Салат окинава рецепты с ним
Тонкая японская тема, это мой любимый крабовый салат — убойное сочетание сладковатого мяса краба с острым, но в то же время нежным соусом. Сливочный сыр подойдет типа маскарпоне. Листья салата лучше взять разные, а можно и вообще не брать, а подавать крабовое мясо с отварным охлажденным рисом или с тонко нарезанными цукини, обжаренными на гриле.
Ингредиенты Порций: – +
- лайм1 шт
- маленький корень имбиря1 шт
- сыр сливочный2 ст. л
- соевый соус1 ч. л.
- васаби1/2 ч. л.
- крабовое мясо200 г
- салатный микс150 г
- лук зеленый5 стеблей
- перец розовый горошком15 шт
Ксения Гарастюк • 06.06.2019
Киноа может стать не только гарниром, но и использоваться в салатах в качестве питательной основы. Зёрна богаты белком и рекомендуются при диетическом питании. Кроме того, продукт является гипоаллергенным – можете смело делать салат с киноа, не переживая за своё здоровье.
Зёрна обладают нежным вкусом с лёгкой ореховой и даже сливочной ноткой. Киноа отлично впитывает аромат специй и трав, добавляемых в салат, и великолепно сочетается с соусами. Именно поэтому салаты с киноа – это возможность дать волю своему кулинарному мастерству.
Добавляйте овощи, курицу, морепродукты, ароматные травы, различные заправки – результат вас не разочарует. Пожалуй нет такого компонента, который был бы не уместен в сочетании с киноа.
Салат с киноа и авокадо
Добавьте в привычный овощной салат киноа, чтобы обогатить его витаминами и получить изрядную долю антиоксидантов. Необычная заправка подчеркнёт сочетание вкусов и придаст блюду неожиданный колорит.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. киноа;
- 4 редиски;
- 1 свежий огурец;
- 1 авокадо;
- листья салата;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 4 помидорки черри;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
- Отваривайте в подсолёной воде (соотношение 1:1) четверть часа.
- Пока готовится зерно, подготовьте овощи: помидоры и редиску нарежьте колечками, огурец нашинкуйте кубиками.
- Авокадо разделите на 2 части – одну нарежьте кубиками и отправьте в салат. Вторую разомните и смешайте с маслом – у вас получится заправка.
- Соедините все ингредиенты, добавьте салат. Посолите, поперчите и заправьте. Перемешайте.
Салат с киноа и курицей
Куриное филе – это способ привнести в салат необычный вкус. Вы можете его замариновать и наслаждаться пряными нотами специй. Чтобы мясо было мягким и нежным, добавьте в маринад лимонный сок.
Ингредиенты:
- 100 гр. киноа;
- 1 свежий огурец;
- 3 помидорки черри;
- 1 болгарский перец;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 ст.л.каперсов;
- небольшой пучок укропа;
- 200 гр. куриного филе;
- щепотка куркумы;
- щепотка паприки;
- 1 ст.л.соевого соуса;
- 2 чесночных зубца;
- 1 ст.л.сока лимона;
- соль.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость. Добавьте куркуму с паприкой, выдавите чеснок. Влейте лимонный сок и соевый соус. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте мариноваться на пару часов.
- Обжарьте курицу.
- Киноа отварите – можете воду немного посолить.
- Огурец нарежьте кубиками, перец соломкой, а помидоры дольками.
- Соедините все ингредиенты.
- Приготовьте соус: измельчите каперсы в блендере (если его нет, можете мелко порубить ножом), добавьте сметану, оливковое масло, посолите. Перемешайте.
- Заправьте салат и перемешайте его.
Салат с киноа и тунцом
Украсить ваш стол можно необычным слоёным салатом. Чтобы он как следует пропитался, каждый слой промазывают соусом. Можете не переживать за свою фигуру – все компоненты соуса подобраны с учётом невысокой калорийности и не добавят вам лишних килограмм. Такой салат можно сделать порционно.
Ингредиенты:
- 200 гр. киноа;
- 2 яйца;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 огурец;
- 200 гр. мягкого сыра;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Киноа замочите в прохладной воде на 10-15 минут. Отварите в подсолёной воде в течение четверти часа.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
- Тунец разомните вилкой.
- Яйца отварите, мелко порубите.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с сыром, лимонным соком и маслом. Немного посолите, поперчите. Перемешайте.
- Выложите на блюдо сначала огурцы, промажьте соусом. Затем уложите тунец. Снова промажьте. Следующий слой – киноа. Ещё раз смажьте соусом и выложите сверху яйцо.
- Дайте салату настояться, чтобы как следует пропитаться.
Тёплый салат с киноа и тыквой
Если подобрать в салат питательные компоненты, то порцией такого блюда можно насытиться за ужином. Тыква придаст сладковатый вкус салату, а специи сделают его пряным и ароматным.
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 200 гр. киноа;
- щепотка кориандра;
- щепотка корицы;
- 4 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- небольшой пучок рукколы;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Киноа залейте прохладной водой. Оставьте на 10-15 минут.
- Отварите в подсолёной воде (соотношение 1:1) в течение четверти часа.
- Пока готовится киноа, можете заняться подготовкой тыквы. Нарежьте её кубиками средней величины. Всыпьте корицу и соль. Перемешайте. Запекайте 20 минут в духовке при 200°С.
- Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Добавьте кориандр и чёрный перец.
- Тыкву соедините с киноа, заправьте салат. Перемешайте.
Салат с киноа и креветками
Креветки сделают вкусным любой салат, а киноа только усилит их вкус. Особый привкус салат придадут овощи и сметанная заправка.
Ингредиенты:
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. киноа;
- 50 гр. стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 100 гр. фасоли стручковой;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 150 мл. сухого белого вина;
- 1 чесночный зубец.
Приготовление:
- Киноа промойте, залейте водой, оставьте на 15 минут.
- Чтобы креветки лучше чистились, обдайте их кипятком, снимите панцирь.
- Очень мелко порубите сельдерей и луковицу. Обжарьте в масле, пока на луке не появится золотистая корочка. Выдавите чеснок. Влейте вино.
- Засыпьте киноа. Тушите четверть часа.
- Добавьте фасоль и креветки. Если жидкость выкипела, то влейте немного воды – компоненты должны именно протушиться. Готовьте ещё 5 минут.
- Готовые ингредиенты уложите в салатник и заправьте сметанной, смешанной с лимонным соком.
Овощной салат с киноа
Киноа обогатит ваш рацион витаминами и микроэлементами. А овощи сделают салат ещё более полезным.
Ингредиенты:
- 300 гр. киноа;
- 1 небольшой кабачок;
- половина луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата;
- 1 чесночный зубец;
- корень имбиря;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- соль;
- чёрный перец;
- пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
- Отварите киноа, предварительно замочив его в прохладной воде.
- Кабачок нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте его вместе с чесноком в течение 3х минут.
- Соедините кабачок с киноа. Добавьте нарезанные кубиками лук, перец и помидоры.
- Имбирь натрите, уложите в салат.
- Добавьте рубленную зелень. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Салат с киноа и орехами
Сочетание освежающего мятного вкуса с орехами просто бесподобно! Киноа подчёркивает этот удачный тандем, а овощи удачно завершают блюдо.
Ингредиенты:
- 200 гр. киноа;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- 2 свежих огурца;
- зелёный лук;
- пучок петрушки;
- 2 веточки мяты;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль.
Приготовление:
- Киноа отварите (15 минут в пропорциях 1:1), предварительно замочив в холодной воде.
- Все овощи нашинкуйте кубиками одинакового размера.
- Соедините киноа с овощами, добавьте мелко рубленную зелень.
- Добавьте орехи. Посолите. Заправьте маслом и соком лимона. Перемешайте.
Салат с печёными баклажанами и киноа
Киноа отлично подходит для создания тёплых салатов. Очень быстро можно запечь перец с баклажанами. Если у вас есть домашний гриль – приготовьте эти овощи на нём, получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 100 гр. киноа;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 2 баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст.л. каперсов;
- 1 ст.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л.оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
- Отварите киноа, предварительно замочив в прохладной воде.
- Баклажаны нарежьте слайсами и уложите под груз в солёную воду на 20 минут. Нарежьте овощ соломкой.
- Перец разрежьте вдоль на 4 части.
- Запеките баклажан вместе с перцем в течение 7 минут при 200°С.
- Отварите яйца. Нарежьте их кружками.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Соедините киноа, баклажаны, перец (после выпечки его также нарежьте соломкой) и томаты.
- Горчицу смешайте с маслом и солью. Заправьте салат.
- Выложите салат в блюдо. Сверху красьте каперсами и варёным яйцом.
Салат с киноа и фетой
С киноа можно сочетать совершенно неожиданные компоненты. К примеру, клюква придаст салату лёгкую кислинку, фета добавит немного сливочного вкуса, а черри слегка подсластят. В целом у вас получится вкусный салат, достойный занять место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- 100 гр. киноа;
- пучок свежего шпината;
- 100 гр. феты;
- 3 шт. помидорок черри;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- несколько веточек рукколы;
- горсть клюквы;
- 20 гр. тыквенных семечек;
- 20 гр. подсолнечных семечек;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Киноа отварите.
- Фету нарежьте кубиками.
- Помидоры разрежьте на несколько долек.
- Соедините эти продукты. Добавьте семечки, шпинат и клюкву.
- Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Поперчите.
- Украсьте салат рукколой.
Киноа – продукт, который поможет поддерживать себя в форме. С ним можно приготовить много диетических салатов с вашими любимыми ингредиентами.
Киноа – крупа с нейтральным вкусом, отлично подходящая для приготовления легких и полезных салатов. Особенно салаты из киноа понравятся тем, кто следит за своим весом. Перед использованием киноа промывают и замачивают, чтобы удалить горечь. Затем отваривают до готовности, дают немного остыть и смешивают с остальными ингредиентами. Чаще всего это смесь зеленых салатов, овощи или морепродукты. Заправка для салата самая простая – оливковое масло с лимонным соком или винным уксусом.
Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей
зеленый салат (готовая смесь разных листьев) - 50г; киноа - 2 ст. л.; спаржа зеленая - 5-6 стеблей; миндаль - 20г; оливковое масло - 1 ст. л.; чеснок сушеный - по вкусу; базилик - по вкусу; соль - по вкусу.
Салат с морскими гребешками и киноа
киноа - 100г; морские гребешки (замороженные) - около 300г; помидоры - 2-3 шт.; огурцы свежие - 2 шт. ; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 1 шт.; соль - по вкусу; карри (готовая смесь) - по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок - 1 зубчик; для
Салат из киноа с креветками и овощами
киноа - 150г; помидоры - 2 шт.; огурцы (свежие) - 1 шт. (маленькие); креветки - около 300г; соль - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло; лимон (сок); чеснок - 1 зубчик.
Каша с киноа и стручковой фасолью
киноа - 1 стакан; вода - 2 стакана; стручковая фасоль - около 300г (у меня замороженная); чеснок - 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; растительное масло (можно оливковое) - по вкусу.
Теплый салат с киноа и овощами
киноа - 150г; помидоры - 3 шт.; авокадо - 1 шт.; оливки (зеленые или черные) - по вкусу; свежая зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу; для салатной заправки: растительное масло; лимон; соль, молотый черный перец - по вкусу.
Жареный сибас с салатом из киноа
сибас - 3 шт.; для панировки: мука; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для салата из киной: киноа - 150г; помидоры - 3 шт.; соус песто
Салат табуле из киноа, лососем и помидорами
огурец свежий, помидоры черри, зелень свежая (зеленый лук, петрушка, кинза), рыба копченая (г/к лосось или любая красная), киноа, вода, лимон (сок), лимон (сок), масло оливковое, соль, перец черный.
раздел: Салат Табуле
Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Теплый салат из киноа и булгура
киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из круп
Салат из киноа
петрушка, лук зеленый, мята, масло оливковое (для жарки), киноа, морковь, сок апельсин.
раздел: Салаты из круп
Горячий салат из киноа
крупа киноа, вода, соль, масло оливковое, чеснок, капуста цветная, перец сладкий (красный), морковь, кукуруза консервированная, кумин, орегано, лук зеленый, перец.
раздел: Салаты из круп
Салат из киноа с огурцом, редисом и цуккини
киноа, морковь, цуккини (молодые маленькие), редис, огурцы, кинза, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из круп
Салат с киноа и креветками
киноа, зелёный горошек, томат (спелые мясистые), креветки (в рассоле), лимонный сок, оливковое масло, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из креветок, Салаты из круп
Салат с киноа и фасолью
сок лайм, соль, чеснок, кинза (свежая), тмин (молотый), оливковое масло, черный перец, киноа, соль, черная фасоль, кукурузные зерна, болгарский перец, чили халапеньо, кинза, зеленый лук.
раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью
Салат с киноа, бараньим горохом и помидорами
киноа, вода, нут, помидоры черри (четвертинки), маслины без косточек, белый винный уксус, лимонный сок, мёд, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, мята (лист свежий).
раздел: Салаты из круп
Салат с киноа и кукурузой
лимонный сок, тмин (молотый), порошок чили, чеснок, оливковое масло, соль, киноа, кукуруза (зерна с початка), красный болгарский (кубиками), огурец (кубиками), зеленый лук, перец халапеньо, листья кинза, красный листовой салат, помидор.
раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой
Салат из киноа, сыра, яблок и сельдерея
киноа, соль, масло оливковое, лук репчатый, бальзамический уксус, руккола, сыр гауда, сельдерей (стебель), яблоко, грецкие орехи (рубленые), фенхель, клюква (сушеная), уксус винный (красный), черный перец (молотый).
раздел: Салаты из сельдерея, Салаты сырные
Салат из смеси риса басмати и киноа с овощами
смесь басмати с киноа, огурец, морковь, цуккини, редис, кинза, сок лимонный, масло оливковое, горчица, чеснок, соль, перец черный.
раздел: Салаты из круп
Салат из киноа с фасолью и красным луком
киноа (варёная), лук репчатый (красный), чеснок, помидоры черри, фасоль (консервированная), масло оливковое, сок лимонный, базилик (свежий), семечки тыквенные, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью
Салат из тилапия с киноа, фетой и огурцом
киноа, тилапия (филе), огурец, базилик, сыр фета (раскрошенный), лимонный сок, паприка, оливковое масло.
раздел: Салаты рыбные
Салат из киноа с цуккини и миндалем
миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).
раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками
Салат из киноа, сладкого перца и зелени
вода, соль, киноа, перец болгарский, перец болгарский (желтый), лук зеленый, кинза, чипотле (молотый), паприка (молотая), лайм, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из круп
Салат из киноа с фасолью и апельсином
киноа, вода, апельсин, лук репчатый (красный), перец болгарский, перец халапеньо, кинза, фасоль черная (консервированная), кукуруза, сок лайм, оливковое масло, тмин, соль.
раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью
Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом
киноа, помидоры черри, соль, перец черный (молотый), оливковое масло, бальзамический уксус, тахина, вода, винный уксус красный, лимон, мёд, чеснок.
раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров
Салат из киноа с кукурузой и авокадо
оливковое масло, чеснок, киноа, вода, лайм, мёд, тмин, соль, перец черный (молотый), лук репчатый, авокадо, кукуруза, петрушка.
раздел: Салаты из круп, Салаты с кукурузой
Салат с киноа, помидоров и моцареллы
киноа, помидоры черри, моцарелла мини, базилик (свежий), рисовый уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар.
раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров, Салаты сырные
Несмотря на кажущуюся сложность и изысканность, японская кухня по сути своей очень проста. Один из главных ее характерных признаков - высочайшая свежесть ингредиентов, поэтому не стоит скупиться на хорошую рыбу, готовя салат «Окинава». А о свежей зелени позаботится «Белая дача».
В состав смеси «Окинава» входят мангольд, мицуна и тацтой. Два последних салата характерны для японской кухни - то есть ваше блюдо приобретет национальный колорит. Если вы хотите сделать салат еще более похожим на традиционное японское блюдо, добавьте в него семена кунжута и заправьте соевым соусом. Для остроты можно добавить немного васаби или каплю другого жгучего соуса.
Ингредиенты:
150 г листьев салата (лучше взять разные),
200 г крабового мяса,
2 ст. ложки сыра Филадельфия,
0,5 ч. ложки хрена Васаби,
1 ч. ложка соевого соуса,
0,5 ч. ложки горчицы,
сок половинки лайма,
мелко натертая цедра одного лайма,
0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря,
5 стрелок зеленого лука,
красный перец горошком.
Как готовить:
Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, Васаби, сока и цедры лайма, имбиря, перемешав все ингредиенты.
Лук нарезать колечками. Выложить листья салата на тарелки в центр, на листья положить кусочки крабов, полить крабовое мясо заправкой, присыпать зеленым луком и красным перцем.
Вместо крабов использовала раковые шейки, можно, думаю и с креветками. Легкий м вкусный салат.
Не секрет, что жители Восточной Азии, особенно японцы с острова Окинава, живут дольше, чем люди в других частях света. По этой причине интерес к их ежедневному меню отмечается в странах Запада.
Россияне тоже интересуются, является ли диета Окинавы ключом к долголетию? Кроме того, нашим соотечественникам хочется знать, каким должно быть питание для снижения веса, цена при этом также играет не последнюю роль. Узнать всё это можно на сайте perfect-food.ru.
Меню на Окинаве
Диета проста и близка к естественному питанию человека. Она состоит, в основном, из зеленых, оранжевых и желтых овощей, фруктов, корнеплодов и клубней, при этом ограничивается употребление мяса, а также молочных продуктов и злаков. Правильный выбор продуктов питания поможет задержать процесс старения и продлить жизнь.
Окинавская диета: принципы
Диета основана на употреблении большого количества различных овощей и фруктов. Оранжевые и желтые содержат, среди прочего, каротиноиды, которые уменьшают воспаление и улучшают работу иммунной системы. Овощи и фрукты также содержат большое количество витаминов С и А, флавоноидов, лютеина, ксантина и минералов, таких как кальций, железо, калий и цинк.
Эта диета допускает употребление мяса, однако высокого качества, например, говядины, свинины, от животных, питающихся травой и т. д., но в ограниченных количествах. Использование мяса или рыбы несколько раз в неделю принесет пользу для здоровья. Это обеспечивает контроль над уровнем холестерина, и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Традиционная диета островитян включает в себя соевые продукты, бобовые и горькие сорта дыни. Но следует помнить, что в нашем регионе трудно найти сою хорошего качества, поскольку имеющаяся на рынке продукция в большинстве случаев генетически модифицирована.
Основными принципами диеты являются:
- употребление около 1900 ккал в день;
- разнообразие продуктов;
- приоритетность растительных продуктов;
- включение сои в меню;
- ограничение глютена;
- ограничение мяса, в пользу рыбы и морепродуктов;
- ограниченное употребление молочных продуктов.
Также надо увеличить количество антиоксидантов в рационе (зеленый чай, фрукты, специи), омега-3 жирных кислот (жирная рыба, рапсовое масло) и магния (тофу, соевые бобы, бобы, семена кунжута, зеленые овощи, сладкий картофель). Это три наиболее важные группы, которые замедляют процесс старения, а также предотвращают воспаление и многие заболевания.
Окинавская диета: меню
А так будет выглядеть примерное меню на день:
- Завтрак: блины с фруктами, зеленый чай.
- 2-й завтрак: овощной и фруктовый смузи (шпинат, капуста, петрушка, лимон, яблоко).
- Обед: жареный тофу с тушеными овощами, сладкий картофель (батат).
- Ужин: салат с овощами (салат, помидор, огурец, брокколи и т. д., по усмотрению), заправленный оливковым маслом.
Окинавская диета: рецепты
Рецепт салата с цветной капустой и брокколи
- половина цветной капусты;
- половина брокколи;
- 150 г фасоли;
- 125 г пасты мисо;
- 50 мл саке;
- 50 мл мирина.
- В маленькой кастрюле разогревают мисо с сакэ и мирином, греют соус на медленном огне.
- Тушат фасоль, цветную капусту и брокколи несколько минут, чтобы придать им мягкость и сохранить их естественный зеленый цвет.
- Заливают соусом, блюдо готово.
Рецепт креветок с рисом
- креветки - 400 г;
- красный перец - половина;
- рис - 100 г.
- вода - 1 стакан;
- мисо - 1 столовая ложка;
- кокосовое молоко - треть стакана;
- арахисовое масло - 1 ст. л.;
- зеленый лук;
- перец чили;
- специи ситими тогараси.
- Берут свежих креветок и чистят их - отрезают головы, удаляют крепкую оболочку на выпуклой и вогнутой стороне креветок, удаляют черные кишки.
- Варят рис в слегка подсоленной воде.
- Наливают воду в кастрюлю, добавляют мисо, кокосовое молоко и арахисовое масло.Доводят до кипения, помешивая, до образования однородного соуса (около 2 минут).
- Добавляют нарезанный кубиками перец и варят 1-2 минуты.
- Добавляют креветки и варят на умеренном огне около 1 минуты.
- Переворачивают и тушат еще 1 минуту. Смешивают со специями ситими тогараси.
- Посыпают нарезанным перцем чили и зеленым луком.
- Подают с рисом.
Окинавская диета не является гарантией долголетия, но использование советов о питании жителей острова поможет увеличить продолжительность жизни. Надо питаться высококачественным мясом, рыбой и большим количеством овощей и фруктов.
Соевый соус 1ст.ложка.
Мука ¾ стакана (желательно пополам с рисовой)
Семена кунжута и арахис для подачи.
Сахарный песок пол ст.ложки.
Вода ледяная до консистенции теста как на сметану.
Лимонный сок или сок лайма 2ст.ложки.
Салатный микс «Окинава» от Белая дача: микс из мицуны, татцоя и мангольда.
Кальмары сырые, очищенные 2шт.
Яйцо куриное 1шт.
Кунжутное или растительное мало без запаха 50мл.
Масло для фритюра + зубчик чеснока.
Чеснок 1 зубчик.
Рыбный соус 1ст.ложка (если нет, заменить ещё одной ложкой соевого соуса)
Пошаговый рецепт
Тушки кальмара нарезать средними кусочками (учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах) при желании замариновать: сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, добавить мелко порезанный чеснок.
Приготовим темпуру: в миске смешаем муку, яйцо и вольём ледяную воду. Тесто должно быть консистенции сметаны средней жирности. Добиваться однородности теста на стоит.
Разогреваем масло для фритюра, добавляем туда зубок чеснока для аромата.
Обмакиваем ломтики кальмара в темпуру и обжариваем до готовности.
Для заправки смешаем масло с рыбным и соевым соусами, добавляем сахарный песок, мелко резанный чеснок и лимонный сок, взбиваем до растворения сахара (для упрощения процесса складываем все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и как следует встряхиваем)
Непосредственно перед подачей, смешиваем в салатнике салатные листья с заправкой, сверху выкладываем кусочки кальмара, присыпаем кунжутом и солёным арахисом.
Киноа — не просто модный суперфуд, но и очень вкусная крупа. Киноа — это псевдозлак, поэтому в его составе больше белка и клетчатки, чем в других крупах. К тому же у киноа довольно низкий гликемический индекс, поэтому ее часто используют в качестве замены рису.
Способов применения киноа множество, от простой молочной каши на завтрак до супов, пловов и гарниров. Сегодня мы расскажем про три полезных и питательных салата с киноа, которые могут заменить собой полноценный обед.
Салат Битые Огурцы
Салат овощной-Огурцы, арахис , соус соевый, соус соевый,уксус, Кунжут ..
Унаги-сарада
Копчёный угорь, чука салат, огурец, болгарский перец, св. помидоры , салат- Айсб..
Цезарь с Креветкой
Креветки, салат Айсберг, сыр, креветки, соус цезарь, сухари ..
Цезарь с Курицей
Салат Айсберг, курица, сыр, соус цезарь, помидоры черри, сухари ..
Чука салат
Маринованные водоросли чука-80 гр, соус ореховый- гамадари, кунжут ..
Комплексные обеды
Соусы
Напитки
Новинки
Wok Китайская лапша
Роллы
Горячие роллы
Пицца 40 см
Волшебство японских салатов
Суши и лапша китайская постепенно становятся привычными для россиян, а вот японские салаты продолжают оставаться экзотикой. Цепь островов, на которых расположено Японское государство, имеет чрезвычайно богатую фауну и флору. Почти всё практичные японцы научились использовать для приготовления самых лучших блюд.
Несмотря на очень широкий спектр используемых продуктов, салаты являются своего рода эталоном сбалансированности, вкуса и пользы, а потому заслуживают особого внимания гурманов.
Овощи и водоросли считаются любимой едой в Стране восходящего солнца после риса и рыбы. В течение каждого приема пищи среднестатистический японец пробует не меньше четырех или пяти блюд с овощами. Помимо салатов, они входят в состав супов, гарниров, суши, а так же используются для приготовления соусов и украшения блюд. Эстетическая сторона трапезы не меньше важна в культуре питания японцев, чем качество и вкус еды.
Кроме сельскохозяйственных культур, привычно встречающихся в нашем отечественном меню, японцы используют в салатах еще множество любопытных растений: побеги бамбука, лопух, корень лотоса, грибы шпиитаке и, разумеется, водоросли, наиболее распространенными из которых являются нори, вакаме, комбу и другие.
Какими бывают классические японские салаты
Салаты, созданные по японским рецептам, являются настоящим приобщением к природе. При этом обычно они не отличаются сложностью и делятся на три основные категории.
Теплые салаты. Их принято употреблять, предварительно подержав на огне. В состав теплых салатов включают как растительные, так и животные компоненты. Обычно это крабы, креветки и моллюски.
Холодные салаты, как правило, готовят только из растений. Излюбленными продуктами для холодных салатов являются капуста, дайкон (японская редька), огурцы и имбирь.
Третья категория салатов предполагает включение нескольких разновидностей морской капусты.
Салаты приправляются соусами с васаби, орехами и имбирем.
Салаты Окинава
К сожалению, не любой салат классической японской кухни можно приготовить в России, соблюдая все строгости рецептуры. Многие компоненты можно достать только в Японии. Кроме того, продукты должны быть идеально свежими и исключительно от проверенных поставщиков.
Тем не менее, попробовать настоящее японское блюдо можно, выбрав ассорти из водорослей, включающее несколько видов морской травы: Чука-салат, вакаме и кейсо, приправленные ореховым соусом Гамадари. Ненадолго почувствовать себя коренным японцем можно, отдав предпочтение салату Вакаме с водорослями, кальмарами и зернами кунжута. Неизгладимое впечатление оставляет морское ассорти со смесью водорослей Чука, маринованным кальмаром и крошечными осьминожками.
Бесподобное и гармоничное сочетание ингредиентов и соуса встретится в салате Унаги-сарада. Его составляющие уже более привычны для российского потребителя: помидоры Черри, огурец, листья салата, перец, а так же Чука и кусочки угря.
Любители спаржи высоко оценят салат, куда включена еще морковь и огурец. Те же, кто с осторожностью относится к восточной экзотике, могут выбрать хорошо знакомый американский Цезарь с листьями салата, сыром, помидорами черри и гренками. Есть варианты Цезаря с курицей или креветками.
Доставка еды в офис
Москва и Подмосковье входят в зону обслуживания службой доставки сети суши-баров Окинава. Когда возникает необходимость заказать обед в офис или на дом, лучше найти среди коллег единомышленников, готовых разделить трапезу в японском стиле. Мультизаказы для двух и более человек предполагают бесплатную доставку.
Ингредиенты Салат Окинава
мицуна | 25 г |
Мангольд | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Окинава".
Энергетическая ценность Салат Окинава составляет 17,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: