Чем заправить салат с авокадо и яйцом
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Салат из авокадо с яйцом – питательное и полезное блюдо, которое можно предложить домашним на завтрак или ужин. Такое сытное кушанье быстро утоляет голод и благоприятно сказывается на здоровье. Как яйца, так и экзотический плод практически полностью усваиваются человеческим организмом.
Есть и другие достоинства у этого продуктового союза. Универсальность основных ингредиентов. К ним можно добавить любые продукты, которые нравятся Вам и Вашим близким, и приготовить массу вариантов. Обыденными авокадовые салаты сложно назвать. Поэтому их не стыдно поставить на праздничный стол. Предлагаем освоить рецепты вкусных и, в то же самое время, простых блюд.
Салат из авокадо с яйцом: любимые рецепты на каждый день
Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.
- два авокадо;
- четыре куриных яйца;
- двести грамм красного репчатого лука;
- майонез (для заправки).
Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.
Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.
Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.
Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.
- четыре вареных яйца;
- половина авокадового плода;
- столовая ложка нежирного майонеза;
- столовая ложка несладкого йогурта;
- зубчик чеснока;
- две чайные ложки винного уксуса;
- сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу).
Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.
Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.
Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).
Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.
Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.
- свежие огурцы;
- сладкий перец;
- красный лук;
- авокадовый плод;
- семга;
- перепелиные яйца;
- пучок укропа;
- сметана (для заправки);
- соль, перец (по вкусу).
Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.
Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.
Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).
Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.
Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
Все это - в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.
- банка тунца в масле;
- один свежий огурец;
- один авокадовый плод;
- десять перепелиных яичек;
- пучок листового салата;
- десять помидорок черри;
- одна красная луковица.
- натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- перец, соль (по вкусу).
Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.
Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.
Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.
Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.
В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.
Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.
https://youtu.be/1nh3oSHuC4w
- 2 куриных яйца
- 1 авокадо спелый и крупный
- 50 гр твердого сыра.
- Соль и перец по вкусу.
Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.
В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.
Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.
Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.
Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак
Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.
https://youtu.be/rC379LMe_9U
- 2 куриных яйца
- 1 авокадо
- 100 гр твердого сыра
- 1 свежий огурец
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст.л. соуса тартар.
- Соль и перец по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке.
Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.
Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.
Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.
https://youtu.be/q1yZAG5kCHg
- Багет белый.
- Авокадо.
- Козий сыр (или другой не твердый сыр).
- Соленые анчоусы.
- Лук карамелизированный.
- Бальзамический крем.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло.
Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.
Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.
На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.
Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой
Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.
Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.
https://youtu.be/bDWPulT970Y
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. уксуса
- 1 спелый плод авокадо
- 50 гр слабосоленой семги.
- Руккола или другая зелень.
В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.
Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.
Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.
Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.
Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.
Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.
Паштет из авокадо на хлебе на завтрак
Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.
https://youtu.be/wIuHJgALi3g
- 1 авокадо
- 1 ч.л. сока лимона
- 8 ржаных тостов
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. греческого йогурта
- 1 большой зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. соли и молотого перца.
- Кунжут белый и черный по вкусу.
Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.
Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.
Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.
Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.
https://youtu.be/smrxrukEWdw
- 3 яйца
- 200 гр крабовых палочек стандартного размера
- 1 авокадо спелый и крупный
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 яблоко зеленое с кислинкой
- 3-4 перышка зеленого лука
- 1 долька чеснока (по желанию)
- 150 гр майонеза.
Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.
Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.
Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.
Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.
В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.
Салат с авокадо и лососем
Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.
https://youtu.be/8rSHg8fAkGg
- 240 гр консервированного лосося
- 4 спелых небольших авокадо
- 3 куриных яйца
- 1 небольшая баночка оливок, фаршированных анчоусом.
- Пучок зелени укропа.
- Оливковое масло для заправки.
Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и также измельчить.
Оливки с анчоусом порезать на кружочки.
Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.
Спелый экзотический овощ имеет слегка сладковатый вкус, напоминающий смесь пюре сливочного масла с зеленью и орехом. Многие гурманы едят его, просто посолив и намазав на кусочек чёрного хлеба. Полезный продукт идеально гармонирует в блюдах с курицей, рыбой и морепродуктами. Представляем вам самые вкусные салаты с авокадо – 10 лучших рецептов от ведущих шеф-поваров мира.
Рецепты:
- Салат с авокадо и курицей
- Салат с авокадо, креветками и черри
- Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
- Салат с авокадо и яйцом
- Салат с тунцом, авокадо и кукурузой
- Салат с сёмгой, авокадо и тостами с пармезаном и «Песто»
- Салат из морепродуктов, черри и авокадо
- Салат с авокадо, фетой и черри
- Салат из рукколы, авокадо и свеклы
- Салат из авокадо с крабовыми палочками
Салат с авокадо и курицей
Диетический рецепт понравится как любителям правильного питания, так и тем, кто хочет удивить гостей простым и вкусным блюдом.
Для приготовления возьмите куриное филе. Продукт быстро готовится и имеет тонкий вкус, который можно оттенить любыми специями. Обычные помидоры замените черри разных цветов – салат с курицей, авокадо и помидорами будет изысканно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 пучок листьев салата;
- приправа карри;
- оливковое масло;
- трюфельный соус;
- соль по вкусу;
- прованские травы;
- зёрна граната для украшения.
Список ингредиентов можно изменять по вкусу. Попробуйте приготовить с копчёной курицей, получится пикантная закуска. Для украшения используйте смесь чёрного и белого кунжута или криспы из пармезана.
Приготовление
- Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте соль, карри и ½ чайной ложки оливкового масла, замаринуйте мясо, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе с двух сторон по 5-6 минут до появления румяной корочки.
- Снимите мясо и дайте остыть 10 минут.
- Нарежьте филе кусочками толщиной 5-7 миллиметров, черри пополам.
- Очистите авокадо, разрежьте пополам и нарежьте тонкими брусочками.
- Смешайте 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки трюфельного соуса, щепотку прованских трав и соль по вкусу для заправки.
- Листья салата тщательно промойте, обсушите и выложите на тарелку. Сверху положите курицу, черри, авокадо. Полейте заправкой и украсьте зёрнами граната.
Трюфельный соус можно заменить бальзамическим уксусом или зерновой горчицей по вкусу.
Салат с авокадо, креветками и черри
Салаты с креветками и авокадо – это классика европейской кухни. Два продукта просто созданы для приготовления простых, красивых и вкусных праздничных блюд. Помидоры черри советуем выбрать жёлтые и красные – получится яркий салат.
Для зелёной основы возьмите маш-салат. Небольшие зелёные листочки имеют насыщенный вкус. Также подойдёт руккола или кресс-салат. Для заправки идеально оливковое масло и зерновая горчица.
Выбирайте крупные креветки и готовьте их на пару, чтобы сохранить насыщенный вкус морепродукта.
Ингредиенты
- 200 граммов варёных очищенных креветок;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 1 шт огурец средних размеров;
- микс-салат;
- зерновая горчица;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Вместо маленьких креветок возьмите большие тигровые. Микс-салат можно заменить рукколой, а также добавить в заправку соевый соус.
Приготовление
- Креветки отварите, очистите и оставьте остывать в отдельной тарелке.
- Авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте тонкими брусочками.
- Огурец порежьте полукольцами, черри маленькие оставьте целыми, большие разрежьте пополам.
- Смешайте 1 чайную ложку горчицы, лимонный сок, добавьте несколько капель оливкового масла, соль, чёрный молотый перец и тёртый чеснок.
- Выложите на тарелку салатный микс, сверху очищенные креветки, кусочки авокадо, половинки черри и огурец. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Креветки варите не больше 2 минут, они быстро становятся жёсткими.
Салат с авокадо, киноа и чипсами из кейла
Кейл – это вид листовой капусты. Хрустящие сухие листочки посыпают паприкой и добавляют в салаты с авокадо и помидорами и другие веганские блюда.
Читайте также: