Белковый салат с курицей и творогом


Как приготовить блюдо «Салат творожный с курицей и яйцом»

  1. Все ингредиенты порезать кубиками.
  2. Добавить творог и сметану, перемешать.
  3. Посолить, добавить измельченную зелень и перемешать.
  4. Выложить на листья салата.
  5. Украсить дольками помидор и веточкой укропа.
  • Помидор - 135 гр.
  • Огурец - 110 гр.
  • Куриная грудка вареная - 60 гр.
  • Обезжиренный творог - 70 гр.
  • Сметана 20% - 25 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Укроп - 8 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Салат - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат творожный с курицей и яйцом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из курицы, огурца и творога (белковый)

Огурец, парниковый 96 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 62 г
Творог "Крестьянский" 5% 50 г
Йогурт 1,5% жирности 40 г
Чеснок, сырой 1 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 140 г

1. Грудку и яйца сварить 2. Огурец, яйца, грудку порезать кубиком (вместо огурца можно использовать помидор) 3. Заправить салат смешанными творогом, йогуртом и измельченным чесноком

Пищевая ценность и химический состав "Салат из курицы, огурца и творога (белковый)".

Энергетическая ценность Салат из курицы, огурца и творога (белковый) составляет 98,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Курица – полезное легкое мясо, которое имеет в составе высокое содержание белка. Главное преимущество состоит в том, что оно обладает небольшой калорийностью, поэтому его часто добавляют в рацион диетического питания. Оно позволяет быстро и надолго насытиться, но при этом не наносит вред фигуре. Тем более из него можно приготовить разнообразные вкусные угощения.

Если вы сидите на диете и во всем себя ограничиваете, то салаты с курицей будут отличным решением. Они помогут утолить голод, ускорят метаболизм и запустят сжигание жира. Их можно употреблять во время перекусов и позднего ужина. А чтобы меню было разнообразным стоит рассмотреть несколько рецептов диетических салатов с добавлением курицы.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» отлично подойдет для диетического питания. Его можно употреблять во время перекусов, полдника, но лучшим вариантом будет поздний ужин. Салат утоляет чувство голода, насыщает витаминами и нормализует пищеварение.

Для приготовления потребуются компоненты:

  • Вареная куриная грудка – 300-350 грамм;
  • Салат листовой или кочанный – 200 грамм;
  • Твердый сыр, идеальным вариантом будет сорт пармезан – 100 грамм;
  • Помидоры черри – 7-8 штук;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Кусочки багета – 5-6 штучек;
  • Нежирный йогурт – неполный стакан;
  • 1 ч.ложка горчицы;
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • Специи из трав.


После можно приступать к готовке салата:

  • Кусочки багета нужно нарезать на небольшие прямоугольные ломтики, они выкладываются на поверхность противня и убираются в духовку;
  • Через 15 минут сухарики вынимаются, их с двух сторон стоит натереть дольками чеснока;
  • Делам соус. В миску выливается йогурт, в него добавляется горчица, оливковое масло, выдавливаются дольки чеснока. Все перемешивается и помещается в холодильник на некоторое время;
  • Отварная грудка разрезается на крупные ломтики;
  • Сыр протираем на мелкой терке;
  • После выкладываем все компоненты на тарелку. Сначала помещаются листья салата;
  • На листья выкладываются кусочки курицы, сухарики, помидоры, разрезанные на две части, посыпается сыром;
  • Сверху обильно поливается соусом.

С ананасом и пекинской капустой

При похудении можно употреблять необычный салат из куриного мяса, ананаса и пекинской капусты. Для него можно использовать свежие или консервированные ананасы. Закуска получается вкусной, полезной и сытной.

Салат делается из следующих ингредиентов:

  • Пекинская капуста – 270-300 грамм;
  • Мясо куриное – 180-200 грамм;
  • Ананас в консервированном виде – банка на 250 грамм;
  • Нежирная сметана или йогурт – 2 ст.ложки;
  • Лук зеленый – небольшой пучок.


Приготовление салата состоит из нескольких шагов:

  • Куриное мясо стоит отварить до готовности (40-50 минут), после оно нарезается на средние ломтики;
  • Отбираются тонкие листья капусты и шинкуются соломкой;
  • Банку с ананасами нужно открыть, слить весь сок. Кольца стоит нарезать небольшими брусочками;
  • Лук промывается, его стоит порубить на мелкие кусочки;
  • Все компоненты пересыпаются в глубокую чашку;
  • Заправляем салат сметаной или йогуртом, хорошо перемешиваем.

С овощами

Салат с куриным мясом и овощами получается вкусным и ароматным. Овощи отлично дополняют мясо, придают ему сочность и необычный вкус. Но самое главное блюдо имеет низкую калорийность, оно улучшает метаболизм и способствует снижению веса.

Для салата нужно подготовить компоненты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Помидоры – 200-300 грамм;
  • Один свежий огурец;
  • Редис – 200 грамм;
  • Листья салата – 5-6 штук;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Зеленый лук – 50 грамм;
  • Соевый соус – 3 ст.ложки;
  • Масляный соус с низкой калорийностью – 1 ст.ложка.

Как только все ингредиенты будут приобретены, можно начинать делать салат:

  • Куриное мясо требуется нарезать на средние кусочки, они заливаются соевым соусом и оставляются на полчаса;
  • Далее замаринованное мясо обжаривается на сковородке с каплей масла с двух сторон до появления румяного цвета;
  • Помидоры стоит нарезать средними дольками;
  • Огурец шинкуется тонкими кружочками;
  • Редиска промывается, очищается и разрезается соломкой;
  • На блюде раскладываются листья салата и на них выкладываются все компоненты;
  • Зелень промывается и рубится на мелкие кусочки;
  • Все поливается масляным соусом и перемешивается.


С сельдереем и творогом

Это не просто салат, а настоящий клад витаминов для организма. Белковый салат имеет в составе высокое содержание белка, который требуется для мышечной ткани. Кроме этого блюдо ускоряет обмен веществ, положительно отражается на массе тела.

Для салата потребуются ингредиенты:

  • Курица отварная – 200-250 грамм;
  • Пучко сельдерея;
  • Зернистый творог – 3 ст.ложки;
  • Специи из трав – по вкусу;
  • Соус из оливкового масла, горчицы и сока лимона.

Отварную курицу требуется нарезать на небольшие кубики, ее стоит пересыпать в глубокую чашку. Сельдерей промывается и шинкуется ножом на мелкие кусочки, добавляется к мясу. Творог выкладывается в чашку.

В отдельной чашке делается соус. Наливается оливковое масло, к нему добавляется горчица и сок лимона, все перемешивается до однородности. Соус выкладывается в салат, все хорошо смешивается.

Все салаты отлично подходят для диетического питания. Они имеют высокий показатель белка и низкую калорийность. При их употреблении организм быстро насыщается, долго не возникает чувство голода, поэтому их можно употреблять на ужин за 2-3 часа до сна.


Белковый салат с курицей – прекрасное блюдо для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Также он понравится мужчинам, которые так любят плотно и сытно обедать. Основные ингредиенты белкового салата с курицей – куриное филе, шампиньоны и яйца. Для того, чтобы приготовить заправку для салата, понадобятся нежирный творог и обезжиренный йогурт. Салат можно подать и на обычный семейный ужин, а также он подойдет для праздничного обеда. Итак, вот рецепт куриного салата с грибами и творогом, который оценят не только мужчины, но и любители всего оригинального и нового. Начинайте скорее его готовить!

Чтобы приготовить белковый салат с курицей нам понадобится:

куриное филе – 2 шт.
шампиньоны – 200 г
яйцо – 3 шт.
репчатый лук – 2 шт.
нежирный творог – 100 г
обезжиренный йогурт – 100 г
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить белковый салат с курицей:

1. Отварим куриное филе в подсоленной воде. Бульон не выливайте, на его основе можно приготовить прекрасный суп.
2. Когда куриное филе остынет, порежем его на маленькие кубики.
3. Взбиваем яйца с помощью вилки или венчика. Немного посолим смесь.
4. Разогреем сковороду, выльем яичную смесь и обжарим приготовленный блин с обеих сторон.
5. Остудим яичный блин и затем порежем его на прямоугольнички.
6. Очистим луковицы и мелко их порубим.
7. Очистим шампиньоны и нарежем их пластинами.
8. Разогреем сковороду, обжариваем на сухой сковороде лук в течение 1 минуты.
9. Добавляем к луку порезанные шампиньоны и обжариваем их на среднем огне до золотистой корочки. Даем грибам остыть.
10. Приготовим заправку для белкового салата с курицей. Очистим чеснок и выдавим его с помощью чесночницы.
11. Смешаем творог и йогурт, добавим чеснок, посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем.
12. Смешаем в салатнике грибы с луком и куриное филе, добавим порезанный яичный блин.
13. Заправим салат приготовленной заправкой, хорошенько перемешаем.
14. Ставим белковый салат с курицей в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.

Ингредиенты:

  • Белки — 10 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Нежирный творог — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Листья салата — по вкусу
  • Нежирный кефир — ¼ стакана нежирного кефира
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем белки и желтки.
  2. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц.
  3. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками.
  4. Смешиваем творог с зеленью и кефиром.
  5. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

Делитесь с друзьями на Facebook этим необычным рецептом

Диета Дюкана построена на употреблении белков и максимальном исключении углеводов. Поэтому важно знать рецепты, которые будут соответствовать этим условиям. Рассмотрим несколько прекрасных салатов, которые состоят из диетических и богатыми белками продуктов. Кроме того, все рецепты разнообразны и прекрасны на вкус.

Белковый салат с курицей по Дюкану


Мясо птицы (в частности, курицы) является популярным продуктом при диетическом питании. Оно не содержит большого количества калорий, имеет приятный вкус и очень богато белками. Кроме того, курятина – это один из самых доступных видов мяса, который можно найти практически в любом магазине.

Салатов из курицы существует огромное количество. Однако этот рецепт отличается своим простым составом. Для него потребуется:

  • Отварное филе – 250 г;
  • Грибы шампиньоны – 180 г;
  • Яйцо – 1 целое + 2 белка;
  • Лук – 150 г;
  • Йогурт и творог (оба ингредиента должны быть обезжиренными) – по 100 г;
  • Чеснок.
  1. Лук измельчаем и обжариваем на сухой поверхности (если необходимо, добавляем пару капель оливкового масла). Добавляем к нему резанные дольками грибы и продолжаем обжаривать до готовности компонентов.
  2. Сырые яйца взбиваем блендером и выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся омлет нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем нарезанное яйцо с грибами и с измельченной соломкой грудкой. Заливаем заправкой. Для ее приготовления блендером смешиваем творог и йогурт, добавляем чеснок и соль. Также можно добавить немного горчицы. На дно тарелки можно положить свежие листья салата.

Белковый салат для диеты Дюкана на основе мяса птицы готов.

Белковые салаты с кальмаром

Морепродукты также содержат достаточное количество полезного белка. Особенно кальмары, крабовые палочки и креветки. Смешав только эти компоненты, мы уже получим неплохой салат. Однако существуют различные вариации блюда с добавлением тех или иных компонентов. Некоторые из них подойдут для начала обеда, а некоторые украсят своим присутствием изысканный праздничный банкет.

Праздничный салат с кальмарами


Для этого салата потребуется:

  • Яйцо (белки);
  • Кальмар;
  • Креветки;
  • Крабовые палочки;
  • Майонез по Дюкану.

Так как блюдо невозможно испортить, если взять больше яиц, все пропорции берем на свое усмотрение. Способ готовки предельно прост.

  1. Все ингредиенты (кроме крабовых палочек) следует отварить до готовности. Стоит учесть, что переваренный кальмар мало чем отличается от резины. Поэтому закидываем его предварительно очищенным только в кипящую воду и варим не более 3 минут.
  2. Готовые компоненты соединяем и заправляем соусом. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Для улучшения контраста дно тарелки можно обложить свежими и яркими листьями салата.

По сути, рецепт является универсальным. Его свободно можно дополнять другими компонентами или, наоборот, убирать или заменять существующие.

Салат с кальмарами и тофу

Любители диетического сыра могут побаловать себя этим салатом. Все компоненты идеально сочетаются между собой. А общий вкус получается невероятно ярким и насыщенным. Чтобы его приготовить, потребуются следующие составные:

  • Тофу – 300 г;
  • Отварной кальмар – 100 г;
  • Семга или лосось слабосоленый – 200 г;
  • Творог обезжиренный – 150 г;
  • Соевый соус.
  1. Так же как и прошлое блюдо, на приготовление этого салата уйдут считаные минуты. Достаточно нарезать все компоненты, перемешать с творогом и полить соевым соусом.
  2. Если вкус соуса вам кажется чересчур насыщенным, можно добавить в него совсем немного кипяченой воды.

Салат с кальмарами готов.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Это простое блюдо наверняка понравится любителям салата из плавленого сырка с чесноком, которые вынуждены отказаться от любимой вкусняшки по очевидным причинам. Разумеется, этот салат не заменит его, но попробуйте. Для меня он является отличной белковой закуской из яиц и творога к хлебцам. Подходящий вариант для перекуса после завтрака перед обедом или после обеда перед ужином.

Что нужно:

  • Творог 200 г (у меня был пастообразный творог жирностью 1,8%);
  • 1 целое яйцо + 1 белок;
  • Чеснок 1-2 зубчика (тут уже по вкусу);
  • Соль по вкусу;
  • 1-2 ст. ложка молока или нежирного и несладкого йогурта;
  • Укроп (несколько веточек).

Что делать:

  1. Яйца сварить;
  2. Все порезать и смешать;
  3. Если слишком густой, то добавить молоко или йогурт (у меня было молоко);
  4. Посолить и поперчить.

А если натереть яйца на терке, то получится интересная бутербродная масса. Я думаю, что этот салат из творога и яиц будет отлично сочетаться с овощами и как бутербродная масса с хлебцами или ржаным/цельнозерновым хлебом. Попробуйте добавить своих ингредиентов, тем более творог – универсален, его можно есть не только в качестве десерта.

Калорийность 100 г салата из творога и яиц с чесноком без учета хлебцев равна 65,37 ккал. Б: 12,8; Ж: 1,1; У: 1,0

Очень вкусный и полезный закусочный торт с курицей и творогом для тех, кто предпочитает здоровое питание.


Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт.
  • Молоко 1,5% - 100 мл
  • Творог 0-5% - 350 г
  • Мягкий творог - 400 г
  • Куриное филе (отварное) - 500-700 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Петрушка - 20 г
  • Руккола - 10 г

Для украшения:

  • Помидоры черри
  • Мята

Приготовление диетического торта:

  1. Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
  2. Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
  4. По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 121 ккал
  • Белки - 17 г
  • Жиры - 2,1 г
  • Углеводы - 5 г

Куриное филе в кефире
Куриное филе (100-150 г), режем, посыпаем солью, молотым черным перцем, петрушкой, укропом. Заливаем кефиром пополам с водой (50 мл кефира/50 мл воды) и оставляем в прохладном месте часа на 3 (можно на ночь).
Спустя 3 часа выкладываем на горячую сковороду (без масла естественно), тушим минут 10.

Белковый салат
грудка, кальмары, яйцо
Яйцо сварить всмятку. Все ингредиенты порезать, смешать с яйцом.

Курица в творожном соусе
Отварить курицу, пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: творог, чеснок, зелень, соль, немного воды. Залить соусом курицу и дать постоять.

Жульен из курицы с шампиньонами
Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10.

Рыбные котлеты
Рыбу почистить, нарезать на большие куски довести до кипения, остудить и разобрать от косточек.
Далее делаем фарш: через мясорубку рыбу, лук, чеснок. Добавить сырое яйцо. Сформировать котлеты, обжарить на сковороде без масла. (Потом можно на 10 мин в горячую духовку, что бы лучше пропеклись внутри)

Куриное филе с грибами
Обжариваем нарезанное куриное филе, добавляем нарезанные шампиньоны, немного пожарив, вливаем 4 ч.л. соевого соуса. Тушим 10-15 мин.

Фаршированные кальмары
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

Заливное"дары моря"
2 ст.л. желатина залить 200 мл. кипяченой хол. воды и оставить набухать на 40-60 мин., добавить 2-3 стакана
бульона от морепродуктов, нагреть недоводя докипения, при непрерывном помешивании. Разложить по посуде морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и залить уже готовым бульоном, поставить в холодильник до застывания. Так же можно сделать с любой отварной рыбой

Омлет с творогом
2 яичных белка
100 г творога 0% жирности
3 столовые ложки воды
Соль, зелень, специи по вкусу.
Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой. Выложить в сковороду, запечь до готовности (можно на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке)

Творожная запеканка
200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин.
На 180’ в духовку, запекать 20 минут.

Варёный омлет
Ингредиенты
1 яйцо, 2 белка от яиц
30 мл молока/50 мл воды
соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать.

Сырники в микроволновке
150-200г творога (не мягкого)
1 яйцо (или 1 белок)
2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская)
Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты.

Рыба запеченая в духовке
Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности.
Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания.

Куриное филе в лимонном соке
Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла.

Рыба по-польски
Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7.

Творожное желе
150-200 г творога, 1 ст.л. желатина (приготовить как указано на упаковке), - я желатин заливаю 200 мл воды, жду пока набухнет, потом помешивая, довожу на маленьком огне до полного растворения желатина (не до кипения), когда остынет - туда творог, 1 ч.л. какао, корица, ванилин, - все это блендером, - заливаю в форму и в холодильник на 4-5 часов.


Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.


С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

С курицей


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.

С авокадо


Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.

С пекинской капустой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.

С тунцом


Ингредиенты

  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

    Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.

С фасолью


Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса

Приготовление

  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.

С креветками


Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений.

Читайте также: