Как приготовить салат перец с творогом

Сегодня хочу поделиться салатиком, который отлично подойдет на завтрак, обед и даже ужин. Приготовление не займет много времени и под силу молодым хозяйкам. Салат нежный и легкий, отлично подойдет ценителям правильного питания. По желанию салат можно заправить оливковым маслом или сметаной, но я этого не делаю.


Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

  • Творог – 300 гр
  • Помидор – 2 шт средних размеров
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
  • Соль – по вкусу

Салат с творогом, помидорами и болгарским перцем рецепт пошагово с фото

Подготавливаем продукты для салата. Овощи хорошо вымываем под проточной водой и просушиваем.


Творог кладем в салатницу. К нему добавляем мелко нарезанную зелень.


Помидоры нарезаем на ломтики среднего размера и добавляем в салатницу.


Следуем выбирать помидоры с мягкой кожицей, или же очистить помидор от кожицы, предварительно обдав помидор кипятком.

Перец очищаем от серединки и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу с хорошим настроением.


100 гр зернистого творога
1 маленький болгарский перчик
Зелень: какая нравится. Я люблю с базиликом и укропом. Можно добавить и кинзу, и петрушку. Все по несколько веточек (листиков).
Соль по вкусу
Зубчик чеснока
2 ст. л. сметаны.

Перец нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить, чеснок выдавить через прессик.
Все это смешать с творогом, сметаной и солью. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Вот и все.
А дальше кушайте как душа пожелает.
Приятного аппетита!


Фаршированный перец - простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.


Ингредиенты:

- болгарский перец - 4 шт.;

- куриные яйца - 2 шт.;

- твердый сыр - 50 г;

- чеснок - 2 зубчика;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок;

- рафинированное растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:

Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.


Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.


Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.


Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.


Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.


Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.


Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.


Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.


Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.

Сладкий перец является самым популярным ингредиентом болгарской, молдавской и румынской кухни. Наиболее часто сладкий болгарский перец фаршируют, используя различные начинки – овощи, мясо, рыбу, грибы и т.д. Фаршированные перцы могут быть как горячей, так и холодной закуской. Вот такая холодная закуска из болгарского перца (фаршированная творогом) очень популярна, а значит, мы не можем ее не приготовить.


Ингредиенты для приготовления закуски из болгарского перца (фаршированная творогом)

  1. Болгарский перец 500 грамм
  2. Творог 500 грамм
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Сырок плавленый 2 шт.
  5. Сливочное масло 4 ст. ложки
  6. Зелень (петрушка, укроп, базилик) 100 грамм
  7. Перец, соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление закуски из болгарского перца (фаршированная творогом):

Шаг 1: подготавливаем перец.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: фаршируем перец.

Шаг 4: подаем к столу.

Советы к рецепту:

– - Очень красиво и аппетитно закуска смотрится, если взять перец разного цвета. Болгарский перец есть разных цветов и оттенков – красный, вишневый, желтый, оранжевый, зеленый и т.д.

– - При нарезке фаршированного перца следует смачивать нож водой, так творожная начинка не будет прилипать и порежется ровно и красиво.

– - Для тех, кто любит очень острые закуски в начинку можно добавить немного горчицы, так закуска получится более пикантной.


Обалденные перцы из книги рецептов Юлии Высоцкой! Впервые готовила перцы, фаршированные творогом; изначально думала, что все домашние будут критиковать новое блюдо, поскольку не привыкли к таким смешиваниям вкусов, но, как оказалось, напрасно переживала! Единственное, что заменила, так это сыр с плесенью - на обычный, не прижился он в нашей семье и все тут! Блюдо - даже очень достойное праздничного стола, к тому же, наступающий год - лошади, и на столе должно быть как много больше овощных блюд. Итак, приступим.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:

  • Перец болгарский (крупных) — 6 шт
  • Творог (обезжиренный) — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Оливки зеленые — 20 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (средних) — 6 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758 ккал
белки
151.3 г
жиры
80.4 г
углеводы
116.6 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
25.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Перцы, фаршированные творогом и сыром»:


Перец промыть, разрезать пополам, очистить от семян, хвостики можно оставить.


Оливки мелко нарезать


Помидоры нарезать кубиками


Творог смешать с помидорами, оливками, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.


Сыр натереть на мелкой терке.
1/3 часть тертого сыра добавить в начинку, перемешать.
Остальной сыр оставляем для посыпки перчиков.


Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Закладываем начинку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикийо, фаршированный тунцом

  • 18
  • 28
  • 3436

Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге

  • 47
  • 63
  • 21457

Сладкий перец с нутом и вялеными томатами

  • 17
  • 23
  • 1449

Постные голубцы

  • 5
  • 26
  • 2764

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе

  • 45
  • 105
  • 4225

"Пэчэна картопля"

  • 105
  • 1252
  • 67905

Чиполе рипьене в сливочном соусе

  • 14
  • 15
  • 2174

Картофель по-деревенски с грибами и овощами

  • 89
  • 131
  • 3311

Тыква, фаршированная киноа

  • 11
  • 131
  • 8429

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Русалочка"

  • 94
  • 1271
  • 335410

Мясо маринованое "City"

  • 72
  • 250
  • 12751

Безе в микроволновке

  • 215
  • 1343
  • 227416

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2017 года Vedma12 #


2 декабря 2013 года mariana82 #





2 декабря 2013 года Яна1978 #


2 декабря 2013 года наталья211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из перца с творогом

Ингредиенты

250 г творога, 250 г сладкого перца, 30–60 г растительного масла, 15 г лимонного сока, петрушка, соль.

Способ приготовления

Перец мелко нарезать, потолочь в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Творог размешать с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока до гладкой однородной массы и смешать с пюре из перца. Посыпать петрушкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА 5 кг перца Для заливки: 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан 9%-ного уксуса 1 стакан сахара 1 ст. ложка соли В большую кастрюлю влить воду, масло, уксус;

Салат из перца

Салат из перца Состав заливки тот же. Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Нарезать перец полосками в 5 мм и потно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде:

Салат из перца

Салат из перца Ингредиенты 3 кг сладкого перца, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 200 мл 9 %-ного уксуса, 200 мл воды, 5 чайных ложек соли.Способ приготовления Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Перец помойте, бланшируйте в течение

Салат из перца

Салат из перца Ингредиенты3 кг болгарского перца, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 200 мл 9 %-ного уксуса, 200 мл воды, 5 чайных ложек соли.Способ приготовленияРепчатый лук очистите и нарежьте кольцами.Перец помойте, бланшируйте в

Салат из стручкового перца

Салат из стручкового перца Ингредиенты: 300 г стручкового сладкого перца, 2 яблока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияИз стручков перца выньте

Салат из перца и яиц

Салат из перца и яиц Ингредиенты Перец болгарский – 4 шт., яйца – 4 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой.

Салат из маринованного перца

Салат из маринованного перца Ингредиенты: 2 маринованных перца, 4 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Маринованный перец и очищенный лук нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть,

Салат с творогом и пюре из свежего стручкового перца по-болгарски

Салат с творогом и пюре из свежего стручкового перца по-болгарски 250 г творога, 250 г красного мясистого стручкового перца, 3 – 4 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, петрушка, соль по вкусу. Перец испечь, почистить от кожицы, вырезать плодоножку и

Салат из перца

Салат из перца 1 кг перца сладкого, 0,5 кг красных томатов, 0,5 кг свежих огурцов, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. л. 9 % уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 шт. лаврового листа, 2–3 шт. черного перца.1. Все овощи и лук нарезать некрупно.2. Сложить в банки,

Салат из перца

Салат из перца Маринад: на 1 л воды — 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помойте, вырежьте семена, снова помойте, на 2–3 мин опустите в кипящую воду и сразу же охладите в холодной. Нарежьте перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложите в банки по

Салат из перца

Салат из перца 5 кг перцев, 1 ст. 9 %-го уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.Все указанные ингредиенты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец помыть, очистить от

Салат из перца

Салат из перца 1 кг перца сладкого, 0,5 кг красных томатов, 0,5 кг свежих огурцов, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. л. 9 % уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 шт. лаврового листа, 2–3 шт. черного перца. 1. Все овощи и лук нарезать некрупно.2. Сложить в банки,

Салат из перца

Салат из перца 500 г сладкого перца, 5–6 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.Испечь перец в духовке. Очистить от кожицы. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Уложить перцы в салатницу веером, посолить, полить маслом и

Салат из перца

Салат из перца Ингредиенты2 болгарских перца (красного и желтого цвета), 1 морковка, 1 огурец, 1 мясистый помидор, по ? пучка зеленого лука, редиса, укропа, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сухого красного вина, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, черный молотый

Салат из перца 1

Салат из перца 1 Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30

Салат из перца 2

Салат из перца 2 Зеленый и красный мясистый перец промыть, очистить, вырезать перепонки и нашинковать. Посолить, перемешать и дать постоять несколько часов. Когда перец выделит сок, отжать его и положить в чистые банки. Воду, уксус, соль и сахар вскипятить и остывшим


Описание рецепта:
Вкусный и простой салат, который можно также подать, как закуску.
Такой салат можно намазать на ломтики свежего хлеба, тосты, либо выложить салат в тарталетки.
Салат годится, как на праздничный, так и на повседневный стол.

Как приготовить Салат с творогом, куриным филе и болгарским перцем

Ингредиенты для рецепта

  • Творог 0%-5% 300 гр.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Болгарский перец 250 гр.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 40 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 3-4 ст. ложки (можно взять майонез)

Рецепт приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, нарезать кубиками.
Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Болгарский перец очистить, также нарезать кубиками.
Укроп нарезать мелко.
Соединить творог, куриное филе, огурец, болгарский перец, укроп.
Перемешать.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, сметану.
Аккуратно перемешать.

Выложить салат на ломтики свежего хлеба, либо в мучные корзиночки (тарталетки).


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 250 г
  • Перец сладкий красный
  • Помидор 2 шт.
  • Укроп 2 веточ.
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Зелёный лук мелко нарезаем.


Творог разминаем вилкой.


Добавляем в творог мелко нарезанный укроп.


Перец нарезаем соломкой.


Добавляем в салат зелёный лук.


Помидоры у нас в собственном соку.


Заправляем салат натуральным йогуртом, солью и перцем по вкусу.

Салат с творогом, помидорами и перцем



Ингредиенты:

  • творог - 150гр.;
  • перец сладкий -100гр.;
  • помидор - 100гр;
  • зелень;
  • 1 ст.ложка сметаны или майонеза;
  • соль;

Перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Лучше предварительно снять с них кожицу. Зелень тоже измельчить.


Посолить и аккуратно перемешать все ингредиенты. Салат уже готов!
Заправляем по вкусу: майонезом или сметаной.
Зелени можно положить больше и разную.
Кто любит чеснок- смело добавляйте.

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Чеснок - 2 зубка

Перец черный молотый - 10 г

Лук зеленый - 20 г

Перец чили в порошке - 10 г

  • 67 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью - отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей.

Перец можно фаршировать разными начинками, можно фаршированный перец даже запечь, подав его как основное блюдо или гарнир, но мой вариант фаршированного перца подойдет тем, кто любит сочетание свежих овощей с острыми свежими сырно-творожными начинками, чесноком и зеленью.

Подготовим все продукты. Если вы хотите на выходе получить диетический вариант блюда, лучше использовать творог с низким процентом жира, предпочтительнее взять творожную массу.


Поскольку это блюдо праздничное, то я каждый раз стараюсь подавать его по-разному. Сегодня покажу несколько вариантов подачи фаршированного перца. Несколько перцев разрежем вдоль пополам, оставив хвостик, один большой перец будем фаршировать полностью, с него срежем крышечку с хвостиком. Пару перцев разрежем на четвертинки вдоль. Удалим семена из всех перцев.

Безусловно, если вы возьмете перцы разного цвета, закуска будет смотреться намного праздничнее.


Теперь подготовим начинку, которой мы будем фаршировать наши перцы. Для этого творожную массу выложим в миску. Если у вас творог зернистый, лучше протереть его через сито. Добавим к творогу острый перец чили молотый.


Предварительно попробуйте творожную массу на соль, иногда она может быть уже соленой, и только после этого добавьте соль и черный молотый перец.


Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите сделать начинку. Я использую два зубчика чеснока. Пропускаем чеснок через пресс.


Также для остроты я добавляю всегда немного горчицы.


Зелень петрушки, укропа и зеленый лук нарезаем очень мелко. Выкладываем зелень в миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.


При помощи чайной ложки аккуратно фаршируем перцы творожной начинкой с чесноком и зеленью.


Готовые перцы подаем порционно.


Фаршированный целый перец можно нарезать колечками.


Половинки перца можно украсить колечками помидоров черри.


Четвертинки хорошо смотрятся на столе с колечками оливок. Впрочем, украсить можно всем, чем пожелаете. Главное, что перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, станет очень вкусным и ярким блюдом для праздничного стола.

Читайте также: