Адмиралтейский салат с рыбой


Для приготовления салата «Адмиралтейский» потребуется:

  • 400 г. отварных кальмаров;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст.ложки растительного масла;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 шт. отвареной моркови;
  • 4 отвареных яйца;
  • 1 ст. майонеза с чесноком;
  • 8-10 оливок;
  • 8-10 маслин;
  • 1 лимон;
  • зелень петрушки

Кальмаров нарезать соломкой.

Очищенные от кожицы овощи и яблоки натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яйца измельчите.

На блюдо уложите слоями пассированный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите.

Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.

Если Вам понравился данный материал, пожалуйста, посоветуйте его своим друзьям в социальных сервисах с помощью кнопок социального обмена. При копировании материала на другие сайты ссылка на наш сайт как источник обязательна! Даже в сети можно и нужно оставаться вежливыми людьми. Для того чтобы следить за обновлениями нашего сайта и появлением на нем новых интересных материалов советуем Вам зарегистрироваться или же просто подписаться на обновления по e-mail или RSS. Ну и, конечно же, не забываем комментировать. Мы рады видеть Вас на нашем информационно-развлекательном портале о рыбалке и всем, что с ней связано megaribolov.ru! Спасибо за внимание!

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.

Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.

Рецепт салата Адмиралтейский с редькой

Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.

Продукты:

  • 1 средняя редька;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
  • по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
  • маленькая ложка горчицы (по желанию);
  • зелень и соль.


Как готовить

Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.

Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).

Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.

Салат Адмиралтейский с курицей

Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • зубчик чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла (растительное);
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу.


Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.


Вариант приготовления

Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.


Рецепт салата я прочитала в какой-то петербургской газете, заинтересовалась и решила сделать. Честно скажу, он не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Всего несколько компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, и изумительная заправка!

Ингредиенты для «Салат «Адмиралтейский»»:

  • Курица (отварное филе, лучше грудка) — 250 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.8 ккал
белки
57.4 г
жиры
57.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат «Адмиралтейский»»:


Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна.


Огурец режем тонкими ломтиками.


Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем.


Для приготовления заправки взбиваем (вилкой) горчицу (у меня была французская, поэтому сахар я не добавляла) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.


Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2019 года olieva #


8 ноября 2018 года МирМ #



14 декабря 2017 года Хлоркина #



18 июля 2017 года caramel77 #



31 декабря 2016 года Лана Иванова 2 #


10 декабря 2015 года Любаша3 #


24 июня 2015 года sannap #



3 января 2016 года Львеха #


21 февраля 2015 года svetlana gorelik #


8 февраля 2015 года Tigruhka #


6 января 2015 года Alkara #


6 декабря 2014 года korny #


15 июля 2014 года Мардж Симпсон #


28 мая 2014 года BuTya #


7 января 2014 года korny #


18 мая 2013 года Svetlanka12 #


4 ноября 2011 года ksunja_2007 #


26 июня 2011 года ARishka08 #


28 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



9 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


4 января 2011 года офф-он deleted #


5 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2011 года офф-он deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Полезный совет

Терку лучше использовать среднюю или крупную. Майонеза надо немного, так как салат очень сочный. Лук можно использовать предварительно ошпаренный, сбрызнутый лимоном, немного соли и сахара.

Пошаговый рецепт Салат «Адмиралтейский»

  • Салат выкладывается слоями и промазывается через каждые 2 слоя майонезом.
  • Первый слой — лук. Слегка посолить.
  • Второй — отварной картофель порезанный кубиками.
  • Третий слой — майонез.
  • Четвертый — свежая морковь натертая на терке. Слегка посолить.
  • Пятый слой — яичный белок. Слегка посолить.
  • Шестой — майнез.
  • Седьмой — редька, натертая на терке. Слегка посолить.
  • Восьмой слой — яблоко, натертое на терке.
  • Девятый — майонез.
  • Десятый — яичный желток, натертый на терке.
  • Дать постоять пару часов, чтобы салат лучше пропитался.
  • Украсить на свой вкус.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
  • Общее время приготовления: 34 мин.
  • Категория: Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра
  • Способ обработки: Без тепловой обработки, Варка

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
















Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Автор

Ингредиенты:

    майонез с чесноком - 1 стакан
    яйцо вареное - 4 шт.
    морковь вареная - 2 шт.
    огурцы соленые - 2 шт.
    яблоки зеленые - 1 шт.
    сало растительное - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 2 шт.
    кальмары отварные - 400 г.
    зелень петрушки - 1 пучок
    оливки и маслины, лимон для оформления
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Нарежьте кальмаров соломкой.

Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.

На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.

Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном. ← Вернуться к рецептам «Морской салат»

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Полезный совет

Терку лучше использовать среднюю или крупную. Майонеза надо немного, так как салат очень сочный. Лук можно использовать предварительно ошпаренный, сбрызнутый лимоном, немного соли и сахара.

Пошаговый рецепт Салат «Адмиралтейский»

  • Салат выкладывается слоями и промазывается через каждые 2 слоя майонезом.
  • Первый слой — лук. Слегка посолить.
  • Второй — отварной картофель порезанный кубиками.
  • Третий слой — майонез.
  • Четвертый — свежая морковь натертая на терке. Слегка посолить.
  • Пятый слой — яичный белок. Слегка посолить.
  • Шестой — майнез.
  • Седьмой — редька, натертая на терке. Слегка посолить.
  • Восьмой слой — яблоко, натертое на терке.
  • Девятый — майонез.
  • Десятый — яичный желток, натертый на терке.
  • Дать постоять пару часов, чтобы салат лучше пропитался.
  • Украсить на свой вкус.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
  • Общее время приготовления: 34 мин.
  • Категория: Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра
  • Способ обработки: Без тепловой обработки, Варка

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
















Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Совсем недавно, в начале недели, моя подруга родила дочку! Мы очень долго ждали ее появления на свет, радовались как дети и в тот момент я решила, что пока подруга будет в роддоме мы соберемся девочками и отметим появление девочки.

Тогда же и стал вопрос: "Чем угощать моих гостей?" я долго думала, очень хотелось их удивить и у меня это получилось. Я приготовила салатик "Адмиралтейский". Вычитала я его в одном из журналов с рецептиками, мне понравился состав салата и я решила попробовать приготовить его.
Тем более, что его приготовление занимает совсем мало времени, что мне и надо.


Приготовление:
1) Ставим воду закипать, после того, как вода закипит выкладываем тушки кальмаров и варим ровно 3 минуты.


2) Лук чистим, режем полукольцами.


Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.


3) Яйца варим и натираем на мелкой терке.


4) Морковь варим, чистим и натираем на мелкой терке.


5) Яблоко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.


6) Огурцы режем соломкой


7) Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.


8) Соединяем майонез с чесноком, хорошо перемешиваем.


9) Нарезаем кальмары соломкой.


Берем блюдо, в котором у нас будет салат и выкладываем слоями:


смазываем майонезом с чесноком, выкладываем немного кальмаров,



смазываем майонезом с чесноком, немного кальмаров (не беда, если сильно салат промазываться не будет).



смазываем майонезом с чесноком, опять кальмары



смазываем майонезом, выкладываем кальмары



смазываем майонезом, и опять кальмары.


Сверху смазываем весь салат майонезом.


Украшаем салат укропом и помидорами, а по краям выкладываем маслины.


Наш салат готов!
Всем приятного аппетита!


Скажу честно, мне досталась только маленькая ложечка, я даже не поняла вкуса, салат съелся за 10 минут. Наверное очень вкусным был, меня хвалили и благодарили!


1-2 банки- консерва в масле любая, какая нравится (масло слить). Выложить на середину большого плоского блюда. Разломать на кусочки (не очень мелкие) вилкой — сохраняя кучкой.
Овощи — морковь, свекла, картофель — отварить, нарезать кубиками примерно, как зерна граната.
Зеленый лук, свежий огурец — нарезать примерно по размеру как зерна граната. Гранат очистить.
Выкладывать кучками вокруг рыбы, сочетая по цвету:гранат, картофель, морковь, зеленый лук, свекла, свежий огурец
.
Немного посолить сверху. Обильно полить вокруг рыбы (только вокруг рыбы) майонезом ( можно даже покрыть всю рыбу, но я поливаю вокруг — только столько майонеза , чтобы хватило для всего салата.) Не размашивать заранее. Размешать на столе когда все гости собирутся, очень красивый, эффектно выглядит .

( раскладывать нужно по схеме как в рецепте.)


Ингредиенты:

  • кальмары — отварные 1/2 кг.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • листовой салат — 1 пучок
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка 250 г.
  • яйца отварные — белки 3 шт.
  • красная икра — 70-100 г.
  • майонез

Способ приготовления:


Вымыть салат, обсушить, мелко нарезать.


Нарежьте кальмаров мелким кубиком, по размеру подходящим к икринкам.


Крабовые палочки нарезать кубиками.


Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.


Белки натереть на крупной терке.


Все перемешать, выложить икру.


Заправить майонезом и еще раз аккуратно перемешать


Подавать к столу можно в салатнице или в порционных блюдах.

Салат «Адмирал» уже давно успел стать классикой. Блюдо завоевало популярность благодаря своему изысканному вкусу. И если изначально в состав закуски обязательно входили морепродукты, сегодня салат готовят и с мясом. В статье мы рассмотрим самые интересные рецепты блюда. Итак, с чем готовят данный салат? Какие морепродукты можно использовать? Ответы на эти вопросы интересны многим хозяйкам.

Салат «Адмирал»: рецепт с фото, рекомендации по приготовлению


Это довольно популярное блюдо, которое славится изысканным вкусом. Традиционно в качестве основного компонента хозяйки используют кальмары. Салат «Адмирал» предусматривает применение следующих продуктов:

  • 400 г кальмаров;
  • груша средних размеров;
  • морковь
  • маринованные огурцы (1-2 шт.);
  • репчатый лук;
  • четыре яйца;
  • несколько креветок (для декора);
  • майонез, свежая зелень, специи по вкусу.

Сначала отвариваем морепродукты в подсоленной воде. Креветки очищаем, а мясо кальмара режем тонкой соломкой.

Лук, предварительно отваренную и очищенную морковь и огурцы нужно нарезать на небольшие кубики. Также измельчаем грушу, которую затем сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнела).

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков и трем на мелкой терке (не смешиваем). Салат выкладываем слоями. Сначала идет мясо кальмара, которое нужно смазать майонезом, затем морковь (ее также сдабривают соусом). Затем выкладываем грушу, еще один слой кальмаров и маринованных огурцов, после чего наносим майонез еще раз. Сверху салат посыпаем тертыми яичными белками, а затем желтками. Еще раз смазываем все соусом. Салат украшаем креветками (по желанию), веточками укропа и петрушки.

Салат «Адмирал»: рецепт с красной рыбой и авокадо


Как известно, многим людям не нравятся кальмары, которые традиционно должны присутствовать в составе блюда. Именно поэтому повара часто готовят салат «Адмирал» с семгой. Рецепт с фото — это то, что ищут многие хозяйки. Для начала рассмотрим список нужных продуктов:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • спелый плод авокадо средних размеров;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • два ломтика батона или белого хлеба;
  • две столовых ложки майонеза;
  • специи, сушеные травы.

Салат «Адмирал» с красной рыбой нравится практически всем, да и готовится быстро. Рыбное филе нужно нарезать на небольшие кусочки. Авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку, режем на кусочки и сбрызгиваем лимонным соком (так мякоть плода не потемнеет). Хлеб режем на небольшие кусочки и поджариваем на сковороде (можно добавить немного растительного масла) — должны получиться сухие, золотистые гренки, которые затем нужно посыпать сухими травами. С кукурузы сливаем жидкость, после чего зерна смешиваем с майонезом. Выкладываем слои в следующей последовательности: красная рыба – кусочки авокадо – кукуруза с майонезом. Сверху украшаем салат гренками. Вот и все, блюдо готово к подаче.

Вариация салата с семгой и двумя сортами сыра


Салат «Адмирал» с семгой можно приготовить, используя и другие ингредиенты — выйдет ничуть не хуже. Вот перечень нужных продуктов:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • половина стакана риса;
  • 100 г сливочного сыра (идеально подойдет «Филадельфия»);
  • 100 г твердого сыра (не обязательно брать слишком соленый сорт);
  • свежая зелень, специи.

Сначала нужно натереть твердый сыр на мелкой терке. Рис сварить, процедить, промыть водой и остудить. Филе красной рыбы режем небольшими кусочками. Салат выкладываем слоями в такой последовательности: часть филе семги – вареный рис – мягкий сливочный сыр – вторая часть рыбного филе – тертый сыр. Блюдо лучше подержать в холодильнике в течение нескольких часов, а после этого подавать к столу.

Как приготовить «Адмирал» с креветками?


Салат «Адмирал» традиционно готовят с морепродуктами. И не менее популярной является закуска с креветками, для приготовления которой вам понадобятся:

  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 0,5 кг замороженных креветок;
  • 200 г филе форели (слабосоленой);
  • свежий огурец средних размеров;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г сыра (лучше брать твердый, не слишком соленый сорт);
  • майонез;
  • немного лимонного сока;
  • зелень.

Креветки отварить и очистить. Огурец, сыр и ананасы (при необходимости) режем на небольшие кубики. Капусту шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком. Теперь все ингредиенты можно смешать, заправив майонезом, добавив нужное количество соли и прочих специй. Сверху салат украшают зеленью и креветками.

«Адмирал» с крабовыми палочками: как готовить?


Крабовые палочки также часто используются в качестве основного ингредиента данной закуски. Вот список продуктов, которые понадобятся для того, чтобы приготовить салат «Адмирал»:

  • 0,5 кг крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • 80 г риса;
  • 450 г свежих огурцов;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пачка майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, специи.

Собрали нужные ингредиенты? Можно начинать готовку.

Рекомендации по приготовлению салата с крабовыми палочками

  • Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, режем на мелкие кубики.
  • Рис хорошо промываем водой, отвариваем, после чего процеживаем и оставляем остывать.
  • Крабовые палочки нужно нарезать небольшими колечками.
  • Огурцы также режем на мелкие кубики.
  • Измельчаем зелень лука.
  • В большой емкости смешиваем кукурузу, огурцы, крабовые палочки, яйца, ¼ зеленого лука, заправляем все майонезом.

Салат готов к употреблению. Сверху его нужно украсить нарубленным луком или колечками из огурца.

«Адмирал» с курицей: список продуктов, схема приготовления

Не всем нравятся те или иные морепродукты, да и не всегда есть возможность их достать. Именно поэтому многие хозяйки в качестве основного компонента используют куриное мясо, готовя салат «Адмирал». Рецепт предусматривает использование таких продуктов:

  • куриная грудка;
  • две морковки средних размеров;
  • два яйца;
  • небольшая свекла;
  • 200 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • майонез для заправки, специи.

Свеклу и морковку отвариваем (отдельно), остужаем и чистим. Овощи трем на крупной терке. Также вам понадобятся отваренные очищенные яйца (их режем небольшими кубиками). Куриное мясо отвариваем или запекаем в духовке. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, а зелень лука мелко порубить.

Салат выкладывают слоями: сначала курица, затем зелень, которую нужно смазать майонезом. Слой лука покрываем яйцами и тертым сыром, после чего снова наносим соус. Далее идет слой вареной морковки, майонез, а после этого свекла. Свеклу смазываем соусом. Салат готов, но его лучше подержать в холодильнике хотя бы несколько часов (а лучше всю ночь). Отзывы свидетельствуют о том, что это блюдо обладает нежным вкусом, а потому придется по душе каждому члену семьи.

Вариация блюда с курицей и зеленым салатом


На самом деле, курица является довольно популярным ингредиентом для различных закусок. И если этот продукт вам нравится, то стоит рассмотреть следующую версию салата «Адмирал». Рецепт с фото, пошаговой инструкцией вам обязательно пригодится.

Для начала стоит разобраться с перечнем нужных продуктов. Вот их список:

  • два куриных филе средних размеров;
  • три небольших яблока;
  • пять листиков зеленого салата Айсберг;
  • 250 г копченого сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • специи, майонез для заправки.

Сначала нужно приготовить куриное мясо — грудку можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Ее нужно нарезать на небольшие кубики. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожицы и косточек внутри, измельчаем. Листья салата нужно также порезать, но не слишком мелко. Грецкие орехи очищаем от шкурки или слегка поджариваем на сковородке, измельчаем. Все ингредиенты смешать, а перед подачей добавить тертый сыр и заправить все майонезом. В качестве украшения можно использовать зерна граната и кружочки вареной моркови.

Мясной «Адмирал»: правила приготовления, список нужных продуктов


Вот еще один интересный рецепт данного салата, который, правда, предусматривает использование говядины в качестве основного компонента. Салат получается не только вкусным, но и очень сытным. Вот список нужных продуктов:

  • 400 г говядины;
  • 70 г грецких орехов;
  • морковь средних размеров;
  • банка консервированного горошка;
  • консервированные шампиньоны (примерно 200 г);
  • два зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • перец красный и черный (молотый), специи, майонез и кетчуп.

Подготовив все продукты, можно приступать к приготовлению праздничного блюда:

  • Говяжье мясо запекаем или отвариваем в воде, добавив немного соли. После того, как говядина остынет, режем ее на мелкие кусочки.
  • Морковь также нужно отварить и измельчить, добавить к мясу.
  • Горошек нужно откинуть на дуршлаг, слегка промыть водой, просушить и высыпать в емкость с остальными ингредиентами.
  • Если вы приобрели уже нарезанные грибы, с них нужно слить жидкость. Если же шампиньоны были законсервированы целиком, то из нужно мелко нарезать и слегка отжать для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Орехи измельчаем в блендере и высыпаем в салат.
  • Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, красный и черный перец, прочие специи по вкусу.
  • Салат заправляем, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Теперь блюдо вполне готово к подаче. Нужно лишь переложить салат на праздничную тарелку, украсить вареной морковкой, зеленью, зернами граната. Говядина и орехи делают вкус салата весьма интересным.

Разумеется, это далеко не все возможные рецепты. С ингредиентами всегда можно поэкспериментировать — руководствуйтесь собственным вкусом и не забывайте об украшении салатов.

Читайте также: