Джейми оливер фенхель редис салат
Войти
Приготовление
Рецепт с книги Голый повар, перевод с иврита стр, 37
Количество для этого салата по вашему усмотрению, но я его готовлю по пропорции два (фенхеля) к одному (редиски). Когда покупаем редиску, надо выбирать твердую. Промываем их и тонко нарезаем. Есть два вида фенхеля худой и круглый толстый, такой лучше. Ищите более круглые и толстые они более полные, менее волокнистые и у них обычно больше нужных листиков сверху.
Срезаем низ фенхеля и чистим от верхнего твердого слоя и сердцевину. Нарезаем поперек тонкой соломкой со стороны корня. Выкладываем редиску и фенхель в миску и заливаем холодной водой со льдом (немного льда). Оставляем минимум на минут 15, для того чтоб были хрустящие. Сцеживаем и просушиваем, выкладываем в салатницу и заливаем соком лимона и оливковым маслом. Измельчаем листья фенхеля и посыпаем сверху. Этот салат шикарно подавать с гриль рыбой.
Модератор: Модераторы
Салат из фенхеля, редиса и апельсина
Хильда » Пн ноя 25, 2013 3:34 pm
Есть у Клары Новиковой монолог
про даму, которая обожала покупать и пробовать новые фрукты-овощи, появляющиеся на прилавках…
Я этот монолог вспомнила применительно к себе, когда первый раз фенхель увидела в магазине
Удивительное растение фенхель (еще его называют сладкий укроп) выращивалось человеком еще в глубокой древности. Первое письменное упоминание о нем принадлежит древнеримского историку Плинию, который восхищался лечебными свойствами этого растения. Кстати, именно Италия считается родиной фенхеля. Жители этой страны использовали его не только в качестве ароматической добавки к пище, но в первую очередь как лекарственное средство, которое помогает при заболеваниях почек, легких, а также является хорошим ветрогонным. В старину верили, что фенхель оказывает сильнейшее влияние на восстановление зрения и лечили катаракту, конъюнктивиты и т. д.
И еще масла в огонь подлил нежно уважаемый мною Джейми Оливер
со своей трепетной любовью к фенхелю. А этот салат в его приготовлении меня «добил» окончательно.
Купила, сделала, попробовала и … восхитилась!
Салатик действительно очень вкусный
, хотя и недешевый для наших краев
Но делать его буду обязательно!
Фенхель, полезные свойства которого особенно востребованы в осенне-зимний период, отлично справляется с проявлениями простуды и ГРИППа за счет входящих в его состав витаминов и флавоноидов. Фенхель является диетическим продуктом: в семенах фенхеля содержится 345 ккал, в луковицах – всего 31 ккал.
1 средний фенхель
листья салата микс (я использовала петрушку)
10 шт редисок
1 апельсин
50 гр. кедровых орешков
Заливка:
3 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. белого бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. мёда
1/2 ч.л. морской соли
чёрный перец
Смешать все ингредиенты для заливки.
Фенхель разрезать пополам и тонко порезать.
Замариновать в заливке фенхель на 10 минут.
Редиску тонко порезать (кольцами или соломкой).
Апельсин очистить от пленок и разрезать каждую дольку пополам.
Соединить салат, редиску, апельсин, фенхель, кедровые орешки.
Заправить соусом, перемешать и сразу же подавать.
Салат из редиски и фенхеля
Очень простой, яркий салат, хорош летом – так как очень легкий, хрустящий, и зимой – потому что, своей яркостью будит воспоминания о лете.
Ингредиенты
1)пучок редиски можно с листьями (если они не вялые)
4)сок одного лимона
Как приготовить салат из редиски и фенхеля
1) В комбайн ставим насадку – слайс – нарезка тонкими кружочками.
2) Редиску с листьями нарезаем в комбайне
3) Фенхель разрезаем пополам вдоль – чтобы пролез в комбайн, удаляем верхние жесткие листья, нарезаем в комбайне
4) Все содержимое чаши выкладываем в салатницу, добавляем соль
5) Руками слегка мнем содержимое салатницы, чтобы выделился сок и смешался с солью.
6) Добавляем оливковое масло и лимонный сок по вкусу.
(Рецепт от Джейми Оливера)
Можно модифицировать этот рецепт под более доступные овощи - огурцы, вместо фенхеля.
Проделываем все те же операции, но можно не добавлять оливкового масла и лимонного сока.
Просто посолить салат – получается очень вкусно.
Другие рецепты для комбайна
- паштет из куриной печени
- салат с редисом и фенхелем
- селедка под шубой
- салат кимчи (по Оливеру)
- Как выбрать комбайн
- Как выбрать блендер
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежее
- Старое
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Салат из редиса с фенхелем
Увидела когда-то этот салат в передаче Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Начался сезон редиса, конечно, не удержалась и приготовила.
Рецепт - моя вольная интерпретация, так как пропорций из передачи я не записала и не помню.
Ингредиенты на 2 порции:
300гр редиса
200гр фенхеля
1 пучек зеленого салата (любого, у меня руккола)
2 ст.л. масла оливкового EV
соль, перец
Способ приготовления:
Редис, фенхель и салат вымыть. Салат просушить. У редиса обрезать хвостики.
Режем очень тонко редис и фенхель. Я это делаю с помощью фуд-процессора. Пару минут и все готово.
Заправляем редис с фенхелем маслом, солью и перцем, хорошо перемешиваем. На тарелку укладываем горку салата, а сверху - редис с фенхелем.
Все, салат готов :) Приятного аппетита!
Мои замечания: Масло можно заменить на йогурт, это значительно уменьшит калорийность салата.
Ниже привожу расчеты состава блюда с маслом и с йогуртом.
Выбирайте, и наслаждайтесь :)
-Метки
-Рубрики
- вторые блюда (963)
- из мяса (171)
- из рыбы (85)
- Изделия из теста (933)
- десерты (856)
- салаты,закуски (464)
- первые блюда (315)
- кухни народов мира (246)
- Постные блюда (205)
- Околокулинарные темы (203)
- салаты (197)
- Православная кулинария (178)
- Православные праздники (150)
- некулинарное (133)
- Полезные и вредные продукты (108)
- напитки (88)
- Соусы,приравы (65)
- соленья, маринады (38)
- тепловая обработка (34)
- Мои рецепты (10)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Знаменитый английский повар, автор книг по кулинарии Джейми Оливер делится с читательницами Passion.ru быстрым рецептом полезного салата из фенхеля с апельсином и миндалем.
Вам понадобится:
фенхель — 3 шт.
миндаль — 1 горсть
апельсины — 3 шт.
мята — 2 веточки
листовой салат — 2 пучка
винный уксус — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Фенхель нарежьте с помощью овощечистки и ненадолго поместите в миску с ледяной водой. Поджарьте миндаль в сухой сковороде, а затем измельчите с помощью блендера. Апельсины нарежьте на тонкие ломтики и выложите на блюдо. Добавьте листья мяты, листовой салат и фенхель. Заправьте блюдо винным уксусом и оливковым маслом. Посолите, поперчите по вкусу.
Весна - это первая зелень, цветущий абрикос, ландыши и. редиска! Так что салат этот что ни есть весенний. Уж не знаю ваше отношения с фенхелем, но попробовать стоит. Тем более, что автор в своем журнале пишет, что подсмтрела рецепт у Джейми Оливера. А это уже о многом говорит, правда?
Ингредиенты на 2 порции:
1 пучок зеленого салата (любого, у меня руккола);
2 ст. л. масла оливкового;
Редис, фенхель и салат вымыть. Салат просушить. У редиса обрезать хвостики.
Режем очень тонко редис и фенхель. Я это делаю с помощью фуд-процессора. Пару минут и все готово.
Заправляем редис с фенхелем маслом, солью и перцем, хорошо перемешиваем. На тарелку укладываем горку салата, а сверху - редис с фенхелем.
- Add to friends
- RSS
Рыжая книга кухонных пределов
Аж с начала июня думала публиковать этот рецепт или нет. Всё-таки опубликую, салат не виноват, что у меня сложные отношения с его основным компонентом. Проблема вот в чём: у меня сильная аллергия на анис и фенхель - тахикардия, повышается давление, вплоть до лопающихся сосудов в глазах, короче приятного мало. На эстрагон реакции нет, но его анисовый вкус вызывает у меня панику - а вдруг оно сейчас начнётся? При этом, когда в досягаемости эстрагона нет, я ассоциирую его вкус с газировкой "Тархун" (не современной, а той, которая была в конце 80-ых) и начинаю его хотеть. Покупаю, пробую, паникую, зарекаюсь к нему приближаться на год-два, и так по кругу. Вот и в этот раз - увидела рецепт ещё зимой и бешено его захотела, никак не могла дождаться сезона винограда. Дождалась, приготовила - дальше понятно. На самом деле, он мне даже понравился, после сеанса самовнушения, что это не анис, но повторять я его вряд ли решусь. Зато я его повторяла с рукколой вместо эстрагона, и этот вариант мне однозначно понравился. Так что если не любите эстрагон, смело берите рукколу. И не забудьте, что все продукты должны быть хорошо охлаждёнными, особенно виноград и сыр - так их вкусы сочетаются наиболее гармонично.
Надо:
большой пучок эстрагона (или рукколы)
2 горсти винограда разных сортов
200 грамм козьего сыра
4 луковицы шаллот или небольшая красная луковица
4 ст.л. оливокового масла
3 ст.л. белого винного уксуса
соль
перец
Оборвать листики эстрагона, веточки выбросить. Лук порезать тонкими полукольцами, виноградины разрезать пополам. Лук залить уксусом, оставить на 10-15 минут. Смешать эстрагон, лук вместе с маринадом и виноград, посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке и посыпать им салат.
Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.
Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.
Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.
воскресенье, 20 января 2019 г.
Салат из фенхеля, козьего сыра и копчёного лосося
9 из 10 баллов. Отличная лёгкая закуска к праздничному столу, но требующая наличия тёрки-мандолины.
Приготовление 30 мин.
6 порций, как закуска
Ингредиенты:
1 небольшая луковица фенхеля
200 г дайкона
1/2 крупной красной луковицы
300 г копчёного лосося
8 длинных редисок, разрезать на четвертинки
100 г мягкого козьего сыра
Для заправки из хрена:
1 ч.л. дижонской горчицы
10 мл лимонного сока
1/2 ч.л. тростникового сахара
50 мл оливкового масла extra virgin
1 ч.л. свеженатертого хрена
1 ст.л. мелко рубленной зелени фенхеля
Приготовление:
1. Фенхель, дайкон и красный лук натереть тонкими пластиками с помощью тёрки-мандолины (используйте специальную насадку). Отставить.
2. Для заправки смешать венчиком горчицу, сок лимона и сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока не получится консистенция эмульсии. Вмешать хрен, зелень фенхеля и соль.
Удивительный это овощ - фенхель. По виду - луковица, по аромату - то ли анис, то ли укроп. Сочный, хрустящий. Салаты с ним просто прелесть.
Ингредиенты для «Овощной салат с фенхелем»:
- Листья салата / Салат (фриллис) — 1 упак.
- Фенхель (крупная луковица) — 0.5 шт
- Огурец — 0.5 шт
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Перец сладкий желтый
- Пармезан (для украшения) — 20 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.7 ккал | белки 13 г | жиры 37.1 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Овощной салат с фенхелем»:
В большую миску нарвать салат руками на кусочки.
Добавить огурец, нарезанный полуколечками.
Всыпать нарезанные ломтиками помидоры.
Половинку луковицы фенхеля нарезать тонкими ломтиками.
Добавить к салату.
Туда же всыпать половинку нарезанного кусочками болгарского перца, лучше желтого цвета, но можно и красного.
Зелень фенхеля мелко нарезать в салат. Ее немного, но не пренебрегайте ею, очень она ароматная.
При желании можно добавить в салат мелконарезанного зеленого лука и немного зелени петрушки и укропа.
Оливковое масло и лимонный сок тщательно встряхнуть в небольшой баночке, плотно закрыв крышкой.
Салат посолить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить на плоскую тарелку, посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть бальзамическим соус-кремом (это по желанию и по возможности).
Подать сразу же.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Весенняя бодрость"
- 42
- 189
- 4639
Салат "Брусничный браслет"
- 50
- 23
- 4517
Салат "Вкусный"
- 19
- 66
- 6949
Салат с жареными кабачками
- 256
- 734
- 16199
Весенний салат из редиса со шпинатом
- 42
- 37
- 3518
Салат из кус-куса и фенхеля
- 44
- 10
- 1882
Салат "Каир"
- 26
- 42
- 6768
Салат "Витаминный"
- 41
- 138
- 97630
Салат с гранатом и диким рисом
- 41
- 27
- 1782
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Вечерняя прихоть"
- 68
- 320
- 43023
Постные луковые котлеты с горохом
- 143
- 2308
- 32159
Куриный рулет с оливками
- 77
- 479
- 6087
Фотографии «Овощной салат с фенхелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ирушенька #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года elle024 #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года мисс #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: