Балтийский берег салат по скандинавски

Пищевая ценность и химический состав "Салат по-Скандинавски [Балтийский берег]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1086 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 11% 585 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8.1% 800 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3% 2190 г

Энергетическая ценность Салат по-Скандинавски [Балтийский берег] составляет 155 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Приятного аппетита! Рецепт с Кулинара!

Ингредиенты для «Скандинавский селедочный салат»:

  • Сельдь (филе) — 250 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Сахар (щепотка) — 1

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.4 ккал
белки
59.6 г
жиры
60.9 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Скандинавский селедочный салат»:


Филе сельди порезать на небольшие кусочки.


Яблоко помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики.


Капусту тонко нашинковать.


Салат помыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки.


Для заправки тщательно смешать сметану и горчицу со щепоткой сахара и мелко нарезанным укропом.


Смешать все составляющие салата.


Заправить салат заправкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Полушубок"

  • 57
  • 90
  • 7846

Салат "Рыбный сувенир"

  • 46
  • 80
  • 2059

Салат с апельсином и красной рыбой

  • 11
  • 41
  • 351

Салат-закуска "Апельсин"

  • 224
  • 2018
  • 75454

Салат "Песня"

  • 36
  • 34
  • 4436

Салат "Тартар"

  • 28
  • 34
  • 7438

Простой салат в деревенском стиле

  • 62
  • 105
  • 2670

Салат "Салют"

  • 249
  • 1883
  • 410614

Рыбный салат с хреновой заправкой

  • 53
  • 27
  • 6631

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фаворит"

  • 107
  • 927
  • 94059

Японские рыбные палочки

  • 129
  • 1283
  • 22772

Аджапсандали

  • 196
  • 1276
  • 39257

Фотографии «Скандинавский селедочный салат» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2018 года natali kin2009 #




9 марта 2018 года Robert1 #



9 марта 2018 года Лиса Петровна #


9 марта 2018 года Robert1 #



11 марта 2018 года Robert1 #


27 февраля 2018 года Sorrel #



27 февраля 2018 года gorelgena #


27 февраля 2018 года Sorrel #


29 сентября 2016 года amore russo #


29 июля 2016 года katia Giovedi #



2 февраля 2016 года malinka1974 #


6 декабря 2015 года shemet777 #



29 ноября 2015 года Омская лакомка #


31 мая 2015 года Helllen41k #


5 февраля 2015 года urlola2000 #


25 октября 2014 года Щербакова Елена #


15 июля 2014 года logika #


20 января 2014 года Дарья_К #


8 ноября 2013 года ksunja_2007 #


4 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


1 сентября 2013 года КираБерезкина #


27 августа 2012 года zket #


28 июня 2012 года Инночка07 #


27 октября 2010 года Таася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Норвежский» - прекрасное сочетание рыбы, овощей, различных пряностей и пикантной заправки. По классическому рецепту используется именно норвежская сельдь, поэтому салат и получил такое название.

Норвежская сельдь – дикая рыбка чистых холодных вод Атлантики, она славится нежностью, большой жирностью мяса и прекрасными вкусовыми качествами. Рыба хорошо маринуется и солится. Самое главное – для маринования или соления должна использоваться только очень свежая рыба. Прекрасные качества рыбки передаются и многочисленным салатам.

Салат «Норвежский» часто готовится с семгой и другой красной рыбой. Используется в салатах чаще слабосоленая рыба, которая нарезается кусочками. В качестве ингредиентов обычно используются: картофель, помидоры, огурцы, авокадо. Ароматы зелени, специй и свежий хрустящий огурчик - придают салатам нотки особой свежести. К рыбе добавлены самые разные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Используются для заправки соусы с горчицей, лимонным соком, майонезом.

Для праздничного стола подавайте "Норвежский" салат в красивых фужерах. Такое оформление придаст ему особый шарм, подчеркнет изысканность и оригинальность.

Как приготовить салат норвежский - 7 разновидностей

  1. Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
  2. Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
  3. Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
  4. Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
  5. Слоеный салат «Норвежский» с овощами
  6. Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
  7. Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами

Приготовьте салатик с нежной горбушей, хрустящим свежим огурчиком и маринованным лучком.


Ингредиенты:

  • Горбуша (конс.) – 2 баночки
  • Рис - 120 г
  • Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Майонез, соль, перчик
  • Укроп, салат

Приготовление:

Отварите рис. Натрите морковь, посолите и обжарьте на масле. Лук нарежьте полукольцами, поперчите и полейте соком лимона для маринования. Огурец порежьте соломкой, посыпьте порезанным укропом и перемешайте.

Выложите рис на листья салата, смажьте майонезом. Выложите рыбку, смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите на рыбу. Положите слой моркови и майонеза. Сверху положите огурец с укропом. Салат должен настояться минут 30.

Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей

Попробуйте приготовить блюдо с нежным соусом из горчицы, лука и яйца. Он приготовлен оригинальным способом.


Ингредиенты:

  • Селедка соленая (филе) - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Масло растит. - 2 ч. л.
  • Сахар, горчица - по 2 ч. л.
  • Уксус 3% - 2 ст. л.
  • Петрушка

Приготовление:

Нарежьте кубиками селедку и лук. Обжарьте слегка лук на масле. Взбейте с уксусом яйцо и полейте лук. Прогрейте немного соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.

Кусочки сельди выложите в салатницу, залейте остывшим соусом. Выложите ломтики вареного яйца и украсьте салат зеленью.

Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой

Оригинальный и не совсем обычный салатик с селедкой, свеклой и апельсинами.


Ингредиенты:

  • Селедка слабосол. филе - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Апельсины - 2 шт
  • Салат - 100 г
  • Кинза

Приготовление:

Нарежьте селедочку ломтиками, отваренную свеклу – кружочками. Отожмите сок из апельсина, добавьте сахар. Выпаривайте сок пока не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом. .

Свеклу выложите на листочки салата, посыпьте порезанной кинзой. Сверху положите сельдочку, добавьте апельсиновую заправку и украсьте салатик колечками лука.

Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками

Предлагаем вам рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, ароматным, с хрустящими сухариками.


Ингредиенты:

  • Селёдка слабосол. - 350 г
  • Яблоко, огурец - по 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Белый хлебушек - 150 г
  • Лимонн.сок - 1 ст.л.
  • Петрушка

Заправка:

  • Луковица
  • Растит. масло - 3 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перчик молот. чёрный

Приготовление:

Лучок нарежьте полуколечками и выложите в глубокую тарелочку, затем добавьте воду, масло, уксус, перчик, сахар и соль – оставьте настояться (15 мин.). Хлебушек нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в масле.

Нарежьте яблочко (сбрызните лимонным соком), огурчик и сыр - выложите в салатник. Петрушку измельчите и добавьте в салат. Селедочку разделайте и нарежьте кусочками, затем добавьте в салатик.

Добавьте в салат готовую луковую заправку - перемешайте. Готовый салатик посыпьте сухариками.

Слоеный салат «Норвежский» с овощами

Салат с вкусной, острой заправкой, приготовленной из указанных ингредиентов по своему вкусу.


Ингредиенты:

  • Селедка (филе) –250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты «черри» – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Стебли сельдерея – 200 г
  • Специи, соль

Приготовление:

Селедку и сельдерей порежьте не большими кусочками. Отварные яйца и картофель (сваренный в «мундире»), почистите и порежьте кубиками. Помидоры и мякоть яблока, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Выложите салатик слоями в любой последовательности.

Зерна горчицы смешайте с перцем, солью, маслом и соком лимона. Перемешивайте до получения однородной массы. Полейте салатик заправкой. Сверху положите красиво кусочки яичек.

Для заправки салата лучше всего использовать Дижонскую горчицу именно в гранулах. Добавляйте специи и лимонный сок по своему вкусу.

Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут

Рекомендуем приготовить салатик просто и очень быстро. Он яркий, сочный и аппетитный.


Ингредиенты:

  • Селедка (маринованная) - 300 г
  • Яблоки и редис - по 200 г
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Зеленый лук - 30 г
  • Карри - 1 ч. л.
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Нарежьте селедочку на кусочки, измельчите яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте. В майонез добавьте карри, хорошо перемешайте. Положите соус сверху салата.

Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной

Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов - копченого лосося, помидоров, сыра и сметаны.


Ингредиенты:

  • Лосось копченый - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Перчик молотый чёрн.

Приготовление:

Нарежьте кусочками рыбку и помидорки. Яйца отварите, и потрите раздельно белки и желтки, сыр тоже натрите.

Выложите салат слоями: копченый лосось, смажьте слой сметанкой, желтки, сметанка, помидорки (поперчите), сыр, сметанка, белки. Украсьте ваш салатик рыбкой.


Отзывы о Сельдь Балтийский берег "Салат по-скандинавски" 1

Нежное филе, не пересоленое, вкусная масло для полива картошки




Интересное
Отзовик рекомендует
Упс! Требуется регистрация!

Просим прощения, но некоторые функции на нашем сайте доступны только зарегистрированным пользователям. Кстати, это займет всего 15 секунд.

Мы можем перенести Ваш аккаунт с otzovik.com и адаптировать под удобное использование на нашем сайте.

Кстати, это займет всего 30 секунд.


  • Чимча по-корейски в пластиковой банке 200 г.

  • Маринованный микс «Прованский» капуста.

  • Капуста квашеная шинкованная с морковью и.

  • Морковь по-корейски с кальмарами

  • Капуста квашеная шинкованная с морковью.

  • Капуста квашеная шинкованная по-старорусски.
  • Категория С морепродуктами


Мы создали для вас Личный кабинет, чтобы вы могли быстрее покупать в следующий раз.
Для активации воспользуйтесь ссылкой в письме, которое мы отправили на ваш Email

Салат «Балтийский берег»

Ингредиенты: 200 г соленой сельди (среднего размера), 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 г яблок, 50 г свеклы, 10 г тертого хрена, 100 г майонеза, 250 мл молока, зелень укропа, зелень петрушки.

Способ приготовления: Сельдь аккуратно выпотрошить, удалить голову и хвост, промыть, снять кожу, вынуть кости и вымачивать филе в молоке в течение 1 часа. Затем нарезать филе небольшими ломтиками. Картофель вымыть, запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать кружочками.

Яйцо отварить, остудить, очистить и также нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. В свеклу добавить тертый хрен, заправить майонезом.

Для каждой порции приготовить отдельную тарелку, на дно которой выложить 2–3 кружочка картофеля, покрыть этот слой сельдью, затем положить кружочек яйца и тертое яблоко. Залить все свекольной заправкой и перед подачей к столу посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Морской берег»

Салат «Морской берег» Ингредиенты: 400 г филе слабосоленой сельди, 150 г яблок, 200 г свеклы, 250 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 130 г майонеза, зелень базилика, перец.Способ приготовления: Филе сельди аккуратно нарезать небольшими кусочками. Свеклу

Салат «Солнечный берег»

Салат «Солнечный берег» Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 5 яиц, 100 г помидоров, 50 г майонеза, 1 лимон, 50 г листьев салата, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать

Ужин «Жемчужный берег»

Ужин «Жемчужный берег» Салат из баклажанов с картофелем Ингредиенты Картофель – 6 шт., баклажаны – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., масло оливковое – 150 мл, базилик – 1 пучок, соль, перец красный молотый по вкусу. Способ приготовления Картофель моют,

Обед «Солнечный берег»

Обед «Солнечный берег» Закуска с овощами и яблоками Ингредиенты Майонез – 100 г, картофель – 3 шт., помидоры – 3 шт., яблоки – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, кукуруза консервированная – 2 ст. ложки, лук зеленый измельченный – 3

Канапе «Морской берег»

Канапе «Морской берег» Ингредиенты: 5 ломтиков ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных сардин, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зелени петрушки.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Сардины нарезать крупными кусками. Зелень петрушки вымыть и

Салат «Лазурный берег»

Салат «Лазурный берег» Ингредиенты: виноград темный и зеленый – по 100 г, шоколад тертый – 70 г, орехи грецкие измельченные – 50 г, груша – 2 шт., апельсины – 2 шт., сливки – 200 мл, миндаль сладкий молотый – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 1 ч. ложка, миндаль горький

Салат «Балтийский берег»

Салат «Балтийский берег» Ингредиенты:1 морская рыба среднего размера, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 100 г майонеза, 25 г тертого хрена, сок половины лимона, по 50 г зелени укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу почистить, выпотрошить, отварить

Салат «Солнечный берег»

Салат «Солнечный берег» Ингредиенты:2 свежие трески среднего размера, 5–6 небольших клубней картофеля, 3 моркови, 100 г майонеза, 25 г тертого хрена, 15 мл 3%-ного уксуса, по 50 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.Способ приготовления:Треску почистить, выпотрошить, отварить в

Салат «Морской берег»

Салат «Морской берег» Ингредиенты: 400 г филе слабосоленой сельди, 150 г яблок, 200 г свеклы, 250 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 130 г майонеза, зелень базилика, перец, соль.Способ приготовленияФиле сельди нарезать небольшими кусочками. Свеклу вымыть,

Рыбный салат с рисом «Балтийский»

Рыбный салат с рисом «Балтийский» * Консервированная рыба в масле – 200 г * Отварной рис – 200 г * Репчатый лук – 1 шт. * Яйца – 4 шт. * Майонез – 150 г * Соль, черный молотый перец по вкусу. Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарубить. Лук мелко нарезать, рыбу измельчить и все

Кефирный суп «Жаркий балтийский полдень»

Кефирный суп «Жаркий балтийский полдень» Ингредиенты 3–4 вареные картофелины, 3–4 огурца, 3–4 зубчика чеснока, 1 1/ 2–2 л кефира пополам с водой, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления Мелко порежьте картофель, огурцы, зелень и пропустите через пресс

КОКТЕЙЛЬ «КОРАЛЛОВЫЙ БЕРЕГ»

КОКТЕЙЛЬ «КОРАЛЛОВЫЙ БЕРЕГ» Требуется: 20 мл джина, 10 мл вермута, 10 мл настойки «Вишневая горькая», 1 ч. л. лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте джин, вермут, настойку и лимонный сок в шейкере со льдом. Хорошенько взболтайте и перелейте в бокалы для

«Волжский берег»

«Волжский берег» Продукты:150 г филе судака, 1 красное яблоко, 50 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 50 г риса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок листового салата, соль.Филе судака отварить в подсоленной воде, остудить. Яблоко вымыть, не очищая от кожицы, нарезать

Торт «Бархатный берег»

Торт «Бархатный берег» Продукты:1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 3 яйца, 2 стакана сладкой творожной массы, 1 стакан фруктового повидла, 1/2 стакана жирных сливок, 15 г желатина, 100 г шоколада.Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара, белки с 2 ст.

«Песчаный берег»

«Песчаный берег» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 1–2 морковки, 4–5 стаканов молока, 2–3 столовые ложки изюма или 8–10 штук инжира, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки масла.Способ приготовленияВ кастрюлю налейте 1 стакан молока, добавьте тертую морковь, сахар, масло, поставьте

«Балтийский флот»

«Балтийский флот» Ингредиенты500 г рыбы (любой), 1 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка тертого сыра (любого), 2 столовые ложки муки, 2 стакана панировочных сухарей, 2 помидора, зелень (любая).Способ приготовленияОчистите рыбу, отделите ее



  • Полное наименование: Пресервы рыбные: Сельдь атлантическая филе-кусочки "По-царски" в масле
  • Производитель: ООО "ТД "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ"
  • Срок годности: 4 месяца
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Филе сельди "Балтийский берег" кусочками: Результаты теста


Достоинства

  • Безопасные
  • Хорошие органолептические свойства
  • Содержание консервантов не превышает допустимое количество
  • Имеет достоверную маркировку в части указаия наименования, состава и количества рыбы в упаковке

Недостатки

  • Недостоверная информация о пищевой ценности
  • Содержит консерванты сорбат и бензоат

Пресервы из филе сельди "Балтийский берег" соответствует обязательным требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано, за исключением недостоверной информации о пищевой ценности (белка на 40% больше, а жира на 55% меньше, чем заявлено).

Не соответствует стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ 7453-86) по консистенции (плотная), а также по наличию консерванта сорбата калия (его использование не предусмотрено стандартом) и содержанию рыбы в упаковке (ее меньше 75%). По остальным проверенным показателям соответствует стандарту (продукт выработан по ТУ).

Образец имеет хорошие органолептические свойства. Содержание консервантов не превышает допустимое количество.

В 2016 г. были проверены другие пресервы того же изготовителя (тушка сельди целиком) — без замечаний.

Протоколы испытаний



* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Читайте также: