Греческий салат от джейми оливера готовим за 15 минут

Ингредиенты
  • средний спелый томат 1 шт.
  • спелые помидоры черри 200 г
  • помидор сорта бычье сердце 1 шт.
  • средний красный лук 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • зеленый перец 1 шт.
  • свежий укроп 1 пучок
  • свежая мята 1 пучок
  • маслины без косточек горсть
  • морская соль по вкусу
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
  • сыр фета 200 г
  • орегано 1 ч.л.


1. Порезать средний помидор дольками, помидоры черри разрезать пополам. Помидор бычье сердце нарезать большими кружками. Поместить все томаты в большую салатную миску.

2. Нарезать очищенный лук очень тонкими кружочками и добавить к помидорам. Провести вилкой по бокам огурца, чтобы она оставила глубокие следы на кожице, а затем разрезать его на толстые ломтики. Перец, очищенный от семян, нарезать кольцами и добавить в салат вместе с огурцом.

3. Грубо нарезать укроп и большую часть листьев мяты. Меньшую часть оставить для подачи. Добавить зелень и маслины в салат.

4. Добавить щепотку соли, уксус и оливковое масло. Быстро перемешать все руками.

5. Выложить сверху фету, посыпать орегано листиками мяты. Еще раз сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу же подавать.


Для приготовления ароматного салата по рецепту звездного повара вам понадобятся следующие продукты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сыр фета – 80 г;
  • оливки или маслины – горсть;
  • миндаль – горсть;
  • листья салата – пучок;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – половина;
  • кинза и мята – по вкусу.


Нарежьте огурец тонкими кружочками или небольшими квадратиками, красный лук нашинкуйте полукольцами. Измельчите мяту и кинзу и поместите травы в общую емкость. Добавьте выдавленный из половины лимона сок, посолите и перемешайте ингредиенты. На время отставьте блюдо, чтобы компоненты успели промариноваться получившейся заправкой.

В это время обжарьте на теплом оливковом масле миндаль и оливки, либо маслины. Добавьте к продуктам орегано и протушите ингредиенты в течение одной минуты.


На плоское широкое блюдо положите промытые листья салата и помидоры черри. Сверху добавьте пропитавшиеся лимонным соком огурцы и лук. Посыпьте блюдо обжаренными оливками (маслинами) и миндалем, добавьте сыр. Также салат можно еще раз взбрызнуть оливковым маслом.

Аппетитная закуска от Джейми Оливера готова. Приятного аппетита!


Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.


Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!


Для приготовления этого картофельного салата Джейми Оливер использовал особую майонезно- йогуртовую заправку, что придало блюду восхитительный вкус.


Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.


Этот необычный восхитительный тёплый салат из чечевицы с беконом и гренками, перевернёт ваше представление о салатах. Главный секрет Джейми Оливера при готовке тёплых салатов — вся семья уже должна быть за столом, когда вы приготовите салат, иначе он очень быстро остынет.


Рецепт этого утреннего салата на завтрак был создан Джейми Оливером на основе старого доброго британского рецепта. Салат получился удивительно вкусным и заряжает энергией на весь день.


Этот итальянский салат со свежей зеленью и куриной грудкой наполнен множеством вкусов и ароматов. Приготовьте его по рецепту Джейми и насладитесь им.


Ингредиенты

    1 средний спелый помидор

Классический рецепт с сочными помидорами, оливками и рассыпчатым сыром фета




На 4 порции 15 м Очень просто

Ключ к приготовлению этого красивого аутентичного блюда - это смелые ароматы из самых свежих продуктов. Греческий салат с удовольствием едят во всем мире, он также хорошо известен и в России.


Вместе с Джейми

1 Джейми Оливер предпочитает предавать всем овощам данного блюда различную форму и размер, тем самым делая салат более домашним, поэтому нарежьте Ваш средний помидор на небольшие дольки, помидорки Черри разрежьте пополам, а крупные помидоры – на крупные дольки. Положите все помидоры в большую салатницу.

2 Нарежьте лук очень тонкими полосками и добавьте к помидорам. Теперь при помощи вилки сделайте царапины по бокам огурца, тем самым оставив глубокие борозды на шкурке, затем нарежьте его толстыми ломтиками. Из перца удалите косточки, нарежьте кольцами и добавьте их в салат вместе с огурцом.

3 Мелко порубите укроп и большую часть листьев мяты, оставляя за собой более мелкие для гарнира. Переложите нарезанную зелень в миску с салатом, выжмите оливки таким образом, чтобы выдавить из них сок, затем тоже положите к салату.


4 Добавьте щепотку соли, красный уксус и оливковое масло. Быстро перемешайте все руками. Дайте салату постоять около минуты, чтобы овощи впитали в себя дополнительные вкусы и ароматы. Попробуйте, если необходимо добавьте еще соли и уксуса.

5 Сверху положите большой кусок сыра фета и пару оливок. Посыпьте орегано и листьями мяты, сбрызните оливковым маслом, и несите салат прямо к столу.

P. S. Из остатков Вашего салата можно приготовить подобие греческого гаспачо. Для этого переложите его в блендер с небольшим количеством оливкового масла и несколькими кубиками льда, затем измельчите до однородной консистенции. Это не классический рецепт гаспачо, но тем не менее результат Вас удивит своим потрясающим вкусом, к тому же так мы избежим утилизации остатков.


Традиционный греческий салат по рецепту знаменитого британского шефа. Три сорта помидоров делают салат необычным и по-новому раскрывают его вкус. Получается очень красиво, колоритно и вкусно!

  • средний спелый помидор 1 шт.;
  • помидоры черри 200 грамм;
  • помидор сорта бычье сердце 1 шт.;
  • лук красный 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • укроп пучок;
  • листья салата маленький пучок;
  • маслины без косточек горсть;
  • морская соль по вкусу;
  • красный винный уксус 1 ст.ложка;
  • оливковое масло холодного отжима 3 ст.ложки;
  • сыр фета 200 грамм;
  • листики мяты для украшения.

  1. Обычный помидор нарезать дольками, помидоры черри нарезать пополам, помидор сорта бычье сердце нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Огурец нарезать толстыми ломтиками.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Укроп мелко нарубить.
  6. Листья салат нарвать руками.
  7. Смешать оливковое масло, винный уксус и щепотку морской соли.
  8. Соединить в большой миске помидоры, лук, огурец, болгарский перец, укроп, листья салата, целые маслины, быстро перемешать руками и сбрызнуть 2/3 заправки.
  9. Сыр фета нарезать кубиками и выложить поверх салата.
  10. Сбрызнуть салат оставшейся заправкой и украсить веточками мяты.
  11. Сразу же подавать.

Обожаю Оливера за его подход к приготовлению еды — быстро, просто, практично! Казалось бы, все его рецепты просты, но в каждом присутствует некая «изюминка», делающая блюдо уникальным.

Его рецепты подкупают сочетанием структур, вкусов, простой подачей блюд без пафоса и гастрономических изысков. Я очень часто пользуюсь его рецептами и ни разу в результате не разочаровалась.

Сегодня очередь дошла до Греческого салата. Ну, какую еще «изюминку» можно добавить в овощной салат с фетой? И тут Джейми отличился своей изобретательностью. Я не буду описывать насколько я была в восторге от салата, просто рекомендую вам приготовить и оценить его самостоятельно.

Для приготовления греческого салата подготовила необходимые продукты:



Ход действий:

Огурец помыла и вилкой «раскорябала» кожицу по длине. Таким образом, огурец лучше пропитается заправкой.

Нарезала огурец с помощью специальной терки тонкими ломтиками.


Красный лук на той же терке нарезала кольцами. У меня был мелкий лучок, поэтому я взяла несколько луковичек, если лук крупный, хватит одной.

Зелень кинзы и мяты измельчила, добавила к луку и огурцам. Туда же выдавила сок половинки лимона, посолила и перемешала руками. С огурцов выделяющийся сок смешивается с солью и лимонным соком и получается маринад. На время отставила миску с огурцами, чтобы они промариновались.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Джейми рассказывает, как приготовить греческий салат традиционный. Такой салат — лучший гость на праздничном столе. Даешь пасхальные рецепты, которые вкусны, полезны и просто готовить!



Джейми считает, что греческий салат очень вкусный — секрет в том, чтобы использовать отличные свежие продукты.

Продукты на 4 порции

  • 1 спелый помидор (среднего размера)
  • 200 г помидоров черри
  • 1 помидор «говяжье сердце»
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 огурец
  • 1 зеленый перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 большая горсть маслин
  • морская соль
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла отличного качества
  • 200 г сыра фета
  • 1 ч.л. сушеного орегано

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Как приготовить греческий салат

Этот салат знают и любят все в мире.
Те счастливчики, которым довелось попробовать его в Греции, знают, что настоящий греческий салат — истинное наслаждение!
Джейми надеется, что его рецепт поможет вам приблизиться к оригиналу настолько близко, насколько это возможно, и получить отличный результат, а проще говоря вкуснейший греческий салат!
Лишь небольшие детали отдаляют вас от сoвeршенства — помидоры должны быть абсолютно спелыми и ароматными; оливковое масло наилучшего качества; и другие продукты, как оливки, фета и травки, — самого хорошего качества!
Вот и все премудрости, а уж как приготовить греческий салат , то вот читаем здесь, в рецепте!

ПОМИДОРЫ

На вкус Джейми будет хорошо, если их нарезать для салата по-разному

  • средний — клиньями;
  • черри — пополам;
  • «говяжье сердце» — кружками.

Ну вроде для колорита и красоты!

Помидоры положить в мисочку.

Нарезать очень тонкими колечками и отправить к помидорам — в салатницу.

ОГУРЕЦ

Красиво делаем, красиво…


Для этого вилкой поцарапать огурец, сделав бороздки на шкурке.
Нарезать кружочками.

ПЕРЕЦ

Очистить от семян и нарезать полосками или колечками.

ТРАВЫ

С укропа и мяты снять листья и нарезать грубо, оставив несколько листиков для подачи.

МАСЛИНЫ

Конечно, очень удобно использовать маслины уже без косточек, но все же рекомендуется покупать их с косточками — это и вкуснее и полезнее.

Конечно, надо удалить косточки… Если маслины очень крупные, нарезать кружочками или кусочками.


Вот салат и готов!

Осталась ЗАПРАВКА

Соль, уксус, оливковое масло перемешать и добавить к овощам.


*** Многие, в том числе и Джейми, предлагают перемешивать салаты руками… Ну я не знаю — смотрите сами, я пользуюсь специальным прибором. Но Джейми считает, что если руками, то тут происходит какая-то магия.

Следует попробовать салат и — если надо — поправить вкус… на ваш вкус!

ПОДАЧА


Ну вот такую подачу предлагает наш голый повар — кусочки феты положить целиком на салат.


Ну ничего — оригинально… мне нравится!
Хотя можно нарезать кубиками.

Сверху посыпать орегано, листиками мяты и сбрызнуть оливковым маслом.



*** А как вам такая подача, а?

Ах, само совершенство! Одним словом, вкусно!

СОВЕТ

Если у Джейми остается такой салат, то он поступает так

добавляет оливковое масло;
кубики льда;
в миксере превращает в пюре…

И брюки… ой, салат превращается… превращается в «греческий гаспачо»!

Конечно, это не классика, но зато как вкусно! И никаких остатков!


Если знаете, как приготовить греческий салат, на столе у вас всегда будет полезное и вкусное блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут.
И чем такие рецепты, не пасхальные рецепты… Вкусно! Полезно!
•И всего 239 ккал — а сколько удовольствия!




Готовить, как знаменитый кулинар Джейми Оливер? Легко! Быстрые, вкусные и полезные рецепты из его новой книги "Обеды за 15 минут" мы оценили по достоинству. Приготовьте и вы шикарный стол для всей семьи, не потратив на это много времени.

Готовка блюд по поваренным книгам — довольно непредсказуемое занятие. Вроде делаешь все строго по инструкции, а конечный результат чаще всего не такой, как на картинке. Что уж говорить о вкусе еды, ведь блюдо может просто не получится. К счастью, есть такие кулинарные мастера, по рецептам которых готовить одно удовольствие и блюда всегда получаются отменными!

К таким шеф-поварам нужно заслуженно отнести небезызвестного британца Джейми Оливера. С Джейми, наверное, все знакомы не понаслышке: у него есть несколько кулинарных шоу разного формата, которые смотрятся на одном дыхании. Кроме того, Оливер написал множество поваренных книг, например, «Вместе с Джейми», «Готовим с Джейми», «Джейми дома», «Кухня Джейми», «Счастливые дни с Голым Поваром».

Новая книга Джейми «Обеды за 15 минут» не может не привлечь внимание — приготовить вкусное блюдо (а может, и не одно!) и при этом не провозиться целый день у плиты хочет каждая современная хозяйка, заботящаяся о своей семье.

Если вы думаете, что за 15 минут возможно лишь сварить пельмени или сделать яичницу, то эта книга для вас.


Особенно здорово, что Джейми Оливер не только «насобирал» целую книгу рецептов блюд, которые можно приготовить за 15 минут «под ключ», но и предоставил множество действительно нужных и полезных советов по оптимизации процесса готовки. Например, воду можно быстро вскипятить в чайнике, а не на плите, не стоит пренебрегать кухонными комбайнами, потому что они упрощают готовку в разы, и так далее.

Полезные и вкусные блюда за 15 минут — готовьте вместе с нами!

Запеченная нежная курочка, тушеные овощи и картофельная запеканка


  • филе куриной грудки 400 гр
  • бекон 50 гр
  • свежий розмарин

Для картофельной запеканки:

  • молодой картофель 700–800 гр
  • луковица 3 шт
  • свежий шалфей пучок
  • сливки 20% 100 мл
  • пармезан 40 гр

  • лук-порей 200 гр
  • свежий (или замороженный) горошек 200 гр
  • шпинат 200 гр

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками при помощи кухонного комбайна, положить в кастрюлю и залить кипятком. Варить до готовности.
  2. Тонко нарезать лук, пересыпать его в большую сковороду, влить 2 ложки оливкового масла, посолите, поперчите, посыпьте любимой универсальной приправой. Жарьте 2 минуты на медленном огне, добавьте порванные листики шалфея. При необходимости можно добавить пару ложек воды.
  3. Куриное филе посыпьте солью, перцем, розмарином. Отбейте филе до толщины в 1,5 см. В отдельной сковороде прожарьте филе до готовности.
  4. Картофель откиньте на дуршлаг, промойте, добавьте к луку. Влейте туда же сливки и посыпьте все тертым пармезаном. Поставьте в духовку на гриль.
  5. Лук-порей порежьтетонко, добавьте в кастрюлю с ложкой оливкового масла и пожарьте на сильном огне. Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте в другой сковороде. К порею всыпьте горошек, через несколько минут — шпинат.

Выложите курицу на овощи и подавайте все с картофельной запеканкой.

Роллы с фалафелем, овощи-гриль и томатная сальса


Для фалафеля:

  • нут 400 гр
  • смесь фасоли 400 гр
  • харисса (острый соус) 1 столовая ложка
  • мука столовая ложка
  • кинза свежая пучок
  • лимон 1 шт

  • красный и желтый перец по 1 шт
  • зеленый лук 3 стебля
  • тортилья 8 шт
  • чили 1 столовая ложка
  • домашний сыр 200 гр

  • спелые томаты 300 гр
  • красный свежий чили 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • лайм 1 шт


Приготовление:

  1. В комбайне смешайте нут и фасоль, добавьте туда цедру лимона, немного соли и перца, хариссы, муку и стебли кинзы. Перетрите до однородности. Смачивая руки водой, разделите массу на 8 частей, слепите небольшие котлетки. Пожарьте на сковороде на среднем огне, добавив ложку оливкового или подсолнечного масла. Готовый фалафель положите на бумажные полотенца, чтобы дать маслу стечь.
  2. Перец крупно порежьте и выложите на сковороду-гриль, готовьте на среднем огне. Добавьте лук, немножко посыпьте все солью и перцем. Готовьте до образования румяности.
  3. В комбайне смешайте томаты, чили, немного кинзы, чеснок, сок лайма, соль. Переложите сальсу в пиалу.
  4. Подогрейте тортильи, перемешайте чили с домашним сыром. Овощи полейте лимонным соком. Выложите фалафель, тортильи и сальсу на стол, пусть каждый гость сам собирает себе вкусный ролл.

Паста карбонара с чоризо и яркий каталонский салат


  • паста пенне 300 гр
  • испанская колбаса чоризо 60 гр
  • перец чили половинка
  • розмарин свежий 2 веточки
  • чеснок 4 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • лимон половинка
  • натуральный йогурт 2 столовые ложки
  • оливковое масло

Для каталонского салата:

  • красный цикорий небольшой кочан
  • зеленый цикорий небольшой кочан
  • мандарин 2 шт
  • шпинат 100 гр
  • испанский твердый сыр Манчего 50 гр
  • кедровые орехи 20 гр
  • хересный уксус 2 столовые ложки
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • мед чайная ложка
  • мята свежая 4 веточки

Приготовление:

  1. Сварите пенне до состояния аль денте (когда паста уже готова, но еще не успела развариться и стать очень мягкой).
  2. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки несколько минут до появления характерного запаха.
  3. Тонко нарежьте два вида цикория (нижнюю часть кочанов).
  4. Тонко нарежьте мандариновые дольки.
  5. Смешать мандарины, листья мяты, шпинат, цикорий.
  6. Мелко натрите манчего, добавьте половину в салат, посыпьте салат жаренными кедровыми орехами.
  7. Для соуса смешайте оливковое масло, мед, хересный уксус, соль и черный перец.
  8. Колбасу чоризо мелко нарежьте, также мелко нашинкуйте чили, мелко нарежьте розмарин. Все это выложите на сковороду с ложкой оливкового масла, выдавите чеснок, подрумяньте на среднем огне, постоянно помешивая.
  9. Два яйца взбейте в миске с соком половинкой лимона, оставшимся тертым манчего, натуральным несладким йогуртом.
  10. Пенне смешайте с горячим чоризо, добавьте заправку, немного подогрейте вместе.

Пряная баранина с рисом и карри-соусом


Для сочной баранины:

  • баранина на косточке без жира 8 котлеток
  • зеленый лук четверть пучка
  • свежий имбирь 4–5 см
  • сладкий консервированный перец 200 гр
  • смесь индийских специй «гарам масала» 1 столовая ложка
  • кинза маленький пучок
  • мед столовая ложка
  • бальзамический уксус
  • чили половинка

Для ароматного риса:

  • рис басмати 300 гр
  • цельная гвоздика
  • красная чечевица 40 гр
  • зеленый свежий горошек 200 гр

Для карри-соуса:

  • кокосовое молоко 200 мл
  • паста карри столовая ложка
  • лимон половинка

Jamie's 15 Minute Meals


Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Книга Джейми Оливера «15 минут на обед» была издана на английском языке в 2012 году

На русский язык книга переведена и выпущена в 2013 году

  • Информация о книге
  • Рецензии
  • Вместе с книгой
  • Рецепты

О книге

Эта книга полностью посвящена тому, чего требуете вы, дорогие читатели: вкусной, полезной и очень быстрой еде на каждый день.

Я впервые придумывал рецепты такого типа, но я очень старался сделать их удобными, практичными и интересными. Я использовал в них лучшие, всеми любимые продукты. Уверяю вас: с этой книгой вы научитесь готовить превосходные блюда за рекордно короткое время. Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат. Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил. Все рецепты мы перепроверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится. Я ею очень горжусь! Мне кажется, получился на редкость удачный сборник рецептов на каждый день. Если вы оценили мои «Обеды за 30 минут», то эта книга должна вызвать у вас еще больший интерес.

Введение к книге

ПРОСТО

Я очень рад, что вы открываете мою книгу. Задача ее проста: вкусные, полезные блюда, которые легко и быстро готовятся и с удовольствием съедаются.

Я очень ценю отношения, которые сложились у меня с вами, дорогие читатели. За последние 10 лет мои книги купили более 30 миллионов человек — и я невероятно вам благодарен. Работая над очередной книгой, я чувствую, что беру на себя большую ответственность, и стараюсь дать вам то, во что сам по-настоящему верю. Эта книга — не исключение. Но в этот раз я пытался не только предложить вам то, чего вы ждали, — вкусную, быструю и недорогую еду, но и сделать так, чтобы все блюда оказались полезными и сбалансированными.

Для меня это был поворотный момент.

ПОЛЕЗНО

ОЧЕНЬ ВКУСНО

Я очень хочу, чтобы вы пользовались этой книгой в повседневной жизни, а не только по праздникам, поэтому решил придерживаться здесь принципов здорового питания. Я обсудил все рецепты с диетологом Лорой Парр и готовил под наблюдением ее великолепной команды. Они следили, чтобы я «не сбился с курса», и контролировали размер порций. В одной порции каждого основного блюда из «15 минут на обед» не более 600—700 ккал, иногда даже меньше. А главное, во всех этих блюдах содержится масса полезных ингредиентов: зерновые, овощи, травы, фрукты, богатые белком продукты, которые помогут вам поддерживать свое здоровье.

Очень часто главное в приготовлении еды — это время. Конечно, неспешные рецепты наших бабушек по-прежнему остаются в списке любимых, но и быстрые повседневные блюда тоже могут быть аппетитными!

Придумать рецепты, разработать макет книги, минимизировать время приготовления и питательную ценность без ущерба для вкуса блюд оказалось невероятно трудной задачей. Мы обсуждали каждую деталь — от количества ингредиентов до набора посуды, оттачивали каждый этап каждого рецепта, чтобы вы могли готовить супербыстро и вкусно. Вы не представляете, какая это была работа. Мне приходилось тщательно продумывать каждый шаг. Но результат стоил усилий: все мы просто в восторге от того, какая книга у нас получилась. Так что если вы купите необходимый инвентарь, который позволит сэкономить время, и будете точно следовать рецепту, то, возможно, уже сегодня сможете приготовить вкусный и полезный ужин.

Я черпал идеи для этих блюд в кухнях всего света, и, по-моему, они удались. Но для меня главное то, что еда получилась одновременно вкусной, быстрой, полезной и простой.


Jamie Oliver, Джейми Оливер

Джейми Оливер научит готовить за 15 минут

2 года назад вышла книга Джейми Оливера «Обеды за 30 минут», ставшая самой популярной кулинарной книгой года и вызвавшая волну критики. Читатели скептически относились к идее приготовления полноценного обеда за полчаса. Джейми, не обращая внимания на критику, продолжил идею простой, красивой и быстрой еды и написал новую книгу: «Обеды за 15 минут». Профессиональные шеф-повары, пытавшиеся готовить блюда из новой книги, признались, что не уложились в заявленное время, что за 15 минут просто невозможно приготовить спагетти с соусом песто и рыбу на пару или ньоки с рикоттой, томатный соус и кабачковый салат.

Как бы то ни было, мы рады появлению новой книги Джейми. Мы не будем повторять его блюда, включив таймер, но обязательно воспользуемся интересными идеями. Ведь Джейми Оливер вовсе не призывает тратить на еду не больше 15 минут, он всего лишь показывает, что время, проведенное на кухне, можно и нужно сокращать. А его книги учат, как это сделать без ущерба для вкуса, красоты и питательности блюд.

Внеклассное чтение

Кажется, лучше уже нельзя. Быстрее тоже. Но эта книжка Оливера, на мой вкус, самая красивая из всех, что уже выпустил этот автор. И совсем не обязательно пытаться успеть за 15 минут, хотя тема книжки – еда повседневная и быстрая в приготовлении. Зато сбалансированная и актуальная, причем не только для домашнего употребления.

FoodService: Джейми Оливер. 15 минут на обед

Написав книгу, посвященную обедам за 30 минут, Джейми Оливер пошел дальше, на этот раз вдвое сократив время готовки. Он формулирует философию книги как «быстро, вкусно, полезно». Книга поделена на девять основных разделов, включающих 119 готовых меню. Особое внимание повар уделил салатам, которые присутствуют во многих сетах, либо выступают как самостоятельные блюда. Так, к курице в пряной глазури идет салат из арбуза с редисом и хрустящей лапшой, к сардинам гриль – тосканский хлебный салат с чиабатой, анчоусами и помидорами. Отдельно Оливер предлагает свои варианты классических салатов, например, «Цезарь» с курицей в хрустящей корочке и «новый» греческий салат, куда входят мята и бланшированный миндаль и к которому подают мешочки из теста фило со шпинатом, нутом и фетой. Книга наверняка понравится поклонникам Оливера, которые с не- терпением ждут заявленного открытия Jamie’s Italian в Москве.

Счастливые родители

Журнал «Счастливые родители» - декабрь 2013

15 минут на обед - menu.ru

Книга «15 минут на обед» на www.menu.ru

Худеем правильно: 15 минут на обед

«Я постарался упомянуть все, что вы любите. В итоге получилась самая простая и быстрая еда, которую я когда-либо готовил. Все рецепты мы пере- проверили несколько раз, чтобы убедиться, что книга станет вам надежным помощником. Надеюсь, она вам понравится».

Фастфуд может быть домашним и очень полезным. Рецепты из его новой книги были разработаны под пристальным контролем диетолога, так что за содержание нутриентов в том или ином блюде не стоит волноваться. В конце издания есть сводная таблица, где можно посмотреть информацию о калорийности каждого блюда, а также о содержании белков, жиров и углеводов в одной порции. Будьте осторожны – в книге очень много вкусных фотографий!

Журнал «Худеем правильно» - ноябрь 2013

Домашний: 8 новых кулинарных книг

15 минут на обед - У плиты с секундомером

Прошлая книга называлась «Обеды за 30 минут от Джейми», новая — «15 минут на обед». Справедливости ради надо уточнить, что автор не разогнался до космической скорости — в «Обедах» полчаса отводилось на три блюда, теперь за время вдвое меньшее готовится одно.

Оливер примешивает к кулинарии спортивный азарт. Как если бы Усэйн Болт выпустил самоучитель по спринту, обещая каждому прочитавшему стометровку за 10 секунд. Вот и тут прямо вызов: уложусь ли я с дорадой по-мароккански на кускусе с гранатом и харрисой, успею ли с курицей по-каджунски на пюре из батата с кукурузной сальсой. «Конечно, первые пару раз времени может уйти больше», — предупреждает вступление. Но рецепты и впрямь составлены так, чтобы свести время приготовления к минимуму: воду уже вскипятили, сковородки разогрели, кастрюли на огне. Кулинарные весы — в топку, единицы измерения — штуки, стаканы, горсти, щепотки. Пока в одной сковородке жарится рис, а в другой грибы, можно успеть смешать соус и нарезать стейк. Главное, как написано все в том же вступлении, — уловить ритм.

На этот раз Джейми Оливер привлек к составлению рецептов диетолога Лору Парр. Она следила, чтобы в каждом блюде было не больше 700 калорий и сохранялось равновесие между белками, жирами и углеводами. «Если вы расширите свой рацион, у вас будет больше возможностей получить весь набор необходимых веществ», — пишет она в послесловии. И Оливер явно следует ее советам: в новых рецептах чаще используется киноа, булгур, полента, и рыбных блюд вдвое больше, чем прежде. Но книжка не только об этом. Своими пятнадцатиминутными рецептами Джейми Оливер продолжает давно объявленную войну с фастфудом — он демонстрирует, что вкусная и полезная еда легко и быстро готовится и к тому же стоит недорого. Даже бургеры совсем просто сделать самому, причем замесив в фарш пиво и одновременно приготовив салат из капусты, груши и рукколы. Вот только бургеры в фастфуде чаще покупают не ради экономии времени, а просто от лени — и эту проблему никакому Оливеру не решить.

15 минут на обед - Здоровье

«Я черпал вдохновение в кухнях всего света. Я играл с классическими рецептами из курицы, говядины и пасты, сочинял вариации на тему азиатской уличной еды и ароматных блюд Марокко, показал во всей красе его величество салат. Я постарался упомянуть все, что вы любите».

Фастфуд может быть домашним и очень полезным. По крайней мере так считает Джейми Оливер. Тефтели из кальмаров, каштановые клецки с шалфеем, сырники из рикотты. Это не меню в ресторане, а рецепты из книги. Они были разработаны под контролем диетолога, так что за содержание нутриентов в том или ином блюде не стоит волноваться. В конце издания есть таблица, где можно посмотреть информацию о калорийности упомянутых кулинарных шедевров, а также о количестве белков, жиров и углеводов в одной порции. Кстати, чтобы уложиться в 15 минут, Джейми советует иметь под рукой необходимую кухонную технику и вовремя пополнять запасы. И будьте осторожны: в книге много «вкусных» фотографий!

Журнал «Здоровье» октябрь 2013

15 минут на обед - Афиша-Еда

В новом сочинении «15 минут на обед» Джейми Оливер садится на любимого конька - и мастерит обеды на скорую руку ровно в два раза быстрее, чем в предыдущей переведенной книге «Обеды за 30 минут». паста, сендвичи, стейки, салаты с острова Самуи, святая простота - все, за что его любят.

Готовим по книгам: обеды за 15 минут от Джейми Оливера

Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

Большой фанат Джейми Оливера, я с интересом согласилась протестировать его новую книгу «Обеды за 15 минут» (издательство «КукБукс»). Британский шеф мне нравится не только и не столько своими блюдами, сколько жизненной позицией (готовить надо весело) и кулинарной философией (готовить может каждый).

Название новой книги интриговало: как приготовить вкусное блюдо и не провести у плиты полдня — животрепещущий вопрос современности. Кстати, именно с этой целью не так давно на lady.mail.ru мы создали отдельный сервис «Рецепты на рабочую неделю», которые готовятся «под ключ» за 30 минут или даже быстрее — проверяли лично!

В этом свете было особенно любопытно познакомиться с блюдами, которые готовятся еще быстрее. В моем представлении, за 15 минут можно успеть сварить сосиски или пельмени из пачки. Ну, может быть, еще сделать несколько видов пасты. Но чтобы таких блюд набралась целая книга — верилось с трудом.

Важный момент: в начале книги Джейми Оливер рассказывает о том, как оптимизировать процесс приготовления блюд. Например, воду лучше сначала вскипятить в чайнике — это будет быстрее, чем ждать того же на плите. Также нужно иметь под рукой целый арсенал техники типа блендеров и кухонных комбайнов.

Признаюсь сразу: в процессе приготовления я допускала замену продуктов (например, не нашла консервированный нут — даже в том магазине, на который очень рассчитывала). Я решила, что рецепты за 15 минут теряют всякий смысл, если потратить на поиск ингредиентов половину дня, поэтому готовила из максимально похожих продуктов (в моем случае нут заменила фасолью).

Читайте также: