Бутерброды с листьями салата и помидорами и сыром

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Подборка простых рецептов бутербродов с помидорами и сыром с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Мы предлагаем готовить бутерброды с помидорами и сыром расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для блинчиков!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с помидорами и сыром


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Огурец свежий - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Плавленый сыр - 2 ст. л.

Твёрдый сыр - 50 г

Майонез - 1 ст. л.

Чёрный перец - по вкусу

Укроп или петрушка - по вкусу

Листья салата - для подачи


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 8 щепоток


Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки


Ингредиенты

Хлеб белый тостовый - 4 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Помидор черри - 1 шт.


Ингредиенты

Творожный сыр - 150 г

Петрушка - 4-5 стеблей

Соль, перец - по вкусу

Хлеб чёрный - 5 кусочков


Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию


Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л;

Острый соус чили - 2 ч.л;

Сыр твердый - 20 грамм.


Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Моцарелла - 100 г


Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Хлеб черный - 3 кусочка

Мягкая брынза - 40 г

Листья салата - 3 шт.


Ингредиенты

Булочки для хот-дога - 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая - 80 г

Сыр твердый - 100 г

Маслины б/к - 150 г


Ингредиенты

Булочки с кунжутом - 6 шт.

Огурцы маринованные (пикули) - 1-2 шт. (по вкусу)

Салат - 6 листьев

Сыр - 6-12 пластинок (по вкусу)

Маринованный лук:

Репчатый лук - 2 шт.

Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный)

Для котлет:

Фарш смешанный - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию)

Перец молотый - по вкусу

Приправа для гриля - 1 ч.л.

Тимьян сушеный - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтя

Острый соус - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Салат-латук - для подачи


Ингредиенты

Хлеб - 6 ломтиков

Чеснок - 1 зубчик

Сыр творожный - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Хлеб для тостов - 8 ломтиков

Петрушка - 4 стебля

Твёрдый сыр - 80 г


Ингредиенты

Батон нарезной - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Сыр твердый - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Оливки - 10-15 шт.


Ингредиенты

Икра трески - 150 г

Сырки плавленные - 2 шт.

Петрушка - 4-5 веточек

Чёрный молотый перец - по вкусу

Хлеб чёрный - 10 кусочков


Ингредиенты

Хлеб нарезной - 4 кусочка

Сливочное масло - 15 г

Колбаса (ветчина) - 160 г

Помидор (крупный) - 1 шт.

Сыр твёрдый - 160 г


Ингредиенты

Помидоры черри - 5 шт;

сыр Филадельфия - 50 грамм;

оливки черные - 5-7 шт;


Ингредиенты

Колбаса варено-копченая - 150 г

Куриная грудка копченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Маринованный огурец - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Перец ч.м. - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Хлеб - 6-8 ломтиков

Колбаса молочная - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез любой жирности - 2 ст.л.


Ингредиенты

Булка белая - 1 шт.

Лук сладкий - 10 г

Сыр твердый - 20 г

Перец болгарский - 20 г

Салат латук - 2 листа

Уксус белый винный


Ингредиенты

Батон - 3-4 ломтика

Икра минтая - 2 ст.л.

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Твердый сыр - 60 г

Зелень - для украшения

Растительное масло - 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бутерброды с помидорами очень популярны – они чрезвычайно вкусны и просты в приготовлении. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо для перекуса, и как отличные аппетайзеры на закусочный стол, использовать для фуршетов.

Кулинары-профессионалы советуют выбирать для бутербродов зрелые сочные томаты и нарезать их очень острым ножом, чтобы не допустить вытекания сока.

Вкус свежих томатов прекрасно сочетается с такими продуктами как сыр, различные виды мяса, что дает возможность кулинарам создавать рецепты не только чрезвычайно вкусных, но и сытных блюд быстрого приготовления. При этом продукты, из которых готовят такие бутерброды бюджетны.

Наряду с простыми раскладками бутербродов с помидорами кулинары предлагают и по-настоящему деликатесные бутерброды, рецепты которых приведены ниже.

Бутерброды с помидорами к тому же универсальное блюдо. Среди множества рецептов таких бутербродов Вы найдете кулинарные раскладки бутербродов, которые можно подать не только как фуршетную закуску, блюдо для перекуса, но и как вкусное дополнение к чайному столу.

Как приготовить бутерброды с помидорами - 8 разновидностей

  1. Бутерброды с помидорами простого приготовления
  2. Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо
  3. Бутерброды с помидорами по-вегански
  4. Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски
  5. Бутерброды с жаренными зелеными помидорами
  6. Бутерброды с помидорами к чаю
  7. Горячие бутерброды с помидорами и курицей
  8. Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета

Бутерброды с помидорами простого приготовления

Это один из простейших рецептов бутербродов с помидорами, которые понравятся тем, кто любит острые закуски.


Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень 2 стебля
  • Молотый черный перец – по предпочтению.

Приготовление:

Батон нарезают ломтиками, подсушивают в тостере и разрезают пополам.

Томаты нарезают тонкими кружками.

Сыр и чеснок натирают на мелкой терке. Соединяют, добавляют майонез, перец и перемешивают.

На подсушенный ломтик батона кладут кружок помидора, поверх выкладывают сырно-чесночную смесь и подают, украсив зеленью.

Летние бутерброды с помидорами, базиликом, луком и авокадо

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и очень сытными.


Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
  • Майонез – 2 ложки чайных
  • Листья базилика – 6 шт.
  • Большой зрелый томат – ½ шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Уксус бальзамический – ½ ложки чайной
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Томат нарезают тонкими слайсами, авокадо – тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Листья базилика рубят. Хлеб нарезают бутербродными ломтиками.

Ломтик хлеба смазывают майонезом, выкладывают нарубленные листья базилика, поверх кладут ломтики томатов, на них лук, поверх – ломтики авокадо. Сбрызгивают бальзамическим уксусом, солят и перчат по вкусу и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды с помидорами по-вегански

Такие бутерброды, предлагаемые в веганских ресторанах, понравятся не только тем, кто придерживается диет, но и всем любителям вкусностей.


Ингредиенты:

  • Орехи кешью – ¾ стакана
  • Крахмал кукурузный – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный - 1 ложка чайная
  • Дрожжи пищевые – ¼ ложки чайной
  • Хлеб цельнозерновой – 4 бутербродных ломтика
  • Томаты – 4 тонких кружка
  • Листья базилика – 6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Перец свежесмолотый – по предпочтению.

Приготовление:

Духовку разогревают до 180 °С

Готовят сыр кешью. Орехи кешью заливают водой и оставляют на полчаса. Затем воду сливают, добавляют лимонный сок, 2 ложки чайных оливкового масла, чеснок, крахмал и блендируют до состояния однородной массы. Перекладывают в посуду с толстым дном и прогревают 5 минут, постоянно перемешивая, пока смесь не приобретет консистенцию эластичного крема, похожего на плавленый сыр.

Ломтики хлеба смазывают оливковым маслом и слегка поджаривают на сковороде с каждой стороны.

Томаты нарезают тонкими слайсами.

На ломтик поджаренного хлеба кладут сыр кешью, помидор, листья базилика и ставят в духовку. Запекают, пока листья базилика не подвялятся.

Ломтики бутербродов достают из духовки, выкладывают поверх слой сыра кешью и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Традиционные бутерброды с помидорами по-итальянски

Это классический рецепт приготовления бутербродов с томатами по-итальянски – легкое, освежающее и одновременно сытное блюдо.


Ингредиенты:

  • Бутербродные ломтики хлеба чиабатта – 2 шт.
  • Томаты черри – 12 шт.
  • Листья свежего базилика – 3-4 шт. для украшения
  • Сушеный орегано – 2 большие щепотки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Ломтики чиабатты натирают чесноком, поливают оливковым маслом и обжаривают.

Надрезают 2 томата черри и натирают ими поджаренные ломтики хлеба.

Остальные томаты мелко рвут руками или нарезают мелко, выкладывают на ломтики хлеба.

Поливают оливковым маслом, посыпают орегано, солью, перчат по вкусу, украшают листьями базилика и подают.

Бутерброды с жаренными зелеными помидорами

Это очень вкусная и оригинальная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Зеленый (несозревший) крупный томат – 1 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Крахмал кукурузный – ¼ стакана
  • Порошок сушеного чили анчо – 1 ложка столовая
  • Соль – ¼ ложки чайной
  • Пахта – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Соус тобаско – 1 ложка столовая
  • Соль – по предпочтению
  • Сухари панировочные – ½ стакана
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Перец серано – 1 шт.
  • Лук, нарезанный кубиками – 2 ложки столовые
  • Мелко нарезанная кинза – ¼ стакана
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сок лайма – 1 ложка чайная
  • Соль морская – ¼ ложки чайной
  • Сахар – ¼ ложки чайной
  • Хлеб – 4 больших бутербродных ломтика
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр «Котия» мелко накрошенный (можно заменить твердой брынзой) – ¾ стакана
  • Авокадо, нарезанный кубиками – ½ шт.

Приготовление:

Чеснок нарезают тонкими пластиночками.

Черри режут маленькими кубиками.

Хлеб нарезают бутербродными ломтиками, натирают с одной стороны чесноком и обжаривают до хрустящей корочки на оливковом масле.

Подготавливают сыр. На горячую, смазанную маслом сковороду выкладывают сыр, формируют из него кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба и обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовят «Томатилло». В одной емкости соединяют белок, мелко нарезанные томаты черри, сок лайма и взбивают блендером до однородной массы, при необходимости загущая мукой. Добавляют нарезанный мелкими кубиками лук, мелконарезанный авокадо и жарят на раскаленной сковороде, сформировав кружки по размеру совпадающие с размерами ломтиков хлеба.

Готовят жареные томаты. Для этого в одной мисочке смешивают кукурузный крахмал, муку, порошок чили, соль. Во второй мисочке смешивают яйцо, пахту, соус тобаско, присаливают.

В отдельную мисочку высыпают панировочные сухари.

На сковородку наливают оливковое масло и сильно разогревают до состояния выделения пузырьков при прикосновении деревянной ложкой.

Зеленый томат нарезают кубиками, и последовательно обваливают в смеси с мукой, затем в пахте и потом в панировочных сухариках. Выкладывают в раскаленное масло и обжаривают пару минут перемешивая. Вынимают из сковородки и кладут на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Собирают бутерброды. На обжаренный хлеб выкладывают «Томатиллло», поверх него – кружки сыра, поверх – жаренные зеленые помидоры.

Посыпают натертым пармезаном, украшают зеленью и подают.

Бутерброды с помидорами к чаю

Очень вкусные и своеобразные бутерброды, которые запомнятся также своей оригинальностью.


Ингредиенты:

  • Томаты спелые – 2 шт.
  • Сыр сливочный – ½ стакана
  • Масло сливочное – 3 ложки столовых
  • Уксус бальзамический – 2 ложки чайных
  • Хлеб для сэндвичей – 500 гр.
  • Соль – по предпочтению.

Спреды, которыми смазывают ломтики хлеба для бутербродов с помидорами, можно готовить не только с чесночным вкусом, но и с добавлением зеленого лука и лукового порошка.

Приготовление:

Смешивают сливочный сыр и сливочное масло, приправив их перцем.

Полученным спредом смазывают ломтики хлеба, выкладывают поверх слайс томата, перчат, присаливают, сбрызгивают уксусом и накрывают вторым ломтиком хлеба.

Бутерброды можно подавать.

Горячие бутерброды с помидорами и курицей

Вкусные и сочные бутерброды, которые можно подавать и как закуску и как блюдо для сытного перекуса.


Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Курица варёная - 100 гр.
  • Укроп свежий (для украшения)
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Яйца варёные - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Батон нарезают ломтиками, курицу, помидоры, яйца нарезают кубиками.

Сыр натирают на терке.

В миске смешивают куриное филе, томаты и яйца, добавляют натертый сыр, выдавливат через пресс чеснок, присаливают, перчат по вкусу и хорошо перемешивают.

Выкладывают подготовленные продукты на ломтики батона и помещают на застеленный пергаментом противень.

Разогревают духовку до 200°С и выпекают бутерброды 15 мин.

Бутерброды с помидорами трехцветные для фуршета

Красивые и очень вкусные бутербродики, которые отлично подойдут как к винам, так и к крепким напиткам.


Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 24 ломтика
  • Листья базилика свежие, мелко нарезанные – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан мелко натертый - ½ стакана
  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Орехи кедровые – ¼ стакана
  • Филе анчоуса – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Каперсы – ½ ложки столовых
  • Сок лимона – 1 ложка столовая
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливки зеленые без косточек – 150 гр.
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Оливки каламато без косточек – 6 шт.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Кедровые орешки, листья базилика, зубчик чеснока, пармезан, ½ стакана оливкового масла блендируют до однородной консистенции.

Затем соединяют и блендируют анчоусы, оливки и каперсы с лимонным соком и двумя ложками оливкового масла.

Болгарский перец очищают от семян, нарезают полосками и блендируют с оливками, паприкой, двумя зубчиками чеснока и ½ стакана оливкового масла.

На ломтики хлеба выкладывают блендированный красный болгарский перец, накрывают вторым ломтиком хлеба, на который кладут блендированный анчоус, накрывают еще одним ломтиком хлеба, на который выкладывают блендированные с сыром листья базилика и накрывают последним ломтиком хлеба.

Дают бутербродам пропитаться полчаса на холоде и нарезают фуршетными порциями.

Украшают оливкой каламато без косточек и подают.

Читайте также: