Американский салат с помидорами и

  1. Ингредиенты
  2. Американская кухня
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Сельдерей - 2-3 стебля.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Листовой салат - 1 пучок.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Бекон - 3-4 ломтика.
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Виноградный уксус - 2 ст. л.
  • Соль.

Американская кухня


Многие считают, что блюда американской кухни хоть и вкусные, но непременно жирные, вредные, хотя в действительности справедливо лишь первое утверждение. Взять хотя бы любой американский салат - готовят его из простых и доступных ингредиентов: свежих и вареных овощей, мяса или рыбы, яиц, зелени - все самое обычное.


Сама же американская кухня многообразна, она впитала в себя традиции Европы, ароматы Азии и наследие коренных жителей западного континента, в ней смешались традиции разных стран и возможности Нового Света.


Традиционная американская еда простая, сытная, не отнимает много времени на готовку, но очень вкусная, питательная и по-своему оригинальная. И ни в коем случае не стоит думать, что вредный фаст-фуд и домашняя пища - это одно и то же.


Всевозможные салаты в американской кухне занимают обширную нишу. Жители США их очень любят и готовят по любому поводу, а сами рецепты могут быть как совсем простыми, так и вполне оригинальными.

Традиционный американский салат - это гармоничное сочетание самых обычных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Среди рецептов американских салатов можно встретить как овощные, так и фруктовые, мясные, рыбные и смешанные закуски.


Наибольшую популярность во всем мире приобрел американский картофельный салат, состав которого может меняться в зависимости от личных предпочтений, но само блюдо непременно получается сытным и питательным.

Не менее известен и любим салат из капусты «Коул Слоу» - сочный, легкий и полезный. Даже знаменитый салат Цезарь родом из США, по-американски его готовят с особым соусом, добавляя анчоусы и каперсы.


К известным салатам американской кухни можно также отнести «Кобб» и «Уолдорф» с яблоками и сельдереем. В самих же Соединенных Штатах большой популярностью пользуется американский яичный салат, а также салат красоты (в американской версии он готовится с овсянкой, медом и орехами) и зеленые салатные листья, крупно нарезанные и сдобренные специями.


Такие закуски принято есть на завтрак, обед или ужин, подавать гостям в качестве гарнира или основного блюда.


Для приготовление классических американских салатов используют самые разные продукты: вареный картофель, листовые салаты, яйца, птицу и мясо, бекон, сельдерей и капусту, яблоки, сладкий перец, кукурузу и фасоль, рыбу (преимущественно тунец). Все эти ингредиенты легко найти в наших магазинах, поэтому приготовить настоящие американские салаты можно без труда, а рецепты с фото в этом помогут.

Приготовление


Одним из самых любимых у жителей США салатом можно считать яичный, рецептов которого существует очень много. Например, небезызвестный американский салат «Кобб» с сельдереем, яйцами, свежими овощами и мясом приготовить легко из того, что есть в холодильнике, а домашние будут в восторге от результата.


Среди всех американских салатов «Кобб» отличается необычным оформлением, что видно по фото, но его вкус не менее оригинален и полностью сбалансирован. Голодным из-за стола точно никто не уйдет.

  1. Отварить куриную грудку и яйца до готовности, полностью остудить.
  2. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с горчицей (лучше всего использовать сразу два вида - сладкую и зернистую), добавить раздавленный чеснок, уксус и немного соли. Готовый соус переложить в небольшую миску.
  3. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими. Порезать небольшими кусочками.
  4. Куриное филе, яйца, томаты, мякоть авокадо и стебли сельдерея порезать одинаковыми кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Лучше всего подойдет Чеддер или любой другой ароматный твердый сыр.
  6. На плоскую тарелку выложить салатные листья, их можно порвать руками на крупные куски.
  7. Все нарезанные ингредиенты выложить поверх салатных листьев в виде продольных полос, чередуя цвета.


При подаче рядом поставить соусник с заправкой.



Кстати, куриное филе можно не варить, а обжарить, а если не нашлось сельдерея, заменить его свежими огурцами. Сыр также можно использовать любой, оригинальный вкус у салата получится с голубым сыром с плесенью.

Варианты


Обязательно стоит хотя бы раз приготовить традиционный американский яичный салат, в этом поможет рецепт с фото. Несколько яиц нужно отварить и измельчить. Мелко порезать стели сельдерея, маринованные огурцы и небольшой кусочек ветчины, порубить зеленый лук и укроп. Все соединить в салатнике, добавить майонез, горчицу, молотую паприку и немного сока лимона, посолить и хорошо перемешать.



Отдельно стоит упомянуть картофельный салат по-американски. Без него не обходится ни одно семейное торжество или званый ужин. Интересно, что классический американский картофельный салат имеет запатентованный рецепт, а само блюдо водит в меню армии, школ и практически каждого ресторанчика.


Приготовить настоящий американский салат с картофелем совсем не сложно.


  1. Картошку следует отварить, порезать кубиками, пока не остыла и сбрызнуть яблочным уксусом. В классическом рецепте картофельного американского салата этот шаг обязательный.
  2. Яйца также сварить и нарезать кубиками. Аналогично измельчить сладкий перец.
  3. Очищенные стебли сельдерея нарезать тонкими полосками, держа нож под углом 45'.
  4. Мелко покрошить красный лук.
  5. Порубить зеленый лук и петрушку.
  6. Все объединить в салатнике, добавить майонез, горчицу, измельченные перчики халапеньо, зерна кориандра, соль.
  7. Все хорошо перемешать и подавать охлажденным.


Пользуясь рецептами с фото, можно готовить различные вариации американского картофельного салата. Например, в базовую рецептуру добавляют отварное мясо или курицу. Американский картофельный салат готовят с тунцом, используют соленые или свежие огурцы.


Любители сытной и плотной еды обязательно должны попробовать приготовить американский картофельный салат с обжаренным беконом. По сути, можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, ориентируясь на свой вкус.


Любителям здоровой пищи стоит приготовить знаменитый американский капустный салат «Коул Слоу». Для этого нужно нашинковать капусту, натереть морковь, все смешать, заправив йогуртом с добавлением майонеза, горчицы, щепотки сахара и соли.







У будь-якій кухні світу є традиційні салати. Це можуть бути прості і складні суміші овочів, грибів, зелені, м’яса і птиці, різних заготовок. В американській кухні дуже поширений простий салат кобб (Cobb salad), який представляє собою незмішану нарізку різних інгредієнтів. До складу салату входять зелене листя латуку або іншого зеленого салату, томати, авокадо, яйця, бекон і куряче філе, сир і заправка на основі оливкової олії.

Як і у більшості відомих і поширених страв у салату кобб є багато варіантів його виникнення. За однією версією салат названий на честь гори Кобб в Каліфорнії в сотні кілометрів від Сакраменто, по другій був приготований в 30-х роках минулого століття в одному з ресторанів які належали Роберту Коббу, який, все як завжди, змішав залишки продуктів, додав бекон і заправку. Історія нагадує створення салату Цезаря. Є ще багато правдоподібних версій.

Хоча часто салат подається у вигляді суміші, все-таки, примітна особливість подачі — викладка інгредієнтів рядами. За цією ознакою його легко впізнати. Як правило, подається салат на великій плоскій тарілці. На шар клаптиків салатного листя рівними або фігурними рядами викладають інші інгредієнти. Перед самою подачею салат поливається заправкою вінегрет – суміш оливкового масла з харчової кислотою (оцет, сік цитрусових).

Вважається, що салат кобб – класичний, і у нього існує загальноприйнята рецептура. Кажуть, що в назву, вірніше слоган «Eat this! The Cobb Salad», вже закладений рецепт.

Вперше спробувавши салат кобб, я був дещо спантеличений. По-перше, це було просто і красиво. По-друге, це було ситно. По-третє, дуже несподівана викладка – нам, звиклим до шаруватого оселедця під шубою і перемішаному салату олів’є. У світі є багато укладених рядами салатів, наприклад салат з в’яленими помідорами і салат з червоною ікрою. У Болгарії популярна закуска «редена салата» – салат з огірків і помідорів, інших свіжих овочів, покладених рядами і упереміш. Цей принцип є навіть серед вітчизняних салатів – часто на блюдо викладають окремо всі інгредієнти і перемішують їх вже на столі.

Інгредієнти

  • Латук або ромен 1 пучок
  • Помідори «черрі» 6-8 шт
  • Бекон 100 г
  • Куряче філе 1 шт
  • Перепелині яйця 6-8 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Зелена цибуля 3-4 шт
  • Оливкова олія, винний оцет, сіль, цукор, дижонская гірчиця, чорний перець для соусу

Як приготувати

  1. Салат Кобб готується з обсмаженого бекону і курячого філе, зварених круто яєць – це та частина інгредієнтів, яка вимагає термообробки. Перепелині яйця можна замінити на пару курячих. Овочева частина – не викличе складнощів. Салатне листя заздалегідь вимити і покласти в холодну воду, щоб вони відновили пружність. Потім їх треба обсушити від крапель вологи.


Основні інгредієнти для салату


Підготувати заправку для салату


Обсмажити кубики бекону до легкого хрускоту


Обсмажити куряче філе


На тарілку укласти клаптики зеленого салатного листя


На салат укласти бекон і смажену курку


Укласти смужками яйця і томати


Додати авокадо і накришити сир


Салат кобб – смачний салат американської кухні

Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

Ингредиенты

  • 170 г шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • 2 куриные грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г небольших помидоров;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 лимон;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 250 г сыра фета;
  • 200 г вкусного хлеба;
  • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
  • горсть оливок;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка базилика.

Приготовление

Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 1 пучок рукколы;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

Ингредиенты

  • ¼ пучка зелёного лука;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 250 г помидоров черри;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • ½ граната;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 крупный помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;

Приготовление

Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 огурец;
  • 6 средних помидоров;
  • 200 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

Ингредиенты

  • 2 зелёных перца чили;
  • 120 мл воды;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 170 г тофу;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 персика;
  • 1 пучок рукколы;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лаймового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда.

Салаты из помидоров – настоящий кладезь витаминов. В помидорах содержится множество необходимых для организма минералов и микроэлементов. Например, ликопен – он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. И при этом в помидорах совсем мало калорий. К тому же помидоры это еще и мощный афродизиак. Недаром французы даже прозвали их яблоками любви. Но и это еще не все. Помидоры поднимают настроение, ведь в них содержится серотонин - «гормон счастья».

Для приготовления салата из помидоров используются самые разные томаты – алые и бордовые, желтые и золотистые, зеленые и розовые; размером с крупное яблоко или с вишню; круглые, овальные, в форме перцев или слив. Кстати, в мире до сих пор ведутся споры: считать ли помидоры ягодами, овощами или фруктами. Вот такие загадочные эти помидоры.

Помидоры – это свежесть, аромат и вкус лета. Кроме того, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами и зеленью, сырами (пармезаном, моцареллой, брынзой, фетой – знаменитый греческий салат), мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. Рецептов салатов с помидорами – огромное количество: от классического сочетания помидоры-огурцы, до сложносочиненных композиций.


Салат-закуска из помидоров и огурцов "Милан"


Очень интересный и красивый вариант приготовления всем известного салата из помидоров и огурцов. Смотрится очень красиво и получилось, кстати, намного вкуснее простого салатика. Попробуйте обязательно!


Салат из помидоров и огурцов по-испански


Продолжаем становиться стройнее, красивее и здоровее


Салат из помидоров с мятой


Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов и набрела случайно на этот салат. и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна. хочется овощей побольше. а тут что-то новенькое, свеженькое.


Помидоры под шубой


Летний слоeный салатик, нашла в каком-то журнале на даче во время отпуска. Очень хорошо получился из свежих помидорок с сыром, к шашлычку!


Салат из помидоров с орехами


Легкий, малокалорийный и вкусный салат.


Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой


Очень простой и вкусный салатик.


Томатная закуска "Ахотомате"


Ajotomate. Это салат-закуска из помидоров с чесноком по-испански. Готовится просто и быстро, а в результате — незаурядное блюдо. И это очень вкусно!


Карпаччо из помидоров


Простой салат, очень и очень простой, НО как-то очень быстро заканчивается, наверное потому, что ВКУСНЫЙ.


Салат "Помидорный алказельцер"


При всей простоте набора продуктов получился очень вкусный салат. В поиске просмотрела 15 страниц, на большее моего терпения не хватило. Кажется, такого варианта нет. Поэтому с радостью делюсь своей находкой. Для меня это была действительно находка. Ведь одно из полезных свойств этого салата - его чудесное действие при похмельном синдроме. Проверено! P. S. Спасибо за название Надюшке ; -)


Салат "Ачичук"


Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.

Салат из свежих помидоров


Незамысловатый салат из свежих помидоров, перьевого лука, петрушки и укропа, заправленный домашней сметаной, у многих навевает воспоминания о теплом лете. И это понятно, ведь блюда из овощей в летний период пользуются огромной популярностью. Салаты из помидоров – отличное дополнение будничного обеда или ужина, а также пикника и праздничного вечера. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и различными видами сыров. Их приготовление не занимает много времени и сил, и подвластно даже начинающему кулинару.

Идеальные союзники помидоров в салате

Правильное сочетание продуктов играет немаловажную роль в работе желудочно-кишечного тракта. При переходе на правильное питание, не зная некоторых тонкостей сочетаемости овощей и других продуктов, вместо ожидаемой легкости в теле, омоложении и энергичности, мы получаем обратный эффект. Помидор – овощ не простой, по составу он близок к кислым фруктам, поэтому неверное его сочетание, проблема довольно распространенная.

В салатах помидоры рекомендуется комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью, травами, жирами и белками. В состав свежих салатов можно включить: авокадо, брокколи, артишок, бамию, стручковую фасоль, огурцы, кабачки, баклажан, болгарский перец, зеленый горох, лук-порей, репчатый лук и шнитт-лук. Миксы из перечисленных овощей обеспечат чувство сытости на более долгий срок и отрегулируют пищеварение. Особенно хорошо помидоры сочетаются с сыром, стоит лишь вспомнить любимые многими салаты «Греческий» или «Цезарь». В обоих случаях, помидоры и сыр считаются важными составляющими.

Выбор помидоров для салата

Вкусовые качества салата во многом зависят от использованных в нем помидоров. Идеальными будут плоды, выращенные на собственном участке, но если таковых нет в наличии, придется довольствоваться магазинными. Рынки и супермаркеты предлагают своим клиентам огромный выбор этого продукта. На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на внешний вид, запах и размеры. Качественные помидоры должны быть в меру упругими с равномерно окрашенной кожицей без вмятин и других дефектов.

Слишком крупные плоды в салатах использовать нежелательно, оптимальны помидоры средних размеров. Посторонние запахи не приветствуются. Сухая плодоножка указывает на несвежесть. Не стоит приобретать деформированные и поврежденные плоды, даже если на них установлена 50% скидка. В домашних условиях важно оценить мякоть. Она должна быть сочной, без светло-зеленых вкраплений и плотных прожилок, последние две характеристики говорят о том, что плоды напичканы пестицидами.

Заправки для салатов из помидоров

Необычная заправка придаст яркий штрих любому овощному салату, в том числе и из помидоров. Можно воспользоваться готовыми магазинными заправками или же приготовить домашний вариант. Нижеперечисленные рецепты заправок прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами:

*оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль;
*оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль и молотые пряные травы;
*оливковое масло, сок клюквы или брусники, соль и черный молотый перец;
*оливковое масло, сухое белое вино, винный уксус, измельченный сушеный базилик, сухая горчица, тертый чеснок, соль и черный молотый перец;
*натуральный йогурт, мелкорубленая петрушка, лимонный сок и соль.

Комментарии


27 июня 2015 года Пиноккио #


28 июня 2015 года kritikessa #


28 июня 2015 года Пиноккио #


28 июня 2015 года kritikessa #


28 июня 2015 года Пиноккио #


2 июля 2016 года Юрий Неско #


29 июня 2015 года lemonywater #


27 июня 2016 года мисс #


27 июня 2015 года feruzaa73 #



20 июня 2015 года Nicolet #


Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!


Источник: кулинарный блокнот ElenaNesgovorov

Понадобится

--250 гр готовой сладкой кукурузы (я брала консервированную)
--4 кружка ананаса нарезать (я беру консервированную)
--1 большая куриная грудка
--4-5 свежих помидоров (нарезать дольками)

Соус:
--2-3 ч.л. майонеза
--1 ч.л. лимонного сока
--соль, перец
--порошок карри (я люблю много)

Как готовить

Салат можно приготовить как слоеный или перемешать все компоненты,
кроме помидоров, дать постоять в холоде пару часиков и перед подачей
выложить слой помидоров и украсить зеленью.


Желаете попробовать американскую кухню? Предлагаем вашему вниманию два американских салата. Попробуйте приготовить их сами, по нашим пошаговым рецептам.

Вкусный мясной салат "Аризона"


Ингредиенты:

  • 400-500 грамм свиного филе;
  • 3-4 шт. небольших свекл;
  • 4-5 шт. морковок среднего размера;
  • 4-5 шт. мелких клубней картофеля;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • небольшая головка белокочанной капусты;
  • 1-2 пучка зелени (укропа и петрушки);
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, специи (для мяса) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Несколько клубней картофеля тщательно промыть, очистить от кожицы и на несколько минут оставить в холодной воде, после чего свежую картошку натереть на средней или крупной терке и обжарить в разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения картофелем характерного золотистого оттенка. Готовый картофель просушить на бумажном полотенце, сложенном в четверо.

2. Свиное филе промыть под проточной водой, после чего нарезать небольшими полосками средней толщины и натереть их солью, перцем и любимыми специями. Обжарить свинину на мелком огне в небольшом количестве подсолнечного масла. По вкусу добавить лук, но не использовать его в готовом салате.

3. Кочан капусты промыть, после чего тщательно нашинковать или натереть на крупной терке. Свеклу вымыть и отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить, снять кожицу и также натереть на крупной терке, при этом добавляя щепотку соли и перца. На этой же терке натереть свежую, отмытую и очищенную морковь.

4. Огурец промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать соломкой средней толщины (однако, можно нарезать и кубиками, но это уже по собственному желанию).

5. Готовые ингредиенты салата сегментами выложить на большое плоское блюдо, посередине выдавить майонез «Деликатесный» и украсить мелкорубленой зеленью. Смешивать салат непосредственно перед употреблением. Вкусный, полезный и питательный салат «Аризона» готов! Приятного всем аппетита!

Мясной салат «Cobb Salad»


Ингредиенты:

  • 250-300 грамм копченой куриной грудинки;
  • 200 грамм говяжьей или свиной вырезки;
  • 200-250 грамм твердосортного сыра;
  • 4-5 яиц;
  • свежий помидор среднего размера;
  • консервированная сахарная кукуруза;
  • всевозможная зелень;
  • 3-4 небольших зубчиков чеснока;
  • консервированный огурец (маринованный или квашеный);
  • соль, черный молотый перец;
  • соевый соус;
  • лимон;
  • сахар;
  • столовый уксус (винный или яблочный).

Пошаговый рецепт:

1. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, дать им остыть, после чего очистить от скорлупы и разделить на белок и желток. Белки и желтки нарезать небольшими кубиками.

2. Твердосортный сыр нарезать кубиками, соразмерными с яйцом. Сыр необходимо выбрать с ярко выраженным вкусом.

3. Свежий помидор помыть и нарезать небольшими кубиками или кружками (по вкусу).


4. Копченую куриную грудинку рекомендуется нарезать небольшой соломкой.


5. Мясо отварить в подсоленной воде на медленном огне, для вкуса добавив несколько лавровых листьев и горошин черного перца. Дать мясу остыть, затем нарезать кубиками или разорвать на пропорциональные части руками вдоль волокон.

6. Имеющуюся в запасе зелень вымыть и хорошенько высушить, по желанию можно не нарезать. Также можно использовать нестандартные варианты, такие как ростки фасоли или молодой лучок.

7. Чтобы приготовить заправку к классическому американскому салату, необходимо смешать столовую ложку соевого соуса, натуральный или концентрированный сок лимона, растительное масло (также можно использовать оливковое), две столовых ложки яблочного или винного уксуса, несколько измельченных зубчиков чеснока, черный перец, сахар и соль.

8. Готовые ингредиенты выложить на блюдо равномерными полосками, украсить мелкорубленой зеленью и порезанным на тоненькие кружочки маринованным или соленым огурчиком. Заправку подавать отдельно от салата. Приятного аппетита!



Казалось бы, салат из помидоров — что может быть проще? И зачем рецепт? Порезал помидоры, посыпал зеленью, заправил маслом. На самом деле рецептов много и все они очень разные. Какой салат из помидоров я ела в Тбилиси — сванская соль, грецкие орехи, чеснок, кинза, базилик. А этот рецепт — из Израиля. Я взяла для него банановый лук-шалот, он гораздо нежнее репчатого лука и круглого шалота.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Вкусный, легкий и сытный салат из тунца.
Тунец – замечательная рыба, пожалуй, единственная, которая сохраняет все полезные вещества в консервированном виде.
Tuna salad- это традиционное американское блюдо.
Вместо помидорок черри можно взять обычные помидоры, а вместо перепелиных яичек - куриные яйца.

тунец в собственном соку- 1 банка (185 гр.)
помидорки черри- 100 гр. (10штук)
яйца перепелиные- 10 штук
стеблевой сельдерей – 1 стебель (30 гр.)
салатные листья
оливковое масло- 2 чайные ложки
бальзамический уксус- 1 чайная ложка
лимонный сок- 1 чайная ложка
перец черный молотый
соль

Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на половинки.


Помидоры, салатные листья и сельдерей помыть и обсушить. Помидорки разрезать на половинки, сельдерей очень тонко нашинковать.


С консервированной рыбы слить жидкость, размять вилкой. В миске смешать тунец, помидорки черри и сельдерей. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолить по вкусу.

Помыть твердые помидоры, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в глубокую салатницу. Добавить помытый и очищенный лук, нарезанный очень тонкими кольцами.

Протереть зрелый помидор через сито и взбить с маслом до получения пенистой массы. Приправить по вкусу солью и перцем, залить помидоры. Поставить на 1 час в холодильник. Перед самой подачей на стол сбрызнуть водкой и добавить несколько капель винного уксуса или лимонного сока, если салат недостаточно острый. Посыпать сверху мелко нарезанным базиликом.

Читайте также: