Что такое салат хияше вакаме

Если вы любите японскую кухню, то, конечно же, пробовали салаты под названием чука или кайсо – вкусные и полезные салаты из водорослей. Водоросли, из которых готовятся эти салаты, немного напоминают ламинарию, однако превосходят ее по вкусовым качествам, поскольку они более нежные, не имеют специфического привкуса и отлично сочетаются с различными соусами и добавками. Салаты чука и кайсо готовятся из одного и того же вида водорослей – вакаме. "Хияши" переводится с японского как "охлажденный" или "замороженный", "хияши-вакаме" означает, соответственно, замороженные водоросли без каких-либо добавок. В России это название применяют для обозначения салатов из водорослей вакаме, но это не вполне верно.

Для самых вкусных японских салатов традиционно используются только молодые стебли морских растений. Разными салаты делают заправки и ингредиенты, традиционные для кухни различных префектур Японии. Японская кухня уникальна тем, что наличие или отсутствие даже одного ингредиента делает блюдо оригинальным, оно получает независимое название и отведать его можно только в определенной местности. В Японии широко распространен внутренний кулинарный туризм – люди едут через всю Японию, чтобы попробовать традиционное блюдо с характерными для иной префектуры ингредиентами.

"Салат чука" означает "китайский салат" в переводе с японского языка. Так в Японии называют все салаты, традиционные для китайской кухни. Производством и поставкой водорослей вакаме в Россию также занимаются китайские производители. Название для морских салатов может быть любым – и чука, и кайсо, и вакаме. Вы можете купить водоросли без добавок или уже готовый салат. Показатель качества для этих даров моря – цвет. Водоросли в любом виде не должны быть бесцветными, это указывает на низкое качество продукта или нарушение условий хранения.

Водоросли вакаме – кладезь полезных для здоровья веществ. Они содержат витамины, минералы, микроэлементы, прекрасно выводят из организма вредные вещества и способствуют пищеварению ввиду высокого содержания пищевых волокон. Содержание жира в водорослях вакаме – 0%, поэтому даже ореховый соус, добавляемый в салат чука, увеличивает калорийность незначительно.

Салат чука делают из маринованных водорослей вакаме. Ореховый соус для салата чука готовят из кунжута, орехов кешью, уксуса, кукурузы, сои, яиц, грибов шиитаке и пророщенной пшеницы. Также в салат чука добавляют: агар-агар, кунжутное масло, красный перец, кунжут, грибы кукураге.

Салат кайсо отличается от чука-салата использованием дополнительных составляющих: дайкона, маринованной вишни, сельдерея, а вместо орехового соуса кайсо заправляют нагретым до загустения соевым соусом в смеси с рисовым уксусом, кунжутным семенем и крахмалом.


Кулинария Страны Восходящего Солнца отличается обилием рецептур. В ней есть множество простых, но вкусных блюд, созданных на основе традиционных японских продуктов. Среди них — хияши вакаме (ундария перистая), водоросль насыщенного ярко-зеленого цвета. Естественным ареалом ее произрастания являются восточноазиатские страны (Япония, Корея, Китай). Но благодаря буйному росту, наряду с чрезвычайной выносливостью, массивы хияши вакаме достигли берегов Европы и США.

Но там не ведется промышленный сбор водоросли, так как выгоднее закупать ее в азиатских странах. В числе основных поставщиков продукта до сих пор остается Япония. В этом государстве не только добывают и экспортируют хияши водоросли, но и активно применяют их в ежедневном меню.

Причина популярности ундарии перистой кроется в ее изысканном вкусе и невысокой калорийности. В ней практически нет жиров, что делает водоросль незаменимой в диетическом меню. А японцы, как поклонники здорового питания, очень ценят такие продукты.

Вкусный, легкий салат для почитателей восточноазиатской кухни

Благодаря наличию витаминов, микроэлементов и минералов водоросли хияши вакаме стали неизменным ингредиентом многих японских блюд. К самым простым, но вкусным кушаньям относится салат «Хияши вакамэ» («Чука»). Он несложен в приготовлении, поэтому вы легко сможете воссоздать рецепт на собственной кухне.

Как сделать салат «Хияши вакамэ»

Чтобы приготовить это блюдо, достаточно приобрести необходимые ингредиенты в специализированном отделе супермаркета. Вам понадобятся:

  • Водоросли вакаме (замороженные);
  • Грибы кикурагэ (маринованные);
  • Соусы (ореховый, соевый);
  • Перец чили;
  • Масло (растительное, кунжутное);
  • Сахар, крахмал, соль;
  • Рисовый уксус;
  • Семена кунжута.

В аутентичном рецепте есть рыбий клей. Но в связи с тем, что этот ингредиент достаточно трудно купить, легче заменить его крахмалом.

Сам процесс приготовления несложен. Достаточно отварить водоросли, мелко нашинковать перец чили, порезать грибы и сделать соус из жидких ингредиентов. Последний этап — обжаривание семян кунжута. После этого все ингредиенты смешиваются в миске. При желании можно добавить масла. Некоторые кулинары кладут в салат «Хияши вакамэ» нашинкованный корень сельдерея. Его предварительно заливают горячим соусом, а после остывания смешивают с остальными ингредиентами.

Несомненно, вы можете приготовить салат «Хияши вакамэ» дома. Но если есть желание попробовать аутентичное блюдо, выгоднее заказать его в нашем кафе. Мы приготовим салат по традиционной японской технологии, что гарантирует ему великолепный, яркий вкус.


Можно заказать в ресторане, а можно — купить водоросли и приготовить салат за несколько минут — вместе с невероятным кунжутным соусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соевый соус — 1-2 ст.л.
Сахар, соль — 1 ч.л.
Водоросли хияши — 100 гр
Кунжутный соус — 2 ст.л
Кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите в блендере, чтобы у вас получилась кунжутная мука.
  2. Пересыпьте в сотейник, добавьте воду, немного соевого соуса и 1-2 ст. ложки сахара. Добавьте щепотку соли и варите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда соус начнет густеть, уберите с огня.
  3. Водоросли хияши выложите в миску. Обычно они продаются замороженными, поэтому вам нужно их заранее разморозить.
  4. Добавьте к водорослям несколько столовых ложек кунжутного соуса и перемешайте.
  5. Выложите на блюдо и полейте еще небольшим количеством соуса. Подавайте как салат или закуску.


Давно минули времена, когда водоросли были представлены на прилавках только морской капустой. У нынешних гурманов выбор куда шире: на полках магазинов встречается немало экзотичных и питательных сортов. Особняком в этом ряду стоят японские водоросли, они же вакамэ. Узнаем, в чем секрет их популярности.

  • Описание
  • Химический состав
  • Калорийность
  • Полезные свойства
  • Вред, противопоказания и побочные эффекты
  • Как выбрать
  • Хранение
  • Салат «Хияши вакамэ» («Чука вакамэ»)

Описание

Данный вид также известен как ундария перистая (она же миёк). Естественный ареал их произрастания — воды Китая, Кореи и Японии. Но благодаря своей выносливости и бурному росту массивы вакамэ достигли берегов США и Британии, Франции и Австралии.

Так что биологи вполне обоснованно относят вид к числу инвазивных, или же агрессивных. Талом (аналог ствола у водорослей) в длину дорастает от 1 до 3 м, и крепится к подводным скалам или блокам на небольшой глубине. Он густо покрыт листьями с цельной, реже — лопастной пластиной с пущенными по ней волосками.

В начале июня на краях ствола появляется кайма со складками, на которой со временем появляются спорангии. Созрев к августу, они отделяются, и слоевище разрушается. В кулинарии ценятся хрустящие листы этих растений: насыщенный зеленый цвет вкупе со сладковатым вкусом используются для приготовления огромного количества супов и салатов.

Особенно ими славятся традиционные японская и корейская кухни, где вакамэ культивируется сотнями лет. В этих странах отлично знают об уникальном составе этого сырья, который заслуживает отдельного упоминания.

Химический состав

Как и все водоросли, ундария богата различными веществами и соединения. В 100-граммовой порции содержится масса витаминов и прочих компонентов, среди которых выделяются:

  • незаменимые кислоты (лейцин, трионин и другие) — 1,2 г;
  • йод — 0,73 г;
  • усвояемые углеводы в количестве 0,65 г;
  • ценные жирные кислоты — омега-3 (0,19 г) и омега-6 (0,03 г);
  • холин (В4) — 13,9 мг;
  • аскорбиновая кислота — 3 мг;
  • никотиновая кислота (РР) — 1,6 мг;
  • витамин Е — 1 мг;
  • пантотеновая кислота (В5) — 0,7 мг;
  • другие витамины группы В, представленные индексами 1, 2, 4, 6 и 9, дающие в сумме 0,3-0,4 мг;
  • бета-каротин — 0,2 мг.

В достатке и минералов, главным из которых является натрий (872 мг на ту же массу). Кальция и магния поменьше: 150 и 107 мг, соответственно. В соразмерных дозах присутствуют также фосфор (80 мг) и калий (50).

Их действие закрепляется целым набором микроэлементов. Первенство среди них за железом (2,18 мг) и марганцем (1,4). Цинка куда меньше — в среднем 0,4 мг. Меди и хлору отведена роль вспомогательных веществ: их доля исчисляется в микрограммах.

Калорийность

Эти водоросли считаются малокалорийным продуктом — на 100 г приходится всего 45 ккал. Морское происхождение налицо: 80 г из этой массы составляет вода. В связке белков, жиров и углеводов больше всего будет последних — порядка 9,15 г.
Растительных белков втрое меньше (3-3,05 г), а жиров практически нет (всего 0,6 г). Остаток — это, главным образом, зола (7,2 г) и пищевые волокна, среди которых главенствует клетчатка (в сумме их содержание доходит максимум до 0,5 г).

Полезные свойства

За счет насыщенного состава данный продукт располагает целым рядом ценных свойств:

  • при регулярном приеме вакамэ значительно снижает риск появления заболеваний щитовидной железы;
  • очищает сосуды от холестериновых бляшек, при этом насыщая кровь ценнейшими веществами и улучшая свертываемость;
  • нормализует артериальное давление;

  • предотвращает атеросклероз и болезни сердца (особенно инфаркт или ишемию);
  • замедляет процесс старения организма;
  • мягко воздействуя на стенки желудка и кишечника, восстанавливает их нормальную работу (в частности, снимает запоры);
  • замедляет рост опухолей и других новообразований (в листах содержатся вещества, убивающие вредоносные клетки, в том числе и раковые);
  • действует как противовоспалительное средство;
  • снимает усталость, помогает в борьбе с депрессией;
  • освежает, размягчает и увлажняет кожу. Таким образом можно «свести» пигментные пятна и защитить дерму от воздействия ультрафиолета;
  • регулирует работу мочеполовой системы;
  • снимает болевые ощущения, возникающие у женщин во время менструального цикла.
  • У столь полезного растения имеется еще одно полезное свойство — ундария выступает еще и природным жиросжигателем (это заслуга вещества фукоксантина). Более того, после употребления появляется чувство сытости, снижающее тягу к частым перекусам. Так что водоросль станет верным союзником в борьбе за здоровье и красоту.

    Вред, противопоказания и побочные эффекты

    Японские водоросли могут пойти во вред, если постоянно употреблять их огромными дозами, поэтому блюда с этим ингредиентом лучше кушать умеренно.

    Но еще до готовки стоит вспомнить о противопоказаниях. От приема вакамэ лучше отказаться:

    • тем, у кого ярко выражена индивидуальная непереносимость;
    • детям до 12 лет. Для них попадание в организм больших доз йода (в том числе и с пищей) чревато опасным гормональным дисбалансом;
    • людям, предрасположенным к заболеваниям щитовидной железы — эффект может оказаться таким же;
    • беременным женщинам независимо от сроков. Так, в первом триместре чрезмерное употребление даров моря рискует обернуться изжогой, а в преддверии родов — даже спровоцировать схватки (что увеличивает риск выкидыша).

    Если вы собираетесь включить ундарию в свое меню, желательно посоветоваться с эндокринологом, который и определит, можно ли есть водоросли в конкретно вашем случае. Даже если доктор дал «добро», начинать лучше с малых доз: все-таки это экзотический для наших широт продукт, который отличается от привычных блюд.


    Среди побочных эффектов значатся аллергия и кратковременная диарея, реже — рвота, возникающая при чрезмерном употреблении. Обратите внимание, что всего 1 чайной ложки сушеной водоросли хватит, чтобы перекрыть суточную потребность взрослого человека в йоде.

    Как выбрать

    Обычно вакамэ реализуется в замороженном виде — именно такие продукты выставлены в супермаркетах. Выбрать качественное сырье можно, оценив такие моменты:

    • общий вид. Поверхность должна быть ровной, без надломов и многослойной намерзшей воды (она указывает на то, что продукт неоднократно извлекали из камеры, и после долгого пребывания в тепле помещали туда же);
    • цвет. В пищу годятся только листы насыщенно-зеленого окраса;
    • место сбора. Если на этикетке указана акватория Охотского или Японского морей — можно брать. Заметив упоминание о Баренцевом море, отложите пакет в сторону (экологическая обстановка в его водах далека от приемлемой);
    • наконец, температурный режим. Оптимальными для сохранения полезных свойств считаются -18 °С, но не выше.

    Не редкость и маринованная ундария. Здесь все внимание — на состав: хорошо, если водоросль взаимодействует только с растительным маслом, солью и лимонной кислотой. Уксус, в свою очередь, нейтрализует йод. Добавка Е211 (бензоат натрия) и глутамат натрия еще хуже: проникая в листья, они формируют канцерогены.

    Что касается сушеной вакамэ, то ее лучше покупать в аптеках. Качественные заготовки, расфасованные в пакетики, всегда нарезаны равномерно. Сами кусочки растения при этом темно-зеленые по цвету, допускается незначительный черный оттенок. Серый же тон свидетельствует о том, что водоросли пересушены, в результате чего ценные качества сырья, по большей части, утеряны.

    Хранение

    Срок хранения зависит от вида купленного продукта:

    • маринованные водоросли хранятся в герметично закрытой таре максимум 3 месяца с момента расфасовки;
    • замороженные, помещенные в плотный пакет, отправленный в морозилку — до года;
    • сушеные могут сохранять свои свойства в течение 2-3 лет с даты выпуска (здесь играет роль технология сушки). Лучшей емкостью для них будут закрытые пакеты из плотной бумаги или полиэтиленовые кульки.

    В любом случае, вакамэ должна находиться в холоде. Бывает, что приходится размораживать холодильник. При таком развитии событий водоросли лучше пустить в пищу — повторная заморозка скажется на их вкусе.


    Салат «Хияши вакамэ» («Чука вакамэ»)

    Это блюдо считается подлинным украшением японской кухни. Впрочем, приготовить «Чука» по классическому рецепту сможет каждый. Для начала нужно собрать все необходимые ингредиенты:

    • замороженные вакамэ (400-450 г);
    • маринованные грибы кикурагэ (100 г);
    • растительное масло (30 мл);
    • рисовый уксус (20 мл);
    • 2 ст. ложки кунжута и столько же соевого соуса;
    • по 1 ст. л. кунжутного масла и орехового соуса. Такой же будет и доза сахара (берется без горки);
    • крахмал и соль (0,5-1 ч. л);
    • 1 небольшой стручок чили.

    В оригинале присутствует рыбий клей агар-агар. В данном рецепте он заменен привычным крахмалом.

    Все собрано, приступаем:

    • размороженные водоросли отвариваются в подсоленной воде. Затем их кладут в дуршлаг, сливая навар в отдельную миску;
    • в полученные 100 мл навара нужно добавить крахмал, развести его и греть, пока не загустеет. После этого охладить, развести сахар и соль, долить подготовленные масла и соусы в указанном количестве. Уксус вливают последним (он призван закреплять соус);
    • грибы шинкуются до тонкой соломки, а перец чили — в мелкие кубики;
    • кунжут слегка обжаривают в сухой сковороде;
    • когда они окончательно подсохнут, остается смешать все компоненты в одну большую миску, для пущего вкуса заправив маслом. Все, готово!

    Многие кулинары идут дальше, дополняя традиционный рецепт сельдереем, маринованным в соусе. Пропорции остаются неизменными, но берется еще и 150 граммов корня сельдерея. Его мельчат по типу корейской морковки и тут же заливают густым горячим соусом. Дав остыть, достают кусочки и добавляют водоросли с семенами кунжута (не забывая перемешать их).

    Мы узнали, чем интересна и полезна вакамэ, как выбрать и приготовить этот продукт. Надеемся, данная информация пригодится нашим читателям, и они смогут не только побаловать себя вкусными блюдами, но и поправить здоровье. Свежих впечатлений каждый день!

    Морские водоросли всегда были известны своими полезными свойствами, поэтому широко используются в медицине, косметологии и, конечно же, кулинарии. Благодаря богатому набору витаминов, а также минералов таких, как фосфор, йод, магний, железо, калий, водоросли заняли достойное место в рационе большинства украинцев.


    Если говорить о морских водорослях в кулинарии, первое, что приходит в голову - это, конечно же, японская кухня. Именно благодаря ей мы узнали о существовании водорослей нори, вакаме, комбу, прочих водорослях. Одними из самых распространенных водорослей являются водоросли вакаме, а самым популярным блюдом, где они используются - салат Чука. Так же их используют я мисо супах.

    Салат Чука (или Хияши Вакаме) - это традиционное японское блюдо на основе бурых водорослей вакаме, с добавлением кунжутного масла, древесных грибов, сахара, уксуса, соевого соуса, прочих компонентов. Пикантности салату придают обжаренные семена кунжута и перец чили. Как правило, в магазинах продают уже готовый салат, заправленный всеми необходимыми специями и приправами. Его можно использовать как готовое блюдо, а также добавлять в роллы, готовить гункан маки.


    Подавать салат Хияши Вакаме принято с ореховым соусом. Нежный, оригинальный ореховый соус прекрасно оттеняет вкус водорослей. С ним салат становиться еще более насыщенным и ароматным. В качестве основы для приготовления орехового соуса могут служить различные орехи, или кунжут, также добавляют уксус, растительное масло, сахар, соль, специи. Приготовить дома ореховый соус довольно хлопотно, гораздо проще купить готовый в специализированных магазинах японской кухни, или суши баре.

    Помимо восхитительного вкуса, салат Чука еще и полезен для здоровья, так как содержит большое количество калия и йода. Кроме этого, ученые обнаружили в водорослях вакаме вещества, способствующие сжиганию жира. В японской медицине вакаме используют для укрепления волос и улучшения состояния кожи.


    Нежный чука салат с ореховым соусом Гамодари.

    Калорийность Сарада Хияши вакамэ

    Калорийность Сарада Хияши вакамэ составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства Сарада Хияши вакамэ

    Сарада Хияши вакамэ содержит в своем составе большое количество йод, а также витаминов: группы В, А, С, Е, К и РР.

    Употребление Сарада Хияши вакамэ улучшает пищеварение и способен стать своеобразным фильтром, который очистит ваш организм от плохой воды и убережет от последствий некачественной пищи (калоризатор). Также блюдо влияет на сексуальную активность и положительно сказывается на половых органах, этот салат способен заряжать положительными эмоциями, оградить от депрессии и предотвратить появление инфаркта.


    Заказать Салат Хияши Вакаме замороженный, 1кг ()

    • Обзор
    • Характеристики
    • Написать отзыв

    Обзор

    Среди основных японских блюд мы советуем Вам попробовать традиционные японские салаты. Классические японские салаты низкокалорийны, легкие и очень полезные, так как в состав салатов в большом количестве входят водоросли. Если Вы ищете продукты для суши и роллов, чтобы приготовить дома праздник в японском стиле, не забудьте купить японский салат!

    Магазин продуктов японской кухни предлагает вашему вниманию по специальной цене традиционный японский салат «Чука» / салат «Хияши вакаме» из морских водорослей (его ещё называют салат «Кайсо»).

    Салат «Чука» - так также называют сезонный летний салат из лапши (гречичной, яичной), который сервируется тонконарезанными огурцами, помидорами, морковью, а так же проростками бобовых, маринованным имбирём и васаби.

    В нашем магазине продуктов для японской кухни есть две основные разновидности салата, по сути отличающихся совсем незначительно:

    • салат «Чука»,
    • салат «Хияши Вакаме».

    Во всех разновидностях салатов «Чука», «Кайсо», «Хияши Вакаме» есть одно неизменное составляющее – ореховый соус «Гомодари»!

    Салат «Чука» / «Хияши Вакаме» готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют столь сильного запаха йода как морская капуста. В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D , E , K , которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время. Для приготовления салата «Чука» используются только молодые водоросли.
    Салат «Чука» / «Хияши Вакаме» нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Опять же благодаря этому отпадает необходимость в лишних специях. Даже в специализированных магазинах очень тяжело найти водоросли, хорошо подходящие для самостоятельного приготовления салата «Чука» дома. Чаще всего салат «Чука» поставляется уже готовым и замороженным, также к нему можно найти и готовый ореховый соус. Но если Вы всё же решились приготовить салат «Чука» самостоятельно, надеемся наш рецепт вам поможет.
    Если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её.

    Состав салата «Чука» / салата «Хияши вакаме» :
    450-500 г морских водорослей,
    3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
    1/2 ст. соевого соуса,
    1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
    2 ч.л. крахмала,
    2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),
    2 ч.л. лимонного сока,
    2 ч.л. сакэ (по желанию), чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.

    В магазины Сильпо Чука поступает замороженной шоковым методом. После такой заморозки все полезные свойства, характерные для свежего продукта, сохраняются. В составе водорослей содержится множество полезных компонентов — это йод, цинк, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, натрий, марганец, а также ценные аминокислоты, клетчатка, коллаген, растительные белки и жирные кислоты омега-3. Калорийность чука всего 90 ккал на 100 г, что делает его диетическим продуктом.
    Салат продаётся в сети магазинов Сильпо уже в готовом виде, ничего добавлять в него не нужно. Для любителей можно приобрести ореховый соус отдельно.


    Водоросли имеют насыщенный салатовый цвет с малахитовым оттенком. Вкус мягкий с лёгкой остринкой, в аромате присутствовует насыщенная морская нотка.

    С цветущего побережья Средиземного моря и колоритных пейзажей Ближнего востока перенесемся на живописные Японские острова.

    И сегодня мы расскажем о Салате Чука (второе название – «кайсо» – императорский) – исконно японском блюде, которое готовится из японских водорослей. Последний факт, конечно, полностью соответствует духу кулинарных традиций Страны Восходящего солнца.

    Для приготовления салата может использоваться как один вид водорослей, так и множество их разновидностей. Тем не менее, главным ингредиентом являются коричнево-бурые водоросли вакаме (ундария перистая) с кунжутным семенем и желе агар-агар. Чтобы салат был нежным, используют только молодые водоросли.


    По этой причине блюдо обладает характерным тонким морским привкусом, в отличие от ярко выраженного запаха йода, который присущ морской капусте. Отсюда второе название блюдо – хияши вакаме.

    Здесь необходимо сказать о значении термина «чука». В переводе с японского «чука» означает «китайский». Дело в том, что водоросли данного сорта поставляются в Японию прямиком с подводных скал Желтого и Южно-Китайского морей.

    Деликатес может заинтересовать не только ценителей экзотики, но и тех, кто просто предпочитает здоровую пищу, не отдавая предпочтения какой-то одной традиционной кухне.

    Посудите сами: салат из водорослей чука имеет низкую калорийность, при этом содержит оптимальное количество белков, углеводов, жиров и целый букет витаминов и минеральных веществ:

    • витамины А, В, С, D, E, K;
    • микроэлементы, в том числе: йод, цинк, кальций, селен, железо, фосфор, калий, медь, марганец, магний, натрий;
    • тиамин (B1);
    • холин (B4);
    • аминокислоты;
    • белки растительного происхождения;
    • коллаген;
    • неперевариваемая клетчатка;
    • кислоты Омега-3.

    Регулярный прием в пищу такого продукта, как чука, позволяет омолодить организм, нормализовать работу почек, печени, поджелудочной железы, очистить пищеварительный тракт от шлаков. Большое содержание йода – это ее одна из причин, по которой данный продукт не может не заинтересовать нас, россиян, большинству из которых этого элемента в ежедневном рационе так недостает.

    Вкусовые качества салата также на высоте. Недаром на родине его подают в различных заведениях в сочетании с рисом, овощами, бобовыми, тофу, стеклянной лапшой, грибами, морепродуктами и мясом. С салатом также подается ореховый соус.

    А теперь у вас появилась возможность попробовать знаменитый морской деликатес в сочетании с нежнейшим козьим сыром. Творожистая консистенция и аромат этого уникального продукта сыроварения как нельзя лучше сочетается со сладковато-соленым вкусом и желеобразной консистенцией морских водорослей. В нашем каталоге вы можете заказать салат чука с кунжутным семенем и козьим сыром с доставкой по Москве.


    Нежный чука салат с ореховым соусом Гамодари.

    Калорийность Сарада Хияши вакамэ

    Калорийность Сарада Хияши вакамэ составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства Сарада Хияши вакамэ

    Сарада Хияши вакамэ содержит в своем составе большое количество йод, а также витаминов: группы В, А, С, Е, К и РР.

    Употребление Сарада Хияши вакамэ улучшает пищеварение и способен стать своеобразным фильтром, который очистит ваш организм от плохой воды и убережет от последствий некачественной пищи (калоризатор). Также блюдо влияет на сексуальную активность и положительно сказывается на половых органах, этот салат способен заряжать положительными эмоциями, оградить от депрессии и предотвратить появление инфаркта.

    Читайте также: