Бутерброды и салаты к праздничному столу рецепты с фото простые

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.

Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.

В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды на праздничный стол!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных бутербродов к праздничному столу


Бутерброды с икрой


Надеюсь, что хоть немного освежу тривиальный подход к бутербродам с красной икрой. Кстати, если кому-то повезёт и у их появится ЧЁРНАЯ икра на НГ, то эти бутерброды можно и с ней делать.


Закусочные бутерброды «Под стеклом»


Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.


Торт "Бутерброд с икрой"


Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!


Сыр "Бутербродный"


Отличный рецепт мягкого, нежного сыра - за 5 минут, без соды. Решила я сегодня поэкспериментировать и приготовить быстрый сырок на сметане, без соды. Когда попробовала, сама обалдела, как вкусно получилось!


Бутерброд а-ля "Крок Макдо"


Не знаю, как вам, а мне очень нравится такой бутербродик, который мы покупаем в Макдональдсе, называется он "Крок Макдо". Но никто не знает, из чего он приготовлен (кроме тех, кто там работает). А вот я подумала сделать его в домашних условиях. Конечно, это не абсолютно то же самое, но мне понравилось!


Бутерброды закусочные "Нежность"


Впервые такие бутерброды я попробовала, когда много лет назад, большой и дружной компанией мы выехали на природу. Понравилось! С тех пор готовлю бутерброды и в будни, и как закуску к праздничному столу. Вкусно, свежо, ароматно, сочно и нежно! Угощайтесь, дорогие поварята!


Горячие бутерброды "Творожные"


Хрустящий хлебушек с сочной, ароматной, тягучей начинкой улетел на "ура". А я так и не открыла своим секрет, что в начинке был творог (который муж весьма не любит))) Вроде не нашла похожего рецепта. Но вкус волшебный!


Шведский бутербродный торт


Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд


Бутербродный торт "Полосатик"


Очень прост в приготовлении, всегда как палочка-выручалочка, на случай - гости на пороге. Любаша-Почемучка, для тебя этот рецепт.


Горячие бутерброды со шпротами


Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!


Бутерброды. Бутерброды – популярная закуска.

В переводе с языка Гёте «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Со временем, однако, в качестве неизменной составляющей сохранился лишь хлеб. Остальные продукты, которые выкладываются на бутерброд, варьируются. Это могут быть мясо, птица, паштет, рыба, морепродукты, консервы, овощи, сыр и многие другие. Популярны в приготовлении бутербродов разнообразные соусы.

Первоначально бутерброд был исключительно холодной закуской, за что его называли «сухомяткой» и относили к неправильному питанию. Однако с появлением бытовой техники для удобного и быстрого разогрева продуктов появились горячие бутерброды, в чей адрес подобные обвинения уже неуместны. Такой бутерброд – это полноценное горячее блюдо, которое подается на теплом хлебе.

Бутерброды нередко называют «отечественным фастфудом». Этого клейма тоже можно избежать, если, во-первых, выбирать для приготовления бутербродов здоровые продукты, среди которых – мясо, рыба, морепродукты, разнообразные овощи. Во-вторых, продукты для бутерброда должны быть свежими. Лучше не использовать остатки блюд из холодильника, которые готовились едва ли не неделю назад – никакой пользы организму это не принесет. В-третьих, поскольку самым популярным ингредиентом для бутербродов остается сыр, следует отдавать предпочтение только качественным продуктам. Так, плавленых сыров, в которых очень много жира и консервантов, лучше избегать. Так же как и майонеза, который сложно отнести к здоровым продуктам.

Если приготовить холодный бутерброд достаточно легко – достаточно выложить на хлеб дополнительные ингредиенты – и готово, то горячие бутерброды можно готовить по-разному. Можно выложить на хлеб продукты, которые быстро готовятся (например, сыр и овощи), и поставить в микроволновую печь или духовку. Также гренки можно жарить отдельно от начинки (например, от мяса, которое едва ли можно приготовить за 5 минут).

«Салатную» составляющую можно выкладывать непосредственно на бутерброд как один из компонентов блюда, а можно подавать отдельно. К горячему блюду салат всегда выглядит уместно.

Подавать горячие бутерброды нужно сразу же после приготовления. Холодные засохшие бутерброды вряд ли будут вкусными.





Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Торт "Пьяная вишня!"
Равнодушным никто не останется!

Ингредиенты:
Тесто:
Показать полностью…
5 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Крем:
0,5 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла

Глазурь:
1,5 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. какао.
2 ст.л. слив. масла.

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.

Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.




  • Записи сообщества
  • Поиск

Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена

Горячие бутерброды в духовке

●Сосиски — 3-4 Штук
Показать полностью…
●Помидор — 1 Штука
●Чеснок — 2 Зубчика
●Майонез — 1 Ст. ложка
●Кетчуп — 3 Ст. ложки
●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
●Сыр — 100 Грамм
●Зелень свежая — По вкусу
●Перец черный молотый — По вкусу

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

Закуски и бутерброды - они вкусные, легкие, и они - ваши спасители во время сильного голода или перекуса в дороге, так как готовить их быстро и не надо много ингредиентов. Мы говорим о добром старом бутерброде и простых закусках. Вы можете сделать их просто и без прикрас или проявить творческий подход и украсить их самыми экзотическими ингредиентами. Закуски и бутерброды нас никогда не разочаруют и всегда выручат нас и за семейным застольем и на праздничном столе.

Разнообразные рецепты приготовления бутербродов и закусок в домашних условиях вы найдете у нас на сайте.

Вы можете уточнить запрос:


  • Мини бутерброды 24

  • Бутерброды на день рождения 16

  • Бутерброды на новый год 12


Приготовьте разнообразные бутерброды на праздничный стол, и ваше меню заиграет яркими красками. Используйте основы небольшого размера, прибегайте к достояниям кухонь народов мира, чтобы удивить присутствующих и вызвать желание угоститься. Эти маленькие закуски создают праздничное настроение новогодней трапезы. А значит – много бутербродов в главную ночь года не бывает!

Бутерброды в стиле испанских тапас

Тапас – традиционная испанская закуска, которую готовят в виде привычного бутерброда. В отличие от более вычурных собратьев – пинчос, тапас готовится как быстрые бутерброды на праздничный стол без применения шпажки. Все элементы начинки выкладываются поверх хлеба красивыми композициями. С чем подавать – зависит от ваших предпочтений. В Барселоне, исторической родине тапас, их подают в изобилии всевозможных начинок: от чирозо до обычных оливок или орешков.

Используйте:

  • 1 багет белый длинный;
  • 100 гр. бекона, нарезанного слайсами;
  • 100 гр. хамона;
  • 200 гр. сыра сливочного с зеленью плавленого;
  • 150 гр. лосося слабосоленого;
  • 100 гр. каперсов;
  • 100 гр. оливок;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • 0,5 лимона.

Бутерброды в стиле испанских тапас

Как готовить:

  1. Хамон и бекон порежьте тонкими полосками на мясные бутерброды на праздничный стол. Также эти продукты можно купить, нарезанный тонкими слайсами.
  2. Рыбу порежьте кусочками.
  3. Половинку лимона порежьте вдоль пополам, затем – поперек. Получатся небольшие красивые треугольники.
  4. Багет нарежьте равномерными ломтиками, толщиной примерно 1 см.
  5. Полейте оливковым маслом, посыпьте сушеными травами по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду без масла.
  7. На горячей поверхности подрумяньте основы для бутербродов.
  8. Остудите ломтики хлеба, чтобы подать холодные бутерброды к праздничному столу.
  9. Заготовки смажьте тонким слоем плавленого сыра.
  10. Разложите на блюдо для подачи заготовки рядами или ярусами.
  11. Первую линию заготовок дополните беконом, выложенные красивым завитком. Дополните бекон каперсами.
  12. На порции второго ряда выложите по слайсу рыбы.
  13. К рыбе с одной стороны выложите треугольник лимона, с другой – оливку. Верх украсьте небольшой веточкой укропа.
  14. Третью линию дополните хамоном, выложенным волнами. Сверху положите несколько каперсов или оливку.

Мексиканские такос для новогоднего стола

Приятная острота, легкая сладость и хрустящая оболочка – ваши гости полюбят такос с первой пробы. Эти восхитительные мексиканские горячие бутерброды на праздничный стол по рецепту покажутся слегка необычными, но от этого еще более аппетитными! Чтобы подать безупречное блюдо, рекомендуем приготовить тортильи для такос собственноручно. Тогда вы будете полностью уверены в результате.

Используйте для тортильи:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. горячей воды.

Используйте для начинки:

  • 600 гр. куриного филе;
  • 600 гр. говяжьей мякоти;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 1 перец чили (можно проигнорировать);
  • 6 долек чеснока;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • 2 ч. л. кумина;
  • Руккола для украшения.

Используйте для соуса гуакамоле:

  • 2 авокадо;
  • 1 перец чили;
  • 6 веточек кинзы;
  • 4 ст. л. сока лайма;
  • Соль.

Мексиканские такос для новогоднего стола

Как готовить:

  1. Для многих такос — новые бутерброды на праздничный стол. А значит, попробовать угощение захочет каждый. Из указанных ингредиентов получится 18 аппетитных порций. Регулируйте количество, ориентируясь на количество ваших гостей.
  2. Просейте муку двух видов в миску, добавьте соль и масло комнатной температуры. Масло режут ножом на мелкие кусочки или трут на терку.
  3. Разомните масло с мукой в крошку.
  4. Добавьте воду, замесите тесто. Вымешивать его нужно не менее 5 минут.
  5. Разделите пласт на 18 равных частей.
  6. Раскатайте каждую в тонкий пласт.
  7. Разогрейте сковороду, обжарьте лепешки с двух сторон. Из еще горячих сформируйте форму тортильи, чтобы сделать вкусные бутерброды на праздничный стол в правильной форме. Если этого не сделать своевременно, лепешки застынут пластом.
  8. Теперь можно приниматься за приготовление начинки. Из говядины приготовьте фарш.
  9. Лук, чеснок очистите, измельчите ножом.
  10. Перец помойте, удалите семена, порежьте мякоть кубиками.
  11. Перец чили порубите с семенами (если любите поострее) или без семян.
  12. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, обжарьте до легкой золотой корочки.
  13. Поставьте разогреваться две сковороды. В каждую налейте по 2 ст. л. масла.
  14. На горячую поверхность первой выложите куриное филе.
  15. Во второй сковороде обжарьте лук и чеснок около 3-5 минут. Добавьте фарш, готовьте минут 7-10, постоянно помешивайте.
  16. Добавьте перцы, кумин, соль, сок лайма, перемешайте.
  17. Добавьте кусочки курицы. Потомите все вместе 5 минут, добавьте кукурузу, выключите нагрев. Остудите слегка начинку на бутерброды. Праздничный стол рецепты с фото простых, но интересных блюд не просто украсят, но и разнообразят.
  18. Приготовьте соус. Авокадо помойте, разрежьте на половины.
  19. Извлеките косточку, выскребите мякоть ложкой.
  20. Измельчите мякоть авокадо.
  21. Кинзу и чили мелко порубите ножом, добавьте к авокадо.
  22. Полейте массу соком лайма, добавьте немного соли и перца, перемешайте.
  23. Наполните тортильи соусом, начинкой. Украсьте рукколой и подавайте.

Сэндвичи закусочные

Если в новогоднюю ночь вы предпочитаете легкие и нетрудоемкие блюда, предлагаем красочные бутерброды с беконом на праздничный стол. Для разнообразия приготовьте британские сэндвичи в ассортименте начинок. Это абсолютно не сложно, а вот даже небольшое изобилие выглядит более красочно и эффектно.

Используйте:

  • 12 шт. ломтиков хлеба для сэндвичей;
  • 2 куриных филе;
  • 16 пластин сыра;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 16 полосок бекона;
  • 8 листов салата зеленого;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец.

Сэндвичи закусочные

Как готовить:

  1. Хлеб подсушите до золотистого цвета на сухой сковороде или в тостере.
  2. Куриное филе посолите, поперчите.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Куриное филе обжарьте на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Доведите грудки в разогретой духовке около 8 минут для начинки на легкие и вкусные бутерброды на праздничный стол.
  6. Смешайте в пиалке горчицу и майонез.
  7. Смажьте соусом поверхность каждого ломтика.
  8. На каждый третий выложите лист салата.
  9. Нарежьте слайсами куриной филе. Примерная толщина – 0,5-0,7 мм.
  10. Выложите 3-4 слайса на каждый третий ломтик хлеба.
  11. Сверху на курицу выложите по пластинке сыра.
  12. На сыр – еще ломтик хлеба, смазанный соусом.
  13. На второй ломтик – лист салата и несколько колец помидоров.
  14. На помидоры – ломтик сыра, затем – бекон. Накройте бекон ломтиком хлеба, закрывающим бутерброд.

Простые бутерброды с тунцом

Отличным вариантом полезной закуски являются с тунцом и овощами быстрые бутерброды на праздничный стол. Фото готовой порции станет хорошим подтверждением: блюдо готовится легко. Вам не потребуется долго корпеть у плиты в предновогоднюю ночь. При этом получается вкусным, привлекательным и очень полезным.

Бутерброды на праздничный стол — это красиво оформленное холодное блюдо. В последнее время они становятся все более популярными. Блюдо, с интересно оформленными ломтиками хлеба, актуально для семейного праздничного стола и на Новогодний стол.


К бутербродам предъявляются некоторые дополнительные требования. Продукты тонко нарезаются и красиво укладываются. Ломтик хлеба с начинкой должен удобно браться рукой. И кушают его без вилки и ножа.

Когда дома накрыт праздничный стол с вкусными и красивыми блюдами — в кафе или ресторан можно не ходить.

Красивые бутерброды с красной рыбой

Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.


Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»


1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.


2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.


3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.


4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.


5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.


6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.

Вкусное блюдо с хлебом и овощами «Башня»

Посмотрите как можно просто сделать яркие и красивые бутерброды из простых продуктов.


Необходимые продукты: белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, сваренное яйцо, отварная морковь или красный помидор.

  1. Возьмите 4 ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3-4 см).
  2. Ломтик хлеба большего диаметра намажьте маслом. На слой масла положите круглый кусочек сыра.
  3. Остальные ломтики намажьте маслом с двух сторон.
  4. На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положите ломтик поменьше. Сверху ломтика — кружочек неочищенного свежего огурца. На огурец положите следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора.
  5. Сверху поместите самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодкой (малины, земляники, вишни).
  6. Всю башню скрепите шпажкой. У вас должен получиться красивый конус.

Рецепт бутерброда «Парусники»

Хлеб, оформленный таким образом, привлекает взгляды гостей.


Продукты: формовой хлеб, сливочное масло, нежирная ветчина, ломтики сыра

  1. Целые ломтики хлеба намазать маслом и покрыть ветчиной с огурцом.
  2. К каждому бутерброду прикрепите шпажкой вертикально парус из сыра. Готово.

Видео о том, как приготовить ломтики хлеба с печенью трески к праздничному столу

От таких вкусных кусочков хлеба с красивой начинкой — гости не откажутся.

Как интересно украсить ломтики хлеба для праздничного стола

Кучерявые бутерброды приятно удивят вас необычной начинкой.


  • батон (багет)
  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • майонез — 2-3 ст. ложки
  • помидор — 3 шт.
  • паприка сладкая молотая — 3 ч. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

1. Аккуратными ломтиками нарезаем батон.


2. Тонким слое намазываем масло на хлеб.


3. Делаем красивую намазку. Творог выкладываем в чашу блендера и кладем майонез, солим. У нас должна получиться пастообразная творожная масса.


4. Творожную массу разделяем на три одинаковые части. И кладем их в разные емкости.


5. В первую часть нарезаем укроп и перемешиваем. Намазка на хлеб будет у нас зеленого цвета.


6. Во вторую часть добавляем паприку. Перемешиваем и добиваемся оранжевого цвета.


7. В третью емкость вносим раздавленный чеснок. Перемешиваем все составляющие.


8. Берем ломтик хлеба с маслом и вилкой намазываем поочередно по краю подготовленные намазки. Получается красивый и необычный веночек.


9. Помидоры нарезаем пластинками.


10. Пластинки помидор укладываем в центр ломтика. Интересно и вкусно украшенные бутерброды готовы.


Бутерброды на скорую руку с печеночным паштетом «Грибы»


Понадобится: хлеб, сливочное масло (с копченой рыбой, ветчиной, сыром), темная масса (печеночный паштет, томатный сыр, масло со стручковым красным перцем), зелень

  1. Черный хлеб нарезать ломтями в форме гриба и покрыть маслом.
  2. На «ножку» намазать светлое масло, на «шляпку» — темное.
  3. На нижнюю часть «ножки» прикрепить зелень, вдавив ее в масло.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба


  • длинный батон (багет)
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • паприка молотая — 1 ч. ложки
  • соль

1. Измельченный укроп перемешиваем со сливочным сыром.


2. Сыр с укропом намазываем на каждый кусочек нарезанного батона.


3. Помидоры нарезаем кружочками.


4. Нарезанные кружочки укладываем на бутерброды.


5. Формочкой для цветов вырезаем цветочки в ломтиках сыра. Ели у вас нет такой формочки, то сформируйте цветок из кружочков.


6. Круглой формочкой вырезаем кружок для серединки цветка.


7. На каждый ломтик помидора кладем цветочек из сыра.


8. Кружочки сыра обваливаем в сладкой паприке, после чего они приобретают красный цвет. Красные кружочки выкладываем в середину цветка.


Рецепт бутерброда «Новогодняя Елочка»


Продукты: 2 удлиненных ломтя хлеба, сырное масло, 2 ломтя колбасы, зеленый лук

  1. Ломтики хлеба намазать сырным маслом.
  2. На хлеб, намазанный сырным маслом, положить ломтики колбасы.
  3. Ломтики колбасы разрезаются на части. Старайтесь создать изображение елки.
  4. Вместо ствола положить стрелку зеленого лука. Готово.

Рецепты бутербродов на Новогодний стол — видео

Обязательно включите такие красивые холодные блюда в новогоднее меню.

С помощью приведенных выше рецептов, любой желающий сможет быстро приготовить вкусные и простые бутерброды на праздничный стол. Все продукты доступны для приобретения. Удачного вам оформления !

Читайте также: