Болгарская приправа для салата

"It's totally awesome, we're could imagine life without it!"

  • Home
  • О компании
  • Каталог
  • Покупателям
  • Рецепты
  • Контакты
  • О нас Как все начиналось
  • Коллектив Команда сотрудников
  • КонтактыКак с нами связаться
  • Все товары
  • Эксклюзивно из Болгарии
  • Панировки
  • Готовые смеси
  • Болгарские перцы
  • Основные травы балканской кухни
  • Приправы из лука
  • Пряности (восточная кухня)
  • Приправы на каждый день

Каталог Приправы и специи из солнечной Болгарии!


  • Смесь специй для глинтвейна

  • Перец черный молотый

  • Белый перец молотый

  • Панировка для рыбы

  • Панировка для курицы

  • Душистый перец молотый

  • Семена пажитника молотые

  • Панировка оранжевая

  • Панировка желтая

  • Приправа для холодца и супа из рубцов

  • Приправа для спагетти

  • Приправа для гриля

  • Приправа для пиццы

  • Приправа для фрикаделек и котлет

  • Приправа для колбасок и изделий из рубленного мяса

  • Приправа для картофеля

  • Приправа для дичи

  • Приправа для фарша

  • Приправа для барбекю

  • Приправа для баранины

  • Ваниль

  • Куркума

  • Мускатный орех целый

  • Имбирь

  • Чеснок хлопья

  • Чеснок молотый

  • Чеснок гранулы

  • Горчичное семя молотое

  • Морковь гранулы

  • Петрушка

  • Кориандр в зернах молотый

  • Укроп семена молотые

  • Укроп

  • Кумин давленный

  • Кумин молотый

  • Базилик

  • Лук молотый

  • Перец красный сладкий сушеный хлопьями

  • Душистый перец

  • Перец белый семена

  • Перец черный горошком

  • Перец черный измельченный

  • Смесь перцев

  • Перец красный сладкий молотый

  • Зерна пажитника сенного (чименто)

  • Перец красный сладкий молотый

  • Перец красный острый молотый

  • Зеленый перец

  • Перец красный острый молотый

  • Сушеный перец нарезанный зелёный

  • Чили

  • Сушеный перец нарезанный красный

  • Розовый перец

  • Самардала - трапезна сол

  • «ПАНАГЮРСКА трапезна соль» - смесь пряностей

  • «ТРАПЕЗНА ЧУБРИЦА» смесь пряностей

  • «ЧУБРИЦА ПО ШОПСКИ» смесь пряностей

  • «ШАРЕНА СОЛ»

  • Пикантная приправа

  • Универсальная приправа

  • Сумак (пряность)

  • Карри

  • Кардамон

  • Гвоздика

  • Палочки корицы

  • Корица

  • Молотый мускатный орех

  • Корень имбиря

  • Бадьян (ЗВЕЗДЧАТЫЙ АНИС)

  • Самардала (болгарский лук)

  • Лук – порей

  • Черемша (Лук медвежий)

  • Лук гранулы

  • Лук хлопья

  • Горчичное семя

  • Льняное семя

  • Кориандр в зернах

  • Укроп семена (копър)

  • Тмин в семенах

  • Смесь овощная

  • Приправа для СУПА

  • Приправа для рыбы

  • Приправа для курицы

  • Приправа для мяса

  • Лавровый лист

  • Кунжут (сезам)

  • Кокосовая стружка

  • Майоран

  • Розмарин

  • Сельдерей

  • Орегано (Душица)

  • Пастернак

  • Тимьян

  • Кумин обыкновенный

  • Эстрагон

  • Мята

  • Анис (зерна)

  • Девясил (любисток)

  • Пажитник (сминдух)

  • Чабер (чубрица)

Свяжитесь с нами

г.Москва, Рязанский пр-кт, 86/1,
стр.3, комн.6а

О нас

ООО "Эковкус" предлагает оптовые поставки болгарских специй, приправ и пряностей на территории Российской Федерации.

Новости

Оставайтесь в курсе всех новинок и горячих предложений, подписавшись на наши новости

создан студией px-lab | Copyright 2013 © bioset




Самардала (черемша)

Традиционная ароматная Болгарская приправа для салатов, овощных и мясных блюд. Используется не только в выпечке, но и в макаронных и овощных запеканках.

Самардала - Болгарская черемша, известная под названиями болгарский лук, нектароскордум болгарский, медвежий лук. Специя имеет слегка солоноватый вкус.

Самардала (черемша)

Для получения уведомления о поступлении товара на склад. Введите адрес электронной почты.

Сладкий молотый красный перец

Отличная вкусная приправа ко всем мясным и рыбным блюдам. Приправа №1 в Болгарии. Рекомендуем ее попробовать, она очень дополняет и обогащает блюда из бобовых и овощей!

Сминдух

Одна из самых популярных Болгарских специй. Очень ароматная и вкусная приправа. Отличное дополнение к салатам, овощным и мясным блюдам.

Сминдух

Для получения уведомления о поступлении товара на склад. Введите адрес электронной почты.

Соль "Шарена"

Приятная и ненавязчиво ароматная приправа. Еще ее называют болгарской пёстрой солью. Подают к салату " Шопскому" или салатам с брынзой. Гармонично она играет в мясных блюдах. Можно посыпать сверху на разогретые лепешки или бутерброд с сыром.

Соль "Шарена"

Для получения уведомления о поступлении товара на склад. Введите адрес электронной почты.

Соль Шарена 50 гр.

Приятная и ненавязчиво ароматная приправа. Еще ее называют болгарской пёстрой солью. Подают к салату " Шопскому" или салатам с брынзой. Гармонично она играет в мясных блюдах. Можно посыпать сверху на разогретые лепешки или бутерброд с сыром.

Соль Шарена 50 гр.

Для получения уведомления о поступлении товара на склад. Введите адрес электронной почты.

Тимьян

Сушенные листья тимьяна используют в приготовлении блюд из мяса, птицы и овощных блюд. Прекрасно дополняет вкус и аромат мяса и птицы.

Тимьян

Сушенные листья тимьяна используют в приготовлении блюд из мяса, птицы и овощных блюд. Прекрасно дополняет вкус и аромат мяса и птицы.

Тмин (зерна)

Зерна тмина используют в выпечке, кондитерских изделиях и в приготовлении плова.

Тмин (кумин, зира)

Зерна тмина используют в выпечке, кондитерских изделиях и в приготовлении плова.

Трапезная соль "Самардала"

Традиционная ароматная Болгарская приправа для салатов, овощных и мясных блюд. Используется не только в выпечке, но и в макаронных и овощных запеканках.

Трапезная соль "Самардала"

Для получения уведомления о поступлении товара на склад. Введите адрес электронной почты.

Трапезная соль "Панагюрска"

Традиционная ароматная Болгарская приправа для салатов, овощных и мясных блюд.

Трапезная соль "Панагюрска"

Для получения уведомления о поступлении товара на склад. Введите адрес электронной почты.

Чабрец

Сушенные листья чабреца используются в приготовлении салатов, мясных и овощных блюд. Отлично дополняет мясные и овощные блюда, насыщает их неповторимым вкусом и ароматом.

Болгария — моя историческая Родина. Я люблю ее до глубины души и, побывав во многих странах, продолжаю восхищаться Болгарией больше всего. Для меня там даже воздух иной и по-другому пахнет. Я вздрагиваю от болгарской музыки и отлично понимаю язык, хотя никогда его не изучала. Мне доставляет особую радость рассказывать об истинно болгарских продуктах, которые каждый раз еле влазят в мои чемоданы, но я всё равно тащу их целые кучи в подарок друзьям и родным:

1. Самое первое место я отвела «Балканской шареной соли». Это классика Болгарии, легкая приправа, которая обычно приходится по вкусу всем без исключения. Как у нас черный перец, ее подают вместе с маслом и винным уксусом во всех ресторанах, а купить «Шарену сол» можно в любом магазине, супермаркете или лавке.

Классический состав «Шареной соли» следующий:

— чубрица (чабер)
— сминдух (пажитник — именно он обеспечивает приправе невероятный аромат)
— червен пипер (паприка)
— царевично брашно (кукрузная мука)
— сол (соль)

Чтобы приготовить «Шарену сол» в домашних условиях, соблюдайте следующие пропорции:

  • 100 грамм сушеного чабера
  • 50 грамм сушеного пажитника
  • 30 грамм молотой паприки
  • 10 грамм кукурузной муки
  • 5 грамм соли

Все сушеные травы измельчить в ступке или кофемолке по отдельности, просеять и тщательно смешать. Соль добавляется в последнюю очередь.


2. Мурсалийский чай — это просто находка! Я не пью чаи, но мурсалийский — one love! Открыли для себя во время велотура по Родопским и Рильским горам Болгарии, когда для срочного восстановления сил наш чудо-гид купил этот чай в горной лавке у болгарской приветливой бабули.


Растение достаточно редкое и произрастает в определенном регионе Родоп на высоте от 1500 м над уровнем моря. Это, кстати, единственный горный чай, который получил престижную международную награду и статус «Зеленого героя». Поговаривают, что в советскую эпоху специальные партии мурсальского чая поставлялись в Кремль.

Невероятно ароматный и полезный напиток, энергетик, иммуномодулятор, снижает холестирин, помогает бороться с раком и считается «болгарской виагрой». Не могу сказать, что я ощутила на себе его свойства афродизиака (для этого нужно пить чай, видимо, ведрами), но прилив сил и умиротворение он мне точно обеспечил.


3. Кимион. Приправа состоит из одного ингредиента — молотой зиры. Если Вы пробовали болгарские кебабче или кюфте, Вам точно знаком кимион. Он доминирует во вкусе всех этих мясных блюд.






В маленьких горных селах мы кушали соленую брынзу даже с вареньем (а это вам не камамбер). Но из всех ее видов я предпочитаю буйволиную. Попробуйте, она очень нежная и вкусная.

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также: