Салат волшебный рецепт с фото


Салат «Волшебный» настолько простой и вкусный, что может стать любимым дежурным блюдом на вашем столе. Этот рецепт выручит вас и тогда, когда нужно быстро приготовить сытный салат для неожиданных гостей, потому-что специально готовить практически ничего не нужно. Только сварить яйца, но это же так быстро. Все остальное может найтись на любой кухне. К тому же вы можете легко заменять ингредиенты та те, которые любите или имеете под рукой, изменять по вкусу их количество. Рецепт салата «Волшебный» может пригодится после праздников. Он легкий и при этом сытный, да и продукты, оставшиеся от подготовки праздничного стола придутся кстати. При этом на столе у вас будет красоваться яркой и нарядное блюдо.

Время приготовления — около 20 минут.

Ингредиенты

(на 12 порций примерно)

Количество показано в объеме (1 чашка — 250мл)

Салат зеленый в листьях (любой любимый) + зелень (петрушка, укроп) — 4 чашки

Помидоры — 2 шт. (около 2 чашек)

Сыр твердый (любой) — 1 чашка мелко натертого

Горошек зеленый — 1 чашка

Яйца — 3 шт. сваренные вкрутую

Ветчина вареная (или курица, индейка, хорошая вареная колбаса) — 2 чашки нарезанной (примерно 150-200 г)

Лук репчатый (красный или белый салатный) — 1/2 чашки (примерно одна средняя луковица)

Для заправки:

Майонез — 1/чашки (120 г)

Сметана — 1/чашки (120 г)

Укроп — 1 ч. ложка (мелко нарезанный свежий)

Горчица — 1/2 ч. ложки (по желанию)

Приготовление

Очень красиво салат смотрится в большой стеклянной салатнице. Но это — по желанию.

Выложить салат слоями:

1. Салат зеленый и зелень. Порвать или нарезать крупно.

2. Помидоры — нарезать кубиками.

3. Сыр — мелко нарезанный.

4. Зеленый горошек.

5. Яйца — нарезать кружочками или кубиками.

6. Ветчина (курица, мясо, колбаса)

7. Лук — мелко нарезать

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, мелко нарубленный укроп. Равномерно распределить заправку на салат.

Подавать салат охлажденным. Перед подачей украсить тертым сыром или зеленью (по желанию).


волшебный салат из свежей свеклы

10г тертого свежего корня хрена

2 свеклы свежие, не старые

соль сахар по вкусу

соус хрен-маионезный или маионез или сметана

2 свеклы свежие, не старые + 2 моркови нерезать тонкой соломкой, перемешать, добавить соус хрен-маионезный или маионез или сметану.


Салат "Волшебный вкус"

2 ст.л. крем бальзамический со вкусом инжира,

горсть королевских креветок.

горсть средних креветок,

1 ст.л. без верха жидкого меда

2 ст.л. оливкового масла натурального,

Вскипятить 0,5л воды, добавить соль 1/3 ст.л. Туда положить промытые от снежного налета креветки на 3-4 мин. Промыть и очистить. Дать остыть.

Выложить в салатник рукколу.

Очистить грейпфрут от кожуры и пленки, и примерно каждую дольку разделив на 3 части положить к салату.


Салат "Волшебный башмачок"

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Крабовые палочки - 4 шт

Вот продукты, которые нам нужны.

Отделить рыбное филе от кожи и нарезать тоненькими ломтиками.

Маслины нарезать кольцами.

Натереть на терке яйца, твёрдый сыр, крабовые палочки и смешать с майонезом. Вы можете использовать любой рыбный салат на свое усмотрение.

Начинаем формировать будущий башмачок, придавая рыбной кожице форму гитары и заполняя середину салатом.


Салат "Волшебный снеговик"

Картофель - 6 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Майонез - 250-300 г

Яйцо куриное - 8 шт

Выбираем миски подходящего размера.

Каждую тщательно промазываем маслом.

Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки.

В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом.

Покрываем слоем рыбы.

Трем половинку от моркови ( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть), покрываем майо.


Салат "Волшебный"

Говядина - 300 г

Перец красный жгучий

Капуста белокочанная - 4 шт

Горошек зеленый - 0.5 бан.

Перец сладкий красный - 2 шт

Корнишоны - 0.5 бан.

Режем говядину (я в тот день свежего из копченостей ничего не нашла, пришлось использовать сырую - варить самой!), лучше сырокопченую.. вроде балыка. Пластинками толщиной в 3 мм, а потом кубиками эти пластинки.. примерно 1 см на 1 см.

Берем капусту (если пекинская, то отрезать зеленую тонкую кромку и толстую серединку убрать; если обычная белокочанная, аналог.


Салат «Волшебные мешочки»

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло растительное - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Кукуруза - 0,5 бан.

Сметана - 200 мл

Икра красная - 3 ст. л.

Яйца, соль и сахар размешать, добавить примерно половину нормы молока и при помешивании всыпать муку. Размешать тесто так, чтоб не было комков, лучше всего с помощью миксера. Затем постепенно добавить остальное молоко при постоянном помешивании. В готовое тесто добавить растительное масло и перемешать.

Блинчики печь на разогретой сковороде, наливая на нее тес.


Салат Волшебное мгновение.

перепелиные яйца 4 шт.

лимонный сок 1ст. ложка

перепелиное яйцо 4шт

лимонный сок 2ст. ложки

листья салата, укроп, петрушка, оливки

помидор 2шт средних

масло для жарки

горчица в зернах 0,5ст. ложки

масло оливковое 150г

куриная грудка 1шт

1. Грудку нарезать, как на отбивные, отбить. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и дать постоять 30мин.

2. Мандарин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять кожицу. Сыр и бекон нарезать тонкими полосками.

3. Дольки мандарина завернуть в полоски сыра, выложить на куриные отбивные, завернуть рулетики. Сверху рулетики обернуть беконом.


Теплый салат с карамельной грушей

Мята или розмарин для украшения

2 ч.л. коричневого сахара

20гр сливочного масла

Грушу помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину.

Порезать на сегменты довольно тонко.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить 1 ч.л. коричневого сахара и выложить дольки груш.


Салат "Зелененький"

Каперсы - 1 ст. л.

Масло тыквенное - 1 ст. л.

Оливки зеленые - 2 ст. л.

Нарезать огурцы кубиками, положить в миску.

Оливки нарезать колечками, добавить к огурцам.

Туда же отправляем каперсы.


Полевой салат "Бистро"

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Соевый соус - 7 ст. л.

Картофель - 50 г

Сахар - по вкусу

Листья салата - 200 г

Перец душистый - по вкусу

Помидоры черри - 100 г

Вся "соль" этого рецепта в необыкновенном соусе.

Картофель (хорошо разваривающийся) одну штучку - очистить, нарезать небольшим кубиком и отварить до мягкости в смеси 100 мл воды и 7-8 ст. л. соевого соуса

В это время промыть и просушить от влаги полевой салат, помидорки-черри

Обжарить на сухой сковороде маленькие кубики сырокопчёного бекона (можно заменить на д.


Говядина в лимонном соусе

Лук репчатый - 1 шт

Крахмал кукурузный - 4 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Мясо порезать тонкими полосками не толще 1 см, длиной 5-6 см.

В миске обвалять мясо со всех сторон в трех ложках крахмала. 1 ложку крахмала отложить.

В большой сковороде на одной столовой ложке масла обжарить на среднем огне мясо около 3-5 мин. При жарке каждый кусочек должен румяниться, если дна сковороды не хватает, обжаривайте мясо порциями.


Мясной татен "Звeздный ужин"

Сыр твердый - 250 г

Картофель - 2-3 шт

Сметана - 3 ст. л.

Масло растительное - 70 г

Сухари панировочные - 5 ст. л.

Листья салата - 1 вилок

Яйцо куриное - 3 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Мясо нарезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом, оставить мариноваться на 1 час.

Затем мясные пластинки отбить, как на отбивные. Дедушка так старался, что чуть не продырявил мясо :-D

Вот такие должны получиться промаринованные пластины мяса, уже отбитые.

Натереть на крупной тёрке 100 г сыра и посыпать им кусочки мяса.


Расплющенный салат

Помидоры черри - 500 г

Базилик - 0,5 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Необходимые продукты для салата таковы.

Приготовление заправки начнём с того, что взобьём венчиком 4 ст. ложки оливкового масло, 2 ст. ложки сока лимона, 3 зубка измельчённого чеснока, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 1 столовую ложку мёда, 1/4 ч. ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку чёрного перца. Мы любим острое, поэтому я всегда добавляю п.


Фитнес-салат со свеклой

Лук репчатый - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 1 шт

Свеклу и яблоко натереть на терке.

Все овощи измельчить и перемешать. Добавить специи, уксус и заправить маслом. Усе.


Салат "Оливье"

Можжевельник - 9-10 шт

Перец черный - 9-10

Масло оливковое - 300-350 мл

Майоран - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 6-7 шт

Картофель - 6-7 шт

Горошек зеленый - 20 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Автор слов, текст: Дементьев А.

Композитор, музыка: Хоралов А.

Мне однажды летом приснился Новый год.

По зелёным травам Снегурочка идёт.

А ко мне с букетом из ромашек

Заявился Дедушка Мороз.

И такой он мне ларец волшебный преподнёс.

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нём,

А весёлые зверюшки мой перевернули дом.

Завели весёлый хоровод,


Салат "Предвкушение"

Масло оливковое - 1 ч. л.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, ложкой вынимаем мякоть, и измельчаем ее в миске блендером

смешиваем пюре из авокадо с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, солью и перчиком

Выкладываем немного соуса из авокадо в лодочки и украшаем цветочком из клюквы

кубиками нарезаем помидор, огурец, семгу и сыр, добавляем измельченный имбирь (мелко порезанн.


Салат "Ocean"

Сок лимонный - 1 ст. л.

Капуста морская - 1 бан.

Коктейль морской - 500-600 г

Майонез - 3 ст. л.

Морской коктейль разморозить, промыть. Обжарить на сковородке с маслом до момента выпаривания жидкости и образования легкого золотистого цвета.

Отставить в сторону остывать.

Морскую капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.


Курица и таратор

Обед это хорошо, ужин еще лучше, с завтраком пока не разобрался, но и его люблю. Эх, была бы возможность, встать бы так на постамент, раскинуть руки и, как известный всем Филипп вопить - я люблю есть, я люблю есть. Было бы занятно, да?:) А что, каюсь, еда мой маленький но верный порок. Тем не менее, нужно решать вопрос с ужином. И решил.

Разрубил окорока ку.


Салат из брокколи с зеленой заправкой

Каперсы - 2 ст. л.

Орехи кедровые - 3 ст. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Поставить вариться яйцо. Залить холодной водой и очистить.

Брокколи отварить в воде или на пару 2-3 минуты. Выложить на тарелку на расстоянии друг от друга.

Помидор и яйцо порезать на дольки. Выложить между брокколи поочередно.

На сухой сковороде подсушить орехи. Отложить в миске. Опять же, на сухой сковороде прогреть до легкого румянца пластинки грудинки/бекон.


Жаркое "А ля Марокко"

1 ч/л с верхом молотой кинзы

4 банки (по 400 гр) крошеных томатов в собственном соку

1/2 ч/л молотого красного жгучего перца чили

1 ч/л заменитела шафрана Turmeric/Curcuma

3 стебля сельдерея

5 куриных окорочков (желательно филе)

2 средних цукинни

молодая баранинка 2 кг, порубленная

2 средних кабачка

1 средний перец красный сладкий

И так, у меня было на форму по размеру духовки:

5 средних луковиц

шампиньоны (ето мое желание, в оригин.рецепт они не входят)

4 средних морковки

Mясо сначало обжариваем до румяной корочки и варим на слабом огне до полной готовности.

А мы тем временем сделаем нашу поджарку из лука, кинзы, заменителя шафрана и жгучего перца. Все должно слегка обжарится, так что лук остался совсем твердым.

Смешаем в блендере или миксером наи помидоры из банки, добавьте сахар. Если нет помидоров в банке, можно развести то.


Вкуснейший салат «Волшебный»




Красивый и вкусный праздничный салат «Волшебный», подарит Вам приятные минуты наслаждения вкусом!

    2 свёклы 150 гр. твёрдого сыра 1 горсть изюма 3 моркови 3 зубка чеснока 1 горсть грецких орехов майонез - по вкусу

Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отдельные тарелки.

Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.

Для того, чтобы придать салату красивый и аппетитный вид, необходимо собрать его по слоям и выложить слои салата в красивую форму, слегка прижимая, а затем перевернуть форму на блюдо. Если будем делать салат-перевертыш, то выкладывать слои будем в обратном порядке, начиная с третьего, затем второй и в последнюю очередь первый. Если же будете собирать салат обычным образом (в салатник или кольцо), то выкладывайте слои в обычном порядке:

1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).

2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.

3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Салат также можно сверху украсить по своему усмотрению. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Фантазируйте!


Мясной салат - легкий, красочный и хрустящий.. простой и "правильный"))

Ингредиенты для «Салат "Волшебный"»:

  • Говядина (вроде балыка, варенокопченая или сырокопченая; можно и самим сварить, но будет немного не то) — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (или пекинская, листы) — 4 шт
  • Корнишоны (маринованные) — 0.5 бан.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Перец красный жгучий (для заправки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.5 ккал
белки
178.8 г
жиры
43.7 г
углеводы
330.7 г
Порции
ккал
487.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат "Волшебный"»:


Режем говядину (я в тот день свежего из копченостей ничего не нашла, пришлось использовать сырую - варить самой!), лучше сырокопченую.. вроде балыка. Пластинками толщиной в 3 мм, а потом кубиками эти пластинки.. примерно 1 см на 1 см.


Берем капусту (если пекинская, то отрезать зеленую тонкую кромку и толстую серединку убрать; если обычная белокочанная, аналогично, обрезать края и сердцевину листа), обрезаем, тоже шинкуем квадратиками, как и говядину.


Перец по-возможности тоже режем квадратиками)) предварительно вымыв и удалив плодоножку и семена.


Корнишоны можно натереть на терке или порезать кружочками, если терки нет.



Теперь готовим соус для салата. Если вы его собираетесь сразу съесть, то 1:1 оливковое масло смешиваем с огуречным рассолом из банки, посыпаем красным перцем (по вкусу, я очень острое не люблю, так что добавила примерно 1\\6 ч.л.), взболтать и полить салат.
Если останется на завтра, то рекомендую рассол вообще не добавлять, потому что, постояв в салате, его вкус становится "навязчивым", лучше заправить перед подачей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Говядина с изюминкой"

  • 90
  • 323
  • 15211

Хе из говядины и моркови

  • 31
  • 168
  • 38648

Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"

  • 90
  • 220
  • 19355

Карпаччо из говядины с печеными цитрусами

  • 21
  • 38
  • 6314

Салат "Италия"

  • 58
  • 100
  • 27229

Салат "Балканика"

  • 11
  • 208
  • 3284

Свежий и пикантный салат с говядиной

  • 32
  • 352
  • 2095

Теплый салат

  • 2
  • 59
  • 3156

Салат из маринованной брокколи с мясом

  • 6
  • 28
  • 4960

Попробуйте приготовить вместе

Салат с плавленым сыром и сухариками

  • 150
  • 828
  • 42493

Лосось в маринаде из красной смородины

  • 166
  • 304
  • 14474

Галантин

  • 63
  • 237
  • 21522

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


10 октября 2009 года Gordon-d #


8 октября 2009 года sana swiss #


9 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Natok-7 #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


9 октября 2009 года Natok-7 #


8 октября 2009 года Марша #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Марша #


8 октября 2009 года Фрау Марта #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)



8 октября 2009 года DeAnna #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Aprel #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Профи #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


8 октября 2009 года alsides #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


8 октября 2009 года tat70 #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


8 октября 2009 года irusja #




8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)



7 октября 2009 года Lzaika45 #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


7 октября 2009 года фл-ра #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


7 октября 2009 года И_ра deleted #



8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


7 октября 2009 года inna_2107 #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Selenav #



8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)






8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Tomilev #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


8 октября 2009 года Tomilev #


8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


7 октября 2009 года Selenav #



8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: