Фитнес салат с апельсином и




Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (отварная, филе) - 150г
  • апельсин - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • йогурт - 1-2 ст. л.
  • зеленый салат (или пекинская капуста) - 1 лист.

Рецепт приготовления:


Вначале подготавливаем ингредиенты для салата. Берём 1/2 куриной грудки, снимаем с неё шкурку и все жирки. Отвариваем полученное куриное филе для салата в небольшой количестве воды до готовности. Затем, выложив мясо в тарелку и прикрыв крышкой от обветривания, даем мясу полностью остыть. Затем курятину нарезаем кубиками.


Берём среднего размера апельсин. Если апельсин крупный, то для одной порции салата в креманке хватает 1/2 апельсина. Очистив апельсин от кожуры, разделяем его мякоть на дольки. Чтобы салат получился нежным, придётся каждую дольку очистить от плёнок. Делаем это аккуратно, чтобы не растерять ароматный цитрусовый сок.

Теперь нарезаем дольки поперёк кусочками. Для этого берём тонкий острый нож, чтобы не смять цитрусовые дольки, чтобы из них не вытекал сок.


Отправляем кусочки апельсина в салатник к нарезанной курятине, оставив несколько кусочков, из которых мы выложим цветок поверх салата.


Зелёное яблоко разрезаем четвертинками, очищаем от семян и жёстких створок вокруг семян. Если кожица яблока не слишком жёсткая, то её не счищаем.


Четвертинки яблок разрезаем ещё на несколько долек, которые нарезаем поперёк кусочками.


Ломтики яблок отправляем в салатник к остальным ингредиентам салата, оставив несколько ломтиков на украшение салата. Добавив йоргут, перемешиваем составляющие фитнес-салата.


Перекладываем фитнес-салат в креманку или бокал. Украшаем отложенными дольками апельсина и яблока, выложив их поочерёдно лепестками цветка в центре блюда, а сбоку выкладываем листья зеленого салата, либо пекинки. По желанию подаем салат из курицы с апельсином и яблоком сразу или даем постоять в холодильнике примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Готовка: 25 минут


Делюсь рецептом приготовления фитнес-салата из пекинской капусты с апельсином. Фитнес-салаты нынче в моде. На них сидят все, кто хотел бы сбросить лишние килограммы. К тому же эти салаты, как правило, просты в приготовлении и содержат в основном витаминные овощи и фрукты. Если же они ещё и вкусные, то с ними очень легко поддерживать себя в хорошей форме.

Ингредиенты


  • Капуста пекинская - 300 г
  • Лук зелёный - 100 г
  • Апельсины - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль - 0,2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.

Как приготовить фитнес-салат из пекинской капусты


Листья капусты вымыть, обсушить, вырезать из них жёсткую часть, а затем нашинковать тонкой соломкой.


Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.


Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них все плёнки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.


В миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженную от заливки кукурузу, посыпать перцем и солью.



К растительному маслу добавить соевый соус.


Смесь слегка взбить.


Заправить салат получившимся соусом и перемешать.


Подать фитнес-салат порционно, украсив колечками фиолетового лука.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Дарья к записи Медовые пряники
  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Для того чтобы похудеть, есть множество способов. Это и диета, и специальные системы похудания, разработчики специального меню и т. п. Но есть еще один способ сбросить лишний вес - перейти на здоровое питание и сделать главными в своем рационе фитнес-салаты. Это низкокалорийные салаты, которые помогут похудеть, насытят организм витаминами и просто разнообразят ваше повседневное меню.

Что такое фитнес-салат? Это набор продуктов, которые легко усваиваются организмом, прекрасно насыщают, но при этом не дают поправляться. Основа таких салатов - зелень и в большом количестве. Остальные ингредиенты - постное мясо, куриная или индюшачья грудка, рыба, овощи и фрукты, печень. Готовить такие салаты лучше непосредственно перед подачей. Если вы готовите их на работу, то храните их в специальных контейнерах. Причем заливку готовьте отдельно и заправляйте салат непосредственно перед употреблением. Солить такие салаты не рекомендуется.

Фитнес-салаты отличаются от обычных пониженной калорийностью, а как мы знаем - больше всего жирности и вредных веществ содержится в некоторых соусах. Поэтому для приготовления фитнес-салатов существуют заправки двух видов: на основе растительного масла и молочных продуктах (кефир или йогурт) с пониженной жирностью.
В первом случае смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. сока лимона, 1/4 ч. л. горчицы. Готовую заправку хорошенько взбейте. Можно добавить сюда любимых сушеных или свежих травок, солить нельзя.
Второй вариант заправки: смешайте 100 мл кефира или натурального йогурта с 1 ст. л. измельченной зелени, хорошенько взбейте. Для более выраженного вкуса можно добавить небольшое количество свежесмолотого перца и чеснока.

Салат из индейки с авокадо

Ингредиенты:

  • грудка индейки 150 г.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • пряные травки
  • черный перец
  • айсберг 1 маленький кочан
  • томаты черри 100 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • кинза или петрушка для украшения

  • авокадо 1/2 шт.
  • мягкий творог 75 г.
  • сок 1/2 лимона
  • зелень 1 ч. л.
  • соус табаско по желанию

Способ приготовления: Грудку индейки смажьте оливковым маслом, присыпьте перцем и травками, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.
Когда грудка немного остынет, посыпьте ее цедрой лимона и нарежьте порционными кусками. Приготовьте заправку: все ингредиенты для заправки положите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Выложите на тарелку листья салата, разрезанные пополам черри и полоски сладкого перца. В середину выложите кусочки индейки, а сверху залейте салат заправкой. Посыпьте салат измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из шпината, рукколы и апельсинов

Ингредиенты:

  • шпинат 115 г.
  • руккола 115 г.
  • апельсин 1 шт.

для заправки:

  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • черный перец
  • мед

Способ приготовления: Апельсин очистите, разделите на дольки и нарежьте на кусочки 1 см. Разложите зелень и кусочки апельсина в салатнице. Смешайте ингредиенты для заправки и залейте ею салат. Перемешайте и подайте к столу. При желании салат можно полить небольшим количеством меда и посыпать кедровыми или грецкими орехами.

Салат со свеклой и орехами

Ингредиенты:

  • свекла 4 шт.
  • грецкие орехи 100 г.
  • чернослив без косточек 200 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • капля соевого соуса

Способ приготовления: Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности. Остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать и слегка обжарить, добавив к луку измельченные грецкие орехи и чеснок. Чернослив залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, затем воду слейте, ягоды нарежьте соломкой. Смешайте вместе свеклу, лук и чернослив. Сбрызните салат каплей соевого соуса и подайте к столу.

Салат из апельсинов с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец в с/соку или масле по желанию 1 банка
  • апельсин 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • листья салата

для заправки:

  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • белый винный уксус 2 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • перец

Способ приготовления: Кусочки тунца отделите от жидкости, если он у вас в масле, то используйте его для приготовления заправки вместо оливкового масла. Апельсин разрежьте пополам, вырежьте мякоть сегментами. На тарелку выложите листья салата, на них куски рыбы и ломтики апельсинов. Огурцы нарежьте кружками, зеленый лук измельчите. Выложите огурцы в тарелку. Приготовьте заправку: в чашке смешайте все ингредиенты. Заправьте салат, аккуратно перемешайте, посыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу.

Салат из шампиньонов с яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • маленькие шампиньоны 300 г.
  • помидоры 2 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • корн-салат 1 пучок
  • вареные яйца 3 шт.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • оливковое масло
  • перец по вкусу

Способ приготовления: Шампиньоны промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в 1 ст. л. оливкового масла, смешанного с 1/2 ч. л. винного уксуса и перцем. Можно немного присолить. Помидоры, перец и очищенные яйца нарежьте дольками, салат порвите руками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте уксусом и оливковым маслом.

Осенний салат из тыквы и феты

Ингредиенты:

  • тыква 400 г.
  • сыр фета 150 г.
  • листья салата
  • семена тыквы и кунжута
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • лимон 1/2 шт.
  • черный молотый перец

Способ приготовления: Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, сбрызните маслом, поперчите и запекайте до мягкости. Приготовьте заправку: смешайте в миске сок лимона, растительное масло, перец и мед. На блюдо выложите листья салата, теплую тыкву, кусочки феты, полейте заправкой и посыпьте семенами тыквы и кунжута.

Лучшие кулинарные рецепты

Лучшие кулинарные рецепты

  • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
  • ВыпечкаДомашний хлеб
  • СалатыБыстрый салат с фасолью
  • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
  • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
  • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
  • Полезные советыКак высушить грибы?
  • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
  • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
  • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
  • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
  • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
  • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
  • Полезные советыКак определить жирность творога?
  • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
  • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
  • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
  • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
  • Полезные советыСекреты приготовления желе
  • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
  • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
  • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
  • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
  • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
  • Первые блюдаХарчо из баранины

Фитнес-салат с апельсинами


Ингредиенты:

  • апельсин 4 шт,
  • помидор 500г,
  • сельдерей 6 стеблей,
  • красный лук 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • петрушка 20г,
  • оливковое масло для заправки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарезаем.

2. Стебли сельдерея очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

3. Апельсины очищаем от кожуры и разбираем на отдельные дольки.

4. Помидоры нарезаем на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины.

5. Петрушку мелко нарубить.

6. Все овощи и зелень выкладываем в миску и заливаем оливковым маслом, солим, добавляем специи и аккуратно перемешиваем.

7. Даем салату настояться 10 мин. и подаем к столу

Ингредиенты:

куриная грудка (отварная, филе) — 150г
апельсин — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
йогурт — 1-2 ст. л.
зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.

Приготовление:

Вначале подготавливаем ингредиенты для салата. Берем 1/2 куриной грудки, снимаем с нее шкурку и все жирки. Отвариваем полученное куриное филе для салата в небольшой количестве воды до готовности. Затем, выложив мясо в тарелку и прикрыв крышкой от обветривания, даем мясу полностью остыть. Затем курятину нарезаем кубиками.

Берем среднего размера апельсин. Если апельсин крупный, то для одной порции салата в креманке хватает 1/2 апельсина. Очистив апельсин от кожуры, разделяем его мякоть на дольки. Чтобы салат получился нежным, придется каждую дольку очистить от пленок.

Делаем это аккуратно, чтобы не растерять ароматный цитрусовый сок.
Теперь нарезаем дольки поперек кусочками. Для этого берем тонкий острый нож, чтобы не смять цитрусовые дольки, чтобы из них не вытекал сок.

Отправляем кусочки апельсина в салатник к нарезанной курятине, оставив несколько кусочков, из которых мы выложим цветок поверх салата.
Зеленое яблоко разрезаем четвертинками, очищаем от семян и жестких створок вокруг семян. Если кожица яблока не слишком жесткая, то ее не счищаем.
Четвертинки яблок разрезаем еще на несколько долек, которые нарезаем поперек кусочками.

Ломтики яблок отправляем в салатник к остальным ингредиентам салата, оставив несколько ломтиков на украшение салата. Добавив йогурт, перемешиваем составляющие фитнес-салата.

Перекладываем фитнес-салат в креманку или бокал. Украшаем отложенными дольками апельсина и яблока, выложив их поочередно лепестками цветка в центре блюда, а сбоку выкладываем листья зеленого салата, либо пекински. По желанию подаем салат из курицы с апельсином и яблоком сразу или даем постоять в холодильнике примерно 30 минут.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Апельсин
  • Лук-порей
  • Грецкие орехи
  • Болгарский перец
  • Листовой салат
  • Оливковое масло
  • Апельсиновый сок

Для начала приготовим соус. В глубокую ёмкость налейте апельсиновый сок и оливковое масло. Добавьте соль и перец. При помощи венчика тщательно взбейте соус до однородной массы и дайте ему немного настояться.

Теперь займёмся непосредственно салатом. Очистите апельсин, разломайте его на дольки, после чего нарежьте кубиками средних размеров. Лук-порей нарежьте кольцами, а болгарский перец – соломкой. Нарвите небольшими кусочками листовой салат.

Заправьте салат нашим замечательным соусом и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте грецкими орехами.

Друзья, этот салат заключает в себе полный набор полезных и даже лечебных ингредиентов. Утренний приём такой "Оранжевой пилюли" придаст вам бодрости и обеспечит хорошее самочувствие. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о листовом салате:

Благодаря высокому содержанию в листьях салата витаминов, минералов и макроэлементов, он входит в десятку полезнейших продуктов питания. Салат оказывает благотворное воздействие на иммунную систему, нормализует деятельность нервной системы, помогает быстро восстановить силы после длительной болезни, способствует перевариванию пищи и разжигает аппетит. Кроме того, листья салата используются как кровоочистительное средство. Его применяют для лечения головных болей. Метеозависимым людям советуют съедать хотя бы несколько зелёных листочков во время магнитных бурь.


Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

  • краснокочанная капуста 300 г;
  • апельсин 1/2 шт.;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль щепотка;
  • яблочный уксус 1 ч. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • морковь небольшая 1 шт.

  1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
  3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
  4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
  5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
  6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
  7. Поливаем салат оливковым маслом.
  8. Солим по вкусу.
  9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
  10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

  • тыква – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • апельсины– 4 шт.
  • мёд – по вкусу
  • тыквенные семечки – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу
  • лимон – 1/2 шт.
  1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
  2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
  3. Далее морковь нарезаем соломкой.
  4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
  5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
  6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
  7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
  8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
  9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
  10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
  11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

Сицилийский салат с апельсинами


Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

  • Апельсины 3 шт;
  • Корень фенхеля 1 шт;
  • Сладкий лук 1 шт;
  • Оливковое масло 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины 10 шт;
  • Укроп ½ пучка.

Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

Салат "Дамский каприз"


Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

  • куриное филе 250 грамм;
  • чернослив без косточки 100 грамм;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • апельсин 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
  7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
  8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
  10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
  11. Сразу подавать.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

  • Яйца 4 шт;
  • Апельсин 1-2 шт;
  • Крабовые палочки 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 150 гр;
  • Листья салата 3-4 листа;
  • Лук белый 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.
  • Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин 2 шт.;
  • руккола пучок;
  • моцарелла 2 средних шарика;
  • зерна граната горсть;
  • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
  2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
  3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
  6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
  7. Сразу подавать.

Салат с курицей и апельсинами


Вкусно, просто и полезно


Низкакалорийный оливье
(на 100 гр. примерно 55 ккал.)
Ингредиенты (2 порции)

Перец черный молотый по вкусу
Капуста белокочанная 300 г
Уксус яблочный 5 г
Лук зеленый 20 г
Соус соевый 10 г
Огурцы маринованные 100 г
Зеленый горошек консервированный 100 г
Сметана 20%-ная 50 г
Огурцы 50 г
Горчица столовая 1 чайная ложка

Инструкция (15 минут)

1. Капусту нашинковать.
2. Огурцы порезать кубиками.
3. Измельчить лук.
4. Сделать соус (почти майонез), смешав сметану, горчицу, уксус, перец, соевый соус.
5. Перемешать ингредиенты, заправить соусом.


Салат из кальмаров с оливками
(на 100 гр. примерно 125 ккал.)

Ингредиенты (4 порции)

Оливки ½ банки
Кальмары 200 г
Помидоры 1 штука
Салат «Айсберг» 1 штука
Перец сладкий 1 штука
Лимоны 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Инструкция (30 минут)

1. Тщательно промойте, отварите и очистите от пленок кальмаров. Нарежьте кольцами и на 20 минут замаринуйте. Для приготовления маринада соедините сок 1 лимона, горчицу, мелко нарубленный чеснок, соль и масло.
2. Нарежьте помидоры кубиками, сладкий перец соломкой. Измельчите салатные листья.
3. Соедините все ингредиенты, перемешайте и заправьте соусом из оливкового масла с измельченными оливками, рубленой зеленью, солью и перцем.


Ингредиенты:
Для салата:
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Стручковая фасоль - 200 гр.
Салат - 100 гр.
Картофель - 2 шт.
Тунец консервированный - 200 гр,
Маслины - 100 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Для заправки:
Оливковое масло - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зуб.
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Рыбу размять вилкой удалив крупные кости.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Положить чеснок и слегка обжарить

2-3 минуты на слабом огне. Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.

Ингредиенты:

  • 4 дольки апельсина, нарезанных крупными кусками
  • 6 долек розового грейпфрута, нарезанных крупными кусками

Для основы:

  • 1 спелый, мягкий авокадо
  • большая горсть маш-салата
  • большая горсть салатного микса (подойдут любые салатные листья на ваш вкус)

Для заправки:

  • 1 ст. ложку свежего сока апельсина и грейпфрута
  • соль, перец – по вкусу
  • 3 ст. ложки масла грецкого ореха или фундука

Приготовление:

  1. Салатные листья промываем и обязательно обсушиваем.
  2. Авокадо очищаем от кожицы, отделяем кость и режем его тонкими дольками.
  3. Выкладываем половину салатных листьев на тарелку или в миску, сверху – половину долек цитрусовых.
  4. Затем вновь салат и вновь грейпфрут с апельсином. Сверху заливаем соусом. Перемешивать этот салат нельзя, листья сомнутся, а главное – разломаются дольки авокадо.

Для любителей мяса в этот салат можно добавить тонкие кусочки отварной курицы, слегка обжаренные в соусе из сока цитрусов и масла. Также можно добавить и любые симпатичные вам орехи – грецкие или кедровые, например.

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на Сицилии. Но это далеко не единственный рецепт, поскольку апельсины прекрасно сочетаются и с мясными продуктами, и с салатной зеленью, и с сыром, придавая им свежесть.

Для использования в салате апельсины нужно правильно подготовить. Прежде всего, острым ножом срезаем цедру и белую мякоть. Делать это нужно не на весу, а поставив апельсин на один из «полюсов», предварительно подрезав его для устойчивости. Теперь можно разделать апельсин на чистые дольки, вырезая мякоть между пленками-перегородками. Делайте это над тарелкой, в которую будет стекать апельсиновый сок. Есть и более простой способ подготовить очищенные апельсины для салата: разрезать пополам «от полюса до полюса», положить на срез и нарезать ломтиками нужной толщины.

Самая естественная заправка для салата с апельсинами, конечно же, с апельсиновым соком. Его можно смешать с оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Или же заменить оливковое масло кунжутным, а вместо соли взять соевый соус.

Читайте также: