Что за салат из сыра косичка помидоры
Здравствуйте, дорогие друзья!)
Недавно, на сайте "Отзовик", узнала интересный рецепт салата с сыром "косичка" и мне стало очень интересно его попробовать. Скажу сразу-он получается весьма солененьким, поэтому понравится он не всем. Хотя, многое зааисит от самого свра, желательно выбирать менее соленый.
Приступим, к приготовлению.
1. Расплетем косичку и порежем ее.
2. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем к сыру.
3. Чистим яйца, нарезаем кубиками и отправляем к нашим ингредиентам.
4. Добавим отварное мясо-у меня оставался запеченый окорочок .
5. Заправляем майонезом и перемешиваем все ингредиенты. Готово!)
Сверху я украсила салатик петрушкой.
Вместо помидора можно использовать свежий огурец.
Конечно, сыр-косичка хорош и так, безо всякой мишуры, как говорится. Но самые горячие его любители кушают его не только просто так, но и готовят с ним разнообразные блюда, например, очень аппетитные салаты.
Яркий вкус копченого сыра-косички ни с чем не спутаешь, а в салатах он показывает себя просто великолепно – такие салатики можно хоть каждый день делать благодаря простоте и быстроте приготовления, хоть на праздничный стол подавать, ведь гости обязательно оценят такую интересную пикантную закуску.
Сыр косичка – это по виду сыра либо «Чечил», либо «Сулугуни», он относится к рассольным сырам, которые очень хорошо сочетаются со многими продуктами и практически с любыми напитками.
Каждый день кулинары придумывают все новые и новые рецепты салатов с копченым сыром-косичкой, ведь в этом вопросе все зависит исключительно от вкуса и фантазии. Мы расскажем о нескольких самых интересных и вкусных рецептах таких салатиков.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И ОВОЩАМИ
Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.
Как приготовить салат из сыра-косички с овощами.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СУХАРИКАМИ
Понадобится: 300г ветчины/колбасы вареной, 100г сыра-косички копченого, 5 яиц вареных, по 1 банке кукурузы консервированной и пакетику сухариков, майонез/сметана со специями.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ветчиной. Тонкой соломкой нарезать ветчину, разобрать сыр на волокна, нарезать их чтобы они по длине были примерно как ветчина, так же нарезать яйца, добавить к подготовленным продуктам кукурузу, заправить майонезом, всыпать сухарики, перемешать.
В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Понадобится: по 300г копченого сыра-косички и маринованных грибов (шампиньонов или др.), 150г майонеза, 5 помидоров, 1 пучок петрушки.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и грибами. Поперек, не разбирая на волокна нарезать сыр, с грибов слить жидкость и обсушить их, нарезать, соединить с сыром, добавить нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправить майонезом и перемешать.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КУРИЦЕЙ
Понадобится: 300г куриного филе, 200г сыра-косички копченого, 150г майонеза, 4-5 маринованных огурчиков, 3-4 помидора, 3 вареных яйца, соль.
Как приготовить салат с курицей и сыром-косичкой. Промыть куриное филе, нарезать некрупными брусочками, подсолить и до зарумянивания и готовности обжарить. Вареные яйца порубить, разобрать сыр на волокна и нарезать их поперек, соломкой нарезать огурцы и помидоры, соединить все продукты. Добавить в салат майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ С СЫРОМ-КОСИЧКОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Понадобится: по 250г сыра-косички копченого и крабовых палочек, 150г майонез, по 2 огурца и сырых яйца.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками. Яйца взбить, подсолить и приготовить 2 яичных блинчика, дать остыть, соломкой нарезать, так же нарезать крабовые палочки и огурцы. Порезать сыр на полосочки по 2-3см длиной, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО СЫРА-КОСИЧКИ И АНАНАСА
Понадобится: консервированные ананасы, копченый сыр-косичка, петрушка, майонез.
Как приготовить салат с сыром-косичкой и ананасом. Ананас некрупно нарезать, добавить полосочки сыра-косички по 3см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправить майонезом и перемешать.
Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пикантный салат для тех, кто не боится экспериментировать! . Иногда рецепты новых салатов появляются совершенно спонтанно. Достаточно соединить более-менее сочетаемые продукты, лежащие в холодильнике, в одной посуде. Вот так однажды возникла идея добавить сытный копченый сыр к легким овощам. Получилось что-то совершенно новое и невероятно вкусное!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 182 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 64 / 16 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Нарезаем соломкой подготовленные овощи: огурец и упругую часть помидора, его кожуру (мякоть пустит ненужный нам сок, поэтому её лучше не использовать для приготовления этого салата).
Для эстетичного вида блюда нарезаем сыр-косичку полосками, одинакового с овощами размера. Добавляем сыр в салатник к помидору и огурцу. Пучок выбранной вами зелени рубим и отправляем в салатник к другим ингредиентам.
Украшением салата будет консервированный горошек, который добавит нежности к пикантному вкусу сыра.
В конце заправляем наш салат майонезом (сметаной) и солим по вкусу. Перемешав салат, вы определенно будете удовлетворены его ярким и заманчивым видом.
Удивляйте и удивляйтесь! Приятного аппетита!
Сыр «косичка» — самая популярная закуска к пиву. Но и ее можно использовать по особому, сделав главным ингредиентом салата. С копченым сыром «косичкой» салат получается необычным, непохожим ни на одно аналогичное блюдо. Вкусное блюдо подойдет для торжества или для ежедневной трапезы.
О сырах «косичкой»
Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.
Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.
Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.
Два самых простых рецепта салата
На самом деле все салаты с копченым сыром «косичкой» готовятся невероятно просто и быстро, буквально за 5 минут. Представим два из таких рецептов.
Для первого простого салата необходимо взять:
- сыр «косичку» — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 крупный;
- помидоры — 2 штуки;
- горох в банке — 100 грамм;
- майонез для заправки.
Приготовление проще простого:
- Огурец нарезают соломкой.
- Помидоры превращают в кубики.
- Сыр прямо в «косичке» нарезают, но можно «косичку» расплести и разрезать.
- Все ингредиенты смешивают в миске, заправляя майонезом. Салат не нуждается в подсаливании, так как сам сыр уже соленый.
Второй рецепт простого салата готовится из таких компонентов, как:
- сыр «косичка» — 1 шт.;
- кальмары свежие или замороженные — 300 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- зубчик чеснока.
Этапы приготовления следующие:
- Кальмары отваривают в подсоленной воде 5-10 минут.
- Яйца варят минут 15 до состояния вкрутую.
- Кальмары режут соломкой, яйца — кубиками.
- Сыр разбирают на полосочки, разрезая каждую на 3-4 части.
- Чеснок пропускают через чеснокодавку.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. Невероятно вкусно!
Салат с копченой курицей и сыром
Отказаться от этого салата не сможет никто, поскольку он невероятно вкусный и сытный.
Для приготовления нужно:
- сыр — 1 упаковка;
- копченый окорочок — 400 грамм;
- по паре свежих помидоров и огурцов;
- банка черных маслин;
- пучок зеленого лука;
- майонез для заправки.
Ну а готовится салат с копченым сыром «косичкой» так:
- Куриное мясо нарезают соломкой.
- Сыр расплетают и режут на кусочки.
- Маслина нарезают полукольцами.
- Огурцы и помидоры нарезать можно соломкой или кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезают.
- Все ингредиенты смешивают, заправляя майонезом.
Салат с копченым сыром и помидорами
Сыр «косичкой» идеально сочетается с помидорами и другими свежими овощами. Поэтому представим далее вкусный вариант салата, который отлично подойдет на ужин.
- свежие помидоры — 3 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- упаковка «косички»;
- пекинская капуста;
- майонез для заправки.
Приготовление салата проходит в несколько этапов:
- Капусту разделяют на листья. Хорошо промывают. Потом овощ можно просто нарвать на небольшие кусочки или же порезать соломкой.
- Сыр разбирают на волокна.
- Из помидоров убирают семена, чтобы овощ не сделал салат водянистым, и нарезают кубиками.
- С огурцов срезают кожуру, вынимают семена. Нарезают овощ брусочками.
- После подготовки ингредиентов их смешивают, заправив майонезом.
Салат с яблоком
Еще одно удивительное сочетание — копченой «косички» и свежего яблока. В салате, дополненные другими компонентами, эти два продукта прекрасно совмещаются.
- «косичка» — упаковка;
- яблоко крупное — 1 шт.;
- охлажденное/замороженное филе курицы — 200 грамм;
- ветчина — 200 грамм;
- картофель — 4 клубня;
- морковь — 1 плод;
- зелень любая;
- в качестве заправки — сметана.
Приготовление состоит в следующем:
- Первым делом понадобится сварить картошку, морковь и куриное мясо. Остудить.
- После остывания продукты необходимо нарезать кубиками небольших размеров.
- Яблоко натирают на крупной терке.
- «Косичку» нарезают небольшими кусочками.
- Ветчину превращают в кубики.
- Зелень нужно мелко порубить.
- Салат выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом: курицу, морковь, ветчину, яблоко, сыр, картофель. Самый верхний слой также смазывают майонезом, а сверху посыпают рубленной зеленью.
Блюдо лучше готовить незадолго перед подачей, чтобы яблоко не сильно потемнело, сохранив свежий вид.
Блюдо с грибами и «косичкой»
Описываемый сыр хорошо сочетается и с маринованными грибами. Такое сочетание в салате понравится всем.
- упаковка сыра «косички»;
- маринованные шампиньоны — 300 грамм;
- пучок петрушки;
- 5 спелых томатов;
- для заправки — майонез или сметана.
Этапы приготовления салата с копченым сыром и грибами следующие:
- Копченый сыр нарезают на кусочки.
- Петрушку нужно порубить.
- Томаты режут кубиками.
- С грибов сливают жидкость, нарезают их кубиками.
- Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
«Косичка» и ананас — невероятно вкусно
Противоречивость состава этого салата с копченым сыром и ананасом может насторожить многих. Блюдо получается оригинальным, с запоминающимся вкусом и невероятно простым составом. Отважьтесь — и не пожалеете!
- сыр «косичка» — 1 шт.;
- ананасы консервированные — 1 банка;
- 2 сочных моркови;
- чеснок — долька;
- в качестве заправки — майонез.
Приготовление состоит в следующем:
- Оранжевый корнеплод натирают на терке.
- «Косичку» нарезают на маленькие кусочки.
- Чеснок пропускают через пресс.
- Ананасы нарезают кубиками. Можно сразу купить продукт в такой форме, а не кольцами.
- Все подготовленные ингредиенты соединяют в миске, после чего заправляют майонезом.
Салат с яйцом «Гнездо»
Салат с копченым сыром и яйцом «Гнездо» богат белком, что необходимо для людей, занимающихся спортом. А его оригинальная подача просто не оставит блюдо незамеченным на праздничном столе.
Чтобы воплотить этот рецепт в жизнь, понадобятся следующие составляющие:
- филе курицы — 400 грамм;
- свежий огурец — 2 шт.;
- грецкие орехи — 5 шт.;
- перепелиные яйца — 5 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сыр «косичка» — 1 шт.
Приготовление заключается в следующем:
- Все виды яиц и куриное филе отваривают. Яйца остужают и чистят.
- Готовое мясо нарезают в виде соломки.
- Огурцы режут соломкой.
- Орехи превращают в крошку.
- Куриные яйца делят на желток и белок, который натирают на терке.
- Особенность салата — в том, что он выкладывается слоями: сперва огурцы, потом куриная грудка, смазывается майонезом, после следуют белок и орехи, снова майонез.
- Сыр расплетают и используют его для формирования гнезда вокруг выложенного слоеного салата.
- После этого в серединку сырного гнезда укладывают цельные перепелиные яйца.
Овощной салат
Копченый сыр «косичка» хорошо сочетается не только с пивом, но и с овощами, союз которых можно воплотить в салате.
Нужны следующие продукты:
- сыр «косичка» — 1 шт.;
- оливки — 16 шт.;
- 2 картофелины;
- болгарский перец;
- половина банки консервированной кукурузы;
- майонез или сметана с приправами в качестве заправки.
Этапы кулинарного процесса:
- Картофель отваривают. Нарезают кубиками.
- Перец мелко нарезают.
- Сыр нарезают, не расплетая его при этом.
- Оливки превращают в кольца.
- Кукурузу высыпают в миску, к ней добавляют все остальные ингредиенты. Добавляют заправку и хорошенько размешивают салат.
С киви и сыром
Такой рецепт салата с копченым сыром выглядит очень оригинально. Блюдо носит название «Нефритовый браслет». Готовится оно просто, но времени отнимет много. Зато в конце приготовления ваш праздничный стол будет украшать не только вкусное, но еще и красиво оформленное блюдо.
Для приготовления этого шедевра нужно взять:
- куриное мясо — 700 грамм;
- средние картофелины — 4 шт.;
- пару морковок;
- киви средних размеров — 3 шт.;
- сыр «косичку» — 1 шт.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- майонез для заправки.
Последовательность действий следующая:
- Начать нужно с подготовки некоторых ингредиентов. А именно — сварить куриное мясо, яйца, морковь и картошку.
- Сыр расплетают и нарезают на маленькие полосочки.
- Куриное мясо разбирают на волокна.
- Отварные овощи натирают на крупной терке.
- Яйца можно также натереть на терке, только с мелкой стороны, либо некрупно порезать.
- Киви чистят, разрезают каждый плод пополам, а затем полукольцами.
- Салат будет выкладываться слоями и иметь при этом форму браслета. Для этого берут плоское широкое блюдо, в центре устанавливают широкий стакан, чашку или банку.
- Вокруг стакана, по кругу, выкладывают слои: мясо курицы, картошка, морковь, яйца, сыр, который сверху промазывают майонезом. Снова курица, сыр, яйца, морковь, картофель — сверху майонез.
- Аккуратно, не повреждая конструкцию салата, вынимают из центра стакан.
- Верхушку украшают нарезанными киви.
Заключение
Ищете идею нового салата на предстоящий Новый год? Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов салатов с копченым сыром «косичкой». Результат превзойдет все ожидания.
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Сыр чечил или как в народе его еще называют сыр косичка имеет кавказские корни происхождения. Родиной этого сыра считается Армения, где его готовят много веков подряд вместе с другими многочисленными видами сыров. Близкими родственника сыра чечил считаются сулугуни, Лори, чанах, эхегнадзор. В отличие от этих видов рассольных сыров внешний вид сыра чечил имеет вид переплетенной косички. Готовят сыр чечил из коровьего молока, добавляя в него сычужный фермент (пепсин), который приводит к быстрому его скисанию и образованию молочных хлопьев.
При определенной термической обработке молочные хлопья вытягивают в длинные волокна, которые после заплетают в косички. После этого готовые сырные косы выкладывают в специальный рассол для созревания. Готовый сыр чечил после этого нередко коптят в специальных коптильнях. Сегодня сыр косичка благодаря своему остро-соленому вкусу вместе с чипсами и картошкой фри считается популярной закуской к пиву.
Помимо этого его можно использовать и как компонент многих блюд. Нередко сыр добавляют в салаты, супы, запеченное мясо в духовке. Что касается салатов, то сыр косичка может выступать одним из ингредиентов, или в качестве оригинального украшения. К примеру, оригинальным и красивым получается салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил. Благодаря своему внешнему виду салат может занять достойное место на праздничном столе. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой овощной салат с сыром косичкой и помидорами.
- Сыр косичка – 100 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка
Салат с сыром косичкой и помидорами — рецепт
Помойте и нарежьте дольками помидоры.
Болгарский перец нарежьте полосочками.
Помидоры и перец сложите в миску.
Четвертинкам кружочков измельчите огурец.
Добавьте его в миску к помидорам и перцу.
Полукольцами нарежьте репчатый лук.
Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.
Добавьте в салат майонез и соль. Соли старайтесь много не использовать, так как сыр у нас соленый.
Перемешайте салат из свежих овощей.
Выложите его на плоскую тарелку. Сыр чечил порвите на волокна. Выложите его сверху на салат. Украсьте листиком мяты. Овощной салат с сыром косичкой и помидорами готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шопский салат из свежих овощей и сыра.
Очень просто, слегка остро, сочно, вкусно. Если некуда девать помидоры - так вы съедите их много)
Ингредиенты для «Салат из помидоров с сыром-косичкой»:
- Помидор (большие, сочные) — 3 шт
- Сыр копченый (косичка) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 517.3 ккал | белки 10.6 г | жиры 33.8 г | углеводы 44.5 г |
Порции | |||
ккал 258.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.9 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал | белки 2 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат из помидоров с сыром-косичкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из краснокочанной капусты "Галактика"
- 32
- 77
- 8246
Салат с апельсинами "Новогодний"
- 24
- 700
- 6880
Салат с тофу
- 8
- 84
- 3109
Салат из киноа с овощами
- 43
- 60
- 6767
Салат "Улыбка Венеры"
- 272
- 1294
- 18028
Салат с горошком и морской капустой
- 28
- 107
- 962
Листовой салат с яблоками и гранатом
- 14
- 105
- 2634
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
- 85
- 954
- 11801
Салат "Сплошные витамины"
- 62
- 85
- 1667
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат "Русалочка"
- 94
- 1271
- 335410
Куриные трубочки с начинкой и рисом
- 296
- 2107
- 92062
Пекинская капуста, запеченная в духовке
- 52
- 859
- 17188
Фотографии «Салат из помидоров с сыром-косичкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа 2017 года caramel77 #
20 ноября 2015 года IceSnowBird #
23 сентября 2015 года Mamador #
19 сентября 2015 года mixxx777 #
19 сентября 2015 года Anetka M #
19 сентября 2015 года julia1211 #
19 сентября 2015 года топиарий #
19 сентября 2015 года Алененочка #
20 сентября 2015 года черемшинка #
20 сентября 2015 года Алененочка #
19 сентября 2015 года Dice2307 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: