Готовим с ириной хлебниковой салат мимоза


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Готовим с Ириной Хлебниковой 854

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Салат «Мимоза» — Салаты, закуски Ирины Хлебниковой | Видео рецепт приготовления салата Мимоза от Ирины Хлебниковой. Как приготовить салат Мимоза по рецепту Ирины Хлебниковой смотрите в видео ролике.

Рыбный салат Мимоза, который украсит не только повседневный, но и любой праздничный стол. Верх салата напоминает весенние цветы мимозы, рассыпанные по снегу, поэтому блюдо и приобрело такое название. Салат очень популярен и поэтому многие хозяйки готовят его по разному, таких рецептов просто не сосчитать. Салат «Мимоза» готовится слоями и состоит из самых обычных ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

96% of people liked this video!





Салат "Мимоза" мой школьный рецепт (Mimosa salad) Готовим с Ириной Хлебниковой photo





Да,это и есть классический рецепт салата "Мимоза". А то навыдумывали. картошка,морковь. эти продукты вообще не относятся к этому салаты.

Супер это именно та Мимоза которую когда то печатали в журнале Работница в 70-80 годах

Наконец-то действительно это салат Мимоза. А то весь ютуб этот салат делает с морковкой и картошкой. А я уже 20 лет делаю так, как Вы.

именно с такими ингредиентами я готовлю Мимозу. без всякой картошки и моркови. очень нежный и воздушный, т.к я слои не уплотняю и майонеза кладу чуть больше. но это уже детали. )

30 лет назад в газете ПРАВДА на последней странице был опубликован именно этот рецепт по просьбе трудящихся.Хорошее блюдо и классное исполнение!

Настоящий наш советский салат Мимо за, у меня точно такой же рецепт со школьных времен.Спасибо за идею с украшением,очень красиво.

Пишу под именем сына. Именно этот школьный рецепт подтверждает мою убежденность в том, что картофель и морковь добавили позже "для сытости". Считаю, что по этой же причине они появились в "селедке под шубой". Почти пятьдесят лет назад меня учили, что это блюдо включает помимо сельди только свеклу, яблоко и лук. Более того, все продукты нужно резать, а кусочки сельди - поперёк, чтобы исключить случайное попадание рыбной кости. Свекла, яблоко и лук - классическое сопровождение сельди во всех "селедкоедящих" странах. С глубоким уважением, Е.А.

идею с оформлением оценила. остальное делаю также уже лет 15.) добавляла лук репч. бланшированный, но с зелёным посимпатичней!! спасибо)

Отличное видео. Приятно видеть Вас улыбающейся. Спасибо за рецепт.

Отличный рецепт,как и все в Вашей копилке!

Ирина,спасибо за ваши рецепты. С праздником весны вас.

Ирочка,какая-же ты КРАСАВИЦА !СПАСИБО!

вы художнича.не салат а картина👍

С наступившей весной Вас,Ирина!Здоровья,неувядающей красоты и вечной молодости! Очень красиво украсили салат!🌷🌷🌷

Здравствуйте Ирочка! С праздником Вас! Первым днем весны!

какая Вы сегодня солнечная и лучезарная :)

Спасибо за идею!Теперь знаю какой салатик приготовлю на 8 Марта!

ИИииирочка. Как я хотела єтот рецепт!Спасибо Вам.

Когда то на работе готовил Мимозу, всё как у вас, вот только вместо красной рыбы мы использовали сардину. Вроде неплохо было, главное что-бы хорошо пропиталось, а то будет суховатым!

Загрузил: Готовим с Ириной Хлебниковой

Длительность: 7 мин и 51 сек

Битрейт: 192 Kbps

Любимый Салат Мимоза По Маминому Рецепту Розы Из Моркови Рецепты На Новый Год 2020

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Мимоза Праздничный Салат Цыганка Готовит Gipsy Cuisine

Слоёный Салат Мимоза На Праздничный Стол Марьяна Рецепты

MaryanaTastyFood Вкусная Еда

Салат Мимоза Нежный Секреты Приготовления Как Легко Украсить Салат Mimosa Salad

Мимоза Классическая И Очень Вкусная

Закусочный Торт Наполеон Новогодний Рецепт

Готовим с Ириной Хлебниковой

Закуска Из Баклажанов Очень Быстро И Просто

Готовим с Ириной Хлебниковой

Салат Мимоза Мой Школьный Рецепт Mimosa Salad

Готовим с Ириной Хлебниковой

Салат Мимоза Рецепт Как Из Детства

Тихон Готовь и Путешествуй

Новогодний Салат Из Курицы И Ананаса Очень Вкусный

Новинка Салат Мимоза Классический Рецепт Оочень Вкусный И Слоеный К Нг 2020 Мамины Рецепты

Шикарное Горячее Блюдо На Праздничный Стол Мясной Торт

Готовим с Ириной Хлебниковой

Салат Цезарь По Классическому Рецепту

Готовим с Ириной Хлебниковой

5 Салатов Которые Я Обязательно Готовлю На Новогодний Стол Меню На Новый Год 2020

Готовим с Оксаной Пашко

Салат Мимоза Классический Рецепт Оочень Вкусный И Слоеный

Салат Мимоза По Новому Обязательно Попробуйте Этот Рецепт

Торт Муравейник По Семейному Рецепту

Готовим с Ириной Хлебниковой

Салат Мимоза Классический Рецепт Mimosa Salad Recipe

Салат Мимоза С Сыром

Салат Мимоза Очень Сочный И Вкусный Рецепт Mimosa Salad English Subtitles

Абу Бакр Ал Шатри Аль Гафир

Lil Jon Eminem 300 Warriors 2020

Muse Dash Achievement Theme

Thrill Pill Type Beat

Да Ты Красива Но Не Беси Меня

Cj Borika Daft Punk Veridis Quo Original Mix

Abdulloh Domla Dajjol Chiqishi

Малый Повзрослел Минус

Сколько Не Гадай

Sans Vs Papyrus Animation

Ночь Не Играй На Моих Нервах

Сорри Нет Места На Телефоне Хотела Другого Но Ты Не Понял Песня

Best Of Trymacs Fall Guys Try Not To Laugh

Салат Мимоза По Маминому Рецепту

St Pancras Station A Journey Through Time

Райское Место 4 Серия

Фикс Прайс Дешевые Продукты Пробуем На Вкус Fix Price

Fall Mountain Safest Path Tips

Pupillary Master Chapter 58 Bahasa Indonesia

Quick Start Guide For A Eurotherm 3504 Controller

Cyma Автомат Ак47 Tactical Cm039C

Школа Конвейер Дураков Психолог Людмила Ясюкова 20 11 2019

Новогодний Случай Я Стал Папой Пончик

Семейный Отдых В Лейпциге

Niteboi Shit Real 25

August 16 Sterling Sunday

New Gadgets Smart Appliances Kitchen Utensils For Every Home Versatile Utensils Tik Tok China 30

Install Usb Jtag Nt Software On Macos 10 14 Mojave

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

-Рубрики

  • кулинария (1417)
  • Видеорецепты (558)
  • разное (346)
  • торты (325)
  • выпечка (259)
  • вторые блюда (258)
  • салаты (255)
  • заготовки (88)
  • напитки (47)
  • Рецепты для мультиварки (6)
  • Для дневника и блогеров (920)
  • Музыкально-поэтические композиции (907)
  • Притчи и прочие умные мысли (128)
  • своими руками (816)
  • разное (418)
  • лепка (161)
  • плетение из газет (68)
  • декупаж (61)
  • шитье (52)
  • декор бутылок (31)
  • тильды (28)
  • папье-маше (18)
  • поделки из соленого теста (15)
  • топиарии (9)
  • скрапбукинг (8)
  • пейп-арт (8)
  • кинусайга (3)
  • точечная роспись (3)
  • квиллинг (2)
  • батик (1)
  • интересные факты (682)
  • красота, здоровье (678)
  • разное (202)
  • уход за лицом (76)
  • лечение травами (67)
  • здоровое питание (64)
  • похудение (56)
  • уход за ногами (51)
  • сосуды (42)
  • уход за волосами (39)
  • гимнастика и физические упражнения (32)
  • уход за руками (27)
  • онкозаболевания (25)
  • проблемы кожи (21)
  • биологически активные точки (20)
  • чистки организма (19)
  • печень (19)
  • остеохондроз (15)
  • лекарственные препараты (14)
  • от простуды (13)
  • сахарный диабет (12)
  • сердце (12)
  • зрение (12)
  • гипертония (7)
  • спина (7)
  • щитовидная железа (4)
  • иммунитет (4)
  • Поджелудочная железа (3)
  • нервы (1)
  • полезные советы (384)
  • Из жизни известных людей (348)
  • музыка (331)
  • видео (323)
  • искусство (239)
  • Для творчества (188)
  • Смешно (150)
  • Зверушки (98)
  • Женские штучки (93)
  • Мое хобби - видеомонтаж (73)
  • Хорошие фильмы (52)
  • Фотосессии звезд (47)
  • Дизайн (42)
  • Flash игры (6)

-Музыка

-Цитатник

Песочный пирог с джемом и безе https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты:⠀ Для пе.

Удаляем фон из видео онлайн Всем Здравствуйте. Сегодня я расскажу, как можно из AVI.

Теперь это мой любимый метод, кожа белоснежная, гладкая-гладкая! Теперь это мой любимый метод, ко.

7 интересных домашних женских хитростей. 7 интересных домашних женских хитростей. ⠀ .

Главред: Как я вылечился от коронавируса Главред Цензор.нет: Как я вылечился от коронавируса&.


  • банка консервированного лосося – 240 г
  • легкий майонез – 150 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • большая веточка укропа – 1 шт.
  • средние картофелины – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .


Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах .


Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .


легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .


средне

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

Такой салат еще готовила моя бабушка, только вместо консервированного лосося моя семья предпочитает больше сайру. Но тем и хорош этот салат, что с выбором консервированной рыбы можно поэкспериментировать. Знаю, что многие предпочитают горбушу, а кто-то и вовсе использует рыбку горячего копчения.

Лосось не нашла,заменила на сайру) очень вкусно! Спасибо за рецепт

Буду готовить салат "Мимоза". Обожаю его.

думаю это очень вкусно,приготовлю на новый год!

думаю это очень вкусно,приготовлю на новый год!

А я ела этот салат с добавлением зеленого яблока! Очень вкусно!!

Спасибо, за рецепт!! Сегодня буду готовить . Думаю , выйдет очень вкусно!!

Потрясающий рецепт. Я готовил его несколько раз. Домашние сказали, что вкуснее мимозы не ели



Белки 49 г
Жиры 65 г
Углеводы 36 г


Консервированная горбуша в собственном соку — один из самых востребованных видов консервов.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2019

888 ККал на 1 порцию


Салат Мимоза с сыром прост в приготовлении. Для начала нужно смешать майонез с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Яблоки очистить и натереть на терке.

В глубокий салатник выложить рыбу (без костей) и размять вилкой, сверху посыпать мелко нарезанным луком и промазать тонким слоем майонеза. Следующий слой – яблоки, майонез.

У яиц отделить белки от желтков, белки натереть на терке вместе с сыром, добавить в салатник, промазать майонезом.

Последний слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке. Салат Мимоза готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде


Очень хороший рецепт. мне нравится

0 Полезно 1 год, 10 месяцев и 23 дня. назад

Салат Мимоза — традиционный гость новогоднего застолья. Салат Мимоза имеет простой пошаговый рецепт и станет отличным блюдом для семейного торжества. А MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ добавит вашему блюду пикантный вкус, и вам не придется тратить время на заправку салата солью и травами.

Мимоза — классический салат для праздничного стола. Наверняка многие помнят его с детства, ведь он часто подаётся на Новый год или другой праздник. Чтобы салат был максимально нежным, нужно натереть все ингредиенты на мелкой тёрке, а лук очень мелко порезать. Блюдо больше подходит для холодного времени года, потому что оно довольно калорийное. Если вы никогда ранее не пробовали его приготовить, непременно стоит это сделать, тем более, что рецепт прост и не требует специальных навыков. Блюдо также можно сделать на основе консервов из горбуши: так оно тоже получится очень вкусным, а MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ добавит пикантный вкус.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Длительность: 8 мин и 53 сек

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Мимоза Не Обычный Рецепт Рецепты Салатов Mimosa Salad размером 11.69 MB и длительностью 8 мин и 53 сек в формате mp3.

Салат Мимоза По Маминому Рецепту

Готовим с Ириной Хлебниковой

Невероятная Нежность Салат Невеста Намного Круче Оливье И Шубы Салат На Пасху

RayVika. Готовим Весело. Вкусно и Легко.

Салат Мимоза Классический Рецепт Mimosa Salad Recipe

Холодец Как Приготовить Куриное Заливное Пошаговый Рецепт

Правильный Рецепт Салата Мимоза От И До

Салат Мимоза Рецепт Как Из Детства

Тихон Готовь и Путешествуй

Салат Мимоза Семейный Пошаговый Рецепт Праздничное Оформление

Любимый Салат Мимоза По Маминому Рецепту Розы Из Моркови Рецепты На Новый Год 2020

LudaEasyCook Позитивная Кухня

Салат Мимоза Классический Рецепт Салаты Праздничные Салат Мимоза С Сайрой

Салат Мимоза С Сардиной В Масле Салат На Новый Год

Салат Мимоза Нежный Секреты Приготовления Как Легко Украсить Салат Mimosa Salad

Очень Вкусный Салат Французкий Delicious Salad French

Салат Мимоза Классический

Кладовая Домашних Хитростей

Мимоза Праздничный Салат Цыганка Готовит Gipsy Cuisine

Салат Новинка Нежный Безумно Вкусный Альтернатива Мимоза И Шуба

Татьяна Кулинарный канал

Мимоза Классическая И Очень Вкусная

Слоёный Салат Мимоза На Праздничный Стол Марьяна Рецепты

MaryanaTastyFood Вкусная Еда

Сельдь Под Шубой Праздничная Herring On The Russian

Печеночный Торт Как Приготовить Торт Из Печени Cake From The Liver

Три Необычных Салата Из Обычнои Селе Дки Что То Новенькое На Праздничный Стол

Слушают

Gifts For The Child Of Winter Matthew Berry Commotio

Вчимося Читати З Першокласниками

Алди Алди Аппагым

Позвони Мне Позвони Александра Гуркова

Arozin Sabyh Fall In Love

Ой У Гаю При Дунаю

City Of Stars Duet Ft Ryan Gosling Emma Stone La La Land Original

Kisah Siti Masyitoh Wanita Teguh Mempertahankan Iman Ceramah Kh Zainuddin Mz

La Passion Selon Saint Jean Bwv 245 Betrachte Meine Seel Gewandhausorchester Leipzig Günther Ramin Hans Olaf Hudemann

Miraga 020 Secme Videolar Mahni Oxuyur Gence Tik Tok

Минусаи Репи Гариб Бачаи Ошик 3

Isxorsiz Muhabbat Hind Filmi O Zbek Tilida

Арабча Оятал Курси

Фоновая Музыка Для Ресторана Lounge

Dnceall Bollywood Choreography Kaala Chashma Baar Baar Dekho

Weta Workshop Comic Con 2018 Booth Tour

Herculanum Acte I Scène 4 Noble Hélios En Ton Absence Flemish Radio Choir Brussels Philharmonic Hervé Niquet Karine Deshayes Edgaras Montvidas

Bokep Jepang Di Perkosa Rame Rame

Булбули Хушхони Мани

How To Deal With A Rat That Bites Pet Rats

Time S Castle Danny Elfman

Уроки Богослов Я Екзегетика Ч 48 Перша Частина Книги Пророка Єзекіїля

Fivesix Tell Yo Bustas

Vicepdte De Eeuu Pide A Venezuela Fijar Fecha Para El Revocatorio

Мансур Мухиддин Коран

Lady Macbeth Of Mtsensk District Act 3 Cto Tï Interlude Orchestra Myung Whun Chung Orchestre De L Opéra Bastille Sergej Larin Maria Ewing Heinz Zednik

Electro House 2019 Best Melbourne Bounce Bass Boosted Mix Best Remixes Of Popular Songs 28


«Мимоза» в девять слоев по советскому рецепту

  • лосось, консервированный в собственном соку — 1 банка
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сыр твердый или полутвердый — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • лук репчатый желтый — 1 шт.
  • майонезный соус «Провансаль» — 200 мл

Яйца вымыть, отварить. Продукт следует класть в соленую воду комнатной температуры и уже затем ставить кастрюлю на огонь. Этот простой прием убережет яйца от растрескивания.

После того, как вода закипит, уменьшить огонь. Через 10 минут яйца достать и поместить в холодную воду. Отсудить, затем достать и очистить от скорлупы.

Лук почистить и нарезать как можно мельче. Положить в миску, залить кипятком. Выждать 15 минут, слить воду.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать, вынуть желтки. Белки и желтки натереть отдельно друг от друга.

Из банки с лососем слить жидкость. Рыбу тщательно размять вилкой до получения однородной массы.

Сливочное масло перед приготовлением салата ненадолго поместить в морозильную камеру. Когда продукт слегка подморозится, натереть его на крупной терке — получится красивая стружка.

Уложить продукты в девять слоев. Сначала белки, затем сыр, половина объема лосося. Затем на салат вылить половину майонеза, размазать по поверхности.

Насыпать стружки сливочного масла, потом вторую половину рыбы, лук. Залить оставшейся частью майонеза.

Сверху посыпать салат измельченным желтком. Украсить зеленью.

«Мимоза» из книги рецептов 1993 года

  • лосось консервированный — 1 банка
  • яйца куриные — 6 шт.
  • сыр — 75 г
  • масло сливочное — 75 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 180-200 мл

Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Сыр, белки и охлажденное сливочное масло натереть. Лук измельчить ножом. Лосось размять в мелкую крошку вилкой.

Уложить половину каждого из ингредиентов (кроме желтков!) в последовательности: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез. Затем в том же порядке уложить остаток продуктов.

Сверху салат посыпать тертым желтком и украсить зеленью.

«Мимоза» с сайрой

  • сайра в масле — 1 банка (200 г)
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт. среднего размера (300 г)
  • морковь — 3-4 шт. среднего размера (200 г)
  • лук — 1-2 шт. (100 г)
  • сыр твердый — 150 г

Для заправки салата использовать 250 г. майонеза. Кроме того, потребуется соль и немного свежего укропа и петрушки.

Морковь и картофель помыть и отварить неочищенными. Моркови дойти до готовности понадобится час, картошке в мундире — 20-25 минут. Варить овощи можно за день до приготовления всего салата, но продукты не должны простаивать в тепле.

Яйца сварить. Остудить, затем очистить. Разделить на белки и желтки.

Лук тонко порезать и замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду.

Картошку, морковь, сыр, яичные желтки и белки натереть раздельно на терке и разложить в разную посуду. Обычно при этом используют мелкую терку, но рецепт допускает и крупную.

Рыбу выложить в салатник, тщательно измельчить вилкой, распределить по дну. Затем эту массы можно полить маслом из банки, чтобы было сочнее. Но жидкости нужно столько, сколько впитает рыба, не больше.

Приступить к следующим слоям. Выложить белки, уплотнить ложкой, смазать майонезом. То же самое сделать с морковью.

Далее положить лук, а сразу за ним — картофель. Этот слой следует посолить, потом покрыть майонезом.

Выложить слой сыра, которым тщательно закрыть всю поверхность салата. Обмазать майонезом. Должно получиться практически ровное бело-желтое «поле». Его можно сплошь посыпать измельченным желтком, либо использовать как светлый фон для изображения.

Так, желтки можно посыпать в виде соцветий мимоз. Довершить съедобную картину следует веточками укропа, которые изобразят стебли и листья мимозы.

«Легкая Мимоза»

  • сардины в масле — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • лук — 0,5 шт.
  • майонез легкий — по вкусу

Яйца подготовить, как в предыдущих рецептах. Белки натереть на мелкой терке, выложить на блюдо, смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить вторым слоем. Тоже приправить майонезом.

Из банки с сардинами достать половину рыбы (без жидкости) в отдельную посуду. Размять вилкой. Из рыбной массы сформировать следующий слой салата. Майонез к нему не нужен.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, разложить по поверхности рыбного слоя. Смазать майонезом всю поверхность салата.

Желтки измельчить теркой или хорошенько размять вилкой, посыпать ими салат.

«Быстрая Мимоза»

  • сайра — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь, лук репчатый — по 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу

Самый быстрый вариант «Мимозы», который можно быстро сделать из того, что есть дома.

Рыбу, картошку, морковь и лук подготовить, как в рецепте «Мимоза с сайрой». А вот яйца натереть целиком на крупной терке. Выложить слоями в произвольном порядке. С условием: яйца оставить сверху .

Все слои, кроме яиц, промазать майонезом. Чтобы яйца лежали плотно и ровно, салат сверху можно осторожно прижать подходящей по форме тарелкой — получится как на фото.

Изысканная «Мимоза» с рыбой и креветками

  • сайра в масле (или лосось, горбуша) — 1 банка
  • креветки – 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • картофель — 4-5 шт. среднего размера
  • огурец — 3 шт.
  • майонез — 250 г

Также потребуется зелень (лук, листья салата и петрушка), сахар, соль и уксус.

Отварить креветки в соленой воде. Дать остыть, очистить. Брюшки креветок замариновать с уксусном растворе сахара.

Картошку с кожурой и яйца отварить, дать остыть. Потом очистить и натереть каждый продукт на мелкой терке (белки отдельно от желтков).

Рыбу достать от жидкости, вынуть кости. Мякоть порезать кубиками.

Огурцы порезать маленькими брусочками. Лук и петрушку измельчить, не смешивая между собой.

Первым в салатник уложить картофельный слой. Его нужно немного посолить и хорошо смазать майонезом. Затем следуют рыба, огурец, часть креветок (больше половины), майонез. Наконец, белки с майонезом и измельченные желтки.

Сверху уложить несколько креветок, посыпать зеленью.

«Мимоза» с кукурузой и огурцами

  • сайра в масле — 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • картофель – 4-5 шт. (400 г)
  • кукуруза консервированная – 300 г
  • огурцы – 1-2 шт.
  • майонез – 200-250 г.

Картошку и яйца подготовить по обычной для «Мимозы» схеме. Рыбу отделить от костей, намять вилкой. Огурцы покрошить кубиками. Из банки с кукурузой слить всю жидкость.

Укладывать салат в такой последовательности: картофель, кукуруза, сайра и белки. Последний из этих слоев покрыть майонезом. Сверху насыпать огурцы, тоже смазать майонезом. Солить следует только картошку и огурцы.

В завершении посыпать салат желтками.

«Мимоза» со шпротами

  • шпроты в масле — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 250 г.

Кроме того, нужно подготовить пару столовых ложек уксуса и стакан кипятка, а также соль и зелень.

Яйца, морковь и картошку подготовить традиционно для «Мимозы».

Лук мелко нарезать и замариновать. Для этого растворить уксус в горячей кипяченой воде. Залить лук и оставить на час. Потом воду слить.

Шпроты достать из банки на тарелку и размять вилкой. Картошку почистить и натереть на крупной терке.

В салатник выложить слои салата: картошку (ее немного посолить), шпроты, лук, тертая морковь, измельченные белки. Все слои, кроме лука, промазать майонезом. Завершить салат слоем крошеного желтка. Украсить зеленью.

«Мимоза» с рисом

  • сайра или другая рыба в масле – 400 г
  • рис – 50 г
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 250 г

Рис промыть в холодной воде и отварить до готовности с добавлением соли. Опрокинуть в дуршлаг, дать стечь воде, дать остынуть.

Морковь отварить, остудить, очистить и пропустить через терку. Яйца приготовлять, как для любой «Мимозы». Лук тонко порезать квадратиками.

Мясо рыбы очистить от костей и размять.

Ингредиенты уложить так: рис, рыба, белок, морковь. Каждый слой промазать майонезом. Без майонеза оставить только слой измельченного желтка, которым, традиционно, посыпать салат сверху.

«Мимоза» с тунцом

  • тунец, консервированный в масле — 1 банка (185 г)
  • яйца — 2-3 шт.
  • картофель, морковь, лук — по 1 шт.
  • майонез — 5 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.

Еще нужно немного соли, черного молотого перца и укропа.

Яйца, картофель и морковь отварить. Когда остынут, очистить и натереть на терке по традиционной схеме. Мясо тунца размять вилкой.

Лук измельчить ножом и замариновать. Для этого в уксус положить пару щепоток сахара и щепотку соли. Залить лук и оставить на 15 минут, затем слить жидкость.

Выкладывать салат слоями: картофель (его посолить), тунец, лук, морковь, белок. Каждый слой промазать майонезом. Посыпать салат измельченным желтком и укропом.

«Мимоза» с грибами

  • сардина или другая рыба в масле — 1 банка
  • шампиньоны или другие грибы — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • морковь -1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез – 250 г

Также понадобится растительное масло для обжарки, соль и специи по вкусу.

Грибы можно брать свежие или замороженные. Из видов стоит предпочесть шампиньон, лисичку или другой вкусный гриб, не требующий дополнительной термической обработки.

Грибы тщательно помыть и почистить. Затем порезать и жарить на сковороде до готовности. Посолить и приправить специями.

Морковь и яйца подготовить, как в предыдущих рецептах.

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.

Рыбу размять вилкой до получения однородной массы.

Укладывать слои грибной «Мимозы» так: рыба, лук, грибы и майонез, морковь и майонез, белки и майонез. Сверху — традиционная посыпка из желтков.

«Мимоза» с красной икрой

  • сайра, горбуша или лосось — 1 банка
  • икра красная – 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • грибы маринованные — 170 г.
  • морковь -1 шт.
  • сыр плавленный — 200 г

Для заправки салата нужно примерно 250 г майонеза.

Яйца, морковь и рыбу подготовить, как для всякой «Мимозы». Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат так: рыба, грибы, майонез, морковь, белки, сыр, майонез. Верх посыпать желтками, а затем красиво уложить икру. Также можно добавить немного зелени.

Такая «Мимоза» отлично подходит для праздничного стола. Ее лучше всего красиво подавать отдельными порциями в салатниках или бокалах. И, пожалуй, таким необычным русским mimoza salat можно удивить друзей-иностранцев.

Читайте также: