Бутерброд с курицей сыром помидором и салатом

Популярный во всем мире закрытый бутерброд или сэндвич — многослойная композиция как из доступных продуктов, так и из деликатесов, подается в рядовых бистро, кафешках и статусных заведениях. Классический английский рецепт блюда предполагает только помидоры и сыр. Мы же сделаем самый популярный сэндвич с курицей, сыром и помидорами. Вам понадобится сэндвичница, но в принципе можно обойтись и без нее.


Рецепт не ставит ограничений и перед кулинаром открывается простор для гастрономических открытий, смелых экспериментов и находок новых вкусовых сочетаний. Главное, оставьте базу — куриное филе и сыр.


Как приготовить блюдо «Сэндвич с курицей, сыром и помидором»

  1. Куриное филе нарезать на 2 тонкие пластинки.
  2. Слегка обжарить на сухой сковородке до готовности (желательно на очень медленном огне, чтобы не подгорало).
  3. Нарезать сыр очень тонко, можно одной пластинкой (или как получится).
  4. Нарезать помидор тонко.
  5. Выложить все ингредиенты на тост, закрыть вторым тостом.
  6. Разрезать на 2 части.
  7. Подавать с любой зеленью.
  • Куриное филе - 50 гр.
  • Сыр пармезан - 30 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Хлеб (по вкусу) - 40 гр.
  • Зелень (много) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Сэндвич с курицей, сыром и помидором» (на 100 грамм ):

Когда мне захотелось приготовить вкусный и полезный бутерброд, мне пришла в голову мысль, что колбаса для этой роли явно не тянет, поэтому нужно использовать отварное мясо или курицу, ну а поскольку были в наличии две куриные грудки, я решил приготовить бутерброд с курицей, рецепт которого я сейчас и буду здесь описывать.


Итак, курицу для наших бутербродов нужно отваривать непременно в заранее доведенной до кипения подсоленной воде (чтоб куриное филе было сочным и вкусным), поэтому доводим воду до кипения, и опускаем в нее курицу,


Отвариваем куриное филе 15-20 минут, после чего,


Вынимаем его из воды и оставляем курицу остывать на тарелке,


Пока курица для наших бутербродов остывает, готовим соус. Для этого выдавливаем в майонез пару зубчиков чеснока,


Мелко рубим зелень петрушки и укропа,


Соединяем майонез, зелень и чеснок,


Все тщательно перемешиваем и оставляем соус для бутербродов настаиваться,


И пока соус настаивается, нарезаем куриные грудки ломтиками, стараясь делать их по возможности одинаковыми по толщине (что имеет смысл лишь для эстетики, но совершенно похрену для вкуса готовых бутербродов),


Далее, нарезаем тонкими колечками огурец, и помидоры, листья салата моем, а ломти хлеба нарезаем пополам,


Теперь пришла пора формировать сами бутерброды с курицей! Я, для разнообразия, сделал их двух видов - с огурцом и без него, итак, чтоб сделать бутерброд с курицей и помидором, но без огурца, нужно намазать соусом кусочек хлеба,


Положить на соус зеленый листик салата сходный по размеру с хлебом,


Лист немного промазать соусом, потом положить на него пару ломтиков отварной курицы,


Далее, на курицу кладем колечко помидора, и можно считать, что первый вариант бутерброда с курицей и помидором у нас готов,


Второй вариант бутерброда делается практически также, а именно, намазываем пол ломтя хлеба соусом,


На соус выкладываем лист зеленого салата,


На лист салата водружаем пару ломтиков огурца,


На огурец выкладываем пару кусочков отварной курицы,


Ломтик помидора намазываем соусом, и…


Кладем колечко помидора намазанной стороной на бутерброд, и посыпаем томат мелко нарубленной зеленью петрушки,


Проделываем составление бутербродов с курицей требуемое количество раз, после чего, их нужно сразу же подавать на стол и съедать свежими! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта холодных бутербродов с курицей и помидорами,


Ну а это фотография бутерброда с курицей сделанного крупным планом, уж очень вид свежих продуктов мне нравится, да и фотки готового бутера нужно как то было использовать :)

Примечания

Еще разок оговорюсь! Бутерброды эти не готовятся впрок, они готовятся непосредственно перед подачей на стол, иначе помидор выделит сок, а листья салата повянут и ваш мега свежий бутерброд с курицей станет совершенной посредственностью и потеряет свой аппетитный вид!

Очень вкусные и ароматные горячие бутерброды с курицей, помидорами, сыром и свежим базиликом готовятся в духовке, но при желании их можно приготовить и в микроволновке. Обычно приготовление горячих бутербродов занимает совсем немного времени. Этот рецепт – не исключение, но при условии, что вареное куриное мясо уже подготовлено заранее.


Для приготовления горячих бутербродов с курицей, помидорами и базиликом нам понадобится:

  • батон или тостовый хлеб 8 ломтиков;
  • курица вареная 150 гр. (можно специально отварить куриное филе, а можно использовать мясо из куриного бульона);
  • помидор 1 шт.;
  • свежий базилик;
  • чеснок 2 зубчика;
  • майонез 1 ст. л. (можно заменить сметаной);
  • кетчуп 1 ст. л. (можно заменить томатной пастой);
  • сыр 150 гр.


Рецепт приготовления горячих бутербродов с курицей, томатами и базиликом

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в глубокую тарелку.
  2. Помидоры нарезать небольшими кусочками и добавить к курице.
  3. В ту же тарелку выдавить чеснок, добавить мелко порубленный базилик, майонез, кетчуп и хорошо перемешать. При желании базилик можно заменить любой другой свежей зеленью.
  4. Ломтики хлеба выложить на противень. Если вы планируете готовить горячие бутерброды с курицей в духовке, то сейчас самое время поставить её разогреваться. В духовке бутерброды станут хрустящими, а сыр приобретет золотистый оттенок.
  5. На хлеб равномерно выложить бутербродную массу.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху бутерброды.
  7. Выпекать бутерброды в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.
  8. Горячие бутерброды с курицей, сыром, помидорами и базиликом готовы! Пора заваривать чай и звать родных к столу!

А вы когда-нибудь готовили горячие бутерброды на сковородке? Попробуйте горячие бутерброды на сковородке с картофелем и колбасой — это так необычно!


Горячие бутерброды с курицей, сыром, помидорами и свежим базиликом пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.


Давно мы тебя не кормили отборными и вместе с тем простыми в приготовлении сэндвичами. Просим у тебя прощения за это недоразумение и постараемся его исправить прямо сейчас. Итак, приступим!

Сегодня мы решили взять курицу в качестве мясной основы для каждого из рецептов. Причин этому несколько: курицу легко достать, курица — недорогое мясо, курицу легко готовить. Короче, ты понял, к чему мы ведем. Надеемся, что у тебя уже текут слюнки, поэтому тянуть не будем — вот рецепты.

1. Сэндвич с курицей, авокадо и беконом

Идеальное сочетание полезного с вкусным.

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы;
— соль;
— перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
— 2 ломтика поджаренного хлеба;
— 1 авокадо (порежь его).

Приготовление:

1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки.
2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью.
4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью.
5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально).
6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.

2. Сэндвичи с луком и перцем

Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки оливкового масла;
— половина белого лука, разрезанного на клинья;
— половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного;
— половина стакана нарезанных грибов (любых);
— 2 чайные ложки свежих листьев орегано;
— 1 чайная ложка винного уксуса (красного);
— куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими);
— кайенский перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде;
— листья салата.

Приготовление:

1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом.
2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты.
3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.

3. Сырные куриные сэндвичи

Сыр и курица — лучшее сочетание, особенно если ты видишь его в сэндвиче.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка масла;
— 1 большой лук, нарезанный кубиками;
— 2 чеснока, прошедших через чеснокодавилку;
— 500 грамм куриного филе (можно больше);
— 1 столовая ложка кетчупа;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 1 столовая ложка порошка чили;
— 1 чайная ложка вустерширского соуса;
— соль;
— перец;
— 2 стакана измельченной моцареллы;
— 4 булочки для гамбургеров или сэндвичей.

Приготовление:

1. Налей масло в большую сковороду, огонь сделай средним. Добавь в сковороду лук — жарь до готовности. Затем добавь чеснок, курицу, предварительно порубленную на удобные бутербродные куски. Отведи на курицу минут 6, не больше.
2. Смешай кетчуп, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, перец. Пусть немного настоится.
3. Начни сборку своего сэндвича. Сначала покрой хлеб соусной смесью, затем положи курицу, следом — сыр. Постарайся сделать все это быстро, чтобы сыр успел расплавиться.

4. Пицца-сэндвич с курицей

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 лук (нарежь его);
— 1 болгарский перец (тоже нарежь);
— 1/2 стакана пепперони (или попробуй найти что-то аналогичное);
— фарш из 2 зубчиков чеснока;
— 500 грамм филе курицы (хорошо его поруби);
— соль;
— перец;
— итальянские приправы;
— соус для пиццы (можно взять томатную пасту, разбавив ее немного водой);
— 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (можно заменить на хлеб чиабатта);
— моцарелла (столько, сколько душе угодно).

Приготовление:

1. Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь в нее болгарский перец и лук — пусть смягчатся, прежде чем ты смешаешь их с пепперони. Когда пепперони станут по жесткости как чипсы, то можешь добавить чеснок. Одна минута — готово.
2. Добавь курицу в сковороду, жарь до полной готовности.
3. Добавь к курице соль, перец, итальянские травы, соус для пиццы. Туши до тех пор, пока ароматы не сольются воедино. Когда это произойдет, посыпь всю смесь сыром — пусть он расплавится.
4. Сборка этого сэндвича очень проста: нужно просто положить полученную смесь на хлеб, а потом закрыть ее вторым хлебом. Сделай так и приготовься к безупречному вкусу.

5. Сэндвич с гуакамоле, курицей и беконом

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 2 ломтика хлеба для сэндвича;
— 200 грамм куриного филе (отбей молотком);
— 2 столовые ложки гуакамоле;
— 1 столовая ложка сырных чипсов (опционально);
— тертый твердый сыр.

Приготовление:

1. Сначала приготовь бекон в сковороде до хрустящей корочки, после — отложи его на бумажные полотенца, а сковороду используй для жарки филе.
2. Поджарь хлеб на сковороде; после — положи на ломтик хлеба сначала немного сыра, потом гуакамоле, бекон, куриное филе, размельченные чипсы и, наконец, оставшийся сыр.
3. Закрой конструкцию вторым куском хлеба. Если есть интерес, то поджарь сэндвич еще раз, чтобы сыр точно расплавился.

6. Сэндвич с курицей и маринованными овощами

Ингредиенты:

— 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете);
— 2 зубчика чеснока (раздави их);
— 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки);
— 1 чайная ложка сахара;
— 4 маринованных огурца (разрежь пополам);
— 2 маринованных халапеньо (тонко порежь);
— немного квашеной капусты;
— 1/3 стакана майонеза;
— черный перец;
— 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного.
2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет).
3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи.
4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!

Этот сытный бутерброд утолит любой голод! Бутерброды с курицей, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно аппетитными, сочными внутри и безумно вкусными. Поджаренные кусочки курочки и бекона превосходно сочетаются с помидором и зеленым салатом. Их можно подать горячими на сытный завтрак, а можно приготовить заранее, чтобы взять с собой в поход, на пикник или выездное барбекю.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 42 / 39 / 19
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Кусочек куриного филе промыть и обсушить. Положить его на разделочную доску и накрыть его пищевой пленкой и слегка (не сильно!) отбить его молоточком, чтобы оно стало одинаковой толщины по всей площади.

2. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сухой измельченный майоран. Перемешать все ингредиенты между собой и вылить их в плотный герметичный пакет. Туда же поместить кусочки отбитого куриного филе. Плотно закрыть пакет и поместить мясо в холодильник мариноваться в течение получаса.

3. Пока курица маринуется, подготовить остальные продукты для бутерброда. Бекон нарезать на тонкие полоски и поджарить их на сухой сковороде. Батон порезать на порционные кусочки средней толщины и также поджарить их в тостере или на сковороде без добавления масла. Сыр нарезать тонкими пластинами.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Зеленый лук и листья салата также промыть и высушить. Лук мелко порезать, а крупные листья салата просто порвать руками.

4. В небольшой глубокой емкости смешать майонез и горчицу.

5. После того, как курица достаточно промариновалась, вынуть ее из пакета. Сковороду-гриль (можно обычную с антиригарным дном) поставить на плиту и нагреть. Затем на среднем огне обжарить куриное филе примерно по 5 минут с каждой стороны.

6. Теперь можно собрать бутерброд воедино. Для этого один из поджаренных кусочков батона намазать соусом из майонеза и горчицы. Сверху на него положить листья салата и измельченный зеленый лук. Далее положить обжаренное куриное филе и пластинки сыра. Сверху положить немного сметаны и обжаренный бекон. В завершение выложить ломтики помидора, а сверху накрываем еще одним обжаренным ломтиком батона, предварительно смазанным майонезно-горчичным соусом.

Готовые бутерброды с курицей подавать в горячем виде к столу. Также их можно сделать заранее и взять с собой на пикник - холодные они тоже очень вкусные!


Бывает, что просто некогда сделать полноценный обед или ужин. В этом случае можно быстро соорудить сэндвич или бутерброд. Причем сделать его не просто с сыром и колбасой, а приготовить что-то очень интересное и необычное. Сэндвичи хороши тем, что они удобны для перекуса, спонтанного пикника, "выносного" завтрака. Сегодня я буду делать сэндвич с курицей и помидорами. Ингредиенты совершенно простые, но в сочетании с соевым соусом Киккоман, они превращаются в яркую закуску.

Ингредиенты для «Сэндвич с курицей и помидорами»:

  • Хлеб — 4 ломт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Помидор (небольшие) — 3 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сыр творожный (у меня со вкусом зелени, можно классический сливочный) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
67.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
96.2 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
16.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Сэндвич с курицей и помидорами»:


Подготавливаю все необходимые продукты.


Куриное филе режу тонкими полосками (кусочками).


Мелко режу болгарский перец и репчатый лук.


В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу кусочки куриного филе и обжариваю на сильном огне 3 минуты.


Добавляю в сковороду нарезанный перец и лук.


Вливаю 4 ст. л. соевого соуса. Я брала классический соевый соус.
Я не добавляю больше никаких специй. На мой вкус достаточного соевого соуса.
По желанию, можно добавить еще молотый перец и соль.


Перемешиваю и держу на огне еще около 7 минут, до готовности куриного филе. В общей сложности на обжарку у меня ушло 10 минут. Соевый соус должен распределиться по всему филе и овощам, равномерно пропитав их. Снимаю с огня.


Ломтики черного хлеба намазываю твороженным сыром. На одну часть выкладываю помидоры, нарезанные тонкими кружочками.


Начинку для сэндвича аккуратно укладываю поверх помидор.


Накрываю сверху другими половинками ломтиков черного хлеба (ранее уже намазанных творожным сыром). Режу сэндвич по диагонали на 2 части. Готово! Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Брускетта с печенью трески

  • 9
  • 42
  • 1890

Рыбно-овощные бутерброды

  • 11
  • 89
  • 991

Веселые ребята

  • 110
  • 41
  • 8823

Бутерброды "Гости на пороге"

  • 50
  • 32
  • 8105

Торт бутербродный с копченой рыбой

  • 31
  • 14
  • 3362

Гренки

  • 10
  • 9
  • 2771

Бутерброды горячие с болгарским перцем

  • 18
  • 60
  • 5710

Бутерброд из Европы

  • 6
  • 5
  • 3434

Бутерброды с рыбой на огурце

  • 50
  • 98
  • 2608

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп-пюре с брокколи

  • 81
  • 891
  • 201354

Салат с баклажанами «Домашний»

  • 57
  • 588
  • 10733

Фрикадельки с овощным соусом

  • 132
  • 1535
  • 29089

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2017 года Ирушенька #


2 октября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года Таня-кофеманка #


30 сентября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)



29 сентября 2017 года Иринаиа1 #


30 сентября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Сэндвич с курицей и сыром

Предлагаю приготовить вкусный и сытный перекус — сэндвичи с курицей, сыром и помидорами.Такие сэндвичи отлично подойдут для того, чтобы взять их с собой на пикник.

Куриное филе для таких сэндвичей сначала отваривается до готовности, а потом обваливается в измельчённых солёных крекерах и поджаривается с обеих сторон до хрустящей корочки. Я использовал крекеры с маком — вышло очень интересно.

Как приготовить "Сэндвич с курицей, сыром и помидорами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления сэндвичей нам понадобится куриное филе, помидор, мягкий плавленый сыр, твёрдый сыр, салат, мини-багеты.


Филе помыть, поместить в кастрюлю с водой. Добавить соль, лавровый лист и отварить до готовности.


Готовое филе порезать ломтиками толщиной 1 сантиметр.


Солёный крекер измельчить и влажное филе с двух сторон обмакнуть в крекере.


Обжарить филе на сковороде на столовой ложке подсолнечного масла с обеих сторон до хрустящей корочки.


Багеты разрезать и смазать половинки мягким плавленым сыром.


На половину смазанных багетов выложить тонко порезанный твёрдый сыр.


На вторую половину — листья салата и порезанный ломтиками помидор.


На помидоры выложить подготовленное филе.


Соединить 2 половинки багетов. Сэндвич готов.

Читайте также: