Салат севиче с лососем

Севиче (ceviche) родом из Перу и Эквадора – оттуда пошла его слава. Сейчас оно известно не только в Латинской Америке, но и во всем мире. Традиционное севиче готовится из свежей белой морской рыбы, а в последнее время очень популярным стало севиче из лосося – не только из-за великолепного вкуса, ни и из-за доступности. Особенность севиче в том, что оно готовится без всякой тепловой обработки: рыба «варится» в лимонном соке, т.е. под воздействием лимонной кислоты происходит денатурация белка.

Что еще приготовить из красной рыбы? Тар-тар из лосося с авокадо и красной икрой: изящная закуска от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео:

Севиче подают на аперитив или на закуску. В последнем случае расчет идет по 100 г на порцию.


НАДО:

приблизительные пропорции на 4 порции

400 г лосося (форели)
Сок 3-4 лаймов (2 лимонов)
1 небольшая фиолетовая луковица
1/2 пучка кинзы
1 стручок перца чили (количество по вкусу)
Соль, сахар, перец


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе лосося нарезать небольшими кубиками (

1х1 см) или пластинами под углом 45°, сложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Посолить.


2. Луковицу (лучше фиолетовую) нарезать «перьями», сложить в дуршлаг, посыпать солью (лучше крупной), а можно и сахаром. Помять рукой до выделения cока. Оставить на пару минут, промыть под струей холодной воды, хорошо отжать и добавить к рыбе. Перемешать.


3. Мелко нарезать острый перчик (рокото, чили), добавить к рыбе.

4. Залить соком лайма так, чтобы все кусочки, если их слегка уплотнить, были покрыты маринадом.

5. Поставить на холод примерно на час.

КСТАТИ: посмотрите, как к этому времени изменился цвет и вид лосося.


6. Перед подачей откорректировать соль и остроту, посыпать обильно грубо нарезанной кинзой. Подавать на аперитив или на закуску.


КСТАТИ: рыба маринуется без кинзы, ее добавляют непосредственно перед подачей. Очень нарядно получается, если смешать два сорта рыбы – красную и белую. Севиче готовят также из морепродуктов – гребешков, отварных креветок, осьминога.

Во многих рецептах, ребята, есть плюсы и минусы. Но не в этом - в этом ярком рецепте мексиканской кухни минусов нет!

Вообще, в оригинальном севиче - сырая рыба разных видов. Рыбу одного вида берут реже. А я люблю все редкое, поэтому тоже сделаю севиче из одной рыбы - лосося. В роли лосося у меня сегодня форель из Хакасии. Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу!

Ингредиенты простые, но не самые дешевые:

  • форель охлажденная, 500 граммов
  • один лайм (сок)
  • крупный апельсин (сок)
  • перец чили крупный - 1 шт
  • лук красный средний – 1 шт
  • кинза, чтоб рубленой было столовая ложка с горой
  • соль
  • тартилья

Для севиче нужно филе! Можно приготовить его самому, это совсем не сложно, а можно купить готовое.

О! Минус всё же был! Я два дня не мог найти кинзу! Обошел и объездил 10 магазинов, ларьков и киосков - нету!

В итоге кинзу случайно и прям из-под полы у какой-то бабки купила мне жена!

Готовить севиче быстрее, чем читать этот текст. Рыбу (филе) режем кубиками средней величины - 2х2см. Выжимаем сок апельсина и лайма и заливаем им рыбу. Мексиканцы показали тут дьявольское терпение - заливают рыбу аж на два часа! Я бы умер от ароматов и нетерпения! В итоге убедил себя интернетом, что хватит и 15 минут. И от греха подальше мариновал час (в холодильнике). За 20 минут до конца маринования немного присолил.

Перед концом маринования надо измельчить овощи. Перец чили освобождаем от семян и перегородок - в них самый жар! Вообще, жар - это хорошо, но в данном случае семена и перегородки портят текстуру. Поэтому ну их в баню! Режем чили мелко-мелко. Лук режем тоненькими полукольцами. Кинзу моем и режем средне, не надо ее превращать в кашу.

Севиче из лосося – национальное блюдо народов Латинской Америки, которое сумело покорить сердца многих россиян. Это настоящая находка для хозяек, ведь готовится севиче очень просто с применением самых различных продуктов, не требует особых затрат, а его вкус и подача никого не оставят равнодушным. Главное, что остается неизменным в приготовлении севиче – это морепродукты, они могут быть различными в зависимости от ваших предпочтений — моллюски, рыба, ракообразные причем, как свежие (это предусматривает классический рецепт), так и соленые, вареные и обжаренные. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления севиче из лосося, расскажем, откуда пришло к нам это блюдо и как красиво его подать к праздничному столу.

Севиче из лосося: что это такое

Слава о ceviche пришла из Эквадора и Перу. Это традиционное блюдо народов Латинской Америки и готовится оно в этих странах из свежей жирной белой рыбы. У нас же рецепт севиче несколько претерпел видоизменение своего состава, и чаще хозяйки делают это блюдо, выбирая рыбку лосось. Главная особенность данного угощения кроется в том, что говорится мясо рыбы (основной ингредиент) для севиче без какой-либо тепловой обработки. Оно «уваривается» в соке лимона под воздействием содержащейся в этом соке кислоты.

Так как кусочки морских продуктов маринуются, они сохраняют в себе всю пользу, а так же нежный вкус и аромат, плюс исключается риск приготовления «резиновой» закуски, если к примеру, за основной ингредиент берется кальмар. Подается севиче красиво на тортильях (лепешки, выполненные из кукурузной муки) или в фужерах, поливается маринадом

Как приготовить севиче из лосося

Это очень простое блюдо, которое можно подать на закуску или на аперитив. Отличный вариант для романтического свидания или просто деловой встречи.


Подготавливаем на 3-4 порции:

  • — Лосось (берем одно мясо без костей) – 400 гр.
  • — Лимон – 2 шт. (понадобится сок).
  • — Лук фиолетовый – 1 шт. (среднего размера, небольшая).
  • — Перец чили – по вкусу 1 или ½ часть стручка.
  • — Кинза – несколько веточек.
  • — Сахар, перчик молотый и соль.

Процесс приготовления будет таким.

  1. Мясо свежего или заранее размороженного лосося нарежьте на небольшие кубики, можно на пластинки, главное чтобы кусочки были небольшие, и их можно было за раз, не откусывая, положить в рот.
  2. Сложите рыбу в любую глубокую стеклянную тарелку (можно взять посуду из фарфора), посолите, перемешайте.
  3. Полукольцами накрошите очищенную луковицу, выложите в дуршлаг, присыпьте смесью из соли с сахаром, помните продукты руками, пока не появится сок, далее на пару подержите лучок минут 7 и промойте под холодной струей воды.
  4. Сложите лук с рыбой, перемешайте аккуратно руками, чтобы не повредить кусочки лосося.
  5. Очистите от внутренностей и измельчите как можно мельче перец чили, добавьте его к остальным ингредиентам, всыпьте немного перчика молотого.
  6. Из лимонов отожмите сок, залейте им свои продукты, уплотните их, но так, чтобы не повредить целостность рыбы, на час оставьте в холодильнике.
  7. Подготовьте фужеры, выложите туда основной набор продуктов, распределив равными частями, а затем полейте все оставшимся в тарелке маринадом. Сверху украсьте кинзой, которую можно крупно порезать или просто порвать руками. Праздничная закуска готова, приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Севиче из лосося и авокадо

Оригинальная закуска с оригинальной подачей в лодочках от авокадо. При желании маринад в данном рецепте можно разнообразить такими специями, как фенхель, кориандр, чабрец. Выложить продукты можно, как смешав их, так и слоями.


  • — Лососевое филе – 0,5 кг.
  • — Лайм – 1 шт. (потребуется 1,5 ложки сока)
  • — Апельсиновый натуральный сок – 250 мл (можно выжать самостоятельно).
  • — Грейпфрутовый сок – такое же количество, как апельсинового, так же можно отжать самостоятельно из свежих фруктов.
  • — Яйца – 4 шт.
  • — Авокадо – 1 плод.
  • — Чери помидорчики – 50-70 гр.
  • — Один небольшой свежий огурчик.
  • -Масло растительное – 170 мл.
  • — По пучку кинзы и укропа – всего 50-60 гр. зелени.
  • — Жгучий перец – 1 шт.
  • — По вкусу соль и имбирь.

  1. • Лосось порезать на кубики с размером сторон около 1 см.
  2. • Почистить имбирь, натереть на мелкой терке.
  3. • Измельчить зелень.
  4. • Смешать соки грейпфрута, лайма и апельсина.
  5. • Добавить в сок измельченный стручок чили, имбирь, масло растительное (20-30 мл.), соль.
  6. • Полить полученным маринадом рыбку, отправить в холодное место на 20-30 минут.
  7. • Отделить желтки, взбить их блендером, с добавлением оставшегося масла и измельченной зелени.
  8. • Черри нарезать на дольки, огурец почистить от кожуры.
  9. • Авокадо разрезать пополам, удалить кость, достать мякоть, нарезать ее кубиком, оставив саму кожуру для сервировки блюда. Перед использованием не забудьте плод помыть.
  10. • Смешать помидоры, огурец и авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
  11. • В лодочки из авокадо уложить рыбу, зелень, овощи, залить подготовленным яичным соусом. Сверху можно украсить веточкой кинзы или укропа.

Севиче из лосося с манго и авокадо

Оригинальная невероятно нежная и сочная рыбная закуска, которую можно подать с бататом, маниоком, классическим рисом и даже с попкорном. Мы будем готовить севиче, смешивая продукты, вы можете при желании выложить ингредиенты слоями, как больше нравится.


Берем для блюда:

  • — Лососевую рыбу (филе) – 350 гр.
  • — Манго спелый сочный – 1 плод.
  • — Один авокадо.
  • — Одну луковицу (предпочтительнее фиолетовую).
  • — Перец толстостенный, сладкий – 1 шт. (лучше всего взять красного окраса).
  • — Немного кинзы.

Для приготовления маринада берем:

  • — Рисовый уксус – третью часть стакана в 200 мл.
  • — Сок лайма/лимоны – отжатый с половины цитруса.
  • — Масло оливы или любое растительное – 7 столовых ложек.
  • — Мирин – такое же количество, как уксуса.
  • — Тертый мелко свежий корень имбиря – ложку или чуть меньше.
  • — Молотый душистый перец, соль.

Как правильно приготовить праздничное угощение.

  1. • Рыбку (в данном случае мы берем мясо лосося, эта рыбка наиболее подходит для данного блюда) разобрать на филе, красиво нарезать небольшими кусочками.
  2. • Манго и авокадо помыть, извлечь косточки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. • Болгарский перец вычистить, промыть, порезать кубиком или тонкой соломкой.
  4. • Луковицу почистить, порубить мелко.
  5. • Кинзу порвать руками или грубо порезать ножом (зелень должна быть не слишком мелкой).
  6. • Все подготовленные продукты смешайте.
  7. • Теперь самое время заняться маринадом. Для его приготовления соедините в глубокой миске все указанные выше ингредиенты, добавьте вместе с соком цитрусового немного цедры, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Дайте заправке постоять минут 10.
  8. • Заправьте маринадом овощи с рыбой, перемешайте, немного утрамбуйте руками, оставьте на 15 минут в холодильнике.
  9. • Сформируйте при помощи салатного кольца свое блюдо, украсьте зеленью, красной икрой при желании, можно оливками или маслинами.

На заметку! К лососю в данном рецепте можно добавить немного кальмаров или осьминогов, которых перед использованием важно почистить и отварить. Мирин, если у вас нет такого продукта под рукой, можно заменить сухим хересом, вместо болгарского перца можно взять немного сельдерея и перца чили.

Севиче из лосося с манго и авокадо готово, приятного аппетита!

Тем, кто еще не знаком с экзотическим блюдом латиноамериканской кухни, будет интересно открыть для себя новый необычный вкус севиче. Основу этого кушанья составляет маринованное в соке лайма филе сырой красной рыбы. А уже дополнительные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений и традиций той или иной страны. Так, например, в Эквадоре севиче подают с попкорном, чипсами из картофеля, початком кукурузы и орехами. А вот в Перу вам могут предложить отведать это блюдо в сочетании со сладким картофелем (бататом) и поджаренной кукурузой. В Мексике же севиче кладут на тонкие пшеничные лепешки, которые называются тостадас.


Полезные советы

Многих может напугать тот факт, что филе рыбы, входящее в основу этого национального кушанья, не подлежит термической обработке. Спешим вас уверить, что во время готовки рыбка полностью маринуется в соке лайма. За счет нахождения в натуральном маринаде с лимонной кислотой происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе, и она уже перестает быть сырой.

Из-за того, что основной ингредиент не подлежит слишком долгому хранению, севиче нужно готовить из свежайшей рыбы непосредственно перед подачей на стол. Именно поэтому перед приготовлением следует точно рассчитать количество порций и не заготавливать составляющие этого латиноамериканского салата впрок.


В качестве легкой закуски к красному вину севиче является беспроигрышным вариантом. Поэтому, если вы хотите устроить романтический ужин на двоих, то за несколько часов до намечающихся посиделок загляните в ближайший супермаркет за необходимыми продуктами для севиче. Процесс приготовления не слишком хлопотный и займет не больше часа, а потому у вас еще останется время, чтобы привести себя в порядок и даже немного отдохнуть.

Рецепт латиноамериканского салата с красной рыбой

Для приготовления оригинальной свежей закуски на двоих вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свежей красной рыбы (лосося);
  • по 1 плоду спелого авокадо и манго;
  • головка красного лука;
  • немного зелени (лучше всего подойдет кинза);
  • лайм либо лимон;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • корень имбиря;
  • черный молотый перчик и соль.


Пошаговое описание процесса приготовления с фото

  1. Приготовьте рыбную основу: освободите лосось от кожи и нарежьте тонкими пластинками либо небольшими кубиками. Положите в глубокую миску.
  2. Затем следует приготовить маринад. Из половинки лимона (лайма) выжмите сок и смешайте с оливковым маслом. Добавьте чайную ложку натертого имбиря и немного цедры лимона. Соль и перец положите по вкусу. Смешайте все составляющие маринада.
  3. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к рыбе.
  4. Залейте получившимся маринадом рыбу с луком и оставьте на 10-15 минут для пропитки.
  5. Пока рыба маринуется, займитесь манго. Плод разрежьте вдоль пополам и выньте косточку. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком и сверху посыпьте молотым перцем и солью.
  6. Спелый плод манго очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  7. После того, как все составляющие салата будут подготовлены, можно смело приниматься за оформление блюда. Для этого на большую плоскую тарелку поставьте специальное кольцо и начинайте слоями выкладывать севиче.
  8. Первым слоем выложите авокадо, затем манго. Выньте рыбу с луком из маринада и положите третьим слоем.
  9. Достаньте кольцо и полейте поверх столовой ложкой маринада.
  10. Украсьте севиче зеленью (листиками кинзы или петрушки).

Аналогично соберите вторую порцию севиче и подавайте к столу. Свежий сочный вкус блюда создаст приятную атмосферу и напомнит о теплых летних вечерах.


Оригинальность блюда делают умеренно кисло-горьковатый сок лайма, сладость манго, острота перца и лука. Смешение вкусовых оттенков создают целую палитру нового яркого вкуса.

Приведенный выше рецепт относится к традиционным способам приготовления латиноамериканской закуски. Если вам не по вкусу некоторые составляющие предложенного рецепта, то вы смело можете заменять их либо добавлять другие сочетающиеся между собой ингредиенты. Так, например, вместе с красной рыбой можно положить в салат и иные морепродукты: кальмары, креветки, осьминоги, предварительно отваренные в подсоленной воде в течение нескольких минут. Овощную основу можно собрать из сельдерея, сладкого болгарского перца, консервированной кукурузы, грейпфрута и различной зелени (руколлы, шпината, петрушки).


Стоит хоть раз попробовать удивительно-яркий салат севиче и вы навсегда останетесь его рьяным поклонником.


Севиче из лосося


Севиче - это блюдо из мексиканской кухни. Чаше всего севиче готовят из сырой рыбы, маринованной в кислом соке лайма, лимона, апельсина. Возможны различные добавки. Мне понравился этот рецепт севиче из лосося, и я поспешила его приготовить. Результат мне очень понравился, буду делать его еще. Очень удобно готовить как праздничное блюдо, ведь сделать его можно заранее, до прихода гостей. Так что, попробуйте и оцените вкус севиче из лосося.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лосось нарезать небольшими квадратиками, стороной примерно в 1 - 1,5 см.


Сладкий перец нарезать небольшими квадратиками.


Лук репчатый нарезать небольшими квадратиками.


Манго нарезать квадратиками, очистив от кожицы.



Нарезать мелко кинзу.


Приготовить все составляющие маринада, смешать их в одной миске. Дополнительно по вкусу можно добавить сахар.


Все нарезанные овощи и рыбу поместить в одну миску и перемешать.


Залить овощи с рыбой маринадом и убрать мариноваться в прохладное место на 30 минут.


Через 30 минут очистить и нарезать авокадо.


На тарелке разместить сервировочное кольцо для салата. На дно кольца положить авокадо, а сверху авокадо разложить полученную смесь из рыбы с овощами. Плотно утрамбовать.


Аккуратно снять кольцо, сверху посыпать севиче из лосося мелко нарезанной кинзой. Вокруг разбросать мелко нарезанный шнитт-лук и свежемолотый черный перец.

Родина севиче (по испански ceviche) – Перу. Изначально его готовили индейцы-рыбаки в прибрежных деревнях. Но из-за простоты приготовления и неповторимого вкуса это блюдо стало популярно во всем мире.

Его готовят и в бедных домах приморских городков, и в самых шикарных мишленовких ресторанах, украшая фотографиями этого блюда обложки меню.




Пошаговый рецепт

Особенность приготовления севиче из лосося в том, что рыба не подвергается никакой тепловой обработке, поэтому ее качество не должно вызывать даже малейших нареканий. Денатурирует (приготавливает) белок кислота из лимонного сока, в котором маринуют морепродукт.

  • Лосось 400 гр
  • Лайм 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кинза свежая 1/4 пучка
  • Перец чили 1/2 стручка
  • Соль и сахар по вкусу






Кстати, можно поэкспериментировать с оттенками вкуса, и попробовать смешивать сока нескольких видов цитрусов. Довольно распространены рецепты севиче, в которых сочетает лимонный или лаймовый сок с апельсиновым в пропорции 1:1 или 1:2, тогда закуска получается более ароматной и слегка сладковатой. Иногда используют и сок грейпфрута в чистом виде – он сам по себе кислый, а горчинка, присущая этому фрукту, гармонично вольется в общую симфонию блюда.

Выложите закуску порционно, украсив листиками кинзы. Все, можно запостить фото и приступать к дегустации.

Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и севиче из лосося (форели) с авокадо. Достаточно к уже промариновавшейся рыбе добавить 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками. Для более яркого вкуса мякоть плода можно замариновать в соке одного апельсина, пока лососевое филе отдыхает в холодильнике.

Совет – рыбу для севиче необходимо брать только свежайшую. В идеале – только что выловленную. Замороженный лосось категорически не подходит для приготовления этого блюда – он не нарежется ровно, может развалиться на отдельные сегменты. А от лимонного сока на поверхности кусочков образуется малоприятный белый налет. Поэтому если захотите побаловать себя и близких шедевром перуанской кухни, покупаете только охлажденного лосося или другую рыбу по своему вкусу.

Заключение

Приготовить севиче из лосося очень просто. По времени это займет не более получаса. Сделав эту закуску на праздничный, скажем, новогодний стол, вы получите и гастрономическое удовольствие от изысканного вкуса, и эстетическое – от яркого и нарядного вида блюда, который так и просится на фото.


Эквадорское севиче из тунца, лосося и дорадо

Цитрусово-соевый соус - 50 г

Красный лук - 10 г

Грейпфруты - 35 г

Предварительно обжарить киноа.

Филе рыбы нарезать. Грейпфрут очистить от кожицы и разделить на мелкие сегменты.


Севиче из лосося от Виктора Апасьева

Сок лайма - 100 мл

Салат айсберг - 50 г

Красный лук - 12 г

Оливковое масло - 8 мл

Консервированная кукуруза - 25 г

Черный перец горошком - ½ г

Перец чили - 3 г

Кусочки свежего лосося «обжигаем» соком лайма.

На малую салатную тарелку выкладываем салат айсберг соломкой и посыпаем консервированной кукурузой.


Севиче из слабосоленого лосося

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Слабосоленый лосось - 300 г

Лимонный сок - по вкусу

Перец халапеньо - ½ штуки

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Добавить нарезанные огурцы в миску.

Добавить манго и авокадо.

Добавить хлопья халапеньо и рубленную кинзу.

Добавить цедру и сок лимона.

Добавить семена кунжута и кунжутное масло.


Йогуртовый суп с авокадо и севиче из лосося

Сок лайма - 1 чайная ложка

Кинза - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - ½ чайной ложки

Перец чили - по вкусу

Пробить в блендере авокадо (100 г), чеснок, сок лайма, йогурт и оливковое масло до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения.

Выложить мелко нарубленные авокадо и нарезаный лосось в холодную тарелку.


Севиче из лосося с огурцом от шеф-повара Mercedes bar Артема Сергеева

Сок лайма - 10 мл

Соевый соус - 30 мл

Перец чили - 2 штуки

Апельсиновый сок - 500 мл

Разделать филе лосося, вынуть кости. Нарезать ломтиками. Затем мариновать лосось в соевом соусе и соке лайма в течение двух минут.

Нарезать огурец и манго тонкими слайсами.


Севиче из лосося

Филе лосося - 2 куска

Лимонный сок - по вкусу

Соус табаско - по вкусу

Имбирь - 1 штука

Соевый соус - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Белая часть лука-порей - 1 головка

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Нарезать филе лосося небольшими ломтиками.

Для маринада положить в миску ломтики лосося, хорошо поперчить, добавить немного сахара, лимонный сок (хорошо залить им рыбу), немного соевого соуса и 2 капли соуса табаско.


Севиче из лосося на тостадас

Сок лайма - 50 мл

Тортильи - 8 штук

Перец чили - 2 штуки

Красный лук - 1 штука

Растительное масло - по вкусу

Свежая кинза (кориандр) - 2 столовые ложки

Апельсиновый сок - 50 мл

Для того чтобы приготовить тостадас, обжариваем в масле на сковороде тортильяс, излишки масла промакиваем бумажным полотенцем.

Сырое мясо лосося, очищенное от кожи и порезанное кубиками, заливаем смесью апельсинового сока и сока лайма. Оставляем на 2–3 часа, чтобы промариновалоь.


Севиче из лосося c соусом Понзу

Помидоры черри - 40 г

Соус мицукан - 300 мл

Апельсины - 100 г

Стружка тунца - 15 г

Соевый соус - 100 мл

Оливковое масло - 10 мл

Для приготовления соуса Понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить.

Лосось нарезать на тонкие слайсы и хаотично выложить в глубокую тарелку.

Мякоть апельсина порубить на мелкие кубики и добавить к лососю.


Севиче из лосося и киноа

Киноа - 1,5 стакана

Слабосоленый лосось - 300 г

Вода - 3 стакана

Салат айсберг - 1 пучок

Зеленый лук - 3 штуки

Перец чили - 1 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Свежий красный перец - 1 штука

Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.

Смешать нарезанные небольшими кубиками лосось, сладкий перец, мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить кориандр, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом.


Легкое севиче из лосося с пореем

70 г лука-порея, только белая часть

200 г очень свежего филе лосося

масло сливочное размягченное

щепотка молотого перца чили

Смешать сок лайма, сахар и перец чили. Добавить соль по вкусу. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 0,5 см, залить полученной смесью и поместить в морозилку на 15 мин. Порей тщательно промыть, ошпарить, нарезать кольцами и слегка обжарить на сливочном масле в течение 1 мин., посолить. Теплый порей выложить на тарелку, сверху положить рыбу. .


Севиче из скумбрии и лосося

Красный винный уксус - 100 мл

Кальмары - 100 г

Красный лук - 2 головки

Рубленная кинза (кориандр) - 20 г

Оливковое масло - 100 мл

Филе лосося - 500 г

Лук репчатый - ½ головки

Перец чили - 4 штуки

Скумбрия холодного копчения - 600 г

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, мелко нарубить репчатый лук, а красный нарезать кольцами и замариновать в смеси сахара и уксуса на пять минут.

Смешать рыбу, репчатый лук, мелко нарубленный чили, сок и цедру лайма, кинзу, оливковое масло — оставив немного масла для кальмаров: мелко их нарезать и обжарить до хруста.


Севиче из креветок и лосося

Лосось свежий – 100 г

зелень – для украшения

лук красный – 1/2 шт.

Креветки холодноводные – 300 г

перец сладкий – 1/4 шт.

перец чили – по вкусу

Филе лосося нарезать небольшими кубиками, креветки очистить от панциря и удалить головы. Замариновать кубики лосося и креветки в соке лайма, смешанном с солью и сахаром, на 1 час. Лук нарезать осень тонкими перьями. Так же тонко нарезать сладкий перец. Из перца чили удалить семена, стручок нарезать. Из половины помело аккуратно удалить мякоть и разде.


Севиче из лосося

Авокадо - 1 Штука

Перец горошек - По вкусу

Лимон - 0,5 Штуки

Руккола - 1 Пучок

Чеснок - 1 Зубчик

Лосось свежий - 150 Грамм

Лосося промойте и аккуратно высушите бумажным полотенцем. Возьмите тонкий острый нож. Рыбу нужно разрезать на небольшие квадратики со стороной не более двух сантиметров. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к рыбе. Оставьте лосося мариноваться.

Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением ароматной приправы. К данному блюду отлично подходит смесь .


Севиче из лосося "Под бокальчик Маргариты"

Лук красный - 1 шт

Сок апельсиновый - 1/2 стак.

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Сок лимонный - 1/2 стак.

Филе лосося нужно помыть и просушить бумажными салфетками,

Нарезаем мелкими кубиками, складываем в глубокую миску и заливаем соком, накрываем крышкой и оставляем мариноваться часа на два.

Тем временем, можно испечь лепешки.

Маргарин (50грамм) надо натереть на крупной терке. Муку (где-то 300грамм) просеять на стол горкой, добавить маргарин и посолить по вкусу.


Севиче Мэри

Вустерширский соус - 25 мл

Сахарный сироп - 60 мл

Перец черный молотый - 3 г

Соус табаско - 4 мл

Свежая кинза (кориандр) - 10 г

Томатный сок - 150 мл

Сок сельдерея - 40 мл

Лимонный сок - 130 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок - 25 мл

Помидоры в собственном соку - 150 г

Устричный соус - 30 г

Сделать маринад для лосося: 100 грамм лимонного фреша, апельсиновый фреш, 45 грамм сиропа, 12 грамм соли, 5 грамм кинзы и пять капель табаско смешать ручным блендером до полного перемалывания кинзы.

Маринад задымить в бутылке с помощью коптильного пистолета, если пистолета под рукой не оказалось, можно обойтись без него. Лосось нарезать кубиками и мариновать .

Ингредиенты

Нарезка лосося - 100 г

Перец болгарский желтый - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 50 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Севиче из лосося с огурцом - очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть нарезка или кусочек свежего лосося. Впрочем, вместо лосося можно использовать и семгу, горбушу, кету, форель и т.д. (красную рыбу). Помните о том, что рыбную мякоть необходимо замариновать в соке цитрусовых, желательно в соке лайма, но мне, например, филе после маринования в лаймовом соке кажется очень кислым, поэтому я заменяю его лимоном. Вы же действуйте по своему усмотрению!

Традиционно маринованную рыбу подают с овощной или овощно-фруктовой сальсой, при желании нарезая кусочки рыбы и добавляя в нее. Поэтому очистите красную луковицу, промойте и отрежьте половину. Также промойте желтый или красный болгарский перец, очистите от семян и еще раз промойте. Можно добавлять и острый перец чили, если вы - любитель жгучего вкуса и готовите блюдо для себя.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!


Половинку лимона спрессуйте и выжмите из нее сок в глубокую пиалу. Перелейте его в миску.


Поместите туда же нарезку лосося на 25-30 минут. Примерно в середине маринования переверните нарезку на другую сторону.


Очищенный и промытый болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и выложите в пиалу.


Точно так же нарежьте и половину красной луковицы. Добавьте нарезку к болгарскому перцу.


Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в пиалу, добавьте соль и измельченную зелень укропа или петрушки. Сбрызните оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте. На этом этапе вы можете добавить и нарезку острого перца чили, но без семян.


Выложите сальсу на тарелку. Сформируйте из маринованного лосося красивые завитки и также выложите на тарелку. Украсьте севиче из лосося по своему вкусу и подайте к столу.

Завтраки

Антипасти

Паста

Основные блюда

Салаты

Десерты

Выпечка


Севиче с лососем

Ингредиенты

Лосось 300 г
Красный болгарский перец 30 г
Красный лук 15 г
Сельдерей (стебель) 30 г
Сухой чеснок 5 г
Имбирь 2 г
Перец халапеньо 7 г
Лайм 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Манго 1/2 шт.
Соль

Способ приготовления

  1. Имбирь натереть на тёрке. У лаймов выжать сок сквизером.
  2. Перец , сельдерей и манго нарезать небольшими кубиками.
  3. Вытащить из лосося косточки , снять кожу филейным ножом и также нарезать небольшим кубиком.
  4. Залить кусочки лосося соком лайма и оставить на 15 минут.
  5. Перемешать овощи с лососем , добавить тёртый имбирь, сухой чеснок, оливковое масло и посолить по вкусу.
  6. Все перемешать .

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами

Можете связаться с нами, задать вопрос

Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001

Банк: КБ «НМБ» ООО

После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.


Узнай, как приготовить салат с рыбой


Если тебе надоели украинская или европейская кухни, то почему бы не попробовать что-нибудь из латиноамериканских блюд? tochka.net предлагает тебе рецепт севиче - вкусного салата из рыбы. Мы собрали три рецепта - с окунем, морскими гребешками и креветками.

Что такое севиче?

Салат севиче - это традиционное блюдо жителей Перу. В зависимости от того, в какой латиноамериканской стране готовится этот салат, ингредиетны могут меняться. Так, в Колумбии при приготовлении салата используют томатную пасту или кетчуп. А оригинальный севиче готовится из рыбы, маринованной в соке лайма, с красным лукоми рокото. Также к рыбе добавляют различные морепродукты. Такие салаты называются Ceviche mixto. Самыми распространенными миксами считаются салаты с гребешками, устрицами и креветками.

Придумали севиче рыбаки, которые не могли готовить полноценный обед из свежего улова. Они вышли из ситуации просто - поливали рыбу, гребешки, креветки или другие морепродукты соком лимона, лайма или апельсина и ели. Маринад из цитрусовых убивал бактерии.

С тех пор способ приготовления салата изменился. Но не изменилось главное условие - рыба в салате должна быть свежайшими. А вот морепродукты для салата обычно все-таки обрабатывают.

В Перу севиче традиционно подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком. А в Эквадоре предпочитают другой гарнир - рис или чипсы из бананов-плантайнов или попкорн. А маринад из-под севиче, имеющий свойства афродизиака, подают как отдельное блюдо и называют "молоко тигра".

Кстати, сечиве так любят в Перу, что даже поставили ему памятник в столице страны - Лиме.

Севиче из окуня


Ингредиенты:

  • филе морского окуня - 500 г,
  • сок трех лимонов,
  • сок трех лаймов или двух апельсинов,
  • половина красного сладкого перца,
  • половина зеленого сладкого перца,
  • половина стручка острого перца,
  • одна красная луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • пучок зелени кинзы или петрушки,
  • соль,
  • щепотка кайенского перца,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нарежь небольшими кусочками филе окуня.
  2. Перец нарежь кубиками.
  3. Удали семена из острого перца и измельчи его.
  4. Нарежь красный лук полукольцами.
  5. С помощью пресса или ножа измельчи чеснок.
  6. Мелко нарежь зелень.
  7. Смешай все ингредиенты, полей соком лимонов и лаймов (апельсинов, если выбрала их).
  8. Посоли и поперчи блюдо.
  9. Поставь в холодильник на час.
  10. Готовый салат разложи по порционным тарелкам.

Севиче из морского гребешка


Ингредиенты:

  • морской гребешок - 500 г,
  • сок двух лимонов,
  • сок двух лаймов,
  • один репчатый лук,
  • один сладкий красный перец,
  • один стручок острого перца,
  • пучок зеленого лука,
  • зелень кинзы или петрушки,
  • одна столовая ложка уксуса,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • две чайные ложки острой горчицы,
  • соль или соевый соус,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промой морские гребешки под проточной водой и опусти их в кипяток на несколько секунд.
  2. Оставь гребешки просушиваться.
  3. Мелко нарежь репчатый лук.
  4. Сладкий перец нарежь кубиками.
  5. Удали из острого перца семена, мелко нарежь.
  6. Смешай гребешки с луком, сладким и острым перцем, добавь уксус, горчицу, оливковое масло и сок цитрусовых.
  7. Все хорошенько перемешай.
  8. Посоли, поперчи и добавь заранее измельченную зелень лука и кинзы.
  9. Маринуй салат в холодильнике сутки.
  10. Перед подачей выложи севиче на листья салата.

Севиче из креветок


Ингредиенты:

  • Очищенные креветки - 500 г,
  • сок четырех лимонов,
  • один красный лук,
  • один зубчик чеснока,
  • половина красного сладкого перца,
  • один острый перец,
  • одно авокадо,
  • один помидор,
  • зелень кинзы и сельдерея,
  • щепотка сахара,
  • соль.

Приготовление:

  1. Очисти креветки.
  2. Мелко нарежь красный лук.
  3. С помощью пресса или ножа мелко измельчи чеснок.
  4. Сладкий перец нарежь кубиками.
  5. Острый перец очисть от семян, мелко нарежь.
  6. От помидора отдели кожицу и семена, нарежь кубиками.
  7. Авакадо также нужно нарезать. Можешь выбрать любую форму.
  8. Перемешай все ингредиенты, полей соком лимона, посоли, посыпь сахаром и добавь предварительно нарезанную зелень.
  9. Маринуй салат в холодильнике не меньше часа.

Кстати, мы рассказывали, как приготовить запеченую молодую картошку с лососем. Рецепт вкусного ужина можно прочесть по ссылке .

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читайте также: