Что можно приготовить из круп салат

Для салата подойдет не только рис, но и другие крупы. Если правильно сварить перловку, то она станет хорошей основой для салата с грибами, овощами или мясом. Рассыпчатый булгур в сочетании с овощами и зеленью - незаменимый ингредиент для восточного салата табуле. Для салата из чечевицы выбирайте крупу зеленого цвета. Зеленая чечевица не требует замачивания перед приготовлением, поскольку она итак достаточно быстро варится. Для заправки салатов из круп подойдут растительное масло и йогурт.


Салат из печени трески с рисом и яблоками

Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук.


Каша с киноа и стручковой фасолью

Каша с киноа и стручковой фасолью Киноа перед приготовлением хорошо промыть и варить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Смешивают киноа с вареной зеленой фасолью и приправляют чесноком, солью и растительным маслом. Вкус своеобразный.


Теплый салат с киноа и овощами

Для теплого салата из киноа крупу надо обязательно промыть и правильно отварить, чтобы она не горчила. Хотя киноа появилась в наших магазинах относительно недавно, но рецепты из неё оценили многие. Полезная, очень приятная на вкус и зуб крупа, котора.


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу.


Жареный сибас с салатом из киноа

Жареного сибаса можно гарнировать салатом из киноа. готовят так же, как рис: заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят, доводят до кипения и варят на маленьком огне до готовности. .


Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.


Салат из булгура с овощами

Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами.


Салат из кус-куса с овощами

Основа этого салата – кус-кус – крупа вкусная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный смесью лимонного сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность приготовления сала.


Салат из булгура

Я люблю булгур в салате. Вкус у него маслянистый, хорошо выраженный. Если добавить зелень, помидоры и огурцы, приправить растительным маслом и лимонным соком, то получится вкусно. Булгур отлично сочетается с рыбой и мясом, поэтому этот салат можно по.

раздел: Салаты из круп


Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата. Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов.


  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Вегетарианское
  • Фитнес


  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без лактозы
  • Быстрое
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы


  • Без глютена
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Праздничное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Праздничное
  • Фитнес


  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес


  • Без глютена
  • Праздничное


  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес

Оригинальные и питательные салаты с крупами

Данный раздел изменит ваше представление о салатах. Здесь вы узнаете, каким вкусным может быть салат в сочетании с одной из круп. Особенно каждый рецепт понравится любителям вкусно покушать и сохранить замечательную фигуру. Каждая хозяйка узнает, как приготовить сытный и вкусный, но при этом диетический и низкокалорийный салат с крупой.

Все рецепты дополнены фото и расписаны пошагово. Раздел содержит блюда с крупами на все случаи жизни. Простой или праздничный, постный или обычный салат украсит стол любой семьи. Салат с крупой – экономичный вариант обеда или ужина.

Если зимой нам часто хочется сытных согревающих блюд, то в начале весны многих тянет к свежим овощам. Хрустящие огурцы, терпкая руккола, сладкие томаты черри — в сочетании с крупами эти и другие зеленые ингредиенты превращаются в идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Делимся рецептами самых вкусных салатов с киноа, рисом и булгуром.

Салаты с крупами: важные нюансы приготовления

* Выбор крупы. «В принципе, любая крупа может стать одним из ингредиентов салата, добавив ему сытности, — комментирует Алена Спирина, совладелица и идейный вдохновитель кулинарной школы “Хлеб и Еда”. — Не подходят для салатов разве что манка и мелкая кукурузная крупа (полента), просто потому что эти крупы слишком мелкие, чтобы оставаться рассыпчатыми. Кстати, если сварить из них крутую кашу, остудить и нарезать кусочками, то место в салате найдется и им».

* Подготовка круп. Главное — не разварить их. «Пшено готовьте ровно до того момента, когда оно станет мягким и нежным, иначе выделится крахмал и получится вязкая каша, из которой салат уже не приготовить. Модную киноа варите до троекратного увеличения в объеме. Булгур — это дробленные зерна пшеницы, обработанные паром. На родине, Ближнем Востоке, булгур не отваривают, а просто заливают кипятком и оставляют набухать. Зерна становятся одновременно мягкими и упругими», — напоминает Алена Спирина.

Любую крупу можно приготовить и таким небанальным способом: предварительно прогрейте ее в кастрюле с каплей растительного масла (до появления приятного аромата) и только потом залейте кипящей водой и продолжите варку.

* Сочетание продуктов. Строгих инструкций тут нет. «Но все же желательно, чтобы в салате присутствовали все основные вкусы: пресный (крупа), кислый (помидоры, цитрусовые, фрукты), сладкий (немного меда, сиропа агавы или кленового), горький или острый (разные виды перцев) и соленый (соль, анчоусы, каперсы), — советует Алена Спирина. — Хорошо бы добавить вкус умами, представив его выдержанным твердым сыром, вялеными помидорами или тонкими ломтиками сыровяленой ветчины».

По мнению Алены Спириной, также важно учитывать в салате сочетание текстур. «С этим можно импровизировать, добавляя в блюдо упругие частички крупы, мягкие запеченные овощи, нежную зелень типа салата корн, хрустящие листья айсберга, кусочки фруктов. И обязательно зелень, много зелени: крупно нарезанные листья укропа или петрушки, горсть целых листьев эстрагона, мяты, базилика — все это делает салат свежим и аппетитным».

* Заправка. Она может быть любой. Общий рецепт — сочетание растительного масла и какого-либо кислого продукта (сок лимона, лайма, варианты уксусов). «Другое важное правило: заправляйте каждый ингредиент в отдельности и только потом соединяйте их. Начинать лучше именно с крупы, причем делать это желательно пока она теплая: заправка впитается и наполнит крупу дополнительным вкусом и ароматом. Салатную зелень и пряные травы заправляйте в последний момент, чтобы они не увяли преждевременно», — рекомендует наш эксперт.

Готовы к экспериментам? Делимся рецептами самых вкусных салатов с булгуром.

Весенний салат с булгуром

Рецепт Алены Спириной, кулинарная школа “Хлеб и Еда”

Ингредиенты (на 6 порций). 60 мл красного винного уксуса, 2 ч.л. сахара, 2 шт. лука-шалот, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 1 щепотка хлопьев острого перца, 2 ст. готового булгура, горсть рукколы или кресс-салата, листья мяты, 100 г зеленого горошка, 1-2 шт. редиса, 50 г феты или брынзы, соль по вкусу.

Инструкция. Лук-шалот тонко нарежьте. Винный уксус смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения, залейте шалот и остудите. Слейте уксус.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, красный перец и соль в большой миске. Добавьте горячий булгур, тонко нарезанный редис и горошек, перемешайте. Перед подачей вмешайте пряные травы. Посыпьте фетой и маринованным шалотом.

Салат с булгуром и авокадо

Рецепт ресторана «Воронеж»

Ингредиенты. 100 г булгура (в сухом виде), 1/2 очищенного авокадо, 1 крупный помидор, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса песто, 1 щепотка кедровых орешков, 100 г овощного бульона, кресс-горох для украшения, соль по вкусу.

Инструкция. Отварите и остудите булгур. Нарежьте кубиками авокадо. На раскаленной сковороде потушите авокадо, добавив оливковое масло. Затем влейте туда овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанные помидоры и булгур, перемешайте и доведите до готовности. Выложите получившийся салат на тарелку, посыпьте кедровым орешками, добавьте немного соуса песто и украсьте кресс-горохом.

Салат с булгуром и печеной тыквой

Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok:

«Основу этого салата составляют запеченная тыква, которую предварительно нужно замариновать в меду, и отварной булгур. Руккола придает блюду горчинку. Ее количество, кстати, можно в салате немного увеличить для особой пикантности».

Ингредиенты. 120 г тыквы, 120 г булгура, 30 г зеленого стручкового горошка (свежего или замороженного), 3 веточки свежей мяты, 1 ст.л. меда, 4 дольки апельсина, 2 ч.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамического крема, 1/2 ч.л. сока лимона, 3 веточки рукколы, соль по вкусу.

Инструкция. Почистите и нарежьте кубиками тыкву. «Замаринуйте» ее в меду на 5-7 минут. Затем запеките тыкву в духовке в течение 10 минут при 200°С. Булгур отварите в подсоленной воде, остудите и смешайте с тыквой. Добавьте в салат стручковый горох (если нужно — предварительно разморозьте), мяту, нарезанную на кубики мякоть апельсина. Еще раз все перемешайте. Украсьте блюдо рукколой. Полейте смесью оливкового масла, бальзамического крема, сока лимона.

А в этой статье мы поделились рецептами салатов с киноа, рисом и пшеном.

Вы можете уточнить запрос:


  • Салат с рисом 102

  • Салаты из чечевицы 68

  • Салат из нута 64

  • Салат с кускусом 55

  • Салат с перловкой 20

  • Салат с горохом 19


Порадовать себя салатом можно в любое время года, но летние особенно хороши. Фрукты, овощи, зелень поначалу поражают своим разнообразием, но с каждым приготовлением салата хочется добавить что-то новое. Не спешите крошить туда мясо, колбасы и рыбу! К свежей зелени ничуть не меньше подойдут крупы.

Редакция «Со Вкусом» рекомендует не смешивать тяжелые продукты с не менее тяжелыми. Например, углеводные каши с мясной продукцией. Мы привыкли, что нужно заедать зеленью именно мясо, но крупы с зеленью — еще более выгодное и не менее сытное сочетание. Как раз мясу хватает сочности, а вот кашам свежесть точно не помешает.

Сытные салаты


Салат с крупой всегда будет выглядеть наряднее, чем салат без нее. Всегда будет вкуснее за счет оттеняющего вкуса, а также сытнее из-за углеводов. При этом от него не располнеть, как от обычной каши!

Салат с булгуром

Вам понадобится:

  • помидоры — 200 г (лучше брать черри)
  • редиска — 3 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • перец чили — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • огурец — 1 шт.
  • булгур — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • укроп — 25 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу


Залейте булгур кипятком (200 мл) и закройте с помощью пищевой пленки или фольги на полчаса. Пока крупа заваривается, почистите болгарский перец. Нарежьте его кубиками и точно так же огурец и помидоры. Порубите лук, укроп и перец чили. Смешайте крупу с овощами и зеленью, заправьте сначала лимонным соком с перцем и солью, а затем маслом.

Салат с перловкой

Вам понадобится:

  • помидоры — 450 г
  • перловая крупа — 250 г
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу


Как и всегда, перловку нужно предварительно замочить (желательно на ночь, но можно и на 3 ч перед приготовлением). Сварите из нее мягкую рассыпчатую кашу. В кашу добавьте мелко нарезанные болгарский лук, огурец, помидоры, лук, сельдерей. Затем посолите и заправьте всё смесью лимонного сока, уксуса и масла. Оставьте промариноваться на 20 минут и подавайте на стол.

Салат с рисом

Вам понадобится:

  • натуральный йогурт — 300 мл
  • рис — 250 г
  • шпинат — 100 г
  • миндаль — 40 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Для начала сварите рис. Он должен получиться рассыпчатым. Пока рис варится, подробите миндаль в крошку, нарежьте шпинат полосами. Кашу смешайте со шпинатом, заправьте лимонным соком с солью и черным перцем, перемешайте салат с йогуртом.


Салат с киноа

Вам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • киноа — 200 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • петрушка — 10 г
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Смажьте противень ложкой оливкового масла, выложите на него перец и баклажан. Проткните вилкой со всех сторон и запекайте 25 минут при 180 градусах (предварительно разогрейте духовку). За это время мелко нарежьте лук, зелень и чеснок. Сварите киноа.


Когда овощи запекутся, извлеките их из духовки и очистите от шкурки. Нарежьте кубиками, перемешайте с луком, петрушкой и чесноком. Заправьте уксусом, лимонным соком, посолите, поперчите и смешайте с киноа. Остается только заправить маслом! Если добавить фету, салат станет еще вкуснее.

Салат с гречкой

Вам понадобится:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачок — 100 г
  • гречневая крупа — 200 г
  • укроп — 25 г
  • огурец — 1 шт.
  • брокколи — 100 г
  • маслины — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу


Поставьте гречку отвариваться и приступайте к нарезанию перца, кабачка, огурца и брокколи на кубики. Когда каша будет готова, добавьте овощи, зелень и несколько маслин в гречку, посолите и поперчите смесь, заправьте маслом и украсьте маслинами сверху.

Классический салат и каша — идеальная пара. Ингредиенты легко заменяемы: булгур — на пшеничную крупу, промытую и подсушенную в духовке; оливковое масло — на любое другое растительное масло или даже эмульсию; обычный репчатый лук — на красный и наоборот. Еще очень удачно сочетаются со свежими овощами бобовые. А какие еще рецепты с крупами знаете вы? Поделитесь с нами вкусными салатами в комментариях!

Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным. Такая заготовка может стать как гарниром к рыбному или мясному блюду, так и сыграть роль самостоятельного блюда. Задумали легкий ужин? Такой салатик прекрасно справится с данной задачей.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска. Готовится салат просто: нарезанные овощи и доведенный до полуготовности рис нужно просто смешать и тушить полчаса. Не пренебрегаем стерилизацией банок – это убережет закатки от порчи и обеспечит сохранность продукта в течение всей зимы. Вес овощей указан уже в очищенном виде.

Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму

Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами. Попробуйте сытный и аппетитный салат из риса и кабачков. Это потрясающая закуска и гарнир к множеству блюд!

Салат из помидоров и риса на зиму

Летом обязательно нужно заготовить ароматные, полезные закатки на зиму. Очень аппетитным и необычным получается салат из риса и помидоров. Готовить его довольно быстро, а вкус у него просто изумительный!

Салат с рисом на зиму без уксуса

Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом. Он очень питательный, сытный и полезный. А его приготовление не займет много времени!

Салат из кабачков с рисом на зиму без стерилизации

Этот салат - палочка-выручалочка в виде закуски на любой непредвиденный случай. Он вполне может быть съеден, как самостоятельное полноценное блюдо или может ярким салатом красоваться на вашем столе.

Салат с рисом на зиму ленивый плов

Быстрая заготовка универсального салата, напоминающего по составу ароматный плов, с томатным соком выручит на любой случай жизни. Сок можно заменить томатной пастой, если развести 500 г. в 1,5 л. кипячёной воды.

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Салат лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный. И несмотря на это, салат всегда получается сытным и вкусным блюдом для зимнего стола. Для этого лечо выберите мясистые сорта перцев и помидоров. Рис для салата подходит любой. Готовим без стерилизации.

Салат с рисом и грибами на зиму

Рис хорошо сочетается с грибами и овощами. Вы по предлагаемому рецепту можете заготовить на зиму сытный плов, к тому же и постный. Грибы для салата лучше взять лесные, но и с шампиньонами получится не хуже. Этот салат можно кушать холодным или горячим, можно использовать для супа, можно подать на гарнир к мясным блюдам. Готовим без стерилизации.

Салат «Глобус» на зиму с рисом

Такая заготовка на зиму при необходимости может стать как закуской, так и гарниром. Сочетание риса с овощами не только очень вкусное, но еще и весьма сытное. Если времени готовить нет, очень удобно просто открыть баночку такого салата и сразу подать на стол. Салат можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Добавление уксуса – этап опциональный, но нужно помнить, что без уксуса заготовку можно хранить не более пары месяцев, в то время как с уксусом салат отлично простоит всю зиму.

Салат Анкл бенс с рисом на зиму

Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как - раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.

Салат с рисом «Сытая зима»

Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут. Итак, приступим!

Салат с рисом на зиму с томатной пастой

Предлагаю приготовить вкусный салат с рисом и томатной пастой на зиму. Простой в приготовлении салат получается необычным по вкусу. Если вы заготовили кабачки на зиму по разнообразным рецептам, и не знаете, что приготовить еще, то этот рецепт будет прекрасным вариантом.

Салат с рисом на зиму без стерилизации

Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика. Я часто так делаю, заранее отвариваю курицу, а затем добавляю заготовку, довожу до кипения и, ву а ля – супчик готов!

Салат с рисом и перцем на зиму

Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш. Также можно приготовить суп, вскрыв банку заготовки.

Салат с рисом на зиму очень вкусный

Салат с рисом – популярная заготовка, которая в значительной степени поможет вам сэкономить время и силы холодными зимними вечерами, когда хочется разнообразить свой рацион чем-нибудь вкусненьким. Благодаря своей сытности такой салат можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда.

Салат с рисом без стерилизации на зиму

Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами. При этом уксус при консервации не используется.

Салат с рисом и помидорами на зиму

Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.

Салат с рисом на зиму без перца

Как правило, салаты с рисом на зиму все варятся с добавлением болгарского перца, что неудивительно, ведь получается гарантированно вкусно. Но мы предлагаем сварить на основе риса овощной салат из кабачков, лука и моркови. Получается просто и со вкусом, тем более что это не требует дополнительной покупки перца.

Салат с рисом и овощами на зиму

Салаты с рисом, закатанные для употребления зимой, невероятно популярны за их универсальность, сытность и деликатный нежный вкус. Открыв зимой этот салат, вы сможете смело использовать его вместо гарнира, просто разогрев, ‑ это невероятная экономия времени для работающих людей.

Салат из перловки со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!

В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают различные крупы, овощи, фрукты, орехи и зелень. Крупа — основа питания человека с далеких времен.Этот продукт в первую очередь способен заменить нам отстуствие животного белка во время поста, так как почти все виды круп содержат достаточное количество белка растительного. Кстати, готовить постные блюда из круп можно не только во время поста, но и в обычные дни.

Помимо растительного белка крупы являются источником медленноусвояемых углеводов, витаминов и микроэлементов. Особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном,( а гречка — еще и железом). Не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой. Регулярное употребление блюд из злаковых или бобовых круп замедляет всасывание сахара и снижает гликемический индекс пищи. При приготовлении постных блюд из круп предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохраненной оболочкой, в которых присутствует цельное зерно. Такие крупы содержат максимальное количество растительного белка и полезных витаминов и микроэлементов.

Любая крупа - продукт достаточно универсальный. Из нее можно приготовить каши, супы, гарниры и даже десерты. С блюдами из круп ваш стол во время поста точно не будет скудным и однообразным.

В этой подборке вы найдете разнообразные блюда для постного стола из самых разных круп - риса, гречки, кускуса, бургура, полбы, пшена, киноа, ячменя, перловки.

Крупы питательные, сытные и очень полезные. Немногие знают, что из них можно готовить не только гарниры и супы, но и интересные и изысканные салаты. В статье вы найдёте несколько необычных рецептов, которые стоит взять на вооружение.

Способы приготовления салатов из круп

Как приготовить необычный и вкусный салат с крупой? Ниже рассмотрено несколько рецептов.

Пряный салат с киноа


Киноа – не самая популярная, а во многих странах СНГ неизвестная крупа, но она заслуживает внимания и уважения. Вы убедитесь в этом, когда попробуете салат, для приготовления которого нужно:

  • 200 г киноа;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • морковка;
  • один болгарский перец;
  • 80 г арахиса или кешью;
  • 10 г свежего корня имбиря;
  • ст. л. винного уксуса (если такого нет, замените яблочным или бальзамическим);
  • три стрелки зелёного лука;
  • ст. л. натурального мёда;
  • по столовой ложке кунжутного и оливкового масел;
  • 30 мл соевого соуса.

  1. Киноа нужно сварить. На упаковке наверняка имеется инструкция, но если её нет, то варите крупу, добавив вдвое больше воды. После закипания киноа варится около 15 минут, а в готовом виде значительно увеличивается в размерах.
  2. Морковку вымойте и потрите на средней или крупной тёрке. Капусту нашинкуйте или порежьте специальным ножом. Перец освободите от семечек и плодоножки, нарежьте тоненькой соломкой. Лук после мытья порубите.
  3. Возьмите примерно пару столовых ложек орешков и хорошенько измельчите их, чтобы получить практически пасту. Эту массу соедините с двумя видами масел, мёдом, соевым соусом, предварительно потёртым на мелкой тёрке имбирём и уксусом. Всё тщательным образом перемешайте до однородности. Пряная заправка готова.
  4. Соедините сваренную крупу киноа со всеми нарезанными овощами и заправьте салатик подготовленным соусом. Разложите его по тарелкам и каждую порцию посыпьте арахисом или кешью (при желании орехи можно слегка измельчить).

Салат с булгуром


В домашних условиях можно сделать потрясающий необычный салатик из булгура. Вам понадобится:

  • стакан булгура;
  • 100 г шпината;
  • 200 г помидоров черри (можно заменить и обычными);
  • маленькая головка красного лука;
  • свежий огурец;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г грецких орехов;
  • зубец чеснока или чуть больше;
  • две столовых ложки бальзамического или красного винного уксуса;
  • пара ст. л. оливкового масла;
  • молотый чёрный перец;
  • соль.

  1. Булгур можно залить кипятком (двумя или двумя с половиной частями), закрыть, укутать полотенцем и оставить набухать на час. Если время поджимает, залейте стакан крупы двумя стаканами воды и варите буквально десять минут или чуть дольше, в зависимости от помола.
  2. Шпинат можно порезать или просто нарвать руками. Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами. Огурец нарезается кубиками. Черри оставьте целыми или разрежьте на половинки (обычные томаты режутся дольками). Сыр фета нарежьте кубиками. Чеснок нужно измельчить, пропустив через пресс.
  3. Для заправки просто соедините измельчённый чеснок с маслом, солью, уксусом и молотым перцем.
  4. Смешайте булгур, нарезанные помидоры, лук, огурец и шпинат, добавьте подготовленную заправку.
  5. Разложите салат по тарелкам, каждую порцию посыпьте кубиками феты и грецкими орехами, предварительно измельчёнными.

Салат с гречкой


Если вы хотите получить сытный и при этом необычный салат, то в качестве основы используйте гречку, дополнив её другими ингредиентами. Список продуктов таков:

  • стакан гречки;
  • половина маленькой тыквы;
  • один молодой кабачок;
  • небольшое авокадо;
  • половина лимона или один лайм;
  • немного кресс-салата, руколы или другой зелени на ваш вкус;
  • 30 граммов кедровых орешков;
  • пара ст. л. кунжутного масла (при неимении замените оливковым или привычным подсолнечным);
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

  1. Овощи для сохранения сочности и вкуса будут запекаться, так что сначала от вас требуется до 170-180 градусов разогреть духовку.
  2. Тыкву и кабачок нужно порезать кубиками средних или небольших размеров. Если шкурка толстая, срежьте её, чтобы салат получился более нежным. Измельчённые овощи нужно смешать с маслом, выложить на противень и отправить запекаться до красивой явной румяности и полной готовности, о которой расскажет мягкость.
  3. Сварите гречку обычным способом, добавив около 2,5 частей воды. Крупу лучше предварительно прополоскать в прохладной воде, чтобы удалить мусор.
  4. Авокадо, вынув из него косточку, порежьте кубиками. Зелень после мытья можно нарвать или нарезать.
  5. Далее соедините все компоненты салата, полейте их выжатым из лайма или лимона соком, добавьте молотый перец и соль. Перемешайте всё и подавайте, не забыв посыпать все порции кедровыми орехами.

Пикантный салат с бурым рисом


Если вы предпочитаете интересные рецепты и креативные сочетания компонентов, то этот салатик точно впечатлит вас! Для его приготовления понадобится:

  • 70 г листового салата;
  • 150-170 граммов бурого риса;
  • апельсин;
  • головка красного или фиолетового лука;
  • полстакана грецких орехов;
  • небольшой лимон или лайм;
  • пять ст. л. оливкового масла;
  • 5-7 штук кураги;
  • два-три небольших зубца чеснока;
  • морская соль;
  • смесь перцев.

  1. Рис нужно промыть, чтобы он получился рассыпчатым и не слипся. Затем сварите его, добавив 2,5 или три части воды, в зависимости от желаемой жёсткости крупы.
  2. Лук почистите и порежьте тоненькими полукольцами.
  3. С апельсина нужно снять цедру: понадобится примерно две столовых ложки. Разделите фрукт на дольки и снимите с них плёночные оболочки, разрежьте на несколько частей или оставьте целыми по желанию.
  4. Курагу следует залить горячей водой или чёрным чаем для разбухания, а потом порезать соломкой.
  5. Орехи надо порезать, но не очень мелко, чтобы вкус явно ощущался. Затем буквально пару минут подсушите их в духовке или прокалите на сковородке без масла.
  6. В сковороде разогрейте оливковое масло и на нём обжаривайте лук и апельсиновую цедру, потом добавляйте курагу и предварительно очищенный и измельчённый чеснок.
  7. Когда все ингредиенты будут готовы и приобретут золотистость, выключайте огонь и сразу вводите рис, чтобы он пропитался маслом. Добавьте сок лайма или лимона, а также морскую соль с перцем, перемешайте всё.
  8. Тёплым раскладывайте салат по порционным тарелкам, выкладывайте сверху листья салата и сыпьте по горстке орехов. Готово, можно радовать родных или гостей!

Как видите, из круп можно приготовить массу разнообразных, необычных и очень вкусных салатиков как к праздничному, так и к повседневному столу.

Салат на зиму с гречкой - довольно необычное и непривычное для многих блюдо. Ведь мы привыкли, что эта крупа используется в качестве гарнира к мясу или овощам, а не в салате. Мы расскажем о нескольких рецептах консервированных салатов с гречкой для зимнего меню

Гречневая крупа - одна из самых популярных и недорогих круп, которую часто включают в повседневное питание, делая из нее каши и гарниры. Она содержит в себе медленные углеводы, благодаря которым вы долго остаетесь сытым, витамины и минералы. Также, плюс гречки в том, что ее можно довольно просто и быстро приготовить, буквально за 15 минут.

Гречневая крупа надолго придает чувство сытости, поэтому салаты с ней отлично подойдут для зимнего питания.

Как приготовить салат на зиму с гречкой - 7 разновидностей

  1. Салат с гречкой на зиму - классический рецепт
  2. Салат с гречкой и овощами на зиму «Обжорка»
  3. Салат с гречкой на зиму «Гречанка»
  4. Салат с зеленой пророщенной гречкой
  5. Салат с гречкой и свиным салом на зиму
  6. Изысканный салат с гречкой, баклажанами и маслинами на зиму
  7. Салат с гречкой и фасолью на зиму

Салат с гречкой на зиму - классический рецепт

Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500гр
  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить гречку, остудить.

Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

Салат с гречкой и овощами на зиму «Обжорка»

Этот вкусный и сытный салат станет прекрасным дополнением к зимнему ужину.


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Кабачки — 4-5 шт
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло — 350 мл

Приготовление:

Гречку сварить и остудить.

Помидоры пропустить через мясорубку. Остальные овощи порезать соломкой, сложить все в кастрюлю, посолить и варить 1 час после закипания.

Добавить гречку, сахар и уксус, перемешать и варить еще 20 минут.

Салат разложить по банкам, простерилизовать и закупорить крышкой.

Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

Салат «Гречанка» готовится очень просто и обладает пикантным вкусом, который понравится вам и вашим близким.


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500 гр
  • Томаты — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Петрушка — пучок
  • Перец острый — ½ стручка
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл

Приготовление:

Отварить гречку и остудить.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить в мясорубке или блендере. Варить на небольшом огне.

Чтобы очистить помидоры от кожицы нужно сделать надрезы по периметру помидора и облить их кипятком, а затем холодной водой. Тогда кожица сойдет легко.

Лук, морковь и перец натереть на терке или пропустить через мясорубку. Выложить к томатам, варить 30 минут. После этого добавить гречку и довести до кипения. Салат разложить в банки и закатать крышкой.

Салат с зеленой пророщенной гречкой

Это необычный рецепт консервированного салата, который не оставит вас равнодушным. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания


Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Огурцы — 4-5 шт
  • Перец сладкий — 3-4 шт
  • Стебель сельдерея — 3-4 шт
  • Петрушка и базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление:

Для этого салата необходима пророщенная гречка, которую не нужно варить. Для того, чтобы прорастить эту крупу нужно на 1-2 дня залить ее водой до появления белых ростков.

Нарезать овощи кусочками, мелко порубить зелень, сложить в миску. Добавить пророщенную гречку. Добавить соль, сахар и масло. Тщательно перемешать

Переложить салат в банки, герметично закрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут.

Полезный и вкусный салат на зиму готов.

Салат с гречкой и свиным салом на зиму

Консервированный салат с салом — отличный вариант закуски на зиму, которая может заменить полноценный ужин.


Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 250 гр
  • Сало — 250 гр
  • Морковь — 400 гр
  • Лук — 300 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 75 гр
  • Уксус — 75 мл

Приготовление:

Гречку отварить. Сало нарезать кусочками и обжаривать 15 минут.

Для этого салата нужно использовать сало с большим количеством мяса или бекон.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. К салу добавить овощи и тушить еще 15 минут.

Добавить гречку, соль и сахар. Влить уксус, перемешать.

Выложить салат и стерилизовать 15 минут и закатать крышкой. Салат готов!

Изысканный салат с гречкой, баклажанами и маслинами на зиму

Консервированный зимний салат может иметь изысканный вкус Средиземноморья. Попробовав это блюдо зимой вы снова окажетесь в летнем путешествии.


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Баклажаны — 3-4 штуки
  • Маслины консервированные — 1 банка
  • Томаты — 1,5 кг
  • Уксус 9% - 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 150 гр
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить гречку. Очищенные от кожицы помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Варить на маленьком огне.

Баклажаны нарезать брусочками, лук измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут.

Овощи и гречку соединить с томатной пастой, добавить сахар, соль и маслины.

После закипания варить еще 10 минут. Влить уксус и перемешать. Разложить салат по банкам и закатать.

Салат с гречкой и фасолью на зиму

Такой салат отлично подходит для зимнего меню, ведь он очень сытный, питательный и вкусный.


Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 1 кг
  • Фасоль - 1/2 кг
  • Лук репчатый - 1/2 кг
  • Морковь - 1/2 кг
  • Болгарский перец - 1/2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Перец острый - 1-2 шт
  • Чеснок - 3 головки
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Приготовление:

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Овощи нарезать кубиками.Лук и морковь обжарить на масле. В сотейник выложить овощи, фасоль и гречку.Варить 30 минут после закипания. Добавить перец, чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Выложить салат в банки и закатать крышкой.

Рецепт салата с перловой крупой

  • 1 ст перловой крупы,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг сладкого перца,
  • 0,5 ст сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 1 стакан 200 мл подсолнечного масла,
  • 1 ст ложка уксусной эссенции 70%.

Перловую крупу замачиваем на 6-8 часов и варим до полной готовности. В эмалированный таз выливаем масло и добавляем 0,5 л воды, доводим до кипения и добавляем натертую на крупной терке морковь, варим минут 7-10.

Добавляем перец сладкий, порезанный соломкой, варим 7-10 минут. Добавляем порезанный полукольцами лук, варим 5-7 минут. Добавляем соль, сахар и перловую отваренную крупу, варим 10 минут и перед концом варки за минуту добавляем уксусную эссенцию.

Снимаем с огня, раскладываем в горячем виде по банкам и закручиваем, переворачиваем, ставим на крышки и закрываем шубой на несколько часов.

Салат употребляем, как самостоятельное блюдо и готовим из него вкусный суп, стоит только добавить картошку и мясо. Получается быстро – суп, выручает, когда мало времени на приготовление обеда или можно взять с собой баночку на природу, дачу.

Сытные салаты


Салат с крупой всегда будет выглядеть наряднее, чем салат без нее. Всегда будет вкуснее за счет оттеняющего вкуса, а также сытнее из-за углеводов. При этом от него не располнеть, как от обычной каши!

Салат с булгуром

Вам понадобится:

  • помидоры — 200 г (лучше брать черри)
  • редиска — 3 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • перец чили — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • огурец — 1 шт.
  • булгур — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • укроп — 25 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу


Залейте булгур кипятком (200 мл) и закройте с помощью пищевой пленки или фольги на полчаса. Пока крупа заваривается, почистите болгарский перец. Нарежьте его кубиками и точно так же огурец и помидоры. Порубите лук, укроп и перец чили. Смешайте крупу с овощами и зеленью, заправьте сначала лимонным соком с перцем и солью, а затем маслом.

Салат с перловкой

Вам понадобится:

  • помидоры — 450 г
  • перловая крупа — 250 г
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу


Как и всегда, перловку нужно предварительно замочить (желательно на ночь, но можно и на 3 ч перед приготовлением). Сварите из нее мягкую рассыпчатую кашу. В кашу добавьте мелко нарезанные болгарский лук, огурец, помидоры, лук, сельдерей. Затем посолите и заправьте всё смесью лимонного сока, уксуса и масла. Оставьте промариноваться на 20 минут и подавайте на стол.

Салат с рисом

Вам понадобится:

  • натуральный йогурт — 300 мл
  • рис — 250 г
  • шпинат — 100 г
  • миндаль — 40 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Для начала сварите рис. Он должен получиться рассыпчатым. Пока рис варится, подробите миндаль в крошку, нарежьте шпинат полосами. Кашу смешайте со шпинатом, заправьте лимонным соком с солью и черным перцем, перемешайте салат с йогуртом.


Салат с киноа

Вам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • киноа — 200 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • петрушка — 10 г
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Смажьте противень ложкой оливкового масла, выложите на него перец и баклажан. Проткните вилкой со всех сторон и запекайте 25 минут при 180 градусах (предварительно разогрейте духовку). За это время мелко нарежьте лук, зелень и чеснок. Сварите киноа.


Когда овощи запекутся, извлеките их из духовки и очистите от шкурки. Нарежьте кубиками, перемешайте с луком, петрушкой и чесноком. Заправьте уксусом, лимонным соком, посолите, поперчите и смешайте с киноа. Остается только заправить маслом! Если добавить фету, салат станет еще вкуснее.

Салат с гречкой

Вам понадобится:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачок — 100 г
  • гречневая крупа — 200 г
  • укроп — 25 г
  • огурец — 1 шт.
  • брокколи — 100 г
  • маслины — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу


Поставьте гречку отвариваться и приступайте к нарезанию перца, кабачка, огурца и брокколи на кубики. Когда каша будет готова, добавьте овощи, зелень и несколько маслин в гречку, посолите и поперчите смесь, заправьте маслом и украсьте маслинами сверху.

Классический салат и каша — идеальная пара. Ингредиенты легко заменяемы: булгур — на пшеничную крупу, промытую и подсушенную в духовке; оливковое масло — на любое другое растительное масло или даже эмульсию; обычный репчатый лук — на красный и наоборот. Еще очень удачно сочетаются со свежими овощами бобовые. А какие еще рецепты с крупами знаете вы? Поделитесь с нами вкусными салатами в комментариях!

Рецепт рассольника с перловой крупой

Замечательная заготовка получается, перловку вы можете рисом заменить. Рецепт рассольника прост и нравится всем моим знакомым, хоть одну партию рассольника попробуйте сделать.

  • 2 ст перловой крупы или риса круглого,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 2 кг переросших огурцов,
  • 1 кг спелых помидор,
  • 200 мл растительного масла,
  • 3 ст ложки соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • Перец черный горошком, лаврушка,
  • По пучку укропа и петрушки.

Перловку замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности, (рис отвариваем до полуготовности). В большой сковороде обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем. В кастрюлю или таз высыпаем нарезанные тонкими кольцами огурцы (их можно и на крупной терке натереть), вываливаем туда обжаренный лук и морковь и тушим 10 минут.

Добавляем прокрученные на мясорубке помидоры и тушим 10 минут. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса – крупу, соль, сахар, специи, петрушку и укроп. Варим 10 минут, перед окончанием варки добавляем уксус, кипятим 3 минуты и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и под шубу.

Выход примерно 6 литров.

Так же быстро можно приготовить вкусную заготовку на зиму из кабачков и патисонов.

Рецепт фаршированного сладкого перца с рисом

  • 2 кг не крупных сладких перцев,
  • 1 ст риса,
  • 1 кг помидор,
  • 5 средних луковиц,
  • 1 большая морковь,
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • соль, сахар по вкусу,
  • перец черный горошком и молотый,
  • 1 десертная ложка 70% уксуса.

Лук и морковку нарезаем мелко и обжариваем на сковородке, солим и перчим по вкусу, добавляем отваренный до полуготовности рис. Перец очищаем от семян и отпускаем на 1 минуту в кипящую воду. Достаем и наполняем смесью, раскладываем по банкам. Помидоры прокручиваем через мясорубку, солим, добавляем сахар, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус, снимаем с огня.

Фаршированный перец можно заливать обычной маринадной заливкой. Заливаем перец в банках и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и убираем под шубу до остывания. Перец, зафаршированный таким составом, можно заморозить, только помидоры тогда не понадобятся.

Рецепт салата с гречкой

  • 500 гр гречки,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг перца,
  • 3 кг помидор,
  • 200 гр сахара,
  • 2 ст ложки соли,
  • 100 мл уксуса 9%,
  • масло подсолнечное для жарки.

Перец, лук и морковь измельчаем, как вам нравится. Обжариваем на растительном масле , каждый овощ поотдельности. Пропущенные через мясорубку помидоры выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим 5 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и сваренную до полуготовности гречу, варим 20-30 минут, перед концом варки за 2-3 минуты добавляем уксус. Раскладываем в горячем виде по банкам, закручиваем и отправляем под шубу.

Вот и еще одна вкусная заготовка на зиму из красной смородины.

Моим домашним нравится заготовка на зиму из фаршированного сладкого перца, существует много вариантов, я готовлю с рисом и овощами. Получается очень вкусно. Можно сделать еще и заморозку, зимой только доставай и в микроволновке разогревай.

Полезные салаты с крупами и бобовыми

Давайте начистоту? Далеко не у всех есть дача. Магазинные фрукты — это ужас в чистом виде — гниль, пестициды, полностью напичканные химией плоды.

Данный раздел изменит ваше представление о салатах. Здесь вы узнаете, каким вкусным может быть салат в сочетании с одной из круп. Особенно каждый рецепт понравится любителям вкусно покушать и сохранить замечательную фигуру.

Детям такое давать точно нельзя, взрослым, впрочем, тоже. Адекватные квартиранты — это ответственные люди, которые вовремя платят, не разрушают квартиру и не конфликтуют с соседями. Как их найти? Давайте анализировать вместе.

Ингредиенты:

Ceмeйныe пapы бeз дeтeй и живoтныx. Однако, они могут собирать шумные вечеринки с гостями и портить имущество.

Знакомые и poдcтвeнники. Like 3. Фаршированные баклажаны на зиму Ингредиенты на 2 литровые банки: мелкие, очень молодые баклажаны — 2 кг лук репчатый — 4 средние луковицы помидоры средние — шт.

Приготовление 1 ч 30 мин : 1. Вскипятите воду, добавьте соль из расчета 1 ст. Баклажаны уложите в бо. Мойва в томате на зиму Полезные советы домохозяйкам. Пасту разведи в мл холодной воды. Залей рыбу.

Всыпь соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине. Like 8. Заготовка салата на зиму Ингредиенты: помидора красные сладкие перцы огурца среднего размера 1 небольшой кочан капусты небольшие луковицы морковь — 2 шт острый перчик — 1 чеснок — 2 головки уксусная эссенция — 1 ч.

Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть.

Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Салат с крупой и жареными овощами 3. Рекомендуем рецепты: Гуляш из говядины и кислой капусты Пюре из чечевицы в мультиварке Салат «Переполох» с пекинской капустой Красный салат из брокколи Рагу из картофеля и мяса. Китайский салат с языком. Салат «Гостинный двор».

Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Острый соус готов к заморозке Полезные советы домохозяйкам.

Заготовки на зиму — рецепты овощных салатов с крупами

Заготовки на зиму — рецепты овощных салатов с крупами

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Горячая пора! Все хозяюшки норовят сделать побольше заготовок на зиму! Перед ними стоит выбор, что же закатать, чего больше, чего меньше. Сегодня я поделюсь с вами рецептами овощных салатов с крупами.Этот вид заготовки хорош тем, что салаты получаются питательные, сытные и подходят еще для приготовления супов. Очень удобные салатики, можно сказать универсальные.

Рецепт фаршированного сладкого перца с рисом

  • 2кг не крупных сладких перцев
  • 1ст риса
  • 1кг помидор
  • 5 средних луковиц
  • 1 большая морковь
  • 200мл подсолнечного масла
  • Соль, сахар по вкусу
  • Перец черный горошком и молотый
  • 1 десертная ложка 70% уксуса

Лук и морковку нарезаем мелко и обжариваем на сковородке, солим и перчим по вкусу, добавляем отваренный до полуготовности рис. Перец очищаем от семян и отпускаем на 1 минуту в кипящую воду. Достаем и наполняем смесью, раскладываем по банкам. Помидоры прокручиваем через мясорубку, солим, добавляем сахар, перчим, добавляем оставшееся растительное масло и кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус, снимаем с огня.

Фаршированный перец можно заливать обычной маринадной заливкой.

Заливаем перец в банках и ставим стерилизовать на 10 минут. Закатываем и убираем под шубу до остывания.

Перец, зафаршированный таким составом, можно заморозить, только помидоры тогда не понадобятся.

Импровизируйте, заменяйте ингредиенты в салатах, получатся заготовки на зиму с новым вкусом.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Будет интересно прочитать ваше мнение о статье и узнать какие заготовки на зиму с крупами делаете вы.

Предлагаю посмотреть видео рецепт фаршированных перцев для замораживания на зиму.

Интересные статьи о вкусных заготовках на зиму:

Читайте также: