Джейми оливер салат с сухариками
Очень меня «торкнул» салат с сухариками рецепт от Джейми, только я приготовила его с помидорами… Вот что получилось.
Продукты
1 большая булочка из простого хлебного теста (пшеничная)
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 слайса копченого бекона
Сок 1/2 лимона
2 крупных свежих яйца
3-4 помидора
1/2 зубчика чеснока
Пармезан по желанию (опционно)
Как я готовила салат с сухариками рецепт с помидорами (учусь у Джейми!)
Печку я нагрела до 200°.
Подготовила булочку — корочку срезала, а мякушку отщипывала руками…
Затем приправила солью, перцем, чесноком и «окропила» оливковым маслом.
Все перемешала на противне.
Запекала сухарики в печке около 8 минут — следите, как только они поджарятся (станут золотистыми и хрустящими) надо их вынуть!
Выложить на сухарики полоски бекона и снова поставить в печь минут на 5 — чтобы бекон стал хрустящим.
Пока все там запекается для салата, можно приготовить заправку — проще простого: все — то бишь оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем — смешать до однородной эмульсии.
Осталось приготовить яйца пашот — как это делать, описано в ЭТОМ рецепте в разных вариациях.
На этот раз я попробовала новый метод — в сковородке с водой… Ну получилось, но мне нравится по-другому…
Салат с сухариками рецепт я готовила с помидорами, потому что и помидоры были, и вспомнила как вкусно вымакивать хлебушком заправочку… В детстве больше, чем сам салат, любили это поросячье дело!
Осталось собрать салат «до кучи» — выложить сухарики, бекон, помидорки… Все заправить и сверху яйца пашот.
Вот! А далее салат с сухариками рецепт с помидорами можно разнообразить, «настрогав» пармезану… Но я в этот раз без него… и вообще кажется, что с помидорками лучше женится моцарелла!
Вот что сказать? — Пробу сняла…
Да, и скажу так: если буду делать салат с сухариками рецепт может быть любой — то только не с покупными сухарями…
Вся необыкновенная прелесть салата была именно в этих «своих» сухариках… что-то бесподобно вкусное!
Джейми готовит салат с сухариками рецепт с беконом и яйцом — необычное, но вкусное сочетание, к тому же сытное! Такой салатик на стол — и сыт, и доволен!
Продукты на 4 порции
Хлеб чабатта
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
12 слайсов копченого сала или просто бекона
Сок 1 лимона
4 крупных свежих яйца
3 пучка руколы
1 салат (дубок)
1 зубчик чеснока
100 г пармезана кусочком
*** Чабаaтта, чиабаaтта (итал. ciabatta) — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла.
В переводе ситальянского название означает «тапок, комнатная туфля».
Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Мастер-класс Джейми Оливера Салат с сухариками. Рецепт с беконом и яйцом
Салат с сухариками рецепт с беконом и яйцом очень нравится Джейми ! еще бы — сколько вкусного в нем!
Готовить несложно, так что закатываем рукава и готовим салат с сухариками! А чтобы салат с сухариками был вкусным, лучше всего приготовить сухарики самому!
Печь нагреть до 200°.
С чабатты снять острым ножом корку и поотрывать пальцами кусочки, величиной с пальчик.
Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом, приправить (соль/перец и по вкусу также чеснок)… Перемешать.
Запекать 10 минут в духовке.
Так… у нас салат с сухариками, а еще с беконом…
На поджарeнные сухарики положить полоски бекона и запекать около 5 минут, пока он не станет хрустким.
Готовим ЗАПРАВКУ и заправляем САЛАТ
Оливковое масло (8 ст.л.) смешать с лимонным соком и приправить, как вам по вкусу…
Листья салата выложить на блюдо, заправить и добавить сухарики и бекон.
Салат с сухариками, но не только — это еще рецепт с яйцами.
Яйца для этого салата готовятся пашот.
Вскипятить кастрюлю воды. Разбить яйцо в половник.
Половником опустить яйца по одному и варить 2-4 минуты, они будут мягкими.
*** Для яиц-пашот подходят только очень свежие яйца!
ПОДАЧА салата с сухариками
На салат выложить яйца-пашот по одному на порцию.
Подать салат с сухариками рецепт с беконом и яйцом, обязательно настрогав стружку пармезана — для этого можно использовать нож для чистки овощей!
Подать салат с сухариками рецепт с беконом и яйцом можно на обед и ужин как салат, а также просто как самостоятельное блюдо.
Это вкусно, это сытно!
*** Как приготовить идеальные яйца-пашот?
Яйца-пашот — старинный французский рецепт, который отлично подойдет и для быстрого завтрака, и для изысканного ужина, которым так приятно удивить собравшихся на вечеринку друзей
Называется этот способ «поширование», а то, что получается в итоге, именуется яйцом-пашот. Этот рецепт появился в XIV веке во Франции, во время Столетней войны, в книге «Le Menagier de Paris», которую можно считать аналогом нашего отечественного «Домостроя».
Все выглядит просто: ты разбиваешь яйцо в еле кипящую воду, ждешь 2 минуты — и вуаля! Нежное яйцо без скорлупы с желанным кремообразным желтком внутри готово.
Итак, приступим к приготовлению такого яйца.
1. Тебе понадобится небольшая кастрюлька (или глубокая сковорода), вода, столовая ложка уксуса и яйцо. Налей в кастрюлю воды на 2,5-3 см, влей ложку столового уксуса и доведи до степени полукипения, когда маленькие пузырьки начнут подниматься со дна, а поверхность воды начнет слегка колыхаться. Считается, что идеальная температура воды для поширования — 97ºС.
При этом воду не следует солить, чтобы яйцо, когда попадет в нее, не стало распускаться лохмотьями по всей кастрюле. Аккуратно разбей яйцо в маленькую миску («аккуратно» на протяжении всего процесса приготовления будет ключевым словом), ложкой закрути еле кипящую воду в кастрюльке в небольшую воронку и, опять же аккуратно, влей яйцо из миски в центр образовавшейся воронки. Вода должна оставаться на той же стадии кипения, а яйцо должно пошироваться в воде ровно 2 минуты. После этого вынь яйцо шумовкой, дай лишней воде стечь и подавай на стол.
Вариации
2. Как и у любого классического старинного рецепта, у яиц-пашот существует несколько вариантов приготовления. Например, кто-то разбивает яйцо в половник и в нем опускает яйцо в воду, чтобы оно не растеклось.
3. Кто-то советует выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить.
4. Также есть мнение, что настоящее яйцо-пашот получается только тогда, когда оно варится одну минуту, а затем снимается с огня и доходит в горячей воде еще 10 минут.
*** Но все сходятся в том, что яйца должны быть свежайшими — не старее 3-4 дней.
5. От себя добавлю… — видела еще один способ:
— в сковородку налить воды 1,5 см или около того;
— поставить сервировочное кольцо;
— в кипящую воду в кольцо выпустить яйцо;
— пошировать до готовности.
Причем, в воду я влила немного уксуса, а кольцо смазала сливочным маслом…
*** Больше всего мне понравился способ — в чашке с пищевой пленкой… (3!) — Легко получается!
Вот и все!
Салат с сухариками — рецепт можно вариировать, как Джейми и сам советует, получается за счет сухариков очень вкусно!
Я готовила салат с сухариками, рецепт немного по-другому… как получилось? Следите за новинками!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
Салат "Цезарь" всегда был одним из самых любимых. Но попробовав однажды сделать его по рецепту Джейми Оливера, стало понятно, что теперь он у нас в семье будет только такой.
Для меня открытием стало наличие розмарина, без него просто не то.
Ингредиенты на 3 персоны:
Куриные ножки или бедрышки - 5шт.
Салат - 2 пучка ( у меня 2х цветов, сорта лолло-россо, лолло-бьондо)
Бекон - 100г (обычно кладу для придания вкуса копчености, сегодня без него)
Чиабатта - кол-во на вкус, я кладу маленькую целиком (сегодня не было чиабатты, нашла очень хороший легкий батон, взяла 1/3)
Веточка розмарина (лучше свежего)
пармезан - 100г
сметана 20% - 2-3ст.л.( обычно беру баночку сливочного Almette, но со сметаной тоже очень хорошо)
сок 1/2 лимона
оливковое масло - 3 части от лимонного сока
соль
чеснок - 1зубчик
Анчоусы - 3-4 филе с маслом
Куриные ножки помыть, высушить, посолить и выложить на фольгу. Сверху порвать розмарин. Запекать 30-40 мин. при 200 градусах, до хрустящей корочки. На последних 15 мин добавить порезанный бекон. Гренки я запекаю отдельно, т.к. при добавлении к ножкам они сильно пропитываются жиром. Просто рву на кусочки хлеб и кладу рядом с запекаемыми ножками на пергаментную бумагу на 10-15мин.
Когда ножки, бекон и сухарики готовы достаем их из духовки и даем немного остыть. Тем временем моем и сушим салатные листья и выкладываем на блюдо, затем выкладываем бекон, сухарики и порванное на кусочки мясо птицы. Розмарин не выбрасываем, а добавляем иголочки в салат.
Заправка: Натереть пармезан на мелкой терке. К соку лимона добавить 3 части оливкового масла, щепотку соли, 50г натертого пармезана, анчоусы, сметану и раздавленный зубчик чеснока. Все тщательно перемешать.
Полить заправкой салат и посыпать сверху 50г оставшегося пармезана.
Очень рекомендую приготовить этот замечательный салат!
Этот рецепт увидела по телевизору года три назад в программе "Обед за двадцать минут с Джейми Оливером". Подкупили быстрота приготовления, доступность ингредиентов, и, конечно, отличный вкус. Лучше всего готовить этот салат летом, когда на столе свежие сладкие помидоры и базилик с грядки. Зимой использовала в этом рецепте вяленые помидоры ( пока они были ), с ними ничуть не хуже. В нашей семье это один из любимейших салатов, надеюсь, что и вам понравится.
Ингредиенты для «Тосканский салат от Дж. Оливера»:
- Хлеб (белый, из пшеничной муки) — 250 г
- Помидор (средние) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Фенхель (семена) — 1 щепот.
- Орегано (душица) — 1 щепот.
- Уксус (красный) — 0,5 ст. л.
- Анчоусы (можно использовать шпроты, кильку пряного посола или не использовать данный ингредиент.) — 3 шт
- Каперсы (не кладу, моя семья их не любит) — 1 ч. л.
- Сыр твердый ( тертый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.9 ккал | белки 111.1 г | жиры 129.6 г | углеводы 153.5 г |
Порции | |||
ккал 278.5 ккал | белки 13.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 9 г | жиры 10.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Тосканский салат от Дж. Оливера»:
Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
Помидоры крупно порезать. Можно взять разные по цвету, так будет еще красивее.
Вместо анчоусов я использовала кильку пряного посола. Аккуратно сделала надрез вдоль спинки и отделила филе с каждой стороны рыбки. Ну чем не анчоусы!
Сделать заправку: измельчить наши "анчоусы" ( я размяла вилкой прямо на разделочной доске ), смешать с оливковым маслом, уксусом, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить.
Листья базилика порвать руками, смешать с помидорами, сухариками, полить заправкой. Салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Гранатовый браслет"
- 4
- 19
- 10666
Салат из овощей с лососем
- 21
- 66
- 7054
Салат с сыром Фета "А ля шопский"
- 18
- 30
- 7423
Кобб-салат
- 168
- 1007
- 158544
Салат овощной "И талия!"
- 51
- 83
- 8713
Витаминный салат с щавелем и свеклой
- 42
- 208
- 8045
Овощной горячий салат-гарнир
- 16
- 40
- 2703
Кабачковый салат
- 85
- 269
- 3844
Два капустных салата с маринованным луком
- 134
- 268
- 4050
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мальчишник"
- 109
- 141
- 20494
Котлеты "Гнезда", запеченные в духовке
- 99
- 470
- 67964
Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой
- 77
- 585
- 10065
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2017 года Строй-нюша #
15 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tania 84ru #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ellaluch #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Инвеста #
5 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Инвеста #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.
Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.
В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:
1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.
В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.
Как приготовить Салат цезарь с курицей от Джейми Оливера
Салаты от Джейми Оливера популярны своей простотой и поразительным вкусом. Этот салат цезарь с курицей примечателен своей заправкой в мексиканском стиле и пикантной курочкой с хрустящей корочкой, пропитанной специями. Почувствуйте вкус блаженства, наслаждаясь каждым кусочком! Попробуйте также салат Цезарь от Анастасии Скрипкиной и салат Цезарь Романо.
Ингредиенты (На 4 чел. )
1. Подготовить ломтики ветчины и остальные ингредиенты. Приправить куриное филе солью, свежемолотым перцем, орегано, кайенским перцем, сбрызнуть оливковым маслом и дать пропитаться.
2. Разрезать помидоры черри на 4 части, огурцы очистить от крупных семечек и мелко покрошить, салат романо нарезать/порвать на средние кусочки.
3. Обжарить бекон с двух сторон при среднем огне, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
4. На той же сковороде обжарить куриное филе с двух сторон по 5 минут при среднем огне до хрустящей корочки. Натереть пармезан.
5. Взбить в блендере очищенный авокадо, анчоусы, добавить лимонный сок, греческий йогурт, вустерский соус, половину пармезана, соль и перец.
6. Порезать курицу с беконом, смешать салат романо с заправкой, разложить его на 4 тарелки, выложить помидоры и огурцы, перемешать еще раз. Добавить кусочки курицы и бекона, сухарики, посыпать тертым пармезаном.
Рейтинг статьи
Главные секреты хорошего салата – продукты по сезону, изобретательность в их комбинировании и сногсшибательная заправка. Джейми Оливер предлагает не тупо копировать рецепт, а разобраться, какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом и какие приемы делают салат вкуснейшим.
Самый простой способ сделать салат более сытным - добавить крупу (например, булгур, кускус, жасминовый рис – они быстро готовятся), мягкий сыр типа феты или рикотты. Или фасоль в консервах (белую или черную) – ее хорошо дополняют раскрошенные ломтики сыра фета и зелень с перчинкой, типа кресс-салата.
Другой вариант: кусочки тортильи Джейми Оливер отправляет в духовку. Когда тортилья станет золотистой и хрустящей, ее можно покрошить сверху на ломтики индейки или курицы и заправить салат соусом на основе натурального йогурта, острого перца, тертого имбиря, кунжутного масла и сока лимона.
Вкуснее всего в теплых салатах выступают запеченные баклажаны и болгарские перцы. Баклажаны любят соседствовать с грецкими орехами и арахисом, жасминовым рисом, а петрушка, мята, мед, гранатовый сироп и сок лимона в заправке добавляют им глубину. Запеченные болгарские перцы очень вкусны с ломтиками обжаренного индийского сыра панир (он не плавится и не теряет форму при жарке, как и сулугуни), нутом, молодым шпинатом и лимоном.
Лосось прекрасен с киноа, фисташками, маслинами, фенхелем, марокканскими специями, мятой или петрушкой. А можно приготовить из него с салат с водорослями вакаме, салатом романо, медом акации и лимонно-имбирной заправкой.
Подчеркнуть и усилить вкус продукта поможет заправка. Скажем, если вы используете яблоко в салате, (Джейми Оливер предлагает для такого салата сочетание мягкий козий сыр, свекла, яблоко, мята) - выбирайте для заправки яблочный уксус. Если кладете арахис или кунжут – арахисовое и кунжутное масло соответственно.
И не забудьте, что любой салат легко превращается в сэндвич, если завернуть его в питу (удобно брать с собой, как еду в офис) или салат можно положить между золотистыми тостами. Салат в тарталетках – тоже отличная идея, он служит гениальной начинкой для овощных тарталеток.
Вот 3 простых вкусных салата от Джейми Оливера.
Импровизированный греческий салат
Рецепт: Джейми Оливер; фото: Дэвид Лофтус
Свежий, невероятно легкий и солнечный, как и сама Греция. Его можно подать к мясу, рыбе или морепродуктам. Если вы сильно проголодались, добавьте немного сыра: домашнего рассыпчатого или нежного, вроде рикотты. Обратите внимание, как Джейми Оливер предлагает перемешать ингредиенты, чтобы равномерно распределить заправку, - очень веселый способ!
Ингредиенты
• красный винный уксус
• несколько больших горстей разных салатных листьев
• 1/2 пучка сибулета
• 1/2 пучка укропа
• 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
• 1 ст. л. с горкой натурального йогурта
• 1/2 зубчика чеснока, измельчить
• 3–5 ст. л. разных семечек, обжарить
1 На кожице огурца сделайте бороздки вилкой по всей длине, чтобы получился рельефный рисунок. Нарежьте огурец тонкими кружочками, сложите в миску с винным уксусом и щепоткой морской соли. Перемешайте и оставьте мариноваться.
2 Выложите листья салата в большую миску. Сибулет и укроп порубите, добавьте к салату. Смешайте в небольшой баночке сок лимона, оливковое масло, мед, йогурт, чеснок, морскую соль и перец. Закройте крышкой и хорошенько потрясите. Если получилось густовато, можно разбавить небольшим количеством воды.
3 Слейте маринад из огурцов и добавьте их в салат. Полейте заправкой и перемешайте. Подавайте на большой тарелке, посыпав семечками.
Деревенский салат
Рецепт: Джорджина Хэйден; фото: Лора Эдвардс
Этот салат похож на греческий, но жители Кипра добавили к нему свои неповторимые штрихи: пряные орехи и зиру (кумин – пряная ближневосточная трава из семейства петрушки). Джейми Оливер дает подсказку: как обжарить зиру и орехи, чтобы раскрыть и усилить их аромат в салате. Приятный контраст текстур.
Ингредиенты
• горсть разных орехов (например, миндаль, грецкие орехи, фисташки)
• 1 ч. л. зиры (кумина)
• 1 красная луковица, тонко нарезать
• красный винный уксус
• 1 кочан мини-романо, разобрать на листья
• 1/2 пучка кинзы, только листья
• 350 г помидоров разных сортов, нарезать
• 1/2 огурца, тонко нарезать
• горсть маслин без косточек
• 1 ст. л. каперсов или маринованных листьев каперсов
• 1 ч. л. сушеного орегано
• оливковое масло extra virgin
1 Застелите противень пергаментом. Насыпьте орехи с зирой в сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, затем сбрызните медом, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 5 минут карамелизоваться. Переложите на противень и полностью остудите.
2 Положите красный лук в миску, залейте винным уксусом и перемешайте, слегка разминая руками. Посолите и отставьте.
3 Выложите на блюдо для подачи салатные листья, рукколу, кинзу, помидоры и огурец. Перемешайте, добавьте маслины и каперсы, крупно раскрошите сверху фету.
4 Слегка растолките карамелизованные орехи в ступке или с помощью скалки, посыпьте салат ореховой крошкой и орегано.
5 Добавьте в лук немного оливкового масла и хорошо перемешайте, затем выложите на салат. Перемешайте все руками и сразу подавайте.
Салат с креветками
Рецепт: Марина Флиппелли; фото: Дэн Джонс
В этом салате Джейми Оливер поженил сочные креветки с золотистым обжаренным арахисом и придумал для них чесночную кисло-сладкую заправку с рыбным соусом, соком лайма и сахаром. Причем в салатнице нужно сначала приготовить заправку и только потом положить в нее креветки, лук, помидоры и другие ингредиенты, а не наоборот.
Ингредиенты
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 2 ч. л. мелкого сахара
• 2 ст. л. сока лайма
• 1 ст. л. рыбного соуса
• 600 г зеленых или красных крепких помидоров, нарезать дольками
• 300 г королевских креветок, отварить и очистить
• 3 луковицы шалота, тонко нарезать
• горсть листьев тайского базилика
• по горсти листьев кинзы и мяты
1 Жарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне 5–10 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Остудите, крупно порубите и отставьте.
2 Для заправки интенсивно смешивайте чеснок, сахар, сок лайма и рыбный соус в большой миске. Когда сахар растворится, выложите в заправку помидоры, креветки, шалот и зелень. Перемешайте и переложите на тарелку для подачи. Посыпьте арахисом и подавайте.
Читайте также: