Фасоль спаржевая фиолетовая рецепт вкусного салата

Если вы составляете диетическое меню или хотите разнообразить рацион легкими, полезными и вкусными блюдами – обратите внимание на рецепты салатов из стручковой фасоли. Спаржевая, зеленая или сахарная фасоль, как часто называют эту бобовую культуру, – низкокалорийный и богатый витаминами продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем вам несколько интересных салатов со стручковой фасолью, которые займут достойное место в вашей кулинарной книге.

В зеленой фасоли содержится токсичное вещество феазин, которое может вызывать отравление. Разрушению токсина способствует термическая обработка. Обязательно отваривайте, тушите или обжаривайте стручковую фасоль перед употреблением.

Весенний салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами

Вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо из стручковой фасоли с овощами, которое можно заправить оливковым маслом или сметаной. Такой сочный и хрустящий салат станет хорошим дополнением к мясному барбекю.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (400 г);
  • помидор черри (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • редис (6-8 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, укроп (по 0,5 пучка);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свежую стручковую фасоль замочить в прохладной воде на 10 минут. Затем промыть, обрезать хвостики и опустить в кипящую подсоленную воду (1 чайная ложка соли на 1 литр), бланшировать 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разрезать на короткие полоски.
  2. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
  3. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  5. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Чеснок почистить, помыть и нарезать слайсами.
  7. Слить жидкость с маслин.
  8. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать.

Витаминный салат готов!

Пряный салат из стручковой фасоли, баклажанов и грибов

Ароматный и очень аппетитный салат с обжаренной стручковой фасолью, грибами и кабачками. Пикантность блюду придают баклажаны, чеснок и кинза. Овощи можно обжарить на сковороде или приготовить на гриле.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • кабачок/цукини (крупный, 1 шт.);
  • кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • травы прованские (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Перед жаркой обязательно замаринуйте шампиньоны в масле и специях – так они сохранят влагу и не высохнут в процессе жарки. Грибы останутся сочными и пропитаются ароматами.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть и обсушить. Разрезать напополам вдоль. Полить оливковым маслом и соевым соусом. Добавить молотый перец, сушеные травы и чеснок (2-3 измельченных зубчика). Перемешать и оставить на 20-30 минут.
  2. Баклажан помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем слить выделившийся сок и обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
  3. Стручковую фасоль замочить в миске с прохладной водой на 10 минут. Затем промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обрезать хвостики и нарезать короткими полосками.
  4. Кабачок помыть, обрезать хвостик и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
  5. Разогреть сковороду гриль, смазать маслом и поочередно обжарить овощи до золотистой корочки (грибы и баклажаны по 5 минут с каждой стороны, кабачки – по 3-4 минуты, фасоль – по 30-40 секунд).
  6. Кинзу помыть и обсушить. Крупно порубить.
  7. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло (3-4 ст. л.), чеснок (измельчить 2-3 зубчика), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и перемешать.

Легкий салат из стручковой фасоли с молодым сыром, горошком и зеленью

Нежный и сочный салат в деревенском стиле с горошком, мягким сыром, стручковой фасолью и зеленью. Простое, вкусное и полезное блюдо для легкого перекуса.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
  • горох замороженный (200-300 г);
  • сыр фета/другой молодой рассольный сыр (100 г);
  • мангольд/шпинат/другая листовая зелень (100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, паприка, перец черный молотый (по вкусу).

Стручковую фасоль можно замораживать самостоятельно: отварите в подсоленной воде (3-4 минуты), остудите, разрежьте на короткие полоски, разложите по полиэтиленовым пакетам и уберите в морозильную камеру.

Приготовление:

  1. Замороженную фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой – так стручки останутся хрустящими и сохранят цвет.
  2. Горох отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Мангольд помыть, обсушить и разобрать на листья.
  5. Сыр нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать оливковое масло, сок лимона, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  7. Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Аккуратно перемешать щипцами.

Рекомендуем к просмотру пошаговый видеорецепт еще одного вкусного и простого салата с похожими ингредиентами:

Пикантный салат из стручковой фасоли со свеклой и сыром

Оригинальный салат для поклонников необычных вкусовых сочетаний. Мягкий и терпкий сыр с плесенью, сладкие кедровые орехи, сочная свекла и хрустящая стручковая фасоль – идеальное блюдо для романтического ужина.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
  • сыр с плесенью – рокфор/дорблю/данаблю/другой (100 г);
  • свекла вареная (1-2 шт.);
  • орехи кедровые очищенные (50 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Вареную свеклу почистить и нарезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Смешать в миске фасоль и свеклу, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Выложить на тарелки, добавить сыр, посыпать орехами и полить бальзамическим кремом.

Салат для приятного вечера готов!

Средиземноморский салат с тунцом, стручковой фасолью, яйцами и овощами

Аппетитный средиземноморский салат с тунцом, спаржевой фасолью, оливками и помидорами черри. Красивое, вкусное и очень полезное блюдо для семейного завтрака в выходной день.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (100 г);
  • салат листовой – латук/ромэн (100 г);
  • помидор черри (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • оливки консервированные, без косточек (100-200 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой в блестящую эмульсию.
  2. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Яйца почистить и нарезать дольками.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Слить жидкость с оливок и маслин.
  6. Листовой салат помыть, обсушить и разобрать на листья.
  7. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  8. В миске смешать стручковую и белую фасоль, помидоры, оливки и маслины. Добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать зеленую подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат, добавить тунец, яйца и посыпать молотым перцем.

Блюдо готово к подаче!

Мексиканский салат со стручковой фасолью, рисом и кукурузой

Вкусный и питательный мексиканский салат с рисом, фасолью и овощами отлично подходит на роль легкого обеда или полноценного ужина. Блюдо можно заправить смесью майонеза и сметаны, дополнить куриным мясом и солеными огурцами.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
  • кукуруза замороженная (200-300 г);
  • горох замороженный (200-300 г);
  • рис длиннозерный вареный (100 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (100 г);
  • перец болгарский красный/оранжевый (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт., по вкусу);
  • розмарин/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, чеснок (очищенный и измельченный), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Горох отварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
  7. Розмарин и салатные листья вымыть и обсушить.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать. Украсить листьями салата и розмарином – пример подачи смотрите на фото к рецепту.

Овощной салат со стручковой фасолью и ветчиной

Яркий, вкусный и полезный салат из овощей с ветчиной, стручковой фасолью и кукурузой. Такое сочное и вкусное блюдо подойдет для легкого перекуса или ужина. В салат можно добавить другие овощи и зелень по вкусу и заправить сметаной или соусом тартар.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная (300 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • ветчина/карбонад/мясо куриное копченое (150 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • лимон (0,25 шт.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
  3. Болгарский перец помыть, вырезать сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Ветчину нарезать соломкой.
  6. Слить жидкость с маслин и нарезать их тонкими кольцами.
  7. Смешать оливковое масло, сок лимона, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и полить заправкой. Тщательно перемешать. Украсить дольками лимона.

Предлагаем еще один интересный вариант рецепта с сочетанием ветчины и фасоли – салат «Изумрудный».

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1132)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (481)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.


Пестрый салат с редисом

стручковая фасоль (зеленая), стручковая фасоль (светлая), помидоры, редис, зеленый лук (с луковичками), растительный масло, яблочный уксус, соль, черный перец (молотый).

раздел: Салаты с редисом, Салаты с фасолью


Фасолевый салат с грушей

зеленая стручковая фасоль, белая фасоль (консервированная), помидоры, груши, лук репчатый (красный), бекон, оливковое масло, винный уксус, черный перец (молотый), майоран (несколько веточек). .

раздел: Салаты с фасолью


Салат с сыром и овощами

острый сыр, соленые огурцы, яйцо (сваренное вкрутую), шнитт-лук, сладкий перец, зеленые помидоры (соленые), зеленая фасоль (стручковая), кефир, майонез, горчица, лимонный сок, растительное масло.

раздел: Салаты сырные, Салаты с фасолью


Салат из грейпфрутов и стручковой фасоли с говядиной

грейпфрут, фасоль стручковая, говядина (отварная), лук репчатый, салат, масло растительное, уксус винный или уксус яблочный, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью


Салат из стручковой фасоли и помидоров под соусом из жареных помидоров

помидор (большой зрелый), базилик (свежий), оливковое масло, красный винный уксус, сахар, соус вустерширский, соль, черный перец, стручковая фасоль (порезанная), салат ромэн (нарезанные листьев), помидоры черри (разрезанные пополам), .

раздел: Салаты с фасолью


Салат со стручковой фасолью и морковью

стручковая фасоль, крупная морковь, яблочный уксус, кунжут, паприка, растительное масло, соль.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из брокколи со стручковой фасолью

капуста брокколи, уксус, апельсин, стручковая фасоль, миндаль (очищенный), сок лимонный, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с капустой


Острый салат из стручковой фасоли

стручковая фасоль, репчатый лук, перчик чили (красный жгучий), помидоры черри, растительное масло, кинза, крупная соль.

раздел: Салаты с фасолью


Постный салат из спаржи со стручковой фасолью

спаржа, стручковая фасоль, уксус, растительное масло, петрушка (зелень).

раздел: Салаты овощные, Салаты с фасолью


Салат из зеленой фасоли и фундука

фундук, фасоль зеленая (стручковая), горчица зернистая, уксус бальзамический, соль морская, масло оливковое, масло льняное, масло из фундука, лук красный.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли с орехами по-армянски

красная фасоль (отварная или консервированная), стручковая фасоль, грецкий орехи, лук репчатый, чеснок, кинза, базилик, соль, специи.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из свеклы со стручковой фасолью и фетой

стручковая фасоль (замороженная), свекла (вареная), грецкие орехи (рубленые), соль, перец, фета (или козий сыр), оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кинза.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты с фасолью


Салат из стручковой фасоли и печени

свиная (или говяжья печень), стручковая фасоль (замороженная), репчатый лук, сливочное масло, бальзамический уксус, петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, перец (смесь).

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью


Салат из утки с сельдереем и спаржей

утка, картофель, фасоль стручковая (зеленая), спаржа (свежая), сельдерей, лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салат из утки, Салаты с фасолью


Салат из баранины с грибами, стручковой фасолью и миндалем

баранина (мякоть), растительное масло, миндаль, фасоль стручковая, шампиньоны, соевый соус, соус устричный, зеленый лук – по вкусу, чеснок.

раздел: Салаты мясные, Салаты грибные, Салаты с фасолью


Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами

фасоль стручковая (зеленая замороженная), авокадо, яйцо перепелиное, руккола, семечки тыквы (очищенные), масло оливковое, соус соевый.

раздел: Салаты с фасолью


Теплый салат из булгура с сыром и стручковой фасолью

булгур (пшеничная крупа), стручковая фасоль (свежая или замороженная), чеснок, сыр твердый (пармезан), оливковое масло, лимонный сок (свежий), перец (молотый), соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


Cалата из шпината с морковью, стручковой фасолью и соево-медовой заправкой

морковь (молодая), шпинат (молодой), стручковая фасоль (свежая или замороженная), чеснок, оливковое масло, сок апельсиновый (свежевыжатый), мёд, соевый соус, черный перец, соль.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из моркови, Салаты с фасолью


Салат из фасоли и лосося

стручковая фасоль (зеленой), чечевица или бобы (консервированные), яйцо, помидор, лосось (соленые или копченые, кусочки), руккола, маслины (без косточек), оливковое масло, красный винный уксус, чеснок (измельченный), дижонская горчица, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты с фасолью


Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные


Теплый салат из дикого риса со стручковой фасолью

рис дикий, масло кунжутное, стручковая фасоль, стручковая фасоль (желтая), лимон, чеснок.

раздел: Салаты из круп, Салаты с фасолью


Теплый салат с куриными сердечками в маринаде и стручковой фасолью

куриные сердечки (отварные), стручковая фасоль (отварная), болгарский перец, растительное масло, лимонный сок, соевый соус, мед, соль и зелень, .

раздел: Салаты из курицы, Салаты с фасолью

Читайте также: