Багет с чесноком салат

Этот багет является идеальным дополнением к различным блюдам. В отличие чесночных гренок, он получается менее жирным и не таким жестким. В качестве основы можно использовать любой батон или даже черный хлеб. А на его приготовление вы потратите не больше 25 минут, учитывая абсолютно все этапы.

Единственный минус такого багета - его невозможно съесть мало.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • багет (или батон) - 1 штука
  • чеснок - 1 головка
  • укроп - 3-4 веточки
  • петрушка - 3-4 веточки
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • соль - 0,5 чайной ложки

Хлеб с чесночным маслом является одной из самых простых вещей, которые можно приготовить в домашних условиях. Это действительно до безобразия легко! Но я заметила, что именно самые простые блюда становятся в то же время и самыми вкусными, и удачными.

Использование жареного чеснока вместо свежего смягчает его остроту и, что главное, избавляет от «чесночного запаха изо рта». Теперь нет необходимости держаться подальше от людей после вкусной закуски с чесноком. Запекание не только уменьшает остроту чеснока, но и придает ему легкий ореховый привкус. Он становится мягким и идеально подходит для этого рецепта. Другим маленьким секретом является добавление сыра пармезана. Этот сыр настолько нежный, что в паре со сливочным маслом, он образует замечательную сливочную смесь.

Вам даже не придется печь свой собственный хлеб для этого рецепта, хотя при желании и любви к домашней выпечке можно это сделать. Но и багет, купленный в магазине, прекрасно сработает. Достаточно распространить чесночное масло по ломтикам белого хлеба и запечь в духовке. Масло начнет подтаивать, просачиваться внутрь хлеба — и распространится смесь сырного и чесночного ароматов. Верхушка получается золотистой и хрустящей, а середина – остается мягкой.

Хлеб с чесночным маслом нравится и детям, и взрослым. Как правило, даже придирчивые едоки остаются им вполне довольны. Данное блюдо может стать отличным аккомпанементом к супам, пасте и салатам. Также можно приготовить огромную порцию чесночного масла заранее и хранить ее в холодильнике. В следующий раз, когда захочется горячих бутербродов с маслом, можно просто нарезать хлеб, разогреть при комнатной температуре чесночное масло, чтобы оно стало достаточно мягким для намазывания, нанести толстый слой на хлеб, поставить в духовку – и дом наполнится удивительными ароматами в считанные минуты. Разве это не удобно? Именно поэтому для данного рецепта делаю огромную партию хлеба с чесночным маслом.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: легкий уровень.

Для того, чтобы приготовить хлеб с чесночным маслом, понадобятся такие продукты:

Процесс приготовления:

Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Обернула головку чеснока в алюминиевую фольгу. Запекала в духовке около 1 часа. Может потребоваться немного больше или меньше времени – все зависит от размера чесночной головки. После духовки чеснок при нажатии пальцами не должен быть слишком мягким. Это хорошо ощущается даже через алюминиевую фольгу.


Другой способ приготовления чеснока такой: нужно разделить головку чеснока на отдельные зубчики, обжарить их на сковородке на среднем огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Потом дать немного остыть.

Очистила чеснок и выдавила его через чесночницу. Можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом.

Смешала размягченное сливочное масло, приготовленный чеснок, натертый сыр пармезан, соль и перец в одной миске, тщательно все перемешивая вилкой, до получения однородной массы.



Небольшой совет: если используете не все чесночное масло, то остаток можно положить в пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз, когда захочется чесночного хлеба, нужно будет просто разморозить масло, смазать им хлеб и запечь. Довольно часто я готовлю двойную порцию этого рецепта и храню чесночное масло небольшими частями в морозильной камере.

Разрезала продольно багет. Намазала чесночное масло на хлеб.


Положила хлеб противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекала в духовке в течение 15 минут, пока багет не приобрел хрустящую румяную корочку. Разрезала его на кусочки.


Другой вариант хлеба с чесночным маслом готовится немного быстрее. Для этого нарезаю багет ломтиками толщиной до 1,5 см. Если нравятся ломтики потолще или потоньше, режьте на свое усмотрение и вкус.


Сверху намазала каждый ломтик хлеба чесночным маслом.



Поместила ломики хлеба на заранее подготовленный противень и выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.


Ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри вкуснейшие горячие бутерброды готовы! Хлеб с чесночным маслом – это отличный вариант легкого завтрака или быстрой закуски.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Багет с чесночным маслом

Зелень - 1 Пучок (петрушка, укроп )

Соль, перец - По вкусу

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Масло - 50-70 Грамм

1. Зелень промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, отправляем ее в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем в миску к зелени.

2. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец (или другие специи).

3. Острым ножом делаем глубокие надрезы в багете, не дорезая до конца. Аккуратно заполняем прорези по.


Чесночный багет с сыром

Рубленая петрушка - 15 г

Сливочное масло - 50 г

Чеснок - 4 зубчика

Французский багет - ½ штуки

Оливковое масло - 50 мл

Оливковое масло, сливочное масло, соль и чеснок поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Добавить петрушку и еще раз взбить

Багет разрезать пополам и смазать приготовленным маслом

Сложить две половинки вместе, завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


БАГЕТ С СЫРНО -ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

4 зубчика чеснока

соль.укроп по вкусу

100 гр.сливочного масла

200 гр.твердого сыра

Сначала приготовим чесночное масло. В 100 мягкого масла добавить соль. чеснок через пресс и мелко порубленную зелень.Все хорошо перемешать, масло готово. Далее разрезать багет на ломтики, но резать так, чтобы не дорезать до конца.Затем каждый разрез промазать чесночным маслом. Сыр натереть на малкой терке и заложить в каждый разрез по щепотке сыра.


Чесночный багет

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 25 г

На разогретой сковороде растопить сливочное масло

соединить его с сахаром и солью

добавить подогретую воду и перемешать.

Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час.

В подошедшую опару всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и оставить в тепле еще на 2 часа.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать до тех пор,


Багет чесночный

1 зубчик чеснока

молоко для смазки

Слова автора,фото мои

1/2 пакетик дрожжей (6г)

200 мл теплой воды

1/2 ст л растительного масла

Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой. Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки

Чеснок пропустить через пресс.

Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.

Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза.


Багет с чесночным маслом

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло оливковое - 1 ч. л.

Масло сливочное - 80 г

Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).

Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.

Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в руле.


Чесночные багеты

Мука пшеничная - 450 г

Розмарин - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Подогреваем кефир. Вливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем соль, оливковое масло. Сверху высыпаем просеянную муку с добавленными сахаром и дрожжами. Включаем режим "Тесто". После звукового сигнала добавляем чеснок и розмарин.

После завершения программы "Тесто" хлебопечки вынимаем тесто на подготовленный стол. Разделяем тесто на две равные половины.


Чесночный багет

Чеснока - 3 Зубчика

Сахар - 1 Ст. ложка

Муки - 350 Грамм

Дрожжи сухие - 1 Чайная ложка

Масло сливочного - 30 Грамм

Молока - 100 Миллилитров

Соль - 1,5 Чайных ложки

Вода - 140 Миллилитров

1. Немного сливочного масла растопим в горячей воде. Добавляем в него сахара и соли. В контейнер переливаем его тогда, когда оно немного остынет.

2. Смешиваем муку и дрожжи. Затем высыпаем в контейнер. Программа, которую мы выбираем – «Багеты». Включаем кнопкой «Старт».

3. Тем временем на мелкую терку натираем чеснок. Тесто достаем из контейнера после сигнала.


Багет с чесночным маслом

Сухие дрожжи - 1,5 чайные ложки

Чеснок - 4 зубчика

Зелень - по вкусу

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - 1 чайная ложка

Смешать все ингредиенты для теста и замесить (все ингредиенты до масла сливочного). Накрыть полотенцем и поставить, желательно в теплое место, на час. Тесто должно в объеме увеличиться вдвое. (Я, если честно, плохо помню, но мне вроде понадобилось муки гораздо больше, тесто не должно прилипать к рукам).

Для начинки смешать зелень с маслами, добавить чеснок и .

Ингредиенты Багет с чесноком

Пшеничная мука, высшего сорта 400 г
Вода 100 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 100 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское» 25 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие 4 г
Чеснок луковица 8 г
Сахар-песок 3 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Багет с чесноком Ингредиенты Мука пшеничная - 400 г. Вода - 100 мл. Молоко - 100 мл. Масло сливочное - 25 г. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч. л. Способ приготовления 1. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, соединить его с сахаром и солью, добавить подогретую воду и перемешать. 2. Полученной массой развести дрожжи и поставить в тепло на 1 час. 3. Всыпать муку, добавить молоко, хорошо перемешать и держать в тепле еше 2 часа. 4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и вымешивать еще 10 минут. 5. Тесто разделить на 3-4 равные части, сформовать из них рулеты, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 25 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Багет с чесноком".

Энергетическая ценность Багет с чесноком составляет 247,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хлеб с чесночным маслом является одной из самых простых вещей, которые можно приготовить в домашних условиях. Это действительно до безобразия легко! Но я заметила, что именно самые простые блюда становятся в то же время и самыми вкусными, и удачными.

Использование жареного чеснока вместо свежего смягчает его остроту и, что главное, избавляет от «чесночного запаха изо рта». Теперь нет необходимости держаться подальше от людей после вкусной закуски с чесноком. Запекание не только уменьшает остроту чеснока, но и придает ему легкий ореховый привкус. Он становится мягким и идеально подходит для этого рецепта. Другим маленьким секретом является добавление сыра пармезана. Этот сыр настолько нежный, что в паре со сливочным маслом, он образует замечательную сливочную смесь.

Вам даже не придется печь свой собственный хлеб для этого рецепта, хотя при желании и любви к домашней выпечке можно это сделать. Но и багет, купленный в магазине, прекрасно сработает. Достаточно распространить чесночное масло по ломтикам белого хлеба и запечь в духовке. Масло начнет подтаивать, просачиваться внутрь хлеба — и распространится смесь сырного и чесночного ароматов. Верхушка получается золотистой и хрустящей, а середина – остается мягкой.

Хлеб с чесночным маслом нравится и детям, и взрослым. Как правило, даже придирчивые едоки остаются им вполне довольны. Данное блюдо может стать отличным аккомпанементом к супам, пасте и салатам. Также можно приготовить огромную порцию чесночного масла заранее и хранить ее в холодильнике. В следующий раз, когда захочется горячих бутербродов с маслом, можно просто нарезать хлеб, разогреть при комнатной температуре чесночное масло, чтобы оно стало достаточно мягким для намазывания, нанести толстый слой на хлеб, поставить в духовку – и дом наполнится удивительными ароматами в считанные минуты. Разве это не удобно? Именно поэтому для данного рецепта делаю огромную партию хлеба с чесночным маслом.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: легкий уровень.

Для того, чтобы приготовить хлеб с чесночным маслом, понадобятся такие продукты:

Процесс приготовления:

Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Обернула головку чеснока в алюминиевую фольгу. Запекала в духовке около 1 часа. Может потребоваться немного больше или меньше времени – все зависит от размера чесночной головки. После духовки чеснок при нажатии пальцами не должен быть слишком мягким. Это хорошо ощущается даже через алюминиевую фольгу.


Другой способ приготовления чеснока такой: нужно разделить головку чеснока на отдельные зубчики, обжарить их на сковородке на среднем огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, чтобы они равномерно подрумянились. Потом дать немного остыть.

Очистила чеснок и выдавила его через чесночницу. Можно пропустить через мясорубку или просто мелко порезать ножом.

Смешала размягченное сливочное масло, приготовленный чеснок, натертый сыр пармезан, соль и перец в одной миске, тщательно все перемешивая вилкой, до получения однородной массы.



Небольшой совет: если используете не все чесночное масло, то остаток можно положить в пакет и отправить в морозильную камеру. В следующий раз, когда захочется чесночного хлеба, нужно будет просто разморозить масло, смазать им хлеб и запечь. Довольно часто я готовлю двойную порцию этого рецепта и храню чесночное масло небольшими частями в морозильной камере.

Разрезала продольно багет. Намазала чесночное масло на хлеб.


Положила хлеб противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекала в духовке в течение 15 минут, пока багет не приобрел хрустящую румяную корочку. Разрезала его на кусочки.


Другой вариант хлеба с чесночным маслом готовится немного быстрее. Для этого нарезаю багет ломтиками толщиной до 1,5 см. Если нравятся ломтики потолще или потоньше, режьте на свое усмотрение и вкус.


Сверху намазала каждый ломтик хлеба чесночным маслом.



Поместила ломики хлеба на заранее подготовленный противень и выпекала в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут.


Ароматные, хрустящие снаружи и удивительно мягкие внутри вкуснейшие горячие бутерброды готовы! Хлеб с чесночным маслом – это отличный вариант легкого завтрака или быстрой закуски.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!






42 гр. свежих(или 16 грамм сухих) дрожжей
300- 350 мл. воды ( температурой

35°)
2 чайн. ложки соли
500 гр. муки
Для теста:
Для начинки:
100 гр. слив. масла
зелень
чеснок
соль

на 30-40 минут. Когда тесто поднимется, выложить его на стол и вымесить ещё раз, накрыть и дать ему отдохнуть минут 10. Масло растопить, добавить зелень раздавленный чеснок, соль и всё перемешать. Стол хорошо посыпать мукой, тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать овальной формой и смазать чесночным маслом. подождать минут 10 чтоб масло застыло. И сделать багеты. Разложить багеты на противень, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут, чтобы они подошли. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. Духовку прогреть на 240° и выпекать при этой температуре 10 минут, температуру сбавить на 200° и выпекать багеты ещё 10-15 минут, пока они не подрумянятся. Приятненького.


Если вам надоел обычный хлеб, даже самый мягкий и ароматный, приготовьте багет с чесноком. Простая и легкая закуска на основе готовой булки поможет внести приятное разнообразие в меню.

Багет с чесноком, рецепт которого появился во Франции, порадует всех ценителей оригинальной и вкусной пищи. Хрусткая корочка и нежнейшая мякоть французских булок уже вошли в поговорку. Если добавить к ним начинку из чеснока со сливочным маслом, результат превзойдет все ожидания. Вам захочется возвращаться к блюду вновь и вновь. Угостите им друзей и близких. Они поразятся, как просто оно готовится и какой изысканный получается вкус.

Я отношу багет с чесноком и зеленью к закускам, которые подойдут для любого застолья. Его можно есть и вместо хлеба с любыми блюдами, которые вы привыкли употреблять с хлебом.

Некоторые хозяйки делают закуску полностью с нуля, включая выпекание багетов. Однако я приведу рецепт с готовой булкой, которую легко купить в магазине. У неопытного кулинара может не получиться французский хлеб нужной воздушности и мягкости. К тому же на основе готового делать блюдо куда проще и быстрее.


Описание

Прекрасная вкусная закуска к домашнему обеду или даже на праздничный стол – это багет с чесноком. Такой вариант чесночного хлеба придется по вкусу абсолютно всем, даже требовательным гурманам. Это блюдо получается очень оригинальным, несмотря на простой способ приготовления. Горячий хлеб, обладающий обалденным ароматом, свежий, хрустящий, но внутри пропитанный чесночным маслом – такое лакомство конечно понравится любителям вкусно покушать. Мы подготовили для вас простой рецепт, с помощью которого вы за считанные минуты приготовите багет с ченоком самым удачным способом.

Ингредиенты

  • Багет 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Петрушка 1 пуч.

Пищевая ценность блюда "Багет с чесноком " (на 100 грамм )

  • Белки 6.6 гр.
  • Жиры 5.1 гр.
  • Углеводы 47.6 гр.
  • Калории 275 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Багет вы можете испечь самостоятельно, но на это уйдет больше ваших усилий и времени. К счастью, такую вкусную выпечку сегодня можно приобрести в любом супермаркете, поэтому в этом рецепте рекомендуем вам взять уже готовые багеты.


Теперь займемся приготовлением чесночной начинки. Для этого очистим от шелухи зубчики чеснока. Если вам больше нравится стойкий чесночный аромат и более насыщенный вкус, тогда можно добавить больше зубчиков. Итак, очищенный чеснок бросаем в чашу блендера. Сюда же добавляем помытую и нарезанную зелень петрушки. Все это перебиваем блендером.


Теперь бросаем к этим ингредиентам сливочное масло, для удобства нарезанное небольшими кусочками. Желательно, чтобы масло было комнатной температуры, тогда масса выйдет более нежной. Итак, перебиваем еще раз содержимое с помощью блендера. У нас получается ароматная однородная смесь, мягкая и вязкая.


После этого берем наши багеты и делаем надрезы на расстоянии примерно в 1,5-2 сантиметра. Затем наполняем эти отверстия нашей чесночной массой. Следует отметить, что слишком много напихать начинки не нужно, достаточно просто намазать ножом, как обычный бутерброд с маслом.


После того, как каждый ломтик будет перемазан чесночным маслом, выкладываем багеты на противень, который при необходимости застилаем пергаментной бумагой. Теперь отправляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку буквально на десять минут. За это время багет подрумянится, образуется аппетитная хрустящая корочка, а внутри он пропитается вкусной и ароматной чесночной начинкой.


Готовый багет с чесноком достаем из духовки. Подавать это вкусное блюдо можно в любом виде, он отлично смотрится как горячим, так и холодным. Нарезаем его на ломтики и скорее приглашаем домочадцев или гостей к столу отведать наше творение. Багет с чесноком, приготовленный таким простейшим способом, получается очень красивым, ароматным, мягким, нежным и обалденно вкусным.


Как приготовить блюдо « Чесночный багет с маслинами и сыром »

  1. Багет разрезать на пополам поперек и вдоль, чтобы получилось 4 части.
  2. Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.
  3. Сыр натереть на терке, маслины порезать кружочками.
  4. Половинки багета смазать чесночной смесью.
  5. Сверху на багет распределить маслины.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Выложить половинки багетов на противень и запекать при 180 °С, 10-15 минут.
  8. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

Чесночный багет с маслинами и сыром отлично подойдет к первым блюдам. Вот так можно разнообразить обычный хлеб, а чесночный вкус в сочетании с маслинами придаст пикантности блюдам.

  • Багет - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Маслины - 15 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Чесночный багет с маслинами и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 304 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 17.2 гр.

Углеводы: 26.2 гр.

Чесночный багет с маслинами и сыром - пошаговый рецепт с фото









Компоненты и калорийность рецепта «Чесночный багет с маслинами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

багет
1 шт 250 18.75 7.25 128.5 655

сыр голландский
100 гр 100 26 26.8 0 352

маслины
15 шт 90 1.98 9.45 4.59 149.4

масло оливковое
5 ст.л. 50 0 49.9 0 449

чеснок
6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32

петрушка
30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Итого 544 49.4 93.6 142.6 1653.8
1 порция 136 12.4 23.4 35.6 413.5
100 грамм 100 9.1 17.2 26.2 304

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


В порции содержится:

  • Калорийность: 104 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 14 г

Ингредиенты:

    4 ломтика багета 2 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла ½ ч. л. сушеных прованских трав соль по вкусу

Приготовление:


1.

Чеснок очистить от кожуры и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Хлеб натереть чесноком и солью.

На сковороде нагреть масло и обжарить хлеб с двух сторон до румяной корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Посыпать гренки прованскими травами.

Читайте также: