Есть ли салат юлия

Салат является незаменимым блюдом на любом застолье или празднике. Чтобы разнообразить обычный семейный ужин и удивить родных, можно приготовить салат "Юлия". Вариаций этого салата очень много. Давайте рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты.

Классический рецепт салата "Юлия"

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе куриное - 200 г.
  • Консервированные ананасы - 100 г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Чеснок - один зубчик.
  • Ветчина - 100 г.
  • Майонез - три столовых ложки.
  • Листья салата - для украшения.

Алгоритм приготовления салата "Юлия" очень простой:

  1. Куриное филе и яйца отварить до готовности.
  2. Ветчину, курицу и яйца нарезать небольшими кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке и отправить в общую массу.
  4. Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.
  5. Чеснок пропустить через пресс и добавить майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. На дно порционных тарелок или салатниц положить листья салата и выложить на них получившуюся массу.


Салат "Юлия" с апельсинами

Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.

  • Морковь - одна средняя штука.
  • Апельсин - один крупный плод.
  • Огурец свежий - один средний.
  • Помидор - два средних.
  • Болгарский перец - две штуки.
  • Корень сельдерея - 40 г.
  • Вишня - одна горсть.
  • Сахарная пудра - щепотка.
  • Соль, майонез и сок лимона - на ваш вкус.

Выполняем такие шаги для приготовления салата "Юлия":

  1. Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Томаты нарезаем средними дольками.
  4. Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
  5. Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.

Рецепт с овощами

Вариант этого салата получается очень сытным. Возьмите такие продукты:

  • Куриное филе - 100 г.
  • Картофель - один крупный.
  • Свежий огурец - один средний.
  • Вареный белок от яйца - одна штука.
  • Огурцы маринованные - три штуки.
  • Помидоры - один крупный спелый плод.
  • Майонез - три столовых ложки.
  • Соль, любая свежая зелень - на ваш вкус.
  • Листья салата - для украшения.

Готовится салат "Юлия" таким образом:

  1. Картофель, яйцо и куриное филе отварить до готовности, остудить.
  2. Теперь все ингредиенты нужно порезать любым способом.
  3. Соединить все продукты с майонезом и нарезанной зеленью.
  4. На дно блюда уложить листья салата и выложить туда основную массу.

Рецепт салата "Юлия" с фото представлен в статье.


Блюдо с брокколи и изюмом

Истинные гурманы оценят этот вариант салата. Приготовьте такие продукты:

  • Капуста цветная - один маленький вилок.
  • Брокколи - один средний вилок.
  • Яблоко - одно среднее.
  • Красный салатный лук - полголовки.
  • Изюм - 100 г.
  • Бекон или копченая курица - 100 г.
  • Сахар - одна чайная ложка.
  • Соль, майонез и лимонный сок - на ваш вкус.

Готовится салат так:

  1. Оба сорта капусты разобрать на маленькие соцветия.
  2. Изюм промыть и замочить на полчаса в воде.
  3. Красный лук, яблоко, бекон (или копченую курицу) порезать на мелкие кубики.
  4. Необходимо смешать все ингредиенты вместе.
  5. Заправить майонезом, солью, сахаром и лимонным соком.
  6. Накрыть салат крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.


Теперь в вашей копилке рецептов появились еще новые и необычные вариации салата "Юлия". Радуйте вкусными блюдами своих родных и близких.



Яйца и курицу отварить до готовности.


В миску нашинковать мелкими кубиками ветчину.


Добавить мелко нашинкованную курицу и яйца.


Добавить кубиками нарезанные ананасы и тертый сыр.


Добавить прессованный чеснок и майонез.


Хорошо перемешать салат.


Выложить в салатницы с листьями салата.


Украсить ломтиком ветчины с зеленью.


Салат «Юлия» готов. Можно подавать к праздничному столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. ветчины
  • 1 свежий огурец (ок. 300 гр. )
  • 1 пучок зелени (ок. 40 гр. )
  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • легкий майонез
  • 2 пакетика сухариков со вкусом салями или бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину и огурец нарезать некрупными кубиками.

Соединить, добавить фасоль.

Заправить майонезом (его нужно совсем немного, т.к. уже есть томатный соус)

Перед подачей к столу - высыпать сухарики, перемешать и выложить в салатники.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Поздравляю с первым рецептом! За первый рецепт всегда ставлю пятёрку.


Спасибо за поддержку, bratyury! Я волнуюсь, как на экзамене! :-)


С дебютом, и от меня пятерка! И не надо волноваться, все будет хорошо! 5+


Спасибо! Легко сказать, а у меня от волнения голова кружится и желудок говорит "мур" :-)


С соленым огурчиком тоже ничего.55555



Успехов на сайте


Все не так страшно! Успехов! 555555555


Поздравляю с началом! Пять!


С Дебютом! 5+. Знаем волнение))))) Было))))) Удачи! Ждём новых рецептов!


Спасибо за добрые слова! "И тут Остапа понесло"! Это я о своем состоянии - на кухне орудую с посудой и . фотоаппаратом :-))


Знакомое состояние




Спасибо всем, кто оценил без фотки! Теперь ещё и внешний вид имеется! :-)


РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ-СПАСИБО!5+++




И нам тоже также. Скорый в приготовлении, просто палочка-выручалочка! :-)


быстро и вкусно 5+++







Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Салат из пекинской капусты - простой в приготовлении, легкий, с пикантным вкусом груши.

Ингредиенты для «Пикантный салат "Юлия"»:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Колбаса (сервелат) — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Майонез — 70 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1646.3 ккал
белки
50 г
жиры
98 г
углеводы
147.4 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Пикантный салат "Юлия"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Основной" салат с ветчиной

  • 79
  • 339
  • 9849

Салат "Сама нежность"

  • 74
  • 173
  • 12129

Салат "Фантазия"

  • 18
  • 65
  • 7148

Салат "Елена"

  • 83
  • 183
  • 22346

Салат "Мужской каприз"

  • 57
  • 121
  • 7164

Салат "Для друзей"

  • 58
  • 184
  • 19239

Вогезский салат

  • 221
  • 992
  • 52784

Салат "Светофор"

  • 25
  • 156
  • 39501

Яичный салат с ветчиной и виноградом

  • 56
  • 203
  • 2089

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русалочка"

  • 110
  • 470
  • 44151

Гречневый плов с сельдереем и грибами

  • 75
  • 400
  • 17571

Рыбный торт "Наполеон"

  • 142
  • 215
  • 18485

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Юлия», сколько срыто только в названии этого салата. Время приготовления 20 минут

Куриное филе — 200 г
Сыр — 100 г
Ананас консервированный — 100 г
Яйца — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 шт
Листья салата (для украшения) — по вкусу


Яйца и курицу отварить до готовности.


В миску нашинковать мелкими кубиками ветчину.


Добавить мелко нашинкованную курицу и яйца.

Салат Юлия — это замечательный и очень вкусный овощной салат с грибами, кукурузой, перцем и солеными огурцами. Очень полезный особенно в зимнее время, когда организму не хватает витаминов и минералов.

Он очень прост в приготовление и содержит не большое количество ингредиентов которые найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки.


Нам понадобится:

1 банка консервированных шампиньонов;

1 банка сладкой кукурузы;

2-3 соленых огурца;

1 средняя луковица;

1-2 красных болгарских перца;

Рецепт приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавляем небольшое количество сливочного масла, масло должно растаять, затем добавляем лук. Обжариваем лук до образование золотистого цвета.

2. Пока жарится лук чтобы не терять время займемся грибами. Открываем банку шампиньонов, достаем их от туда и нарезам на крупные кусочки. Когда лук в сковороде приобрел золотистый цвет добавляем в него грибы им жарим в течение 5 минут. Затем сковороду снять с огня, дать остыть грибам.

3. Нарезаем кубиками соленые огурцы и перец. Берем глубокую посуду и выкладываем в нее огурцы с перцем, сладкую кукурузу и обжаренные грибы с луком, все перемешать.

4. Подавая на стол салат, заправить майонезом.

Ингредиенты Салат Юлия

Курица, цыплята-бройлеры, только мясо, обжаренное 300 г
Морковь 200 г
Перец красный молотый острый 2 г
Чеснок (Припускание) 2 г
Уксус столовый 9% 50 г
Подсолнечное масло 30 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 200 г
Петрушка свежая 10 г
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 150 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Юлия".

Энергетическая ценность Салат Юлия составляет 121,1 кКал.

  • Порция = 118 гр (142.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти


Ингредиенты

  • Креветки
  • яйца
  • сыр
  • лук - резанец
  • макаронные изделия

Приготовление

Креветки 200 гр.
отварные макаронные изделия 200-300 гр.
яйца варёные 2 шт.
каперсы 1 ч.л.
сыр 150 гр.
лук-резанец, майонез


Яйца и сыр режим кубиками, добавляем креветки, макаронные изделия, нарезанный лук-резанец, каперсы и майонез. Всё тщательно перемешиваем и сервируем.

Приятного аппетита

Этот салатик я вчера ела у подружки на День Рождения. От себя добавила каперсы и лук-резанец.

Естественно, что салат получил свое название в честь женщины, которая его придумала. Несмотря на простые и недорогие продукты, салат получился очень вкусным и необычным.
Поэтому вскоре попал в Интернет и получил довольно широкую известность у хозяек. Если Вы еще не готовили этот салат, то обязательно попробуйте. А вот и рецепт этого прекрасного блюда.

Нам понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка 1 шт.;
  • картофель 400 грамм;
  • огурец свежий 4 штуки;
  • куриное яйцо 2 шт.;
  • маринованный огурец 4 шт.;
  • помидор свежий 3 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • — майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как Вы видите, продукты действительно очень простые. Позволить их себе может любая семья.

Что же делать с ними? Читаем подробный пошаговый рецепт.

Шаг 1. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем.

Шаг 2. Помидоры моем и также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и трем на крупной терке.

Шаг 5. Куриное филе отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками.

Шаг 6. Все продукты смешиваем, добавляем майонез и зелень, хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. Готовый салат выкладываем на украшенное салатом блюдо. А сверху его можно украсить зеленью и мелкими кубиками помидор. Это сделаем салат ярче.

Салат готовится очень быстро. Он простой в приготовлении и не создаст трудностей даже для молодой неопытной хозяюшки. А результат обязательно приятно удивит. Такое блюдо подойдет для любого события. Можно даже просто побаловать им свою семью, приготовив на ужин. А можно и приготовить его для подачи на праздничный стол. Гостям непременно понравится это блюдо.

Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Тайский салат с говядиной

-Рубрики

  • ДАЧА (1617)
  • РАСТИТЕЛЬНОСТЬ (1310)
  • ОБУСТРОЙСТВО (329)
  • НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА В БЫТУ (285)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (137)
  • ИГРЫ (10)
  • CRAZY- WOOL (10)
  • (0)
  • html (18)
  • БИЖУТЕРИЯ (284)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (298)
  • ВИДЕО МК (13)
  • ВИДЕО ЮМОР (113)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (159)
  • ВЫШИВКА (1513)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (191)
  • ВЯЗАНИЕ + ТКАНЬ (236)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (9362)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (1072)
  • МАЛЫШАМ (177)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (78)
  • ОДЕЖКИ НА НОЖКИ (48)
  • КУПАЛЬНИКИ (13)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (60)
  • ЖИВОТНЫМ (10)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (1469)
  • ИГРУШКИ (183)
  • САЛФЕТКИ, ШАЛИ, ШАПКИ,СУМКИ (1396)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (2680)
  • ТОПЫ (584)
  • ФРИФОРМ (134)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (2053)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (32)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (17450)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ, МК (2464)
  • МАЛЫШАМ (594)
  • УТЕПЛЯЕМ НОЖКИ (85)
  • ЖИВОТНЫМ (5)
  • ИГРУШКИ (81)
  • СВИТЕРА, КАРДИГАНЫ, ЖИЛЕТЫ (10961)
  • ТОПЫ (655)
  • ШАПКИ,ШАРФЫ,ШАЛИ (1421)
  • ЮБКИ, ПЛАТЬЯ (1707)
  • ГОРОСКОП (49)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ (114)
  • ДЕКУПАЖ (79)
  • ДИЗАЙН (645)
  • ЖИВОПИСЬ, ГРАФИКА (457)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (149)
  • ЗАБАВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1045)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (42)
  • ЗДОРОВЬЕ (2796)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЫЛА (124)
  • ИНТЕРЕСНО ВСЕМ (487)
  • КИНО (143)
  • КОМПЬЮТЕР (368)
  • КОПИЛКА (18)
  • КРАСОТА - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА (1769)
  • ИЗЯЩНЫЕ НОЖКИ (169)
  • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ (431)
  • УХОЖЕННОЕ ТЕЛО (222)
  • ХОРОШЕНЬКОЕ ЛИЧИКО (1131)
  • КРУЖЕВА (76)
  • КУЛИНАРИЯ (13958)
  • АДЕКВАТНАЯ ЗАМЕНА (292)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (236)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (196)
  • КУХОНЫЕ ХИТРОСТИ (153)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (41)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ (3549)
  • ДИЕТА КРАСОТЫ (243)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (461)
  • НАПИТКИ (524)
  • ПИЦЦА (190)
  • САЛАТЫ (1472)
  • СОУСЫ (262)
  • СПЕЦИИИ (57)
  • ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА (6277)
  • УДАРИМ ПО ОВОЩАМ (1213)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (468)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (359)
  • МАКИЯЖ (139)
  • МАНИКЮР (104)
  • МОШЕННИКИ В СЕТИ (1)
  • МУЗЫКА ВНУТРИ НАС (232)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (225)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (378)
  • ПИЛАТЕС, БОДИФЛЕКС, СПОРТ. УПРАЖНЕНИЯ (657)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (113)
  • ПОЗИТИВ (378)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (613)
  • ПРИЧЕСКИ (239)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • РЕЛАКС (24)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ (200)
  • РУКОДЕЛИЕ (408)
  • СВЕЧИ (3)
  • ЖУРНАЛЫ (3)
  • ИЗ БАНОК (12)
  • КОНВЕРТЫ (6)
  • МК (43)
  • МК КРЕАТИВНОЕ РУКОДЕЛИЕ (210)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (67)
  • РАЗНОЕ (25)
  • СКАРПИНГ (7)
  • ШКАТУЛКА-КОМОДИК (77)
  • СОREL (13)
  • СОННИК (1)
  • СУМКИ (314)
  • ТАНЦЫ (76)
  • ТЕНДЕНЦИИ МОДЫ (928)
  • ТЕСТЫ (8)
  • ТОСТЫ (3)
  • УПАКОВКА ПОДАРКОВ (106)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (273)
  • УРОКИ (145)
  • ФОТОССЕСИЯ (25)
  • АНИМАЦИЯ (3)
  • НАБОРЫ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ (3)
  • КИСТИ (3)
  • КЛИПАРТ (2)
  • КОЛЛАЖИ (7)
  • РАМОЧКИ (6)
  • ФЕТР (29)
  • ФОТОВЫСТАВКА (589)
  • ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ (631)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • ХУДЕЕМ (799)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (734)
  • ЦВЕТЫ СВОИМИ РУКАМИ (309)
  • ЛЮБИТЕЛЯМ ЧТЕНИЯ (248)
  • ШИТЬЕ (2734)
  • ШТОРЫ (207)

-Метки

-Новости

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Салат "Юлия"


Яйца и курицу отварить до готовности.

В миску нашинковать мелкими кубиками ветчину.

Добавить мелко нашинкованную курицу и яйца.

Добавить кубиками нарезанные ананасы и тертый сыр.

Добавить прессованный чеснок и майонез.

Хорошо перемешать салат.

Выложить в салатницы с листьями салата.

Украсить ломтиком ветчины с зеленью.

Салат «Юлия» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Читайте также: