Детокс салаты с авокадо

Как после 8 дней каникул влезть в офисные брюки

Шеф-повар Марк Стаценко дает 8 простых рецептов на каждый день, которые помогут быстро прийти в форму после праздников. День пятый.

Салат из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо мягкий — 2 шт
  • Шпинат — 1 пачка
  • Помидоры черри разных цветов — по 50 г
  • Мята свежая — 30 г
  • Яблоко красное — 2 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Авокадо и помидоры нарезать кубиками, яблоко натереть на крупной терке, шпинат и мяту нарезать мелко. Перемешать все ингредиенты, заправив соком лайма, смешанным с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

  • Рецепты
  • Детокс
  • Рецепт дня
  • Велнес
  • ЗОЖ




Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

  • Энциклопедия
  • Бренд ELLE
  • Подписка на журнал
  • Команда ELLE
  • Правовая информация
  • ELLE / Реклама

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Всех рада приветствовать на авторском канале - Как я Худела.

Очень многие сейчас говорят и пишут об этом заморском фрукте. Вот и я решила попробовать - купила и начала вводить в свой рацион. Что получилось - вы узнаете в конце статьи. А пока - расскажу- чем полезен Авокадо? Как его правильно приготовить? Лучшие рецепты?

Чем полезен­ Авокадо ?

Девушкам обязательно нужно ввести этот фрукт в свой рацион. Очень важно употреблять его беременным. Польза авокадо для женщин в положении кроется в том, что эта еда существенно понижает риск развития врожденных патологий у малыша. Фрукт благотворно влияет на кожу, увлажняет ее, питает. Регулярное употребление способствует нормализации менструального цикла, хорошо влияет на репродуктивную систему.

Как похудеть с Авокадо?

Заморский фрукт часто встречается в меню различных диет. Авокадо при похудении очень полезен. Плод содержит L-карнитин – вещество, обладающее жиросжигающими свойствами, ускоряет обмен веществ. Фрукт повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает кровообращение и способствует похудению. Из-за витамина В, входящего в состав, даже на жесткой диете при употреблении фрукта вы не ощутите упадка сил. Свойства авокадо: Фрукт преобразует в полезную энергию углеводы с жирами. Нормализует обменные процессы. Фрукт расщепляет жиры, а новым не дает образовываться. Улучшает кровообращение.

И наконец лучшие Рецепты­

Из тропического фрукта вы можете приготовить огромное количество блюд, причем, основных, а не только десертов. Существует масса рецептов с авокадо для похудения. С фруктом делают супы, соусы, салаты, жиросжигающие коктейли.

Как правильно есть авокадо для похудения?

1. Кушать плоды в чистом виде, но интереснее будет экспериментировать с разными рецептами. Это позволит значительно разнообразить ваш рацион.

2. Соус Гуакамоле­

Этот соус – один из наипопулярнейших в мексиканской кухне. По рецепту гуакамоле из авокадо обязательно добавляют соль и лаймовый сок. Последний можно заменить и лимонным. Есть рецепты соусов с авокадо и томатами, разными видами перца, луком, зеленью, чесноком, но первым вы должны узнать классический. Гуакамоле подают с тортильями (кукурузные лепешки), чипсами, лавашем, сухариками. Может выступать гарниром к мясу, пасте, рыбе, картошке.

Ингредиенты: масло оливковое – 5-6 ст. л.; перец чили – 2 шт.; авокадо – 6-8 шт.; соль, перец молотый черный – на ваш вкус; лук-шалот – 2 шт.; лайм – 2 шт.; кинза либо петрушка – 2 пучка. Способ приготовления: Перемойте и обсушите все компоненты. Авокадо разрежьте вдоль и вытащите из них косточки. Ложкой выскребите мякоть фрукта и поместите в сухую глубокую миску. Разомните вилкой, пюрируйте миксером или перекрутите мясорубкой. Стручки перца почистите от семечек, порубите очень мелко и смешайте с мякотью. С луковиц снимите шелуху. Измельчите головки, добавьте в блюдо. Введите рубленную зелень. Выдавите сок лайма и полейте им соус. Добавьте в гуакамоле оливкового масла, старательно перемешайте.

3. Суп­ из авокадо.

Первые блюда с фруктом получаются очень вкусными, сытными, обладают жиросжигающими свойствами, помогают в похудении. Супом из авокадо вы сможете поразить своих гостей и близких, ведь он выглядит очень необычно. Рецепт для похудения до смешного простой. Подавать супчик рекомендуется с кукурузными лепешками на обед. Обязательно попробуйте сделать первое по следующему рецепту.

Ингредиенты: помидоры консервированные – 370 г; чеснок молодой – 4 зубочка; лук – 2 шт.; кориандр – 1,5 ч. л.; филе курицы – 0,5 кг; сок лайма – 4 ст. л.; масло растительное; авокадо – 2 крупных; перец чили – 2 шт.; сыр тертый – 60 г; тмин перемолотый – 1 ч. л.; соль, перчик молотый; бульон куриный либо мясной – 2 л.

Способ приготовления: Подогрейте в сковородке чуть-чуть масла. Сделайте средний огонь. Выложите на нее мелко порезанные чеснок с луком, посыпьте кориандром и тушите минут 10. С помидор снимите шкурку. Сделайте из них пюре с жареными овощами блендером. Переместите смесь на сковородку, добавьте тмина. Готовьте минут 5 до загустения и потемнения пюре, не прекращая мешать. Переложите массу во вместительную кастрюлю, поставьте на огонь чуть меньше среднего. Залейте бульоном. Готовьте 20 минут под крышкой, иногда перемешивая. Добавьте курятину, порезанную очень тонко. Готовьте минут 5. Добавьте измельченный острый перец, авокадо, порезанные кубиками, тертый сыр и лаймовый сок. Варите суп, пока не приготовится мясо.

4. Овощной салат с авокадо

­ Следующее блюдо – настоящий кладезь витаминов. Если вы не придумали, как приготовить авокадо для похудения, сделайте аппетитный салат по следующему рецепту. Диетический салат с авокадо удивительно свежий, легкий. Аппетит пробуждается уже от одного его вида. Вы захотите выучить и другие рецепты для похудения, попробовав такой салат.

Ингредиенты: кунжутные семечки – 2 ч. л.; огурцы – 2 шт.; зелень – 2 пучка; пекинская капуста – 1 большая; перец болгарский – два разноцветных; уксус бальзамический – 2 ч. л.; авокадо – 2 шт.; масло оливковое – 4 ст. л.; помидоры – 4 шт.; чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления: Подготовьте все продукты. Порежьте пекинскую капусту тоненькой соломкой. Положите в миску. Помойте огурцы. Порежьте тонкими полукольцами. Добавьте в блюдо. Болгарские перцы порежьте соломкой. Выложите на огурцы. Аллигаторовы груши помойте, вытащите косточку. Аккуратно очистите мякоть. Порежьте полукольцами. Положите на перец. Сверху распределите чеснок, порезанный тонкими пластинками. Вымойте помидоры. Порежьте дольками и красиво выложите поверх блюда. Полейте оливковым маслом, уксусом, можете немного подсолить. Подавайте, посыпав кунжутными семечками.

5. Смузи­ с авокадо

Жиросжигающие напитки всегда помогают похудеть быстрее. Это относится и к смузи. Получается он очень питательным, прекрасно подавляет аппетит. Благодаря таким напиткам авокадная диета переносится очень легко, ведь одной порции смузи хватает для того, чтобы несколько часов не ощущать голода.

Как правило, в такие напитки для похудения добавляют ананасы, бананы, апельсины, малину, имбирь, морковь, редис, рукколу, репчатый лук, свеклу, кислые ягоды.

Ингредиенты: молодой шпинат – 2 пучка; морская соль – 2 щепотки; сок лимонный – на ваш вкус; петрушка – пучок; минералка без газа – 2 стакана; мед – 0,5 ч. л.; киви – 2 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.; яблоки зеленые – 2 шт.

Способ приготовления: Промойте и обсушите все компоненты для смузи. Поместите в чашу блендера шпинат и петрушку. Очистите киви от кожицы, порежьте и тоже положите к зелени. Срежьте шкурку с яблок. Порежьте их, достаньте семечки. Поместите к другим продуктам. Почистите авокадо. Порежьте, соедините с остальными ингредиентами. Добавьте мед, лимонный сок, соль, оливковое масло. Начинайте взбивать смузи, подливая по чуть-чуть минеральной воды. Употребляйте напиток со льдом на завтрак либо вечером.

6. Коктейль­ с авокадо.

Запомните рецепт фруктового напитка для похудения и сжигания жира. Коктейль из авокадо и клубники низкокалорийный, но такой сладкий, что вам покажется, будто вы едите десерт. За основу берется обезжиренный натуральный йогурт. В напиток для похудения следует добавить немного сока цитруса. До вкуса он доводится жидким медом, которого желательно не класть слишком много.­

Ингредиенты: лайм – 1 шт.; йогурт обезжиренный, молоко – 2 стакана (или 200 г мороженого); мята – 8 листиков; клубника – 0,6 кг; мед жидкий – 2 ч. л.; авокадо – 2 штуки; сок лимонный – 4 ст. л.; крыжовник – 0,2 кг.

Способ приготовления: Вымойте все продукты. Почистите авокадо, уберите из него косточку. Положите все фрукты в емкость блендера. Начинайте взбивать на низкой скорости, подливая понемногу йогурта. Выжмите из лайма фреш и добавьте к коктейлю из фруктов вместе с лимонным соком. Положите мед, мяту. Взбивайте массу, пока не станет полностью однородной. Пейте такие коктейли на завтрак.

Вы можете выбрать любой рецепт или придумать свой.

А я полюбила авокадо и стараюсь несколько раз в неделю готовить блюда с этим фруктом. Попробуйте! Вам понравится!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новую статью

Понравилась статья - ставьте лайки

Сегодня понедельник, а значит, вас ждёт рецепт лёгкого полезного ужина от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Как вы помните, в рамках данного проекта рационы разрабатываются совместно с диетологами и шеф-поварами, что помогает желающим худеть, не отказывая себе во вкусной еде. Сегодня предлагаем вам приготовить простой, быстрый, вкусный и сытный салат, очень богатый легкоусвояемым белком.
Энергетическая ценность на порцию: 135 ккал
Белки: 15
Жиры: 4
Углеводы: 8

Также напоминаем, что все рецепты Just For You вы можете найти по специальному тегу.

Салат из брокколи с пикантным имбирным соусом


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БРОККОЛИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

Надо:
(на 2 порции)
200 г замороженной брокколи
небольшая гроздь винограда
1 крупное зеленое яблоко
1 небольшая красная луковица

Соус:
2-3 см корня свежего имбиря
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. зернистой горчицы

Маринад для лука:
2 ст.л. яблочного уксуса
9 ст.л. холодной воды
1 ч.л. меда

Как готовить:

1. Лук нашинковать. <> Смешать яблочный уксус, холодную воду и мед, залить маринадом лук и оставить в холодильнике на 30-60 минут.









Салат из цуккини с миндалем


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЦУККИНИ С МИНДАЛЕМ

Надо:
(на 2 порции)
2 средних цуккини
15 г миндаля
половина грейпфрута
1 ч.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Как готовить:

1. Цуккини нарезать вдоль вместе с молодыми семенами пластинками 3-4 мм. Для этой цели удобно использовать шинковку для капусты или специальную насадку на терку.






Морковный салат с апельсином «Оранжевое настроение»


РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО САЛАТА «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»

Надо:
(на 2 порции)
1 крупная морковь
1 крупный апельсин
10 г тыквенных семечек
1 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ч.л. бальзамического уксуса

Как готовить:

1. Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.


Совет

Очистить цитрусовые (грейпфрут, апельсин и другие) от внутренних пленок просто. Сначала тщательно вымойте фрукт. Затем очистите его от кожуры так, чтобы была видна мякоть. После чего острым ножом аккуратно вырежьте каждую дольку.






Цитрусовый салат с медово-пряным соусом


РЕЦЕПТ ЦИТРУСОВОГО САЛАТА С МЕДОВО-ПРЯНЫМ СОУСОМ

Надо:
(на 2 порции)
небольшая гроздь винограда
1 грейпфрут
1 апельсин
1 киви
половина лайма
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона

Как готовить:

1. Грейпфрут очистить и нарезать небольшими кусочками.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

200 баллов на первый заказ

Зарегистрируйтесь и получите 200 баллов на первый заказ

Ассорти салатов, смешанных с сегментами авокадо, свежим огурцом и половинками помидоров черри в сочетании с сельдереем и цитрусовой заправкой с приятной кислой ноткой

Написать отзыв

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

О ресторане

Служба доставки начала свою деятельность в 2014 году и в настоящее время предоставляет своим гостям широкий ассортимент блюд по меню ресторана! Наибольшей популярностью у заказчиков заслуженно пользуются блюда на углях (шашлыки, люля, мясо гриль, рыба и овощи), пицца, роллы, бургеры и десерты.

Контакты

Прием заказов осуществляется:

Пн-Вс: с 11:00 до 22:45


Прием заказов: 8(800)7751211


Адрес: Долгопрудный, ул.Набережная, 26

Юхуу! Новый год к нам снова мчится! Но на этот раз встретим его по облегченной программе. Только с полезной едой.


Да, выпив стакан огуречного сока или съев пучок сырого шпината, провести детоксикацию - очистить организм "от токсинов" невозможно. Хотя бы потому, что консерванты и трансжиры, а вместе с ними и содержащиеся в них токсины, выводятся из организма на протяжении двух лет. А к настоящей детокс-диете только готовиться нужно около двух месяцев: не употреблять в пищу ни жареного, ни жирного. Но нормализовать обмен веществ, очистить кишечник и похудеть, включив в ежедневное меню особые блюда из корнеплодов и зеленых листовых овощей, а также свежевыжатые соки, можно.

Итак, если у тебя не получилось войти в новый год с новыми привычками в питании, не унывай. У тебя есть вторая попытка и минимум пять классных рецептов.

Салат из авокадо, огурца и сыра фета


Зеленый салат из огурцов и авокадо назвать аскетичным сложно. Авокадо считается самым жирным продуктом растительного происхождения (около 14 %). В нем также много углеводов и белков, а вот клетчатки (главного натурального очистителя) практически нет. Но благодаря тому, что "авокадовские" жиры мононенасыщенные, они не засоряют артерии, а наоборот, избавляют от холестерина и лишнего веса.

Сытности салату придает и диетическая фета (сыр готовится из козьего молока с добавлением коровьего). Этот продукт нормализыет функцию печени и обмен веществ.

А лимон с лишней жидкостью легко выводит из организма шлаки, превращая их в водорастворимые. За жидкость в нашем салате, как нетрудно догадаться, отвечает огурец.

Тебе понадобится

  • Большой огурец - 1 шт.;
  • Авокадо - 3 шт.;
  • Сок одного лимона;
  • Фета - 150 г;
  • Петрушка и укроп по вкусу;
  • Оливковое масло - 3-4 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

А готовить будем так

Авокадо и огурец очисть. Все ингредиенты порежь. Добавь зелень и приправь заправкой из сока лимона с маслом. Посоли и поперчи. Готовь этот салат сразу перед подачей.

Салат из краснокочанной капусты с клюквой


Настоящий зимний салат! Он состоит только из тех продуктов, которые не то, что сохранили витамины зимой, но и преумножили их. В сырых осенних капусте, свекле, сельдерее и моркови гораздо больше витаминов, нежели в молодых весенних. (При условии, что хранятся они в темном, прохладном, но сухом помещении.)

Капуста содержит в большом количестве серу, хлор и йод. А они образуют соединения, которые очищают слизистую оболочку желудка и кишечника. Еще она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение, способствуют поддержанию белкового обмена и усвоению кальция, и не дают сахару и углеводам преобразоваться в жиры.

Клюква усиливает выделение желудочного сока, что позволяет считать эту ягоду помощницей в лечении серьезных заболеваний ЖКТ.

Тебе понадобится

  • Краснокочанная капуста - 450 г;
  • Корень сельдерее - 250 г;
  • Зеленое яблоко - 1 шт.;
  • Клюква - 1/2 стакана;
  • Оливковое масло - 6 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок - 2 ст. ложки;
  • Мед - 1 ст. ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

А готовить будем так

Очень тонко нашинкуй капусту. Помни руками, посоли. Морковь и сельдерей натри на терке. Яблоки нарежь тонкими дольками. Добавь к капусте и перемешай. Для заправки смешай все жидкие ингредиенты. Приправь салат. Не забудь добавить ягоды клюквы. (Если ты не хочешь чувствовать их в салате, можешь выдавить сок и добавить к заправке.)

Брокколи в имбирном соусе


Низкокалорийная брокколи (в 100 г - всего 30 ккал) считается самым очищающим продуктом из всех очищающих. Ну, а если серьезно, в ее соцветиях содержится очень много веществ, которые помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также клетчатки, которая и очищает организм от шлаков. Поэтому брокколи желательно есть ежедневно.

Имбирь, благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот и эфирного масла, улучшает пищеварение и стимулирует образование желудочного сока, делая пищу легко усваиваемой. Он показан даже при токсикозе у беременных. В сочетании с мятой, имбирь снимает кишечные колики, приступы тошноты и нормализует кровообращение.

Тебе понадобится

  • Брокколи - 200 г;
  • Виноград без косточек - 1 небольшая гроздь;
  • Крупное зеленое яблоко - 1 шт.;
  • Небольшая красная луковица - 1 шт.
  • 2-3 см корня свежего имбиря;
  • Оливковое масло, зернистая горчица и яблочный уксус - по 1 ст. ложке.

А готовить будем так

Лук мелко поруби, сбрызни яблочным уксусом, чуть отожми руками и оставь на 15-25 минут. Брокколи отвари на пару в течение 5 минут, а затем выложи в холодную чашку (можно предварительно подержать посуду в морозилке). Яблоко порежь тонкими дольками. Все ингредиенты перемешай, сделай заправку из натертого на мелкой терке имбиря, масла, горчицы и уксуса.

Цитрусовый салат


Апельсины и грейпфруты - это классика. Главный антиоксидант - витамин С, помогающий обезвреживать вещества, разрушающие мембраны наших клеток, включают в списки необходимых компонентов здорового питания. А еще клетчатка и высокое содержание жидкости позволяют цитрусовым занять верхние места хит-парада продуктов детокс-диеты.

Тебе понадобится

  • Грейпфрут, апельсин, киви - по 1 шт.;
  • Лайм - 1/2;
  • Мед - 1 ст. ложка;
  • Молотая корица и кардамон - 1/2 ч. ложки.

А готовить будем так

Цирусовые очисть, нарежь, перемешай. В сок лайма добавь корицу и кардамон. Добавь мед. И заправь салат. Вместо тарелок можешь использовать плоды цитрусовых, предварительно очищенные от мякоти.

Салат из свеклы и апельсина


Свекла ценится знатоками детокса очень высоко. Она способствует очищению и нормальной работе пищеварительной системы, а также прекрасно выводит шлаки. Поэтому в детокс-диете так популярен свекольный сок. В нем сохранены витамины и микроэлементы. А вот клетчатки больше в сырой свекле. Но если у тебя проблемы с печенью и ЖКТ, свекольные напитки употребляй с осторожностью.

Тебе понадобится

  • Средняя свекла - 4 шт.;
  • Апельсин - 4 шт.;
  • Микс из рукколы и шпината - 1 пачка;
  • Ядра грецкого ореха - 150 г;
  • Козий сыр - 115 г;
  • Апельсиновый, лимонный соки, горчица в зернах - по 1 ст. ложке;
  • Оливковое масло - 6 ст. ложек.

А готовить будем так

Запеки свеклу. Порежь тонкими дольками или кубиками. Апельсин очисть и нарежь. Сделай заправку. Не забудь добавить сыр и орехи.


Если вы решили очистить организм с помощью детокс-диеты, вам придется отказаться от соли и мяса, что не всем удается одинаково легко. Однако большое разнообразие зеленых овощей и фруктов позволяет сделать детокс-диету нескучной: из них можно приготовить множество различных смузи и, конечно же, салатов. Таким образом, ограничения в питании переносятся намного легче.

После окончания DETOX-программы, если хотите, чтобы результаты остались надолго, для профилактики повторного набора веса желательно и в дальнейшем придерживаться принципов детокс-диеты. Это не так сложно – приверженцы здорового образа жизни питаются согласно правилам детокс-диеты практически все время, расширяя рацион за счет рыбы, нежирного мяса и продуктов из цельных злаков.


Детокс-диета: фрукты и овощи для салатов.

Для детокс-диеты наилучшим выбором являются такие овощи, как свекла, капуста, огурцы, томаты, брокколи, перец, морковь и листовые овощи (шпинат, салаты и так далее).

Что же касается фруктов, то предпочтение следует отдавать сезонным ягодам (клубника, вишня), ранним яблокам, сливам, абрикосам, зеленому винограду. Все эти растительные продукты помогут сохранить красоту и здоровье, очищая организм от токсинов и шлаков и обеспечивая дозу натуральных витаминов.

Рецепты салатов для детокс-диеты.

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ.


На 2 порции:
— 200 г брокколи
— 1 морковка
— 1 маленькая луковица

Для соуса:
— кусочек свежего имбиря (натереть на терке)
— оливковое масло – 1 ч. л.
— яблочный уксус – 1 ч. л.
— зерновая горчица – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:
Порежьте мелко лук. Смешайте ингредиенты для соуса, поставьте в холодильник. Отварите брокколи не более 5 минут на пару. Морковь натрите на терке, смешайте все компоненты в салатнике. Выложите на тарелку салат и полейте соусом.

В одной порции: 87 ккал., 8 г белков, 3,5 г жиров, 12 г углеводов.

АПЕЛЬСИНОВО-МОРКОВНЫЙ САЛАТ.


На 2 порции:
— 1 морковь
— 1 апельсин
— 20 г семечек тыквы
— оливковое масло – 1 ч. л.
— уксус яблочный – 1 ч. л.

Способ приготовления:
Очистите и нарежьте апельсин дольками. Тоненько нашинкуйте морковь. Перемешайте. Смешайте оливковое масло, уксус и заправьте салат. После этого разложите в порционные тарелочки и посыпьте измельченными тыквенными семечками.

В одной порции: 123 ккал, 3, 5 г белков, 8 г жиров, 8,5 г углеводов.

ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ С ГРЕПФРУТОМ И ВИНОГРАДОМ.


На 2 порции:
— гроздь винограда
— 1 апельсин
— 1 киви
— ½ лайма
— мед – 1 ст. ложка
— молотая корица и кардамон – по 1/5 ч. ложки

Способ приготовления:
Очистите и нарежьте апельсин. Виноград разрежьте по половинке или на четверти. Нарежьте киви кружочками, смешайте все. Выдавите сок лайма, смешайте с корицей, медом и кардамоном. Разложите по тарелкам, полейте заправкой, можете украсить салат мятными листиками.

В одной порции: 83 ккал, 1 г белков, 0,5 г жиров, 20 г углеводов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? — Поделитесь с друзьями.
Буду благодарен за ваши отзывы и комментарии!

Сегодня понедельник, а значит, вас ждёт рецепт лёгкого полезного ужина от сервиса доставки диетических сетов JUST FOR YOU. Как вы помните, в рамках данного проекта рационы разрабатываются совместно с диетологами и шеф-поварами, что помогает желающим худеть, не отказывая себе во вкусной еде. Сегодня предлагаем вам приготовить простой, быстрый, вкусный и сытный салат, очень богатый легкоусвояемым белком.
Энергетическая ценность на порцию: 135 ккал
Белки: 15
Жиры: 4
Углеводы: 8

Также напоминаем, что все рецепты Just For You вы можете найти по специальному тегу.

Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.

Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.

Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.

Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.

1. Салат с авокадо и куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Шпинат или руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Орешки кедровые или семечки.

  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.

  1. Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
  2. Авокадо нарезать удобными ломтиками.
  3. Шпинат или рукколу порвать.
  4. Сыр при необходимости разломать на кусочки.
  5. Измельчить курицу.
  6. Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
  7. Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
  8. Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.

Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.

2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо


Ингредиенты:

  • Авокадо – 4 плода.
  • Томаты – 4 шт.
  • Брынза или солёный сыр – 150 г.
  • Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
  • Масло оливковое – 6 стол. ложек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, перец молотый.
  • Зелень свежая.

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на ломтики.
  2. Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
  3. Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
  4. Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
  5. Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.

3. Салат из груш и авокадо


Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Сахар.

  • Масло оливковое.
  • Горчица неострая.
  • Сок лимона.
  • Молотый перец.
  • Долька чеснока.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
  2. Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
  3. Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
  4. Перед употреблением добавить специи и заправку.

4. Салат из авокадо с апельсинами


В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо и апельсины – по 2 плода.
  • Орехи кедровые – 20 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
  2. При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
  3. Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.

5. Салат с огурцом и авокадо классический


Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.

Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 стол. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
  2. Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.

6. Салат с помидорами и авокадо


Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт.
  • Авокадо – 1 некрупный плод.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Лимонный сок – 1 стол. ложка.
  • Лук – ½ шт.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
  2. Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
  3. Помидоры разрезать на четвертинки.
  4. Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.

7. Салат с авокадо и креветками


Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Креветки – 20 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
  • Листья салата – по желанию.
  • Руккола – пучок.
  • Соус соевый – 1 стол. ложка.
  • Базилик свежий.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лайм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные креветки очистить.
  2. Порвать салат.
  3. Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
  4. Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
  5. Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.

8. Салат из перца, бекона и авокадо


Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.

Ингредиенты:

  • Бекон нежирный – 3 ломтика.
  • Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
  • Авокадо – 1 крупный плод.
  • Листья салата – пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Сок половины лимона.
  • Свежесмолотый перец (белый или розовый).

Приготовление:

  1. Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
  3. Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
  4. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.

9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами


Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Маслины.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
  2. Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
  3. Консервированный тунец размять.
  4. С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
  5. Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
  6. При подаче декорировать листьями рукколы.

10. Салат с красной рыбой и авокадо


Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
  • Лимон.
  • Маслины.
  • Оливки.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
  2. Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
  3. При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  4. Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.

Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.

Читайте также: