Заяц из яйца на салат

Таким симпатичным ушастым зайкой можно украсить праздничный стол или пасхальную корзинку.

Вам понадобится сырое яйцо, маленький белый помпон, немного фетра или бумаги, ножницы, краски, толстая игла, клей.

Толстой иглой проделайте небольшое отверстие в тупом конце яйце и осторожно избавьтесь от содержимого.

Из фетра или бумаги вырежьте нужные детали: две лапки и два ушка.


Розовой краской дорисуйте серединку ушек и пальчики на лапках.



Приклейте лапки, ушки и хвостик к скорлупе. Осталось только дорисовать глазки и носик.

Такой зайчишка будет чувствовать себя в своей тарелке, если вы им украсите блюда с салатом. Как мы помним, весь следующий год балом править будет змея. И чтобы её задобрить необходимо поставить на стол кролика или зайчика – любимое лакомство змеи. Большинство людей кроликов на столе не жалует, кому-то мясо не по вкусу, а кому-то их просто жалко. Хорошо, что есть альтернатива и можно сделать зайчика из куриного яйца.


Для этого вам понадобится у варёного куриного яйца немного срезать бочок. Яйцо установить на блюдо с салатом или мясной нарезкой срезом вниз. Из отрезанного кусочка по центру вырезать треугольник. Должна получатся непонятная фигура, но не переживайте, так и должно быть)) Это будущие уши. На яйце ближе к острому носу сделать надрез и аккуратно разместить там подготовленные ушки. Ещё вам понадобится капелька свекольного сока. Обмакните в него зубочистку и нарисуйте глазки зайчику. Если со свеклой в доме напряжёнка, можно использовать чёрный перец горошком или гвоздику. Под зайчиком можно уложить немного зелёного лука, так сказать, свить ему гнёздышко. Так вашему зайчику или кролику будет однозначно уютнее))


Если всё тоже самое сделать с перепелиными яйцами, то получатся маленькие мышки. Тоже, кстати, любимая змеиная еда. Мышата отлично будут смотреться на тарелке с сыром или салате, обильно присыпанном сыром.


И раз речь пошла о сыре и салатах, поделюсь с вами рецептом обалденно вкусного салата. Для него вам понадобятся шампиньоны ( около 500 гр), плавленный сыр ( 2-3 шт.), помидоры ( 500 гр), майонез и зелёный лук. Шампиньоны тщательно моем, не забываем снимать кожицу со шляпки ( на ней собирается вся ерунда). Тушим грибы в небольшом количестве масла. Немного используем соль, перцем лучше не присыпать, так как потом в салате будет сильно горчить. Плавленный сыр натираем на крупной тёрке, помидоры режем кубиками. Зелёного лука режем совсем немного, больше для красоты. Всё смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. За моим столом, как правило, такой салат съедают в первую очередь. Приятного вам аппетита!


Украшаем с детьми. Такое украшение яиц очень актуально на Пасху. Но на любой другой день тоже интересно, а с детьми ещё больше получите удовольствие.

Ингредиенты для «Яйца "Зайчики"»:

  • Яйцо куриное (Варёные) — 4 шт
  • Рисовая бумага (Мы использовали обычную: белую и цветную(зелёную)) — 1 шт
  • Краситель пищевой (Мы использовали обычный фломастер) — 1 шт
  • Посыпка кондитерская (Глазки. У нас съедобные. Можно использовать несъедобные , но можно вообще без них обойтись) — 8 шт
  • Шоколад белый (Он используется, если будете использовать всё съедобное, если же нет, то можно использовать любой клей-карандаш.) — 10 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592.8 ккал
белки
65.7 г
жиры
108.6 г
углеводы
606.6 г
Порции
ккал
898.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
151.7 г
100 г блюда
ккал
338.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Яйца "Зайчики"»:


Итак, нам ещё понадобится губка или вата, а также капсулы для кексов.


Из зелёной цветной бумаги нарезаем полоски, и делаем с одного края надрезы, изображая травку.
Из белой бумаги вырезаем ушки.


"Травку" приклеиваем с внутренней стороны капсул для капкейков.


Рисуем носики и щёчки, и приклеиваем ( с помощью клея или шоколада) глазки. Но можно их также нарисовать.


Приклеиваем ушки и хвостики.
И кладём в капсулы с " травкой"

Приятного Вам проведения времени с детьми.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасхальные яйца

  • 7
  • 10
  • 427

Пасхальные яйца акварелью

  • 36
  • 20
  • 985

Крашеные яйца с лимонной кислотой

  • 5
  • 52
  • 2166

Креативные мешочки с яйцами "Подарочные"

  • 35
  • 4
  • 685

Простой способ украшения яиц на пасху

  • 31
  • 88
  • 2853

Пасхальные яйца, крашенные через бумажную салфетку

  • 13
  • 58
  • 788

Яйца-крашенки

  • 42
  • 32
  • 2102

Пасхальные яйца "Космическая галактика"

  • 121
  • 830
  • 15097

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 мая krolya13 # (автор рецепта)




23 апреля krolya13 # (автор рецепта)



22 апреля krolya13 # (автор рецепта)




20 апреля krolya13 # (автор рецепта)



20 апреля krolya13 # (автор рецепта)



20 апреля krolya13 # (автор рецепта)




19 апреля krolya13 # (автор рецепта)




19 апреля krolya13 # (автор рецепта)




19 апреля krolya13 # (автор рецепта)




19 апреля krolya13 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как утверждают историки от кулинарии, "фальшивый заяц" – блюдо немецкой, точнее прусской кухни, которое представляет собой мясную запеканку с различными начинками и в переводе с немецкого языка означает «искусственная дичь». В классическом рецепте используют свинину и говядину в равных частях. Запеканка может быть в виде рулета, батона или непанированных котлет – брусков. Запекать "зайца" можно на противне, в тесте, в форме. А ещё блюдо демократично в отношении начинки. Но в современной трактовке, как правило, неизменно используются отварные яйца.

1. Мясной рулет "Фальшивый заяц"


  • фарш мясной – 1 кг;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • тимьян, орегано, сушеный чеснок – по 1-2 щепотке,
  • мускатный орех, паприка молотая – по 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 10-12 г.;
  • перец по вкусу.


Фарш хорошо перемешать с остальными ингредиентами (кроме соли, перца и яиц). Посолить и поперчить. Взбить блендером в пышную массу. Половину фарша выложить на пергамент прямоугольником. По центру вплотную – вареные яйца (целые или рубленые). Накрыть второй половиной фарша, сформировать рулет и переложить в форму для запекания. Смазать взбитым яйцом и посыпать мукой или панировочными сухарями (необязательно). Можно воткнуть сверху 3 маленьких кусочка сливочного масла.


В разогретой до 180-200 градусов духовке запекать в течение часа. По готовности охладить и переложить на блюдо для подачи.

На заметку! Порежьте очищенную морковь вдоль крупными полосками, выложите на противень, а на нее – сырого "зайца", можно влить немного воды. Так запеканка внизу хорошо приготовиться и не пригорит.

2. «Фальшивый заяц» из куриного фарша


  • филе куриное – 700 г;
  • чёрствый белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • яйца – 2 сырых и 3 варёных;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • сливки (сметана) – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – ложка;
  • сухие травы – по половине чайной ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Замочить белый хлеб в молоке. Филе прокрутить в измельчителе, добавив лук и чеснок. Затем добавить хлеб с молоком, специи, сырые яйца, посолить и поперчить. Взбить ещё раз. Форму для рулета смазать, яйца очистить от скорлупы. Половину готового фарша выложить в форму, на него яйца и накрыть второй половиной. Разровнять и – в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. По готовности остудить и вынуть из формы.

3. Мясной рулет с грибами


  • фарш – 800 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубч.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

На сковороде из трёх яиц поджарить тонкий рулет. Нарезанные пластинками грибы и часть нарезанной луковицы поместить в сковороду и обжарить на средне-медленном огне. Брокколи отварить и нарезать мелко. Добавить грибы, яйцо и ложку панировки, перемешать. Начинка готова.

Смешать в глубокой посуде фарш и оставшиеся ингредиенты. Посолить, поперчить. Вымесить до однородности и выложить прямоугольником на фольгу. На фарш – омлет, а сверху начинку. Аккуратно завернуть края и свернуть в фольге, как конфету. Переложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать рулет 40-45 минут. Минут за 10 до окончания открыть фольгу, чтобы рулет подрумянился.

4. Мясной рулет в тесте


  • мясо любое – 300 г;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • тесто слоёное – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Мясо вымыть и обсушить. Прокрутить его в мясорубке, добавляя (по желанию) зелень, чеснок, любимые специи. Посолить и поперчить. Очищенные луковицы нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Грибы очистить, вымыть и нарезать произвольно. Добавить в сковороду к луку и жарить до готовности. Посолить. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (не тонко). Можно сделать несколько небольших рулетов. Сыр натереть и распределить по тесту. Сверху выложить фарш и разровнять. Добавить грибы с луком и на них выложить очищенные варёные яйца. Аккуратно подворачивая тесто, формируем рулет и перекладываем в смазанную форму для выпечки. Смазать желтком и выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.

5. Мясной рулет в беконе


  • мясной фарш – 700 г;
  • бекон (нарезка) – 10 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • орегано – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Очищенный лук и перец нарезать мелко и обжарить на масле. Посолить и поперчить фарш, добавить орегано. Выложить на фольгу и разровнять. На фарш выложить кусочки сыра и овощи. Свернуть рулет. На другом куске фольги выложить внахлёст кусочки бекона.

Перенести рулет с фольги на бекон. А потом снова свернуть уже с беконом. Примерно 40 минут готовить в разогретой до 200 градусов духовке. Подать горячим или остывшим.

Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.


Салат из мяса кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с сельдереем

кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с мандаринами

кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез


Источник: Православная трапеза

Понадобится

3 яйца,
1 ломтик вареной моркови,
1 столовая ложка сметаны,
1/2 чайной ложки томатного пюре,
1 чайная ложка лимонного сока,
соль, сахар.

Как готовить

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, срезать у них концы (толстые). Осторожно вынуть желтки, протереть их через сито, добавить сметану, лимонный сок, томатное пюре, соль, сахар и всей этой смесью заполнить белки. Поставить их на тарелку местом начинки вниз, в верх яйца воткнуть ушки из моркови, глаза сделать из маленьких круглых кусочков корки хлеба, рот и хвостик - из моркови. Расставить «зайчиков» в круглой тарелке на рубленых листьях салата или другой зелени.


Как приготовить блюдо « Салат Заяц-беляк »

  1. Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками.
  2. Лук порезать мелким кубиком.
  3. Огурцы порезать мелким кубиком.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
  6. Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
  7. Выложить салат на большое плоское блюдо, придать форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать немного тёртым сыром. Из пекинской капусты сделать ушки.

Оригинальный и сытный салат.

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Маслины - 3 шт.
  • Капуста пекинская (4 листа) - 40 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 171.2 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Весна, теплые деньки, пение птиц, улыбки, хорошее настроение и конечно же канун светлого праздника Пасхи - все это сподвигло меня на создание данного мастер-класса по пошиву веселых яйца-зайчиков. К тому же еще стартовал такой интересный конкурс на лучший мастер-класс. В общем, поводов много. :-)


Ну что, начнем. :-)
Для работы нам понадобятся:
Ткань хлопковая разноцветная (преимущественно пастельных тонов)
Наполнитель холлофайбер (синтепух)
Нитки мулине - для вышивания носиков
Краска акриловая по ткани и шпажка - для рисования глаз


Вот вам яркая, веселая выкройка для отличного настроения. :-)
Выкройки большого и маленького зайчика указаны в натуральную величину на листе формата А4. И Фото зайчиков, какими они получатся по данным выкройкам.



И так. Складываем ткань пополам и намечаем контур нашей выкройки.

Прострачиваем контур на машинке как показано на фото. Вырезаем.

Складываем и прострачиваем вытачки.

Отрезаем лишнюю ткань на вытачках. Выворачиваем.


Набиваем наше яйцо достаточно плотненько до приятной упругости.

Зашиваем отверстие потайным швом.

Затем нужно сделать утяжку нашему яйцу вверху и на донышке, Зачем это делать?

Во-первых, мордочка зайчика получится не плоской, а рельефной.

Во-вторых, делая углубление на донышке, яйцо приобретет устойчивость и не будет заваливаться.

Вышиваем носик нитками мулине.

Теперь возьмемся за ушки. Да не за свои, а за заячьи! Шутка :-)
Я делаю из двух цветов: внутреннее ушко будет розовым, внешнее в цвет самого зайчика.
Намечаем контур ушек.

Прострачивмем, вырезаем, выворачиваем.

Ушки к зайчику пришиваем потайным швом, предварительно приколов булавками.

Получился носато-ушастый безглазик. Но вполне уже симпатиШный, ага :-)
Теперь, уверенным движением руки ставим точки с помощью шпажки, обмакнутой в акриловой краске.


Ах да. и румяним щечки нашему уже яйцо-зайцу. Я румяню их масляными красками. Так же можно использовать для этого акриловые краски по ткани или пастельные мелки. Не советую это делать косметическими румянами, они не стойкие и очень быстро стираются. А нам этого не надо! :-)

На этом все! Надеюсь, мой мастер-класс получился интересным и полезным. Порадуйте своих друзей и близких таким симпатичным сувенирчиком на Пасху.

А после праздника зайчики украсят собой интерьер любого помещения, покажу несколько примеров декорирования.



А можно поселить компанию заек на открытой полке с бокалами. Бокалы заиграют новыми красками и глазками. :-)


Или, эту же ушастую компанию переселить в широкую вазу. Весело и оригинально. :-)



У меня под лампой в спальне живет пара влюбленных зайчиков. :-)



И конечно же эти зайчики, по сути, являются обычной игрушкой, которую приятно держать и мять в руках. Отдаем их нашим любимым деткам. :-)


Вот так! Зайчики очень не прихотливые и будут прекрасно себя чувствовать в любом уголке вашего дома.

Спасибо за внимание и приятного пошива!

А так как данный мастер-класс участвует в конкурсе, буду признательна за каждый ваш голос. УРА!


Пасха – светлый, долгожданный всеми праздник! Все мы хотим приготовить к пасхальному столу самые вкусные блюда, украсив их символами и талисманами Пасхи. Одними из таких символов являются кролики и зайцы. Так почему бы непросто украсить, а приготовить пасхальный салат в виде милого зайчика? Это совсем просто, сейчас вы убедитесь в этом, приготовив пасхальный салат «Заяц» !

Так как салат праздничный, то он должен быть и вкусным. Поэтому готовить мы будем салат с курицей и сыром, а затем просто украсим его тематически. Такое «чудо» на праздничном столе всех приведет в восторг!

Вам понадобится:

  • 1 баночка – майонеза
  • 6 – варенных вкрутую яиц
  • 250 г – твердого сыра
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 500-600 г – вареного куриного мяса
  • 300 г – маринованных или соленых огурцов
  • по вкусу – специи
  • соль
  • для украшения – листики пекинской капусты
  • черные маслины

Приготовление:

  • Сначала подготовим все ингредиенты.
  • Разбираем куриное мясо на волокна или нарезаем небольшими кубиками, приправляем по вкусу специями, солим.
  • Измельчаем лук (можно заменить на зеленый лук или лук-порей).
  • Сыр делим на 2 части, каждую натирать отдельно – одну на мелкой терке, другую на крупной.
  • Отделяем у яиц белки и желтки, натираем отдельно мелко.
  • Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
  • Соединяем в миске крупно натертый сыр, мясо, желтки яиц, лук, огурцы, заправляем майонезом, вымешиваем до однородной массы.
  • Выкладываем мясо на блюдо, формируя тушку зайчика.
  • Переходим к оформлению – посыпаем зайца натертыми белками, из сыра делаем пятнышки.
  • Носик и глазки – из черных маслин, а ушки из листочков капусты.
  • Ставим салат для пропитки а 3-4 часа в холодильник.
  • Перед подачей украшаем зеленью (листьями салата или пекинской капусты).

Вот так просто вы приготовите вкусный, красиво оформленный пасхальный салат. Конечно, такого «Зайца» можно сделать и из любого другого салата на ваш вкус. Веселых вам пасхальных праздников!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…


Пасха – светлый, долгожданный всеми праздник! Все мы хотим приготовить к пасхальному столу самые вкусные блюда, украсив их символами и талисманами Пасхи. Одними из таких символов являются кролики и зайцы. Так почему бы непросто украсить, а приготовить пасхальный салат в виде милого зайчика? Это совсем просто, сейчас вы убедитесь в этом, приготовив пасхальный салат «Заяц» !

Так как салат праздничный, то он должен быть и вкусным. Поэтому готовить мы будем салат с курицей и сыром, а затем просто украсим его тематически. Такое «чудо» на праздничном столе всех приведет в восторг!

Вам понадобится:

  • 1 баночка – майонеза
  • 6 – варенных вкрутую яиц
  • 250 г – твердого сыра
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 500-600 г – вареного куриного мяса
  • 300 г – маринованных или соленых огурцов
  • по вкусу – специи
  • соль
  • для украшения – листики пекинской капусты
  • черные маслины

Приготовление:

  • Сначала подготовим все ингредиенты.
  • Разбираем куриное мясо на волокна или нарезаем небольшими кубиками, приправляем по вкусу специями, солим.
  • Измельчаем лук (можно заменить на зеленый лук или лук-порей).
  • Сыр делим на 2 части, каждую натирать отдельно – одну на мелкой терке, другую на крупной.
  • Отделяем у яиц белки и желтки, натираем отдельно мелко.
  • Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
  • Соединяем в миске крупно натертый сыр, мясо, желтки яиц, лук, огурцы, заправляем майонезом, вымешиваем до однородной массы.
  • Выкладываем мясо на блюдо, формируя тушку зайчика.
  • Переходим к оформлению – посыпаем зайца натертыми белками, из сыра делаем пятнышки.
  • Носик и глазки – из черных маслин, а ушки из листочков капусты.
  • Ставим салат для пропитки а 3-4 часа в холодильник.
  • Перед подачей украшаем зеленью (листьями салата или пекинской капусты).

Вот так просто вы приготовите вкусный, красиво оформленный пасхальный салат. Конечно, такого «Зайца» можно сделать и из любого другого салата на ваш вкус. Веселых вам пасхальных праздников!

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Читайте также: