Диетический салат с огурцом горошком и салата

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


Основные ингредиенты:

  • горошек
  • огурец соленый
  • лук


10 минут


2 порции

Категория: Диетические блюда

Этот простой салат готовлю часто в зимний период, когда нет свежих овощей, а вот чего-то легкого и вкусного хочется. Он отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Горошек выбирайте сладкий, чтобы он контрастировал с соленым вкусом маринованных огурчиков. А еще он подойдет для тех, кто сидит на диете, ведь он весьма низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – 0,5 банки
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт с фото:

Открываем банку с горошка и сливаем воду. Нам понадобится полбанки.


Соленые огурцы мелко нарезаем.


Затем добавляем измельченный репчатый лук. Если у вас есть зеленый лук, то лучше берите его.


Заправляем все подсолнечным маслом. Солить не надо, так как огурцы достаточно соленые. А масло лучше использовать нерафинированное с ароматом.

Горошек — низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком — отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.


Салат с горошком консервированным

Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день. И да, маринад из горошка не надо выбрасывать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.


С огурцами и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 огурца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу


Крупно нашинкуй капусту, порежь огурцы полукольцами, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.

С баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Порежь мелко лук и баклажаны кубиками. Спасеруй овощи на растительном масле. Остуди, добавь порезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!


Морковно-яичный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г консервированного горошка
  • 2 ст. л сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса


Морковь и сыр натри на терке. Добавь порезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.

С курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г консервированного горошка
  • свежая зелень
  • растительное масло, соль по вкусу


Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или порежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, порезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.

С ветчиной и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г ветчины ил вареной колбасы
  • 60 г чернослива
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу


Огурец, чернослив и ветчину порежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.

Праздничный слоеный салат «Сердцеедка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного, говяжьего или куриного сердца
  • 3 яйца
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 50 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез по вкусу


Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Порежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растельном масле 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.

Салат «Елисейские поля»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного горошка
  • 50 г твердого сыра
  • 5-7 оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучек зеленого лука
  • 1 пучек укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу


Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.

Немецкий пивной салат с сухариками»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г ржаных сухариков
  • 1 морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка или фасоли
  • майонез, зелень, соль по вкусу


Отвари морковь, остуди нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.

Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ

Чтобы приготовить майонез тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.


Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбей блендером на средних обротах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.

Диетическое питание – это то, что поможет сбросить лишний вес и привести себя в форму. Оно заключается в том, чтобы употреблять как можно меньше жиров и углеводов. На диете можно питаться вкусно и разнообразно, главное, использовать натуральные и полезные продукты.

Мечта или реальность


Салаты – это очень вкусные блюда, которые сочетают в себе несколько ингредиентов. Многие привыкли к тому, что это не диетическое блюдо – у некоторых салаты ассоциируются только с оливье и селедкой под шубой. Это вовсе не так!

Салаты могут быть диетическими и легкими, если использовать для их приготовления правильные ингредиенты. Конечно же, придётся отказаться от майонеза, заменив его сметаной или оливковым маслом. Идеальным в этом плане будет натуральный йогурт.

Кроме того, лучше не использовать для приготовления легких салатов картошку, жирное мясо, колбасу. Гораздо лучше подойдёт куриная грудка, лёгкие, полные белка овощи и йогуртовая заправка.

Зеленый горошек – популярный продукт, он обладает низкой калорийностью. Горошек сытный за счёт того, что в нём много белка. Это помогает победить чувство голода и в то же время не навредить своей фигуре. Диетические салаты с горошком очень вкусные, они подходят и для диеты.

Рецепты

Раньше зелёный горошек употребляли только для «Зимнего» салата, но сегодня с этим продуктом готовят многие блюда, начиная от супов и заканчивая легкими салатами. Некоторые едят горошек и просто так, ложкой, или жарят на оливковом масле в качестве гарнира к курице или рыбе. Салаты с этим продуктом получаются очень вкусными и легкими, готовить их довольно просто.

С яйцом


Ингредиенты для этого блюда стоят недорого. Готовится оно быстро и просто, примерно 40 минут. Его калорийность составляет 215 калорий на 100 г. Вам понадобится:

  • перец зеленый или красный – 1 шт.;
  • рис – 130 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • горошек – 130 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка, соль, специи.

Шаг 1. Нарежьте перчик, очищенный от семечек, соломкой или колечками, если вам так больше нравится.

Шаг 2. Сварите рис: сначала промойте его в ледяной воде в ситечке, потом залейте водой в пропорции 1:2,5 и посолите. На медленном огне варите его, пока он не станет готовым.

Важно! Для диетического салата лучше использовать бурый рис.

Шаг 3. Смешайте вареный рис с болгарским перцем.

Шаг 4. Сварите куриные яйца и порежьте их довольно мелко.

Особенность! Чтобы яйца лучше чистились, сразу после варки залейте их ледяной водой и подержите под струей некоторое время, пока они не остынут.

Шаг 5. Из горошка слейте жидкость и добавьте его вместе с яйцами к перемешанному с перцем рису.

Шаг 6. Добавьте в салат оливковое масло, посолите, посыпьте петрушкой и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив веточками зелени. Такой салат лучше есть на обед, а вот для ужина он будет слишком тяжелым.

С курицей


Горошек с курицей даёт необычный, очень приятный вкус. Салат можно делать как на праздник, так и в обычный день. Калорийность блюда составляет 100 калорий на 100 г, готовится оно примерно 30 минут. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • горошек – 40 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр нежирный – 130 г;
  • чеснок;
  • куриная грудка или филе – 300 г;
  • соль;
  • домашний майонез.

Используйте только домашний майонез, который приготовите сами, ни в коем случае не покупайте обычный. Можно, конечно, приобрести диетический майонезный соус, но он не будет таким полезным, как приготовленный дома.

Для этого возьмите оливковое масло, лимонный сок, горчицу и куриные яйца. Масло лучше выбирать рафинированное, его нужно 300 мл. В глубокую миску поместите сырое яйцо, щепотку сахара, соль на кончике ножа и выжмите пол-лимона. От сахара можно отказаться, использовав сахарозаменитель. После этого вылейте масло и всё хорошенько смешайте.

Если получился слишком густой соус, добавьте туда немного воды. Блендером всё хорошенько взбейте. Вкус соуса можно менять, добавляя разные специи. К курице, например, очень подходит майоран, а к мясу – паприка. Можно добавлять в майонез мелко нарезанную зелень, чеснок или даже сыр.

Шаг 1. Сварите грудку или филе до готовности, остудите.

Шаг 2. Сварите яйца вкрутую, мелко их порежьте.

Шаг 3. Сыр натрите и смешайте его с рублеными яйцами.

Шаг 4. Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к яйцам и сыру. Добавьте туда же зелёный горошек, процеженный от жидкости.

Шаг 5. В чеснокодавке раздавите 2 зубчика чеснока и добавьте их в салат.

Шаг 6. Нарежьте филе курицы довольно мелко, добавьте туда же.

Шаг 7. Посолите салат и заправьте домашним майонезом, хорошо перемешайте.

Важно! Дайте салату настояться примерно 10 минут, потом украсьте его петрушкой или укропом и подавайте.

С курицей и чили


Калорийность этого салата – всего 55 килокалорий на 100 г, углеводов в нём содержится 7 г. Готовится он довольно просто в течение получаса. Ингредиенты:

  • филе курицы – 150 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • петрушка;
  • банка зеленого горошка – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло или натуральный йогурт.

Шаг 1. Продырявьте банку горошка и вылейте жидкость. Воды не должно быть совсем, иначе салат станет слишком раскисшим.

Шаг 2. Нарежьте кубиками свежий красный перец и добавьте в миску, смешайте с горошком.

Шаг 3. Со стеблей сельдерея снимите пленку и нарежьте их, смешайте с остальными составляющими.

Шаг 4. Нарежьте пучок петрушки и посыпьте ей все ингредиенты.

Шаг 5. Сваренное холодное филе руками разорвите на волокна, добавь в салатницу.

Шаг 6. Массу слегка посолите, добавьте мелко нарезанный свежий перец чили.

Шаг 7. Порежьте помидоры и положите в салат.

Шаг 8. Перемешайте салат и заправьте йогуртом или маслом.

Важно! Не заправляйте салат заранее, лучше положите йогурт или масло прямо перед подачей каждому в тарелку. Блюдо можно есть в любое время дня, даже на ночь.

Советы


Чтобы блюдо с горошком получилось максимально вкусным и полезным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Если в салате используется куриное филе, варить его следует течение 10-15 минут после закипания, воду можно слегка посолить, чтобы филе было вкуснее. Лучше разрывать его руками, а не резать, так будет казаться, что салата больше.
  2. С горошка обязательно сливать всю жидкость.
  3. Для салатов с горошком больше подойдёт оливковое масло первого отжима без запаха. Он может перебить аромат и вкус других ингредиентов. Обязательно выбирайте масло Extra Virgin, именно в нём сохранены все витамины.
  4. Вы можете сами придумывать салаты с горошком, выбирая диетические ингредиенты. К примеру, всегда можно использовать томаты, сельдерей, огурцы, чеснок и лук, куриное филе, грибы, тунца.
  5. Если вы хотите придать салату необычный вкус, заправьте его натуральным йогуртом, в который добавлены специи. Использовать можно любые специи и травы, которые вам нравятся, например, оригинальный вкус дает майоран, орегано, тимьян.

Заключение


Салаты могут быть диетическими, главное использовать для их приготовления нежирные продукты. Зеленый горох богат белком и витаминами, его можно приобретать в консервированном виде, только важно сливать всю лишнюю жидкость – в ней содержатся консерванты, и вообще она ни к чему.

Заправлять салат ни в коем случае нельзя магазинным майонезом, в крайнем случае, подойдет купленный диетический продукт, но лучше всего использовать домашние, сделанные своими руками. Можно использовать обезжиренный натуральный йогурт, в нём практически нет калорий. Также подойдёт и оливковое масло первого отжима, желательно без запаха.

Салаты с зелёным горошком очень вкусные и полезные, их можно есть на диете, перекусывать ими, а большая часть из них прекрасно подойдет для легкого ужина.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Гениальность этого салата заключается не только в том, что он не вредит фигуре и позволяет похудеть, но и в том, что этот салат очень легко, быстро и просто приготовить.


Легкий и простой салатик — но какой питательный и полезный

Справится с процессом приготовления этого диетического блюда смогут даже те, кто далек от кулинарии и те, у кого руки не из того места растут.

Ингредиенты для салата:


  • два огурца,
  • зеленый лук,
  • любая зелень,
  • зубчик чеснока,
  • столовая ложка нежирного йогурта,
  • чайная ложка горчицы.

Читайте также: