Божественный салат от которого пальчики оближешь
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- помидор – 3 шт.
- петрушка -1 пучок
- чеснок – 1 зуб.
- майонез – 4 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Баклажанный рай». Поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить
Лук порезать полукольцами, обжарить
Помидор нарезать кубиком.
1 слой 1/2 баклажан, смазать майонезом с чесноком
баклажаны, смазать майонезом с чесноком
лук, морковь, майонез
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Совсем скоро закончится сезон овощных заготовок, а многие так и не успели приготовить их. (Вот например одна из замечательных идей борщевая заправка ). Консервация салатов – это на удивление легкий и быстрый процесс приготовления закуски. Основными ингредиентами могут стать любые овощи, которые вы или ваша семья любит.
Заготовки, приготовленные на зиму это не только вкусный, но и отличный способ сохранить пользу и вкус овощей. Приготовьте один раз и в последующем это станет традицией для вашего дома.
Сегодня разберем простые и очень вкусные рецепты салатов на зиму. Так же предлагаю попробовать приготовить по моим рецептам самые вкусные кабачки по-корейски.
Салат на зиму из огурцов — Самый вкусный и простой рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 700 гр.
- Зелень укропа – 20 гр.
- Лавровый лист – по вкусу
- Сахарный песок – ½ ч. ложки (на банку)
- Уксус 9% – 1 ст. ложка (на банку)
- Соль крупная – ¾ ч. ложки (на банку)
- Перец черный и душистый горошком – по вкусу
- Банки 0,5 – 4 шт.
Способ приготовления:
1. Промываем под проточной водой огурцы, нарезаем их кольцами. Складываем в глубокую миску.
2. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, складываем в тару с огурцами. Хорошо перемешиваем.
3. Укроп моем хорошо, немного обсушим и очень мелко порубим. Все ингредиенты тщательно смешать.
4. Берем пол-литровые банки и крышки моем с помощью соды, стерилизуем любым удобным для вас способом, на кухонном полотенце сушим.
5. Ставим кастрюлю на плиту вливаем в нее 2-3 литра воды и кипятим.
6. Затем в готовые банки кладем по 2-3 горошины черного и душистого перца. Затем выкладываем получившийся салат в банки плотно утрамбовывая.
7. Следом всыпаем ¾ ч. ложки крупной соли, пол чайной ложки сахарного песка.
8. В каждую банку вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса.
9. Кладем по половинке лаврового листа. Если же лавровый лист маленький, кладем полностью.
10. Заливаем в банки кипяченую воду, накрываем прокипяченными крышками и оставляем на 20 минут.
11. Через 20 минут, в большую кастрюлю кладем полотенце, ставим сверху банки и наливаем воды по плечики банок, начинаем стерилизовать, для этого нам нужно довести воду до кипения и кипятить банки 10 минут.
12. Затем закручиваем крышками, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в место хранения, приятного аппетита.
Салат из помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
- Помидоры – 1, 5 кг.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксус 9% – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем на четвертинки.
2. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
3. Мытый перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку, с семенами и нарезаем соломкой.
4. Чистый, высушенный укроп мелко рубим ножом.
5. Все овощи смешиваем в одной глубокой таре, всыпаем к ним, сахарный песок, соль, вливаем масло и уксус.
6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 1 час.
7. Затем раскладываем по стерилизованным банкам салат. Прикрываем крышками.
8. В кастрюлю кладем полотенце ставим банки, наливаем холодную воду и начинаем стерилизовать 10 минут после закипания.
9. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укутываем теплыми вещами до полного остывания. Затем убираем в прохладное место для хранения. Приятного аппетита.
Очень вкусный салат из кабачков (на зиму)
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Томаты – 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 4 – 5 зубчиков
- Сахарный песок – 70 гр.
- Соль – 1 ст. ложка
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Промываем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками. Если ваш кабачок не молодой очищаем его прежде всего от кожуры.
2. Красный болгарский перец промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, удаляем все внутренности и нарезаем небольшой соломкой.
3. Промоем помидоры, удалим плодоножку и нарежем дольками.
4. Чеснок очищаем от шелухи и мелко крошим.
5. Помидоры высыпаем в глубокую кастрюлю ставим на плиту, всыпаем сахарный песок, соль и все аккуратно прогреваем. После того, как помидоры закипят, варим 10 минут периодами помешивая.
6. Затем в кастрюлю добавляем кабачки, всыпаем красный перец, вливаем растительное масло, все ингредиенты хорошо перемешиваем. Кабачки в процессе варки дадут сок. Варим примерно 30 минут.
7. За 15 минут до конца варки добавим чеснок.
8. А за пару минут до готовности вливаем уксуса, сразу же закрываем крышкой.
9. Когда заготовка из кабачков готова, разливаем его по банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.
Простой салат с рисом и морковью
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Салатный лук – 1 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Рис – 400 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Соль – 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Берем морковь, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке.
2. Помидоры промываем, снимаем с них кожуру, вырезаем плодоножку. Совет: для того, чтобы без труда снять кожуру с помидор, необходимо залить их кипятком на 20 -30 секунд, после чего без усилий снимаем кожицу. Затем прокручиваем их через мясорубку (так же можно использовать блендер). Помещаем их в глубокую тару, насыпаем соль, сахарный песок, вливаем уксус и масло, тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим массу до кипения, варим примерно 20 минут.
3. Мытые перцы разрезаем напополам, вынимаем все семена, вырезаем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и помещаем в блендер или мясорубку для измельчения.
5. Рис тщательно промываем холодной водой, ставим на плиту и отвариваем его до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.
6. По истечению 20 минут к массе томатов добавляем морковь, и снова варим около 20 минут.
7. Затем к овощам добавляем перец, так же варим 20 минут.
8. И последним из овощей добавляем салатный лук, теперь всю смесь варим 30 минут.
9. Теперь добавляем вареный рис и начинаем томить заготовку 5 – 7 минут.
10. В стерилизованные банки раскладываем готовый салат и сразу же его закатываем прокипячёнными крышками. Укутываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания, затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Ассорти из баклажанов и цветной капусты без стерилизации на зиму (видео)
В этом видео вы увидите очень вкусное овощное Ассорти в Томатном Маринаде по Турецки, приготовленное без стерилизации.
Аппетитное название серии салатов «Пальчики оближешь», рецепты которых мы предлагаем, говорит само за себя. Их основными ингредиентами могут служить как мясные продукты, так и рыбные, а некоторые и вовсе готовятся только из овощей. В качестве заправки используются майонез, сметана, греческий йогурт или растительное масло.
Главное, что все эти блюда просты в приготовлении и получаются действительно вкусными, интересными и разнообразными. Порадуйте ими своих близких!
Салат «Пальчики оближешь» с курицей
Традиционный мясной салат со свежими овощами и зеленым горошком, особенно популярный в зимний период, послужит прекрасным обедом для всей семьи или сытной закуской на праздничном столе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- горох зеленый, свежий (200 г);
- огурец маринованный/свежий (4 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды). Остужаем.
- Свежий горох промываем и бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты. Откидываем его на дуршлаг и сразу остужаем холодной водой.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем кубиками и сливаем с них лишнюю жидкость.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, несколько штук небольших веточек откладываем для украшения, остальную часть измельчаем.
- В глубокой емкости смешиваем куриное мясо, горох, яйца, болгарский перец, лук, огурцы, измельченный укроп. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 20 минут.
- Перед подачей украшаем блюдо тертым сыром и веточками укропа.
Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением салата с курицей и солеными огурцами в видеорецепте:
Салат «Пальчики оближешь» с тунцом
Этот салат невероятно вкусный и очень полезный, а благодаря тому, что он заправляется оливковым маслом, еще и низкокалорийный – прекрасно подойдет для всех приверженцев здорового питания.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- консервы рыбные – тунец в собственном соку/в масле (400 г);
- морковь отварная (средняя, 2 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- горох консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- маслины без косточек (100-200 г);
- салат айсберг/латук/лолло росса/другой листовой (100 г);
- масло оливковое (120 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем ножом или вилкой.
- Сливаем маринад с маслин. Нарезаем их кольцами.
- Салатные листья моем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
- Горох и кукурузу откидываем из банок на дуршлаг.
- В глубокой емкости смешиваем морковь, лук, рыбу, маслины, горох и кукурузу. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
- Дно глубокой тарелки застилаем салатными листьями, а на них выкладываем готовое блюдо.
Ознакомьтесь с видеорецептом, в котором набор ингредиентов немного отличается от описанного варианта:
Салат «Пальчики оближешь» с грибами и черносливом
Оригинальный салат с курицей, грибами и черносливом понравится всем любителям ярких вкусовых сочетаний. Для праздничной подачи ингредиенты лучше выложить слоями, используя сервировочное кольцо, на порционных тарелках.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (400 г);
- шампиньоны (350 г);
- картофель отварной (средний, 4 шт.);
- чернослив (200 г);
- огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
- лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (70 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что в процессе термообработки их размер уменьшится). Грибы обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости. Перед окончанием приготовления солим и перчим по вкусу.
- Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем. Через 10-15 минут сливаем воду, а чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Куриное мясо нарезаем кубиками.
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Салат формируем слоями. Каждый слой смазываем майонезом, при желании добавляем соль и перец.
Первый слой – чернослив.
Второй – куриное филе. Присыпаем луком.
Третий слой – картофель.
Четвертый – грибы.
Пятый – сыр. - Готовый салат желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Натираем на крупной терке, сливаем лишнюю жидкость.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
- Перед подачей выкладываем сверху горкой огурцы и украшаем измельченной зеленью (пример – на фото).
Все этапы приготовления блюда смотрите в видеорецепте:
Салат «Пальчики оближешь» с коричневым рисом
Яркий, аппетитный и очень вкусный салат в мексиканском стиле с коричневым рисом, бобовыми и овощами. Его можно подать с тортильями или другими разновидностями пресных лепешек, например, в лаваше как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- рис коричневый/белый (100 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- перец болгарский красный (2-3 шт.);
- чеснок (4 зубчика);
- базилик (для украшения, 5 веточек);
- масло оливковое (150 мл);
- базилик сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. После закипания добавляем соль и варим 30-40 минут на медленном огне под крышкой. По окончании времени промываем рис водой и остужаем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Сливаем маринад из банки с кукурузой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В глубокой емкости смешиваем рис, болгарский перец, кукурузу и морковь по-корейски. Салат заправляем оливковым маслом, добавляем сушеный базилик, чеснок, черный молотый перец и соль.
- Готовое блюдо перед подачей украшаем листиками свежего базилика.
Все подробности технологии продемонстрированы в следующем видеорецепте от известного кулинара Юлии Высоцкой:
Как приготовить и подать в лаваше оригинальный салат с тунцом или изысканную закуску со слабосоленой семгой можно узнать из пошаговых рецептов с фото на нашем сайте.
Салат «Пальчики оближешь» с печенью трески
Очень сытный и невероятно вкусный салат готовится буквально «на скорую руку» из доступного набора продуктов. Он прекрасно утоляет голод и может стать отличным вариантом семейного ужина или основной закуской на праздничном столе.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- консервы рыбные – печень трески (400 г);
- картофель отварной (средний, 4-5 шт.);
- огурец маринованный (средний, 4-5 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
- помидор черри (для украшения, 5 шт.);
- майонез (150 г);
- горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, добавляем уксус и сахар, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. По истечении времени сливаем маринад и отжимаем лук от лишней жидкости.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
- Картофель чистим и пропускаем через овощерезку.
- Печень трески достаем из банки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Измельчаем ножом или вилкой.
- Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
- Помидоры моем, разрезаем напополам.
- В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей.
- Салат выкладываем слоями, каждый из них смазываем майонезно-горчичным соусом.
Первый слой – картофель, перец, соль.
Второй – огурцы.
Третий – маринованный лук.
Четвертый слой – печень трески. - Готовое блюдо украшаем рубленым зеленым луком и половинками помидоров черри.
- Салат подаем охлажденным.
Ознакомьтесь с видеорецептом еще одного варианта салата с печенью трески:
Салат «Пальчики оближешь» с копченой колбасой
Пикантный салат с колбасой, сыром и болгарским перцем украсит любой стол. Его яркая подача выглядит очень аппетитно, а насыщенный вкус имеет много оттенков.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- колбаса салями/ветчина/карбонад (400 г);
- перец болгарский красный (3 шт.);
- помидор свежий (средний, 4-5 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- чеснок (2-5 зубчиков);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- уксус бальзамический (для украшения, 50 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Колбасу также нарезаем соломкой.
- Помидоры моем, вырезаем сердцевинки. Нарезаем тонкими дольками или соломкой.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом.
- Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- Перед подачей обильно посыпаем блюдо сыром, украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Предлагаем вам видеорецепт салата (набор продуктов слегка отличается от описанного выше варианта):
Очень вкусный салат, подходит как для повседневного приготовления так и для праздников.
Ингредиенты для «Салат "Пальчики оближешь"»:
- Ветчина — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кукуруза
- Огурец
- Зелень
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.7 ккал | белки 70 г | жиры 108 г | углеводы 0.8 г |
Порции | |||
ккал 313.2 ккал | белки 17.5 г | жиры 27 г | углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 21.2 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Салат "Пальчики оближешь"»:
Режим ветчину соломкой.
Обжариваем яйца с двух сторон и даём им остыть.
Добавляем яйца в ветчину.
Порезать лук зелёный с огурцами свежими мелко и добавить туда же.
Добавляем майонез и смешиваем.
Выкладывем в блюдо и посыпаем сухариками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с корейской морковью "Проще простого"
- 8
- 196
- 16088
Салат "Сырный" с ветчиной и сухариками
- 58
- 212
- 46947
Салат "Фантазия"
- 18
- 65
- 7139
Салат с ветчиной и яблоком
- 32
- 73
- 5398
Салат "Снеговик"
- 5
- 21
- 2344
Салат "Сбежавшая невеста"
- 9
- 26
- 6052
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
- 102
- 524
- 81718
Салат "Полевые цветы"
- 31
- 61
- 5535
Черепаха
- 5
- 20
- 4178
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Лeгкий хруст"
- 142
- 1094
- 128305
Отбивные по-петербургски
- 113
- 826
- 222241
Колбаса домашняя свиная с курицей
- 179
- 1397
- 161292
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2010 года Solis1 #
18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Каринулька #
25 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 января 2009 года OLGA_BOSS #
25 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 января 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 января 2009 года Svetta #
26 января 2009 года мисс #
26 января 2009 года багираа #
26 января 2009 года багираа #
26 января 2009 года Проценочка #
25 января 2009 года Yuli #
25 января 2009 года Alefniunia #
25 января 2009 года IR4IK #
25 января 2009 года КолючкА #
25 января 2009 года Lzaika45 #
25 января 2009 года GadenKa #
25 января 2009 года Tanya # (автор рецепта)
25 января 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: