Бутерброды с листьями салата и ветчиной и


Время подготовки: 5 м.

Количество порций: 1

Ингредиенты на
порции

  1. Хлеб с отрубями 1 штука
  2. Ветчина 20 грамм
  3. Салат 5 грамм
  4. Лук репчатый 0,1 штук
  5. Майонез 0,5 ч. ложек
  6. Кетчуп 0,5 ч. ложек
  7. Горчица 0,25 ч. ложек
  • Приготовление


    Приготовим все необходимые ингредиенты. Чтобы бутерброд действительно был из раздела правильного питания, то возьмите хлеб с отрубями или овсяный. Ветчины можете взять сколько угодно, майонез лучше взять оливковый, а кетчуп и горчицу неострые. Листовой салатик можно заменить на шпинат, рукколу или мягкую часть пекинской капусты.

    Итак, лист салата помойте, у головки репчатого лука отрежьте колечко. Это колечко можно ошпарить кипятком для тех, кто не любит слишком острое.


    На кусок выбранного вами хлеба толщиной не менее 1 см выложите майонез, кетчуп и горчицу.


    Равномерно размажьте ингредиенты по всему куску хлебушка.


    Поверх намазки положите колечки репчатого лука. Если вы ошпаривали его кипятком, то просушите бумажным полотенцем.


    Сверху уложите промытый и обсушенный лист салата и на него кусок ветчины подходящего размера. Приятного аппетита!

    Если такой бутерброд делать на завтрак, то лук обязательно ошпарьте кипятком, тогда не будет последующего резкого запаха.

    Бутерброды с салатом и ветчиной

    Ингредиенты

    4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика ветчины (постной), 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.

    Способ приготовления

    Листья салата и веточки укропа вымыть, обсушить. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками. 2 ломтика батона смазать горчицей, выложить сверху по лис ту зеленого салата и ломтику ветчины.

    Сверху положить кружочки помидоров, накрыть листьями красного салата и оставшимися ломтиками батона.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Запеченные баклажаны с ветчиной, помидорами, кукурузой, оливками, острым соусом, чесноком и кресс-салатом «Знаменские»

    Запеченные баклажаны с ветчиной, помидорами, кукурузой, оливками, острым соусом, чесноком и кресс-салатом «Знаменские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г ветчины, 100 г кукурузы (консервированной), 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 50 г оливок (без косточек), 2 яйца (сваренных

    Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский»

    Запеченный картофель с ветчиной, зеленым салатом, яблоками, майораном, эстрагоном и горчицей «Карачаевский» Ингредиенты4–6 картофелин, 300 г ветчины, 100 г зеленого салата, 1 яблоко, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка молотого

    Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский»

    Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г ветчины, 100 г зеленой фасоли, 2 морковки, 100 г свеклы, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин (без косточек), 100 г сыра (любого,

    Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские»

    Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские» • 1 лист лаваша• 1 помидор• 3 ломтика ветчины• 3 ломтика сыра моцарелла• 3 листика салата• оливковое масло – по вкусуЛист лаваша разрежьте на 3 части. На

    Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом

    Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом Требуется: по 100 г копченой корейки, плавленого сыра и майонеза, 250 г пшеничного хлеба, 1 помидор, листья зеленого салата.Способ приготовления. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поджарьте в тостере. На один ломтик хлеба

    Бутерброды горячий с салатом

    Бутерброды горячий с салатом 4 ломтика белого хлеба, 250 г твердого сыра, 150 г маринованных или соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 3 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки резаной зелени укропа, перец по вкусу.Сыр натереть на крупной терке, огурцы и

    Сандвичи с ветчиной и салатом

    Сандвичи с ветчиной и салатом Ингредиенты Хлеб пшеничный – 6 ломтиков, ветчина – 100 г, помидор – 1 шт., салат зеленый – 3 листа, майонез – 3 ст. ложки.Способ приготовления На 3 ломтика хлеба кладут листья салата. Ветчину нарезают ломтиками, укладывают на салат, намазывают

    Бутерброды с овощным салатом

    Бутерброды с овощным салатом Ингредиенты: 3 – 4 ломтика ржаного хлеба, 1 редис, 1/2 огурца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Редис и огурец вымыть и мелко нарубить, чеснок очистить и растолочь.Зелень петрушки

    Бутерброды с ветчиной и салатом

    Бутерброды с ветчиной и салатом Ингредиенты200 г ветчины, 300 г батона «особый», по 2–3 помидора и редиса, листья салата, 150 г майонеза, зелень.Способ приготовления1. Нарежьте хлеб, ветчину, помидоры тонкими ломтиками. На хлеб положите лист салата, ломтик ветчины, круглый

    Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские»

    Закусочные кулечки с ветчиной, сыром моцарелла, помидорами, листовым салатом и оливковым маслом «Венецианские» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 помидор, 3 ломтика ветчины, 3 ломтика сыра моцарелла, 3 листика салата, оливковое масло. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте на 3

    Бутерброд с фруктовым салатом, ветчиной и сыром

    Бутерброд с фруктовым салатом, ветчиной и сыром 1 батон, масло, 1/2 л персикового или смешанного компота, 1/2 стакана майонеза или сметаны, соль, горчица, 2 ст. ложки соуса

    Бутерброды с зеленым салатом

    Бутерброды с зеленым салатом На пpиготовленные полоски батона или булки положить толстым слоем зеленый салат, полить густым майонезом. Укpасить пластинками соленых огуpцов, гpибами, посыпать зеленью, pазpезать попеpек на 8

    Бутерброды с салатом и ветчиной

    Бутерброды с салатом и ветчиной 2 порции 130 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 2 ломтика постной ветчины, 2 листа зеленого салата, 2 листа красного салата, 2 веточки укропа, 1 помидор, 1 чайная ложка столовой горчицы.Способ приготовленияЛистья салата и веточки

    Бутерброды с салатом из ветчины

    Бутерброды с салатом из ветчины Ингредиенты:Ржаной хлеб — 8 ломтиков, ветчина — 120 г, сыр твердых сортов — 60 г, корень сельдерея — 60 г, лук-шалот — 60 г, морковь — 1 шт., сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., оливки без косточек — 5 шт., легкий майонез — 40 г, чесночный порошок — 4 г,

    Горячие бутерброды с ветчиной и сыром – это всегда удачное начало любого завтрака. Подать такие горячие бутерброды можно к кофе или чаю. Готовится все буквально за пять минут.

    В состав именно этих горячих бутербродов с ветчиной и сыром входит яйцо, это значит, что они вполне заменят обычную яичницу с ветчиной на завтрак.

    Если вы работаете, то можно взять эти горячие бутерброды с ветчиной и сыром с собой в качестве перекуса на работу, а так же взять в дорогу в отпуск. Сочетание ветчины и сыра – это всегда самый удачный вариант любых горячих бутербродов.

    Коллекция рецептов бутербродов с ветчиной пошагово, с фотографиями и полезными советами. Готовим быстро, готовим вкусно, готовим красиво и всем на радость! Готовьте вместе с нами!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты бутербродов с ветчиной


    Ингредиенты

    Хлеб белый тостовый - 4 шт.

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Сыр твердый - 30 г

    Соль и перец - по вкусу

    Помидор черри - 1 шт.


    Ингредиенты

    Сыр (в нарезке) - 90 г

    Растительное масло - для обжаривания


    Ингредиенты

    Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

    Оливковое масло – по вкусу

    Помидоры – 2-3 шт.

    Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

    Листья салата – по желанию

    Базилик /свежая зелень – по вкусу

    Дополнительно:

    Соус «Песто»/соусы – по желанию

    Поджаренные, измельченные орехи – по желанию


    Ингредиенты

    Хлеб тостовый - 4 ломтика

    Сыр (в нарезке) - 30 г

    Сливочное масло - 15-20 г

    Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Хлеб тостовый - 4 ломтя

    Острый соус - 40 г

    Сливочное масло - 30 г

    Салат-латук - для подачи


    Ингредиенты

    Белый хлеб для тостов - 1 шт.

    Ананас консервированный - 1 шайба

    Сыр плавленный для тостов - 1 ломтик

    Масло сливочное - 3 г


    Ингредиенты

    Тонкий лаваш - 1 шт.

    Острый соус - 50 г


    Ингредиенты

    Хлеб тостовый – 5 шт.

    Ветчина – 5 ломтиков

    Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок

    Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.

    Для украшения:

    Петрушка свежая - 3 веточки


    Ингредиенты

    Багет порционный - 1 шт.

    Сыр твердый - 50 г

    Помидоры вяленые - 5 шт.

    Ветчина (мясо копченое) - 30 г

    Соль морская - по желанию

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Тонкий лаваш - 0,5 шт.

    Острый соус - 30 г


    Ингредиенты

    Хлеб - 5 кусочков;

    Ветчина - 150 грамм;

    Свежий огурец - 0,5 шт;

    Куриные яйца - 2 шт;

    Чёрный молотый перец - по вкусу.


    Ингредиенты

    Хлеб белый - 4 ломтика

    Сыр плавленный - 2 пластины

    Масло сливочное - 20 г


    Ингредиенты

    Хлеб белый или батон - 6-8 кусочков

    Яйцо куриное - 1 шт.


    Ингредиенты

    Хлеб - 3 ломтика

    Сыр плавленный - 50 г

    Огурец соленый - 1 шт.

    Зелень - для украшения


    Ингредиенты

    Булка хлебная - 1 шт.

    Морковь по-корейски - 30 г

    Сыр твердый - 50 г


    Ингредиенты

    Хлеб белый - 2 ломтика

    Ветчина - 2 кружочка (крупная)

    Колбаса молочная - 4 кружочка (средняя)

    Сосиски молочные - 1-2 шт. (мелкие)

    Салат листовой - 2 шт.

    Маслины без косточек - 2 шт.


    Ингредиенты

    Проростки брокколи - 6 г

    Галеты из поп-корна - 3 шт.

    Масло сливочное - 8 г

    Ветчина варёная - 20 г

    Лосось копчёный - 20 г

    Сливочный сыр - 15 г

    Соль - 1 щепотка


    Ингредиенты

    Бутербродный хлеб - 1 кусок

    Ветчина куриная - 20 г

    Сыр твердый - 20 г

    Сливочное масло - 5 г

    Овощи ассорти - 10 г

    Укроп - 1 веточка


    Ингредиенты

    Листья салата - 6 шт.

    Ветчина - 6 кусочков

    Сыр - 6 кусочков


    Ингредиенты

    Ветчина - 1 кусок

    Масло сливочное - 20 г

    Соль, перец - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


    Спас (суп армянской кухни)


    Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Щи с лисичками и свежей капустой


    Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


    Жульен в лаваше



    Кефте (турецкие котлеты)


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рецептов: 17


    2 яйца
    6 ломтиков ветчины (или колбасы)
    6 ломтиков твёрдого сыра
    3 ст.л. молока
    6 ломтиков белого хлеба
    1/4 ч.л. соли (или )

      33273
    • 0
    • 2
    Людмила
    • 03 июня 2018, 11:01


    хлеб для тостов - 6 кусочков
    бекон - 4 полоски
    ветчина - 4 ломтика
    помидор -1 шт
    огурец маринованный - 1 шт
    яйца - 2 шт

      8323
    • 4
    • 1
    Lenasirena
    • 07 мая 2018, 14:31


    хлеб для тостов 4 ломтика
    масло сливочное 30 гр.
    ветчина 50 г
    сыр 100 гр. (сыр, который хорошо плавится)
    яйцо 1 шт
    масло сливочное для глазуньи 1 ч.л.

      9172
    • 0
    • 0
    С Дедом За Обедом!
    • 16 марта 2018, 19:35


    хлеб
    сыр моцарелла или другой
    ветчина
    яйцо - 2 шт
    молоко - 50 мл.
    чёрный перец -

      18805
    • 0
    • 5
    Катерина Вредина
    • 22 октября 2017, 15:07


    2 куска тостового цельнозернового хлеба
    2 куска тостового ржаного хлеба
    4 тонких ломтика ветчины или карбоната
    4 ломтика сыра
    2 помидора
    несколько кусочком сливочного масла

      6414
    • 0
    • 1
    Оlga_B
    • 01 октября 2016, 14:25


    ветчина свиная "окраина",
    салат листовой — 4 крупных листа или 8 мелких,
    помидор,
    творожный сыр,
    шампиньоны — 2 крупных или 4 мелких
    сыр — 8 кусочков тонких

      4343
    • 0
    • 1
    Ольга Ершова
    • 31 октября 2015, 11:43


    запеченные бутерброды на завтрак. тест-драйв с «окраиной».
    ветчина свиная тм «окраина» — 300 г
    хлеб пшеничный – по размеру формы — примерно булка
    сыр адыгейский — 200 г
    сыр твердый — 200 г
    яйца — 4 шт

      4969
    • 16
    • 13
    ogiway
    • 28 октября 2015, 10:09


    ветчина в оболочке "окраина" — 30 г
    сервелат европейский, "окраина" — 30 г
    батончик бутербродный — 1 шт.
    сыр сливочный — 30 г
    помидор — 0,5 шт.
    салат листовой — 1 пучок

      5335
    • 8
    • 9
    olga
    • 28 октября 2015, 01:20


    ржаной хлеб — 2 ломтика
    ветчина окраина из свинины — 8-10 ломтиков
    огурец маринованный — 1 шт.
    лук репчатый
    горчица острая — 1-2 ч.л.
    горчица зерновая — 1-2 ч.л.

      7424
    • 13
    • 14
    Seagull
    • 27 октября 2015, 21:02


    булочка — 2 шт
    яйца — 2 шт. (не крупные)
    ветчина свиная тм "окраина" — 100 г
    огурец маринованный — 1 шт
    масло оливковое в спрее
    сметана — 2 ст.л.

      7174
    • 15
    • 16
    Svettt
    • 26 октября 2015, 17:40


    1 багет
    200 мл. оливкового масла (itlv)
    для кростини с кисло-сладкой начинкой
    50 гр. изюма
    80 гр. каперсов
    25 гр. кедровых орехов

      8397
    • 10
    • 7
    FoodStation1
    • 03 ноября 2014, 13:20


    тосты или ваш любимый хлебушек
    горчица
    сливочное масло
    сухая колбаска салями
    красный песто
    итальянская колбаса морталелла

      4736
    • 3
    • 3
    Kvitka22
    • 17 августа 2014, 01:16


    батон - 4 ломтика
    ветчина "доктор"
    лук
    огурец соленый
    яйца - 2 шт.
    растительное масло

      5303
    • 3
    • 5
    романсанта
    • 01 июня 2014, 14:50


    для хлеб пшеничный круглый-1
    ветчина-400 г
    майонез- 6 ст.л.
    масло сливочное- 50 г.
    сыр плавленый мягкий- 150 г
    бульон мясной- 1 ст.

      8317
    • 11
    • 15
    Prozirina
    • 23 мая 2013, 16:50


    150 гр. ветчины,
    150 гр. моцареллы,
    1 пучок зеленого лука,
    1 пучок молодого шпината,
    2 яйца,
    2 ст.л. майонеза,

      7615
    • 20
    • 43
    natali2896
    • 31 мая 2011, 19:39


    длинный батон
    консервированные ананасы (кольцами)
    ветчина
    сыр
    майонез

      43999
    • 12
    • 28
    libra8
    • 26 марта 2010, 17:57


    -красный сладкий перец
    -красный сладкий лук
    -оликовое масло
    -мягкий сливочный сыр
    -хлеб
    -ветчина

      7528
    • 12
    • 61
    ляляблонд
    • 06 ноября 2008, 21:58






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


    Как приготовить блюдо «Бутерброд с ветчиной и сыром»

    1. Подогреть хлеб на сковороде.
    2. Тонко порезать ветчину, помидор и сыр.
    3. Выложить на один кусочек хлеба ветчину, сверху сыр, помидор и лист салата.
    4. Сверху накрыть вторым кусочком хлеба.
    • Хлеб черный - 40 гр.
    • Ветчина - 20 гр.
    • Сыр - 20 гр.
    • Помидор - 30 гр.
    • Листья салата - 10 гр.

    Пищевая ценность блюда «Бутерброд с ветчиной и сыром» (на 100 грамм ):

    Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

    Лицензия Премиум Freepik

    Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

    Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

    • Для коммерческих и личных проектов
    • В цифровых или печатных СМИ
    • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
    • В любой точке планеты
    • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

    Лицензия Freepik

    Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

    Полоски хлеба намазывают сливочным маслом, посередине укладывают горкой картофельный салат, рядом — свернутые трубочкой или волнообразно ломтики ветчины, четвертинки яиц, дольки огурца или помидора. Украшают редисом, зеленью петрушки..

    Паштетные бутерброды. Ржаной хлеб или сепик нарезают ломтями в форме гриба, покрывают сливочным маслом. «Ножку» покрывают светлой масляной смесью (с копченой рыбой, или ветчиной, или сыром, или отварной рыбой), «шляпку» — темной массой (печеночным паштетом, томатным сыром). Нижнюю часть ножки оформляют зеленью петрушки или укропа.

    3.Горячие бутерброды – используют как само­стоятельное блюдо, как закуску, а также подают к бульонам, супам-пюре, молочным супам.

    Горячие бутерброды готовят двумя способами:

    1)хлеб без корок нарезают ломтиками толщиной 0,5. 1,0 см, смазывают маслом, укладывают основные продукты, посыпают тертым сыром; бутерброды на противне ставят на 5 мин в жарочный шкаф (275. 300 °С) и сразу же подают;

    2)ломтики хлеба обжаривают на сковороде с обеих сторон до зо­лотистого цвета, кладут на блюдо или тарелку и затем покрывают отдельно обжаренными продуктами; подают горячими.

    . Если бутерброды подают как самостоятельное блюдо, то к ним подают свежие или соленые огурцы, помидоры, салаты из фруктов, тыквы, свеклы или грибов. Салаты можно подавать на одном блюде с бутербродами.

    Горячие сырные бутерброды.

    Хлеб намазывают сливочным маслом, на масло укладывают ломтик сыра или слой тертого сыра.

    Запекают в жарочном шкафу до расплавления сыра. Неострый сыр посыпают красным перцем.

    Горячие сырные бутерброды с ветчиной.

    Хлеб покрывают тонким слоем сливочного масла. Тертый сыр соединяют с мелко нарезанной ветчиной, красным перцем и выкладывают на масло. Запекают в течение 5 мин, до расплавления сыра и появления хрустящей корочки у хлеба.

    Горячие бутерброды с яйцом.

    Хлеб обжаривают с одной стороны до золотистой корочки. В середине хлеба делают выемку и виде сердечка, в которую выпускают яйцо, затем посыпают солью и перцем.

    Запекают бутерброды при температуре 230. 240 °С.

    Тема: Общие правила приготовления салатов. Способы подачи

    Салаты и винегреты готовят из разных овощей, зелени и грибов. Овощные салаты и винегреты используются не только как самостоятельные блюда, но и как гарниры к мясным и рыбным изделиям. Основываясь на практике составления салатов, вывели следующие правила их композиции.

    1. В салатах могут быть использованы почти все известные пищевые продукты и их самые разнообразные сочетания, однако продукты должны быть совместимы по вкусу. Можно сочетать овощи, фрукты, мясо и дичь, если они совместимы по вкусу и нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы. Составитель салатов, так называемый салатье, должен обладать чувством меры и без всяких рецептов чувствовать, что можно и чего нельзя класть в данный салат.

    2. Каждому салату соответствует своя заправка, состав которой зависит от состава продуктов салата.

    3. Овощные салаты, особенно зеленые, очень чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», жухнет, из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Салаты, особенно зеленые, солят при подаче их на стол. Салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисливают лимонным соком и посыпают черным молотым перцем.

    4. Прежде чем составлять и заправлять салаты, нужно проверить, соотносятся ли они с остальными блюдами, не повторяют ли их по составу.

    Салаты, подаваемые в качестве закуски, могут содержать не овощные компоненты.

    .Правило: каждый салат требует индивидуального подхода и внимания.

    При изготовлении салатов из сырых и вареных овощей, а также винегретов необходимо соблюдать следующие основные правила:

    ■ используемые продукты должны быть предварительно охлаждены до температуры 8. 10 °С;

    ■ салаты из сырых овощей следует готовить только порциями, по мере спроса;

    ■ овощные наборы для салатов и винегретов из вареных овощей можно готовить заранее (за 1 . 2 ч до отпуска) и хранить в охлажденном помещении;

    заправлять салаты и винегреты следует непосредственно перед отпуском, чтобы их вкус и внешний вид не ухудшались;;

    ■ перемешивать продукты нужно осторожно, чтобы они не мялись.

    Способы подачи салатов:

    ■ заправленные салаты выкладывают горкой на центр блюда и украшают входящими в его состав ингредиентами;

    ■ заправленные ингредиенты салата выкладывают в форму — матрицу без дна, установленную на блюдо, и снимают металлическую форму. Украшают салат и блюдо входящими в его состав ингредиентами;

    ■ подготовленные ингредиенты салата выкладывают слоями в креманку или фужер. Сверху заливают заправкой или соусом и украшают входящими в состав салата ингредиентами.

    Элементы оформления салатов и винегретов заливать заправкой или соусом не рекомендуется


    Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).


    Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.


    Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.


    Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

    Читайте также: