Джейми оливер бургеры с салатом


Ингредиенты

    800 г фарша

Бургеры с горчицей и соусом Табаско Чипотли




На 4 порции 35 м Супер легкий

Конкурс на лучший бургер в Лондоне сошел с ума. Некоторые бургеры делаются здесь для настоящих гурманов и сложены высоко с гарнирами, в то время как другие отнюдь более тонкие, простые, завернутые в бумагу, достаточно неряшливо. Все, что Джейми Оливер может сказать о сегодняшнем рецепте – «Этот мой безумный бургер будет прямо там – способ его приготовления является почти ритуальным в том, что он требует от вас сделать, чтобы приблизиться к совершенному гамбургеру. Я также использовал блестящую начинку с горчицей и соусом Табаско Chipotle, чтобы построить невероятный угловатый слой приправ».

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.


Душевная еда от Джейми Оливера

1 Для лучшего гамбургера, сходите в мясной магазин и приобретите 800 г говяжьего стейка. Он должен иметь очень хороший баланс жира и вкусного мяса. Либо купите уже готовый качественный фарш того же количества. Разделите его на 4 части, влажными руками, раскатайте каждый кусок в шар, затем формируйте в плоские котлеты примерно 12 см в ширину и около 2 см шире, чем булочки. Сложите на смазанную маслом тарелку и охладите в холодильнике.

2 Далее, мелко нарежьте красный лук, переложите его в миску, затем полейте небольшим количеством винного уксуса и посыпьте щепоткой морской соли.


3 Нарежьте огурцы и булочки на две части. Для рецепта лучше всего взять булочки, посыпанные кунжутом.

4 Перемешайте все ингредиенты, используемые в соусе для гамбургера в миске. Мелко нарежьте листья салата и смешайте с получившимся соусом, затем приправить по вкусу.


5 Жарить котлеты, конечно лучше всего на гриле, но подойдет и обычная сковорода, еще хорошо если она будет иметь ребристую поверхность. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и другую поменьше на среднюю температуру. Полейте котлеты маслом и приправить их солью и перцем. Положите котлеты на сковороду, нажав на них сверху широкой лопаткой. Затем положите половину бекона в другую сковороду. Через 1 минуту, переверните котлеты и смажьте каждую приготовленную сторону ½ чайной ложки горчицы и немного Табаско.



6 Еще через минуту, вновь переверните и смажьте с другой стороны ½ чайной ложки горчицы и соусом Табаско. Готовьте еще минуту, и к этому моменту вы можете разместить на вершину каждого гамбургера ломтик сыра и уже обжаренный хрустящий бекон. Добавьте крошечный всплеск воды в сковороду и закройте ее крышкой, чтобы расплавить сыр – 30 секунд должно хватить.



7 В то же время, обжарьте внутреннюю сторону каждой булочки до золотистого цвета в сковороде, где раньше был бекон.


8 Для построения каждого гамбургера, покройте соусом основание каждой булочки, затем сверху положите котлету, бекон, четверть лука и корнишоны. Верхнюю булочку обмажьте чайной ложкой кетчупа, затем уложите на гамбургер слегка прижимая.





9 Дайте нашему гамбургеру немного отдохнуть. Заверните каждый в бумагу для выпечки, затем дайте ему минуту, чтобы соки впитались в булочку.


Рекомендую его попробовать каждому.



Бургер Джейми

Бургер Джейми

Для бургера (3 порции)
  • Говяжий фарш - 500-600 г
  • Красный лук - 1/2 г
  • Маринованный огурчик - 1 шт.
  • Булочки для бургеров с кунжутом - 3 шт.
  • Ломтики копченой грудинки или бекона - 3-6 шт.
  • Горчица (французска, дижонская) - 3 ч. л.
  • Соус табаско или острый чили соус
  • Ломтик сыра (чеддер, ред лестер или любой твордых сортов) - 3 шт.
  • Кетчуп - 3 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
Для соуса
  • Салат айсберг - 100 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Соус тобаско или чили соус - 1 ч. л.
  • Вустерский соус - 1 ч. л.
  • Бренди или бурбон (по желанию!) - 1 ч. л.

Дамы и господа! Встречайте бургер Джейми, он же «Сумасшедший бургер» по рецепту Джейми Оливера!

Выбор пал на это блюдо – неслучайно! Близится День защитника Отечества, и мы с командой Pteat решили, что такие блюда, как стейк и бургер, могут по праву считаться мужскими! Согласны? Для стейков мы пока ещё не созрели, экспериментируем, но к летнему сезону, да, на гриле, с перечным соусом… ммм…что-нибудь обязательно сообразим!

А пока поговорим о бургерах. Ведь именно их мы часто можем встретить в меню какого-нибудь «правильного» мужского бара с брутальным названием. А сколько же разновидностей: начиная от фитнес-бургера, заканчивая трёхъярусным с двумя говяжьими котлетами, беконом и вялеными томатами. От количества рецептов в рунете – глаза разбегаются, а слюнки бегут от одной только фотографии.

Поэтому мы подобрали несложный в приготовлении, но потрясающе вкусный бургер Джейми. Воссоздать этот шедевр сможет даже новичок в кулинарии. Вы только представьте. Сочная говяжья котлета, островатый соус чили, хрустящий бекон, маринованный лук и две поджаристые булочки с кунжутом… ммм. У меня уже разыгрался не на шутку аппетит! За рецептом мы «обратились» к Джейми Оливеру и его «Сумасшедшему бургеру». Именно так он его прозвал в одной из своих книг. Как оказалось — он и вправду неприлично сумасшедший и безумно сочный!

Если вы никогда до этого не готовили бургер в домашних условиях – этот может послужить вам отправной точкой! Все продукты для нашего рецепта найдутся почти в каждом супермаркете. Самая основная статья расходов, увы, – соусы. Конечно, большинство соусов можно приготовить дома самим. Однако в наших российских магазинах не всегда есть все необходимые ингредиенты для их создания. Да, и покупной в разы экономит время и хранить его удобнее. Для этого рецепта бургера нам понадобится вустерский соус – он частый гость в моих рецептах, но расход у него очень экономичный. Вы наверняка слышали о нём. Его островато-пряный вкус – ну, очень уникальный, сложно с чем-либо сравнить. Так что смело можете покупать его, это хорошая инвестиция в будущие рецепты! Так же, как, например, соус табаско – он нам сегодня понадобится. Чем его можно будет заменить – я подробно написала в самом рецепте.

Итак, вроде бы ничего не упустила, обо всем рассказала. Тогда начнём творить бургер для наших защитников Отечества!

Приготовим котлеты для бургеров

Для бургера Джейми нам потребуется 500-600 г говяжьего фарша. Можете прокрутить сами либо купить готовый в магазине. Джейми Оливер советует использовать лопатку, объясняя тем, что именно в этой части туши самый удачный баланс жира и ароматного мяса. Итак, я приправила фарш щепоткой соли, перца и 1 ч. л. паприки. Вы уже, наверное, заметили, как сильно я её люблю!) Хорошенько, прямо руками перемешаем фарш и скатаем в шарик.


А дальше разделим на 3 части и скатаем в шарики мокрыми руками, так ничего не будет прилипать к рукам. Сбрызнем тарелку оливковым или подсолнечным маслом и выложим котлетки. Вот такие аккуратные шарики у меня получились.


Теперь сплющим котлетки рукой вот таким образом.


Надавливаем посильнее в центре, делая углубление в котлетках. Так они не будут при жарке сильно подниматься. Выравниваем по кругу котлеты, делаем их ровными и одинаковыми по размеру. Они должны быть чуть шире булочки, так как при жарке сильно потеряют в весе. Ужарятся, словом. Поставим тарелку с котлетками в холодильник на 10-15 минут. Пока займемся овощами.


Подготовим овощи

Одна из самых вкусных, на мой взгляд, частей этого бургера — красный маринованный лук. Тонко нарежем кольцами полголовки красного лука. В глубокой миске добавим к нему щепотку соли, где-то 1/3 чайной ложки.


Сбрызнем лук белым или красным винным уксусом. Тщательно перемешаем и оставим в сторонке. Пусть маринуется пока.


Нарежем маринованные огурчики. Можно использовать покупные корнишоны, а можно домашнего приготовления. Может, у вас в холодильнике ещё осталась баночка нетронутых маринованных огурчиков со своего огорода?! Я нашла у себя в закромах и смело такими вот полуколечками нарезала.

Готово. Перейдём к соусу.


Приготовим соус

Для соуса нам потребуется около 100 г салата айсберг. Мелко порубим его и переложим в глубокую миску.


Добавим к нему 1-2 чайные ложки майонеза, который вы сможете очень быстро приготовить сами, рецепт уже есть на сайте — густой домашний майонез.


Далее добавим 1 ч. л. томатной пасты или кетчупа. Вольём 1 ч. л. вустерского соуса (если нет — ничего страшного, можно обойтись и без него. Однако, с ним будет всё же вкусней! Не забывайте, детали тоже важны!). Теперь добавим капельку соуса табаско чипотле. Многие из вас видели на прилавках магазина эту небольшую яркую бутылочку острого соуса (посмотрите в интернете). Стоимость у него высокая, но расход, скажу вам честно, ну о-очень экономичный. Для этого рецепта нам понадобится всего лишь несколько капель соуса табаско. Но сейчас в магазинах альтернативы этого соуса, в состав которых входит перец чили, — много. Я использовала острый соус «Hot Pepper Sause» 85 мл. от компании Santa Maria. Приятный островато-кисловатый вкус, похож на табаско, но стоит в разы дешевле! Выберите и купите про запас.

Итак, добавим половину чайной ложки этого соуса и всё тщательно перемешаем. Получилась пряная, островатая заправка для нашего бургера. Пробуем на вкус. Добавляем чего, на ваш взгляд, не хватает. По желанию, можно немного добавить жидкости от маринованного лука. Буквально одну чайную ложку. Всё тщательно между собой смешаем.


Приготовим котлеты и бекон

Разогреем большую сковороду и кинем небольшой кусочек сливочного масла. Как только оно растопилось, положим 3 котлеты для бургера и прижмём широкой лопаткой.


Через 2 минуты перевернём котлеты и смажем каждую половиной чайной ложки горчицы и капелькой соуса чили или табаско. Продолжаем жарить еще пару минут. Снова переворачиваем и смазываем горчицей и острым соусом. Таким образом мы смазали каждую котлету с двух сторон. Тем самым мы получим поджаристую корочку!


Заранее нарежем грудинку или бекон на небольшие ломтики. Я люблю использовать копчёную грудинку, так как бекон достаточно сложно найти по доступной цене и чтобы он был не сильно жирный. Да, и вкус грудинки моей семье очень пришёлся по вкусу.


На среднем огне обжарим ломтики бекона или грудинки с двух сторон до золотистой корочки. Можете добавим немного сливочного масла, если мясо начнёт приставать ко дну сковородки.


Готовый бекон выложим на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.


Теперь на каждую котлетку положим сверху по ломтику сыра и бекон (можно наоборот). Плеснём в сковороду немного воды и закроем крышкой, чтобы сыр расплавился. Через минуту, этого должно хватить, снимаем сковороду с огня и перекладываем на чистую тарелку котлеты.

P. S. В своём рецепте Джейми использует английский сыр твёрдых сортов ред лестер, насыщенного красновато-оранжевого оттенка. Если вам посчастливится найти у себя в городе — не задумываясь берите! Отлично подойдёт и чеддер или любой другой сыр твёрдых сортов.


Теперь разрежем на две части булочки для гамбургеров и подрумяним их в жире от бекона. Таким образом обжарим все булочки. Вы можете смело их поджарить в духовке.


Соберём бургеры Джейми

На нижнюю часть булочки выложим 1/3 приготовленного соуса.


Далее идёт котлета с сыром, бекон, а сверху треть маринованного лука и немного огурчиков.


Верхнюю часть булочки смажем кетчупом и «закроем» наш бургер. Аккуратно сожмите его, чтобы закрепить все ингредиенты между собой. Таким образом приготовим оставшиеся бургеры.

Джейми советует дать немного постоять бургеру, сок от мяса пропитает булочку и бургер станет ароматным и сочным! Чтобы было удобно есть, просто заверните его в бумагу для выпечки.


Наш бургер Джейми готов! Подавайте его с картошкой фри или картофелем по-деревенски.

Приятного аппетита и всех с наступающим праздником!

Как приготовить бургер — настоящий бургер! …с тем и с этим, значит, с салатом и соусом!



«Настоящий гамбургер с улетным рассыпчатым салатом!»

«может быть и здоровым семейным блюдом»!

«Ничего лишнего и вредного»…

15 минут — вкусное блюдо готово! И всего 538 ккал!

Продукты на 4 порции

— 500 г постного говяжьего фарша
— 1 ч.л. зернистой горчицы
— 1 бульк пива
— оливкового масла
— 4 цельнозерновые булочки
— 1 крупный спелый салат
— 2-4 маринованные огурчика
— кетчуп

— 2 ст.л. йогурта
— вустерский соус

*** Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Состав соуса: репчатый лук, лук-шалот, чеснок, чёрный молотый перец, тамаринд, анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), аспик (мясной экстракт), карри, экстракт перца чили, душистый перец, сок лимона, хрен, сельдерей, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, экстракт эстрагона, асафетида, соль, сахар или кукурузный сироп, жжёный сахар или чёрная патока (меласса), солодовый уксус, вода.
Вустерширский соус — важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».

— 2 морковки
— 1 красная луковка
— 1/4 кочана белой капусты
— 1 груша
— 2 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. винного уксуса (или маринада от огурцов)
— 70 г рукколы

Мастер-класс Джейми Оливер Как приготовить бургер, настоящий бургер

Итак, как приготовить бургер? — да просто…

Делать их самому — сплошное удовольствие! Вкусные и сочные!»

Обращайте внимание на качество фарша: лучше не экономить и купить хороший постный фарш.

К фаршу добавить соль/перец, 1 ч.л. зерновой горчицы и пива — для сочности!

Перемешать фарш и разделить на 4 части.





Гамбургер стал символом «мусорной еды», но можно же взять хорошее мясо, прокрутить… приправить, обжарить до корочки снаружи… сохранить соки внутри. Вот в этом и смысл домашней кухни«.

Булочки нагреть в духовке при 130°… Джейми считает, если их не нагреть, то не будет райского удовольствия…

«Прелесть этого блюда, что вы создаете его сами!»



Хороший спелый помидор (например, бычье сердце) нарезать кружочками, ровными и сочными кружочками…





Маринованные огурчики нарезать вдоль тонкими полосками.



Бургеры перевернуть и обжарить с другой стороны.

Булочки достать с духовки.

Ничего проще! Смешать йогурт и соус.



«Хрустящий салат из капусты с овощами будет готов моментально!»

Овощи и груши натереть в комбайне.

Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст.л.), уксус или огуречный маринад…

В миску добавить салат и хорошо перемешать с заправкой. Попробовать, так советует Джейми… Соль? Перец? Уксус? — Добавьте по вкусу…



Теперь добавить рукколу…

4. СОБРАТЬ бургеры



Булочки разрезать пополам.



— на каждую половинку булочки положить по кружку помидора…



Сверху соус. Другую половинку булочки увенчать ложечкой кетчупа.



Обе половинки булочек «подружить».

Видеорецепт Джейми Оливер Как приготовить бургер, настоящий бургер

«Сделать их быстрее, чем куда-то ехать и их покупать…»

«Легко… очень вкусно… и очень-очень просто!»

Вы знаете, как приготовить бургер, самый настоящий бургер — теперь смело можно готовить бургеры, ведь это и вкусно, и полезно!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Избранное

Фасолевый бургер почти от Джейми Оливера

В журнале Jamie за май месяц (я не тормоз, я плавно мыслю) меня привлек мексиканский бургер с фасолью. Вот бывают такие блюда, которые у меня категорически вообще никогда не получаются. Среди них - котлеты из бобовых. И я решила: попробую последний раз. Если не получится, закрою эту тему и пытаться больше не стану. Получился, зараза! Правда, я кое-что поменяла в рецепте, но я ж без этого не могу.


Сразу пишу, как готовила я.
Сначала булки. Делала их как здесь, только половину муки в/с заменила на овсяные хлопья, что только пошло на пользу булочкам. Посыпала их белым, черным кунжутом, семечками и маком (по 2 каждого вида).

Теперь бургеры. На 8 не очень больших (под размер булки):

2 банки по 400 г красной фасоли, жидкость полностью слить
2 ст.л. соленого арахиса
2 горсти овсяных хлопьев (видать у Джейми горсти больше, чем у меня, так что в процессе может понадобиться добавить еще)
1/2 красной луковицы (Джейми советует целую, я не советую)
1/3 перчика чили, очищенного от семян (мне не хотелось делать их острыми, а Джейми советует взять 1 целый)
молотый кориандр и зира, соль
примерно 1-2 ст.л. оливкового масла
около 2 ст.л. муки
1 ч.л. паприки (в рецепте копченой)
В рецепте было еще 1/2 пучка кинзы, но я ее не выношу. И тёртая цедра лайма, которого у меня не было и я заменила его на небольшое к-во цедры лимона.

Перемалываем в комбайне до мелкой крошки овсянку с арахисом, добавляем 1,5 банки фасоли, лук, масло, чили, специи, цедру. Взбиваем в однородную массу. Проверяем ее на густоту, должна быть чуть жиже, чем нужно. Для загущения нужно добавить овсяные хлопья, а для разжижения - масло или лимонный сок. Добавляем остальную фасоль и перемалываем, чтобы она осталась небольшими кусочками.
В тарелке смешиваем муку и паприку. Фарш делим на 8 частей, формируем котлетки, обваливаем в панировке. Выкладываем на доску и убираем в холодильник на час - другой.

Джейми начинял этими котлетами питу или чиабатту, добавляя рукколу, томатную сальсу и авокадо.
Я все сделала на свой вкус.
Для каждой порции 1 булочку режем вдоль пополам. Разогреваем сковороду-гриль, слегка смазав ее маслом. Обжариваем только внутреннюю поверхность до легкого поджаривания.
На эту же сковородку кладем котлеты и жарим с двух сторон на средне - сильном огне. Пока жарятся, делаем следующее:
Нижнюю половину булочки мажем майонезо- или йогуртоподобным соусом (мне нравится соус с йогуртом и базиликом из ИКЕА), буквально чуть-чуть! Лист салата айсберг нарезаем тонкой соломкой и кладем сверху.
Верхнюю половину булочки изнутри мажем кетчупом, тоже в небольшом количестве.
Готовую котлету выкладываем на половину булочки с салатом, сверху накрываем 1 кружком спелого помидора, закрываем второй половиной булки. Едим горячими или предварительно остужаем.


Этот рецепт находится в разделе «Блюда из мяса».

Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Душевная еда».

  • 800 г фарша из говяжьей лопатки
  • оливковое масло
  • 1 крупная красная луковица
  • немного белого винного уксуса
  • 2 маринованных огурчика
  • 4 булочки для бургеров с кунжутом
  • 4—8 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
  • 4 ч. л. американской горчицы
  • соус табаско чипотле
  • 4 тонких ломтика сыра ред лестер
  • 4 ч. л. кетчупа

Соус

  • 1 ⁄4 кочана салата айсберг
  • 2 ст. л. с горкой майонеза
  • 1 ст. л. с горкой кетчупа
  • 1 ч. л. соуса табаско чипотле
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • по желанию: 1 ч. л. бренди или бурбона

В Лондоне идет настоящая война за звание лучшего бургера в городе. Одни заведения готовят огроменные бургеры с десятком добавок и приправ, другие, наоборот, предлагают простые бургеры в бумажных обертках. Могу сказать одно: мой сумасшедший бургер — достойный конкурент. И готовить его — целый ритуал, если не сказать священнодействие. Помимо прочего, я использовал здесь гениальный прием — смазывать бургеры во время жарки смесью горчицы и соуса табаско, чтобы получилась восхитительная поджаристая корочка.

Прокрутите для бургера именно лопатку — в этой части туши самый удачный баланс жира и ароматного мяса. Разделите фарш на 4 части, скатайте в шари­ки мокрыми руками и затем сплющите в лепешки диаметром 12 см — на 2 см больше, чем булочки для бургеров. Положите их на смазанную оливковым маслом тарелку и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте лук, положите в миску, сбрызните уксусом и посыпьте щепоткой морской соли. Нарежьте огурчики и разрежьте пополам булочки. Мелко порубите салат и смешайте с остальными ингредиентами соуса.

Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, а на средний — сковороду поменьше. Смажьте бургеры маслом, приправьте солью и перцем. Положите 2 бургера в большую сковороду и прижмите ши­рокой лопаткой. Во вторую сковороду положите половину ломтиков бекона. Через 1 минуту переверните бургеры и смажьте каждый половиной чайной ложки горчицы и капелькой табаско. Через минуту снова переверните и смажьте горчицей и табаско со второй стороны. Жарьте еще 1 минуту, затем положите сверху бекон и по ломтику сыра. Плесните в сковороду чуть­-чуть воды и накрой­те жаропрочной миской, чтобы сыр расплавился — 30 секунд должно хватить. Одновременно подрумяньте в жире от бекона 2 разрезанные булочки. Таким же образом приготовьте оставшиеся бургеры.

Выложите на нижнюю часть булочки четверть приготовленного соуса, затем бургер и четверть лука и огурчиков. Смажьте верхнюю часть булочки кетчупом и аккуратно сожмите всю эту конструкцию. Если дать бургеру немного постоять, сок от мяса пропитает булочку, так что можно завернуть его в бумагу для выпеч­ки и оставить на минутку, чтобы он стал восхитительно сочным.


бренди, вустерский, соус, майонез, айсберг, салат, кетчуп, сыр, табаско, горчица, бекон, бургер, маринованный, огурцы, огурец, лук, говядина, фарш, книга, рецепт, Джейми Оливер, Душевная еда

Этот и другие рецепты читайте в книге «Душевная еда»


Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 408 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка

Автор: Джейми Оливер

Книга «Comfort food» была издана на английском языке в 2014-м году.

На русский язык книга будет переведена и выпущена в 2015 году.


Сегодня не буду писать много, болею, температура, и мысли путаются, а зацепиться за какую-нибудь конкретную сложно. Просматривала архивы фотографий, и наткнулась на бургеры от Джейми Оливера. На фотографию особо не обращайте внимания, она из тех стареньких, которые я делала ещё в начале создания сайта, но рецепт заслуживает внимания. Бургеры и впрямь фантастические, очень вкусные получаются.

Тут фишка в самих котлетах, они довольно оригинальные. Я увеличивала пропорции по ним вдвое, чтобы заморозить часть прозапас, но вам пишу всё, как в книге “Министерство питания”. Что-то часто в последнее время выставляю рецепты Джейми, настроение такое, видимо. Надеюсь, вы не против…

Не знаю, когда в следующий раз напишу, но буду стараться поскорее! В доме лазарет. 🙂

Ингредиенты на 6 бургеров:

500 гр. говяжьего фарша

12 сливочных крекеров (у меня солёные “Янтарь”)

8 веточек петрушки

2 ч. л. с горкой дижонской горчицы

1 кочан кос-салата или латука

3 помидора (мне понадобилось 2)

1 красная луковица

6 булочек для бургеров

6 ломтиков чеддара

Свежемолотый чёрный перец

Кетчуп и гочица для подачи

Приготовление

Крекеры завернуть в полотенце (я в два целофановых пакета для завтраков) и разбить их в крошку при помощи скалки, например. Высыпать их в большую миску.

Мелко порубить петрушку.

Положить в миску с крекерами петрушку, горчицу и фарш. Разбить туда же яйцо, добавить по большой щепотке соли и перца. Хорошо размять фарш руками, пока он не станет совершенно однородным.

Разделить смесь на 6 частей и слепить из каждой круглую лепёшку толщиной около 2 см. Сбрызнуть бургеры оливковым маслом, переложить на тарелку, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобятся (кроме того, постояв в холодильнике, они станут чуть покрепче). Минут 15 вполне хватит.


Лучше всего использовать для жарки бургеров сковороду-гриль. Её надо поставить на сильный огонь, разогревать в течение 4 минут. Убавить затем огонь до среднего. Выложить бургеры, слегка прижав их лопаткой. Бургеры не должны лежать вплотную, поэтому, может быть, придётся жарить их в 2 приёма. Жарить бургеры по 3-4 минуты с каждой стороны.

Далее – овощи. Листья салата промыть, крупные порвать руками. Помидоры нарезать кольцами. Лук очистить и тонко нарезать кольцами. Как можно тоньше нарезать вдоль корнишоны.

Булочки разрезать пополам и слегка обжарить в той же сковороде-гриль.

Сборка бургера: булочку смазать кетчупом, поверх уложить салатные листья, бургер, чеддар, лук, по 2 кольца помидора, корнишоны и немного гочицы, накрыть сверху второй половинкой булочки.

Вас также может заинтересовать:

Поделиться:

  • по электронной почте
  • Печать
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter

Слежу за Вашим сайтом очень давно, спасибо за отличные рецепты.

Признаюсь, питаю слабость ко всем известной сети ресторанов быстрого питания на букву М. И каждый раз после “срыва” корю себя.

А вот этот рецепт выглядит отличным заменителем, попробую на выходных обязательно!

Андрей, приятно узнать, что и мужчины тоже читают этот сайт.

Эти бургеры явно полезнее тех самых, из М:-)

Влада, желаю поскорее поправиться! 🙂

Люба, спасибо, буду стараться!

Влада, выздоравливайте побыстрее!

Вика, спасибо! Давай на ты? 🙂

Владочка, а в чем смысл добавление крекера?
Джейми Оливер популярен в последнее время, часто встречаю упоминание его имени. Сама его книги не читала, передачи не смотрела (надеюсь, это не звучит как отзыв в 50-ые годы на “Доктор Живаго”: “не читал, но осуждаю”))))) Наоборот, очень интересно))) Просто пока как-то недосуг было. Вот Похлебкина прочитала, и твой блог читаю)))
Скажи, Джейми действительно стоящие, – встречала определение даже “гениальные” – рецепты предлагает? В чем, на твой взгляд – его уникальность и нынешняя любовь к нему? Стоит ли приобретать книгу?

Привет! Крекер – альтернатива хлебному мякишу, который часто добавляют в котлеты. Он не остается рассыпчатым и не чувствуется, но бургер как бы не таким “строго” мясным что ли становится, как объяснить, ну не просто фарш жарим, и не такой мягкий котлетный вкус в то же время.

Фраза про Похлёбкина и мой блог меня и улыбнула, и польстила, конечно))). Похлёбкин очень интересно пишет, и множество информации нужной даёт, тоже люблю его почитать.

Относительно Джейми – первая книга его у меня появилась году в 2008, наверное. Я помню, что мне она и понравилась, и показалась сложной в плане восприятия рецептов и редкости ингредиентов. Потом я стала покупать ещё, но и кулинарный опыт стал расти, всё стало понятнее. Чем мне нравится Оливер? Во-первых, я похоже веду себя на кухне))) Мне нравится его ненапряжный подход к пище при значительной любви ко вкусной еде. Я вот, если честно, не считаю, что он прямо-таки гениален. У него просто всё ооочень вкусное. Изначальная фишка его – заставить людей готовить дома вкусную и полезную пищу, а не покупать готовое, чем англичане, судя по всему, грешат. И рецепты у него, соответственно, простые, домашние, но ни одного невкусного я не встречала. Самая любимая книга, наверное, – “Вместе с Джейми”. Там про блюда разных стран, Италии, Испании, Швеции, Марокко, Франции…
Уникальность его, как мне кажется, как раз-таки в не особо выпендрёжных блюдах. Да, есть какие-то ингредиенты, которые сложно у нас найти, но это крайне редко, а так – повар, которому нравится готовить, и который хочет, чтобы готовили все, от этого и рецепты домашние, но не стандартные.

Прямо целый отзыв на Джейми Оливера написала, увлеклась!

Читайте также: