Рецепт салата арлекино с фото



Заранее отварить, остудить и очистить свеклу и морковь. Далее нарезать соломкой и сложить в миску.


Добавить соломкой нарезанную ветчину, полукольцами красный лук и горошек.


Заправить майонезом и убрать в холод на 2 часа.


Как приготовить блюдо «Салат Арлекино»

  1. Колбасу покрошить соломкой.
  2. Помидоры и перец нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить.
  4. Сыр и яйца порезать кубиками.
  5. Чеснок мелко нарезать.
  6. Все смешать, добавить горошек, рубленую зелень.
  7. Заправить сметаной, поперчить и посолить. Перемешать.
  8. Украсить на свое усмотрение.
  • Колбаса полукопченая - 100 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Горошек зеленый - 200 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Арлекино» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • упаковка спаржи – 200 гр.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус, специи
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу замочить на 8 часов (я оставляла на ночь). Морковь, огурцы соленые порезать ромбиками. Лук нашинковать. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить туда спаржу (по истечению 8 часов воду слить), специи. Смешать с солеными огурчиками, добавив соевый соус…

Выложить в салатницу и украсить свежими огурчиками.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


А мне непонятно - спаржа какая: мороженная, консервированная или. А зачем замачивать? Вобщем, я ноль понятия.


То что на картинке, это, кажется, вообще не спаржа.


Но салатик должен быть вкусным.5


Я тоже думаю, что салатик должен быть вкусный 5


Такая спаржа продается где корейские салатики.Обожаю ее!!замачиваю и заправляю как корейскую морковочку. А вот в таком варианте вижу впервые!5.


Я даже не знаю, как же написать правильно. У нас она спаржей называется. Но это очень вкусно! Попробуйте!


супер! Да это спаржа. 5+!


очень здоровский салатец. Держи 5


спасибо вкусна 555+






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат готовила на Новогодний стол, поэтому не очень удивляйтесь присутствию на фотографии новогодних атрибутов)) Вкусный, сочный салат, готовится легко и просто, прекрасно смотрелся на праздничном столе среди оливье и других майонезных "собратьев"))

Ингредиенты для «Салат с рукколой, авокадо и фетой "Арлекин"»:

  • Листья салата / Салат (Руккола) — 200 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Фетаки (фета, фетакса) — 400-500 г
  • Авокадо — 3 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 200 г
  • Соль (и перец)
  • Сок лимонный (лимона - для заправки)
  • Масло виноградной косточки (оливковое - для заправки)
  • Миндаль (лепестки миндаля обжаренные - для подачи)
  • Петрушка (свежая - для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394 ккал
белки
59.1 г
жиры
202.8 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с рукколой, авокадо и фетой "Арлекин"»:


Крупно нарезать рукколу (у меня была мелкими листочками) и выложить в блюдо первым слоем.


Вторым - нарезанные пополам помидоры черри.


Затем сыр Фетаки, нарезанный кубиками.


Четвёртый слой - нарезанная мякоть авокадо.


Поверх авокадо раскидать оливки, нарезанные пополам или на три части.


Сверху украсить нарезанной петрушкой


и обжаренными листьями миндаля.


Лимонный сок и масло виноградных косточек, соль, перец подавала отдельно, чтобы каждый гость заправил салат в своей тарелочке по своему вкусу.


Миндальные хлопья или обжаренные кедровые орехи сверху - обязательно, они придают свою "изюминку" салату.
В следующий раз заправлю салат сама до подачи на стол, т.к. замучилась каждому объяснять (а иногда приходилось и самой заправлять каждому гостю индивидуально).
У меня получилось два блюда такого салата, как раз в два места на столе.
Этот салат можно ещё украсить кедровыми орехами и кунжутом.
Увидела этот салат в передаче "Званый ужин", как раз перед самым НГ, не знаю, почему такое название, наверное, потому что яркий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичный салат с зелёной редькой

  • 26
  • 218
  • 2440

Салат "Шпинат и К*"

  • 54
  • 27
  • 5973

Салат "Необычный"

  • 14
  • 32
  • 6923

Салат из молодого картофеля

  • 58
  • 96
  • 1179

Салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой

  • 53
  • 100
  • 4856

Немецкий картофельный салат с редисом

  • 95
  • 494
  • 25233

Салат "Витаминка"

  • 16
  • 42
  • 13557

Салат "Студент"

  • 12
  • 25
  • 7591

Салат из моркови и яиц

  • 377
  • 615
  • 15239

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Витаминка"

  • 72
  • 126
  • 8255

Запеканка "Сытная"

  • 73
  • 166
  • 17604

Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом

  • 50
  • 468
  • 5772

Фотографии «Салат с рукколой, авокадо и фетой "Арлекин"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2019 года nkova09 #



20 февраля 2019 года Ирушенька #


21 февраля 2019 года nkova09 #


21 февраля 2019 года inna_2107 #


21 февраля 2019 года nkova09 #


10 ноября 2016 года mamatasy #


11 мая 2016 года Каникула #



28 февраля 2012 года Азарни #


28 января 2012 года мерелин #


28 января 2012 года Ирина6191 #


28 января 2012 года Венерик # (автор рецепта)

а на фотографии маслины, а не оливки!



24 января 2012 года tuyaramakuo #


24 января 2012 года algambra #


24 января 2012 года mila87 #


24 января 2012 года Galinka1705 # (модератор)


24 января 2012 года OLGA_BOSS #


24 января 2012 года Jyuliya #


24 января 2012 года ЛюдмилаЮ #


24 января 2012 года Светун #


24 января 2012 года Marinajan #


24 января 2012 года Haruka #


24 января 2012 года мисс #


24 января 2012 года Irena Paloma #


24 января 2012 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Арлекино
Для приготовления 2 – 3 порций:
Рис – 200 г
Оливковое масло – 30 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Оливки без косточек – 50 г
Красный стручковый перец
Помидоры – 2 шт.
Зеленый горошек – 2 ст. ложки
Растительное масло
Сок лимона или уксус
Соль

Воду слегка подсолить, добавить немного сливочного масла и отварить рис в течение 15 минут. Затем процедить, обдать холодной водой, выложить в салатницу и дать остыть. Добавить нарезанные огурцы, оливки, кусочек красного стручкового перца, мякоть помидоров и зеленый горошек. Салат Арлекино заправить растительным маслом, полить соком лимона или уксусом, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

Если вам нужно подготовить на торжество большое количество салатов, то можно обратиться в фирму, как производство салатов и заказать нужное количество салатов, и вы сэкономите свое время.

Салат Арлекино

Доброго времени суток, дорогие читатели. Предлагаю к вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении салат Арлекино. Готовится он из риса и овощей. Такой салатик можно подать на праздничный стол. Он обязательно понравится всем.

30 г сливочного масла

2 свежих огурца

50 г оливок без косточек

красный болгарский перец

2 ст. ложки зеленого горошка

2 ст. ложки растительного масла

сок лимона или у ксус

соль и перец по вкусу, свежая зелень

Для начала отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде, добавив туда немного сливочного масла. Затем воду слейте, промойте рис водой, выложите в салатницу и дайте остыть.

Возьмите два огурца, очистите их от кожицы и нарежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец тщательно промойте и также нарежьте небольшими кусочками.

воду из оливок слейте, а сами оливки нарежьте кружочками. Все это положите в салатницу.

Затеи туда же мелко нашинкуйте мякоть помидоров, а перед тем, как подать салат Арлекино на стол, положите зеленый горошек, предварительно немного обсушив его. Приготовьте соус для заправки салата Арлекино.

Для этого смешайте 2 ст. ложки растительного масла и сок одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, затем заправьте соусом салат и все аккуратно перемешайте.

Салат Арлекино готов!

Перед подачей на стол украсьте салат свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой.

Совет : чтобы рис получился рассыпчатым, на 200 г риса возьмите 300 мг горячей воды и варите, плотно закрыв крышкой.


Время приготовления: 10 мин.

Это простой, быстрый и вкусный овощной салат, который подается в охлажденном виде. Моя свекровь всегда готовит его к шашлыкам. Даже если вы не любите свеклу или зеленый горошек, этот салат придется вам по вкусу, так как эти ингредиенты вообще не ощущаются.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 151 ккал.

280 г консервированного зеленого горошка (рассол предварительно слить)
425 г нарезанной кубиками консервированной свеклы (рассол предварительно слить)
2 ст. л. нарезанного репчатого лука (по желанию)
1/2 ст. готовой сливочной заправки для салата

Приготовление блюда по шагам

В миске среднего размера смешайте горошек, свеклу, лук и заправку. Перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с укропом «Арлекин»".


  • 200 г риса,
  • 30 г сливочного масла или маргарина,
  • свежие огурцы,
  • оливки без косточек,
  • красный стручковый перец,
  • 2 помидора,
  • зеленый горошек,
  • растительное масло,
  • сок лимона или уксус,
  • соль.

В слегка подсоленной воде со сливочным маслом отварить рис в течение 15 мин, процедить, обдать холодной водой, выложить в салатник и охладить. Добавить нарезанные огурцы, оливки, кусочек красного стручкового перца, мякоть помидоров, зеленый горошек. Заправить растительным маслом, соком лимона или уксусом, солью, перемешать.

рецепт Салат Арлекино прислал шеф-повар Valery Shmeleff

Салат «Арлекино» с фото.



Время приготовления: 20 мин

Лично у меня Арлекино ассоциируется с яркими красками. Вот и салат я постаралась сделать красочным, с интересным, оригинальным вкусом. Попробуйте приготовить! Уверена, он вам понравится.

Описание приготовления:

Отличный салат как по вкусовым качествам, так и по скорости приготовления. Замечу, что его следует подавать не охлаждая. Также он не подлежит хранению. Поэтому его лучше готовить непосредственно перед подачей. Для более яркого цвета можете добавить желтые помидоры черри.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100-120 Грамм
  • Помидоры черри — 5-7 Штук
  • Редис — 4 Штуки
  • Маслины — 70-100 Грамм
  • Петрушка — 3 Ст. ложки (измельченная)
  • Творог — 120-140 Грамм (зерненый, в сливках)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Арлекино»»


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Брокколи разморозьте. Редис, помидоры помойте.


Приготовьте заправку. В зерненый творог со сливками добавьте измельченную зелень, соль. Перемешайте.


Возьмите салатник.
Брокколи нарежьте произвольно.


Редис нарежьте соломкой.


Маслины и помидоры разрежьте на четвертинки.


Сложите все в салатник, добавьте заправку.
Перемешайте. Если необходимо досолите.

Автоликбез




Салат "Арлекино"


1.Рукола-40гр
2.Сыр Бри-50гр
3.Шампиньоны-30гр
4.Филе апельсина-40гр
5.Утиная грудка-60гр
6.Оливковое масло-15мл
7.соль,перец-по вкусу.

1.Оливковое масло-20гр
2.Мята-10гр
3.Соль,перец-по вкусу.

1.Утиную грудку зачищаем от пленок и жарим до полу готовности на оливковом масле,солим перчим.
2.Отдельно жарим шампиньоны на оливковом масле,солим.перчим.
3.Очищаем апельсин и нарезаем на филе без пленок.
4.Сыр Бри обжариваем на сухой поверхности.
5.Руколу перебираем,промываем.
6.Готовим дресинг-мяту и оливковое масло пробиваем через блендер,солим,перчим.
7.Руколу выкладываем на тарелку,сверху шампиньоны,апельсин,сыр и утиную грудку.Поливаем дресингом.

Читайте также: