Бутерброд с яйцом и овощным салатом


Эти бутербродики не раз меня выручали, когда внезапно приходили гости ))) Вкусно и очень просто ))

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с яичным салатом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Горчица (Пробовла делать с горчицей в зернах - тоже очень вкусно.) — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хлеб (Можно взять хлеб для тостов) — 8 ломт.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
33.9 г
углеводы
127.5 г
Порции
ккал
248 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Закусочные бутерброды с яичным салатом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тонкий гамбургер из лаваша

  • 13
  • 82
  • 4861

Слоёный сэндвич

  • 9
  • 9
  • 1475

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

  • 227
  • 4190
  • 93122

Сэндвич "Крепкий орешек"

  • 9
  • 10
  • 5575

Постный бургер со свеклой

  • 21
  • 93
  • 1598

Пресс Сэндвич

  • 25
  • 130
  • 5703

"Шаурма" без лаваша

  • 28
  • 204
  • 33984

Синий чизбургер

  • 3
  • 8
  • 602

Сэндвичи с постной колбасой

  • 2
  • 6
  • 968

Попробуйте приготовить вместе

Суп из индейки с секретом

  • 65
  • 1004
  • 27248

Овощной салат с острой заправкой

  • 61
  • 598
  • 5532

Куриные крылышки в духовке

  • 93
  • 1374
  • 41656

Фотографии «Закусочные бутерброды с яичным салатом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2019 года mazziadri #



22 мая 2017 года caramel77 #



12 декабря 2015 года Сирень-2015 #


12 декабря 2015 года Сирень-2015 #



30 сентября 2014 года Анастасия АГ #


17 мая 2014 года chychyndra #


17 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)


17 мая 2014 года avani #





17 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)



17 мая 2014 года Leto29 #


17 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)


16 мая 2014 года LadyOnline #





17 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)



16 мая 2014 года тататима #


17 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)





17 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)




17 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Marioka82 #


17 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)


16 мая 2014 года прованс #


17 мая 2014 года Дарья Ромашка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Бутерброд без хлеба с яйцом и овощами


Бутерброды с жареным яйцом и овощами однозначно придутся по вкусу взрослым и детям. Такое блюдо не займёт много времени в приготовлении, а ещё оно очень удобно тем, что его можно взять с собой в дорогу, на работу, или в школу. Плюсы такого бутерброда заключаются в том, что его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

• Яйца – 1 шт;
• Помидоры – 1 шт;
• Редька (или редиска) – 2 шт;
• Листья салата;
• Специи по вкусу.


• Яйцо пожарить на сковороде без масла;
• Посолить и перчить;
• Помидор, редьку и салат хорошо вымыть;
• Все овощи нарезать равномерными кольцами;
• Выложить листья салата на тарелку;
• Сверху на него разложить помидоры и редьку;
• Накрыть бутерброд вместо хлеба жареным яйцом;
• Украсить зеленью или листьями салата.

2. Аппетитный сендвич из куриного филе


Сендвич, приготовленный из куриного филе без хлеба – идеальный вариант для тех, кто следит не только за своим здоровьем, а и фигурой. К тому же, такой бутерброд способен достаточно хорошо насытить организм, обеспечив его полезными витаминами и белками.

• Куриная грудка (или филе) – 1 шт;
• Ветчина – 1 ломтик;
• Низкокалорийная сметана (лучше всего натуральный йогурт) – 1 ч. л;
• Руккола;
• Шпинат.


• Куриную грудку (или филе) помыть;
• Разрезать вдоль (или равномерными кусками);
• Обжарить на гриле или на сковородке без масла;
• Внутреннюю часть грудки смазать низкокалорийной сметаной или натуральным йогуртом;
• Затем выложить на мясо немного измельченную рукколу, шпинат и ломтик ветчины;
• Накрыть сверху кусочком мяса;
• Сендвич готов к употреблению.

3. Бутерброд из помидоров


Несмотря на то, что бутерброд с сыром, овощами и помидором считается диетическим, это ни в коем разе не делает его менее вкусным, нежели другие бутерброды, которые мы привыкли есть с хлебом.

• Помидоры (большие) – 2-3 шт;
• Сыр «Моцарелла» – 4 ломтика;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Спаржа – горсть;
• Шпинат - несколько листочков;
• Винный уксус по вкусу;
• Специи по вкусу.


• Помидоры и сыр нарезать кольцами;
• Спаржу хорошо помыть, осушить и нарезать;
• Шпинат вымыть, а чеснок мелко нарубить;
• Сформировать бутерброд в следующем порядке: помидоры, сыр, спаржа;
• Каждый слой блюда немного посолить и поперчить;
• В конце сдобрить бутерброд оливковым маслом и винным уксусом.

4. Мини-бургеры без хлеба


Мини-бургеры без хлеба – огромное пространство для полёта кулинарной фантазии. Здесь в качестве основы можно использовать любые овощи: от огурцов и помидор до кабачков, баклажан, листьев капусты и грибов. Ну а для тех, кто склоняется к более сытному варианту, вместо овощей и хлеба можно использовать рисовые «оладушки», которые идеально дополнят вкус выбранных вами продуктов.

Ингредиенты на 4 порции:

• Фарш из телятины - 700 г;
• Руккола - 50 г;
• Салат айсберг - 4 листа;
• Сыр чеддер - 4 ломтика;
• Корнишоны - 4 шт;
• Помидоры - 2 шт;
• Маленькая красная луковица - 1 шт;
• Сметана (10%) - 4 ст. л;
• Растительное масло - 3 ст. л;
• Майонез - 2 ст. л;
• Измельчённая петрушка - 2 ст. л;
• Смесь сухих трав - 4 ч. л;
• Соль и перец по вкусу.


• Добавить в фарш сухие травы и растительное масло;
• Посолить, поперчить;
• Сформировать плоские котлеты;
• Помидоры и лук нарезать тонкими колечками;
• Маринованные огурцы обсушить от рассола и нарезать ломтиками;
• Разогреть оставшееся масло на сковородке и выложить на неё котлеты;
• Обжарить с одной стороны 5 минут;
• Перевернуть, накрыть ломтиком сыра и жарить до тех пор, пока мясо не приготовится, а сыр не расплавится;
• Сметану, майонез и петрушку смешать в однородный соус;
• На тарелки выложить по листу айсберга, сверху – немного рукколы и по 2 ч. л. соуса;
• Поверх этого положить котлету с сыром, помидоры, огурцы, лук;
• Полить соусом;
• Гамбургер готов.

5. Бутерброды из баклажан


Простой и очень быстрый в приготовлении овощной бутерброд с сыром порадует своими вкусовыми качествами не только членов семьи, а и нагрянувших внезапно в гости друзей, знакомых или родственников. Это блюдо можно подавать и холодным, и горячим.

• Баклажаны – 1 шт;
• Сыр тофу (или другой нежирный сыр) – 1 ломтик;
• Шинка – 1 ломтик;
• Шпинат – несколько листочков;
• Несколько листьев салата;
• Специи по вкусу.


• Баклажаны помыть;
• Нарезать ломтиками (или кружочками) средней толщины;
• Обжарить на сковороде без масла или же приготовить на гриле;
• На готовый баклажан выложить ломтик сыра, шинку и зелень;
• Сверху накрыть бутерброд вторым кусочком баклажана;
• В конце посолить и поперчить блюдо.

Для тех, кто привык завтракать, обедать или ужинать не бутербродами, стоит обратить внимание на блюда в чашке , которые просто и легко приготовить.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.


пятница, 8 июля 2011 г.

Бутерброд с яичницей, листьями салата и помидором

Очень вкусный, сытный, полезный и красивый бутерброд к завтраку для всей семьи

2 кусочка батона (или булочка-алтайка, или городская булочка)
Немного готового любимого соуса с овощами (на основе майонеза или кетчупа)
Листья салата
Помидор
Соль
2 яйца
Растительное масло
Зелень для украшения

На растительном масле жарим яичницу из двух яиц (любители соли, посолите). Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Кусочки батона (или алтайку, городскую булочку разрезать вдоль пополам) смазываем любым любимым соусом.
Моем листья салата, выкладываем на хлеб. Сверху выкладываем по яйцу. Нарезаем кружочками помидор, выкладываем сверху на яйца. Присолим.
Бутерброды украсить зеленью.
Такие бутерброды очень понравятся детям. Они довольно сытные. Если с утра вы ими позавтракаете, то на работе не скоро вспомните об обеде.

Бутерброд с вареным яйцом

Намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба слегка прижать масляной стороной к сваренному вкрутую и мелко порубленному яйцу, выложенному в небольшую тарелку. Готовые бутерброды посыпать сверху красным перцем или чабером, смешанными с солью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Хлеб — 2 ломтя, сливочное масло или маргарин — 1 ст. ложка, 1 яйцо, нарубленные маринованные или соленые огурцы — 2 ст. ложки, 1 луковица, майонез — 1/4 банки, перец — 1/4 ч. ложки, тертый сыр — 1 ст. ложка. 2 ломтя белого хлеба намазать маслом.

Бутерброд с брынзой, яйцом и майонезом

Бутерброд с брынзой, яйцом и майонезом 2 ломтика ржаного хлеба, 30 г брынзы, 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, веточка петрушки.Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с отварным желтком яйца, добавить майонез и все тщательно перемешать.На ломтики хлеба нанести массу,

Баклажаны с вареным мясом

Баклажаны с вареным мясом Ингредиенты500 г баклажанов, 200 г вареного мяса, 3–4 помидора, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 2–3 зубчика чеснока, зелень кинзы, петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, срезать у них

Бутерброд с сыром и яйцом

Бутерброд с сыром и яйцом Гренки из белого хлеба или хрустящие хлебцы намазываем маслом. Яйцо варим вкрутую, желток измельчаем вилкой, смешиваем с плавленым сыром, заправляем томатным пюре, солим. Смесь кладем на хлеб, украшаем белком.Состав: 200 г белого хлеба;50 г

Бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром

Бутерброд с ветчиной, яйцом и сыром Хлеб намазываем маслом. Ветчину или нежирную колбасу, сыр, сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками или соломкой, добавляем сметану, томатное пюре, перчим. Эту массу укладываем на бутерброд горкой, украшаем ломтиками помидора,

БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ

БУТЕРБРОД С ЯЙЦОМ Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки вареного яйца, посолить, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.Состав: хлеб — 2 ломтика, сливочное масло — 30 г, яйцо — 1 шт., зеленый лук, соль по

Бутерброд с малосольной сельдью и яйцом

Бутерброд с малосольной сельдью и яйцом 1 малосольная сельдь, 700 г черного хлеба, 30 г горчичного, томатного или хренного масла, 2 яйца, помидор или небольшой огурец, 1 ст. ложка сметаны, рубленый зеленый лук.Кусок хлеба намазать маслом. Сельдь необходимо очистить и нарезать

Бутерброд с яйцом, овощами и мясом

Бутерброд с яйцом, овощами и мясом 1/2 ржаного хлеба, 3 яйца, 2 свежих огурца и помидора (можно использовать соленый огурец), 300 г жаркого или колбасы, 1/2 филе сельди, хрен, сметана, сливочное масло, репчатый или зеленый лук (зеленый салат). На большой поджаренный или намазанный

Большой калорийный бутерброд с мясом и яйцом

Большой калорийный бутерброд с мясом и яйцом Продукты: белый хлеб или батон, масло, зеленый салат, хрен, сметана, укроп, нежирная вареная колбаса, морковь, лимонный сок, телятина жареная или язык, свежий огурец, сыр, редис, зелень петрушки.Нарезанный вдоль белый хлеб

Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом

Большой бутерброд с яйцом, овощами и мясом Продукты: хлеб, масло, яйца, свежие огурцы или помидоры или соленый огурец, жаркое или колбаса, хрен, сметана, сельдь, лук репчатый или зеленый лук, салат.На большой поджаренный или намазанный маслом ломоть хлеба уложить

Горячий бутерброд с яйцом и молочным соусом

Горячий бутерброд с яйцом и молочным соусом Яйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Пшеничный хлеб – 20 гСливочное масло – 1 ч. л.Молочный соус – 1 ст. л.Тертый сыр неострых сортов – 1 ч. л.Яйцо очистить, нарезать кружочками, выложить их на ломтик хлеба, полить молочным соусом и

Тухум-дульма (котлеты, фаршированные вареным яйцом, с гарниром)

Тухум-дульма (котлеты, фаршированные вареным яйцом, с гарниром) Ингредиенты400 г говядины (мякоть), 80 г пшеничного хлеба, 50 г репчатого лука, 5 яиц, 30 г панировочных сухарей, 80 г животного жира, 600 г картофеля, 150 г помидоров, 200 мл красного соуса, перец, соль.Способ

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом 2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленных маринованных (или соленых) огурцов, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, ? ч. ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра.Ломтики белого хлеба намазать

Бутерброд с сельдью и яйцом

Бутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положите кусочек филе сельди, а рядом — кружочек вареного яйца. Бутерброд украсьте зеленью укропа или

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Ингредиенты Бутерброд с яйцом, салатом, помидором

Сыр плавленый "золушка" 10 г
Салат 12 г
Помидоры (томаты), парниковые 45 г
Яйцо куриное вареное всмятку 50 г
Хлеб украинский (мука ржаная обдирная и пшеничная обойная) 40 г

Бутерброд с яйцом, салатом, помидором

Пищевая ценность и химический состав "Бутерброд с яйцом, салатом, помидором".

Энергетическая ценность Бутерброд с яйцом, салатом, помидором составляет 122,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Не смейтесь! В нашей семье нет праздника без яиц с майонезом. Да, да. Каждый раз, собирая праздничный стол, обязательно отвариваю десяток яиц. Половинки яиц с майонезом и клюковкой красуются в специальной менажнице, и улетают со стола быстрее ветра. Смех смехом, но сама иногда отваривала яичко и делала из него бутерброд с майонезом. Пока однажды не положила на бутерброд лист салата. Любимый вкус яичка с майонезом остался, только прибавилась свежесть хрустящего салата. Так у нас появился бутерброд с яичным салатом.


На завтрак его встречают на ура, да и для перекуса бутерброд оказался очень удобный. Быстро собрал бутерброд, завернул в пищевую пленку и сытный, вкусный перекус на работе или в дороге обеспечен. Для того, чтобы бутерброд было удобно кушать, мелко режу листья салата и смешиваю их с яйцом, укропом и майонезом. Часто майонез смешиваю со сметаной, а для детей вообще заменяю майонез сметаной. В качестве салата мне нравится брать пекинскую капусту. Она не так быстро вянет. И беру для бутербродов часть, близкую к кочерыжке. В этой части пекинская капуста очень сочная и ее легче нарезать. Так попутно решилась еще проблема залеживания остатков капусты в холодильнике. Раньше ее зеленая часть быстро срезалась на салаты, а нижняя часть болталась в холодильнике. Теперь я просто готовлю бутерброды с яичным салатом.

Время: 15-20 минут
Сложность: простая
Состав на 2 порции:

  • Яйцо – 2шт
  • Тостовый пшеничный хлеб – 4шт
  • Пекинская капуста – 8 ст ложек в мелкопорезанном виде
  • Свежий укроп – 1 ст. ложка
  • Майонез или сметана – 2-3ст. ложки
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу

Как Приготовить Бутерброд с Яичным Салатом:

  • Отварить и остудить яйца.
  • Измельчить яйца вилкой в пиале.
  • Подсушить с каплей маслав разогретой сковородке тостовый хлеб на сильном огне с двух сторон.
  • Нарезать мелко укроп и пекинскую капусту.
  • К яйцам добавить капусту, укроп, майонез, соль и перец.
  • Перемешать яичный салат.
  • Выложить толстым ровным слоем яичный салат на подсушенный хлеб
  • Прижать сверху вторым куском тоста.
  • Разрезать бутерброд острым ножом по диагонали на два треугольника.
  • Бутерброды с яичным салатом на завтрак готовы.

Если мы готовим на завтрак яйца, как правило, это две штуки на человека. Для нашего бутерброда достаточно одного. А много и часто ли мы едим на завтрак зелени? Меньше, чем в нашем варианте. Бутерброд с яичным салатом делает завтрак и сытным и более здоровым.

Как Я Готовлю Бутерброд с Яичным Салатом:

  • Помещаю яйца в холодную подсоленную воду и отвариваю 5 минут после закипания до состояния крутых. Соль не позволяет яйцам растрескиваться. Чтобы они легко очистились, готовые яйца сразу помещаю в холодную воду и оставляю до полного остывания. Для завтрака я отвариваю яйца накануне. Тогда приготовление бутербродов утром займет считанные минуты.


  • В разогретую сковороду добавляю буквально капельку растительного масла и подсушиваю тостовый хлеб на сильном огне с двух сторон и перекладываю на тарелку.


  • Очищаю холодные яйца и измельчаю их вилкой в пиале.


  • Пекинскую капусту нарезаю мелкими кубиками, мельчу укроп и добавляю в пиалу к яйцам.


  • Добавляю майонез, соль и перец.


  • Перемешиваю яичный салат. Можно майонез разбавить и даже заменить полностью сметаной. Это делает салат менее острым, но более полезным.


  • На подсушенный хлеб толстым ровным слоем выкладываю яичный салат,


  • и сверху прижимаю вторым куском тоста.Острым ножом разрезаю по диагонали на два треугольника. .Бутерброды с яичным салатом на завтрак готовы

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Подборка простых рецептов бутербродов с яйцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с яйцом на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с яйцом


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Огурец свежий - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Плавленый сыр - 2 ст. л.

Твёрдый сыр - 50 г

Майонез - 1 ст. л.

Чёрный перец - по вкусу

Укроп или петрушка - по вкусу

Листья салата - для подачи


Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.


Ингредиенты

Черный хлеб - 6 кусочков

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Сельдь - 10 кусочков;

Хлеб - 10 ломтиков;

Яйца варёные - 4 шт;

Свекла варёная - 100 грамм;

Майонез - 3-4 ст.л;

Укроп - небольшой пучок или несколько веточек.


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка (160 г)

Хлеб ("Бородинский") - 10 ломтиков

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Огурец солёный - 1-2 шт.

Лук зелёный - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Печень трески консервированная - 1 банка

Вареные яйца - 2 шт.


Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Твёрдый сыр - 60 г

Растительное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Черный хлеб - 150 г

Плавленый сыр - 90 г

Зелень, соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 1 шт.

Сыр плавленый - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Соль - по желанию

Перец черный - по вкусу

Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Батон белый - 4 кусочка

Сыр твердый - 30 г

Зелень - 4 веточки

Масло растительное - 1 ч. л.


Ингредиенты

Сайра консервированная - 1 банка

Яйцо варёное - 1 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Чеснок - 4-5 зубчика

Хлеб, батон - 10 кусочков

Соль, перец - по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) - 0.5 пучка


Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 200 граммов;

Хлеб ржаной - 8-10 ломтиков;

Яйца вареные - 2-3 штуки;

Свекла вареная - 2-3 штуки;

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка для украшения;

Соль, черный молотый перец.


Ингредиенты

Булочки для бургеров – 2 шт.

Листья салата – 4-8 шт.

Лук красный – 1 шт.

Куриное мясо – 50-100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кетчуп - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб - 2 ломтика

Яйца куриные - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированный тунец - 1 банка (185 г)

Яйцо куриное - 2 шт.

Багет белый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Вареное куриное яйцо - 1 шт.

Сыр плавленый - 50 г

Хлеб черный - 100 г

Лук зеленый - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб - 10 ломтиков

Сырок плавленный - 1 шт.

Укроп - 0.5 пучка

Икра из морских водорослей - 2 ч.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Филе сельди - 1-2 шт.

Огурец свежий - для подачи


Ингредиенты

Батон белый - 5 ломтиков

Красная икра - 100 г

Сыр рикотта - 70 г

Сырок плавленный - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)

Масло сливочное - 60 г

Лук зелёный - 1 пучок

Куриное яйцо - 2 шт.

Горчица острая - 2 ч.л.

Зелень петрушки - для украшения


Ингредиенты

Шпроты крупные - 100 г

Хлеб с отрубями - небольшой батон

Помидоры мелкие - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон - несколько ломтиков

Петрушка - для украшения

Новое в подборке


Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

Масло растительное - 40 г

Черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Семга слабосоленая - 150 г

Яйцо отварное - 1 шт.

Лук зеленый - 6-8 г

Соль - 1 щепотка

Сметана (любой жирности) - 100 мл


Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Куриный рулет - 50 г

Соль - 1 щепотка

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Что хочется приготовить с утра на завтрак? Блюдо должно включать в себя 3 составляющие: простота в приготовлении, минимум затрат времени и высокую температуру блюда. Как известно, большее насыщение приходит с горячей пищей. Все составляющими присущи горячим бутербродам, на сковороде с колбасой и яйцом. Вы можете приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке или бутерброды с яйцом в духовке.

Перейдем к приготовлению — бутерброды на завтрак .







Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Это интересно: горячие бутерброды считаются настоящим французским завтраком. Приготовьте дополнительно овсянку, салат из свежих овощей и почувствуете себя парижанином.

В приготовлении вы можете заменить салями на любимую вами сырокопченую колбасу, сыр пармезан на плавленый сырок или любой другой сыр.

Вам понадобится:







  1. 6 кусочков белого тостерного хлеба;
  2. 3 шт. куриных яиц;
  3. 6 кусочков сырокопченой колбасы или салями;
  4. 1 плавленый сырок или 50г сыра;
  5. майонез для смазывания.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 штуки.

Способ приготовления бутерброда с яйцом на сковороде

Не смотря на то, что готовить бутерброд с яйцом пашот будем на сковороде, духовка нам все равно понадобится. В ней, на заключительном этапе, доведем сыр до нужной консистенции. Поэтому включаем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Пока нагревается, переходим к другим ингредиентам.







Белый хлеб берем тостерный или нарезаем обычный на куски толщиной 1см. Должно получиться 6 штук. Из 3-х вырезаем сердцевину.







Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Должно получиться 6 штук (по 2 штуки на бутерброд с колбасой ).







В небольшую тарелку шинкуем сыр на средней терке.







Сковороду нагреваем на большом огне. Убавляем огонь до среднего. 3 кусочка хлеба выкладываем на сковороду. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты (подсушиваем). Затем одну сторону смазываем майонезом. Снова кладем на сковороду. На сторону с майонезом кладем колбаску. На нее выкладываем вырезанные ободком хлеб. У вас должны получится окошки, из которых выглядывает колбаска. Формируем стекло, заливая яйцом. Подсаливаем и посыпаем тертым сыром. Жарим минут 5 на небольшом огне.







Бутерброды с колбасой перекладываем на противень. Выпекаем около 11-18 минут.

Совет: время запекания можно варьировать. Результат зависит от того, что вам нравится больше: бутерброды с вареным яйцом или вида пашот. Сваренное вкрутую, по моему мнению, выходит вкуснее.

По истечении времени деревянной лопаткой перекладываем на тарелку.

Совет: посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.







Подаем бутерброды с сыром и яйцом на стол. Как видите, сделать бутерброд ы с булочками на сковороде довольно просто. Приятного аппетита.

Как сделать бутерброды с яйцом и чесноком







Это вариант острой закуски, которая будет уместна на праздничном столе или на ужин в дополнение к салату из свежих овощей.

Вам понадобится:

  • 3-4 кусочка тостерного хлеба;
  • 150г сыра «Пармезан»;
  • 2 свежих яйца;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • растительное масло.


  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 1
  • Тип блюда: Бутерброды
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 колечка
  • Помидор — 3 ломтика
  • Сыр 3 ломтика
  • Хлеб ржаной — 3 куска
  • Яйцо — 1 шт.

Главной задумкой данного блюда является эстетика и относительная простота. Давайте вместе приготовим горячие бутерброды с сыром, яйцом и овощами. Такие бутерброды зарядят с утра энергией детей и взрослых.

Бутерброды с сыром, яйцом и овощами — рецепт с фото пошагово


Подготовьте болгарский перец, яйца, сыр и зелень.
Для начала помойте сладкий перец. Удалите из перца плодоножку.
Отрежьте 3 колечка (толщина около 1 сантиметра). Важно отрезать колечки как можно ровнее, они являются гвоздем программы.
Поставьте сковороду на газ, разогрейте.
Тем временем разбейте яйцо. Подсолите и взбейте венчиком.
На сковороду налейте совсем немножко масла. Только для того чтобы чуть-чуть ее смазать. Выложите колечки болгарского перца.
Аккуратно разлейте по колечкам яичную смесь. Распределите равномерно, на три.
Отрежьте 3 ломтика помидор. Выложите их на немного запеченный омлет.
Аккуратно снимите выложите колечки с яйцом на тарелку. Старайтесь, чтобы ничего не развалилось!
Возьмите хлеб. По желанию смажьте его маслом, плавленым сыром или майонезом.
Теперь положите хлеб на сковородку, самым нижним слоем. Перец с яйцом и помидором осторожно положите сверху на хлеб.
Не забывайте, главная задумка блюда — эстетика. Если у вас имеется зелень, обязательно украсьте ей блюдо.
Сверху всего идет сыр. После того как вся сборка готова, сделайте самый минимальный газ и закройте крышкой. Как только сыр подплавился, все готово!
Горячий бутерброд с сыром, яйцом и овощами готов! Им можно удивить своих любимых на завтрак! Или просто побалуйте себя!

На заметку:

  • Куриные яйца можно заменить перепелиными, тогда в каждое колечко можно красиво разбить по одному яйцу. Не перемешивая желток с белком.

Читайте также: