Цезарь салат с тигровыми

Для новогоднего меню тщательно продумывают не только основные блюда, но и салаты. Поскольку праздничная трапеза приходится на полночь, они должны быть торжественными, но не излишне калорийными. Таким требованиям вполне отвечает салат Цезарь с тигровыми креветками. Это одно из наиболее популярных, известных блюд североамериканской кухни. В классической версии его основу составляют листья ромэн, крутоны и тертый пармезан. Такое сочетание получается максимально легким и нейтральным. Поэтому смело добавляют вкусовые акценты: жареная курица, креветки. Гармоничным завершением грамотно подобранного тандема становится соус. В классической вариации используется вустерский соус, который ценится за кисло-сладкие акценты, пряный аромат.

Тигровые креветки: какие брать ?

На российский рынок тигровые креветки поставляются в ассортименте размеров. Мы поставляем своим клиентам самые крупные, поскольку у них мясо вкуснее и работать с ними удобнее.

Шаг 1

Положите перепелиные яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.

Шаг 2

Остудите яйца под проточной холодной водой и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, креветки на сильном огне в течение 2,5 минут, посолите, поперчите во время жарки.

Как пожарить пряные креветки?

Креветки – чистый белок, готовить который легко вкусно и быстро. В рецепте описана простая технология жарки, при котором мясо моллюсков сохраняет природный вкус. Если же вы хотите добавить пряное послевкусие и душистый аромат, используйте специи. Прежде всего, ароматизируйте масло для жарки. Для этого очистите 2-3 зубка чеснока, измельчите ножом. Выложите кусочки чеснока и 1-2 веточки тимьяна на горячую поверхность. Спустя 2-3 минуты вы почувствуете приятный аромат – самое время обжарить очищенные креветки. На горячей сковороде моллюски готовятся довольно быстро. Всего 3-5 минут на среднем огне – мясо готово. В конце приготовления сбрызните ингредиент соком лимона и соевым соусом.

Шаг 5

У салата романо удалите грубую часть, листья нарвите руками крупно, положите в миску, полейте соусом "Цезарь", перемешайте и выложите на сервировочные тарелки.

Листья салата .

Перед использованием, листовой салат моют и просушивают. Для скорости можно промокнуть листья бумажным полотенцем. Если салатные листья молодые, их нарезают целиком. Если по центру образовалась грубая часть, ее лучше срезать.

Шаг 6

Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте пополам. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7

В тарелки к салатным листьям выложите креветки, помидоры черри, перепелиные яйца, посыпьте тёртым пармезаном и гренками и подавайте.

Соус для салата.

Продукты от Шефмаркет – это не только отборные ингредиенты, но и первоклассный соус от шефа. Если есть желание, можно приготовить заправку самостоятельно. Для этого потребуется филе анчоусов, яичные желтки, дижонская горчица, лимонный сок, чеснок, оливковое, подсолнечное масло, пармезан, соль и перец. Начало процесса – паста из анчоусов. Порубите филе на мелкие кусочки, сложите в миску. Туда же порубите мелко очищенный чеснок. Яйца залейте водой, доведите до кипения. Поварите 1 минуту, остудите. Очистите яйца, извлеките желтки. Взбейте желтки и масло в чаше погружного блендера. Добавьте горчицу, соль, перец. Перемешайте, соедините с содержимым миски. Добавляйте небольшими порциями подсолнечное масло, продолжайте взбивать. В конце выдавите немного сока из лимона, перемешайте.

Вам также может понравиться:


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Салат цезарь с тигровыми креветками » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 25 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 560 грамм .

  • Белки: 23 г.;
  • Жиры: 45 г.;
  • Углеводы: 10 г.

1 порция: 280 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Соус Ворчестер: 10 гр;
  • Майонез: 100 гр;
  • Креветки тигровые 16/20 б/г: 12 шт;
  • Сыр Пармезан: 30 гр;
  • Каперсы: 5 гр;
  • Томаты свежие черри красные 12-18: 5 шт;
  • Яйцо перепелиное: 4 шт;
  • Салат романо: 300 гр;
  • Гренки пшеничные: 20 гр;
  • Анчоусы: 5 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Оливковое масло: 40 мл.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Положите перепелиные яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 6 минут.


Шаг 2

Остудите яйца в проточной холодной воде, очистите от скорлупы.


Шаг 3

Креветки очистите. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте креветки на сильном огне в течение 2–3 минут, посолите, поперчите.


Шаг 4

В блендере пробейте майонез, каперсы, вустерский соус и анчоусы.


Шаг 5

Нарвите листья салата без кочерыжки на части 3х3 см, положите в миску, залейте соусом, перемешайте и выложите на тарелку.


Шаг 6

Разрежьте черри и яйца пополам. Пармезан натрите на мелкой тёрке.


Готовое блюдо

К салату выложите яйца, черри и креветки, посыпьте тертым пармезаном и сухариками и подавайте.


Совет от шеф повара

Чтобы яйца лучше очищались, незабудьте подсолить воду для варки.Заправляйте листья салата соусомнепосредственно перед подачей,иначе они осядут.

Ингредиенты "Цезарь" с тигровыми креветкам.и

Салат романо (римский салат, ромен) 100 г
Перец сладкий красный 80 г
Огурец грунтовый 70 г
Помидор (томат), грунтовый 80 г
Тигровые креветки без головы ( отварные) 50 г
Соус "Чесночный" с приправой Кotanyi 50 г
Сухарики для салата "Цезарь" с маслом. 20 г
Сыр пармезан, 41,6% белка, с низким содержанием соли, м.д.ж. 39% в сух. в-ве 10 г

Пищевая ценность и химический состав ""Цезарь" с тигровыми креветкам.и".

Энергетическая ценность "Цезарь" с тигровыми креветкам.и составляет 61,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти


Ингредиенты

  • Тигровые креветки - 1 кг
  • Перепелиные яйца - 20 шт.
  • Помидоры черри - 8-10 шт.
  • Сухарики пшеничные - 1 большая горсть.
  • Сыр "Пармезан" - 100г
  • Салат Романо (импортный), или Китайская капуста
  • Растительное масло для жаренья - 3 ст.л.
  • Кусочек сливочного масла - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика для жарки
  • Соус:
  • Магазинный майонез - 300 г
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
  • Анчоусы импортные - 2 шт. (Российские не берите, они совсем другие!)
  • Соус Ворчестер или соевый соус - 1 ч.л.
  • Цедра лайма - немножко, буквально на кончике чайной ложки
  • Пармезан - 1 ст.л.
  • Вода кипяченая - по вкусу

Приготовление

Начнём с самого главного! А главное в этом салате, это соус.

Во многих ресторанах соус для Цезаря готовят именно на основе магазинного майонеза! И в этом, никто из шефов вам никогда не признается.
Но это их небольшой секретик.

Итак. Берём майонез.
Лайм. Именно лайм, а не лимон!


Покатаем его рукой, чтобы разбить перепонки.
Отрезаем краешек


Выжимаем в майонез


Чеснок пропускаем через пресс


Добавляем в соус и перемешиваем.

Теперь очередь анчоусов. Берём совсем немного. Парочки штучек будет вполне достаточно, чтобы раскрылся вкус.



Разминаем вилкой, потом рубим ножом, пытаемся достичь кашеобразной консистенции. Отправляем тоже в соус.


Натираем цедру лайма, совсем немножко! Главное не переборщить!


Теперь добавляем Ворчестерский соус. У меня его не было, я заменила на соевый.


Затем натираем Пармезан на мелкой тёрке и отправляем в соус.



Если соус густоват, разбавляем водичкой.



Наш соус готов!
В холодильник не убираем, ждём, когда раскроются ароматы анчоуса, чеснока и лайма.

Теперь чистим наши креветки. По спинке делаем надрезы и убираем кишку. Креветки желательно брать тигровые. Дорого, но зато очень вкусно!


Чтобы креветки быстрее прожарились, их можно разрезать ножом вдоль не до конца.



Когда все креветки готовы


Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное


Пару зубчиков чеснока давим ножом. И бросаем в горячее масло


Даём чесноку отдать свой аромат маслу. На это потребуется примерно 30 секунд.
Убираем чеснок. И бросаем креветки порциями.


Обжариваем на большом огне с каждой стороны по 30 секунд. В самом конце подсаливаем и вынимаем из сковороды.



Какие же вкусные эти креветки!

Перепелиные яйца варим 1 минуту после закипания воды. Охлаждаем в холодной воде. Чистим и режем на пополам.
Помидоры черри тоже режем на четвертинки.
Сухарики я нарезаю кубиками, обжариваю в сливочном масле, затем подсушиваю в духовке.

Начинаем собирать наш салат.

Импортный Романо я не нашла. Пришлось довольствоваться китайским салатом. Но и он очень хорошо подходит к этому салату.
Салат рвём руками на средние куски.


Добавляем соус. Листья салата должны быть все пропитаны соусом, но не слишком, чтобы он не утяжелял салат.
Выкладываем листья на тарелки порционно.


Сверху раскладываем креветки. Их лучше не жалеть!


Теперь бросаем перепелиные яйца (их варим 1 минуту после закипания воды), помидорки черри и сухарики.
Сверху посыпаем тёртым Пармезаном.
Наш вкуснейший салат готов!


Приятного аппетита!



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

салат романо (romaine lettuce) 1 пучок
сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г
креветки королевские или тигровые (сырые) 10 шт
жидкий мед 1 ст.л. (неполная)
сок лимона 1-2 ч.л.
масло оливковое 1 ст. л (+ немного оливкового или сливочного масла для жарки)
соль
свежемолотый перец
Для гренок
вчерашний белый хлеб или батон (без корок) 3 ломтика
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
сухие прованские травы (по желанию) 1/4 ч.л.
соль
Для соуса
яйцо (комнатной температуры) 1 шт
горчица 1/4 ч.л. (или по вкусу)
сок лимона 1 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло "extra vergine" 20 мл
рафинированное растительное масло 40 мл
филе анчоусов (или 2 кильки пряного посола) 4 шт
вустерширский соус (worcestershire sauce) 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.


Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).



Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.


Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).



Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.


Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Классический вкус салата "Цезарь" с нежными тигровыми креветками!

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с креветками»:

  • Романо — 1 упак.
  • Креветки (используем тигровые креветки) — 500 г
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Пармезан — 20 г
  • Багет — 6 ломт.
  • Яйцо перепелиное — 2 шт
  • Горчица (используем дижонскую горчицу) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Анчоусы — 4 шт
  • Бальзамик — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.7 ккал
белки
247.4 г
жиры
143.8 г
углеводы
117 г
Порции
ккал
1365.4 ккал
белки
123.7 г
жиры
71.9 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с креветками»:


Елаем заправку для салата: отделяем желтки яиц и начинаем взбивать их с горчицей, постепенно добавляя оливковое масло, используем классическое оливковое масло, тк extra virgin испортит вкус заправки. Далее добавляем соль и филе анчоусов (так же можно использовать кильку пряного посола) Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем его в смесь, продолжая взбивать. Заправка готова. По консистенции она должна напоминать жидкую сметану.


Креветки очищаем от панциря, оставляя хвостик. Посыпаем солью и черным перцем (по вкусу) и обжариваем на оливковом масле примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.


Для гренок берем пару кусочков обычного французского багета, натираем их чесноком и выкладываем на сковороду без масла. Обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.


В большую миску высыпаем романо и смешиваем его с нашей заправкой. Далее делим томаты черри на две половинки и добавляем в смесь. Выкладываем креветки. Пармезан можно натереть на мелкой терке или нарезать тонкими пластинами. Салат готов, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из мидий и кальмаров "Морская пучина"

  • 44
  • 80
  • 7963

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом

  • 29
  • 431
  • 101323

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • 4
  • 147
  • 1525

Салат "Элементарный"

  • 13
  • 66
  • 9642

Салат с креветками и шпинатом

  • 14
  • 42
  • 6819

Салат "Мадейра"

  • 26
  • 64
  • 1003

Салат "Тихий атолл"

  • 28
  • 229
  • 18470

Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом

  • 56
  • 175
  • 14978

Салат с креветками и фейхоа

  • 48
  • 47
  • 3091

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

  • 176
  • 886
  • 79086

Мясо в луковом соусе

  • 103
  • 1130
  • 16573

Ананас закусочный

  • 118
  • 443
  • 39140

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





29 августа 2015 года onceasgoodasnever # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем жарить.


Рецепт цезаря с тигровыми креветками

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 223 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Новый год

Ингредиенты

  • тигровые креветки - 350 г
  • куриное филе - 300 г
  • сыр тертый - 200 г
  • помидоры Черри - 300 г
  • руккола - 1 уп
  • сухарики - по вкусу
  • майонез легкий

Специальное оборудование:

Как приготовить

Курицу нарезать кубиками и обжарить.

Тигровые креветки обжарить на сливочном масле с чесноком (чеснок просто порезать и кинуть на сковороду).

Помидоры нарезать, сыр натереть, рукколу вымыть и обсушить.

Укладывать последовательно: руккола + курица + черри + сыр + майонез + креветки + сухарики.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

салат романо (romaine lettuce) 1 пучок
сыр "пармезан" или "грана падано" 30 г
креветки королевские или тигровые (сырые) 10 шт
жидкий мед 1 ст.л. (неполная)
сок лимона 1-2 ч.л.
масло оливковое 1 ст. л (+ немного оливкового или сливочного масла для жарки)
соль
свежемолотый перец
Для гренок
вчерашний белый хлеб или батон (без корок) 3 ломтика
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
сухие прованские травы (по желанию) 1/4 ч.л.
соль
Для соуса
яйцо (комнатной температуры) 1 шт
горчица 1/4 ч.л. (или по вкусу)
сок лимона 1 ч.л. (или по вкусу)
оливковое масло "extra vergine" 20 мл
рафинированное растительное масло 40 мл
филе анчоусов (или 2 кильки пряного посола) 4 шт
вустерширский соус (worcestershire sauce) 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.


Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).



Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.


Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).



Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.


Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Размороженные креветки очищаем, посыпаем мелко нарубленным чесноком, солью и перцем, поливаем оливковым маслом и оставляем на 10 минут.
2. Затем обжариваем на сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны
3. Делаем соус: каперсы, горчицу, филе анчоусов, майонез и йогурт взбиваем в блендере
4. Листья салата заправляем соусом, добавляем креветки, маслины, гренки, сыр и черри.


Privacy Overview

Необходимые файлы cookie абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, которые обеспечивают основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

Любые cookie-файлы, которые могут не особенно требоваться для функционирования веб-сайта и используются специально для сбора личных данных пользователя с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются ненужными cookie-файлами. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя.


Салат «Цезарь» с креветками, курицей и другими составляющими является одним из самых ярких представителей североамериканской кухни. Он уже давно завоевал популярность у любителей вкусной и здоровой пищи. Если раньше блюдо подавали исключительно в дорогих ресторанах, то со временем оно плавно перекочевало не только в поваренные книги российских хозяек — секретами его приготовления овладели многие женщины по всему миру.

В классический рецепт кушанья входят пшеничные крутоны, листья Ромэна, а также пармезан. «Изюминка» салата — специальная заправка, которой поливаются ингредиенты. Сделать ее очень легко: в течение одной минуты яйца варятся в кипятке, затем взбиваются с рафинированным оливковым маслом. После добавляется рубленый чеснок, кислый лимонный сок и Вустерский соус.

Именно в последнем и состоит основная загвоздка — приобрести его довольно проблематично. Однако всегда можно найти рецепт этой заправки и приготовить ее самостоятельно. К тому же на сегодняшний день видов «Цезаря» существует масса, и каждый обладает своими особенностями. В идеале салат получается очень легким и малокалорийным, поэтому многие добавляют в него вареную или запеченную курицу, сыр и, конечно же, креветки. Сегодня мы поделимся секретами приготовления аппетитного салата, «фишкой» которого являются именно морепродукты.

  1. Цезарь «по-домашнему» с креветками и черри
  2. Салат из тигровых креветок с багетом
  3. «Цезарь» на современный лад
  4. Салат с фетой и креветками

Цезарь «по-домашнему» с креветками и черри

Предлагаем несложный рецепт «домашнего» «Цезаря». Если для торжественных случаев — дня рождения, Нового года, юбилея и так далее — нужно приготовить оригинальное блюдо, не забыв при этом его украсить и необычным способом подать, то в повседневной жизни можно отдать предпочтение более простому, приземленному варианту. Салат «Цезарь» с креветками обладает всеми свойствами быстрого кушанья, которое идеально подходит для занятых людей. Десять минут на поход в магазин, семь — на подготовку продуктов — согласитесь, вполне приемлемые трудозатраты. Так что изучайте рецепт, готовьте, питайтесь вкусно и полезно.

Ингредиенты (на две небольшие порции):

  • пятнадцать штук замороженных королевских или любых других креветок
  • листья салата — один пучок
  • восемь помидоров черри
  • 25 граммов Пармезана
  • сухарики из белого хлеба — по вкусу
  • оливковое масло — для обжаривания
  • три столовые ложки специального соуса для «Цезаря»
  • пять миллилитров соевого соуса

В этот рецепт входят замороженные креветки, естественно, что с чистой совестью можно использовать и свежие. В таком случае вкус будущего блюда только улучшится. Если вы остановились на втором варианте, хорошо промойте морепродукты, высушите, а после отправьте их в сотейник. Мы же склоняемся к первому способу, поэтому сначала залейте креветки теплой водой и дайте им немного отойти. Когда они разморозятся, слейте лишнюю жидкость и откиньте их на дуршлаг. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте ингредиенты до красивого нежно-золотистого оттенка. В самом конце сюда же введите соевый соус и две-три минуты протушите креветки.

Салатные листья порвите руками на тонкие полоски и выложите на дно тарелки, в которой планируете подавать блюдо. Затем наступает очередь морепродуктов и сухариков, украсьте все порезанными на две части черри и посыпьте тертым пармезаном. В завершение добавьте в кушанье несколько ложек магазинного соуса для «Цезаря» и зовите близких за стол. Этот рецепт наверняка оценят все члены вашей семьи, и взрослые, и маленькие. Приятного аппетита!

Приготовление салата — дело каких-нибудь десяти минут. Не нужно быть великим гением или обладать обширным кулинарным опытом, чтобы сделать «Цезарь» самостоятельно. Достаточно приобрести все необходимые продукты и действовать согласно инструкции. Кстати, иногда не грех от нее и отступить. Например, если вы не нашли черри или не было возможности купить пармезан, возьмите обычные тугие помидоры и порежьте их кубиками.

Ну а элитный сорт сыра замените обычным, менее дорогостоящим. Что касается сухарей, то их без труда можно сделать и самостоятельно. Порежьте небольшими кубиками батон, затем сбрызните его маслом и присыпьте сушеными приправами. После запеките в духовке при 170 градусах. Каждый рецепт — это отдельная история приготовления блюда, достойная того, чтобы о ней узнал весь мир.


Салат из тигровых креветок с багетом

На этот раз предлагаем освоить еще один рецепт легкого, сочного блюда из тигровых креветок. Этот вид морепродуктов отличается большими размерами по сравнению с остальными, они более мясистые и красивые. Поэтому их рекомендуется использовать для приготовления праздничных закусок и салатов. Из указанных ингредиентов выйдет две «взрослые» порции, так почему бы не воспользоваться случаем — устройте романтический ужин с любимым человеком. Дополните трапезу бутылкой белого сухого вина, свечами, душевной музыкой и теплыми объятиями.

  • 60 граммов миниатюрных сочных черри
  • половина подсохшего багета
  • пучок любого зеленого салата (мы использовали Ромэн, подойдет также Айсберг)
  • 320 граммов тигровых креветок
  • оливковое масло
  • соль — по вкусу
  • ¼ стакана тертого Пармезана
  • один чесночный зубчик
  • чёрный молотый перец — щепотка

  • ¼ лимона (понадобится только сок)
  • один желток
  • пять граммов чеснока
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • приправы и соль — согласно индивидуальным предпочтениям
  • четыре филе анчоуса

Этот поистине королевский салат подойдет для всех ценителей вкусной и здоровой пищи, причем независимо от пола, возраста и социального положения. Он одинаково нравится и взрослым, и юным, и детям, и яркое тому подтверждение — количество заказанных блюд в ресторанах по всему миру. Однако чтобы отведать кушанье, совсем не обязательно тратить на поход в кафе или в паб большую сумму денег. Благодаря этим советами приготовить салат теперь сможет каждый.

Итак, если вы настроились на успех и приобрели все необходимые продукты, давайте начнем кулинарное действо. Первым делом снимите с чеснока шелуху и натрите его на самой мелкой терке, если есть специальный пресс, воспользуйтесь им. Затем аккуратно освободите креветок от панциря и полейте их маринадом. Для его приготовления соедините ½ чеснока со столовой ложкой рафинированного масла, поваренной солью и молотым перцем, хорошо перемешайте и добавьте смесь в морепродукты. Оставьте их на 20 минут.

Тем временем порежьте некрупными кубиками багет и отправьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Как только хлеб начнет источать приятный аромат и приобретет золотистый оттенок, выключите печь. Оставшийся чеснок подрумяньте в сотейнике с оливковым маслом и сюда же введите кусочки багета. Во время обжаривания постоянно их переворачивайте, чтобы изделия равномерно пропеклись со всех сторон, потом посыпьте их солью с перцем.

Самое время заняться заправкой: размельчите прессом чеснок и мелко порежьте филе анчоусов, его можно даже раздавить с помощью ступки в пасту. Теперь в отдельной пиале взбейте венчиком куриный желток, вылейте в него свежевыжатый лимонный сок, добавьте щепотку перца и соли. Затем постепенно небольшими порциями начинайте вводить оливковое масло, продолжая перемешивать. В конечном итоге у вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая майонез. Соедините ее с пастой из анчоусов и чесноком, потом еще несколько раз разотрите вилкой.

Разогрейте сотейник и вылейте в него маринад, в котором настаивались креветки, чуть подогрейте его, затем введите сами морепродукты. Соедините в глубокой миске порезанные полосками салатные листья, румяные крутоны и целые черри. При желании можете разделить помидоры на две части. Сверху выложите креветок, полейте салат аппетитным соусом и посыпьте тёртым Пармезаном.

Блюдо предпочтительно подавать в теплом виде, пока морепродукты еще не успели остыть. Этот рецепт подойдет для любого случая, как торжественного, так и повседневного, так что устраивайте хотя бы изредка маленькие праздники и себе, и своим близким. Вкусная еда всегда поднимает настроение и помогает на несколько минут забыть о проблемах.

«Цезарь» на современный лад

Предлагаем рецепт-импровизацию на тему классического «Цезаря». В своем первоначальном виде салат состоял из оливкового масла, зеленых листьев Ромэна, яиц (перепелиных или куриных), сушеных кубиков хлеба, пикантного Пармезана. Однако каждый повар вносит свои коррективы, поэтому с течением времени появилось множество видов этого легкого и аппетитного кушанья. Давайте рассмотрим один из них. Чтобы приготовить «морской» салат «Цезарь», понадобится хорошее настроение, свежие продукты и немного времени.

  • двухсотграммовая пачка крабовых палочек или крабового мяса
  • 200 граммов сыра (в идеале это должен быть Пармезан)
  • четыре яйца
  • 180 граммов огурцов
  • молотый перец
  • 25 миллилитров деликатесного майонеза или специального соуса «Цезарь»
  • 40 граммов укропа
  • 200 граммов вареных креветок
  • соль
  • 50 граммов белых сухарей
  • несколько листьев салата

Отметим, что все составляющие блюда в достаточной мере соленые, поэтому совершенно не обязательно добавлять еще и саму соль. Если используете специальный соус для салата, можете смело обходиться без приправ — вкус блюда и без того получится совершенным. Итак, сначала разморозьте крабовые палочки, затем очистите креветок, отварите их на минимальном огне в течение четырёх-семи минут, после слейте жидкость, промойте морепродукты и, откинув на дуршлаг, подождите, пока они стекут.

Теперь порежьте тонкой соломкой огурец, а укроп нарубите как можно мельче. Переходите на следующий этап приготовления кушанья: сварите вкрутую яйца, затем остудите их в ледяной воде, очистите и натрите на терке. Точно так же поступите с Пармезаном, по желанию можете заменить его другим сортом сыра. Что касается сухариков, то здесь действуйте на свое усмотрение — купите готовые в магазине или подсушите их самостоятельно в печи, в идеале разогретой до 180 градусов. Порежьте хлеб кубиками, полейте небольшим количеством растительного масла и посыпьте сушеными ароматными специями. Рецепт хоть и является подробной инструкцией, которую следует соблюдать, все же иногда приходится немного импровизировать из-за отсутствия тех или иных ингредиентов.

Вернемся к остальным продуктам: порежьте тонкими полосками крабовые палочки или замороженное мясо. Блюдо выкладывайте послойно: дно тарелки покройте вымытыми и тщательным образом высушенными салатными листьями, сверху положите огурцы и морепродукты, смажьте их соусом. Затем идут креветки и тертые вареные яйца. Каждый «этаж» кушанья обрабатывайте майонезом или соусом, посыпайте зеленью. Сверху украсьте салат стружкой из Пармезана и сухариками.


Салат с фетой и креветками

«Цезарь» идеально подходит для праздничного застолья и торжественных случаев, когда в доме собирается большое количество гостей. Всех нужно накормить и каждому угодить, поэтому меню должно быть идеально продуманным. Никаких стандартных блюд — забудьте про «Оливье», «Селёдку под шубой» и пюре с котлетами. Экзотика и оригинальность — вот что привлекает внимание и возбуждает аппетит.

  • 150 граммов сыра фета
  • сладкая фиолетовая луковица
  • кочан салата Ромэн
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • маслины
  • сырые тигровые креветки — 200 граммов
  • средний огурец

  • четыре куска белого батона
  • чеснок — два средних зубчика
  • две столовые ложки растительного масла
  • 20 граммов Пармезана

  • молотый перец (имеется в виду черный)
  • Вустерский соус
  • пять граммов дижонской горчицы
  • зубчик чеснока
  • рафинированное оливковое масло — 2/3 стакана
  • 30 граммов филе анчоусов
  • сок половины лимона

Рецепт аппетитного «Цезаря» начинается с заправки: размельченный прессом чеснок и рубленных анчоусов выложите в пиалу и растолките ступкой до пастообразного состояния. Сюда же введите горчицу, сок лимона, Вустерский соус, на свой вкус посолите и слегка поперчите. Затем тонкой струей вылейте масло, постоянно работая венчиком, чтобы заправка вышла однородной и плотной.

Срежьте с хлеба корочку, а мякоть порубите кубиками. Натрите на терке сыр и смешайте его с размельченным чесноком и растительным маслом. Полученную смесь соедините с батоном и хорошо перемешайте, после выложите на противень и запекайте не дольше десяти минут. Очистите креветок, сделайте сверху продольный неглубокий надрез как раз посередине спины. Сбрызните их маслом, из маслин выньте косточки, а сыр фета порежьте кубиками. Нашинкуйте полукольцами лук, а огурец порубите полосками. Затем нарвите руками листья салата и смешайте их в миске с ароматной заправкой. Сюда же добавьте все остальные ингредиенты, в том числе и креветок, только предварительно обжаренных по ½ минуты в разогретом масле.

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками украсит любой праздничный стол, и повод — не главное. Атмосферу создают вкусная еда, холодное вино и приятная компания друзей. Такое мероприятие обречено на успех, а вы, как гостеприимная хозяйка, приготовившая аппетитное блюдо, — на достойную похвалу. Помните, кулинария подвластна каждой, просто нужно с чего-то начать.

Читайте также: