Еда без забот салаты



Только в том случае, когда очень захотелось "Русского Оливье"

Сразу поясню, что я против поедания таких, вот, салатов и, вообще, в моём холодильнике, вы никогда не найдёте майонеза. Но, поскольку, я- ребёнок Советского союза 😀, где всегда, традиционно, на все праздники (особенно, на новогодний) готовили этот салат, то, естественно, я привыкла к его вкусу. И, иногда, грешу.


Потому что, у данного производителя, этот салат- ещё, более или менее, съедобный.

Меня привлекло то, что у них небольшой срок годности. Там, где я покупаю этот "Оливье"- он всегда свежий, с "сегодняшней" датой.

Никогда мне ещё не попадался данный продукт с неприятным "запашком", ну, вы сами понимаете, как это бывает.

Состав- меня, относительно, устраивает. Только, я бы ветчину заменила на отварное мясо. Майонез я не особо "уважаю", но понимаю, что отсюда его никуда не денешь.



Но, повторюсь, я не рекламирую поедание майонезных салатов. Это, на крайний случай, когда вам нужно быстро накрыть "традиционный стол" или очень захотелось "новогоднего Оливье". 😀

Еда без забот, Рецепты за 15 минут, Понедельник А.В., 2020.

Готовить так, чтобы кухня не стала местом, где вы отбываете наказание, вас научит Настя Понедельник. Автор собрала для вас самые быстрые рецепты, которые вы могли бы приготовить без особого труда. Завтраки и обеды, горячее и десерты, соусы, заправки, салаты даже для тех, кто придерживается вегетарианского типа питания. Следуйте советам и инструкциям автора и готовьте за 15 минут. Настя Понедельник плохого не посоветует!


Королевский сырный омлет.
Парадокс, но на мастер-классах по приготовлению еды большинство вопросов, которые я слышу, - о простых домашних блюдах. Только единицы хотят научиться готовить изысканные блюда, ведь в основном для них требуется очень много времени, которого у большинства из нас просто нет. Я же выступаю за то, что, перед тем как учиться готовить сложную кухню, нужно отточить умения в приготовлении простых блюд.

Чтобы вас можно было разбудить ночью, и вы без проблем приготовили королевский омлет с сыром, который обожает на завтрак английская королева.

1. В небольшую миску разбейте яйца. Добавьте соль, перец, петрушку и хорошенько взбейте при помощи вилки.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. Разогрейте сковороду диаметром 20 см. Налейте в нее масло и аккуратно добавьте взбитые яйца. Через полминуты приподнимите сковороду и осторожно поболтайте ею в воздухе, чтобы масса равномерно распределилась по поверхности.
4. Продолжайте жарить на среднем огне несколько минут, до тех пор, пока по краям омлет не схватится, а в серединке еще будет немного сырым. Аккуратно распределите в середине натертый сыр. Затем при помощи лопатки сложите омлет пополам и обжарьте с каждой стороны примерно по полторы минуты. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

СОДЕРЖАНИЕ.
Вступление.
ЧАСТЬ 1. ЗАВТРАКИ И ДЕСЕРТЫ.
Домашняя гранола.
Кабачковые оладьи с сыром.
Бабушкины творожные брусочки как альтернатива сырникам.
Овсянка, cэр! Овсяная каша с бананом и корицей.
Начос и сырный соус.
Королевский сырный омлет.
Яйца пашот с голландским соусом.
Голландский соус, или соус олландез.
Банановые панкейки.
Ленивые оладьи из вареного картофеля.
Скрамбл как в любимом отеле.
Кукурузные оладьи.
Арахисовое печенье + рецепт домашнего миндального молока.
Миндальное молоко.
Бейгл-пиццы на один укус.
Ленивые вареники.
Фасоль с беконом, запеченная под голландским соусом.
Оладьи.
Цельнозерновые оладьи.
Оладьи из брокколи и зеленого горошка.
Оладьи из цветной капусты.
Ленивые оладьи из вареного картофеля – картофляники.
Ленивые маффины к завтраку.
Сырные сконы с базиликом.
Шоколадные сконы.
Универсальный сорбет.
Чизкейк в стакане.
Шоколадный мусс.
Французские гренки бриошь.
Любимые яйца-облачка Клода Моне – Орсини.
Сырные гренки с яйцами.
Печенье из семечек.
Брускетта.
Брускетта с баклажанами.
Брускетта с креветками.
Брускетта с помидорами.
Брускетта с авокадо.
Брускетта с творожным сыром и ягодами.
Брускетта с красной рыбой.
Брускетта с оливковой пастой тапенад.
Изысканная брускетта с крымским инжиром и сыром.
Трюфель.
ЧАСТЬ 2. САЛАТЫ.
Салат из корня сельдерея.
Теплый салат сo скумбрией + рецепт малосольной скумбрии.
Малосольная скумбрия.
Немецкий картофельный салат.
Битые огурцы.
Васаби-салат.
Салат из бобовых с фетой + рецепт тахини.
Салат из киноа с овощами.
Панцанелла – салат из черствого хлеба.
Куриный салат.
Тайский куриный салат.
Орзо-салат.
Старая добрая классика – салат с тунцом.
Салат с пастой карри.
Табуле.
Средиземноморский салат с гречкой и креветками.
Греческий салат с цукини и фетой.
Салат с рикоттой и зеленым горошком.
ЧАСТЬ 3. СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И ПРИПРАВЫ.
Сальса из помидоров.
Чатни из помидоров.
Тапенад.
Соус из хрена.
Гомасио – кунжутная соль.
Тахини-соус.
Ореховое песто.
Чимичурри.
Классические заправки для салатов.
Кремовая заправка из авокадо.
Лимонная заправка с медовой горчицей.
Острая мисо-заправка.
Винегрет с петрушкой и зернистой горчицей.
Соус «Необитаемый остров».
Свекольный кетчуп.
Айоли.
Соус карри.
Гуакамоле.
Томатный кетчуп.
ЧАСТЬ 4. ГОРЯЧЕЕ И ГАРНИРЫ.
Рубленые котлеты с соусом «Необитаемый остров».
Цитрусовые креветки.
Сырная курица со шпинатом.
Неклассический бефстроганов.
Лимонная паста.
Паста путтанеска.
Курица по-венгерски на шпажках.
Куриные отбивные стейки с винным соусом.
Острая лапша с ореховой пастой.
Курица вок с орехами в азиатском стиле.
Карри с креветками.
Фишкейки с домашним соусом тартар.
Почти чили кон карне.
Мак энд чиз – американская классика!.
Сливочные макароны по-флотски.
Люля-кебаб с сыром.
Йогуртовая баранина.
Ароматная рыба в духовке.
Лимонная треска.
Сэндвич «Бань Ми».
Киноа с сельдереем и кедровыми орешками.
Луизианские креветки.
Шашлык из индейки.
Стейк из цветной капусты.
Гребешки с пюре из зеленого горошка.
Пикантный зеленый горошек.
Острая цветная капуста.
Острая кукуруза.
Морковь с фенхелем.
Рис из цветной капусты.
Лимонный рис.
Брюссельская капуста с гранатом.
Картофель со сметаной.
Кокосовое пюре из брокколи.
ЧАСТЬ 5. ЗАКУСКИ.
Хлебцы из ржаной муки.
Бейгл с куриным дипом.
Закусочные оладьи из тунца и кабачков.
Ложный тартар.
Закусочные орешки.
Чесночные орешки.
Орехи-васаби.
Малосольные цукини.
Спагетти из цукини.
Дип из копченого лосося.
Дип из тунца.
Виноград с орехами и сыром.
Указатель.


сертификация безопасности и качества продукции

Услуги

  • Доставка в 500 магазинов Москвы и Московской области
  • Кейтеринговые услуги на любые мероприятия
  • Доставка горячих обедов в офисы
узнать больше

кейтеринг полного цикла

Новости компании


Новый гастробар «MaxBakery» по адресу г.Лобня, ул.Ленина, 3А


Новинка! Пирог с ягодным ассорти

Франшиза

  • Короткий период окупаемости
  • Высокая маржинальность
  • Легкий вход в франшизу
  • Трудозатраты за наш счет
  • Более 500 магазинов-партнеров
узнать больше


© 2020 Русские традиции. Москва, ул. Талалихина д. 41 стр.12 -->


Мы получили Вашу заявку и свяжемся с Вами в ближайшее время.

  • Доставка в магазины
  • Доставка обедов
  • Кейтеринг
  • Логистика
  • Сеть фирменных кулинарий
  • Интернет-магазин
  • Поставщикам
  • Франчайзинг
  • Стать партнером


Новый гастробар «MaxBakery» по адресу г.Лобня, ул.Ленина, 3А

Приглашаем в гастробар «MaxBakery». Это новый формат кафе-кондитерских, где Вы можете попробовать наши фирменные пироги, десерты и закуски, приготовленные профессиональными поварами только из натуральных ингредиентов.

Уютная обстановка и приветливый персонал никого не оставят равнодушным. У нас Вы всегда сможете выпить чашечку ароматного свежего кофе или взять его с собой.

Приходите, будем рады Вас видеть!


Новинка! Пирог с ягодным ассорти

Ассортимент ваших любимых пирогов стал еще шире! Теперь у всех любителей сладких ягодных пирогов есть возможность попробовать нашу новинку – пирог с ягодным ассорти.

Ароматный микс из малины, брусники и черники никого не оставит равнодушным. Только натуральные ингредиенты и многоступенчатая система контроля качества – гарантия превосходного вкуса наших пирогов.


Новая фирменная кулинария «MaxBakery Gastrobar» по адресу Солнцевский пр., 2 стр.2

По адресу ул. Солнцевский пр., 24 открылся фирменный отдел компании "Русские Традиции" под брендом "MaxBakery Gastrobar". Это новый формат фирменных точек компании, где представлен широкий ассортимент вкуснейших салатов, горячей кулинарии и пирогов, соответствующий незыблемым стандартам качества и многолетнему опыту компании.

Только натуральные ингредиенты, всегда свежая продукция, внимательный персонал и индивидуальный подход к каждому клиенту.
Приходите, будем рады Вас видеть!


Попробуйте наши новые торты

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что компания «Русские Традиции» начала производство тортов.

Авторская рецептура от наших лучших кондитеров и исключительно натуральные ингредиенты гарантируют безупречный вкус и высочайшее качество наших тортов.

Спрашивайте десерты от «Русских Традиций» в магазинах города, не упустите возможность порадовать себя и своих близких.


Открытие отдела кулинарии «MaxBakery Gastrobar» по адресу Солнцевский пр., 24

По адресу Солнцевский пр., 24 открылась новая фирменная кулинария компании "Русские Традиции" под брендом "MaxBakery Gastrobar".

Новый формат кулинарий сочетает в себе широкий ассортимент, постоянный контроль качества и гарантирует свежеcть продукции. Внимательный продавец всегда поможет сориентироваться в многообразии блюд.
Будем рады Вас видеть!



Смотреть 4 фото


Готовить так, чтобы кухня не стала местом, где вы отбываете наказание, вас научит Настя Понедельник. Автор собрала для вас самые быстрые рецепты, которые вы могли бы приготовить без особого труда. Завтраки и обеды, горячее и десерты, соусы, заправки, салаты даже для тех, кто придерживается вегетарианского типа питания. Следуйте советам и инструкциям автора и готовьте за 15 минут. Настя Понедельник плохого не посоветует!


Для своей новой книги я нашла очень много простых, вкусных и быстрых в приготовлении блюд, которые, уверена, помогут вам провести больше времени со своими близкими и друзьями, а не за кухонной плитой.
Конечно, в некоторых рецептах вы сможете отойти от цифры 15 минут в сторону увеличения на пару минут, но тут уже всё зависит от мощности вашей духовки и предварительной подготовки некоторых ингредиентов. В любом случае, вы сможете приготовить горячее, салат, закуски и даже десерт в считанные минуты. Я уверена, вам будет вкусно!

Ваша Настя Понедельник

Цена в интернет-магазине может отличаться от цены в магазинах сети. Оформление книги может отличаться от представленного на сайте.


Не бойся, пеки! Соболь Ангелина

Хюгге-выпечка,торты,пироги и десерты на каждый ден Даар З.

Вино. Иллюстрированный курс Нэман О.

Большая книга чая (золотое тиснение) Расин Д.

Манты, самса и чебуреки. Популярные блюда восточной кухни Салават А.

К сожалению, по данному товару ещё нет отзывов, станьте первым комментатором.

Описание: Готовить так, чтобы кухня не стала местом, где вы отбываете наказание, вас научит Настя Понедельник. Автор собрала для вас самые быстрые рецепты, которые вы могли бы приготовить без особого труда. Завтраки и обеды, горячее и десерты, соусы, заправки, салаты даже для тех, кто придерживается вегетарианского типа питания. Следуйте советам и инструкциям автора и готовьте за 15 минут. Настя Понедельник плохого не посоветует!


Для своей новой книги я нашла очень много простых, вкусных и быстрых в приготовлении блюд, которые, уверена, помогут вам провести больше времени со своими близкими и друзьями, а не за кухонной плитой.
Конечно, в некоторых рецептах вы сможете отойти от цифры 15 минут в сторону увеличения на пару минут, но тут уже всё зависит от мощности вашей духовки и предварительной подготовки некоторых ингредиентов. В любом случае, вы сможете приготовить горячее, салат, закуски и даже десерт в считанные минуты. Я уверена, вам будет вкусно!

Ваша Настя Понедельник

Сообщите пожалуйста нам и мы устраним её в ближайшее время.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.


Способы оплаты

Оплата производится в момент получения заказа. Наличными или картой.

Доставка почтой России

Банковской картой на сайте

Visa, MasterCard, Maestro, МИР




О книге

Готовить так, чтобы кухня не стала местом, где вы отбываете наказание вас научит Настя Понедельник. Автор собрала для вас самые быстрые рецепты, которые вы могли бы приготовить без особого труда. Завтраки и обеды, горячее и десерты, соусы, заправки, салаты и даже для тех, кто придерживается вегетарианского типа питания. Следуйте советам и инструкциям автора и готовьте за 15 минут. Настя Понедельник плохого не посоветует!

Для своей новой книги я нашла очень много простых, вкусных и быстрых в приготовлении блюд, которые, уверена, помогут вам провести больше времени со своими близкими и друзьями, а не за кухонной плитой.

Конечно, в некоторых рецептах вы сможете отойти от цифры 15 минут в сторону увеличения на пару минут, но тут уже всё зависит от мощности вашей духовки и предварительной подготовки некоторых ингредиентов. В любом случае, вы сможете приготовить горячее, салат, закуски и даже десерт в считанные минуты. Я уверена, вам будет вкусно!



Название: Еда без забот. 15 минут и готово!
Автор: Настя Понедельник
Издательство: Эксмо
Год: 2020
Формат: pdf
Размер: 39 Мб
Качество: Хорошее
Язык: Русский

Готовить так, чтобы кухня не стала местом, где вы отбываете наказание, вас научит Настя Понедельник. Автор собрала для вас самые быстрые рецепты, которые вы могли бы приготовить без особого труда. Завтраки и обеды, горячее и десерты, соусы, заправки, салаты даже для тех, кто придерживается вегетарианского типа питания. Следуйте советам и инструкциям автора и готовьте за 15 минут. Настя Понедельник плохого не посоветует!



НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

Рады предложить постоянным клиентам скидки при заключении договора от 1 месяца, а так же готовы обсудить ваши пожелания.

Все предложения о сотрудничестве и пожелания стать нашими клиентами будем рады услышать по телефонам:

А так же в письме на почте: supoedov.info@mail.ru





Суп – это горячее первое блюдо, которое почитаемо и любимо в большинстве стран. Суп отличается от других блюд составом, зачастую в него входит не менее 50 % жидкости, в основном бульон на мясе или овощах.

Фишка нашего сбалансированного питания именно супчики. Мы удивим Вас супчиками со всего мира . Экзотика в обычный обеденный перерыв разнообразит Ваши трудовые будни!

Обязательно раз в сутки СУПЧИК должен быть в желудке!

О ПОЛЬЗЕ СУПОВ:

  • сытное, но легкое блюдо, которое быстро усваивается, что улучшает процесс пищеварения;
  • в зимнее время отлично согревает;
  • сохраняет в процессе приготовления множество полезных веществ;
  • содержит меньше калорий, но больше питательных веществ;
  • позволяет приводить в норму баланс жидкости в организме;
  • способствует нормализации артериального давления

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли


Готовить так, чтобы кухня не стала местом, где вы отбываете наказание, вас научит Настя Понедельник. Автор собрала для вас самые быстрые рецепты, которые вы могли бы приготовить без особого труда. Завтраки и обеды, горячее и десерты, соусы, заправки, салаты даже для тех, кто придерживается вегетарианского типа питания. Следуйте советам и инструкциям автора и готовьте за 15 минут. Настя Понедельник плохого не посоветует!

Пироги на бездрожжевом тесте, советские десерты, супы и салаты, вино и все, что можно забрать с собой домой

  • Таня Решетник , 13 октября 2016
  • 25453
  • 5

Текст: Арина Спиркина

В большинстве супермаркетах по всему миру наравне с отделами «Бакалея», «Мясо» и «Рыба» существует еще один — «Кулинария». Здесь можно найти уже готовую еду, которую удобно взять домой, тем самым сняв с себя заботы о закупке и приготовлении.

Например, в самом известном универмаге Лондона Harrods есть целый этаж, который носит название Food Hall, где навынос готовы завернуть если не все, то очень многое: от маленьких тапас и различных вариаций сэндвичей до суши и кипрских купэсов.

Мы выбрали семь московских кулинарий, куда можно зайти в обеденный перерыв или в поисках закусок для вечеринки.

«Кулинарная лавка Караваевых»


адрес
ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1

телефон
+7 (495) 690–13–41

Почти восемь лет назад у Евгения Кацнельсона («Лига Пап», «Рынок и общепит», Courvoisier) созрела идея превратить формат «отдела» при магазине в самостоятельное место, которое будет расположено по соседству с офисами и сэкономит время их сотрудников в обеденные перерывы.

«Лавка Караваевых» — первая кулинария на российском рынке и самая стабильная до сих пор. Благодаря политике постоянного мониторинга поставщиков основателям удается держать максимально низкую стоимость блюд, но не потерять в качестве.

Ассортимент разнообразный, а во всех заведениях сети почти всегда полная посадка. Кулинарии расположены в основном рядом с офисами и корпусами университетов. Например, в точке на «Парке культуры» основатели заключили партнерские отношения с «Яндексом».

Брать нужно различные вариации салатов и закусок; из полюбившихся сочетаний — баклажаны с песто (75 рублей за 100 граммов) и салат из свеклы с имбирем (45 рублей за 100 граммов). Из супов — свекольник на кефире (70 рублей). Есть приличный ростбиф (200 рублей за 100 граммов). А из сладкого удачными получились «Наполеон» и сырники. Кофе тоже вполне пристойный.
На случай, если рядом нет кофейни, смело берите негорький большой капучино за 130 рублей.

Блины с лососем и крем-чиз — 110 рублей за 100 грамм

Пирожок с уткой — 50 рублей

Бутерброд с копченым лососем — 170 рублей

Паста песто — 95 рублей за 100 грамм

Закусочная-кулинария «Готов»


адрес
ул. Лесная, 20/1

Ближайший побратим «Лавки» расположился неподалеку от Белой площади, а новый — на Большой Пироговке. Выбор блюд почти идентичен, хотя заметно сокращен. Помимо всего прочего, есть и приятно удивившие позиции, например курица терияки и морковный торт (140 рублей за порцию). Внутри симпатично — интерьер отдаленно напоминает Scramble на Патриках. Посередине возвышается стойка со столешницей из темного дерева и двумя колоннами, обшитыми им же. И попытка собрать в одном месте все и сразу от ресторанного интерьера в этом случае даже похвальна, потому что обедать там правда приятно.

Тефтели в соусе тако — 90 рублей за 100 грамм

Булочка баварская — 20 рублей

Салат из курицы с сельдереем — 83 рублей за 100 грамм

Франжипан — 122 рублей

Бонус

При наличии социальной карты с 08:00 до 19:00 предоставляется 10%-ная скидка, а по студенческому билету к каждому заказу с 16:00 до 19:00 бесплатно дают чай, кофе или морс.

Кулинария «Брусника»


адрес
ул. Маросейка, 8

телефон
+7 (495) 624–49–17

Сеть кулинарий, открывшихся не так давно, с достаточно большим ассортиментом блюд. Все позиции постарались сделать нетривиальными, оставив только несколько образцов из вечной классики. Например, есть соба с овощами (95 рублей за 100 грамм), пирог из курицы с рикоттой (115 рублей за 100 грамм), сэндвич в багете с прошутто ди парма (220 рублей) и салат с ростбифом, яблоками и зеленым салатом (140 рублей за 100 грамм).

Неожиданно отличает «Бруснику» наличие винной карты и регулярные акции на вина. Из недавних — три бокала кьянти или пино гриджо за 600 рублей.

В конечной сумме получается чуть дороже, чем в «Лавке», но и блюда здесь интереснее. Посидеть внутри можно за маленькими круглыми столиками, что не слишком удобно, поэтому чаще здесь берут еду навынос.

Морс брусничный — 70 рублей

Семга на пару — 220 рублей за 100 грамм

Бокал вина — 230 рублей

«Капрезе» — 120 рублей за 100 грамм

Большой миндальный круассан — 125 рублей

Кулинария «Без забот»


адрес
ул. Мясницкая, 24/7

телефон
+7 (495) 660–49–31

По соседству со зданием ВШЭ и многочисленными офисами на Мясницкой примостилась симпатичная кулинария с винтовой лестницей и яркими контрастными лавочками на улице. Вся предложенная еда в большинстве своем очень домашняя, но это ничуть не умаляет ее вкусовых качеств. Наравне с привычными всем еще со времен столовых лобио (70 рублей за 100 граммов), котлетой по-киевски (115 рублей за 100 граммов) и тушеной солянкой (75 рублей за 100 граммов) есть и бургер с курицей, обернутый в крафт, или оладьи из тыквы. Интерьер в меру старомоден. Расположиться здесь можно на двух этажах, а в четверг, пятницу и субботу вечером еще и послушать инструментальную музыку.

Шашлык из курицы — 155 рублей за 100 грамм

Блины с творогом — 60 рублей за 100 грамм

Сырники — 85 рублей за 100 грамм

Чизкейк — 95 рублей

Бонус

Скидка 25 % на всю кулинарию после 18:30

Кулинария «Cool-кулинария»


адрес
ул. Большая Никитская, 24/1, стр. 6

телефон
+7 (495) 695–64–45

В подвале на Большой Никитской расположилась уютная кулинария с двумя залами, где в первом можно попробовать судака с ананасами (90 рублей за 100 граммов), вок с курицей и овощами (95 рублей за 100 граммов), битые огурцы с редисом (60 рублей за 100 граммов), а во втором съесть пирожок с ягненком, спринг-ролл с овощами, кутаб с сыром или яблоко, запеченное с творогом.

Залы разделяет настоящий большой самовар, в котором заварен ароматный фруктовый чай за 80 рублей. После детального осмотра витрин хочется взять и попробовать многое, потому что блюда по-настоящему интересны. Цены примерно такие же, как и везде.

Сырники — 40 рублей за одну штуку

Пирожное римское — 110 рублей

Салат «Мимоза» — 75 рублей за 100 грамм

Салат «Шанхай» — 80 рублей за 100 грамм

Лобио из зеленой фасоли с ткемали —
50 рублей за 100 грамм

Кулинария «Скалка»


адрес
Рубцовская наб., 2/1

телефон
+7 (926) 975–09–69

Сеть кулинарий, где представлены разные виды пирогов на дрожжевом и бездрожжевом тесте. Вариаций много: есть классические (они же, собственно, и наиболее популярные), например мясной пирог (85,5 рубля за 100 граммов) или с семгой (118,5 рубля за 100 граммов). А есть и более нетривиальные варианты — со свеклой и листьями (64 рублей за 100 граммов) и с перетертой брусникой (62 рубля за 100 граммов).

Ассортимент обновляется три раза в день поставками с собственного завода на Речном вокзале. Пироги готовят в крайне удачных пропорциях: 700 граммов начинки и 300 граммов теста. Тесто получается не сухим, а начинка — сочной и не рыхлой. В кулинарии есть и другие десерты, а заодно и небольшая витрина с горячим. Все это лучше запивать ягодным смузи (200 рублей за 250 миллилитров) или апельсиновым фрешем (320 рублей за 400 миллилитров).

Миндальный чизкейк — 150 рублей

Пирог с говяжьим языком — 92,5 рубля за 100 грамм

Пирог с брокколи — 99 рублей за 100 грамм

Пирог с черникой — 62 рубля за 100 грамм

Магазин вкусной еды «Машков»


адрес
Чистопрудный бул., 15

телефон
+7 (495) 628-99-07

На деле «Машков» — настоящий оазис для жителей центра, где можно позавтракать, забрать свежий багет с собой, подобрать закуски к вину и на выходе даже собрать букет. Внутри все выглядит как мини-маркет со всем по чуть-чуть. Есть свежие фрукты, овощи, множество видов оливкового масла и пасты.

На невысоких стеллажах можно найти прошутто котто La Felinese (276 рублей за пачку) и подкопченного тунца из «Щепки» (391 рублей за 100 граммов для тех, кому долго добираться до Даниловского рынка). Много кухонной утвари: от медной посуды до плетеных корзин. Сама кулинария расположена в глубине помещения. Здесь можно взять с собой антипасти: ассорти перцев или маленьких патиссонов, фаршированных сыром (282 рублей за 100 граммов), или большие изумрудные оливки (113 рублей) за 100 граммов. Рядом внушительный выбор десертов и выпечки. Есть опции и для вегетарианцев. Например, чизкейк годжи без добавления яичной смеси, а также продукция от Murzin Patisserie, у которого едва ли не лучшие эклеры в городе (с карамелью — 180 рублей, с шоколадом — 160 рублей). С 9 до 12 утра кормят завтраками, а расположиться предлагается за уютной стойкой возле окна с видом на Чистые и натюрморты Машкова.

Сыр горный с альпийскими цветами —
486 рублей за 100 грамм

Бретонское пирожное — 280 рублей

Облепиховый чай — 250 рублей

Бонус

Скидка в день рождения равна 10 %. В заведение пускают с собаками.

Читайте также: