Диетический салат с яблоками сыром и яйцами


Салат с яблоками и сыром не смотря на простой состав может иметь массу вкусовых оттенков и этим интересен. Сыр – именно этот продукт «играет» первую скрипку в данном рецепте.

Сыр делает салат сытным, и поэтому им вполне можно заменить ужин, и изысканным. В этом рецепте нужно использовать только вкусный качественный сыр, иначе пропадет вся прелесть рецепта.

Кстати, сыр очень богат протеинами: 70 грамм некоторых сыров содержит столько же протеина, сколько 100 грамм мяса и 100 грамм рыбы.

    Тип блюда: салат Калорийность: 120 ккал
Сыр натирается на крупную терку и в общей массе визуально не заметен. На вид салат кажется простым, а вот на вкус… ощущается нечто, что и делает салат весьма изысканным. Но, повторюсь, только при использовании качественного сыра, желательно твердого и выдержанного.

Поскольку салат готовится просто из обычных ингредиентов, его можно готовить как в обычные дни, так и в праздники.

Это сытный и в тоже время диетический салат. Благодаря сыру и яйцам – белковым продуктам, он надолго дает сытость организму. И благодаря им же салат получается диетическим, поскольку белки не откладываются в жир, как углеводы, и долго перевариваются.

Готовила такой салат несколько раз с разными сортами яблок и сыра, и каждый раз вкус салата существенно отличался. Поэтому очень важно правильно подобрать продукты, иначе вы не почувствуете прелесть рецепта.

Зато в случае удачи, уверена, салат с яблоками и сыром прочно войдет в копилку ваших любимых рецептов салатов

Салат с яблоками и сыром

  • яблоко – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • укроп по желанию
  • йогурт или сметана для заправки
  • соль по вкусу

Заправка здесь не менее важна. Рекомендую использовать смесь сметаны и йогурта, к ним можно добавить чуть горчицы, меда, соль и уксус – все по вкусу. Заправка должна быть приятна вам на вкус. Можно посмотреть ее рецепт здесь.

Если нет времени на заправку, используйте нежирную жидкую сметану с хорошим сливочным вкусом.

  • Заранее варим яйца вкрутую.
  • Мелко режем лук и жмем его руками до выделения сока. Не мелко режем сваренные яйца. Режем кубиками яблоки или трем на терке крупными брусочками. Трем сыр на крупной терке.
  • Соединяем все продукты, добавляем укроп. Соль лучше добавить в самом конце, поскольку сыр может быть соленым и необходимости в соли не возникнет
  • Добавляем в салат заправку (сметану, йогурт) и перемешиваем
  • Готовый салат подаем к столу

Получается сытный и в тоже время легкий салат. Он украсит любой праздничный стол и заменит вам ужин, если вы следите за фигурой. В обычный день не составит труда его приготовить.

Состав салата сбалансирован: в нем и витамины с микроэлементами, и ценные белки и даже противопростудный антисептик (лук).

Если вы любите диетические салаты, возможно, вам понравятся другие рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Каждая женщина, хотя бы раз сидевшая на диете, мечтает сделать свой диетический рацион максимально разнообразным. Поэтому особенно важно продумать о различных вариациях подачи даже ограниченного списка продуктов. Предлагаем Вам несколько рецептов салатов на основе яблок, с которыми станет оригинальным даже скучный диетический рацион.

Салат из яблочного пюре и цветной капусты

  • крупное яблоко сочного сорта
  • 400 гр цветной капусты
  • крупный болгарский перец
  • яйцо
  • зелень по желанию
  • обезжиренный несладкий йогурт для заправки.

  • Отвариваем цветную капусту.
  • Нарезаем болгарский перец и капусту равными брусочками.
  • Очищаем от кожицы и косточек яблоко.
  • При помощи блендера измельчаем очищенное яблоко и зелень, добавляем йогурт и продолжаем взбивать пока масса не станет однородной.
  • Заправляем овощи яблочным пюре.

Салат из яблок с сельдереем

  • средний пучок сельдерея
  • небольшая китайская капуста
  • крупное яблоко
  • морковь
  • для заправки по чайной ложке оливкового масла и яблочного уксуса.

  • Очищаем капусту и мелко шинкуем.
  • Остальные продукты натираем на терке.
  • Смешиваем все составляющие и заправляем соусом из оливкового масла и яблочного уксуса.


Салат «Щетка» из яблок, моркови и свеклы

  • средняя свекла,
  • морковка,
  • большое яблоко.
  • Для заправки подойдут оливковое масло и лимонный сок.

  • Натираем все ингредиенты на крупной терке,
  • тщательно перемешиваем
  • и приправляем соусом из сока лимона и оливкового масла по вкусу.

Витаминный салат из яблок и овощей

  • пара средних яблок
  • свежий огурец
  • крупный помидор
  • листья салата
  • зелень
  • небольшой корень сельдерея
  • лимонный сок по вкусу
  • чайная ложка меда
  • нежирная сметана или йогурт.

Приступаем к приготовлению:

  • Яблоки и овощи мелко шинкуем или натираем на терке.
  • Готовим заправку из сметаны, лимонного сока, меда и зелени.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.


Салат из яблок с семечками

  • крупное яблоко
  • большая морковь
  • очищенные семечки по вкусу
  • для заправки по столовой ложке яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.

  • Яблоки и морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, либо натираем на терке.
  • Добавляем семечки, заправляем маслом, уксусом и лимонным соком.

Яблочно-ореховый салат

  • большое яблоко
  • стебель сельдерея
  • горсть орехов любого сорта
  • горсть изюма
  • лимонный или клюквенный сок
  • нежирная сметана для заправки.

  • Очищенное яблоко и сельдерей мелко шинкуем, поливаем кислым соком.
  • Запариваем изюм, измельчаем орехи.
  • Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.


Салат из яблок и бананов

  • пара больших яблок
  • крупный банан
  • небольшая горсть грецких орехов
  • сок лимона и мед по вкусу.

  • Очищенные яблоки натираем на терке, поливаем лимонным соком, чтобы не потеряли цвет.
  • Банан нарезаем кольцами, измельчаем орехи.
  • Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом из меда и лимонного сока.

Яблочный салат с помидорами

  • крупное яблоко
  • большой помидор
  • сладкий болгарский перец
  • лук
  • лимонный сок
  • обезжиренный йогурт.

Процесс приготовления прост:

  • Заливаем помидоры кипящей водой и аккуратно удаляем кожицу.
  • Яблоки очищаем от кожуры и семян, поливаем лимонным соком.
  • Нарезаем все продукты полукольцами, заправляем йогуртом.


Салат из яблока, моркови и авокадо

  • крупная морковь
  • большое яблоко
  • авокадо
  • зубчик чеснока
  • любимые пряности.

  • Мякоть авокадо разминаем в пюре, добавляем пряности и измельченный чеснок.
  • Очищенные морковь и яблоко натираем на терке, тщательно перемешиваем и заправляем пюре авокадо.

Все салаты являются низкокалорийными. Приятного аппетита!


Самые распространенные салаты из яблок для похудения – с белокочанной капустой и сельдереем. Оба служат основой для популярной разгрузочной диеты. Как догадались давние читатели подобных опусов, есть придется 1,5 кг салата в сутки, много воды, и больше ничего. Обычно обещают, что такие манипуляции избавят от 2-3 кг веса буквально за пару дней. Почти все рецепты разгрузочного плана обладают слабительным и мочегонным эффектом. И почти все они создают целый букет проблем, присущих недостаточному питанию.

Как есть салаты из яблок для похудения и не навредить себе

Схем две, обе достаточно просты:

  • рассчитываем дневную потребность в калориях для похудения, считаем, сколько ккал в салате, и едим, дополняя обычными блюдами. Получаем сбалансированный рацион, худеем не с космической скоростью, зато за счет жира;
  • учимся питаться интуитивно, но при этом стараемся примерно 80% суточного рациона составить из обычной пищи – овощи, салаты, каши, мясо и птица, рыба, яйца, творог, а на «лакомства» оставляем процентов 20%. По мере следования этой несложной схеме вас «отпустит», и сладостей в рационе станет все меньше, а обычных здоровых продуктов – больше.

Большинству людей, имеющих опыт с диетами, разгрузочными днями и прочим наследием современной культуры похудения рекомендуется первый вариант. Просто потому, что до второго им следует несколько месяцев восстанавливаться, а рассчитанный рацион для этого отлично подходит.

А как же салаты и яблоки? Все просто – готовить их можно по любым рецептам, есть – сколько влезет, желательно, чтобы «влезало» не менее двух 250 г порций овощей в сутки. И еще – в рецептах не должно быть таких ингредиентов как майонез, картофельные чипсы, и различные поджарки. А то в современных кулинарных сообществах еще и не то встретишь.

Для тех, кто любит делать разгрузочные дни

Разгрузочный день на салате с яблоками устроить можно. Но надо соблюсти следующие правила безопасности:

  • вы должны находиться на поддерживающем рационе или даже на питании с небольшим «профицитом» калорий, чтобы безопасно и регулярно делать разгрузки;
  • можно находиться и на стандартном 10-15% дефиците ккал, но тогда за днем «разгрузки» должен следовать сознательно устроенный «загрузочный» день. Например, в день отдыха от тренировки – разгрузочный на салатах, а в день силовой тренировки ног – «загрузочный», на полную потребность организма в калориях. Такой трюк хорошо помогает тем, у кого есть проблемы со скоростью пищеварения. Но никакой особой нагрузки для похудения он не несет;
  • желательно, чтобы разгрузочный день не превращался в целую неделю. Максимум «строго худеть» можно в течение суток.

Если сидеть на низкокалорийной диете, да еще и разгрузки делать, можно легко «загнать» себя за нижнюю границу здоровой нормы калорийности. Это вызовет замедление процесса снижения веса, и уменьшение скорости обмена веществ. В итоге, «выходить» из этого великолепия придется на очень низких калориях и довольно долго.

Рецепты салатов с яблоками для похудения

С цветной капустой и яблочным пюре

1 большое яблоко, 400 г отварной цветной капусты, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки йогурта, свежая кинза, или петрушка, кто не любит, 1 яйцо отварное (по желанию).

Яблоко очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера. Добавить йогурт, перемешать, добавить кинзу, и мешать до однородности. Перец нарезать как нравится, перемешать с цветной капустой, залить яблочным соусом.

С капустой и сельдереем

Средних размеров кочан китайской капусты, пучок стеблевого сельдерея, большое яблоко, морковка, чайная ложка органического яблочного уксуса, столовая ложка оливкового или кунжутного масла.

Кочан очистить от «верхних» листьев, нарубить. Сельдерей натереть на крупной терке, длинные волокна, которые могут остаться в зеленой массе выбрать. Морковь и яблоко натереть на терке, перемешать с сельдереем и китайской капустой. Смешать масло и яблочный уксус, заправить салат соусом.

С белокочанной капустой и репчатым луком

2-3 яблока сорта «Семеренко», средний кочан свежей капусты, пучок петрушки, 100 г корневого сельдерея, морковка, 1 белая луковица, семена или зелень укропа, подсолнечное масло натуральное с ароматом семян подсолнечника, сок половины лимона. Можно добавить и семечки сырые.

Яблоки и сельдерей натереть на терке, капусту нашинковать как для заквашивания (длинные тонкие ломтики), морковь натереть. Лук нарезать небольшими кубиками, семена укропа смешать с маслом, добавить сок лимона, растереть все вместе в деревянной ступке. Соединить компоненты салата, заправить ароматным маслом и посыпать зеленью петрушки.

Морковные салаты с яблоками для похудения

Морковный с грецким орехом

50 г ядер грецких орехов, полкило свежей моркови, половина лимона, 2-3 яблока средних размеров (кислые), 1 чайная ложка масла грецкого ореха.

Орехи натереть на терке или, если не получается, растереть в деревянной ступке пестиком, добавить к ним сок половины лимона, и масло грецкого ореха. Оставить. Морковь начистить и натереть на терке вместе с яблоком, хорошо перемешать, заправить соусом.

Морковный с яблоком и авокадо

1 кг моркови, полкило яблок, 2 спелых авокадо, по щепотке имбиря, корицы, красного кайенского перца, и 1 зубчик чеснока (по желанию).

Авокадо очистить, достать мякоть, размять в миске со специями и чесноком. Морковь натереть на терке вместе с чищенными яблоками, перемешать, заправить соусом из авокадо.

Морковный с сухофруктами

200 г чернослива, 1 кг моркови, полкило яблок, 1 столовая ложка яблочного уксуса, ложка кунжутного масла, корица, кокосовая стружка – по вкусу и желанию. Чернослив замочить в кипяченой воде, промыть, вытащить косточки, размять в пюре. Морковь и яблоки натереть на терке, смешать с черносливовым пюре, заправить специями и яблочным уксусом.

Смешанные салаты с яблоками для похудения

С зеленым листовым салатом

200 г капусты кале, или любого темно-зеленого листового салата, 1 яблоко, 2 крупных бразильских ореха, 1 столовая ложка кокосового молока, немного кокосовой стружки.

Бразильский орех поместить в ступку и размять деревянным пестиком, смешать с молоком и стружкой, оставить. Яблоко нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Капусту кале измельчить, смешать с яблоком и заправить ореховой заправкой.

1 яблоко, 1-2 корня дайкона, 1 пучок петрушки, 1-2 стебля сельдерея, немного укропа, 1 яйцо, 200 мл густого йогурта средней жирности, чайная ложка порошковой горчицы.

Натереть яблоко и дайкон на терке, засыпать рубленой зеленью. Яйцо отварить. Йогурт смешать с горчицей и рубленым яйцом, залить соусом зеленую основу.

Яблочно-сливовый с овощами

По 200 г яблок и слив, 200 г сладкого болгарского перца, 200 г отварной тыквы (нарезать кубиками), немного изюма (по желанию), любой темно-зеленый салат или капуста кале, 1 чайная ложка оливкового масла и 2 ч.л. светлого кунжутного масла, соевый соус.

Яблоки и сливы нарезать небольшими кубиками. Перец – полосками, изюм замочить в воде, салат порвать руками. Перемешать кунжутное масло и соевый соус. Соединить ингредиенты, осторожно перемешать, чтобы не размять тыкву и сливы, заправить соусом.

Почти все сладкие яблочные салаты хороши с индейкой или курицей, а также с тофу. А салаты с капустой и яблоками более универсальны, и подойдут к мясу, бобовым, картофелю.

У многих слово «салат» ассоциируется с чем-то вкусным, но непременно тяжелым, жирным и вредящим фигуре.

А между тем, видов и вариантов салатов столько, что можно подобрать просто идеальный конкретно для себя. При этом он будет ничуть не менее вкусным, чем его конкуренты, но привлечет к себе простотой приготовления, питательностью и… пользой. Да, и такое бывает! Салат с яблоком и яйцом именно такой.

В нем нет майонеза, а только сметана. Ее немного, жирность можно скорректировать под себя. А при желании и вовсе заменить на кефир или натуральный несладкий йогурт.

В основе же очень полезное и весьма вкусное трио — яблоки, яйца и лук! Лучше всего в этом салате себя проявляют кислые или кисло-сладкие яблоки. Впрочем, можно взять сладкий сорт и побольше зеленого лука.

Рецепт диетического салата с яблоками

  • — яблоки кисло-сладкого сорта — 2 средних
  • — куриные яйца — 2 штуки
  • — зеленый лук — 1 большой пучок
  • — сметана — 2-3 ст.л.
  • — соль — щепотка


Этот салат по-своему нежный, так как один из его главных ингредиентов — яблоко. Поэтому и второй важный компонент, такой как куриное яйцо, должен быть под стать.

Для того чтобы яйца были более мягкими и нежными, сварим их другим, не совсем обычным способом.

Промоем их проточной водой (скорлупа к моменту варки должна быть чистой), выложим в маленький ковшик и зальем водой. Поставим на газ, дождемся закипания. Как только вода будет бурлить, выключаем огонь, яйца накрываем плотно крышкой и оставляем так на 10 минут. По прошествии этого времени заливаем холодной водой и дожидаемся остывания.

Чистим яйца от скорлупы и режем не очень крупным кубиком.


Выкладываем яйца в салатник.

Зеленый лук хорошо промываем проточной водой прохладной температуры. Слегка обсушиваем и режем острым ножом на колечки.


Отправляем лук в салатник к яйцам.


Яблоки хорошо моем, снимаем с них кожицу. Удаляем сердцевину с семечками и натираем сочную часть на средней шинковке.


Выкладываем к остальным ингредиентам.

При желании можно сбрызнуть яблочную стружку соком лимона для того, чтобы она не окислилась и не потемнела за время приготовления. Но это вовсе не обязательно, так как на итоговый вкус салата совсем не влияет то, какой оттенок будут иметь яблоки.

Заправляем все ингредиенты сметаной. Для этой цели лучше взять продукт жирностью 20 процентов. Но подойдет и чуть менее (10-15%) или более (25%) жирный. Можно использовать даже домашнюю сметану, если ее вкус вам приятен, и вы не боитесь лишних сантиметров на талии.


Солим и тщательным образом перемешиваем все компоненты. Пробуем, и если нужно, добавляем еще немного соли.


Если хочется сделать вкус салата более необычным или с определенным акцентом, можно использовать любимые специи.

Раскладываем салат с яблоком и яйцами порционно и посыпаем сверху свежим зеленым луком.


Перед подачей блюдо можно поставить в холодильник на 10-15 минут.

Вкусный и полезный салат готов! Можно приглашать членов своей семьи или гостей к столу. Приятного аппетита!

Автор статьи: Юлия

Рекомендованные статьи


Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…


Сегодня мы предлагаем приготовим салат из тех продуктов, которые практически всегда имеются в запасе у настоящей хозяйки: картошка, яйца, соленые…


Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…


Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…


Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…


В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…


Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…


Салат Коул Слоу - это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…


Для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит долго возится на кухне, предлагаем простой и очень вкусный салат с…


Винегрет является одним из самых полезных салатов, который можно употреблять, не беспокоясь за свою фигуру. И сегодня мы предлагаем интересный…


Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…


Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…


Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…


Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…


Весенние салаты славятся не только своим ярким, освежающим вкусом, но и богатством витаминов, которые в огромном количестве содержат первые весенние…


Мимоза - изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Читайте также: