Греческий салат с макаронами рецепт с фото


Ингредиенты на 4 порции:

  • макаронные изделия (рожки, спирали, бабочки) в сыром виде 100 грамм;
  • сыр фета 100 грамм;
  • помидор 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук шалот 1 шт. или красный лук 0,5 шт.;
  • маслины без косточек 100 грамм;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • орегано сушеный 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

  1. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть тёплой водой и оставить остывать.
  2. Помидор нарезать дольками, огурец нарезать крупными кубиками, болгарский перец нарезать квадратами, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Соединить в салатнице нарезанные овощи, добавить макароны и маслины без жидкости.
  4. Добавить в салат оливковое масло, щепотку соли и половину сушеного орегано. Перемешать.
  5. Сыр фету нарезать кубиками.
  6. Разложить кубики феты сверху на салат, не перемешивая, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся орегано.
  7. Сразу подавать.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат Греческий с добавлением макарон

Состав традиционного греческого салата известен всем. Огурцы, помидоры, оливки, сыр фета, свежая зелень и т.д. Сегодняшний мой салат немного модифицированный, я добавила в него отварные макароны. Салат получился сытным, его можно употреблять как полноценную еду, например на ужин. Особенно этот салат хорош в жаркие летние дни, когда не хочется подолгу стоять у плиты и хочется чего-то лёгкого, освежающего.

Обращаю ваше внимание на два нюанса: не отваривайте слишком макароны и берите хороший, качественный сыр, из овечьего молока.

Я не делала для салата какую-то особую заправку, просто полила его оливковым маслом и лимонным соком. Но вы конечно можете экспериментировать с заправкой по своему вкусу.

Как приготовить "Греческий салат с макаронами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата понадобятся огурцы, помидоры, свежая зелень (у меня укроп), маслины без косточек, оливковое масло, лимонный сок, соль и сыр.


Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду и пролить сверху холодную воду, чтобы ушёл лишний крахмал. Оставить в сите, чтобы ушла лишняя вода.


Овощи нарезать на одинакового размера кубики.


Греческий салат с макаронами – интересная и вкусная вариация традиционного греческого салата, питательное и простое блюдо, приготовление которого не требует особых временных затрат. Необычайно вкусная и интересная вариация традиционного греческого салата – это блюдо, которое сможет как украсить торжественный праздничный стол, так и стать отличным дополнением к будничному ужину в семейном кругу.

Салат довольно прост в приготовлении, во многом благодаря доступности ингредиентов. Чтобы приготовить данное блюдо понадобиться немного твердых макарон (желательно «Бантиков»), филе куриной грудки, немного соленого сыра фета, несколько помидорчиков черри, свежие огурцы, пару головок красного лука, сок половины лимона, оливковое масло, полбанки черных маслин без косточек, орегано сушеный, несколько пучков свежей зелени петрушки и укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Греческий салат с макаронами

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твердых макарон (желательно «Бантиков»);
  • 100-200 грамм филе куриной грудки;
  • 100-150 грамм сыра фета;
  • 6-8 шт. помидорчиков черри;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 небольшие головки красного репчатого лука;
  • ½ лимона;
  • ½ банки черных маслин без косточек;
  • 1-2 ч. л. сушеного орегано;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления:

  1. Твердые макароны отварить в слегка подсоленной воде до сотстояния полной готовности, после чего слить кипяток, а сами макароны промыть под струей проточной воды и остудить.
  2. В миску с макаронами добавить немного сливочного масла для того, чтобы они не слиплись.
  3. Филе куриной грудки отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровых листьев, после чего остудить и нарезать небольшими кубиками. Кроме того, филе можно прожарить в небольшом количестве растительного масла. Варить или жарить – по своему усмотрению.
  4. Помидоры черри тщательно промыть, очистить от хвостиков и нарезать половинками. В случае, если помидоры слишком большие – нарезать четвертинками. Черрри вполне можно заменить обычными томатами, которые необходимо помыть и нарезать кубиками среднего размера.
  5. Несколько свежих огурцов промыть под струей холодной воды, после чего срезать кожицу (по желанию) и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.
  6. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Если лук окажется слишком горьким – откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, или же взбрызнуть лимонным соком.
  7. Свежую зелень укропа и петрушки промыть, после чего просушить и нашинковать. Сыр фета нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным ингредиентам греческого салата с макаронами.
  8. Для того, чтобы приготовить соус к этому блюду необходимо смешать сок половины лимона, несколько щепоток соли и черного молотого перца, оливковое масло и сушеный орегано до состояния однородной массы.
  9. Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить немного соуса, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  10. Перед подачей к столу выложить в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельной и мелкорубленой зеленью, а также раздробленным сыром фета и оставшимися помидорчиками черри.

Вкусная и необычная вариация традиционного греческого салата готова! Приятного всем аппетита!


Описание рецепта — Греческий салат с макаронами:

Очень вкусный греческий салат! Для украшения блюда можно взять фигурные макароны.

Греческий салат с макаронами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Вскипятите воду и приготовьте макароны.


Вымойте помидоры, огурцы и лук.
Разрежьте помидоры на 8 одинаковых частей.
Если Вам не нравится шкурка от огурца, то обрежьте её, после чего нарежьте огурец.
Очистите красный лук, затем нарежьте.
Откройте банку маслин.
Очистите чеснок, затем пропустите через чесночницу.
Натрите на терке цедру лимона.


Добавьте оливковое масло, острый соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сыр фета (1 столовая ложка) и немного соли и перца в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы.


БЖУкКалВес/порция
4.6 10.6 14.7 178.1 1530 / 306

Как приготовить "Греческий салат с макаронами":

Макароны отварить. Дать остыть.

В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, за исключением оливкового масла. Взбить все ингредиенты, понемногу вливая оливковое масло. Посолить и поперчить.

Добавить красный лук, помидоры, огурцы, оливки, зеленый перец и сыр фета в миску с макаронами.

Приправить пасту соусом, перемешать, затем закрыть миску пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа (но лучше на всю ночь).

Салат подавать холодным или комнатной температуры.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пошаговые рецепты с фотографиями


Греческий салат с макаронами более сытный, чем традиционный греческий салат. Но чтобы он получился действительно очень вкусным, макароны нужно определенным образом подготовить, кроме того, их ни в коем случае нельзя переваривать.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Брынза – 200-300 г
  • Макароны – 1-2 горсти
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупного размера)
  • Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Маслины (без косточек) – 10-12 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сок лимона – по вкусу
  • Сухие специи (любые) – по вкусу
  • Соль (для отваривания макарон) – 1 щепотка
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

Отварить макароны. В кастрюлю налить холодной воды на 4-6 см ниже края кастрюли, добавить щепотку соли и довести до кипения. Высыпать в кипящую воду макароны, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Минут через 5 проверить готовность. Разные виды макарон требуют разное время на отваривания – от 5 до 20 минут, а потому их готовность лучше начинать проверять пораньше, чтобы ни в коем случае не дать им перевариться. Как только макароны сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать полностью стечь воде.


Пока макароны варятся, подготовить лук. Очистить луковицу, нарезать полукольцами, всыпать в миску, полить лимонным соком и перемешать.

Подготовить макароны. Когда с отваренных макарон стекла вся вода, выложить их обратно в кастрюлю, полить растительным маслом, перемешать, добавить измельченный чеснок и сухие специи, снова перемешать и накрыть крышкой.

Добавить Брынзу. Брынзу нарезать небольшими кусочками или раскрошить руками. Когда макароны немного остынут – но не полностью – посыпать их брынзой, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Добавить лук. Высыпать в кастрюлю с макаронами подготовленный лук, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Добавить маслины. Маслины без косточек нарезать колечками и высыпать ровным слоем поверх смеси из макарон, чеснока, специй, брынзы и лука.


Добавить огурцы. Нарезать огурцы полукольцами и высыпать в кастрюлю поверх маслин.

Добавить помидоры черри. Помидоры черри разрезать на половинки, высыпать поверх огурцов, накрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Греческий салат с макаронами готов!

  • Калории: 193 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 13,8 г.
  • Углеводы: 8 г.

Как приготовить Греческий салат с макаронами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 330
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Макароны 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 250 г
  • --> Добавить в список покупок + Маслины 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Сыр фета 200 г

Греческий салат с макаронами пошаговый рецепт

Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Такой сытный и аппетитный салатик вы можете предложить маленькому непоседе в качестве второго блюда или даже на ужин. А оригинальное сочетание греческого салата с макаронами прибавит детке аппетит. Во всяком случае мы будем на это надеяться. Пусть ребенок растет крепким и здоровым!



Греческий салат с макаронами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

на 2 порции

  • 70 г макарон,
  • 3 помидора черри,
  • 1 огурец,
  • 20 г зеленого лука,
  • 40 г отварного куриного филе,
  • 50 г сыра,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1/3 ч. ложки сушеной душицы,
  • 2 маслины и листочки базилика для украшения,
  • соль по вкусу.

Часто дети выбирают для перекуса нездоровую пищу. Предложите им альтернативу — выберите в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, полезные снеки и чипсы из натуральных продуктов. Подборка Для здорового перекуса.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и промойте холодной водой.
  2. Помидоры черри вымойте и каждый плод разрежьте пополам. Огурец нарежьте кружочками. Лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
  3. Куриное филе нарежьте полосками. Сыр нарежьте сначала ломтиками, затем очень маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте с макаронными изделиями.
  4. Для соуса лимонный сок смешайте с оливковым маслом, душицей и солью. Заправьте салат, украсьте базиликом, маслинами и подайте на стол.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 245 ккал.

Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2020

593 ККал на 1 порцию


Зеленый болгарский перец

Отварить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Овощи вымыть и очистить (при необходимости), нарезать кубиками.

Очистить красный лук и нарезать полукольцами.

В отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и тщательно перемешать.

Соединить пасту и овощи, перемешать, добавить маслины и нарезанную кубиками брынзу. Полить греческий салат с макаронами заправкой и подать к столу.


• макароны 300 г,
• помидоры черри 250 г,
• сыр фета 200 г,
• маслины 100 г,
• оливковое масло 3 столовые ложки,
• перец черный молотый по вкусу.

Макароны отварите в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Слейте воду и оставьте макароны в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
Помидоры черри нарежьте пополам, добавьте черные маслины, фету, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом.
Добавьте макароны и перемешайте.

Читайте также: