Что делать если много сахара в салате


Если вы пробуете почти готовое блюдо и понимаете, что оно слишком сладкое, это не значит, что вы плохой повар. Неправильная дозировка – одна из самых распространённых ошибок на кухне. Порой кулинары добавляют больше сахара, чем нужно. Кроме того, какой-то из ингредиентов может оказаться слаще, чем ожидалось (например, фрукты или морковь). И даже профессиональные повара могут перепутать сахар и соль.

Как исправить ошибку? Попробуйте сбалансировать или разбавить вкус переслащённого блюда.

Сбалансируйте вкус

Слишком сладкое блюдо можно спасти, добавив кислые, горькие или пряные ингредиенты. А вот с солью лучше не экспериментировать, ведь она лишь подчеркнёт избыточную сладость.

Кислый вкус: лимонный или лаймовый сок. Апельсиновый сок лучше не брать, ведь он только добавит сладости. Также пригодится яблочный, белый или красный винный уксус. Бальзамический уксус исключаем, ведь он сам по себе довольно сладкий.

Горький вкус: какао-порошок без сахара. Положите в соус половину чайной ложки какао, попробуйте и добавьте ещё, если нужно. Не переусердствуйте, иначе вкус будет не просто сладким, а шоколадным.

Пряный вкус: перец чили (свежий или сушёный), острый соус. Не переборщите, чтобы аромат не вышибал слезу.

Разбавьте вкус

Удвойте количество ингредиентов. Если рецепт соуса предусматривает одну упаковку томатной пасты, добавьте ещё одну. Придётся отрегулировать соль и специи, зато сладость будет ощущаться в два раза слабее. Излишки соуса можно заморозить.

Выбросьте половину блюда. Как в предыдущем примере, отложите половину соуса, а потом добавьте пол-упаковки томатной пасты. Объём соуса не изменится, а вкус будет сбалансирован.

Начните заново. Очень жаль продуктов и собственного труда, но иногда блюдо просто невозможно спасти. Если ни один из приёмов не помог, придётся начать всё с начала. Зато теперь у вас есть опыт, и с новой попытки точно всё получится.

Советы на следующий раз

В том, что блюдо получилось слишком сладким, может и не быть вашей вины. В рецепте могла случиться опечатка. Часто причина кроется в личных предпочтениях: что для одного человека сладко до приторности, для другого – очень даже вкусно.

В любом случае, важно пробовать пищу в процессе приготовления. Когда рецепт предписывает положить 1/4 стакана сахара в соус или мясо, начните с половины указанного количества. Остальное, если понадобится, добавите после предварительной дегустации.

Сахар и подсластители нужно использовать очень осторожно. То же самое относится к соли и острым приправам. Не забывайте: когда специи добавлены в блюдо, убрать их оттуда невозможно!

  • Супы (118)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Свекольники (4)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (8)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (13)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (19)
    • Вегетарианские супы (29)
    • Разные супы (38)
  • Салаты (96)
    • Салаты с мясом (5)
    • Салаты с курицей (6)
    • Салаты с грибами (8)
    • Разные салаты (12)
    • Салаты из морепродуктов (13)
    • Рыбные салаты (14)
    • Салаты с сыром (26)
    • Овощные салаты (83)
  • Закуски (72)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски из творога (2)
    • Закуски из грибов (4)
    • Закуски из сыра (9)
    • Мясные закуски (18)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (19)
    • Овощные закуски (33)
  • Гарниры (61)
    • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
    • Гарниры из круп (18)
    • Гарниры из овощей (36)
    • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
  • Соусы, маринады, заправки (18)
    • Горячие соусы (5)
    • Холодные соусы (13)
  • Выпечка (240)
    • Тесто (6)
    • Лепёшки (11)
    • Блины (13)
    • Хлеб (14)
    • Пироги (25)
      • Пироги с капустой (8)
      • Пироги с яблоками (15)
    • Пицца (22)
    • Печенье и пряники (23)
    • Оладьи и сырники (25)
    • Кексы (25)
    • Пироги, пирожки, ватрушки (114)
  • Вторые блюда (322)
    • Колбасы (1)
    • Шашлыки (4)
    • Вторые блюда из баранины (10)
    • Вторые блюда из субпродуктов (10)
    • Вторые блюда из птицы (12)
    • Вторые блюда из свинины (14)
    • Вторые блюда из яиц (14)
    • Вторые блюда из сыра (15)
    • Вторые блюда из грибов (29)
    • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
    • Запеканки (40)
    • Вторые блюда из курицы (56)
    • Вторые блюда из фарша (57)
    • Вторые блюда из круп и зерновых (66)
    • Вторые блюда из рыбы (84)
    • Вторые блюда из овощей (167)
  • Десерты (166)
    • Сладкие супы (1)
    • Сладкие соусы (1)
    • Сладкие запеканки (5)
    • Мороженое, йогурты (6)
    • Кремы, глазури (6)
    • Сладкие каши (12)
    • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
    • Фруктовые десерты (19)
    • Сладкая выпечка (106)
  • Напитки (14)
  • Торты и пирожные (24)
  • Домашние заготовки (95)


Рыба с болгарским перцем

Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

  • Топ
  • Последние
  • Случайные


Ватрушки с повидлом


Песочный пирог с абрикосами


Заливной пирог с капустой на кефире


Дрожжевые лепешки на сковороде


Турецкий суп из красной чечевицы


Скумбрия сухого посола в домашних условиях


Курица тушеная с помидорами


Салат с отварной семгой


Минтай в сметане с морковью и луком

Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.


Дрожжевые лепешки на сковороде

Вам обязательно понравятся лепешки, жаренные на сковороде, приготовленные на воде.


Турецкий суп из красной чечевицы

Изумительно вкусный и сытный суп с чечевицей и пшеничной крупой.


Скумбрия сухого посола в домашних.

Скумбрия – полезная жирная рыба. Приготовленная в домашних условиях с.


Даже самые опытные хозяйки иногда допускают ошибки во время приготовления блюда. Это не только заставляет их нервничать, но и отбивает желание готовить. Если вы столкнулись с такой ситуацией, то не стоит опускать руки и отчаиваться!


Чтобы спасти неудавшееся блюдо, нужно просто знать небольшие хитрости.

Как спасти блюдо

  1. Вы пересолили суп


Разбавьте суп водой и добавьте в него небольшое количество уксуса или лимонного сока.

Зелень начинает вянуть


Окуните ее в ледяную воду и вытрите насухо. Вы можете также использовать эту технику, чтобы освежить увядающие листья салата.

Яичные белки не взбиваются


Отправьте белки в холодильник примерно на 10 минут, затем добавьте в них щепотку соли и попробуйте взбить их снова.

Блюдо получилось слишком острым


Чтобы нейтрализовать остроту, вы можете добавить в блюдо молочные продукты. Также можете сбрызнуть его лимонным соком или уксусом, чтобы сбалансировать вкус.

Крем-суп недостаточно густой


В этом случае вы можете добавить в суп хлебный мякиш, отваренный рис или предварительно измельченные в блендере бобовые.

Растопленный шоколад начал сгущаться


Добавьте в шоколад небольшое количество растительного масла и перемешайте. Чтобы шоколад не сгущался, в него не должна попадать вода.

Домашний майонез получился слишком жидким


Добавьте в него немного лимонного сока, но не переборщите, чтобы он не стал слишком кислым. Также можете поставить майонез в холодильник. В холоде он загустеет быстрее.

Соус получился слишком сладким


Чтобы сбалансировать сладость, сбрызните его лимонным соком или уксусом. Можете также добавить в соус щепотку соли.

Пирог пристал к дну формы


Дайте пирогу полностью остыть, а затем поместите форму в теплую воду. Чтобы ваша выпечка не приставала ко дну, используйте пергамент для запекания или тщательно смазывайте дно формы сливочным маслом.

Надеемся, что с помощью этой статьи вы сможете исправить ошибки, которые допустили в процессе приготовления блюда. Поделитесь ценной информацией со своими друзьями!

Автор статьи


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Необычные гарниры из круп и овощей

Как считать сахар в продуктах

Глицерин при уборке дома

Рецепты рулетов из баклажанов

Как смастерить мебель из шин для дачи

Как заморозить виноградные листья на зиму

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Видео
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Диетические
  • Заготовки
  • Закуски
  • Крупы
  • Курица
  • Мультиварка
  • Мясо
  • На гриле
  • На пару
  • Напитки
  • Овощи
  • Постные блюда
  • Рыба
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Торты
  • Категории статей

    • Видео
    • Здоровье
    • Лайфхаки
    • Похудение
    • Продукты
    • Советы
  • Популярные рецепты


    Бисквит на желтках


    Курица с капустой в духовке


    Хлеб с дырками: как готовить чиабату


    Десерт «Птичье молоко» на агар-агаре


    Как приготовить драники в блендере


    Запеченные фаршированные кабачки

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

    При готовке бывают разные курьезы и если блюдо получилось слишком сладкое, то эта статья для Вас. Дочитайте до конца, чтобы наверняка знать, как правильно это исправить!

    Если Вы готовите что-то вроде супа, соуса или тушеного мяса и после дегустации Вы обнаруживаете, что оно слишком сладкое, не переживайте — Вы не одиноки. Даже просто принять сахар за соль – это то, что может случиться с каждым. Однако бывает, что слишком много сахара может испортить блюдо так же легко, как и слишком много соли.

    Что делать, если блюдо слишком сладкое

    Если Вы в этой лодке, важно помнить, что Вы не можете удалить сахар из рецепта. Как только он вошел в блюдо, его уже не вернуть. Также Вы не можете добавить еще один ингредиент, чтобы нейтрализовать сладость. В случаи, когда блюдо вышло слишком сладкое, Вы можете сбалансировать сладость, но Вы не можете устранить её.

    Совет 1: постепенное добавление и дегустация

    Блюдо может оказаться слишком сладким, потому что Вы добавили больше сахара, чем требовалось для рецепта, или первоначальное количество было слишком большим — либо из-за опечатки в рецепте, либо из-за личных предпочтений. В определенной степени «слишком много сахара» является субъективным суждением.

    В любом случае — и это легко сказать по факту — блюдо важно пробовать во время приготовления пищи. Когда Вы готовите соус, суп или тушеное мясо, действуйте постепенно. Например, в рецепте указано добавить 1/4 стакана или более сахара. Тогда начните с добавления половины того, что требуется, после чего попробуйте результат на вкус. Если Вам нужно больше сладости, добавьте ещё немного через какое-то время. Дегустируйте после каждого добавления специи.

    Очевидно, что это не будет работать со всеми рецептами, и 1/4 стакана — это только пример, но главное — добавлять сахар с осторожностью. То же самое относится и к соли, и к острым ингредиентам, таким как перец.

    В случае ошибки нужно оценить масштабы проблемы. Если блюдо немного слаще, чем хотелось бы, это можно сбалансировать другими специями. Но если еда получилась слишком сладкой, может потребоваться больше решительных мер.

    Совет 2: сбалансировать вкусы

    Чтобы устранить сладость, попробуйте добавить ингредиенты, которые являются кислыми, горькими или пряными. Вы также должны избегать добавления соленых ингредиентов, потому что они на самом деле подчёркивают сладость в еде.

    Кислый: основным вариантом здесь будет лимонный сок, хотя лайм тоже подойдет. Апельсиновый сок только добавит больше сладости, как и некоторые уксусы. Уксус из белого вина, уксус из красного вина или яблочный уксус — это хороший выбор, но избегайте бальзамического из-за присущей ему сладости.

    Горький: есть много продуктов, которые имеют горький вкус, но трудно добавить чистую горечь как способ сбалансировать сладость. Решение: несладкий какао-порошок. Помните, что сладость не исчезнет, ​​Вы просто пытаетесь сбалансировать ее.

    Пряный: будь то острый соус, перец чили или молотый чили, добавление чего-либо острого может помочь. Конечно, будьте осторожны, чтобы не переборщить с чили, иначе у Вас будет другая проблема с ароматом.

    Совет 3: разбавить оригинальное блюдо

    Наконец, если Ваш соус, суп или тушеное мясо слишком сладкие, Вам придется столкнуться с трудным выбором: разбавить его или отказаться от него.

    Удвойте рецепт: это просто означает добавление большего количества основного ингредиента. Например, если Вы готовите соус для спагетти и рецепт предусматривает две банки измельченных помидоров, добавьте еще две банки измельченных помидоров. Возможно, Вам придется настроить другие вкусовые добавки и приправы, но удвоив количество помидоров, Вы мгновенно вдвое сократили количество сахара в соусе.

    Половину выбросить: Вы отбрасываете половину соуса, а затем добавляете одну новую банку с измельченными помидорами. Вы вдвое сократили сладость, но общий объем соуса остался прежним.

    Откажитесь от всего и начните все сначала: иногда блюдо просто невозможно спасти. Хотя никто не любит выбрасывать еду, иногда боль наших ошибок помогает нам научиться избегать их повторения.








    Нередко молодые люди — спортивные, подтянутые и энергичные — случайно узнают, что у них повышен уровень сахара в крови. Удивляться этому не приходится, поскольку сахар содержится даже в несладких продуктах. Как его найти и обезвредить?

    «Большинство людей ошибочно полагают, что сахар присутствует только в тортах, пирожных и прочих сластях, — рассказывает диетолог-эндокринолог Александр Семенов. — Добавленный сахар есть практически во всех переработанных пищевых продуктах, даже тех, которые оставляют сладкого послевкусия».

    Соусы и заправки для салатов

    В одной столовой ложке кетчупа содержится чайная ложка сахара (4 грамма), в соусе чили — две чайные ложки (примерно 8 граммов).

    Готовые супы и каши

    В среднем в одной порции (100 г готового супа или каши) присутствует от 0,5 до 7 грамма сахара (в зависимости от бренда).

    Полуфабрикаты (сосиски, сардельки, колбаса, бекон, ветчина)

    Даже производство мясных продуктов не обходится без добавления сахара. Даже своему сочному, настоящему «мясному» цвету полуфабрикаты обязаны именно присутствию в них сахара.


    Сахар содержится во всех сортах хлеба, даже в «здоровом» цельнозерновом. В 100 граммах любого хлеба присутствует от 7 до 10 граммов сахара.

    Обезжиренные молочные продукты

    Вместе с жирами такие продукты теряют и свои вкусовые качества. Производителям ничего не остается, как добавлять в них сахар. Правда, там он фигурирует под такими названиями как глюкоза, лактоза, фруктоза и т. д. Не обольщайтесь — это все тот же сахар.

    Полезные сладости

    Фитнес-батончики, сухофрукты и т. д. имеют не только высокую калорийность, но и высокое содержание сахара.

    Сладкие напитки

    Абсолютные рекордсмены по содержанию сахара. Сладкая газировка, фруктовые соки и нектары по содержанию сахара не уступают конфетам и пирожным. Стакан виноградного сока, например, по калорийности равен порции шоколадного торта. Но если количество съеденных десертов человек обычно контролирует, то поглощая сладкие напитки теряет бдительность. Вот почему «жидкие калории» считаются более коварными, чем «твердые».


    Можно ли совсем исключить сахар из рациона?

    Вряд ли это удастся. Сахар присутствует и в полезных продуктах (фруктах, овощах, крупах и т. д.), отказываться от которых не следует. Да и врачи не одобряют полное «сахарное воздержание». Нехватка глюкозы и быстрых углеводов приводит к апатии и нервным срывам, особенно у людей, постоянно находящихся в состоянии стресса (то есть у большинства «эффективных менеджеров» и просто активно работающих людей). Употребление сладких продуктов активизирует центры удовольствия, находящиеся в головном мозге, благодаря чему возникает чувство эйфории.

    Однако сахар полезен лишь в «терапевтических дозах». Всемирная организация здравоохранения, например, рекомендуют употреблять не более 50 г в сутки (10 – 12 чайных ложек). Сюда входит не только явный сахар, но и скрытый (содержащийся в продуктах), а также и коричневый (тростниковый) сахар, который большинство людей считает полезным и безобидным.

    Такой сахар действительно содержит ценные микроэлементы, но даже натуральный тростниковый сахар (который найти в магазинах не так-то просто) диетическим назвать нельзя. Это такой же углевод, как и белый рафинированный сахар.

    Вопрос ребром

    Можно ли заработать диабет, если есть много сладкого?

    Исследования показывают, что у 30% людей диабет не развивается, даже если они едят много сладкого и мало двигаются.


    Самым достоверным анализом, который позволяет гарантировано диагностировать диабет, — тест на гликированный гемоглобин, который показывает средний уровень сахара в крови за 2–3 месяца).

    Регулярно сдавая этот тест, можно поймать болезнь на стадии предиабета, когда симптомы полностью отсутствуют, уровень сахара выше нормального предела (5,8 – 6,1 ммол/л), но ещё не достиг критических значений (выше 7 ммол/л).

    Предиабет полностью обратим с помощью правильного питания и достаточной физической активности. Известно, что употребление клетчатки и 2 часа физической нагрузки в день снижают риск развития диабета на 14%.


    Если Вы что-то пересолили
    Соус, подливку, бульон или суп, можно спасти - сырой картофель, порезанный на несколько частей, можно добавить в блюдо. Картофель впитывает соль. Как только он станет прозрачным — определенные процент соли впитался в картофель. Не забудьте удалить картофель после использования, перед подачей блюда к столу. Или опустите в суп мешочек с сырым рисом, гречкой и проварите – эти крупы тоже хорошо впитывают соль. .

    Овощи переварились, стали разваливаться
    Из переваренных (разваренных) овощей можно сделать овощной суп-пюре. Все овощи, которые разварились, можно измельчить в блендере, добавить вареную курицу или говядину, немного сливочного масла, взбить яйцо и аккуратно влить тонкой струйкой при варке супа-пюре.

    Недопеченные торты, бисквиты и печенье
    Можно попытаться допечь – накрыв фольгой и поставив в духовку сковородку с водой, чтобы не пригорел низ. Или разрезать корж пополам, а потом прослоить вареньем, кремом.
    Если допечь нельзя - те части, которые уже готовы к употреблению, можно аккуратно отделить от сырых и использовать для комбинирования в десертах с использованием мороженного, творога и свежих фруктов и ягод. Крошки от коржей торта или печенья можно использовать в качестве дополнения к муссам, взбитым кремам.
    Если есть подгоревшие краешки – это легко удаляется теркой – аккуратно «стешите» горелые участки, посыпьте сахарной пудрой.

    Очень много перца
    Поможет добавление некоторого количества всех компонентов в блюдо, кроме перца. Увеличив объем продуктов, вы сможете тем самым нейтрализовать часть остроты в блюде.

    Слишком жидкий соус
    Добавьте небольшое количество муки, подсушенной на сковороде, или крахмал — он обладает хорошими свойствами загустителя

    Слишком кислый соус (например томатный)
    В большинстве случаев поможет просто добавление сахара в слишком кислое блюдо. Пищевая сода поможет, если соус уж совсем кислый. Можно «погасить» кислоту блюда с помощью соды. Но возможно, что это отразится на вкусе самого блюда.

    Если пригорела каша (или другое блюдо)
    Поставьте кастрюлю в сосуд с холодной водой. Пригоревшее прилипает ко дну кастрюли. Переложите блюдо в другую посуду. В кашу долейте свежего молока, посолите чуть-чуть, добавьте сахара и масла (сначала попробуйте остаток каши – не слишком ли чувствуется горелый вкус)

    Если расслоился масляный крем
    Исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу.

    Если купленная селедка ОЧЕНЬ соленая
    Спасти ее можно, подержав несколько часов в молоке.
    Очень соленую икру промойте водой (положите в марлю двойную) и добавьте немного растительного масла.

    Если икра засохла
    Например, когда открываете банку, а икра в ней вся несколько застарелая. Или перестоит открытой (хотя это маловероятно, но…) Можно налить в икру немного пива и дать икре это пиво в себя вобрать. Вкуса пива не остается, а икра как свеженькая.

    Если пережарили/переварили курицу
    Сделайте куриный салат или запеканку – проверните суховатое мясо через мясорубку, сдобрите майонезом, дайте немного пропитаться.

    Если упустили момент и пена с бульона опустилась на дно
    Влейте в бульон стакан холодной воды, пена поднимается на поверхность и ее можно будет удалить. Вполне прозрачным после этого бульон все же не станет, но его дополнительно можно отцедить через двойную марлю.

    Если нетопленое масло прогоркло
    Чтобы поправить вкус прогорклого нетопленого масла, надо сначала прогорклое масло промыть в растворе соды (чайная ложка питьевой соды на два стакана воды), затем два-три раза в чистой холодной воде и густо посолить

    Если высохла горчица
    Высохшей горчице можно вернуть свежесть и остроту, прибавив туда немного уксуса и сахара.

    Если помутнело растительное масло
    Если оливковое или подсолнечное масло стало мутным или прогоркшим, оно восстанавливается при помощи поваренной соли.
    На 1 литр масла кладется 1 чайная ложка соли.
    Через 3 дня после отстаивания, масло переливается в другой сосуд, а на дне первого сосуда остается мутный осадок с солью.

    Если крем, заливка или глазурь для торта застыли раньше времени
    Нагрейте их на водяной бане, на торте разравнивайте горячим ножом.

    Чтобы съесть слишком много сахара, вам не нужно целыми днями уплетать за обе щеки пироги. Потому что подсластителей полно даже в тех продуктах, которые не являются десертами.

    Вот почему избыточное потребление сахара — это более распространенная проблема, чем нам кажется. Вот 5 признаков того, что вы действительно злоупотребляете этим продуктом, даже если не догадываетесь об этом:

    Постоянная тяга к еде

    Чем больше вы едите сахара, тем более сильную тягу к нему начинает испытывать ваш организм. Это создает порочный круг: тело привыкает к сладкому и с каждым днем ему хочется все больше и больше. Не зря это явление часто сравнивают с наркотической ломкой.

    Плохой обмен веществ

    Злоупотребление сахаром может привести к целому ряду проблем, известных как метаболический синдром. Симптомы включают увеличение веса, высокое кровяное давление, повышенный уровень сахара, ожирение и др.

    Проблемы с кожей

    Избыток сахара чуть ли не в первую очередь сказывается на состоянии кожи. Существует прямая связь между появлением прыщей и уровнем сахара в организме человека.

    Заболевания полости рта

    Об этом знают все: сахар разрушает зубную эмаль и в конечном итоге может привести к появлению кариеса.

    Низкий уровень энергии

    Сахар может дать только кратковременный прилив энергии. А в долгосрочной перспективе сладости приводят к ощущению усталости и головным болям.

    Как уменьшить употребление сахара

    Пейте воду

    Сладкие напитки не приносят никакой пользы для здоровья. К тому же они становятся причиной обезвоживания организма. Так что в следующий раз, когда почувствуете жажду, попробуйте сначала выпить стакан воды. А еще лучше замените все напитки в своем рационе на чистую воду.

    Сведите к минимуму употребление обработанной пищи

    Цельные продукты должны составлять около 90% вашего рациона. И только остальные 10% могут включать обработанные продукты, ведь в них обычно содержится намного больше сахара.

    Откажитесь от сладостей

    Печенье, конфеты и пирожные лучше заменить фруктами.

    Ведите активный образ жизни

    Обуздать тягу к сладкому можно с помощью спорта, йоги, медитации или других способов снижения стресса. Не забывайте каждый день как минимум делать зарядку. В идеале — сделать регулярные физические упражнения неотъемлемой частью своей жизни.

    Читайте также: