Готовые ттк на салат провинция

Ингредиенты

  • Сладкий перец 2-3 шт.
  • Щавель 100 гр.
  • лук зеленый 1 пуч.
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Перец разрезать пополам (очень крупный - на 4 части), удалив семена. Щавель и лук тонко нашинковать. Яйца мелко порубить. Щавель, лук и яйца заправить сметаной и майонезом, перемешать и заполнить этой смесью половинки перца.

Технико-технологические карты на салаты из овощей, мяса, рыбы

Вы можете скачать и другие сборники ТТК на блюда, являющиеся разработками Института ресторанных технологий


Сборник ТТК на микс-салаты содержит 120 рецептур с закладками брутто, нетто и выходом готовой порции самых актуальных и востребованных закусок из сырых и вареных овощей с добавлением мяса, птицы, рыбы и других ингредиентов, предусмотренных составом блюд. В частности, в этот сборник входят:

Технико-технологические карты на традиционный Винегрет, фирменную Панцанеллу, Капонату со сладким перцем или пикантным сыром, Капрезе, Нисуаз и многие другие известные и актуальные закуски русской и европейской кухни вы можете приобрести по цене, соответствующей среднему ужину в вашем заведении.

Как и в предыдущем сборнике 120 ТТК на простые салаты из сырых овощей, салаты и закуски этого сборника ТТК также не все содержат заправки. Если в какой-то рецептуре заправка может быть вариабельна, мы не стали выносить ее в основные закладки ингредиентов. При этом ничего «додумывать» вам не придется! Бонусом идут ТТК на совершенно потрясающие соусы и дрессинги, которыми можно заправить даже самый что ни на есть королевский салат.

Что характерно: ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы, содержащиеся в предлагаемом сборнике, разработаны на основании классических рецептур, но с привязкой к реалиям российского (и пост-советского) пространства. Да, в наших ТТК могут быть не самые дешевые ингредиенты, как, например, анчоусы, однако в основном ингредиенты доступны как по цене, так и по наличию даже в довольно удаленных городах.

Помимо рецептур сборник 120 ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы содержит Акты контрольных проработок и Обоснования расчетов БЖУ и калорийности, - последнее является непременным требованием, предписываемым всем без исключения предприятиям питания действующим отраслевым ГОСТом.

Еще один плюс наших сборников ТТК для ресторанов и кафе – заполненные микробиологические и органолептические характеристики блюд. Подобная работа строится на серьезном изучении СанПина, т.к. исходные данные этой обязательной информации берутся оттуда. Тем, кто не хочет повторить наш нелегкий «бумажный» путь по заполнению трехсот с лишним бумажек, лучший выход – воспользоваться уже готовыми типовыми документами сборника ТТК на микс-салаты.

Тем более, что на каждое блюдо Сборника ТТК вы получите (в электронном виде):

-технико-технологическую карту блюда с расчетом белков, жиров, углеводов, калорийности,
-обоснование данных расчетов,
-акт контрольной проработки с технологическими потерями.

Смотреть перечень блюд для завтраков, представленных в Сборнике технологических карт


ТТК на Салаты из термически обработанных овощей

1 Винегрет овощной
2 Мексиканский салат с фасолью
3 Овощная капоната с баклажанами и сладким перцем
4 Овощная капоната с баклажанами и сыром
5 Панцанелла с картофелем и заправкой из анчоусов
6 Салат в стиле Рататуй
7 Салат из брокколи с запеченными перцами и баклажанами
8 Салат из брокколи с помидорами и сладким перцем
9 Салат из брокколи с черешковым сельдереем
10 Салат из брокколи со сладким перцем
11 Салат из дайкона с зеленой фасолью
12 Салат из запеченного сладкого перца с арахисом
13 Салат из запеченного сладкого перца с базиликом
14 Салат из запеченной свеклы с имеретинским сыром
15 Салат из печеной репы с яблоками и изюмом
16 Салат из печеной свеклы с брынзой
17 Салат из печеной свеклы с яблоком
18 Салат из печеных баклажанов с базиликом
19 Салат из печеных баклажанов с орегано
20 Салат из печеных баклажанов и греческой брынзы
21 Салат из цукини
22 Салат из печеных овощей с оливками
23 Салат из печеных овощей с чесноком
24 Салат из печеных перцев с розмарином
25 Салат из печеных перцев с тимьяном
26 Салат из помидоров с брокколи
27 Салат из помидоров с цветной капустой
28 Салат из свеклы с арахисом
29 Салат из свеклы с козьим сыром
30 Салат из свеклы с черносливом
31 Салат из цветной капусты с зеленым горошком
32 Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
33 Салат из цветной капусты с помидорами и сладким перцем
34 Теплый салат из картофеля с жареным беконом

ТТК на Микс-салаты с мясом, птицей, рыбой

35 Винегрет с сельдью
36 Сельдь с овощами винегрет-style
37 Капрезе
38 Мексиканский салат с фасолью и индейкой
39 Салат из ветчины и бананов
40 Салат из ветчины с картофелем и горчичной заправкой
41 Салат из ветчины с рисом, зеленым горошком и кукурузой
42 Салат из ветчины с зеленой фасолью и луком
43 Салат из говядины с запеченным перцем и сыром
44 Салат из говядины с зеленой фасолью
45 Салат из говядины с картофелем и маринованными огурцами
46 Салат из говядины с пряной зерновой фасолью и базиликом
47 Салат из говядины с сельдью под греческим йогуртом
48 Салат из говядины с яблоками
49 Салат из говядины, груши и маринованных шампиньонов
50 Салат из горбуши с картофелем и маринованными огурцами
51 Салат из индейки с грушей
52 Салат из индейки, картофеля и соленых огурцов
53 Салат из кальмаров с кукурузой и рисом
54 Салат из кальмаров с персиками и белым вином
55 Салат из кальмаров с рисом и зеленым горошком
56 Салат из копченой куриной грудки
57 Салат из крабовых палочек и овощей
58 Салат из куриной грудки с помидорами черри
59 Салат из куриной грудки с шампиньонами
60 Салат из курицы с зеленой фасолью

61 Салат из курицы с рисом и кукурузой
62 Салат из курицы с цветной капустой и шампиньонами
63 Салат из отварной трески с картофелем
64 Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром
65 Салат из салаки горячего копчения
66 Салат из свинины и манго
67 Салат из свинины с арбузом и базиликом
68 Салат из свинины с брокколи и горошком
70 Салат из судака с яблоком и сладким луком
71 Салат из трески с брюссельской капустой
72 Нисуаз
73 Салат из тыквы с брезаолой
74 Салат из тыквы с куриными потрошками
75 Салат из цыпленка под соусом Баже
76 Салат картофельный с сельдью
77 Салат Оливье с вареной колбасой
78 Салат Оливье с ветчиной
79 Салат Оливье с курицей и крабами
80 Салат Оливье с курицей и красной икрой
81 Салат Оливье с мясом перепелок
82 Салат Оливье с отварной говядиной
83 Салат Оливье с отварным языком
84 Салат с крабовыми палочками и рисом
85 Салат с морскими гребешками в апельсиновом соке
86 Салат с пармой
87 Салат с соленым лососем, помидорами и сухариками
88 Салат Столичный с запеченной индейкой
89 Салат Столичный с копченым цыпленком
90 Салат Столичный с курицей
91 Салат Столичный с мясом перепелки
92 Салат из телятины с перцем
93 Салатные листья с кальмарами
94 Салатные листья с копченой утиной грудкой
95 Сельдь под шубой
96 Табуле из баклажанов со сладким перцем и кус-кусом
97 Табуле из индейки с финиками
98 Цезарь с креветками
99 Цезарь с курицей
100 Цезарь с лососем

ТТК на Закуски из соленых и маринованных грибов

101 Грибы лесные маринованные
102 Грибы лесные соленые с луком и подсолнечным маслом
103 Грибы маринованные Белые
104 Грибы маринованные Маслята
105 Грибы соленые Белые грузди с репчатым луком
106 Грибы соленые Белые грузди с укропом
107 Грибы соленые Волнушки
108 Грибы соленые Рыжики
109 Грибы соленые Черные грузди с зеленым луком
110 Грибы соленые Черные грузди с подсолнечным маслом
111 Шампиньоны маринованные

ТТК на Соления и маринации

112 Маринованные овощи (корнишоны, помидоры, острый перец, маслины)
113 Маслины и оливки ассорти
114 Пикули (морковь, лук, яблоки, маслины, оливки)
115 Пикули (огурцы, морковь, редька, чеснок)
116 Пикули (цветная капуста, морковь, лук, яблоки)
117 Помидоры черри и огурцы корнишоны маринованные
118 Тарелка средиземноморских маринаций
119 Тарелка кавказских солений
120 Тарелка деревенских солений (грибы, квашеная капуста, огурцы)

ТТК на Заправки (бонус)

Сметана
Майонез домашний
Соус тартар
Соус Цезарь
Дрессинг из растительного масла и уксуса
Масло растительное базиликовое
Масло растительное имбирное
Масло растительное лаймовое
Масло растительное лимонное
Масло растительное розмариновое
Масло растительное с фенхелем
Масло растительное тимьяновое
Масло растительное чесночное
Соус Аррабиата
Гремолата
Сальса Верде
Сальса классическая
Соус Песто
Соус Песто красный
Соус Чемичурри

Стоимость полного пакета документов Сборника технологических карт на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АКЦИИ – 700 рублей. НДС не облагается.

Для безналичной оплаты (юр. лицам) можно запросить счет, написав на эл. почту: info@reste.ru. Основание платежа - договор оферты.

Для мгновенной оплаты и получения на электронную почту полного пакета документов Сборника ТТК намикс- салаты пройдите, пожалуйста, по ссылке ниже.

1461 рецептура блюд (технологических карт), химический состав и пищевая ценность блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов.

В этом разделе Вы найдете новый справочник (рецептурник), который содержит технологические карты (рецепты) приготовления 1461 блюда. Опубликованы нормы закладки продуктов, полуфабрикатов (вложенных блюд) брутто и нетто на 100 грамм массы готового блюда. Дана пищевая ценность и химический состав каждого блюда, в том числе содержание белков (протеинов, полипептидов), жиров (триглицеридов, липидов), углеводов (сахаридов), калорийность (ккал), содержание витаминов: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота), минеральных веществ: Ca (кальций), Fe (железо). Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта (технология) приготовления блюда.

Вы можете просматривать эти блюда как здесь на нашем сайте, так и в программах серии Питание, например Детский сад: Питание, Школа: Питание, Колледж: Питание, Питание 1000 блюд, демонстрационные версии которых Вы можете скачать на нашем сайте и установить на свой компьютер.

Рецептуры блюд здесь приведены на 100 грамм продуктов. Для Вашего удобства все наши программы серии Питание пересчитывают эти массы на конкретный выход блюд, например, при выходе блюда 200 грамм, вес продуктов умножается на 2. В программах имеются отчеты по химическому составу как по перспективному (плановому) меню, так и по фактическому за любой период.

Блюда могут состоять не только из простых продуктов, но и из полуфабрикатов (ранее приготовленных блюд), например, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. В этом случае здесь в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенного блюда. Все наши компьютерные программы серии Питание просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда (любой глубины вложенности), получая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

Технологические карты салатов включают в себя сборник сразу из нескольких рецептур. Следует подчеркнуть, что Технологические карты салатов необходимы для любой компании, работающей в сети общественного питания.
Технологические карты салатов включают в себя всю информацию о блюде, вес ингредиентов, как нетто, так и брутто, вес готового блюда, а также полное описание процесса приготовления. Повар обязан готовить только по тому рецепту, который описан в таком документе, как Технологические карты салатов.
Кроме того, на основании такого документа, как Технологические карты салатов расчитывается калькуляция себестоимости блюда (фудкост), где вес брутто каждого ингредиента умножается на соответствующую цену продукта. В соответствии с полученной суммой, можно получить и рассчитать продажную стоимость продукции.

Следует заметить, что Технологические карты салатов, доступные ниже, создавались как профессиональным шеф-поваром, так и бухгалтером, поэтому в правильности расчетов можно не сомневаться. Если Вы скачаете готовые ТТК из нашего магазина, Вы также сможете изменить цену ингредиентов и самостоятельно составить обновленные Технологические карты салатов.

Технологические карты салатов
  • Технико технологическая карта салат крабовый
  • Технологическая карта винегрет
  • Технологическая карта сельдь под шубой
  • Технологическая карта салат столичный
  • Технологическая карта салата «Греческий»
  • Технологическая карта оливье
Информация для профессионалов HoReCa:

Если Вы не нашли на нашем сайте типовые технологические карты на блюда, закажите разработку меню кафе, ресторана, столовой… эксклюзивно для Вашего предприятия. Удаленная разработка меню, с полным комплектом документов для общепита, будет выполнена в сжатые сроки и по доступной цене.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Шеф Эксперт - Правильная ТТК за несколько минут! Скачайте бесплатно.

Ингредиенты салат Провинция

Капуста пекинская 554 г
Огурец, парниковый 165 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 141 г
Говядина отварная, по 1-392 133 г
Петрушка 4 г
Огурец маринованный 60 г

Пищевая ценность и химический состав "салат Провинция".

Энергетическая ценность салат Провинция составляет 64,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рассылка новостей сайта:

Последние поступления


ТУ 9119-019-84579933-14 Блинчики (оболочка), блинчики с начинкой, оладьи. Полуфабрикаты охлаждённые и замороженные. Технические условия
Цена: 9000.00 Руб


ТУ 9113-006-84579933-13 Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
Цена: 9000.00 Руб


ТУ 9115-002-84579933-13 Изделия булочные. Технические условия
Цена: 8000.00 Руб


ТУ 9110-001-84579933-13 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
Цена: 8000.00 Руб


ТУ 9166-029-84579933-13 Полуфабрикаты из картофеля. Технические условия (ТУ вареники, пельмени, чебуреки, котлеты)
Цена: 5000.00 Руб

ООО "Кировская пищевая лаборатория" занимается разработкой технической документации для предприятий общественного питания: технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ), технико-технологические карты (ТТК) на производство кулинарных изделий, готовых блюд и полуфабрикатов.

Мы рады предложить Вам наши разработки:


Готовые технические условия (ТУ) и технологические инструкции (ТИ):

V - Актуализировано в соответствии с требованиями технических регламентов таможенного союза: ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013


Готовые технико-технологические карты блюд, кулинарных изделий и полуфабрикатов с расчётом физико-химических, микробиологических показателей, а также с расчётом данных о пищевой и энергетической ценности продукта, на:

Все ТТК актуализированы в соответствии с требованиями технического регламента таможенного союза: ТР ТС 021/2011


В наличии и под заказ:
Книги учёта:

  • Бракеражный журнал
  • Журнал учёта мероприятий по контролю
  • Журнал осмотра рук на гнойничковые заболевания кожи
  • Журнал регистрации остатков пищи
  • Журнал учёта использования фритюрных жиров
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте по пожарной безопасности
  • Книга отзывов и предложений

| © 2001-2014 ООО "Кировская пищевая лаборатория", |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Более 1000 новых технических условий


  • ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ МЯСА

  • МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

  • ПТИЦА, КРОЛИК, ОЛЕНИНА, КОНИНА

  • КОЛБАСЫ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ВЕТЧИНЫ, ПАШТЕТЫ

  • РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОРЕПРОДУКТЫ

  • КОНСЕРВЫ

  • ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

  • ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

  • САЛАТЫ, ВИНЕГРЕТЫ И ЗАКУСКИ

Отработанные рецептуры

Сотрудничаем со всеми регионами России: Республика Татарстан, Нижегородская область, Московская область., Краснодарский край, Красноярский край, Курганская область, Ленинградская область и д.р.
© Научно-производственный центр "Агропищепром" - разработка и продажа технических условий на продукты питания.
Тамбовская обл., г. Мичуринск, ул. Советская, д.196
Тел.: 8(475-45)5-09-80, 8-902-734-48-79, 8-953-719-90-43


Калорийность: 139,58 ккал

Внешний вид - салат выложен горкой в салатник, оформлен ломтиками рыбы, помидоров, листьями салата, полит майонезом. Вкус и запах - приятные; привкус рыбы и морепродуктов. Цвет - свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 150 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Окунь (филе) припущенный нарезанный ломтиками 30 30 г
2 Картофель отварной очищенный нарезанный ломтиками 30 30 г
3 Огурцы свежие нарезанные ломтиками 25 25 г
4 Помидоры свежие нарезанные ломтиками 25 25 г
5 Салат листовой нарезанный 10 10 г
6 Майонез столовый молочный 30 30 г
7 Соус "Южный" 5 5 г
ИТОГО 155 155 г

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с частью нарезанного зеленого салата или с зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом «Южный». Салат выкладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, помидоров, салата, поливают оставшимся майонезом. Соус «Южный» можно заменить майонезом.

  • Вкус: приятные; привкус рыбы и морепродуктов..
  • Внешний вид: салат выложен горкой в салатник, оформлен ломтиками рыбы, помидоров, листьями салата, полит майонезом..
  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Запах: приятные; привкус рыбы и морепродуктов..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с







  • Доставка по всей России
  • Внесение изменений по вашему требованию
  • Послепродажное обслуживание

Ассортиментный перечень из 130 наименований

Краткий ассортимент:

ТУ на салаты незаправленные:

  • ТУ на салат Столичный;
  • ТУ на салат мясной;
  • ТУ на салат сырный с чесноком;
  • ТУ на салат Розовый с черносливом.

ТУ на салаты заправленные:

  • ТУ на салат из печени с грибами;
  • ТУ на салат Муравейник;
  • ТУ на салат из курицы с папоротником;
  • ТУ на салат Золотой петушок;
  • ТУ на салат Испанский.

Срок годности:

от 12 до 48 часов.

ТУ на производство заправленных салатов и их полуфабрикатов - салатов незаправленных

ТУ на салаты и их полуфабрикаты - салаты незаправленных, представляющих собой закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и других продуктов.
Салаты заправленные полностью готовы к употреблению.
Салаты незаправленные полностью готовы к употреблению без термической обработки, после заправки их майонезом, сметаной, растительным маслом, йогуртом или салатными заправками.

В пакет документов входит каталожный лист, технические условия (ТУ) и технологическая инструкция (ТИ), где непосредственно отражена технология производства продукции.


Данного пакета документов достаточно для прохождения процедуры декларирования или сертификации.


Технологическая карта блюда «Салат Оливье» (рецептура) – это документ общепита, по которому готовит повар или бармен, а бухгалтер общепита составляет калькуляцию и рассчитывает себестоимость продукции. Наличие ТТК обязательно для любой организации, работающей в сфере общественного питания и самостоятельно занимающейся приготовлением продукции. Она составляется, если продукт приготовлен в точном соответствии со Сборником рецептур.



Технико-технологическая карта (ТТК) отличается от Технологической карты оливье, наличием раздела «Показатели качества и безопасности блюда», в который входят:

  • Требования к подаче и реализации блюда;
  • Органолептические показатели;
  • Физико-химические показатели;
  • Микробиология.

Совет: онлайн-калькуляцию для наиболее популярных рецептов оливье Вы можете сделать на странице калькулятор Оливье

Также следует обратить внимание на вопрос добавления моркови в Оливье — относительно этого очень много споров. В оригинальном рецепте Оливье нет моркови в составе, как и ряда других современных ингредиентов. Класть или нет морковь в оливье решает технолог пищевого заведения. В случае добавления моркови ее количество по весу соответствует количеству картофеля.

ТТК «Салат Оливье с колбасой»

Технико-технологическая карта № номер

Салат Оливье с колбасой, порция (СР-рецептура № номер)

1. Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Оливье с колбасой, вырабатываемый в наименование объекта, город.

2. Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Оливье с колбасой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

3. Рецептура блюда «Салат Оливье с колбасой»

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья на 1 порцию, г
Вес брутто, г Вес нетто, г
1 Колбаса вареная «Докторская» 45 44
2 Картофель 51 36
3 Огурцы 20 18
4 Яйца куриные 25 25
5 Горошек зеленый консервированный 17 17
6 Лук репчатый 6 5
7 Майонез «Провансаль» 30 30
8 Соль пищевая 1 1
9 Зелень петрушка 5 4
Выход блюда «Салат Оливье с колбасой» Полуфабрикат, г Готовое блюдо, г
200 180

4. Технология приготовления

Соленые огурцы перед обработкой промывают под холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Огурцы очищают и нарезают кубиками 7х7 мм. Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола.

Яйца куриные варят вкрутую в течение 7 минут, охлаждают под струей холодной воды, очищают от скорлупы, нарезают кубиками 7х7мм.

Картофель и морковь варят до готовности, сливают воду, охлаждают, нарезают мелким кубиком 7х7 мм. Колбасу вареную (40 г) нарезают кубиком 7х7 мм.

Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок (25 г), приправляют солью, заправляют майонезом (28-30 г), перемешивают.

На мелкую столовую тарелку ставят гарнирное кольцо и через него выкладывают салат. Поверхность разглаживают ложкой.

Аккуратно снимают гарнирное кольцо. Украшают салат веточкой петрушки. Температура подачи + 14° С.

5. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид: входящие компоненты салата нарезаны кубиком, заправлены майонезом.

Цвет: ингредиенты сохранили натуральный цвет.

Консистенция: вареных овощей – мягкая, огурцов – упругая, хрустящая.

Вкус и запах: соответствует входящим ингредиентам салата, в меру соленый, слегка острый, с приятным ароматом майонеза. Без посторонних привкуса и запаха.

6. Требования к оформлению, реализации и хранению

Салат Оливье с колбасой готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса.

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели салата Оливье с колбасой должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Читайте также: