Фруктовый салата с хлопьями и йогуртом
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового салата с йогуртом. Этот десерт получается не только ярким и вкусным, но и полезным благодаря уникальному составу. Он считается диетическим блюдом, поэтому отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Калорийность будет зависеть от выбранных вами фруктов. Я использую любые фрукты, добавляю ягоды, орехи, йогурт и даже сгущенку. Блюдо получается очень сладким и красивым, поэтому часто становится фаворитом праздничного стола для детей на день рождения.
Ингредиенты
Классический рецепт
Видеорецепт
Польза салата
С фруктовым десертом в наш организм попадает множество витаминов и минералов. Его можно употреблять на завтрак или полдник. Блюдо получается легким и сытным, помогает утолить голод и одновременно не нагружает желудок. Разные цвета фруктов не только радуют глаз, но и стимулируют аппетит. Ежедневно можно создавать красочные салаты, подбирая новые ингредиенты. Сделать их пикантными и праздничными можно с помощью креветок, тунца и оливкового масла.
Не стоит забывать, что фруктовый десерт – источник клетчатки. Именно она дает ощущение сытости и помогает организму быстрее избавляться от отходов. Благодаря витаминам и минералам уменьшаются хронические воспаления и повышается иммунитет. Кроме того, фрукты дарят организму заряд бодрости и энергии.
Полезно заправлять блюдо нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Они улучшают усвояемость полезных веществ, не провоцируют набор веса и содержат кальций, важный для костей. Разрешается в качестве заправки использовать рафинированное оливковое масло. Оно способствует усвоению витамина A.
При добавлении в салат цитрусовых, наш организм получает необходимую дозу кислот, снижающих количество холестерина и улучшающих выведение мочевины. В полукислых плодах содержатся белки, а в сладких – витамины A, B, C и E.
Полезные советы
- Если вы хотите приготовить диетический десерт, достаточно взять до 5 разных плодов.
- Не стоит покупать несезонные фрукты и ягоды, так как в них содержится мало витаминов.
- Для диетического блюда желательно брать ананасы, грейпфруты, яблоки и киви, поскольку они обладают способностью сжигать жиры.
- Летом можно готовить вкусный салат с арбузом или дыней. Они хорошо выводят шлаки из организма.
- Для придания необычного вкуса опытные кулинары используют арахис, кешью, лесной орех, миндаль, фундук, изюм и курагу. Для сладости можно добавить мед, сахарную пудру или сахар.
- Чтобы салат не темнел из-за входящих в него бананов и яблок, советую сбрызгивать его свежевыжатым лимонным соком.
5 вариантов приготовления
- С виноградом
Вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с сухим вином и шампанским. Для его приготовления следует взять черный и белый виноград без косточек, киви, клубнику, апельсин и дыню. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими и не подпорченными. Можно украсить блюдо шоколадом или узором из сиропа.
- Из клубники и авокадо
Новомодный десерт, завоевавший популярность благодаря экзотическому фрукту – авокадо. Блюдо получается вкусным и оригинальным. Если украсить его спелыми ягодами, сочной зеленью и хрустящими орехами, оно станет изюминкой праздничного стола. Для заправки я рекомендую брать оливковое масло, мед, яблочный уксус, сок лимона и сахар. Такое блюдо можно подавать на завтрак или полдник, в качестве фруктовой закуски или десерта. Вместо орехов разрешается взять семена мака или кунжута.
- С манго и вяленой клюквой
Неожиданное и полезное сочетание фруктов и ягод делает вкус блюда более утонченным. Такой десерт полезно употреблять в холодное время года, чтобы обезопасить организм от простуд.
Подчеркнуть гармоничность вкусового букета можно с помощью вишни. По желанию в салат добавляют пару ложек коньяка и вишневого сиропа.
- С абрикосами
Замечательный салат на основе абрикосов, нектарина, клубники и киви. Для заправки я беру густые сливки, сахарную пудру и ром. Блюдо желательно на 2 часа перед подачей поставить в холодильник.
Легкий осенний десерт из хурмы, яблок и гранатовых зерен. Украсить его можно свежими листьями мяты. Для заправки следует взять натуральный йогурт. Пикантности ему придадут лимон и мед. Подавать желательно сразу после приготовления.
Заключение
В статье мы разобрали, что нужно взять для приготовления вкусного салата с фруктами, рассмотрели схему приготовления классического блюда, узнали, сколько калорий в нем содержится. Сделать такой десерт можно не только в сезон.
Часть урожая многие хозяйки консервируют и в дальнейшем используют для приготовления десертов. Термическая обработка оказывает положительное действие на вкусовые качества. Если заморозить фрукты, в них сохранится большая часть полезных веществ.
А вы часто готовите фруктовый салат? Расскажите о своих любимых ингредиентах в комментариях!
Хотите приготовить полезное, простое и сытное блюдо, тогда обратите внимание на фруктовый салат с йогуртом, рецепт основан на использовании любых свежих и даже консервированных фруктов и ягод. Нарезка плодов не займет много времени. Поэтому готовить такую закуску можно хоть каждый день! С фруктовым лакомством организм получает массу витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Фрукты улучшают перистальтику кишечника, замедляют высвобождение глюкозы. Благодаря чему организм очищается от шлаков и токсинов. Кроме того, в течение дня хочется меньше сладкого.
Фруктовый салат идеален на завтрак, обед и ужин. Он дарит чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке. Многие девушки предпочитают употреблять салатик из фруктов на десерт. Такой десерт станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Кроме того, он не отразится на фигуре лишними сантиметрами. Поэтому его можно кушать даже во время диет и поста.
Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом
Фруктовый салат – это идеальное начало дня. Он обеспечит заряд бодрости на весь день. К сожалению, во фруктах содержится небольшое количество белка и жира, которые тоже должны быть в рационе. Поэтому дополнять плоды следует и другими компонентами. Отлично подойдет несладкий йогурт, мягкий сыр, орехи, различные семена. Особое внимание следует уделить и специям, которые являются природными антиоксидантами.
С плодами отлично сочетается куркума, корица, имбирь, ваниль, гвоздика. Что касается заправки, то подходит не только йогурт. Можно добавить оливковое, виноградное масло, фруктовый уксус. Заправка подчеркнет необычные вкусовые нотки и сделает вкус закуски более оригинальной. Что касается самих фруктов, то их можно использовать любые. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось доступным по стоимости, то нужно брать сезонные плоды.
Ингредиенты:
- Киви – 1 штука;
- Персик – 1 штука;
- Банан – 1 среднего размера;
- Яблоко – ½ штуки;
- Груша – ½ штуки;
- Йогурт – 2 столовые ложки;
- Грецкий орех – 10 штук;
- Куркума – щепотка;
- Корица – щепотка;
- Имбирь – щепотка;
- Оливковое масло – 1 чайная ложка/по желанию.
Вкусный фруктовый салат: рецепт простой с йогуртом
Способ приготовления:
- Фрукты моем, киви, бананы очищаем. При желании можно очистить яблоки и грушу;
- Нарезаем фрукты кубиками и отправляем в салатник;
- Присыпаем плоды специями, заправляем оливковым маслом;
- Грецкие орехи измельчаем руками и отправляем к фруктам;
- Закуску перемешиваем, затем заправляем салат йогуртом. Даем ему настояться несколько минут, перемешиваем и подаем к столу.
Если хочется сделать салатик настоящим десертом, то можно подать его с тертым шоколадом или шариком мороженого. Оливковое масло в этом случае можно не использовать. Специи можно использовать для посыпки мороженого, а не фруктов. Но все зависит от ваших предпочтений.
Простой фруктовый салат с йогуртом и овсянкой
Довольно сытными могут быть фруктовые салаты с йогуртом, рецепты с фото помогут не только правильно приготовить закуску, но и подать ее эффектно. Сегодня далеко не у всех есть время для приготовления полезного завтрака. Но утренний прием пищи исключать нельзя, так как он считается основным и помогает набраться сил на весь день. Вечером вы можете приготовить полезный салатик, который к утру станет невероятно вкусным и питательным благодаря использованию овсяных хлопьев.
Ленивая овсянка считается гораздо полезнее, чем обычная овсяная каша. Дело в том, что хлопья не варятся, а настаиваются. Поэтому в них сохраняются все полезные элементы. Геркулес нужно использовать долгой варки, а не тот который заваривается за 5 минут. Данный фруктовый салатик лучше готовить в банке. Так блюдо будет выглядеть эстетично. Кроме того, его удобно будет брать с собой на работу или в дорогу.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- Йогурт – 4-5 столовых ложек;
- Персик – 2 штуки;
- Свежая малина – 1 столовая ложка;
- Свежая черника – 1 столовая ложка;
- Банан – 1 штука;
- Ананас консервированный – 2 кольца;
- Специи – по желанию;
- Жидкий мед – 1 чайная ложка.
Простой фруктовый салат с йогуртом и овсянкой
Способ приготовления:
- В чашке смешиваем овсянку с йогуртом. Йогурт можно брать любой: сладкий, без вкусовых и ароматических добавок;
- Фрукты нарезаем кубиками, ягоды используем целиком. Плоды перемешиваем, добавляем мед и специи;
- В банку выкладываем компоненты слоями. Сначала кладем фруктовую смесь, затем овсянку, потом опять выкладываем фрукты. Верхним слоем должны быть фрукты. Можно оставить несколько ягод для украшения;
- Банку закрываем крышкой и отправляем салатик на ночь в холодильник;
- Утром салатик будет готов.
К закуске можно подать листики мяты. Мята оттенить сладость и освежит дыхание. Указанный выше салат можно превратить в десерт, если заменить овсянку мягким бисквитным печеньем. Печенье нужно пропитать сладким йогуртом и выложить в креманку вместе с фруктовой нарезкой. Получится, конечно, менее полезный вариант, чем с овсянкой, но очень вкусным. Детям такой вариант очень понравится!
Оригинальный фруктовый салат: рецепт с йогуртом фото пошагово
Очень интересным по вкусовым характеристикам считается фруктовый салат с авокадо. Авокадо богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые прекрасно усваиваются организмом и не отражаются на фигуре лишними килограммами. При регулярном употреблении мякоти плода в пищу удается снизить уровень холестерина, нормализовать обменные процессы, поддержать уровень глюкозы в крови, укрепить иммунитет. Авокадо прекрасно сочетается с цитрусами, которые способствуют усвоению правильного жира.
Готовится салатик очень быстро. Самое главное, что ингредиенты для него есть в продаже круглый год. Как правило, плоды просто нарезаются небольшими кубиками. Но авокадо можно использовать и для выкладки салата. В этом случае вид блюда будет более оригинальным.
Ингредиенты:
- Спелое авокадо – 2 штуки среднего размера;
- Лимон – ½ штуки;
- Несладкий йогурт – 4 столовые ложки;
- Жидкий мед – 1 столовая ложка;
- Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Виноград без косточек – 4 столовые ложки/по желанию;
- Имбирь – несколько щепоток по вкусу.
Оригинальный фруктовый салат: рецепт с йогуртом фото пошагово
Способ приготовления:
- Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками;
- Из половинки лимона выдавливаем сок. Должно получиться 2 столовые ложки. Кроме того, нам понадобится 1 чайная ложка цедры;
- Лимонным соком заливаем авокадо, ждем 5 минут, после чего сок сливаем;
- Яблоки и бананы нарезаем кубиками. Если виноград мелкий, то его используем целиком. Крупный виноград можно порезать;
- Смешиваем фрукты в салатнике, посыпаем имбирем;
- Готовим заправку, смешивая йогурт с медом и лимонной цедрой;
- Заправляем салат и подаем к столу.
Невероятно вкусные получаются салаты из тропических фруктов. Их можно подать в ананасе. Блюдо будет выглядеть очень экзотично. Конечно, вариант из тропических фруктов из-за высокой стоимости сложно включать в повседневный рацион. Зато он может использоваться для оформления праздничного стола.
Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом — это самый простой в приготовлении десерт, который осилит не только взрослый человек, но и ребенок. Состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, получая новые оригинальные варианты. Небольшая калорийность блюда позволяет использовать его для перекуса и легкого ужина даже в период похудения.
- Фруктовый салат с йогуртом и арбузом
- Фруктовый салат с йогуртом и медом
- Фруктовый салат с йогуртом и финиками
- Фруктовый салат с йогуртом и мороженым
- Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом
- Фруктовый салат с йогуртом и хлопьями
- Полезные советы
Фруктовый салат с йогуртом и арбузом
В конце лета арбуз является наиболее популярным плодом, который можно использовать в рецептах различных десертов, в том числе и в салатах. Такое блюдо нужно есть сразу после приготовления, поскольку арбуз – сочная ягода, и если десерт стоит долго, будет некрасиво выглядеть.
- 320 г арбузной мякоти;
- 2 нектарина, груши и киви;
- 110 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. йогурта, лайм.
- Мякоть арбуза режем небольшим кубиком, а грушу тонкой соломкой. Очистим киви от кожуры и вместе с нектарином нарежем дольками;
- Отдельно соединяем сок лайма и молочный продукт. Сыр натираем на средней терке;
- В подготовленные креманки или в половинку арбуза выкладываем ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем. Сверху посыпаем сыром.
Фруктовый салат с йогуртом и медом
В состав блюда входят экзотические фрукты, которые позволяют получить оригинальный вкус и аромат. Его можно подавать на любой прием пищи и на праздник.
Ингредиенты:
- яблоко, манго, банан, киви, любые орехи;
- Для заправки будем использовать 1 ст. нежирного йогурта;
- столько же сока апельсина;
- 1 ч. ложке меда и апельсиновой цедры.
- Сначала готовим заправку, для которой тщательно взбиваем молочный продукт с добавлением меда, цедры и сока.
- Полученную массу отправляем в холодильник на 10 мин.
- Переходим к фруктам, для чего их чистим от кожуры.
- Затем нарезаем кубиком, перекладываем в салатницу и смешиваем. Заливаем подготовленной заправкой. Украшаем блюдо рублеными орехами.
Фруктовый салат с йогуртом и финиками
Сегодня каждый человек может приготовить основной ингредиент для салата в домашних условиях. Для этого стоит купить молоко и обычную закваску, которая есть практически в каждой аптеке. Молочный продукт, приготовленный в домашних условиях, получается максимально полезным и вкусным, а еще он позволяет снизить значение калорийности фруктового салата с йогуртом.
Ингредиенты:
- апельсин, сладкое яблоко, банан;
- 10 фиников;
- 2,5 ст. ложек миндаля и йогурт.
Количество заправки зависит от индивидуальных предпочтений.
- Финики нарезаем мелкими кусочками. Цитрус и банан очищаем от кожуры. Что касается орехов, то их нужно измельчить любым способом;
- Фрукты нарезаем средним кубиком, добавляем к ним финики, орехи и заправляем все йогуртом.
Фруктовый салат с йогуртом и мороженым
Этот десерт является идеальным решением для детского праздника. Малыши будут наслаждаться вкусом, а родители будут уверены в пользе блюда. Этот освежающий десерт поможет охладиться в жару. При желании мороженое можно заменить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- ананас;
- 2 персика, манго, папайя, яблоко, банан, натуральный йогурт;
- 2 ч. ложки меда и мороженое.
Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.
- Фрукты очищаем от кожуры, а затем, нарезаем их небольшим кубиком.
- Складываем их в миску и перемешиваем.
- Отдельно смешиваем молочный продукт с медом и полученной заправкой заливаем салат. Подаем его в пиалах с шариком мороженого.
Фруктовый салат с йогуртом и шоколадом
Еще один простой рецепт, который сможет осилить даже ребенок. Вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям. В зависимости от способа подачи, он подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Ингредиенты:
- банан, яблоко, апельсин;
- 120 г винограда без косточек;
- 3 ст. ложки натурального йогурта;
- 1 ч. ложку сахарной пудры;
- 25 г шоколада.
- Банан очищаем и нарезаем его соломкой. Для этого сначала режем его колечками, а уже после делаем соломку;
- Яблоко моем, обтираем от лишней воды, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, как и банан;
- Апельсин очищаем и делаем филе, то есть ножом вырезаем мякоть без пленки. После этого полученные кусочки режем на треугольники;
- Виноградные ягоды обрываем с ветки, моем и разрезаем на половинки;
- Соединяем все ингредиенты, заливаем их молочным продуктом и аккуратно перемешиваем. Сверху все посыпаем пудрой и тертым шоколадом.
Фруктовый салат с йогуртом и хлопьями
Этот рецепт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и людям, которые следят за своим весом, а все благодаря использованию полезных и некалорийных продуктов. Процесс приготовления настолько легкий, что в него можно привлекать даже детей.
Ингредиенты:
- банан, яблоко, киви, пол-лайма;
- 4 черносливины;
- 3,5 ст. ложки натурального кисломолочного продукта;
- 1,5 ст. ложки мюсли и мяту.
- Чтобы приготовить фруктовый салат с йогуртом, очищаем яблоко и киви, а затем, нарезаем фрукты
тонкой соломкой; - Чернослив оставляем на 10 мин. в кипятке, а затем, тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой;
- Банан очищаем и ломаем на небольшие кусочки. Их кладем в блендер, добавляем мяту и измельчаем до получения однородной консистенции;
- В салатницу кладем пол-яблока и сбрызгиваем его соком лайма. Кладем туда половину подготовленного чернослива и киви. Сверху выкладываем одну часть мюсли;
- Поливаем частью заправки, добавляем слоями оставшиеся ингредиенты. Опять вливаем заправку и украшаем мятой. Блюдо следует поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Полезные советы
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
Его с удовольствием съедят даже те, кто не любит кашу на завтрак. Очень просто и очень вкусно, отличный вариант завтрака в пост.
Ингредиенты для «Фруктовый салат с хлопьями»:
- Изюм — 1 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мед (или тростниковый сахар) — 1 ч. л.
- Хлопья злаковые (5 злаков или овсяные) — 0,5 стак.
- Мандарин — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 238.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.1 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Фруктовый салат с хлопьями»:
Можно использовать в салат любые хлопья, я делаю с овсяными или 5 злаков, не требующие варки, от фирмы "Мистраль".
Фрукты вы можете брать ваши любимые, у меня всегда дома есть яблоки, мандарины, апельсины, я добавляю еще морковь - очень полезно. Вместо сахара я добавляю мед, вы можете использовать тростниковый сахар.
Хлопья с промытым изюмом залить 0,75 стакана кипятка и оставить на время, которое необходимо для приготовления хлопьев, у меня на 3 минуты.
В это время нарежем на маленькие кусочки пол-яблока, вторую половину я оставляю на украшение (яблоко я не чищу, так полезней). Мандарин почистим на дольки, можно нарезать дольки пополам. Морковь натираю на крупной терке.
Добавляю фрукты в кашу, немного меда, перемешиваю. Все, можно кушать полезный вкусный завтрак.
А можно разложить по бокалам и украсить. Поверьте, от такого никто не сможет отказаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Десерт "Зимняя сказка"
- 47
- 44
- 8446
Десерт "Ягода Надежды"
- 145
- 51
- 1611
Смородиновое желе в лаймовых дольках
- 1
- 28
- 1167
Диетический абрикосовый крамбл с конфитюром
- 74
- 107
- 3534
Яблочное суфле с рисовыми хлопьями
- 61
- 62
- 3725
Фруктовый салат "Летний"
- 88
- 28
- 3441
Десерт с персиками и маскарпоне
- 37
- 36
- 3669
Лед "Ягодно-фруктовый микс"
- 20
- 3
- 1077
Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром
- 33
- 31
- 1413
Фотографии «Фруктовый салат с хлопьями» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2018 года linka97 #
16 февраля 2018 года sakurako #
16 апреля 2013 года мисс #
7 апреля 2013 года Шахзода #
6 апреля 2013 года Тамуся #
5 апреля 2013 года Anksunamun #
5 апреля 2013 года Ольга Бабич #
5 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года mixrutka #
4 апреля 2013 года Navely #
4 апреля 2013 года ALadda #
4 апреля 2013 года lemonywater #
4 апреля 2013 года ALadda #
4 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года ALadda #
4 апреля 2013 года Диана Б #
4 апреля 2013 года olka-turk #
4 апреля 2013 года белошвейка #
4 апреля 2013 года Ольга Бабич #
4 апреля 2013 года Ирушенька #
4 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года ALadda #
4 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: