Фруктовый салат с ананасом и дыней



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ананас 200 гр.
  • Дыня 200 гр.
  • Базилик 1-2 вет.
  • Мед натуральный 1-2 ч.л.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Перец белый 0,1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Орехи грецкие 1-2 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ананас
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Дыню очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.


С ананаса также снимаем кожуру, вырезаем серединку. Сочную мякоть режем кубиками.


Складываем порезанные плоды в миску, добавляем мед.


Затем добавляем листья базилика.


Сбрызгиваем салат оливковым маслом.


Посыпаем грецкими орехами. Салат чуть-чуть посыпаем солью и белым молотым перцем.

Нет лучшего способа среди зимы вспомнить о теплом лете и ласковом солнышке, чем сочный фруктовый салат. Готовить его просто, а удовольствия получается ну очень много При желании салат по этому рецепту можно заправить лимонным соком с медом (соотношение 1 к 1), но на мой вкус, соков, которые дают нарезанные фрукты, более чем достаточно.

Ингредиенты на 6 порций:

половинка ананаса (около 300 г)

половинка небольшой дыни (около 400 г)

2 крупных апельсина (предпочтительно нувель)

Ананас нарезаем кубиками.


Точно также режем дыню.


Апельсины чистим и вырезаем из них сектора мякоти без перепонок, нарезаем на кусочки удобного размера.


Смешиваем фрукты, раскладываем по порционным вазочкам и посыпаем зернами граната.


Ингредиенты для фруктового салата из дыни и ананаса

ананас — 1/2 шт. (около 300 г)
дыня — 1/2 шт. (около 400 г)
апельсины — 2 шт.
гранат — 1/2 шт.

Способ приготовления фруктового салата из дыни и ананаса

Ананас нарезаем кубиками.


Точно также режем дыню.


Апельсины чистим и вырезаем из них сектора мякоти без перепонок, нарезаем на кусочки удобного размера.


Смешиваем фрукты, раскладываем по порционным вазочкам и посыпаем зернами граната.

Фруктовый салат в дыне - эффектное летнее праздничное блюдо. И готовить его просто: возьмите ароматную дыню небольшого размера, вкусные спелые фрукты, и соедините все в один аппетитный десерт. А подробности приготовления в рецепте.


Ингредиенты для приготовления фруктового салата в дыне

  1. Дыня 1 штука (небольшая)
  2. Банан 1 штука
  3. Груша 2 штуки
  4. Персик 1 штука
  5. Киви 2 штуки
  6. Виноград 4–5 штук
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Сок дыни 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Зубочистки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка.

Приготовление фруктового салата в дыне:

Шаг 1: подготавливаем дыню.

Шаг 2: подготавливаем фрукты.

Шаг 3: смешиваем фруктовый салат.

Шаг 4: подаем фруктовый салат в дыне.

Советы к рецепту:

– По вкусу вы можете добавить во фруктовый салат малину, клубнику, яблоки, нектарины и другие плоды по вашему вкусу и желанию.

– Вместо сахара можно использовать сахарный сироп.

– Вы можете украсить фруктовый десерт мороженым, но только не шоколадным, сливочное или ванильное подойдет куда лучше.


  • Заливная рыба

  • Торт Наполеон

  • Нежный рулет

  • Печенье «КАЛЛЫ»

  • Печенье «Баклава»

  • Пампушки на Медовый Спас

Фруктовый салат (дыня и ананас)


Вкусненький фруктовый салатик из дыни и ананаса.

Ингредиенты (на 6 порций):

− половинка ананаса (около 300г)

− половинка небольшой дыни (около 400г)

− 2 крупных апельсина (предпочтительно нувель)

Приготовление :

Ананас нарезаем кубиками.

Точно также режем дыню.

Апельсины чистим и вырезаем из них сектора мякоти без перепонок, нарезаем на кусочки удобного размера.

Смешиваем фрукты, раскладываем по порционным вазочкам и посыпаем зернами граната.

Ингредиенты фруктовый салат (ананас,дыня,апельсин,нектарин)

Апельсин (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Ананас (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Нектарины, сырые 100 г
Дыня (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г

Фрукты вымыть, очистить апельсин ,дыню и ананас. нарезать на небольшие кубики,все тщательно перемешать. дать настояться минут 20.

Пищевая ценность и химический состав "фруктовый салат (ананас,дыня,апельсин,нектарин)".

Энергетическая ценность фруктовый салат (ананас,дыня,апельсин,нектарин) составляет 43,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




Для рецепта салата вам потребуется:

  • дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера)
  • киви - 2 шт.
  • абрикос - 4 шт.
  • персик - 2 шт. (крупного размера)
  • виноград (без косточек) - 70г
  • йогурт - 95г.

Рецепт приготовления салата:


Все фрукты тщательно вымыть и дать им высохнуть. Дыню разрезать пополам вдоль, так, чтобы плодоножка и место, где была завязь, остались не тронутыми. Семена удалить, выступивший сок вылить.

Для того чтобы тарелочка из дыни надежно стояла на столе, нужно немного срезать кожицу в районе плодоножки. Затем делаем стенки «тарелки» более тонкими и ровными, убирая лишнюю мякоть. Сделать это возможно с помощью металлической ложки. Излишки не стоит выбрасывать, они будут добавлены в салат.


Далее приступаем к нарезке фруктов. Абрикосы делим пополам, режем каждую половину на 3 части, затем нарезаем некрупными кусочками.


Персики режутся так же, если мякоть не отходит от косточки, то просто срезаем ее ножом и измельчаем. Кусочки лучше делать немного крупнее, чем у абрикоса.


Киви очищаем от кожицы. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки. Если киви слишком мягкое, то его можно разрезать пополам и ложкой отделить мякоть от кожуры. После очистки нарезаем небольшими кубиками.


Измельчаем остатки мякоти дыни, которые убирались со стенок во время приготовления тарелки.


Виноград снимаем с веточки и добавляем к остальным фруктам. Заправляем фруктовый салат йогуртом и перемешиваем. Для заправки можно использовать натуральный йогурт без сахара, от этого салат станет еще полезнее. Выкладываем салат в порционные тарелочки из дыни.

Подавать этот салат лучше всего сразу после приготовления. Если приготовление планируется заранее, то стоит подготовить все фрукты, но не смешивать их между собой. Йогурт добавлять в самый последний момент.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


Описание рецепта — Фруктовый салат в ананасе Витамин:

Салат, в состав которого входят только фрукты, пополнит организм витаминами и микроэлементами особенно необходимыми в зимний период. Это блюдо вкусное, красивое, яркое и безусловно очень полезное станет отличным десертом на обед или ужин. Ананас - основной ингредиент этого салата. В нем содержится огромное количество витамина С, который стимулирует иммунную систему. Витамины А, Е и РР обеспечат прилив бодрости и хорошего настроения. Также в состав ананаса входят микроэлементы калий, кальций, железо, фосфор, медь, каротин и бромелайн. Этот фрукт почти не содержит жиров и калорий, поэтому его рекомендуют во время диет, направленных на снижение веса.

Фруктовый салат в ананасе Витамин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат “Витамин” в ананасе нужно взять такие продукты: ананас свежий целый, банан, яблоко, мандарин, апельсин, киви, гранат и сахарную пудру.


Ананас хорошо моем и разрезаем на две части вдоль.


Из каждой половинки ананаса достаем ложкой или вырезаем ножом мякоть, оставляя стенки, как на фото.


Ананас – это продукт, который можно найти на полках магазинов круглый год, а значит и готовить салат фруктовый в ананасе можно всегда. Зачастую можно приобрести плод даже в свежем виде. Если такой возможности нет, то во фруктовый салат с гранатом можно добавить консервированные ананасы.

Фруктовый салат с ананасом


Молочный продукт мы добавили для того, чтобы сделать салат более нежным и легким. Кроме творога и йогурта будут яблоки, бананы, киви, апельсины и, конечно, звезда всей композиции – ананас.

Ингредиенты для фруктового салата:

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 160 мл натурального йогурта;
  • 1 киви;
  • 170 грамм творога;
  • 1 апельсин;
  • 5 колец ананаса.

Сборка салата:

  1. Яблоко очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
  2. Ананас избавить от сиропа, кольца нарезать ломтиками небольшого размера.
  3. Банан очистить, нарезать кусочками.
  4. Апельсин чистить так же, как яблоко, но для начала удалить шапку и низ. Далее срезать кожуру вместе с белой пленкой, оставляя цитрус без белых перепонок.
  5. Полученную мякоть нарезать треугольными ломтиками.
  6. Киви тоже очистить от волосатой кожуры, нарезать кубиками или полукольцами.
  7. Смешать яблоки, ананас, банан, апельсин и киви.
  8. Творог размять вилкой или же перебить погружным блендером в состояние крема.
  9. Полученную массу смешать с йогуртом и заправить соусом фрукты.
  10. Салат отправить в холодильник на 30 минут, после чего можно подавать на стол.

Сладкий салат из фруктов


В данном рецепте достаточно много составляющих. Мы сделали это для того, чтобы оригинальный салат из фруктов стал еще ярче, насыщеннее и вкуснее.

Фруктовый салат состав:

  • 300 грамм клубники;
  • 2 киви;
  • 300 грамм ананаса;
  • 1/2 лайма;
  • 1 апельсин;
  • 3 мандарина;
  • 15 мл меда;
  • 2 банана.

Как собрать салат:

  1. Ананас разрезать пополам. Из одной части вырезать мякоть и нарезать кубиками. Оставшуюся кожуру выкидывать не нужно, поскольку она в дальнейшем нам пригодиться.
  2. У апельсина срезать низ с шапкой, а далее очистить как яблоко. Срезать не только плотную кожуру, но и белую пленку.
  3. Далее нарезать полученную мякоть кусочками.
  4. Бананы очистить, нарезать кубиками или кольцами.
  5. Мандарины избавить от кожуры, максимально удалить белые ниточки, порезать треугольниками.
  6. Киви избавить от волосатой кожуры, нарезать мягкую часть кубиками.
  7. Клубнику вымыть, срезать хвостики, нарезать кусочками.
  8. Выдавить сок из лайма, удаляя из него косточки. Смешать его с медом.
  9. Соединить ананасы, апельсин, мандарины, бананы, киви и клубнику в оставшейся от ананаса половинке кожуры.
  10. Полить салат сладкой заправкой и подать к столу.

Рецепт салата фруктового


Кажется, что в состав блюда входят вполне обычные и привычные для нас продукты. Но, несмотря на это, общий вкус салата с клубникой получается более чем необычным. Это вкуснее и слаще, чем можно представить!

Что понадобится:

  • 2 киви;
  • 6 колец ананаса;
  • 115 грамм сахара;
  • 300 грамм клубники;
  • 120 грамм молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 30 грамм любых орешков;
  • 3 сливы.

Салат фруктовый с ананасом:

  1. Шоколад покрошить или хотя бы поломать кубиками, чтобы было удобнее топить продукт на водяной бане. После того, как кусочки растают, остудить до комнатной температуры.
  2. Орешки нужно обжарить на раскаленной сковородке, после чего измельчить.
  3. Киви очистить, нарезать мякоть кубиками.
  4. Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть измельчить.
  5. Бананы избавить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
  7. Клубнику вымыть, убрать плодоножки, порезать ягоды пополам.
  8. Смешать в салатнике киви, клубнику, ананас, банан, сливы.
  9. Полить сверху фрукты растопленным шоколадом, посыпать орешками и можно подавать к столу!

Как делать фруктовый салат


Довольно необычно, правда? Но мы же за эксперименты! Поверьте на слово, что этот десерт очень вкусный. Сладкоежки будут в восторге!

Что понадобится:

  • 2 яблока;
  • 320 грамм винограда без косточек;
  • 280 грамм ананаса;
  • 200 грамм клубники;
  • 160 мл йогурта;
  • 200 грамм черники;
  • половинка лайма.

Как приготовить салаты с фруктами:

  1. Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать мякоть кубиками.
  2. Виноградную гроздь вымыть, снять виноградины.
  3. Открыть банку ананасов, слить сироп, выложить кусочки в отдельную тарелочку.
  4. Клубнику вымыть, убрать плодоножки, порезать ягоды пополам.
  5. Чернику перебрать, промыть водой.
  6. Собрать слоями в прозрачном блюде: ананасы, клубнику, виноград, чернику и яблоки.
  7. Заправить салат йогуртом, украсить лаймом и можно подавать его к столу.

Рецепты салатов с фруктами


Наверное, было очень ожидаемо, что салат с арбузом все же появится среди нашей пятерки. Он по-настоящему летний, яркий, красочный и только списком составляющих уже манит к столу с вилкой в руках.

Что понадобится:

  • 300 грамм арбузной мякоти;
  • 1/2 лимона;
  • 2 яблока;
  • 300 грамм ананаса;
  • 3 киви;
  • 300 грамм клубники.

Последовательность действий:

  1. Разрезать арбуз пополам и с помощью ложки вынуть середину, порезать ее удобными для употребления кусочками.
  2. Яблоки вымыть, срезать кожуру, мякоть измельчить, выложить в салатник.
  3. С банки ананасов слить сироп (он нам еще понадобится). Кусочки ананаса выложить в блюдо.
  4. Киви очистить от шкурки, порезать треугольниками. Добавить в салат.
  5. Клубнику помыть, срезать плодоножки. Если ягоды крупные, то их следует разрезать на несколько частей, если мелкие, то оставим как есть. Выложить в салатник.
  6. Из половинки лимона отжать сок.
  7. Добавить к фруктам кусочки арбуза. Полить соком лимона, смешанным с сиропом от ананаса. Салат, можно подать в половинке арбуза.

Чтобы по-настоящему насладиться фруктами, нужно приготовить салат из них. Экспериментируйте и наслаждайтесь цветами, вкусами, ароматами!

Читайте также: