном кольце. Я предпочла второй вариант. Первым слоем будет куриное мясо. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем куриное мясо первым слоем и смазываем майонезом. По необходимости добавляем соль и перец.

Киви очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем его вторым слоем, поверх куриного мяса. Смазываем майонезом.

Очищаем вареные яйца и делим их на белки и желтки. Пока нам нужны белки. Трем их на терке или мелко нарезаем ножом. Кладем следующим слоем и смазываем майонезом.

Четвертый слой будет из яблока, натертого на крупной терке. Не забываем его смазать тонким слоем майонеза.

Далее идет слой натертого на мелкой терке сыра и майонеза.

Морковь по-корейски измельчите так, чтобы она была не слишком длинной, и положите шестым слоем. Жидкость из нее предварительно необходимо слить. Слой смазываем майонезом.

И наконец, завершающий слой. Он состоит из натертых на мелкой терке яичных желтков.

Украшаем салат 7 слоев кусочками киви и зеленью, даем немного настоятся после чего подаем на стол.


Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель


В данном рецепте Рэйчел придала изюминку классическому семислойному дип-соусу (слоеный салат-закуска, который употребляется с чипсами), усилив каждый ингредиент дополнительным ароматом, что не оставит никого равнодушным.


Возможно, вы ели дип, только не знали, что это так называется. Например, в магазинах продается хумус. Хумус – типичный дип. Итак, дип – это соус, но не такой, которым поливают еду, а, наоборот, еду в него макают. Он обычно густой, как паста.

Греческий домашний семислойный дип – отличая еда для вечеринки. В его состав входит нут, горох особого сорта. Вы же знаете, что все бобовые – отличный источник белка. Но в этом дипе еще много всяких полезных продлуктов: йогурт, чеснок, помидоры, огурчики, оливки, сыр фета и красный лук!

Рецепт греческого семислойного дипа

Выход: примерно 6 порций.

Ингредиенты:

- 430 г консервированного нута (1 баночка) и ¼ жидкости из этой баночки;
- 1/2 ст. л. пасты тхины;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока;
- 1/2 ч. л. тмина;
- 1/2 ч. л. соли, или по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/3 чашки жирного греческого йогурта;
- 1/2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа;
- 1 чашка нарезанных кубиками английских огурчиков (с маленькими семечками и тонкой кожицей);
- 1 чашка нарезанных виноградных помидоров (размером с «черри», но овальной формы) и помидоров рома (плотные и по форме похожие на сливы), лишнюю жидкость после нарезки слейте;
- 1/3 чашки нарезанных черных маслин или оливок;
- 1/2 чашки раскрошенного сыра;
- 3 ст. л. нарезанного красного лука, промытого и высушенного.



Приготовление:

1. Поместите в кухонный комбайн нут, тхину, лимонный сок, 1 зубчик чеснока, тмин и 1/2 чайной ложки соли. Включите его на 1 мин.

2. Медленно влейте в смесь оливковое масло и 2 ст. л. жидкости из баночки, в которой находился нут. Хумус не должен быть густым, так что время от времени подливайте, по мере необходимости, по 1 ст. л. жидкости. Выложите хумус ровным слоем на лист для выпечки размером 17 см х 20 см или 20 см х 20 см. Остудите, если есть время, в холодильнике.

3. В миске среднего размера смешайте греческий йогурт с петрушкой, укропом и оставшимся чесноком. Выложите эту смесь поверх слоя хумуса и выровняйте этот слой.

4. Положите сверху огурцы, помидоры, оливки, фету и лук.

Перед едой украсьте чипсами. Храните в холодильнике.

Любой хозяйке хочется приятно удивить своих гостей, приготовив на праздничный стол какое-нибудь необычное и красивое блюдо. Этот салат как раз относится к таким блюдам — благодаря необычному способу приготовления он выглядит очень эффектно и обязательно станет гвоздём программы на застолье. К тому же, практически все ингредиенты в нем полезные, а на приготовление уйдет около получаса.

Время приготовления: 35 минут

Выход: 12 порций

Способ приготовления:

1. Прожарьте ветчину в большой сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут, пока она не потемнеет. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Тем временем, сварите вкрутую яйца, затем вытащите и оставьте охлаждаться.

2. В кухонном комбайне или блендере соедините сливки, авокадо, лимонный сок и масло. Приправьте солью и перцем, измельчите до пюреобразной массы однородной консистенции.

3. Выложите листья салата на дно глубокой круглой прозрачной миски. Вторым слоем выложите нарезанные яйца — сперва в вертикальном виде кругом, как на заглавном фото, затем оставшиеся кусочки в середину. На яйца положите нарезанную капусту, а на неё — слой из помидоров черри. Приправьте помидоры солью, затем насыпьте на них слой из горошка. Следующим слоем вылейте заправку из 2 пункта и равномерно распределите ее по поверхности с помощью выпуклой стороны деревянной ложки. На заправку насыпьте слой из тёртого сыра, а на него по центру положите горкой нарезанный бекон. Поставьте салат на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся. Желательно приготовить его часа за 4 до подачи на стол.

Photo: Mike Krautter

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Время приготовления: 15 мин.

Это отличное блюдо для вечеринок, потому что его лучше всего подавать при комнатной температуре. Вы можете положить его на стол с самого начала и продолжать готовить оставшуюся еду.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 277 ккал.

1 кг говяжьего фарша
1 банка жареных бобов
4 чашки измельченной смеси сыра Чеддер-Монтерей Джек
1 банка сметаны
1 чашка гуакамоле
1 чашка сальсы
1 банка консервированных черных оливок, нарезанные
1/2 стакана нарезанных помидоров
1/2 стакана нарезанного зеленого лука

Приготовление блюда по шагам

В большой сковороде, обжарьте говяжий фарш. Отложите, слейте лишнюю жидкость и охладите до комнатной температуры.

Разложите бобы на дно блюда. Посыпьте двумя чашками тертого сыра поверх бобов.Выложите фарш. Посыпать сыром сверху говядину. Очень аккуратно намазать сметану сверху говядины. Нанесите гуакамоле поверх сметаны. Вылейте сальсу на гуакамоле и равномерно распределите. Посыпать оставшимся тертым сыром. Сверху посыпать маслинами, помидорами и зеленым луком.

Вы можете подать это блюдо сразу же или поставить в холодильник на ночь и подавать холодным. Я думаю, что вкуснее при комнатной температуре.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "7 слоев".

Любой хозяйке хочется приятно удивить своих гостей, приготовив на праздничный стол какое-нибудь необычное и красивое блюдо. Этот салат как раз относится к таким блюдам — благодаря необычному способу приготовления он выглядит очень эффектно и обязательно станет гвоздём программы на застолье. К тому же, практически все ингредиенты в нем полезные, а на приготовление уйдет около получаса.

Время приготовления: 35 минут

Выход: 12 порций

Способ приготовления:

1. Прожарьте ветчину в большой сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут, пока она не потемнеет. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира. Тем временем, сварите вкрутую яйца, затем вытащите и оставьте охлаждаться.

2. В кухонном комбайне или блендере соедините сливки, авокадо, лимонный сок и масло. Приправьте солью и перцем, измельчите до пюреобразной массы однородной консистенции.

3. Выложите листья салата на дно глубокой круглой прозрачной миски. Вторым слоем выложите нарезанные яйца — сперва в вертикальном виде кругом, как на заглавном фото, затем оставшиеся кусочки в середину. На яйца положите нарезанную капусту, а на неё — слой из помидоров черри. Приправьте помидоры солью, затем насыпьте на них слой из горошка. Следующим слоем вылейте заправку из 2 пункта и равномерно распределите ее по поверхности с помощью выпуклой стороны деревянной ложки. На заправку насыпьте слой из тёртого сыра, а на него по центру положите горкой нарезанный бекон. Поставьте салат на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся. Желательно приготовить его часа за 4 до подачи на стол.

Photo: Mike Krautter

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

-Музыка

-Цитатник

Исцеление печени. Избавилась от усталости, отеков, от проблемной кожи и существенно улучшила самоч.

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ ! Одну чайную ложку мёда разв.

Шнур из соединительных столбиков .

Три модные модели ажурных кардиганов на осень, которые можно связать спицами и крючком! .

. Года два назад многие блоггеры были возмущены наглым копипастом и писали посты на тему борьбы с н.

-Метки

-Рубрики

  • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (88)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (32)
  • КОМПЬЮТЕР (21)
  • ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (10)
  • - английский язык (10)
  • - немецкий язык (1)
  • - французский язык (1)
  • КИНОФИЛЬМЫ, СПЕКТАКЛИ (5)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (522)
  • - кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (231)
  • - маски (209)
  • - секреты красоты (245)
  • - уход за волосами (100)
  • - уход за глазами (26)
  • - уход за лицом (327)
  • - уход за ногами (27)
  • - уход за руками (33)
  • - уход за телом (48)
  • - уход за шеей (41)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (8)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ (89)
  • АСТРОЛОГИЯ : (604)
  • - астрология любви (17)
  • - астропрограммы (4)
  • - гороскопы (35)
  • - лунная астрология (32)
  • - научная астрология (37)
  • - популярная астрология (149)
  • - тайна вашего дня рождения (377)
  • ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ (196)
  • ВИДЕО (141)
  • ВИНТАЖ, РЕТРО, СТАРИНА (73)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (54)
  • ВЫШИВКА (23)
  • ВЯЗАНИЕ: (2547)
  • - шапки, береты, головные уборы, снуды (77)
  • - болеро, топы (76)
  • - носки (22)
  • - варежки, перчатки (18)
  • - вяжем для детей (65)
  • - вяжем для дома (97)
  • - вяжем для женщин (1369)
  • - вяжем для животных (1)
  • - вяжем для мужчин (31)
  • - вязаная отделка, кайма (99)
  • - вязание крючком (743)
  • - вязание спицами (1768)
  • - жаккард, вязаные аксессуары, разное (140)
  • - жакеты, кофты, пуловеры (584)
  • - ирландское кружево (25)
  • - книги и журналы по вязанию (42)
  • - пальто, кардиганы (130)
  • - платья, сарафаны, туники, костюмы (199)
  • - схемы, узоры (791)
  • - уроки по вязанию, МК (291)
  • - шали, палантины, платки, шарфы (295)
  • - юбки (65)
  • -салфетки, скатерти, покрывала, занавески (77)
  • ГАДАНИЕ (34)
  • ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ (39)
  • ДАЧА, ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК, САД, ОГОРОД (634)
  • - полезные подсказки и советы (140)
  • - рассада (95)
  • - цветы (76)
  • - суперурожай (48)
  • - удобрения, подкормки (44)
  • - что, как и когда сажать (37)
  • - огурцы (37)
  • - томаты (35)
  • - клубника, земляника (34)
  • - вредители (32)
  • - болезни растений и плодов (29)
  • - семена (23)
  • - размножение растений (21)
  • - малина, ежевика (20)
  • - лук, чеснок (20)
  • - картофель (18)
  • - дом, беседка, баня, туалет (18)
  • - обрезка растений (17)
  • - пруд, водоем, бассейн, фонтан (16)
  • - сезонные работы в саду (15)
  • - смородина, крыжовник (15)
  • - садовые дорожки (13)
  • - клумбы, цветники (12)
  • - грибы (12)
  • - морковь (11)
  • - капуста (11)
  • - подкормка растений (10)
  • - сорняки (10)
  • - мангалы, печи, камины (10)
  • - яблоня (10)
  • - баклажаны (9)
  • - грядки (8)
  • - перец (8)
  • - животные, птица (8)
  • - законы, нормативы дачные (7)
  • - заборы, ограждения, живая изгородь (6)
  • - планировка участка (5)
  • - полив растений (4)
  • - вишня (4)
  • - почва (4)
  • - газон (4)
  • - туи, ели, сосны (3)
  • - колорадский жук (2)
  • - совместимость растений и культур (2)
  • - орехи (2)
  • - сирень (2)
  • - освещение участка, дома (2)
  • - петрушка, укроп, пряности (2)
  • - наклейки на консервацию (1)
  • - курятник (1)
  • - пчелы,мед (1)
  • - клещи (1)
  • - теплица (1)
  • - корчевание корней (1)
  • - облепиха (1)
  • - как сохранить урожай (1)
  • - ягоды (1)
  • - горох (1)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ, ГИМНАСТИКА, (221)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР (201)
  • ЖИВОПИСЬ (171)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (30)
  • ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИЯ (54)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (1286)
  • - авторские методики (45)
  • - сосуды (26)
  • - отеки (23)
  • - холестерин (12)
  • - поджелудочная железа (11)
  • - судороги ног (7)
  • - болезни кожи (79)
  • - герпес (7)
  • - глаза, зрение (29)
  • - грипп, простуда (23)
  • - давление (85)
  • - диабет (72)
  • - диагностика здоровья (55)
  • - долголетие, омоложение (83)
  • - желудок (17)
  • - женское здоровье (39)
  • - зубы (22)
  • - иммунитет (30)
  • - инфаркты, инсульты (45)
  • - исцеление и оздоровление организма (433)
  • - кишечник (36)
  • - легкие (15)
  • - лечение водой (22)
  • - лишний вес, диетология (68)
  • - мази, кремы, масла (97)
  • - микоз (грибок ногтей и кожи) (34)
  • - настойки, капли, бальзамы, эликсиры (190)
  • - ноги (86)
  • - обмен веществ (22)
  • - ожоги (9)
  • - онкология (94)
  • - очищение организма (102)
  • - паразиты (21)
  • - печень (30)
  • - почки (20)
  • - причинно-следственные связи болезней (29)
  • - радикулит, остеохондроз, суставы (65)
  • - разное (207)
  • - растения, плоды,травы для здоровья (175)
  • - сердце (27)
  • - ухо, горло, нос (23)
  • - щитовидная железа (18)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (92)
  • ИСКУССТВО (37)
  • ИСТОРИЯ (6)
  • КНИГИ (46)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (68)
  • КУЛИНАРИЯ: (2692)
  • - национальная кухня (152)
  • - блюда из рыбы, морепродукты (122)
  • - здоровое питание (8)
  • - cалаты (109)
  • - блюда из теста и мяса, овощей (манты, пельмени и (125)
  • - варенье (33)
  • - вторые блюда (437)
  • - десерты, сладости (77)
  • - закуски (344)
  • - консервация, соленья, заготовки, приправы, запра (368)
  • - напитки (84)
  • - первые блюда, горячее (91)
  • - пироги, булочки, печенье, выпечка (680)
  • - пирожки, хачапури, блины, пицца (186)
  • - сыр, масло (48)
  • - тесто (116)
  • - торты, пирожные (231)
  • - украшение блюд (9)
  • - хлеб (13)
  • - чебуреки, беляши, пончики (47)
  • ЛИЧНОЕ, МЫСЛИ ВСЛУХ (34)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (симорон, обряды, заговоры и т.п (341)
  • - заговоры, ритуалы, обряды, молитвы (102)
  • - руны (2)
  • - защитная магия, обереги, талисманы (60)
  • - исполнение желаний (49)
  • - коррекция судьбы (28)
  • - магия денег (75)
  • - магия здоровья (43)
  • - магия красоты (26)
  • - магия любви (18)
  • - магия предметов и вещей (31)
  • - порча, сглаз, приворот (27)
  • - приметы (28)
  • - разное (59)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (58)
  • МУЗЫКА (187)
  • НАРОДНЫЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОМЫСЛЫ (28)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (103)
  • ПАРФЮМЕРИЯ, КОСМЕТИКА (20)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (7)
  • ПОЭЗИЯ (148)
  • ПРАВО, ЗАКОНЫ (14)
  • ПРИРОДА, РАСТЕНИЯ, САДЫ, ПАРКИ (54)
  • ПРОГРАММЫ (9)
  • ПСИХОЛОГИЯ (384)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (66)
  • ПЧ, ДРУЗЬЯ, ПРИВЕТСТВИЯ (128)
  • РАМКИ (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (46)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (376)
  • - ароматизаторы, благовония (16)
  • - фарфор,холодный фарфор (5)
  • - декор бутылок, банок, стекла (36)
  • - декупаж (17)
  • - для дома, интерьера (76)
  • - из бисера (52)
  • - из газет, бумаги, картона и др. (11)
  • - моющие средства (37)
  • - мыло, бомбочки (56)
  • - парфюмерия, косметика, масла, скрабы (73)
  • - свечи (15)
  • СЕКС, ЭРОТИКА (19)
  • СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ (21)
  • СПАСИБО ! (468)
  • ТЕСТЫ (85)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (15)
  • УРОКИ, ФОТОШОП (23)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ (6)
  • ФЭН - ШУЙ (26)
  • ХИРОМАНТИЯ (16)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (91)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (71)
  • ЮМОР (10)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Салаты очень легко приготовить и очень часто компоненты для приготовления салата можно найти у себя в холодильнике. Этот 7 -ми слойный салат один из тех, в котором основным ингредиентом являются свежие овощи, но также используются масло и соус. Как раз соус и отличает его от других видов салата.

Итак, для этого интересного салата нам потребуется:

- 2-3 пучка листьев салата (или по мере необходимости)

- Морковь мелко порезанная (как требуется)

- Горох (при необходимости) (можно не класть)

- 1 упаковка яичной лапши

- Сладкая кукуруза (при необходимости)

- 4 яйца сваренных вкрутую (порезать их ломтиками)

- Перья зеленого лука (при необходимости)

- 1 банку майонеза (при необходимости)

- 3 ст. ложки йогурта

- Лимонный сок по мере необходимости

- 1 ст. ложка сахара

- немного тертого сыра Чеддер (можно обойтись и другим)

- 1 стакан куриного бульона


Способ приготовления:

1.В большой глубокой миске дно застелите листьями салата, побрызгайте их лимонным соком, солью и перцем, затем положите кусочки яиц по бокам чаши.
2. Теперь сделайте слой моркови до краев яиц и побрызгайте опять лимонным соком, солью и перецем кусочки яиц по бокам миски
3. Точно так же сделайте слой гороха с лимонным соком, солью и перцем яйцом.
4. Смешайте паприку с зеленым луком и сделать его очередным слоем.
5. Сварите яичную лапшу и обжарьте ее, сделав хрустящей. Сделайте следующий слой жареной яичной лапши.
6. Сделать последний слой, снова из листьев салата.
7. Теперь сделайте соус из майонеза, йогурта, соли, переца, сахара, бульона, сыра Чеддер (просто смешайте все вместе).
8. Покройте миску с салатом получившимся соусом, после этого можно украсить сверху какими- нибудь овощами (положить тот же горошек и морковку)
9 Поставьте миску с салатом в холодильник на 10 часов.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ:/- cалаты
Метки: кулинария рецепты салат закуска

Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям


Салат "Слоеный"


Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!


Мексиканский слоеный салат


Этот салат - вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем - просто взрыв вкуса! Попробуйте - это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!


Салат слоеный "Карусель"


Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!


Салат слоеный "Крабовый"


Отличным дополнением к праздничному застолью - слоеный салат "Крабовый".


Морковь из слоеного теста с салатом


Эту интересную идею оформления салата взяла с сайта LIVING MY LIFE. Большая благодарность автору! Наполнить такие морковки можно Вашим любимым салатом. Надеюсь, идея и Вам понравится!


Салат слоеный "Сирень"


Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня - курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка.


Салат мясной слоёный "Для Машеньки"


Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный. Хочу посвятить этот рецепт моей замечательной подруге, очаровательной девушке и шикарному Поварёнку Машеньке - Mary Stone!


Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей


Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.


Слоеный салат "Золотой гребешок"


Наверное, это один из моих первых салатов, с которых началась моя мания по "слоенкам". На сайте такого не нашла, поэтому делюсь с вами. Почему-то этот салатик очень нравится детям. На днях к дочери приходили друзья и по спец. заказу делала для них.


Легкий слоеный салат


Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов. Отличный вариант - это рецепт диетического слоеного салата. Легко готовится, получается вкусно и не отражается на вашей талии, а только дарит вам удовольствие. 117 ккал на 100 г.


Салаты слоеные. Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и невероятно вкусными! Вряд ли, например, кто-то станет спорить с тем, что салат «Мимоза» очень красив и вкусен!

От всех остальных салатов слоеные салаты отличаются тем, что все ингредиенты, используемые для их приготовления, не перемешиваются, а укладываются слоями. Особенно эффектно такие салаты смотрятся в прозрачных салатниках – именно поэтому их и рекомендуется подавать в прозрачной посуде.

Каждый слой слоеного салата промазывается либо майонезом, либо каким-нибудь специально приготовленным для этих целей соусом. Чаще всего для приготовления таких салатов используются помидоры, яйца, огурцы, картофель, курица (в том числе и копченая), мясо, крабовые палочки, рыба, ветчина, консервированные горошек и кукуруза, грибы, ананасы и т. д. А чтобы слоеный салат обрел по-настоящему праздничный вид, важно постараться подобрать оттенки слоев таким образом, чтобы они выглядели особенно ярко и нарядно, то есть не стоит выкладывать друг на друга слои из идентичных по цвету продуктов – блеклые оттенки непременно нужно чередовать с более колоритными.

Чтобы каждый слой салата хорошо пропитывался заправкой и не был слишком сухим, не стоит делать салатные слои слишком толстыми. Овощи для таких салатов следует варить на пару либо в соковарке – в данном случае они сохранят не только максимальное количество полезных веществ, но и яркость цвета, что очень важно для будущего салатика. Чтобы овощи не расползлись, не стали водянистыми и не утратили своего привлекательного вида, после отваривания их ни в коем случае не оставляют остывать в воде. А чтобы с легкостью очистить морковь, свеклу либо картофель, пока они не успели остыть, их ненадолго кладут в холодную воду – от перепада температур они быстро сожмутся, что позволит без особых усилий отделить от них кожицу.

Если для приготовления слоеных салатов используются консервированные ананасы, горошек, кукуруза, грибы или маслины, то их в обязательном порядке освобождают от излишков жидкости с помощью дуршлага. Понадобится слить жидкость и из рыбных консервов.

Слоеные салаты готовят не только для праздничного стола – они придутся очень кстати и в привычные будни, ведь это отличный способ порадовать своих близких чем-нибудь необычным! А еще слоеные салатики готовят на зиму – в данном случае все овощи укладывают в банки слоями. Холодной зимой будет особенно приятно достать из кладовой яркую баночку овощного лакомства!


Ингредиенты для «Салат «Семислойный»»:

  • Грибы (соленые)
  • Лук репчатый
  • Мясо (какое любите)
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Семислойный»»:

Отварить мясо, картофель, морковь, яйца.

Укладываем слоями, каждый слой промазать майонезом.

Грибы соленые (мелко нарубить)
Лук репчатый (мелко нашинковать, бланшировать 1 мин. в кипятке, слить в дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой)
Мясо (нарезать средне и растрепать, чтобы разошлось на волокна)
Картофель (натереть на крупной терке)
Морковь (натереть на крупной терке)
Яйцо (натереть на крупной терке)
Сыр (натереть на мелкой терке)

Первые 2 слоя я делаю не по рецепту. Лук смешиваю с грибами и майонезом сразу. Получается вместо 2 -х слоев один, а дальше все по рецепту. Сыр натертый сверху майонезом уже не смазывать. Каждый слой примерно 0, 5 -1 см. Зависит от высоты емкости в которую укладываете. Если майонез очень густой, лучше немного разбавить холодной кипяченой водой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Мужской каприз"

  • 20
  • 241
  • 2677

Похожие рецепты

"Хе" из мяса

  • 26
  • 94
  • 20312

Салат "Окрошка"

  • 7
  • 47
  • 17716

Салат "Чемпионат"

  • 51
  • 48
  • 5619

Салат "Изумление"

  • 92
  • 310
  • 28611

Салат с мясом и яичными блинчиками

  • 17
  • 41
  • 2848

Салат "Тигриная пора"

  • 88
  • 112
  • 11396

Салат "Лунный свет"

  • 58
  • 44
  • 12688

Салат "Деревенский"

  • 43
  • 71
  • 38198

Салат "Овечка" к Новому году

  • 122
  • 361
  • 165907

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капризуля"

  • 144
  • 1927
  • 275866

Кальмары в сметане

  • 83
  • 1727
  • 98384

Закуска "Маленькие елочки"

  • 134
  • 520
  • 40615

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2011 года vedmofka #


6 мая 2008 года Келли #


6 мая 2008 года Nadiy # (автор рецепта)


20 марта 2008 года Валерьянка #


20 марта 2008 года Nadiy # (автор рецепта)


20 марта 2008 года Nadiy # (автор рецепта)


20 марта 2008 года Валерьянка #


20 марта 2008 года Nadiy # (автор рецепта)


20 марта 2008 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ranch – такое же американское явление, как привычка играть в футбол руками (американский футбол) и измерять температуру по Фаренгейту.

Родившийся на ранчо, о чем не трудно догадаться по его названию, Ranch из соуса превратился в образ жизни, утверждает ресурс thrillist.com. Считается, что в любой данный момент в холодильниках трети американских домохозяйств можно обнаружить тот или иной продукт из линейки Ranch.

Это настолько культовый продукт, что существует газированный напиток со вкусом знаменитого дипа, а в Сент-Луисе имеется ресторан, где все блюда подают только с Ranch.


Мои внуки предпочитают Ranch с куриными крылышками

Как вы понимаете, большинство американцев покупает этот дип готовым. Что совершенно необязательно. Приготовить его своими руками очень просто, как это делает мой младший, 12-летний внук Даня.

По его мнению, Ranch подходит не только к молодой моркови, редиске или стеблям сельдирея, но и к жареным на гриле куриным крылышкам (собственно, для них он дип и приготовил).


Идеальный дип для летних овощей: Ranch

По мне, Ranch – идеальный дип для любых летних овощей и ароматных трав.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 чашка домашнего майонеза;
  • ½ чашки сметаны;
  • пол пучка петрушки, измельченной;
  • 2 ст.л. укропа, измельченного;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • ½ ч.л. белого винного уксуса;
  • ¼ ч.л. паприки;
  • 1/8 ч.л. кайенского соуса;
  • острый соус;
  • ¼-1/2 кефира для нужной консистенции.

1 чашка – 240 мл

Смешайте майонез со сметаной. Добавьте чеснок и специи. Перемешайте.

Влейте по желанию еще кефира для желаемой консистенции.

Читайте также: