Салат окинава рецепты с ним

Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа маскарпоне. Листья салата лучше взять разные, а можно и вообще не брать, а подавать крабовое мясо с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле.

Ингредиенты Порций: – +

  • лайм1 шт
  • маленький корень имбиря1 шт
  • сыр сливочный2 ст. л
  • соевый соус1 ч. л.
  • васаби1/2 ч. л.
  • крабовое мясо200 г
  • салатный микс150 г
  • лук зеленый5 стеблей
  • перец розовый горошком15 шт

Ксения Гарастюк • 06.06.2019

Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.

Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.

Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.

Салат с киноа и авокадо

Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.


Ингредиенты:

  • 2 ст.л. киноа;
  • 4 редиски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 4 помидорки черри;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
  3. Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
  4. Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.

Салат с киноа и курицей

Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.

Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 помидорки черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л.каперсов;
  • небольшой пучок укропа;
  • 200 гр. куриного филе;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка паприки;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сока лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
  2. Обжарьте курицу.
  3. Киноа отварите – можете воду немного посолить.
  4. Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
  5. Соедините все ингредиенты.
  6. Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
  7. Заправьте салат и перемешайте его.

Салат с киноа и тунцом

Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 200 гр. мягкого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
  2. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
  3. Тунец разомните вилкой.
  4. Яйца отварите, мелко порубите.
  5. Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
  6. Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
  7. Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.

Тёплый салат с киноа и тыквой

Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. киноа;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка корицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • небольшой пучок рукколы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
  3. Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
  5. Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.

Салат с киноа и креветками

Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.


Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. киноа;
  • 50 гр. стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. фасоли стручковой;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 1 чесночный зубец.

Приготовление:

  1. Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
  2. Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
  3. Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
  4. Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
  5. Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
  6. Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.

Овощной салат с киноа

Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.


Ингредиенты:

  • 300 гр. киноа;
  • 1 небольшой кабачок;
  • половина луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 томата;
  • 1 чесночный зубец;
  • корень имбиря;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
  2. Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
  3. Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
  4. Имбирь натрите, уложите в салат.
  5. Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Салат с киноа и орехами

Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. киноа;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 свежих огурца;
  • зелёный лук;
  • пучок петрушки;
  • 2 веточки мяты;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
  2. Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
  3. Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
  4. Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.

Салат с печёными баклажанами и киноа

Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
  2. Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
  3. Перец разрежьте вдоль на 4 части.
  4. Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
  5. Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.
  7. Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
  8. Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
  9. Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.

Салат с киноа и фетой

С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.


Ингредиенты:

  • 100 гр. киноа;
  • пучок свежего шпината;
  • 100 гр. феты;
  • 3 шт. помидорок черри;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • несколько веточек рукколы;
  • горсть клюквы;
  • 20 гр. тыквенных семечек;
  • 20 гр. подсолнечных семечек;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Киноа отварите.
  2. Фету нарежьте кубиками.
  3. Помидоры разрежьте на несколько долек.
  4. Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
  6. Украсьте салат рукколой.

Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.

Киноа – крупа с нейтральным вкусом, отлично подходящая для приготовления легких и полезных салатов. Особенно салаты из киноа понравятся тем, кто следит за своим весом. Перед использованием киноа промывают и замачивают, чтобы удалить горечь. Затем отваривают до готовности, дают немного остыть и смешивают с остальными ингредиентами. Чаще всего это смесь зеленых салатов, овощи или морепродукты. Заправка для салата самая простая – оливковое масло с лимонным соком или винным уксусом.


Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей

зеленый салат (готовая смесь разных листьев) - 50г; киноа - 2 ст. л.; спаржа зеленая - 5-6 стеблей; миндаль - 20г; оливковое масло - 1 ст. л.; чеснок сушеный - по вкусу; базилик - по вкусу; соль - по вкусу.


Салат с морскими гребешками и киноа

киноа - 100г; морские гребешки (замороженные) - около 300г; помидоры - 2-3 шт.; огурцы свежие - 2 шт. ; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; для


Салат из киноа с креветками и овощами

киноа - 150г; помидоры - 2 шт.; огурцы (свежие) - 1 шт. (маленькие); креветки - около 300г; соль - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок - 1 зубчик.


Каша с киноа и стручковой фасолью

киноа - 1 стакан; вода - 2 стакана; стручковая фасоль - около 300г (у меня замороженная); чеснок - 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло (можно оливковое) - по вкусу.


Теплый салат с киноа и овощами

киноа - 150г; помидоры - 3 шт.; авокадо - 1 шт.; оливки (зеленые или черные) - по вкусу; свежая зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло; лимон; соль, молотый черный перец - по вкусу.


Жареный сибас с салатом из киноа

сибас - 3 шт.; для панировки: мука; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для салата из киной: киноа - 150г; помидоры - 3 шт.; соус песто


Салат табуле из киноа, лососем и помидорами

огурец свежий, помидоры черри, зелень свежая (зеленый лук, петрушка, кинза), рыба копченая (г/к лосось или любая красная), киноа, вода, лимон (сок), лимон (сок), масло оливковое, соль, перец черный.

раздел: Салат Табуле


Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из киноа

петрушка, лук зеленый, мята, масло оливковое (для жарки), киноа, морковь, сок апельсин.

раздел: Салаты из круп


Горячий салат из киноа

крупа киноа, вода, соль, масло оливковое, чеснок, капуста цветная, перец сладкий (красный), морковь, кукуруза консервированная, кумин, орегано, лук зеленый, перец.

раздел: Салаты из круп


Салат из киноа с огурцом, редисом и цуккини

киноа, морковь, цуккини (молодые маленькие), редис, огурцы, кинза, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат с киноа и креветками

киноа, зелёный горошек, томат (спелые мясистые), креветки (в рассоле), лимонный сок, оливковое масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из круп


Салат с киноа и фасолью

сок лайм, соль, чеснок, кинза (свежая), тмин (молотый), оливковое масло, черный перец, киноа, соль, черная фасоль, кукурузные зерна, болгарский перец, чили халапеньо, кинза, зеленый лук.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат с киноа, бараньим горохом и помидорами

киноа, вода, нут, помидоры черри (четвертинки), маслины без косточек, белый винный уксус, лимонный сок, мёд, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, мята (лист свежий).

раздел: Салаты из круп


Салат с киноа и кукурузой

лимонный сок, тмин (молотый), порошок чили, чеснок, оливковое масло, соль, киноа, кукуруза (зерна с початка), красный болгарский (кубиками), огурец (кубиками), зеленый лук, перец халапеньо, листья кинза, красный листовой салат, помидор.

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой


Салат из киноа, сыра, яблок и сельдерея

киноа, соль, масло оливковое, лук репчатый, бальзамический уксус, руккола, сыр гауда, сельдерей (стебель), яблоко, грецкие орехи (рубленые), фенхель, клюква (сушеная), уксус винный (красный), черный перец (молотый).

раздел: Салаты из сельдерея, Салаты сырные


Салат из смеси риса басмати и киноа с овощами

смесь басмати с киноа, огурец, морковь, цуккини, редис, кинза, сок лимонный, масло оливковое, горчица, чеснок, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп


Салат из киноа с фасолью и красным луком

киноа (варёная), лук репчатый (красный), чеснок, помидоры черри, фасоль (консервированная), масло оливковое, сок лимонный, базилик (свежий), семечки тыквенные, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из тилапия с киноа, фетой и огурцом

киноа, тилапия (филе), огурец, базилик, сыр фета (раскрошенный), лимонный сок, паприка, оливковое масло.

раздел: Салаты рыбные


Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


Салат из киноа, сладкого перца и зелени

вода, соль, киноа, перец болгарский, перец болгарский (желтый), лук зеленый, кинза, чипотле (молотый), паприка (молотая), лайм, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из киноа с фасолью и апельсином

киноа, вода, апельсин, лук репчатый (красный), перец болгарский, перец халапеньо, кинза, фасоль черная (консервированная), кукуруза, сок лайм, оливковое масло, тмин, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом

киноа, помидоры черри, соль, перец черный (молотый), оливковое масло, бальзамический уксус, тахина, вода, винный уксус красный, лимон, мёд, чеснок.

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров


Салат из киноа с кукурузой и авокадо

оливковое масло, чеснок, киноа, вода, лайм, мёд, тмин, соль, перец черный (молотый), лук репчатый, авокадо, кукуруза, петрушка.

раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой


Салат с киноа, помидоров и моцареллы

киноа, помидоры черри, моцарелла мини, базилик (свежий), рисовый уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар.

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров, Салаты сырные

Несмотря на кажущуюся сложность и изысканность, японская кухня по сути своей очень проста. Один из главных ее характерных признаков - высочайшая свежесть ингредиентов, поэтому не стоит скупиться на хорошую рыбу, готовя салат «Окинава». А о свежей зелени позаботится «Белая дача».

В состав смеси «Окинава» входят мангольд, мицуна и тацтой. Два последних салата характерны для японской кухни - то есть ваше блюдо приобретет национальный колорит. Если вы хотите сделать салат еще более похожим на традиционное японское блюдо, добавьте в него семена кунжута и заправьте соевым соусом. Для остроты можно добавить немного васаби или каплю другого жгучего соуса.


Ингредиенты:

150 г листьев салата (лучше взять разные),

200 г крабового мяса,

2 ст. ложки сыра Филадельфия,

0,5 ч. ложки хрена Васаби,

1 ч. ложка соевого соуса,

0,5 ч. ложки горчицы,

сок половинки лайма,

мелко натертая цедра одного лайма,

0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря,

5 стрелок зеленого лука,

красный перец горошком.

Как готовить:

Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, Васаби, сока и цедры лайма, имбиря, перемешав все ингредиенты.

Лук нарезать колечками. Выложить листья салата на тарелки в центр, на листья положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и красным перцем.

Вместо крабов использовала раковые шейки, можно, думаю и с креветками. Легкий м вкусный салат.


Не секрет, что жители Восточной Азии, особенно японцы с острова Окинава, живут дольше, чем люди в других частях света. По этой причине интерес к их ежедневному меню отмечается в странах Запада.

Россияне тоже интересуются, является ли диета Окинавы ключом к долголетию? Кроме того, нашим соотечественникам хочется знать, каким должно быть питание для снижения веса, цена при этом также играет не последнюю роль. Узнать всё это можно на сайте perfect-food.ru.

Меню на Окинаве

Диета проста и близка к естественному питанию человека. Она состоит, в основном, из зеленых, оранжевых и желтых овощей, фруктов, корнеплодов и клубней, при этом ограничивается употребление мяса, а также молочных продуктов и злаков. Правильный выбор продуктов питания поможет задержать процесс старения и продлить жизнь.

Окинавская диета: принципы

Диета основана на употреблении большого количества различных овощей и фруктов. Оранжевые и желтые содержат, среди прочего, каротиноиды, которые уменьшают воспаление и улучшают работу иммунной системы. Овощи и фрукты также содержат большое количество витаминов С и А, флавоноидов, лютеина, ксантина и минералов, таких как кальций, железо, калий и цинк.

Эта диета допускает употребление мяса, однако высокого качества, например, говядины, свинины, от животных, питающихся травой и т. д., но в ограниченных количествах. Использование мяса или рыбы несколько раз в неделю принесет пользу для здоровья. Это обеспечивает контроль над уровнем холестерина, и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Традиционная диета островитян включает в себя соевые продукты, бобовые и горькие сорта дыни. Но следует помнить, что в нашем регионе трудно найти сою хорошего качества, поскольку имеющаяся на рынке продукция в большинстве случаев генетически модифицирована.

Основными принципами диеты являются:

  • употребление около 1900 ккал в день;
  • разнообразие продуктов;
  • приоритетность растительных продуктов;
  • включение сои в меню;
  • ограничение глютена;
  • ограничение мяса, в пользу рыбы и морепродуктов;
  • ограниченное употребление молочных продуктов.

Также надо увеличить количество антиоксидантов в рационе (зеленый чай, фрукты, специи), омега-3 жирных кислот (жирная рыба, рапсовое масло) и магния (тофу, соевые бобы, бобы, семена кунжута, зеленые овощи, сладкий картофель). Это три наиболее важные группы, которые замедляют процесс старения, а также предотвращают воспаление и многие заболевания.


Окинавская диета: меню

А так будет выглядеть примерное меню на день:

  • Завтрак: блины с фруктами, зеленый чай.
  • 2-й завтрак: овощной и фруктовый смузи (шпинат, капуста, петрушка, лимон, яблоко).
  • Обед: жареный тофу с тушеными овощами, сладкий картофель (батат).
  • Ужин: салат с овощами (салат, помидор, огурец, брокколи и т. д., по усмотрению), заправленный оливковым маслом.


Окинавская диета: рецепты

Рецепт салата с цветной капустой и брокколи

  • половина цветной капусты;
  • половина брокколи;
  • 150 г фасоли;
  • 125 г пасты мисо;
  • 50 мл саке;
  • 50 мл мирина.

  1. В маленькой кастрюле разогревают мисо с сакэ и мирином, греют соус на медленном огне.
  2. Тушат фасоль, цветную капусту и брокколи несколько минут, чтобы придать им мягкость и сохранить их естественный зеленый цвет.
  3. Заливают соусом, блюдо готово.

Рецепт креветок с рисом

  • креветки - 400 г;
  • красный перец - половина;
  • рис - 100 г.

  • вода - 1 стакан;
  • мисо - 1 столовая ложка;
  • кокосовое молоко - треть стакана;
  • арахисовое масло - 1 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • перец чили;
  • специи ситими тогараси.

  1. Берут свежих креветок и чистят их - отрезают головы, удаляют крепкую оболочку на выпуклой и вогнутой стороне креветок, удаляют черные кишки.
  2. Варят рис в слегка подсоленной воде.
  3. Наливают воду в кастрюлю, добавляют мисо, кокосовое молоко и арахисовое масло.Доводят до кипения, помешивая, до образования однородного соуса (около 2 минут).
  4. Добавляют нарезанный кубиками перец и варят 1-2 минуты.
  5. Добавляют креветки и варят на умеренном огне около 1 минуты.
  6. Переворачивают и тушат еще 1 минуту. Смешивают со специями ситими тогараси.
  7. Посыпают нарезанным перцем чили и зеленым луком.
  8. Подают с рисом.

Окинавская диета не является гарантией долголетия, но использование советов о питании жителей острова поможет увеличить продолжительность жизни. Надо питаться высококачественным мясом, рыбой и большим количеством овощей и фруктов.

Соевый соус 1ст.ложка.

Мука ¾ стакана (желательно пополам с рисовой)

Семена кунжута и арахис для подачи.

Сахарный песок пол ст.ложки.

Вода ледяная до консистенции теста как на сметану.

Лимонный сок или сок лайма 2ст.ложки.

Салатный микс «Окинава» от Белая дача: микс из мицуны, татцоя и мангольда.

Кальмары сырые, очищенные 2шт.

Яйцо куриное 1шт.

Кунжутное или растительное мало без запаха 50мл.

Масло для фритюра + зубчик чеснока.

Чеснок 1 зубчик.

Рыбный соус 1ст.ложка (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса)

Пошаговый рецепт

Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок.

Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяную воду. Тесто должно быть консистенции сметаны средней жирности. Добиваться однородности теста на стоит.

Разогреваем масло для фритюра, добавляем туда зубок чеснока для аромата.

Обмакиваем ломтики кальмара в темпуру и обжариваем до готовности.

Для заправки смешаем масло с рыбным и соевым соусами, добавляем сахарный песок, мелко резанный чеснок и лимонный сок, взбиваем до растворения сахара (для упрощения процесса складываем все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и как следует встряхиваем)

Непосредственно перед подачей, смешиваем в салатнике салатные листья с заправкой, сверху выкладываем кусочки кальмара, присыпаем кунжутом и солёным арахисом.


Киноа — не просто модный суперфуд, но и очень вкусная крупа. Киноа — это псевдозлак, поэтому в его составе больше белка и клетчатки, чем в других крупах. К тому же у киноа довольно низкий гликемический индекс, поэтому ее часто используют в качестве замены рису.

Способов применения киноа множество, от простой молочной каши на завтрак до супов, пловов и гарниров. Сегодня мы расскажем про три полезных и питательных салата с киноа, которые могут заменить собой полноценный обед.


Салат Битые Огурцы

Салат овощной-Огурцы, арахис , соус соевый, соус соевый,уксус, Кунжут ..


Унаги-сарада

Копчёный угорь, чука салат, огурец, болгарский перец, св. помидоры , салат- Айсб..


Цезарь с Креветкой

Креветки, салат Айсберг, сыр, креветки, соус цезарь, сухари ..


Цезарь с Курицей

Салат Айсберг, курица, сыр, соус цезарь, помидоры черри, сухари ..


Чука салат

Маринованные водоросли чука-80 гр, соус ореховый- гамадари, кунжут ..


Комплексные обеды


Соусы



Напитки


Новинки



Wok Китайская лапша


Роллы


Горячие роллы


Пицца 40 см

Волшебство японских салатов

Суши и лапша китайская постепенно становятся привычными для россиян, а вот японские салаты продолжают оставаться экзотикой. Цепь островов, на которых расположено Японское государство, имеет чрезвычайно богатую фауну и флору. Почти всё практичные японцы научились использовать для приготовления самых лучших блюд.

Несмотря на очень широкий спектр используемых продуктов, салаты являются своего рода эталоном сбалансированности, вкуса и пользы, а потому заслуживают особого внимания гурманов.

Овощи и водоросли считаются любимой едой в Стране восходящего солнца после риса и рыбы. В течение каждого приема пищи среднестатистический японец пробует не меньше четырех или пяти блюд с овощами. Помимо салатов, они входят в состав супов, гарниров, суши, а так же используются для приготовления соусов и украшения блюд. Эстетическая сторона трапезы не меньше важна в культуре питания японцев, чем качество и вкус еды.

Кроме сельскохозяйственных культур, привычно встречающихся в нашем отечественном меню, японцы используют в салатах еще множество любопытных растений: побеги бамбука, лопух, корень лотоса, грибы шпиитаке и, разумеется, водоросли, наиболее распространенными из которых являются нори, вакаме, комбу и другие.

Какими бывают классические японские салаты

Салаты, созданные по японским рецептам, являются настоящим приобщением к природе. При этом обычно они не отличаются сложностью и делятся на три основные категории.

Теплые салаты. Их принято употреблять, предварительно подержав на огне. В состав теплых салатов включают как растительные, так и животные компоненты. Обычно это крабы, креветки и моллюски.

Холодные салаты, как правило, готовят только из растений. Излюбленными продуктами для холодных салатов являются капуста, дайкон (японская редька), огурцы и имбирь.

Третья категория салатов предполагает включение нескольких разновидностей морской капусты.

Салаты приправляются соусами с васаби, орехами и имбирем.

Салаты Окинава

К сожалению, не любой салат классической японской кухни можно приготовить в России, соблюдая все строгости рецептуры. Многие компоненты можно достать только в Японии. Кроме того, продукты должны быть идеально свежими и исключительно от проверенных поставщиков.

Тем не менее, попробовать настоящее японское блюдо можно, выбрав ассорти из водорослей, включающее несколько видов морской травы: Чука-салат, вакаме и кейсо, приправленные ореховым соусом Гамадари. Ненадолго почувствовать себя коренным японцем можно, отдав предпочтение салату Вакаме с водорослями, кальмарами и зернами кунжута. Неизгладимое впечатление оставляет морское ассорти со смесью водорослей Чука, маринованным кальмаром и крошечными осьминожками.

Бесподобное и гармоничное сочетание ингредиентов и соуса встретится в салате Унаги-сарада. Его составляющие уже более привычны для российского потребителя: помидоры Черри, огурец, листья салата, перец, а так же Чука и кусочки угря.

Любители спаржи высоко оценят салат, куда включена еще морковь и огурец. Те же, кто с осторожностью относится к восточной экзотике, могут выбрать хорошо знакомый американский Цезарь с листьями салата, сыром, помидорами черри и гренками. Есть варианты Цезаря с курицей или креветками.

Доставка еды в офис

Москва и Подмосковье входят в зону обслуживания службой доставки сети суши-баров Окинава. Когда возникает необходимость заказать обед в офис или на дом, лучше найти среди коллег единомышленников, готовых разделить трапезу в японском стиле. Мультизаказы для двух и более человек предполагают бесплатную доставку.

Ингредиенты Салат Окинава

мицуна 25 г
Мангольд 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Окинава".

Энергетическая ценность Салат Окинава составляет 17,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: