Фруктовый салат из грейпфрута и яблока

Фруктовый салат – универсальный десерт. Его можно сделать для себя любимого, а можно с гордостью подавать на званом ужине. Рецептов салат существует очень много, в первую очередь рецептура зависит от времени года и сезонных фруктов под рукой. Аналогично, можно придумать очень много и всевозможных заправок.

Мы рассмотрим базовый рецепт и несколько интересных заправок. В конце будет несколько идей для подачи финального блюда. Однако вы вольны в своих фантазиях и всевозможных сочетаниях продуктов. Главное, сразу съесть блюдо, так как оно быстро оплывает и киснет.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

В начале, если у вас есть необходимое время — можно заняться топпингами.

Вместо привычного грецкого ореха мы использовали арахис, предварительно его обжарив. Когда орехи остыли, сняли шелуху и разделили на две части.

Цитрусовые чистим, разбираем на кусочки руками, снимая тонкие перегородки.

Если добавляете лимон, можете не очищать или при чистке оставить немного белой части на фрукте. Только не забудьте хорошо промыть.

Самый диетический вариант заправки – греческий йогурт с нулевой жирностью.

Если любите сладкое и не заботитесь о калориях — можно заправить подтаявшим мороженым. При подаче порцию украшаем кусочками пломбира.

В качестве украшения мы использовали кусочки желе и пастилы.

Абрикосовый сок, который достаем не менее чем через час из морозилки — кладем на салат или около. В процессе таяния он придаст абрикосовую нотку и может служить соусом.

Фруктовый салат — это произведение искусства, которое зависит от настроения автора. Каждый день салат может быть абсолютно новым и не похожим на предыдущий. Все в ваших руках. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Грейпфрут 1 шт.
Яблоки 2 шт.
Молотая корицапо вкусу
Бананы 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Киви 3 шт.
Ванильный сахарпо вкусу

Для того чтобы порезать почистить фрукты и порезать их кубиками понадобится не более 5 минут. Описанного количества продуктов хватит на 3 порции замечательного фруктового салата, который с удовольствием будут есть как взрослые, так и дети. Такой фруктовый салат подходит для завтраков, полдников и легких ужинов.


Грейпфрут очистить от кожуры и тщательно отделить белую пленку, разобрав грейпфрут на дольки (если этого не сделать, салат будет горчить), а затем разделить на небольшие кусочки. Яблоки помыть, избавиться от сердцевины и хвостика. Далее яблоки нарезать кубиками.


Бананы также нарезать кубиками, предварительно сняв шкурку. Апельсин очистить, разделить на дольки, вытянуть и выбросить косточки. Каждую дольку разрезать на несколько кусочков. Киви очистить и тоже нарезать кубиками. Далее все ингредиенты соединяются в глубокой миске.


Фруктовый салат с грейпфрутом хорошо перемешивается и посыпается ванильным сахаром. Приправляется корицей по вкусу. Салат осталось выложить в прозрачную салатницу или порционные бокалы, и он будет готов к употреблению. Если нужно, то можно подержать его некоторое время в холодильнике, но не более 3-х часов.


Этот салат является диетическим, поэтому не заправляется ни медом, ни сливками. Однако если этот салат готовится, например, для праздничного сладкого стола, его можно залить йогуртом или сгущенным молоком, заправить взбитыми натуральными сливками или специально продающимися в супермаркете кремом.


Изысканный салат под белое вино или шампанское. Легкий, с минимальным вредом для фигуры, что немаловажно весной.

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом и яблоком»:

  • Яблоко — 70 г
  • Грейпфрут — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук красный — 50 г
  • Чернослив — 3 шт
  • Сметана (нежирная, или йогурт) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
298.4 ккал
белки
14 г
жиры
9.3 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат с грейпфрутом и яблоком»:


Сладкое яблоко нарежьте тонкими ломтиками.


Красный лук - тонкими "перышками".


Грейпфрут очистите и нарежьте тонко.


Твердый сыр нарежьте фигурным ножом.


Для заправки смешайте сметану, соевый соус "Киккоман", мед, горчицу и черный перец.


Ингредиенты салата выложите на тарелку. Чернослив нарежьте соломкой и разбросайте сверху, полейте салат соусом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сухарничек"

  • 25
  • 238
  • 27064

Салат "Троечник"

  • 51
  • 1014
  • 29642

Салат а-ля капрезе с инжиром

  • 67
  • 76
  • 3343

Салат "Изысканный"

  • 10
  • 206
  • 1728

Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

  • 23
  • 67
  • 4481

Легкий салат с грушей и сыром

  • 80
  • 241
  • 5010

Салат с нектаринами

  • 5
  • 58
  • 1290

Салат "Капрезе" с соусом песто

  • 6
  • 87
  • 27332

Салат "Удивительная встреча"

  • 118
  • 171
  • 2871

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви и курицей

  • 61
  • 866
  • 9793

Горячее "Мясной бал"

  • 131
  • 520
  • 8772

Бутерброды с тунцом и сыром

  • 123
  • 678
  • 62642

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2016 года lada l09 #


2 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года madamlemotte #


30 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


29 марта 2016 года мисс #


29 марта 2016 года Ирушенька #


29 марта 2016 года khris n2011 #


28 марта 2016 года krolya13 #


28 марта 2016 года pupsik27 #





28 марта 2016 года Демурия #


28 марта 2016 года veronika1910 #


28 марта 2016 года Бабушка Забота #


28 марта 2016 года mizinka #


28 марта 2016 года ogiway #


28 марта 2016 года Kuss #


28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.


В фазе консолидации вы уже можете позволить себе праздничные трапезы, но это не значит, что нужно не обдуманно объедаться магазинными пирожными или шоколадом. Нужно приучать себя к правильному питанию и правильным праздникам, которые будут с вами всегда. Ведь красивую фигуру нужно обязательно сохранить. Для десерта в «праздничный» день подойдет зимний фруктовый салат с киви, грейпфрутом и яблоком.

На приготовление салата понадобится 15 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- грейпфрут – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- хурма – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- груша – 1 шт.;
- лимон – 1\2 шт.4
- сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Для фруктового салата выбираем самые спелые и сладкие фрукты. Нужно побаловать свой организм букетом из свежих, полезных и ароматных плодов, которые обычно собирают во фруктовых коктейлях.



Очищаем киви от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Фруктовый салат нужно готовить быстро, за 10—15 минут до подачи, чтобы полезные вещества сохранились в вашей тарелке, а салат не превратился во фруктовый суп.



Спелую хурму режем крупными дольками.



Удаляем у груши сердцевину и нарезаем её тонко.



Яблоки очищаем от семечек, разрезаем на дольки, поливаем соком половинки лимона, чтобы не потемнели.



Смешиваем все нарезанные фрукты, добавляем еще немного лимонного сока, чтобы фрукты пропитались лимонным соком и не окислялись на воздухе.



Очищаем красный грейпфрут от кожуры. Аккуратно вырезаем сегменты без белой кожицы – во фруктовом салате не нужна лишняя горечь. Можно смешать два вида грейпфрута – желтый и красный, по половинке каждого, салат получится более ярким.



Еще раз смешиваем все фрукты и посыпаем сахарной пудрой. Сахарная пудра хороша тем, что ее можно положить в салат значительно меньше сахара. Для того чтобы приправить фруктовый салат достаточно одной десертной ложки. Подаем тропический коктейль сразу же после приготовления и наслаждаемся полезной сладостью. Такой вкуснейший десерт можно позволять себе, время от времени, во время закрепления полученных результатов в фазе консолидации.


Ну а в качестве полезного перекуса идеально подойдет чикенбургер.

Фруктовые салаты - идеальный дессерт для детей, которым можно угостить и в будний день, и в праздники. Добавив и убрав один из компонентов, вы всегда получите новый оригинальный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Мороженое 60 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые для готовки ингредиенты.

Шаг 2


Банан очистите и порежьте нетолстыми кружочками, а затем каждый кружок разрежьте еще на 4 части.

Шаг 3


Яблоко очистите и порежьте кубиками.

Шаг 4


Грейпфрут очистите от кожуры, уберите с него тонкую пленочку, порежьте мякоть небольшими кусочками.

Шаг 5


Смешайте в салатнике все три ингредиента.

Шаг 6


Перед подачей полейте салат мороженым. Можно также украсить веточкой мяты или тертым шоколадом.

Похожий видео рецепт "Салат с грейпфрутом"


Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой

Что нужно:
1 грейпфрут
1 яблоко
Горсть изюма
1 ст. ложка сока лайма
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки любого ликера

Как приготовить десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой:

1. Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.
2. К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы.
3. Десертный салат «Грейпфрут» с фруктовой начинкой готов.
на 100 гр. готового продукта - 117,54 ккал
Приятного аппетита!

Ингредиенты Фруктовый салат (яблоко, нектарин, грейпфрут)

Яблоки 200 г
Нектарины, сырые 130 г
Грейпфрут 130 г

Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат (яблоко, нектарин, грейпфрут)".

Энергетическая ценность Фруктовый салат (яблоко, нектарин, грейпфрут) составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Для рецепта салата вам потребуется:

  • грейпфруты - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • лимоны - 1.5 шт.
  • цикорий - 2 шт.
  • сыр рокфор - 100г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • йогурт - 2 ст.л.
  • мята свежая - 2 шт. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с грейпфрутом, яблоком и цикорием необходимо.

Очистите грейпфрут острым ножом, удаляя все белые части шкурки. Очистите все дольки от кожуры и порежьте их на кусочки. Очистите и порежьте на кубики яблоко и полейте его соком половины лимона. Цикорий очистите и порежьте на полоски.

Положите яблоко, грейпфрут и цикорий в салатную чашу и хорошо перемешайте.

Разомните сыр с оливковым маслом, вмешайте сок одного лимона, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте йогурт – понемногу.

Заправьте получившимся соусом салат и бережно перемешайте. Дайте постоять полчаса в прохладном месте, прежде, чем подавать. Украсьте листочками мяты.






средний бал: 0.00
голосов: 0

В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.

Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.

Читайте также: