Этикетка на корейский салат

Решений: 32 Гонорар: 11 800р.- гарантированы Заказчик: Сергей Ш.
Просмотры брифа: 2551 Мнение эксперта: есть Был online: 02.09.2018 в 13:37
Количество участников: 15 Победитель выбран Бриф заполнен: Сергей Ш.
  • Решения
  • Бриф
  • Участники














































АВТОР


О РЕШЕНИИ

Просмотры
Лайки
Комментарии


Убедитесь в правильном выборе!

Эта процедура является окончательной, и в дальнейшем вы не сможете изменить своё мнение. Пожалуйста, убедитесь ещё раз в верности вашего решения. Вы уверены, что победителем проекта становится c решением ?

Помните, что у вас также есть возможность выбрать II победителя. Подробнее тут.

Убедитесь в правильном выборе 2-ого победителя!

Сейчас вы будете направлены на страницу оплаты. Помните, что выкупить решение можно только при первоначальном размере вознаграждения.
Стоимость дополнительных опций, не взимается, если таковы были заказаны.

После завершения оплаты вы не сможете изменить своё мнение. Пожалуйста, убедитесь еще раз в верности вашего решения. Вы уверены, что 2 победителем проекта становится с решением ?

Вы можете пожаловаться, если обнаружены грубые высказывания, реклама, спам, контент для взрослых, ссылки на работы, сделки вне Go Designer, копирование чужой работы или плагиат. В последнем случае важно предоставить ссылку на оригинал. Важно однако учитывать, что в проекте с одним брифом некоторая степень похожести работ допускается. Подробнее тут

* Обязательно укажите ссылку на первоисточник при подаче жалобы на плагиат:

Пожалуйста, прокомментируйте суть жалобы:

Вы можете пожаловаться, если обнаружены грубые высказывания, реклама, спам, контент для взрослых, ссылки на работы, сделки вне Go Designer, копирование чужой работы или плагиат. В последнем случае важно предоставить ссылку на оригинал. Важно однако учитывать, что в проекте с одним брифом некоторая степень похожести работ допускается. Подробнее тут

Пожалуйста, прокомментируйте суть жалобы:

Спасибо за то, что помогаете сделать нашу платформу лучше!
Ваша жалоба принята и будет обязательно рассмотрена в порядке очереди в течение рабочего дня. Команда GoDesigner, однако, оставляет за собой право не удовлетворять жалобу без объяснения причин.

Такие меры созданы для того, чтобы обезопасить дизайнеров от мошенничества и недобросовестных клиентов. Спасибо за понимание и творческих успехов!

Вы не можете участвовать в этом проекте ☹

Мы рады, что вы решили стать частью нашего креативного сообщества. Однако предлагать решения вы сможете только в конкурсах, созданных позже вашей регистрации на сайте.

А пока принимайте участие в бесплатных проектах, или, чтобы скрасить время ожидания новых питчей, пройдите тест на профпригодность.

Меры созданы для того, чтобы обезопасить дизайнеров от мошенников и недобросовестных клиентов. Спасибо за понимание и творческих успехов!

Мы очень рады, что вы решили стать частью нашего креативного сообщества. Однако ваша регистрация не завершена полностью — необходимо подтвердить ваш электронный почтовый ящик.

Чтобы это сделать, нажмите на соответствующую ссылку в письме «Активация аккаунта на сайте Godesigner.ru», которые пришло вам на ящик электронной почты, указанный вами при регистрации.

Если вы не видите этого письма, проверьте папку «спам» или вы можете получить это письмо еще раз.

Письмо было отправлено вам на почту!

Как выбрать победителя:


Подтвердите номер

Пожалуйста, укажите сотовый для экстренной связи.
Команда GoDesignеr не разглашает данные третьим
лицам и никогда не использует номер для спама.

Пожалуйста, укажите email пользователя, которому хотите предоставить доступ к просмотру и комментированию решений в данном проекте.

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • InstagramRSS



Опубликуй бриф на сайте и получи дизайн за лучшую цену. Если вы хотите иметь действительно большой выбор — вам к нам!
© 2012–2020 Go Designer

Доброго времени суток мои дорогие друзья и просто читатели сайта Отзовик!

Пожалуй хватит с меня эксперементов с рыбными консервами, попробуем что-то давно знакомое, но в незнакомом исполнении.

Сегодня решил попробовать - Салат Шеф Перекресток "Спаржа по-корейски"

Это плёнка с соевого молока, не путать с побегами растения. Как говорят у нас в Одессе- "Это две большие разницы")))

Тем более с детства я привыкший к корейским салатам, т. к. родился и вырос на Дальнем Востоке. Поэтому могу сказать, что сама по себе спаржа весьма безвкусна и всё зависит от того как её приготовят и чем напичкают в процессе.
Ну и честно говоря, сам умею её отлично готовить, в период юнности была у меня "знакомая" кореяночка)))

И так за 89 рублей мы имеем симпатичную коробочку. На этикетке которой нам гарантируют вкус))) Смешно)))


Тут мы видим вес 20 грамм и срок годности в пять дней. Сделано вчера, значит не должно быть очень плохо)


Состав. ну особо ни чего криминального, корейцы и китайцы трескают глютамат натрия тоннами и ничего, процветают, да и продолжительность жизни на порядок выше чем у нас.
Произведено на собственном производстве в МО, г. Долгопрудный.


На вид весьма симпатично и аппетитно (для меня), много кто не любит такие продукты.


А вот вкус. Извини Перекрёсток, но вкус подкачал.
Первое- Консистенция. Суховато и жестковато, недозапарили.
Второе- Вкус. Уксус, который в составе обозвали Е260, было жалко его чтоб добавить побольше. Специй, которые и играют тут главную роль, снова жалко?
Короче получилось пресно и жёстко.

Может салатик и зайдёт тем, кто не пробовал действительно качественного продукта.

Шеф-повар Григорий Мосин, чей портрет изображён на упаковке, может попробуете себя в другом деле, а не в приготовлении корейских салатов?

Подведя итоги сегодняшней дегустации, Перекрёсток получает три балла.
Покупать можно, но без надежды, что попробуете действительно вкусную вещь.
Великолепно прокатит под закуску, но не для Вкусно поесть.
Рекомендовать не буду.

Технические условия

ТУ 10.85.13-019-38826547-2017 (идентичны ТУ 9161-019-38826547-2012) похожие ТУ 9161-111-38826547-2015




Настоящие технические условия распространяются на закуски корейской кухни, представляющие собой закусочные блюда, вырабатываемые с применением консервантов или без них, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
закуски из сырых овощей:
— закуска корейская из моркови;
— закуска корейская из капусты белокочанной с огурцами;
— закуска корейская из капусты с паприкой;
— закуска корейская из белокочанной капусты;
— закуска корейская из краснокочанной капусты;
— закуска корейская из редьки;
— закуска корейская из огурцов;
закуски из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов и т.п.:
— закуска корейская из моркови с древесными грибами;
— закуска корейская из моркови с шампиньонами;
— закуска корейская из белокочанной и морской капусты;
— закуска корейская из сладкого перца с маслинами;
— закуска корейская из редьки с фасолью;
закуски из маринованных, квашеных, соленых овощей:
— закуска «Кимчи из пекинской капусты»;
— закуска «Кимчи из белокочанной капусты»;
— закуска корейская из маринованных овощей;
— закуска корейская из имбиря;
закуски из вареных, жареных овощей:
— закуска корейская из баклажанов;
— закуска корейская из баклажанов с капустой;
— закуска корейская из фаршированных баклажанов;
— закуска корейская из бамбука;
— закуска корейская из бобов;
— закуска корейская из картофеля;
— закуска корейская из стручковой фасоли;
— закуска корейская из кукурузы;
— закуска корейская из морской капусты;
— закуска корейская из морской капусты с перцем;
— закуска корейская из морской капусты с перцем и морковью;
— закуска корейская из морской капусты с фунчезой;
— закуска корейская из морской капусты с клюквой;
— закуска корейская из морской капусты и картофеля;
— закуска корейская из морской капусты с соевым мясом;
— закуска корейская из морской капусты с грибами;
— закуска корейская из вешенки;
— закуска корейская из опят;
— закуска корейская из шампиньонов;
— закуска корейская из сушеных белых грибов;
— закуска корейская из сушеных древесных грибов;
— закуска корейская из сушеных опят;
— закуска корейская из коралловых грибов;
— закуска корейская из папоротника;
— закуска корейская из папоротника с клюквой;
— закуска корейская из папоротника с грибами;
— закуска корейская из початков кукурузы;
— закуска корейская из ростков сои;
— закуска корейская из ростков маша;
— закуска корейская из свежих кабачков;
— закуска корейская из сушеных кабачков;
— закуска корейская из свеклы;
— закуска корейская из сельдерея с оливками;
— закуска корейская из соевого мяса;
— закуска корейская из соевого мяса с папоротником;
— закуска корейская из соевого мяса с морковью;
— закуска корейская из спаржи соевой;
— закуска корейская из тофу с кунжутом;
— закуска корейская из тофу с грибами;
— закуска корейская из фасоли;
— закуска корейская из фасоли с кукурузой;
— закуска корейская из ашламы;
— закуска корейская из фунчезы;
— закуска корейская из фунчезы с морковью;
— закуска корейская из фунчезы с грибами;
— закуска корейская из фунчезы с огурцами;
— закуска корейская из цветной капусты;
— закуска корейская из капусты цветной и кольраби;
— закуска корейская из брюссельской капусты;
— закуска корейская из капусты брокколи;
— закуска корейская из цветной капусты с помидорами;
— закуска корейская из цветов лилии;
— закуска корейская овощная;
— закуска корейская овощная с грибами;
— закуска «Аджика по-корейски»;
— закуска «Огонек по-корейски»;
закуски с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
— закуска корейская «Хе с говядиной»;
— закуска корейская «Хе с говяжьими желудками»;
— закуска корейская «Хе с сердцем»;
— закуска корейская «Хе с языком»;
— закуска корейская «Хе со свининой»;
— закуска корейская «Хе со свиными ушками»;
— закуска корейская «Хе с курицей»;
— закуска корейская «Хе с курицей и шампиньонами»;
— закуска корейская «Хе с курицей и папоротником»;
— закуска корейская «Хе с куриными сердечками»;
— закуска корейская «Хе с куриными желудочками»;
— закуска корейская «Хе с судаком»;
— закуска корейская «Хе со щукой»;
— закуска корейская «Хе с сельдью»;
— закуска корейская «Хе с терпугом»;
— закуска корейская «Хе с семгой»;
— закуска корейская «Хе с форелью»;
— закуска корейская «Хе с горбушей»;
— закуска корейская «Хе с судаком и капустой»;
— закуска корейская из моркови с говядиной;
— закуска корейская из моркови с сельдью;
— закуска корейская из моркови с кальмарами;
— закуска корейская из капусты белокочанной с кальмарами;
— закуска корейская из морской капусты с кальмарами;
— закуска корейская из морской капусты с креветками;
— закуска корейская с кальмарами;
— закуска корейская с креветками;
— закуска корейская с осьминогами;
— закуска корейская с мясом краба;
— закуска корейская с мидиями;
— закуска корейская с морским гребешком;
— закуска корейская «Морской коктейль».

Изменение №1

закуски из маринованных, квашеных, соленых овощей и грибов:
— закуска корейская из маринованных опят;
— закуска корейская из маринованных белых грибов.
закуски с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
— закуска корейская «Хе со свиным языком»;
— закуска корейская «Хе с пангасиусом»;
— закуска корейская «Хе с тилапией».

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
закуски из маринованных, квашеных, соленых овощей и грибов:
— закуска корейская из белокочанной капусты с хреном;
— закуска корейская из белокочанной капусты с клюквой.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Сроки годности продукции, выработанной без применения консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— фасованной – не более 48 часов;
— весовой – не более 24 часов.
7.5 Рекомендуемые сроки годности продукции, выработанной с применением консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— фасованной – не более 10 суток;
— весовой – не более 4 суток.
7.6 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.7 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.8 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.13-019-38826547-2017 (идентичны ТУ 9161-019-38826547-2012) похожие ТУ 9161-111-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Технические условия закуски корейские с применением консервантов или без них, от этого зависит реальный срок хранения.

ТУ закуски корейские с консервантами они имеют следующий внешний вид — компоненты нарезаны соломкой, или ломтиками, или дольками, или кубиками, в соответствии с технологической инструкцией, нарезка равномерная. Использованные овощи чистые, здоровые, однородные по окраске. Мясо без остатков пленок и сухожилий. Рыба в виде филе, без остатков внутренностей, костей, кожи. Птица без остатков костей, сухожилий, с кожей или без кожи. ТУ закуски корейские длительного хранения для увеличения срока безопасного хранения используют консервант сорбат калия, бензоат натрия и уксус. Технические условия салаты корейские более точное названия с точки зрения терминологии – закуски корейские из-за наличия резкого и острого вкуса, не позволяющего их употреблять в большом количестве. ТУ салаты корейские – являются блюдами нетрадиционной кухни для Россиян и используются как острые закуски к основному второму блюду. ТУ морковь по-корейски — подготовленную морковь бланшируют в кипятке 3-4 минуты, откидывают на дуршлаг, нарезают соломкой. Добавляют соль, сахар, уксус, глутамат натрия, маринуют 30-40 минут. Масло нагревают до температуры 150-160ºС, добавляют чеснок, перец, кориандр, обжаривают 1-2 минуты. В кипящее масло добавляют морковь, обжаривают 1-2 минуты.

ТУ хе их рыбы подготовленное рыбное филе без кожи и костей нарезают кубиками 1х1 см, добавляют репчатый лук, маринуют в соли и уксусе 24 часа при температуре 4-6ºС. Масло нагревают до температуры 150-160ºС, обжаривают лук полукольцами, добавляют нарезанную соломкой морковь, чеснок, перец, кориандр, глутамат натрия, обжаривают 1-2 минуты. Кипящим маслом заливают рыбу. ТУ хе из мяса подготовленную говядину нарезают брусочками, обжаривают без соли на растительном масле до готовности, добавляют соль, уксус, перец, маринуют 30-40 минут. Масло нагревают до температуры 150-160ºС, обжаривают лук полукольцами, добавляют нарезанную соломкой морковь, чеснок, перец, кориандр, глутамат натрия, обжаривают 1-2 минуты. Кипящим маслом заливают мясо. Технические условия капуста по-корейски подготовленную капусту, морковь бланшируют в кипятке 3-4 минуты, откидывают на дуршлаг, капусту нарезают шашками, морковь крупно шинкуют, добавляют соль, сахар, уксус, глутамат натрия и маринуют 50-60 минут. Масло нагревают до температуры150-160ºС, добавляют чеснок, перец, кориандр, обжаривают1-2 минуты. Кипящим маслом заливают овощи, обжаривают1-2 минуты. ТУ закуска корейская из моркови в рамках подготовки сырья корнеплоды (морковь, свеклу, редьку) инспектируют, моют, очищают на картофелечистках, дочищают от остатков кожицы и промывают в проточной воде.

ТУ корейские закуски из капусты и огурцов — капусту и морковь бланшируют в кипятке 3-4 минуты, откидывают на дуршлаг, нарезают соломкой. Овощи смешивают и добавляют соль, сахар, уксус, глутамат натрия и маринуют 50-60 минут. Масло нагревают до температуры 150-160ºС, добавляют чеснок, перец, кориандр, обжаривают 1-2 минуты. Кипящим маслом заливают овощи, обжаривают 1-2 минуты.

ТУ корейская закуска из моркови и шампиньонов, морковь бланшируют в кипятке 3-4 минуты, откидывают на дуршлаг, нарезают соломкой. Добавляют соль, сахар, уксус, глутамат натрия. Морковь маринуют 30-40 минут. Грибы отваривают до готовности 30-35 минут, отвар сливают, грибы нарезают дольками. Масло нагревают до температуры 150-160ºС, добавляют чеснок, перец, кориандр, обжаривают 1-2 минуты. В кипящее масло добавляют морковь, грибы, обжаривают 1-2 минуты.

Цена (полного пакета документов): 9 750 рублей

Общество с ограниченной ответственностью

ОКП 91 6115 Группа Н 08

« ___ » ___________ 2014 г.

Салаты корейские

Технические условия

ТУ 9161-001-ХХХХХХХ-2014

(введены впервые)

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

Калининград, 2014 г.

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на салаты корейские, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Салаты корейские предназначены для предприятий общественного питания, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Салаты вырабатываются в следующем ассортименте:

· Цветная капуста по-корейски ;

· Морская капуста по-корейски ;

· Морская капуста с кунжутом по-корейски;

Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«Салат «Японский», ТУ 9161-001-ХХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Салаты корейские должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Характеристика и норма

Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений

В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид салата

Свойственный данному виду продукта, в меру острый и соленый, без посторонних привкуса и запаха.

Массовая доля поваренной соли, %, не более

2.3 По микробиологическим показателям салаты корейские должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п. 1.5, 1.8), указанным в таблице 2.

Из сырых овощей

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х10 4 (без заправок)

5х10 4 (с заправками: соусом, майонезом и пр.)

дрожжи, КОЕ/г, не более

(с заправками: соусом, майонезом и пр.)

200 ( с консервантом )

плесени, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L. monocytogenes

Из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, плодов, яиц и т. д.

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

дрожжи, КОЕ/г, не более

(с солеными овощами и заправками: соусом, майонезом и пр.)

200 ( с консервантом )

плесени, КОЕ/г, не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L. monocytogenes

Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3).

2.5 Требования к сырью

Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве салатов корейских должны быть разрешены к применению в установленном порядке.

2.5.1 Для выработки салатов корейских применяют следующее сырье и материалы :

- морская капуста сушеная по действующей нормативной документации поставщика;

- кунжут по действующей нормативной документации поставщика;

- спаржа сушеная по действующей нормативной документации поставщика;

- масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465;

- уксус по ГОСТ Р 52101;

- зелень по действующей нормативной документации поставщика;

- капуста по ГОСТ Р 51809;

- капуста цветная по ГОСТ Р 54903;

- морковь по ГОСТ Р 51782;

- опята по действующей нормативной документации поставщика;

- огурцы по ГОСТ Р 54752;

- свекла по ГОСТ Р 51811;

- чеснок по ГОСТ 27569;

- сахар по ГОСТ 21;

- баклажаны сушеные по действующей нормативной документации поставщика;

- шампиньоны по действующей нормативной документации поставщика;

- маринады, соусы по действующей нормативной документации поставщика;

- специи по действующей нормативной документации поставщика;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

2.5.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.5.3 Все сырье, используемое для производства салатов корейских, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество; сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

2.5.4 Все сырье должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

2.5.5 Масложировое сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 и ФЗ от 24.06.2008 № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».

2.5.6 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.

2.5.7 При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование салатов корейских осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

7.2 Срок годности изделий при температуре воздуха от 2 до 6 °С и относительной влажности не более 75% с момента окончания технологического процесса - не более 3 месяцев.

Корейские закуски, наверняка, любят все. Вот только приготовить их дома не всегда получается. И почему то салатики с рынка всегда кажутся намного вкуснее, чем приготовленные своими руками . Одна знакомая кореянка, у которой мы раньше часто покупали такие закуски, поделилась своим фирменным рецептом приготовления селёдки по-корейски. Некоторые еще называют это блюдо "хе", но у нас в регионе такое название не особо распространено.

Итак, что же понадобится для пикантной закуски:

Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для этого в сотейнике смешиваем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем растительное масло и перчик чили.

Роспотребнадзор (стенд)

Корейские салаты — в зоне риска для здоровья - RSS


  • Преобразовать Корейские салаты — в зоне риска для здоровья в DOC

  • Преобразовать Корейские салаты — в зоне риска для здоровья в PDF

Корейские салаты — в зоне риска для здоровья

Десятки грубейших нарушений требований санитарного и потребительского законодательства, почти центнер снятой с реализации продукции — таков итог завершившихся плановых и внеплановых проверок предприятий и торговых точек по изготовлению и продаже корейских салатов в г. Абакане.

Наибольший «букет» нарушений выявлен в различных цехах, где корейские салаты производились без соблюдения санитарно — гигиенических требований, необходимых в любом пищевом производстве. Это подтвердили и пробы, отобранные для проведения лабораторных исследований, в которых обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, практически невозможной оказалась попытка проверяющих установить дату изготовления уже готовых к реализации салатов, упакованных в пластиковые ёмкости и направляемых в розничную торговую сеть.

В зоне потенциального риска для здоровья оказались не только условия и технология приготовления пищевой экзотической продукции, но и её реализация.

«Риск пищевых отравлений и кишечных инфекций существует ещё до того, как корейские салаты окажутся на столе потребителя, — комментирует главный специалист — эксперт отдела санитарного надзора Наталья Новицкая. — Этому способствуют разные факторы. Ведь салат — это отличная среда для микробов и бактерий. Но кто об этом думает, к примеру, когда пробует маринованную морковку, грибы или кальмары, которые продавец подаёт из разных ёмкостей якобы „чистым" пакетом? Насторожить покупателя должны и сроки годности, дата производства скоропортящегося продукта, условия хранения, обязательно указанные на этикетке. Если этого нет, продукт сомнителен и непригоден к употреблению, что и выявлялось повсеместно при проверках».

Особого внимания заслуживает салат «Спаржа», указанный на ценниках в торговых точках МКУ «Абаканский рынок». Выявлено, что продукт, который используется в качестве основного ингредиента к такому корейскому салату, не имеет к одноименному растению никакого отношения, то есть покупателя вводили в заблуждение относительно потребительских свойств кулинарного изделия.

«Те маринованные кусочки, которые используются в качестве основного ингредиента для приготовления, так называемого салата „спаржа", — поясняет Наталья Новицкая, — даже внешне ничуть не похожи на побеги аспарагуса (asparagus — это латинское название спаржи). Так что же мы едим? Правильное наименование такого продукта — „фучжу" по-китайски. Соевую спаржу для него изготавливают из соевых бобов и воды по специальной технологии. И уже покупателю решать, употреблять в пищу соевые продукты или нет».

После проверки изготовители привели информацию на маркировочном ярлыке в соответствие с требованиями потребительской документации, указав на ней вместо «спаржи» истинное название основного ингредиента — «фучжу».

В ходе проведения мероприятий по контролю за производством и реализацией корейских салатов специалистами Управления выявлено 45 нарушений требований санитарного законодательства, технических регламентов и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В результате этих проверок в четвёртом квартале 2013 года Управлением предотвращено попадание в торговую сеть 93 кг корейских салатов на сумму 15450 рублей. Возбуждено 9 административных дел, среди которых 3 материала уже рассмотрены судами разных инстанций. Сумма штрафа составила 58000 рублей. Ещё 1 материал Управления находится в судебном производстве.

Выявленные в ходе контрольно — надзорных мероприятий нарушения, по мнению специалистов Управления, легко устранимы, и поэтому свидетельствуют о нежелании проверяемых реализовать презумпцию добросовестного осуществления предпринимательской деятельности. Поэтому актуальным остаётся напоминание — чем внимательнее покупатель будет приобретать пищевые продукты в торговой сети, тем больше вероятность их дальнейшей доброкачественности.

Что необходимо помнить потребителю при выборе корейских салатов:

  • Оцените овощи сами. Обезвоженные овощи выдаст блёклый цвет. С яркими на вид экземплярами есть смысл познакомиться поближе. Принюхайтесь. Кислый запах — плохой знак. У хорошего салата — аромат овощей, а не специй.
  • Особое внимание обратите на морковь и картофель. Они ломаются? Значит, были использованы несвежие овощи, либо салат прогрели уже после приготовления. Дополнительная температурная обработка продлевает срок жизни салата, но лишает его ценных витаминов. Натуральный салат должен хрустеть.
  • Использовать корейские салатики в качестве закуски диетологи запрещают. Во время бурных застолий острое и крепкое — понятия не совместимые.
  • Выбрав продукт, попросите продавца представить информацию о данном кулинарном изделии: об изготовителе, о составе продукта, дате выработки и сроке годности, а также об условиях хранения кулинарной продукции.
  • По требованию покупателя продавец обязан его ознакомить и с документом, подтверждающим качество и безопасность продукции (декларация о соответствии).




Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.

Ассортимент продукции

Закуски, салаты корейские из сырых овощей:

— из капусты с морковью;

— из капусты белокочанной;

— из капусты белокочанной с огурцами;

— из капусты с паприкой;

— из капусты со свеклой;

— из белокочанной капусты;

— из краснокочанной капусты;

Закуски, салаты корейские из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, грибов, плодов:

— из моркови с шампиньонами;

— из моркови с древесными грибами;

— из моркови с грибами;

— из белокочанной и морской капусты;

— из сладкого перца с маслинами;

— из редьки с фасолью.

Закуски, салаты корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов:

— пекинская капуста по-корейски Кимчи;

— белокочанная капуста по-корейски Кимчи;

— из маринованных овощей;

Закуски, салаты корейские из жареных, вареных, овощей:

— из стручковой фасоли;

— из баклажанов с капустой;

— из фаршированных баклажанов;

— из морской капусты;

— из морской капусты с перцем;

— из морской капусты с перцем и морковью;

— из морской капусты с фунчезой;

— из морской капусты с клюквой;

— из морской капусты и картофеля;

— из морской капусты с соевым мясом;

— из морской капусты с грибами;

— из сушеных белых грибов;

— из сушеных древесных грибов;

— из сушеных опят;

— из папоротника с клюквой;

— из папоротника с грибами;

— из початков кукурузы;

— из ростков маша;

— из свежих кабачков;

— из сушеных кабачков;

— из сельдерея с оливками;

— из соевого мяса;

— из соевого мяса с папоротником;

— из соевого мяса с морковью;

— из спаржи соевой;

— из тофу с кунжутом;

— из тофу с грибами;

— из фасоли с кукурузой;

— из фунчезы с грибами;

— из фунчезы с огурцами;

— из фунчезы с морковью;

— из цветной капусты;

— из капусты цветной и кольраби;

— из брюссельской капусты;

— из капусты брокколи;

— из цветной капусты с помидорами;

— из цветов лилии;

— овощная с грибами;

Закуски, салаты корейские с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:

— из моркови с говядиной;

— из говяжьих желудков;

— хе из курицы с шампиньонами;

— хе из курицы с папоротника;

— хе из куриных сердечек;

— из куриных желудков;

— хе из свиных ушек;

— хе из судака с капустой;

— из моркови с сельдью;

— из моркови с кальмарами;

— из капусты белокочанной с кальмарами;

— из морской капусты с кальмарами;

— из морской капусты с креветками;

— из морского гребешка.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С:

— фасованной – не более 48 часов;

— весовой – не более 24 часов.

Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С:

— фасованной – не более 7 суток;

— весовой – не более 48 часов.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-6 0 С – не более 30 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-6 0 С – не более 15 суток.

При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.

Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).

Категории

  • Европейские салаты
  • Закуска из капусты
  • Корейские салаты

Внешний вид

  • Grid
  • List

Сортировать

Поиск


  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Ассорти Атлантика

1. Морская капуста по-корейски, 2. Морковь по-корейски, 3. Грибы коралловые по-корейски


  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Ассорти Классика


  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Ассорти Романтика

1. Фунчоза по-корейски, 2. Спаржа с морковью по-корейски, 3. Грибы китайские по-корейски


  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Ассорти Фантастика

1. Марковь по корейски, 2. Грибы коралловые по-корейски, 3. Грибы китайские по-корейски


  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Ассорти Экзотика

1. Фунчоза по-корейски, 2. Морковь по-корейски, 3. Грибы китайские по-корейски


  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Ашлямфу по-корейски

лапша рисовая, масло подсолнечное рафинированное, морковь столовая свежая, огурцы свежие, перец сладкий свежий, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чеснок свежий, зелень петрушки, кислота уксусная пищевая, усилитель вкуса и аромата- глутамат натрия, консерванты- Е201, Е211


  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Баклажаны по-корейски

баклажаны сушеные, капуста белокочанная свежая, морковь столовая свежая, масло подсолнечное рафинированное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чеснок свежий, кориандр, перец красный молотый, кислота уксусная пищевая, усилитель вкуса и аромата- глутамат натрия, консерванты- Е201, Е211


Наши салаты самые вкусные! Мы выращиваем овощи и зелень для салатов сами и гарантируем свежесть и качество наших салатов по-корейски!

Достаточно острые с большим количеством красного перца и пряностей, маринованные корейские салаты пользуются заслуженным уважением у гурманов вне зависимости от их национальной принадлежности.

В составе наших салатов только свежие и натуральные овощи и зелень!


Соленья бочковые

Корейские салаты


Овощи маринованные


Морская капуста


Грибы маринованные


Соусы

Острые и пряные холодные закуски


Наша торгово-производственная компания предлагает заинтересованным организациям корейские салаты купить оптом по доступной стоимости. Мы специализируемся на выращивании овощных культур и злаков, а также на изготовлении всевозможных готовых плодоовощных блюд и полуфабрикатов. У нас Вы можете корейские салаты купить любыми партиями, мы осуществляем поставки по Ростовской области и в город Москва.

Мы реализуем корейские салаты оптом, при приготовлении которых использовались свежие овощи, такие как:

  • Морковь
  • Грибы
  • Баклажаны
  • Морская и белокочанная капуста

Среди наших постоянных покупателей – сетевые ресторанные комплексы, кафетерии, другие предприятия общепита и торговые организации. Приобретать корейские салаты оптом в нашей компании выгодно, поскольку мы предлагаем наиболее привлекательные условия. В спектр услуг фирмы входит доставка плодоовощной продукции по адресу, указанному заказчиком. При транспортировке задействуется спецтехника, оснащенная термооборудованием. Это позволяет поддерживать в автофургоне необходимый уровень температуры и влажности.

Корейские салаты оптом: купить на выгодных условиях

Чтобы корейские салаты купить, Вам следует созвониться с нашими менеджерами по телефону, указанному на сайте. Менеджер решит все вопросы, связанные с отгрузкой необходимого количества товара, ознакомит Вас с действующими акциями и скидками. Вы можете заказать у нас джемы из вишни, клубники, малины и черной смородины, бочковые огурцы, соленые арбузы, пилюску (острую со свеклой), маринованные помидоры и моченые яблоки.

Хотите купить корейские салаты, которые внесут разнообразие в меню Вашей столовой? Маринады, приготовленные нашими мастерами, обладают изумительным вкусом, несравненным ароматом и аппетитным внешним видом. Жгучие душистые кушанья из яркой морковки, упругих грибочков оставят у посетителей Вашего заведения самые приятные впечатления! Наши блюда привлекут к Вам новых клиентов и сделают их завсегдатаями Вашего ресторана (кафетерия).

Морковка «по-корейски» повышает аппетит и улучшает пищеварение. Она содержит большое количество витаминов и полезных элементов, благотворно влияющих на состояние стенок сосудов, клеток кожи и мышечной ткани. Добавление в рацион баклажанов снижает уровень холестерина в крови, выводит токсины.

Вас заинтересовало наше предложение? Это правильное решение! Мы обеспечиваем своевременные поставки овощной продукции в любой регион РФ. Если потребуется, мы привезем овощи, приготовленные по восточным рецептам, даже в мегаполис Москва. Наша фирма рекомендует купить корейские салаты, которые не только внесут приятное разнообразие в праздничное меню, но и станут отличным украшением стола.

Ассортимент товара, который выпускает наше предприятие, весьма широк: мы производим соусы, кетчупы, жгучую аджику, которую подают к мясным закускам. Также у нас можно приобрести сырые плоды, упакованные вакуумным методом в специальную пленку, позволяющую сохранить вкусовые качества продуктов.

Читайте также: