Чем можно заменить корень сельдерея в салате


  • Корень пастернака
  • Петрушка
  • Кинза
  • Дайкон

Корень сельдерея в рецептах блюд можно заменить на:

Чем можно заменить сельдерей Описание
Корнем пастернака Пастернак продается во многих магазинах и может в некоторой степени заменить сельдерей, если используется непосредственно корнеплод.

Присутствие пастернака в супе добавляет блюду пикантности, оригинального вкуса. Не всегда с первого раза человек находит прелести в новых вкусовых ощущениях.

В салате чаще речь идет о стеблях сельдерея – его заменит свежая зелень петрушки. Корень может стать добавкой к супам, бульонам.

В составе корнеплода также есть фитонциды, они способствуют устранению болезнетворных бактерий. Овощ помогает бороться с ОРЗ инфекциями, является действенным антисептиком.

Корень сельдерея, как и зеленые черешки, давно стали частыми гостями на столах у тех, кто привык правильно и полноценно питаться.

Специфический вкус корнеплода и зелени не всем приходится по душе, но и отказаться от употребления такого продукта не получается, ведь он очень полезный.

Многие ищут альтернативные варианты, чем заменить сельдерей, чтобы по-прежнему насыщать организм полезными витаминами, улучшать работу пищеварительной и других систем, но не чувствовать специфического вкуса.

Корень пастернака

Свежий и немного пряный вкус корня пастернака хорошо знаком тем, кто заменяет им сельдерей. Этот овощ намного приятнее, а пользы в нем практически такое же количество, как в самом сельдерее.

Сам корень активно добавляют в супы, маринады и вторые блюда. Если высушить корнеплод, а затем измельчить – это станет хорошим вариантом приправы ко многим блюдам. Его даже добавляют в процессе засолки овощей на зиму.


Не пропадает зря и ботва – она пойдет как добавка к салатам. Ее можно добавлять во время тушения к мясу. Ботву можно использовать исключительно в свежем виде. В засушенном состоянии она теряет полезные свойства. Маринованный корень пастернака может в некоторых салатах заменить маринованный сельдерей.

Петрушка

Если в рецепте присутствует сельдерей – его может заменить петрушка. Зеленая часть заменит сочные стебли, а корень – корнеплод сельдерея. Конечно, их вкусы разняться, но по витаминному составу и пользе для организма это станет хорошей альтернативой для тех, кому не нравится специфический вкус или просто такого продукта не оказалось под рукой.

Кинза

Зелень кинзы лучше всего сможет заменить не корнеплод, а сочные стебли сельдерея. Кинзу можно добавлять в свежие салаты. Она подойдет к мясу, рыбе.


В зелени содержится большое количество витаминов, полезных для организма веществ.

Дайкон

Если в рецепте указан сельдерей, то можно поэкспериментировать, добавить к блюду дайкон. У него довольно нежный и приятный вкус, который многим нравится.

Свежий дайкон можно употреблять как отдельное блюдо, добавив растительное масло или сметанный соус. Дайкон хорошо гармонирует с другими овощами. Корнеплод можно тушить с овощами, морепродуктами.

В некоторых ситуациях необходимо найти решение, чем заменить сельдерей, если его вкус не нравится или корнеплода не оказалось на кухне в процессе приготовления блюда.

Есть достойные альтернативные варианты, которые смогут частично заменить характерный вкус сельдерея, наполняя организм полезными веществами, витаминами.

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Чем можно заменить сельдерей в салатах? Можно ли чем-то заменить его корень? Если да, то как?


Сельдерей обладает весьма специфическим и резким запахом, вкус его тоже узнаешь сразу, да и горечь не всем по нраву. Коме того, возможна частная непереносимость, разновидность пищевой аллергии. По этим причинам и хотят сделать замену сельдерею в салатах.

Альтернатива есть, это в первую очередь петрушка (корень) или, например - пастернак (корневища). Вкус этих растений не такой насыщенный и резкий. Это что касается корневой части сельдерея.

Если же нужно заменить его наземную часть, то тут вне конкуренции будут все та же петрушка (листовая) и такая пряность, как - кинза.

Но, отказываться от сельдерея не стоит, попробуйте его в вареном или, например - маринованном виде, так он имеет менее сильный аромат и вкус, со временем можно добавлять и свежие части растения, понемногу, а там как получится.


Сельдерей это очень вкусная зелень, хотя при этом данное растение обладает весьма выраженным запахом и вкусом. Не всем людям он нравится, но при этом его часто рекомендуется добавлять в пищу, например, в салаты или в горячие блюда.

Как же его заменить? Но выход есть. Если вам нужна по рецепту зелень сельдерея, то можно его либо полностью, либо частично, заменить на петрушку, укроп, кинзу, базилик, шпинат. Причём, всё это можно мешать в равных долях, а можно и на одном виде зелени остановиться. Это надо попробовать и решить уже на свой вкус.

А вот корень сельдерея можно изменить на корневище той же самой петрушки (очень хороший вариант), или на корень пастернака. Они менее пахучие, а потому щадящие для всех чувствительных людей. Но здесь выбор также за вами, ведь на вкус и цвет товарищей нет.


Сельдерей находится в числе весьма полезных компонентов многих салатов. Его принято называть кладезем здоровья и прекрасного настроения. А позитивный настрой, как известно, содействует быстрому излечению от многих болезней.

  • Состав и действие сельдерея

Эта удивительная пряность при частом употреблении может прекрасно укреплять иммунитет, оказывать яркое омолаживающее воздействие, быстро снимать усталость, устранять вредное влияние стрессов, очистить человеческий организм от накопившихся токсинов, жировых отложений и холестерина.

Это объясняется тем, что в данном растении содержится большое количество столь полезных минеральных веществ, таких как : фосфор, железо, калий, цинк, магний, целый комплекс витаминов А С, Е, группы В.

Как и большинство других съедобных зеленых растений, сельдерей содействует быстрому избавлению организма человека от жировых отложений. Это связано с тем, что все части сельдерея практически не содержат жиров и углеводов.

Съедобными и целебными считаются все части растений: от корней, до семян. К примеру, корни сельдерея часто включают в компоненты овощных супов, легких салатиков, ароматных соусов и мясных блюд. Зелень сельдерея идеально подходит для украшения и ароматизации горячих блюд.

Можно сказать, что вкус сельдерея неплохо сочетается с большинством овощных, мясных, рыбных и грибных салатов.

  • Почему некоторым хочется заменить сельдерей?

Все части растения отличаются слишком пряным вкусом с ярко выраженной горчинкой и характерным запахом. Именно его слишком резкий и яркий вкус и запах нередко вызывают аллергию или же просто неприятны гостям. Это побуждает кулинаров заменять его другими, более подходящими компонентами.

  • Достойная замена сельдерею

Корни сельдерея часто принято заменять корневищами пастернака или петрушки. Все-таки, эти пряности имеют более нежный и приятный вкус. Зелень сельдерея также можно заменить. Для этого отлично подойдет кинза или всеми любимая петрушка.

  • И все же, сельдерей очень полезен!

Если же у вас нет аллергии на сельдерей и его вкус не вызывает отвращения, все же, лучше его не заменять. Так как считается, что употребление в пищу этой зелени не только очень полезно для здоровья, но и способствует быстрому и безболезненному похудению.

Блюда из сельдерея считаются очень полезными и с каждым днем становятся все популярнее. Конечно, по востребованности до картофеля и моркови ему еще далеко, но поклонников у этого овоща уже немало. В этой статье расскажем, какой сельдерей на вкус, а также приведем полезные рецепты приготовления сельдерея.


  1. Можно ли употреблять в сыром виде
  2. Как правильно приготовить
  3. Чем можно заменить сельдерей в рецепте
  4. Как выбрать и хранить

Можно ли употреблять в сыром виде

Применяют сельдерей в кулинарии как в сыром, так и в обработанном виде. Особенно любят включать сельдерей в пищу люди, следящие за своей фигурой. Ведь при минимальной калорийности этот овощ способен хорошо насытить. Богат на витамины и микроэлементы, что хорошо сказывается на состоянии здоровья.


В сыром виде также можно употреблять его сок, который улучшает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет и стенки сосудов.

Как правильно приготовить

Предлагаем вам несколько рецептов, как вкусно приготовить овощ.

Щи с сельдереем

  • 0,2 кг куриных крыльев;
  • пара литров воды;
  • 0,3 кг капусты;
  • пара картофелин;
  • 1,5 ст.л. томатной пасты;
  • морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 50 г свиного жира;
  • 40 г сельдерея;
  • лавровый лист;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.


  1. В кастрюльку влить воду, поставить варится крылья на полчаса. В течение всего времени нужно снимать образующуюся пенку.
  2. Капусту нашинковать, погрузить в кастрюлю, продолжать варить еще 20 минут.
  3. Добавить порезанный кубиками картофель.
  4. На сковороде растопить шпик, одновременно зажарить сельдерей, лук, тертую морковь, томатную пасту и специи.
  5. Добавить обжарку в щи, выключить плиту. Оставить кастрюлю закрытой на плите на полчаса, чтобы щи «дошли».

Подавать блюдо со сметаной и рубленой зеленью.


Обратите внимание на нашу подборку рецептов супа из сельдерея. Здесь вы сможете подобрать подходящее вам сочетание продуктов, и приготовить блюдо дома.

Тушеный сельдерей

Для рецепта потребуется:

  • 250 г сельдерея;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г брокколи;
  • пара ст. л. растительного масла;
  • 70 мл воды (можно заменить на бульон или томатный сок);
  • соль и перец по вкусу.


  1. Лук порезать полукольцами, обжарить пару минут.
  2. Морковь потереть, обжарить с луком.
  3. Корень мелко порезать соломкой и погрузить его к овощам. Залить воду, накрыть крышкой и тушить 7 минут.
  4. Добавить порезанные фасоль и капусту. Перемешать, продолжать тушить еще минут 10.


Соус из сельдерея — простой рецепт

Приготовленный по этому рецепту соус будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Для рецепта пригодится:

  • ½ ст. сливок;
  • один корень сельдерея;
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • стакан воды;
  • две ст. л муки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.


  1. Подогреть масло на сковороде.
  2. Корневище почистить и помыть, порезать кубиками.
  3. Выложить корень в сковороду и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Влить воду, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить 10 минут.
  4. В сливках растворить муку и соль, залить к обжаренному корню. Посолить, всыпать специи, добавить сливочное масло и перемешать. Потушить еще пару минут.
  5. Тщательно измельчить до образования пюре.


Рецепт пюре из сельдерея

В рецепте используются не стебли, а корень овоща— из него получается очень воздушное и полезное пюре, которое никак не навредит фигуре.

Для рецепта потребуется:

  • 5 г васаби;
  • ст. л. черного кунжута;
  • 20 мл соевого соуса;
  • пара картофелин;
  • один корень сельдерея;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.


  1. Чищеный и резаный картофель и корень погрузить в кастрюльку, влить воду и проварить их до готовности.
  2. Слить воду, взбить погружным блендером.
  3. Добавить соль, сливочное масло, васаби, кунжут и соевый соус. Все хорошо перемешать.

Такое блюдо прекрасно сочетается с тушеной и жареной рыбой.


Сколько варится сельдерей? Все зависит от рецепта и прибора, где его готовить. В среднем это занимает 10-15 минут. В мультиварке овощ доходит до готовности за 20 минут, а вот в пароварке время увеличивается до 25 минут.

Говядина с сельдереем

Быстрый, а главное простой рецепт.

Для рецепта потребуется:

  • 4 стебля сельдерея;
  • стакан огуречного рассола;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 0,7 кг говядины;
  • соль, перец по вкусу.


  1. Говядину порезать кубиками, сложить в сковороду, залить ½ стакана рассола. Добавить рубленый лук, тертую морковь. Поставить тушиться.
  2. Спустя 10 минут добавить к мясу порезанные огурцы и сельдерей. Прикрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
  3. Влить остатки рассола и продолжить тушить до готовности, примерно 15 минут.


Существует очень много рецептов из сельдерея, кроме того, их можно создавать самостоятельно. Так, например, много положительных отзывов у таких блюд, как:

  • баклажаны с сельдереем;
  • омлет с сельдереем;
  • маринованный сельдерей.


На зиму некоторые хозяюшки готовят маринованные помидоры с сельдереем — получается необычно и вкусно.

Сельдерей — универсальный овощ, с которым готовится даже выпечка. Вот, например, рецепт, по которому можно приготовить пирог с сельдереем.


Для рецепта потребуется:

  • 0,3 кг сыра;
  • 4 стебля сельдерея;
  • три яйца;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,35 кг муки;
  • ч.л. соды;
  • оливки без косточек;
  • зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.


  1. Сыр натереть на терке, масло растопить и охладить.
  2. Зелень хорошо промыть и порубить.
  3. Промыть, порезать сельдерей, освободив от жилок. Обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Топленое сливочное масло соединить с творогом, ввести яйца и замешать массу до однородности.
  5. Ввести сыр, соду и муку, тщательно замешать.
  6. Добавить к тесту сельдерей, рубленую зелень и порезанные на кружочки оливки. Замесить густое тесто.
  7. Форму промазать маслом, выложить тесто, выровняв поверхность.

Выпекать пирог при 150°С около часа.

У этого овоща много сортов, но самым распространенным считается сельдерей пахучий. Его охотно культивируют по всему миру и выращивают на продажу. Поэтому в магазинах чаще встречается именно этот сорт продукта.

Залог вкусных блюд кроется в гармоничном сочетании продуктов. Такое отмечается у сладкого перца, помидоров, моркови, тертых яблок, брокколи и сельдерея — все они прекрасно дополняют друг друга. Также он подойдет для приготовления мясных, рыбных и грибных блюд. С ним можно приготовить салаты, его добавляют в супы, например, с ним получается вкусный и ароматный борщ.


Интересный рецепт постного салата оливье:

  • банка овощной смеси для оливье;
  • 100 г тофу;
  • три стебля сельдерея;
  • головка репчатого и пара перьев зеленого лука;
  • 4 ст. л. постного майонеза;
  • соль по вкусу.


  1. Порезать сыр и репчатый лук кубиками, а стебли сельдерея наискосок.
  2. Смешать в миске подготовленные овощи и смесь для салата оливье.
  3. Посолить, добавить майонез и перемешать.
  4. Украсить салат рубленным зеленым луком.

Если со стеблями все ясно, то как использовать листовой сельдерей знают не все. На самом деле все просто. Листья сельдерея кладут в супы (за пару минут до готовности), с ними готовят блюда в горшочках, заменяют кинзу, украшают салаты. Среди хозяюшек популярен вариант заготовки листьев сельдерея путем их высушивания — такая специя позволит круглогодично готовить вкусные и ароматные блюда.

Чем можно заменить сельдерей в рецепте

Хорошей заменой в рецептах станет:

  • корень петрушки;
  • пастернак;
  • кинза;
  • петрушка;
  • редька;
  • репа.


Как выбрать и хранить

Качественный продукт имеет равномерную окраску салатного цвета и приятный аромат. Его стебли должны быть плотными и упругими. Если сломать стебель, то овощ издаст характерный хруст. Листья также должны быть без признаков увядания.

Свежий овощ при комнатной температуре хранится около четырех суток, перезревший, в тех же условиях, меньше. В холодильнике срок хранения корневища увеличивается до нескольких недель, стебли пригодны к использованию до двух недель.

Чтобы найти в магазине или на рынке овощи отменного качества, нужно потратить немало времени, причём не всегда цена соответствует нашим ожиданиям. Кто-то продолжает тратить часы на походы за покупками, а кто-то занимается своим огородом и может обеспечить себя свежими овощами. И если вы решили вырастить черешковый сельдерей у себя на участке, в следующей статье вы можете прочитать о том, как это сделать правильно.


Самое длительное хранение — 4 месяца. Для этого овощ укладывают в ящики и пересыпают песком так, чтобы стебли не соприкасались друг с другом. Можно также измельчить его и высушить, а затем использовать в качестве обычной приправы.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также: