Салат с морковью и оливками и лимоном


Как приготовить блюдо « Салат с морковью и маслинами »

  1. Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Зеленый лук мелко порезать и добавить к ингредиентам.
  3. Маслины нарезать колечками, чеснок измельчить или выдавить с помощью чесночницы.
  4. Салат посолить и заправить сметаной, хорошо перемешать.

Чеснок в данном салате для тех, кто любит пикантный и острый вкус в блюдах.

  • Морковь - 4 шт.
  • Сыр Голландский - 100 гр.
  • Маслины - 30 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Соль - 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с морковью и маслинами» (на 100 грамм ):

Калории: 110.8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Буйство зелени в природе подсказало идею этого лeгкого весеннего салатика.

Ингредиенты для «Салат "Зелeный с оливками"»:

  • Огурец — 2 шт
  • Оливки зеленые (с начинкой из лимона) — 1 бан.
  • Зелень (всевозможная - по вкусу едоков, у меня оказался зелёный лук, салатные листья и укроп)
  • Лимон (чтобы выжать сок) — 1/2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Зелeный с оливками"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивый винeгрет

  • 120
  • 141
  • 15942

Салат из авокадо, груши и сыра

  • 67
  • 230
  • 2764

Салат из кольраби

  • 84
  • 518
  • 231793

Картофельный салат с огурцами

  • 40
  • 1082
  • 19412

Салат из молодой капусты с семгой

  • 58
  • 48
  • 9728

Салат из молодой капусты с помидором

  • 137
  • 179
  • 2288

Салат с морковью, редисом и огурцом

  • 183
  • 670
  • 5688

Теплый овощной салат с сыром

  • 34
  • 182
  • 2019

Салат "Два сердца"

  • 29
  • 46
  • 6936

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Калейдоскоп"

  • 87
  • 332
  • 34130

Печеный картофель с чесноком и зеленью

  • 55
  • 212
  • 12989

Куриный рулет

  • 170
  • 1141
  • 70809

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


8 октября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)




16 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


10 мая 2009 года tat70 #


10 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Silverina1 #


6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Silverina1 #


7 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


8 мая 2009 года Silverina1 #


6 мая 2009 года Lill #


6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


6 мая 2009 года alen4ik #


6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


6 мая 2009 года olmora #


6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


6 мая 2009 года Osezno #


6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


6 мая 2009 года EGIK #


6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


6 мая 2009 года pirinka #


6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


6 мая 2009 года KoshurAnya #


6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


6 мая 2009 года мисс #


6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)



6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


6 мая 2009 года inna_2107 #







6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


5 мая 2009 года JuliaJil #


6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


5 мая 2009 года janzen1957 #


6 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


5 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


5 мая 2009 года monsalvy # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Венерик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мало кто всерьез рассматривает морковь — овощ, между прочим, суперполезный! — в качестве основы для самостоятельного блюда. Да, некоторые делают салат из тертой моркови, но вместо мыслей о пользе такие вариации обычно вызывают уныние и тоску. Можно ли сделать морковку не только полезной, но и вкусной, красивой и интригующей? Можно!

Деликатно сдобренная петрушкой и чесноком упругая лапша тёплой моркови, чья натуральная сладость уравновешена кислинкой лимонного сока — уверен, это не совсем то, что первым приходит в голову при мысли о салате из моркови. И именно поэтому я рекомендую попробовать это блюдо, не откладывая в долгий ящик.

Тёплый салат из моркови с лимонным соком


Упругая лапша тёплой моркови, чья натуральная сладость уравновешена кислинкой лимонного сока — это не совсем обычный салат из моркови, но попробовать стоит!
Алексей Онегин

Перемешайте морковь так, чтобы она полностью покрылась маслом, приправьте солью и перцем (если у вас есть только молотая корица, на этом этапе можно добавить щепотку-другую) и влейте лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь, периодически помешивая, около 10 минут — до тех пор, пока соломка из моркови не станет гибкой, как отваренные спагетти, но сохранит свой цвет и форму.


Параллельно соедините оставшееся масло, немного горчицы, давленый чеснок и измельчённую зелень петрушки, и размешайте до однородности. Сняв морковь с огня, дайте ей слегка остыть и перемешайте с заправкой (палочку корицы и тимьян можно выбросить, они своё дело сделали).

Подавайте этот салат из моркови, пока он ещё не успел остыть. Любая зелень — от салатной до тех же петрушки или кинзы — будет более чем уместна.


  • Японский салат из огурцов

  • Салат из запеченных баклажанов

  • Салат из мангольда и козьего сыра

  • Табуле

  • Творожная запеканка

  • Карамелизованная морковь су-вид

У нас морковь идет на УРА, в салаты и в сыром виде и в печеном, теперь еще и теплый салат вспомним, дааавно такого не делали, спасибо, теперь и с корицей.

Теперь Вы и мысли читаете!
Только вчера вечером искала заправку для салата из моркови… Искала на Вашем сайте, потому что тут все «с изюминкой»)))… не нашла. Сделала, как Вы учили, классическую заправку(масло, сок лимона…), неплохо, но чего-то не хватало.
Не хватало вот именно такого салата из моркови, какой обнаружился сегодня здесь. Спасибо. Побежала на кухню, но вот порезать соломкой не смогу. А можно я соломку такую на спец.терке все же сделаю?

А вот и нельзя. Пожалуйста, острый ножик и терпение — сначала нарезаем морковку на тонкие полоски, потом переворачиваем и шинкуем соломкой.

:-) Слушаюсь и повинуюсь)

Три морковки вам нарезать муторно? :)

Это потрясающий салат! Обожаю морковку!! А какой можно приготовить цимис из морковки на гарнир, м-м-м-м-м,

Что такое цимис, я не знаю. Скорее всего, вы про цимес пишете, но википедия говорит, что это не гарнир, а десерт.

Прошу прощение за ошибку в написании. Я не буду спорить с Википедией, но цимес традиционно являлось вторым блюдом (по крайней мере все наши знакомые и друзья евреи так думают). Цимес в нашей семье очень любят и часто готовят по рецептам (и советам данным ещё с советских времён еврейками — соседками по коммунальной квартире и просто друзей по жизни). Если интересует, то готова поделиться рецептами.

Интересует, конечно. :) Я, правда, не обещаю, что выложу приготовленный результат на сайт, но на заметку возьму обязательно!

Все пропорции я привожу приблизительно. Есть один из основных классических вариантов: *Морковь в меде*: 3 ст.л. слив. масла, 3-4 моркови, 3 ст.л. апельсинового сока, 1,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. имбиря, 4 ст.л. меда. Смешать в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности моркови, изредка помешивая. *Цимес морковный с *кнейдлах*. Кнейдлах — это шарики приготовленные из манной каши. 1 кг моркови, 100-120 г изюма, 100-120 г чернослива, 80 г манной крупы, 1 яйцо. Из густой манной каши сваренной на воде + 1 сырое яйцо + перец + масло + соль — замесить тесто, скатать шарики размером с грецкий орех. На смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень (форму для запекания) выложить шарики и запечь в духовке 10 мин. Морковь нарезать кружочками и слегка обжарить в слив. масле, залить горячей водой или молоком так, чтобы она немного покрывала морковь, и тушат до полуготовности с закрытой крышкой на слабом огне. Затем добавляют промытые изюм и чернослив, соль, сахар. Кладут кнейдлах и доводят до готовности. Приятного аппетита! Если будет интересно, то есть ещё парочка рецептов.

Спасибо, принял. Такое блюдо пробовать еще не доводилось. :)

Салат чудо, как хорош. Вкус очень неожиданный, в положительном смысле. При том, стало окончательно ясно это уже на первых минутах приготовления- аромат корицы и темьяна зазвучал и вот прям сразу удивил ) сочетание для меня новое, а это всегда радует. Спасибо, Алексей!

Алексей! Я тут у Вас просто поселилась на сайте с недавнего времени. И понемногу готовлю по Вашим рецептам. За этот салат отдельное спасибо. Делала его 2 раза. Первый раз делала с апельсиновым соком вместо лимонного (лимона не было дома, корица молотая и тимьян сушеный). Второй раз все как у Вас. Так вот, семья у нас небольшая: я и дочка (которая находится в юношеском возрасте и не очень жалует овощи, если это не печеный картофель). Мнения наши разделились: мне больше понравился Ваш вариант, а ей первый с апельсиновым соком. Но и первый и второй вариант были ей съедены без остатка. Ну а мной и подавно. ))))

Это неудивительно, дай ребенку что-нибудь сладкое, и ты уже его покорил. :) В любом случае я рад, что понравилось вам обеим!

Готовила на ужин вчера. Думала, муж откажется есть, но, о чудо, ему даже понравилось!)) Ликую! Я любитель морковки, так что рецепт однозначно в копилку.
Теперь осталось набить руку, чтобы соломка получалось более аккуратная;)

Тут не рука, а в первую очередь терпение нужно и нож хороший. Если чего-то из этого нет — можно глянуть в сторону современных блендеров, которые все это умеют без лишней мороки делать (правда, обычно не так аккуратно).

Хочу рассказать, как сделать солянку с лимоном и оливками в домашних условиях. Это очень интересное первое блюдо - вкусное и сытное. Думаю, вам обязательно придется по душе такой наваристый супчик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Колбаса вареная 200 Грамм
  • Колбаса копченая 200 Грамм
  • Бекон 200 Грамм
  • Охотничьи колбаски 200 Грамм
  • Соленые огурцы 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Оливки 1 Штука
    1 небольшая банка с рассолом

Шаг 1


1. Говядину разморозим, промоем. Поместим в воду, и пусть на среднем огне варится. Не забудьте снять пену. Тем временем нарезаем все мясные продукты, обжариваем их на сковороде.

Шаг 2


2. На отдельной сковороде обжарим измельченные лук, морковь и соленые огурцы. Сюда же добавим томатную пасту и специи по вкусу.

Шаг 3


3. Смешаем все вместе и потушим еще 10-15 минут.

Шаг 4


4. Закладываем в бульон, добавим сок лимона и сам лимон (дольками), оливки вместе с рассолом — и пробуем на вкус. По необходимости добавьте еще специй. Готово!

Вкусный и необычный «Марокканский салат» из моркови всегда сможет разнообразить ваше меню, в том числе праздничное. Готовится такой салат из очень доступных компонентов. Кроме самой морковки вам понадобятся зеленые оливки без косточек, апельсиновый и лимонный сок, немного паприки, меда и оливкового масла. Заправка из сока с медом – прекрасно соединяет все компоненты и делает блюдо пикантным и гармоничным, с восточным акцентом.

Такой салат станет изюминкой вашего обеда. Блюдо подходит даже для тех, кто на диете, ведь в нем столько полезных продуктов, которые максимально положительно влияют на состояние здоровья и фигуры. «Марокканский салат» из моркови можно приготовить в любой сезон и за считанные минуты, рецепт пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г.
  • Оливки без косточек – 80 г.
  • Апельсиновый сок – 40 г.
  • Лимонный сок – 20 г.
  • Оливковое масло – 40 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Морковку почистить и натереть на терке чтобы получилась тонкая стружка.

Морковка должна быть изначально вкусная, сладкая и сочная.


2. Сложить в ёмкость для перемешивания, лучше глубокую. Добавить сладкую молотую паприку, соль и черный перец по вкусу.

Специи имеют немаловажную роль в салате. Паприка отлично подчеркивает вкус морковки и дополняет ее.


3. Оливки нарезать на равные половинки. Для салата идеально подходят зеленые оливки без косточек и без начинки.


4. Добавить оливки к морковке.


5. Для заправки выдавить из лимона и апельсина сок. Смешать получившийся сок с медом и оливковым маслом, перемешать все компоненты.


6. Полить салат вкусной заправкой и перемешайте. Оставить салат мариноваться на 15-20 минут. Он получится сочным, вкусным, слегка сладковатым с кислой ноткой.


7. После чего подать к столу, украсив любой свежей зеленью.

Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с маслинами / оливками


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Грибы маринованные - 100 грамм;

Сыр твёрдый - 70 грамм;

Горошек консервированный - 5 ст.л;

Куриная грудка - 150 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Майонез - по вкусу;

Оливки чёрные - 1 банка;


Ингредиенты

Банка тунца филе - 1 шт.

Зеленый горошек - 3 ст.л.

Огурец свежий - 2 шт.

Салат зеленый - 30 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лимоный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 грамм;

Морковь по-корейски - 150 грамм;

Яйца варёные - 2 шт;

Оливки без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу;


Ингредиенты

Перец сладкий - 100 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Оливки - по вкусу

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса сырокопченая - 40 грамм;

Салат айсберг - по вкусу;

Маслины - 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло - 1 с.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Куриное филе - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Маслины без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

Креветки - 150 грамм;

Сыр - 50-100 грамм;

Маслины - 1/2 банки;

Заправка по вкусу.


Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Маслины без косточки - 12-15 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Орехи грецкие - 10 шт;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Оливки без косточек - 10-15 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Куриное филе - 1 шт;

Маслины - 1 банка;

Сыр твёрдый - 50 граммов;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Оливки зелёные - 100 г

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Перец, соль - по вкусу

Масло - для обжаривания


Ингредиенты

Консервы "сардина в масле" - 1 банка;

Репчатый лук - 0,3 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Рис басмати (сырой) - 70 грамм;

Твёрдый сыр - 80 грамм;

Майонез - по вкусу;

Маслины без косточек - 10 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.


Ингредиенты

Кальмары консервированные - 200 грамм;

Ананас - 3 кольца;

Оливки маринованные - 0,5 банки;

Петрушка - 2 веточки;

Майонез по желанию.


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Салат айсберг - 100 г

Петрушка - 5 веточек

Брынза или Фета - 30 г

Заправка:

Масло растительное - 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Помидоры Микадо - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)

Оливки без косточек - 1 банка (300 г)

Грецкие орехи - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: