Фото тазика с салатом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Новое
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Memories

Тазик салата

Почему тазик? Потому, что меньше не получается.
Эта традиция уходит корнями в детство, когда салат делали только по праздникам, потому что купить майонез и консервированный зеленый горошек было большой удачей. Салат ели с удовольствием и в большом количестве, понимая, что до следующего праздника ещё далеко.

Чтобы приготовить тазик салата понадобится:
- Тазик (ёмкий, глубокий)
- 6 больших картофелин
- 2 средние морковки (обязательно тупоносые, они ярко-красные обычно)
- 4 маринованных огурчика
- 3 варёных яйца, лучше с ярко-желтым желтком (варить ровно 10 мин)
- консервированный зеленый горошек (1/3 часть 800 г банки)
- шампиньоны, консервированные в соленой воде 300-400 г (это вместо вареной колбасы или мяса. Именно, никакого мяса! Для фанатов-мясоедов я иногда делаю с варёной говядиной или варёным языком)
- майонез Провансаль (это лучшее из тех вариантов, что перебирались годами)
- укроп (зелёный лук не добавляю по двум причинам: во-первых, я его не люблю, а во-вторых, салата-то тазик, а из-за зелёного лука салат быстрее портится)

Как готовить:
Почистить морковку и сварить в пароварке в течении 25-30 минут (если нет пароварки, можно поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой).
Почистить картофель (обожаю, когда это делает Санёк. Он очень ловко управляется картофелечисткой, я умею только ножом). Картофель порезать в сыром виде на мелкие кубики, как должно быть в салате. Порезанный картофель промыть холодной водой (смыть мутный налёт от крахмала) и положить к морковке в пароварку, можно немного посыпать куркумой, у картофеля появится красивый желтоватый цвет).Время варки моркови минут 35, картофеля - 25 минут.Следить, чтобы в пароварке была вода, она имеет обыкновение быстро выкипать.
Картофель в мундирах, который потом плохо чистится, темнеет и с трудом нарезается на ровные кубики, для меня остался в прошлом.
А вот морковку я предпочитаю резать на кубики уже почищенную и отваренную, полегче будет, чем в сыром виде.
Когда картофель и морковь готовы, остудить. Сварить яйца, охладить в холодной воде, натереть на крупной тёрке в салат (ускоряет процесс). Огурцы и шампиньоны порезать, добавить горошек и укроп, посолить, поперчить. Я вместо обычного черного перца добавляю приправу для гриля, которая придаёт пище красивый цвет.
Туда входят: паприка, лук, черный перец, семена сельдерея, чеснок, кайенский перец.

Майонез добавлять небольшими частями и тщательно перемешивать, чтобы салат взял его ровно столько, сколько нужно. Когда салат уже перемешан, выложить его из тазика в красивую салатницу.

Обещала написать свою формулю для построения меню, вдруг кому-то пригодится.

Для начала я бы хотела прокомментировать "10 заповедей Диеты Дружбы" (взято с официального сайта moderated - даю ссылку на источник, так как в интернете много поддельных сайтов):

1. Контролировать необходимое и достаточное количество белков и жиров в рационе, отдавая предпочтение белкам с полноценным аминокислотным составом и жирам, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты.

2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.

3. Делить суточный рацион на четыре (в крайнем случае три) приема пищи равного объема, с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.

4. Стараться соблюдать ночной перерыв между ужином и завтраком длиной 14 часов и ужинать не позднее 18 часов, в крайнем случае за 4 часа да сна.

5. Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению несомненно!).

6. Уделять каждому приему пищи не менее 20 минут и не заниматься в это время ничем другим.

7. Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды; равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.

8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности употреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.

9. Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.

10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с гликемическим индексом выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.

Совет про ГИ меньше 50 это для худеющих. На этапе поддержки веса, можно с любым ГИ в разумных количествах.
Маянезы и пепси-колы уже давно не входят в мою продуктовую корзину.
От колбаски отказалась. Из консервов использую зеленый горошек, люблю именно этот вкус. Хотя свежий тоже люблю.
Соль - присаливаю сверху немного и не везде.
Кофе оставила, но перестала его пить ведрами и с сахаром. Одна большая чашка заварного кофе с молоком в день.

А вот моя шпаргалка для меню:

Господа подписчики, группу разбанили, но я с тазика перейду сюда так как я эту группу лучше оформил, да и столько новых людей, божечки я вас люблю

Тазик будет "архивом", так что все те, кто всё ещё там, переселяйтесь сюда.

спасибо всем, кто подписался, вы меня прямо порадовали :3

  • Записи сообщества
  • Поиск


KiriiJ

Ура, Декабрь! А что значит Декабрь? Правильно, "Секретного Санту"!

В паблике организуется Новогодний ивент, где каждый сможет принять участие. Суть его заключается в следующем: каждый рисует картинку друг другу, но отправитель (те даритель) остается в секрете. Получается что-то вроде сюрприза прямо под Новый Год! :)

Чтобы, собственно, попасть в список участников, стоит всего лишь написать в лс группы и ждать дальнейших поручений.
Показать полностью…
. Крайняя сдача работы: 31 декабря (не позже обеда) .

Запасайтесь кисточками и красками, художники! Время творить и нести радость в этот Новогодний месяц! :)

/Так же была бы рада репостам, ведь чем больше участников - тем интереснее, нет? Предпочтительней всего рисовальные паблики/

Господа подписчики, группу разбанили, но я с тазика перейду сюда так как я эту группу лучше оформил, да и столько новых людей, божечки я вас люблю

Тазик будет "архивом", так что все те, кто всё ещё там, переселяйтесь сюда.

спасибо всем, кто подписался, вы меня прямо порадовали :3

  • Записи сообщества
  • Поиск


KiriiJ

Ура, Декабрь! А что значит Декабрь? Правильно, "Секретного Санту"!

В паблике организуется Новогодний ивент, где каждый сможет принять участие. Суть его заключается в следующем: каждый рисует картинку друг другу, но отправитель (те даритель) остается в секрете. Получается что-то вроде сюрприза прямо под Новый Год! :)

Чтобы, собственно, попасть в список участников, стоит всего лишь написать в лс группы и ждать дальнейших поручений.
Показать полностью…
. Крайняя сдача работы: 31 декабря (не позже обеда) .

Запасайтесь кисточками и красками, художники! Время творить и нести радость в этот Новогодний месяц! :)

/Так же была бы рада репостам, ведь чем больше участников - тем интереснее, нет? Предпочтительней всего рисовальные паблики/

Ингредиенты Тазик салата

Помидор (томат), грунтовый 150 г
Огурец парниковый 188 г
Салат зеленый по 1-58 90 г
Лук зеленый (перо) 40 г
Петрушка свежая 10 г
Укроп 5 г
Лук репчатый 25 г
Сметана 20% жирности 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Тазик салата".

Энергетическая ценность Тазик салата составляет 38,1 кКал.

  • Порция = 225 гр (85.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


[CENTER]Конкурс кулинарного искусства "Тазик с салатом или Подготовка к посевной начинается с подсчета глазков на картофельных клубнях" [/CENTER]

Господа! Рад представить вашему вниманию очередной конкурс кулинарного искусства "Тазик с салатом или подготовка к посевной начинается с подсчета глазков на картофельных клубнях"!

На сей раз конкурс посвящается такой необъятной теме, как салаты.

Схема прежняя:
- приготовить салат;
- сделать красивую фотографию и качественное описание рецепта;
- разместить рецепт с фотографиями в ветке "Ешь морковку, лук и хрен — будешь, как Софи Лорен!";
- ждать победы.

Опять же, для убедительности и подтверждения свежести рецепта на фотографии должна присутствовать табличка с названием конкурса "Тазик с салатом или Подготовка к посевной начинается с подсчета глазков на картофельных клубнях". Либо сокращаем до "Скоро лето!"

От одного участника принимается неограниченное количество блюд и рецептов.
Соблюдение условий конкурса - обязательно!

Сроки проведения конкурса: с 29.03.2011г. по 01.05.2011г.

Русский салат (оливье) по-итальянски



Для майонеза:
3 яйца
1 лимон
400 мл оливкового масла EV или любого другого на ваш вкус
1 ч.ложечка горчицы
Соль

Готовое слоёное тесто – 300 гр
1 яйцо для смазки

Для салата нарежьте на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель.
Отварите отдельно морковь, горошек и картофель. Картофель варите в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откиньте готовые овощи и дайте стечь воде. Отварите яица.
Охлаждённые овощи смешайте с порезанной на кубики ветчиной, яйцами и маринованными огурчиками.

Приготовьте майонез. В бокал погружного блендера разбейте 3 яйца, влейте масло, добавьте горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включите блендер на минимальных обротах, держа его на самом дне. Взбивайте сначала понемногу, включите и выключите блендер. С каждым разом удлиняйте промежуток времени, когда блендер включен, и постепенно начните поднимать его наверх. Процесс занимает всего пару минут.

Заправьте салат полученным майонезом. Посолите и поперчте по вкусу.

Слоёное тесто нарежьте на полоски по 1,5- 2 см шириной. Обмотайте металлические трубочки полосками из теста. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180° духовке 15-18 минут.
Готовые трубочки охладите и снимите с основы.
Наполните трубочки салатом.



Итальянцы называют салат Оливье «русским» салатом. Продают его во всех супермаркетах в вакуумных упаковках. Передать вам, во что они его превратили, сложно. Что только в него не добавляют! И каждый раз совершенно не то, что нужно. Однажды я приготовила тазик салата Оливье на праздник в школу дочери. Все ели и удивлялись, что же это за чудесное блюдо и из чего оно сделано. Когда я отвечала, что это он и есть, так ими любимый «русский» салат, никто не верил. Ушли с праздника все сытые, довольные и с листиком, на котором я написала им рецепт этого такого загадочного блюда, настоящего «русского» салата. Я выписываю почти все кулинарные журналы Италии. И тут вдруг неделю назад приходит мне новый номер моего самого любимого издания и в разделе, посвященном Пасхе, читаю заголовок “Insalata russa”. Так, думаю, приехали. Читаю ингредиенты и приятно удивляюсь. Вроде, почти всё, что надо. Ну засунули ещё и стручковую фасоль, зато не забыли маринованый огурчик. Остаётся одно «но». Подача меня совершенно заворожила. Вместо тазика салата на фото вижу красивейший террин и не верю своим глазам. Эх, недаром это мой любимый журнал! Ну не мог он меня разочаровать! Посмотрите только, что они придумали! Конечно, метод подготовки овощей для меня необычен. Я никогда не режу овощи на кубики до варки. А вы? Картофель нужно варить с уксусом и варится он дольше обычного, но результат! Красивые цельные кубики. Честно скажу, у меня никогда не получался такой красивый, рассыпчатый салат. Сваренная в мундире картошка превращала салат в не очень привлекательное блюдо.
Яйца тоже в этом рецепте добавляются в конце и не в сам салат. Для приготовления майонеза все ингредиенты взбиваются сразу и вместе. Меня это насторожило, потому что я знала, что масло нужно добавлять по капле и не в яйца, а лишь в яичные желтки. Но получилось хорошо. Видимо, главный секрет в погружном блендере. Попрбуйте это чудо! Уверена, на праздничном столе это будет полный успех!

Для салата:
½ варёной курицы
2 клубня картофеля
2 моркови
200 гр свежего чищенного зелёного горошка
200 гр стручковой фасоли (я принципиально не добавляла)
Маринованные огурчики
Уксук
Оливковое масло
Соль, перец

Для майонеза:
3 яйца
1 лимон
400 мл оливкового масла EV или любого другого на ваш вкус
1 ч.ложечка горчицы
10 гр листового желатина
Соль

Для украшения:
6 яиц вкрутую
Каперсы
Петрушка

Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель.
Фасоль нарезать на кусочки.
Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые овощи и дать стечь воде.
Охлаждённые овощи смешать, добавить куриное мясо (у меня была куриная ветчина), маринованные огурчики.

Приготовить майонез. В бокал погружного блендера разбить3 яйца, влить масло, добавить горчицу, сок половинки лимона, щепотку соли. Включить блендер на минимальных обротах, держа его на самом дне. Взбивать сначала понемногу, включить и выключить блендер. С каждым разом удлинять промежуток времени, когда блендер включен и постепенно начать поднимать его вверх. Процесс занимает всего пару минут. (мне показалось мало пол-лимона и я в самом конце добавила вторую половинку). Майонез получился наивкуснейший отличной консистенции.
Добавить в овощи 2-3 ст. ложки готового майонеза, не больше.

Приготовить форму для кекса. Обкрутить её целофаном со всех строн, чтобы, когда мы будем её наполнять, тяжесть майонеза не стянула целофан со стенок, и поставить в морозильную камеру минут на 20-30. Она должна быть очень холодная, тогда будет легко покрыть её слоем майонезного желе – оно будет сразу застывать.

Замочить желатин в холодной воде. Нагреть, но не кипятить, 2 ст. ложки оливкового масла. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в тёплом оливковом масле. Смешать майонез с остывшим желатином.

Влить 2/3 майонеза с желатином на дно, разровнять, затем покрыть стенки формы сначала тонким слоем, затем повторить ещё раз, добавив еще майонезного желе. Желе будет быстро застывать на стенках.Таким образом вся форма будет покрыта слоем майонезного желе.

Наполнить готовую форму салатом.

Сверху залить оставшимся майонезом. Разровнять. Накрыть целофаном и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Достать готовый салат из формы, перевернув её, и украсить варёными яйцами. (вот и яйца появились!)
При желании украсить каперсами и листиками петрушки.



Лучше одна котлета, чем тазик салата.

Я - вегетарианка с 15-летним стажем. Нестрогая - ем молочные продукты, яйца, но мясо ( любое) и рыбу не ем.

А отзыв мой будет вовсе не гимном всяким салатикам и крупам, наоборот, я буду всячески отговаривать тех, кто собирается стать вегетарианцем.

И отнюдь не потому, что я буддистка или мне так жалко бедных коровок и хрюшек. Просто 15 лет назад я заболела, заразилась вирусным энтеритом. Болезнь протекала тяжело, год я просидела на очень скудной диете, похудела до 50-ти кило ( а было мне уже 26 и рост у меня 175 см). Ела всё без соли, пропаренное и протёртое, и никакого мяса - желудок напрочь отказался его принимать. Потом оказалось, что в результате не слишком корректного лечения у меня нарушился ферментный баланс, и организм практически перестал производить вещества, помогающие переваривать белки. А на рыбу, увы, у меня аллергия, на любую.

После съеденного куска курицы или котлеты меня реально тошнило. Волей-неволей пришлось полностью переменить свой рацион.

И поняла, насколько же это муторное дело - постоянно помнить, что тебе можно съесть, чего нельзя. раньше я не могла представить, насколько это дорого, питаться овощами и фруктами! Особенно зимой и весной. Конечно, кашами можно наесться, но и разжиреть с них - проще простого. А овощного супчика надо съесть целую большую кастрюлю, чтобы заглушить голод. Знаете, как бесит это постоянное урчание голодного брюха? Целый день жуёшь, жуёшь эти салаты, как корова, к вечеру просто уже звереешь )) кто там сказал, что все вегетарианцы белые и пушистые? Ха-ха! Да они потому так и бросаются с обвинениями на мясоедов, потому что завидуют!

Сидишь как дурак с этим тазиком салата из помидоров и огурцов, а рядом сидит муж и ест котлеты с картошкой. И говорит "Мням-мням, вкусно!"

А здоровье как было "так себе", так и осталось. Не лучше ( спасибо, что не хуже). Приходится постоянно принимать витамины группы В. И покупать безвкусную гадость - соевый сыр и соевое мясо ( бррр, ненавижу!) Мы всё-таки не в Индии живём, не в тропиках, у нас полгода держится минусовая температура. Вспомните - все народы, живущие в суровом климатическом поясе, едят много мяса и рыбы и очень мало овощей.

Конечно, со временем я научилась готовить себе достаточно сытную еду. Но! Я всегда мёрзну. У меня почти всегда холодные руки и ноги. Я часто уже к середине дня едва волочу ноги, прикладываюсь поспать, чтобы восстановить силы. Мне надоело сидеть в гостях с тарелкой салата и отбрёхиваться, что я на диете. Я не ем шашлыки на даче - только нюхаю.

И с тоской вспоминаю те времена, когда могла слопать бутерброд с колбасой и кусок жареной курицы.

Не знаю, что именно делает его таким вкусным, но это чудо!


Ингредиенты:
— 500 гр говядины
— 4 яйцa вареных
— 6 соленых огурцов
— 3 дольки чеснока
— 1 стакан орехов
— 200 г майонеза

Приготовление:
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Читайте также: