Джейми оливера рецепты фруктовый салат

Вы узнаете, как приготовить фруктовый салат простой и легкий, но немного необычный — это будет тертый салат! Рецепты к 8 Марта — это небольшой сюрприз!


Легкий и простой фруктовый салат с сочным соусом.
Вкусный и красочный завтрак.
Кстати, приготовить можно вместе с детками — конечно, если у вас уже они есть… и, конечно, под вашим присмотром, дорогие мужчины!
Порадуйте любимую вкусным и легким завтраком.
Заодно и дети узнают, как приготовить фруктовый салат — и смогут себе готовить его на завтрак. Это вкусно и полезно!

Продукты на 6 порций

  • 2 ст.л. кунжута
  • мед — полбаночки емкостью 170 мл, а вобщем-то по вкусу
  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 6-8 клубничек
  • 1 нектарин
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 2 веточки свежей мяты
  • натуральный йогурт

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к 8 Марта. Как приготовить фруктовый салат для любимой

Восхитительный завтрак — красиво, вкусно, просто, легко… Особенность этого фруктового салата в том, что он ТЕРТЫЙ — этот способ позволяет извлечь натуральный сахар из фруктов и придаст салату необыкновенную сочность.
Вот такие рецепты к 8 Марта подойдут лучше всего, лучше день посвятить не готовке, а другим приятным вещам.

Семена кунжута обжарить на сухой сковородке на среднем огне, пока они не запахнут ароматно и не начнут постреливать и подпрыгивать.
Кунжут смешать с медом в посуде, подходящей для микроволновой печки.

Нагреть смесь в микроволновой печи (800 W) в течение 20 секунд и отложить.

II. ФРУКТЫ и ЯГОДЫ

Очистить все фрукты и ягоды от плодоножек, косточек и сердцевинок. С банана снять кожуру.
*** Апельсин пока не трогайте!

III. Как приготовить ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Поставить терку в глубокую мисочку и натереть все фрукты и ягоды на крупной терке один за одним.
Терку убрать, оставив горку тертых фруктов в мисочке.

Апельсин очистить от кожуры, дольки апельсина добавить к салату.

Заправить салат кунжутным медом — для этого будет достаточно 2-3 ст.л.
Разложить по порционным тарелкам.
Подать с натуральным йогуртом.


Украсить листиками мяты. Ммм… или лепестками роз?

Ну, теперь вы знаете, как приготовить фруктовый салат, дорогие мужчины… Старайтесь! Вам потребуется минут 15 для того, чтобы порадовать свою любимую!
И кто не будет рад этому салату? — В 1 порции 81 ккал!
У нас рецепты к 8 Марта простые и легкие!

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Легкий летний десерт. Самый обычный и простой фруктовый салатик, приготовленный в одной из телевизионных передач Джейми Оливером . Вся интрига этого блюда – в салатной заливке, насыщенной лимонным и ванильным ароматами. Освежающее и вкусное завершение обеда в семейном кругу.



Любые фрукты на выбор
Сахар 150 г
Вода 50 мл
Мед 1 ст. ложка
Стручок ванили
Лимонный сок половины лимона

Сварить сироп-заливку из меда, сахара и воды. Добавить туда счищенную ножом внутренность ванильного стручка и сам стручок.


Довести еще раз до кипения. Влить лимонный сок. Остудить. Стручок оставить в сиропе до сервировки салата.
Фрукты почистить, помыть, нарезать.


Залить все сиропом, аккуратно перемешать. Можно подавать сразу, можно немного охладить в холодильнике под полиэтиленовой пленкой.


Подавать как отдельное блюдо или с ванильным мороженным.

Для нарезки дыни лучше использовать фигурную выемку.

Джейми уверял, что этот салат можно хранить в холодильнике до 3-х суток. Мы не стали так долго испытывать его и «мариновать» - съели сразу.
Очень интересно Джейми Оливер сервировал этот салат. Он подавал салат с шариком мороженого и посыпанным тертым свеже вяленным зеленым кориандром (кинзой).
Кинзу он вялил следующим образом. Целый пучок зелени макнул в сироп от салата, обвалял его хорошенько в сахарной пудре и подвесил сушиться на решетку в нежаркую духовку до полного высыхания.


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.


Уже многие годы английский повар Джейми Оливер радует телезрителей огромным количеством самых разнообразных вкусных блюд. Он виртуозно готовит простые, но при этом оригинальные блюда за короткий период времени, делая их доступными для широкого круга зрителей. Особое внимание при этом следует уделить салатам Джейми Оливера. Они получаются весьма полезными, поскольку повар использует только свежие и натуральные ингредиенты. В этой статье можно будет ознакомиться с рецептами салатов Джейми Оливера с фото, которые можно спокойно повторить у себя дома.

«Цезарь» с курицей и беконом


Повар немного изменил классическую рецептуру и создал свой особенный вариант всем знакомого блюда. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера отличается огромным количеством вкусов и ароматов, которые придают ему пикантность и оригинальность. Самыми основными изменениями здесь являются деревенские гренки, бекон и мясо куриных ножек, а не обычного филе. Есть этот салат можно не только холодным, но и горячим.

Для приготовления данного салата Джейми Оливера требуется взять следующие ингредиенты:

  • 4 куриные голени;
  • 8 тонких ломтиков копченого бекона
  • 2 ломтика хлеба;
  • 200 граммов салата;
  • 100 граммов сыра Пармезан;
  • 1 лимон;
  • 3 свежих анчоуса;
  • половина зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль, перец и розмарин.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить оригинальный салат от Джейми Оливера, рецепт которого приведен в этой статье, нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Первым делом требуется разогреть духовку до 200 градусов. Пока она нагревается, нужно порезать пшеничный хлеб на аккуратные гренки, нарезать крупно розмарин.
  2. Затем потребуется взять куриные ножки и обсыпать их розмарином. После этого также курица натирается оливковым маслом и приправляется специями. Все тщательно втирается в голени, чтобы они были покрыты полностью.
  3. На противень потребуется положить гренки, а затем сверху куриные ножки. Так хлеб будет впитывать все соки, которые вытекают из птицы, в результате они получатся невероятно вкусными. После противень ставится в духовку.
  4. Готовиться мясо с хлебом будет примерно 45 минут, после чего нужно достать противень, поверх курицы выложить ломтики бекона. Все готовится еще примерно 15 минут, пока мясо с голеней не будет легко сходить. Потом потребуется просто достать их из духовки и дать курице остыть.
  5. Пока птица остывает, нужно приготовить заправку для салата. Джейми Оливер советует использовать измельченную смесь из анчоусов и чеснока, добавив ее в сметану и натертый сыр пармезан. После просто добавляется сок одного лимона и оливковое масло в соотношении 1 к 3. Все нужно перемешать и заправить специями.
  6. Теперь непосредственно перейдем к сборке салата. Первым делом нужно отделить мясо от костей, нарезать его на мелкие кусочки. То же самое нужно сделать с беконом. Листья салата тщательно моются и нарываются на куски. Затем все смешивается между собой, а сверху приправляется соусом. Еще нужно немного натереть сверху пармезана.

Классический рецепт салата «Нисуаз» от Джейми Оливера


«Голый» повар предлагает весьма оригинальный, но при этом классический вариант данного салата. Своими нововведениями Джейми смог добиться того, чтобы у блюда был весьма насыщенный морской вкус. Однако стоит приготовиться к тому, что приготовить его будет весьма сложно, особенно по меркам салатов, поскольку для создания изысканного французского блюда потребуется иметь много опыта.

Способ готовки

Теперь давайте подробно разберемся в том, как же именно можно приготовить вкусный салат «Нисуаз» от Джейми Оливера на собственной кухне:

  1. Сначала нужно отварить примерно 500 граммов картофеля. Для этого потребуется примерно 30 минут. Примерно за 10 минут до окончания варки нужно бросить в воду, где варится картофель, 4 яйца и около 300 граммов стручковой фасоли. Оставшихся 7-8 минут вполне хватит для того, чтобы бобовые стали альденте.
  2. Затем стоит снять кипящую воду, промыть овощи в прохладной воде. Все нарезается на 2 части.
  3. Пока варятся овощи, также потребуется подготовить те, которые не должны подвергаться термической обработке. Для этого этапа нужно нарезать дольками 16 помидоров черри, сладкий желтый перец соломкой. Листья салата нарываются руками.
  4. Также для данного салата Джейми Оливера необходимо приготовить 4 стейка из лосося. Не стоит его обжаривать излишне долго, иначе лосось станет сухим.
  5. Для создания заправки потребуется взять масло из одной маленькой баночки консервированных анчоусов, мелко нарубленный зубчик чеснока, нарезанное филе анчоусов, 40 мл оливкового масла, 2 чайных ложки дижонской горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока с солью и перцем.


Для приготовления данного салата потребуется выложить в салатную миску картофель, фасоль, черри и перец. На самое дно выкладываются листья салата. Овощи поливаются соусом и все перемешивается. На самый верх выкладываются стейки из лосося. Украсить салат можно репчатым луком, маслинами и базиликом.

Салат с тунцом


Приготовить этот салат в России будет довольно проблематично, поскольку найти свежего тунца невероятно сложно, да и стоить он будет очень дорого. Однако по вкусу и пользе он очень хорош. Главное здесь, ни в коем случае не передержать мясо тунца на сковородке — внутри оно обязательно должно оставаться сырым и красным.

Для салата с тунцом от Джейми Оливера понадобится купить в магазине:

  • 1 апельсин;
  • 2 лимона;
  • половину пучка свежего орегано;
  • соль, перец и чеснок;
  • оливковое масло;
  • 350 граммов свежего филе тунца;
  • пучок почищенной спаржи;
  • 400 граммов молодого картофеля;
  • 200 граммов стручкового свежего гороха;
  • зеленый лук;
  • 4 оливки;
  • смешанная зелень, состоящая из базилика, мяты и петрушки;
  • 2 столовых ложки натурального йогурта.

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления вкуснейшего салата нужно обязательно следовать приведенным ниже инструкциям:

1. В ступку потребуется положить свежий орегано и растереть его с небольшим количеством соли. Потом добавляется еще чеснок, оливковое масло, сок и цедра одного лимона, и апельсина. Затем маринад нужно переложить в небольшую миску. Он предназначается для тунца. Время маринования — примерно полчаса.

2. Пока рыба маринуется, нужно сварить овощи: для картофеля потребуется примерно 15-20 минут, для спаржи — около 7 минут, а для горошка — всего 2 минуты. Затем нужно слить из кастрюли воду, отложить овощи в сторону, чтобы они подсохли.

3. В небольшой миске требуется начать собирать салат. Для этого между собой соединяются зеленый лук, зелень, оливки. Все это заливается соком и посыпается цедрой еще одного лимона. Затем добавляется натуральный йогурт. Полученная заправка смешивается с картофелем и зелеными овощами. Все перекладывается в салатник.


4. Последней готовится рыба. Для этого потребуется взять антипригарную сковороду и поставить ее на сильный огонь. Тунец достается из маринада и готовится примерно 4 минуты. Перевернуть рыбу нужно только один раз. Затем тунец нарезается толстыми ломтиками и выкладывается на картофельный салат. Сверху все посыпается зеленью.

Советы и рекомендации


На данный момент Джейми Оливер по праву может называться одним из самых известных кулинаров мира. Конечно, этой популярности во многом он обязан тому, что постоянно мелькает на кулинарных каналах. Однако это вовсе не означает, что его пищевая философия, которую он использует для создания вкусных и здоровых рецептов, не имеет права на жизнь.

Так что если вы решили готовить салаты по его рецептам, то придерживайтесь следующих правил:

  1. Добавляйте как можно больше самых разнообразных овощей и фруктов, стараясь создать на тарелке настоящую радугу.
  2. Выбирайте для блюд продукты, богатые клетчаткой. Это бобовые, овощи, фрукты и злаки. Она оказывает полезное влияние на пищеварительную систему и предотвращает переедание.

Заключение


У Джейми Оливера существует множество оригинальных рецептов салатов, которые могут стать настоящим украшением стола. Так что не стоит лениться, лучше заняться, наконец, кулинарией и порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

-Музыка

-Цитатник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет "Мария" Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

Анонимкус обыкновенниус

Еще одна кулинарная книжка Джейми Оливера в моей библиотеке от Издательства Эксмо – та, которую я ждала особенно, ведь она посвящена салатам и закускам! В преддверии моего дачного сезона это то, что нужно.
Продукты, что радует, берутся простые и доступные их можно всегда купить или, что особенно интересно для меня, вырастить самому. В паре рецептов только нашла почти недоступные артишоки или хамон, но, в принципе, их вполне можно заменить или убрать совсем – на вкус блюда кардинально это не повлияет.

Ну и за что я, опять же, ценю кухню Оливера – это вдохновение и идеи. Новые сочетания знакомых, привычных продуктов, то, что приготовить я бы не осмелилась или не додумалась - как например, замиксовать в одной тарелке персики и томаты или приготовить салат с лапшой.

Про вдохновение от Джейми я не перестану говорить – в прошлом году, например, его салаты меня сподвигли на выращивание базилика и тимьяна в теплице. В этом году у меня те же планы + еще несколько травок (мяты побольше, пара сортов салата, кинза)

Отдельно зацепило в этих рецептах то, как классно у него получается миксовать орехи и семечки. Раньше я как то ограничивалась, максимум, миндальными лепестками, чисто для красоты, а тут в рецептах представлено многообразие орехов, в качестве одного из основных компонентов.
Кстати, лайфхак небольшой – чтобы орех не горчил, его надо ночь замачивать в воде. В идеале с овощами поступают так же (2 часа в воде) , выводятся лишние токсины и вредные вещества. А орех за 8 часов отдает в воду всю горечь и меняет вкус.

Фотографии каждого блюда, конечно, на высоте хочется повторить не только салат, но и композицию))) а приготовление очень подробно описано.

Заправки и топпинги - про них, конечно, можно писать бесконечно))) И в книге множество прекрасных сочетаний, почти к каждому рецепту оставлена подсказка или небольшой комментарий что можно добавить и где еще можно использовать заправку из этого рецепта. Я очень люблю, когда вот так подробно рассказывают о разных вкусовых сочетаниях, можно сказать, об основе основ рецептов.
У меня уже есть своя небольшая подборка любимых заправок, с книгой я их дополнила: любимые и немного странные, непривычные, но не менее вкусные . Ведь стоит поменять заправку и все – совершенно другой вкус у салата!

Кстати, салаты представлены абсолютно разные - это и овощи, и мясо, и рыба, и крупы и десертные салатики - из фруктов - на них я делаю тоже ставку, думаю летом пойдут на "ура" - простые настолько, что не надо полдня стоять у плиты, выпекать, что-то заваривать. Из серии «сложить, перемешать, сбрызнуть и подавать». Мои любимые «ленивые» варианты.

Ну и мой первый эксперимент по книге – "Табуле с травами", слышала много раз, интерпретаций рецепта видела множество, но в книге Оливера было одно отличие, которое меня зацепило окончательно – использование зерен граната. По магазинам бегать не могла, готовилось все из того, что всегда есть дома. Мужа, кстати, сразить блюдом не удалось кто-то заелся у меня)) («крупа и трава – что такого особенного?»)))) Но для меня этот гарнир оказался просто стопроцентным попаданием во вкус: сладкие зерна граната, соль, масло и кинза! Особенно на фоне того, что я очень соскучилась по зелени.

"Табуле с травами" не буду писать пропорции по книге, каждый добавит-уберет нужное по вкусу.
Булгур
Зеленый лук
Сок лимона
Оливковое масло
Большая горсть зелени и листьев салата
Соль/перец

Заправка:
сок и зерна 1 граната, 1ст.л. гранатового сиропа (я его не добавляла), тимьян, оливковое масло.

Ну и я хоть не Оливер, но чуток доработала рецепт – добавила мелко порубленные редис, огурец и… кинзу – в сочетании с гранатом она очень хороша.

Вцелом, в этой книге можно найти все, рецепты на любой вкус, даже учтены интересы детей, которых обычно сложно накормить овощами. Пару хитростей вы тут точно найдете))))

Войти


Ингредиенты

  • чиабатта
  • помидоры
  • лук красный
  • базилик
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • чеснок
  • оливки
  • каперсы
  • пармезан
  • соль

Приготовление

чиабатта - 200 г
помидоры - 600 г
помидоры черри - 250 г
лук красный - 1 шт
базилик - 5-6 веток
красный винный уксус - 1,5 ст л
оливковое масло - 3 ст л
чеснок - 1 долька
оливки - 10-12 шт
каперсы - 2 ст . л.
пармезан - 40 г
соль по вкусу

Чиабатту разломать на кусочки и отправить в духовку при 190 С на 15 минут.


Помидоры нарезать произвольно кусками.
Листья базилика и красный лук нарезать тонкими кольцами, перемешать с помидорами.
Листья базилика - это громко сказано . В доме еле наскребла пучок петрушки . Но , как говорится , нету гербовой , напишем на простой .


1/3 смеси загрузить в процессор , добавить винный уксус (не люблю запах винного уксуса , поэтому добавила гранатовый - он без запаха совсем ) , оливковое масло, щепотку соли, чеснок и измельчить.

Фотка - отстой , фотографа - на мыло !
но принцип , надеюсь , понятен.


Часть хлеба смешать с помидорами. На плоское блюдо выложить оставшийся хлеб, немного заправки, сверху овощи и оставшуюся заправку.


Добавить оливки . Каперсы не люблю , поэтому увеличила количество маслин вдвое . Черри нарезать на четвертинки и добавить к салату. Сверху выложить тонко нарезанный или натертый пармезан. И еще я посыпала сверху любимыми семечками хрустящими .

Еще одно многообразие в кулинарном мастерстве – салаты. Витаминные из сырых овощей, заправленные каким-либо растительным маслом или более сытные из вареных овощей с добавлением мяса или рыбы. Рисовые, сладкие фруктовые, яичные, грибные, однородные и многослойные – все это вы найдете здесь.В категории представлены рецепты салатов – настоящий праздник и торжество вкуса. Салат – отличное блюдо на любой стол. Перед основным приемом пищи или как закуска к вину. Всегда будет кстати. Останется только выбрать нужный рецепт любимого салата, подходящего к вашему случаю.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зеленый салат от Джейми Оливера

Всем привет!
Потерялась я немного, много фотографирую и обрабатываю на стоки, обязательно при первых результатах поделюсь опытом. А вы просто молодцы, спасибо за то, что поддержали идею и сразу не раздумывая начали приносить рецепты. Пришло лето, а с ним и ужасная жара(сегодня 40градусов) и о том, чтобы включать духовку не может и речи идти. Я летом если честно вообще сижу на одних фруктах и салатах. Вот и сегодня принесла простой и вкусный салат от Джейми, угощайтесь!




Рецепт из книги "15 минут на обед".
Ингредиенты:
Руккола - 1пуч.
Молодая морковь - 2шт.
Помидор - 2-3шт.
Авокадо(мягкий) - 1шт.
Оливковое масло - 2-3ст.л.
Бальзамический уксус - 2-3ст.л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на крупной терке и смешать с вымытыми листьями рукколы.
2. Мякоть авокадо выдавите, нарежьте или как я воспользуйтесь чайной ложкой.
3. Помидоры нарежьте дольками и смешайте с рукколой и авокадо.
4. Приправьте салат и полейте заправкой. Для заправки смешайте масло и уксус.

Отправляю к себе на ФМ"Кулинары которые нас вдохновляют"Summer with Jamie Oliver, Зареме surrealnay на ФМ "Пикник" и Елене
exituss на ФМ"Это просто праздник какой-то!"

Читайте также: