Салат из помидоров сухариков и горчичного соуса



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 300 гр.
  • Салат пучок
  • Руккола 1/2 пучка
  • Помидоры черри 150 гр.
  • Хлеб тостерный 4 кус.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Куриную грудку нарезать вдоль на две части.


Приготовить маринад для курицы. Оливковое масло соединить с соевым соусом, добавить все специи по вкусу. Перемешать.


Замариновать курицу. Оставить на 20 минут в маринаде.


Тем временем вымыть салатные листья и рукколу. Обсушить и соединить.


Тостовый хлеб подсушить до хруста на сухой сковороде.


Приготовить заправку для салата. Домашний майонез соединить с французской горчицей и половиной тертого пармезана. Перемешать.



Добавить половину помидоров черри.


Разложить салат по тарелкам, добавить черри и сухарики из тостового хлеба.


Обжарить куриную грудку до полной готовности с обеих сторон.


Выложить курицу к салату, посыпать сыром и подавать к столу.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры – 2-3 шт.
  • укроп – 15 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • столовая горчица - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Помидоры в сезон особенно сочные.

Я взяла розовые, люблю их за насыщенный вкус.

Разрезать помидоры на полукольца, толщиной примерно 1 см.

Если у вас небольшие помидоры, разрежьте колечками.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Соединить с помидорами.

Свежий укроп измельчить ножом.

Ингредиенты подготовили, сделаем маринад.

В небольшую глубокую посуду высыпать соль, сахар и горчицу.

Перемешать до соединения компонентов.

Затем добавить масла ( у меня оливковое и растительное без запаха).

Можно остановится на каком-то одном, но этот рецепт я привыкла делать именно так.

Влить сюда же бальзамический уксус, если нету можно заменить на яблочный.

Залить этой смесью помидоры.

Посыпать укропом и приправить черным перцем.

Помидоры можно есть сразу или дать настояться в холодильнике минут 20-30. У меня обычно они не доживают до маринования и съедаются молниеносно.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вот и все! Божественные маринованные помидоры готовы. Рецепт создан, чтоб его готовили вновь и вновь. Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.


Легкий летний салат с ярким вкусом, ароматом базилика, тмина и горчичного масла.

Ингредиенты для «Салат летний с сухариками и помидорами»:

  • Батон — 4 ломт.
  • Помидор (среднего размера) — 6 шт
  • Масло горчичное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Скумбрия (копченая) — 1 ломт.
  • Базилик (маленький) — 1 пуч.
  • Сыр голландский (тертый для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.2 ккал
белки
45.4 г
жиры
63.1 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
234.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Салат летний с сухариками и помидорами»:


Для начала приготовим домашние сухарики. Три-четыре ломтика белого батона режем на мелкие кусочки. Солим, перчим, посыпаем немного зернами тмина, выжимаем зубчик чеснока и сбрызгиваем горчичным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку для просушивания до золотистого цвета.


Помидоры моем, режим произвольными кусочками. Мне нравится когда кусочки разного размера. Солим, кто любит может посыпать чуть-чуть сахара (так вкус помидорок становится ярче), сбрызгиваем горчичным маслом.
Кусочек копченой скумбрии режем мелко, почти в пасту.


Добавляем измельченный базилик.


Все составляющие салата смешиваем. Сверху украшаем тертым сыром и веточками базилика. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат в марокканском стиле

  • 26
  • 88
  • 1237

Салат «Весенний зеленый»

  • 15
  • 19
  • 4258

Салат "Каир"

  • 26
  • 42
  • 6766

Картофельный салат

  • 27
  • 112
  • 2996

Салат "Зеленый Микс"

  • 47
  • 72
  • 11214

Медвежья весна

  • 31
  • 32
  • 2879

Многослойный витаминный салат "Зимний цветок"

  • 32
  • 85
  • 9697

Необычный морковный салат с семенами подсолнечника

  • 16
  • 53
  • 3893

Салат "Новогоднее платье для принцессы"

  • 14
  • 11
  • 2068

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

  • 87
  • 886
  • 31227

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

  • 43
  • 446
  • 7848

Ветчина особая рубленая "Маловская"

  • 93
  • 1058
  • 31643

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2014 года КАТАВА #


73 месяца назад Кир Рояль #


18 августа 2014 года Саулевна # (автор рецепта)


73 месяца назад Ленюся #


18 августа 2014 года Саулевна # (автор рецепта)


73 месяца назад топиарий #


73 месяца назад Ленюся #


18 августа 2014 года Саулевна # (автор рецепта)


73 месяца назад aiselA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Укроп – 15 гр.
  • Чеснок -3 зубчика
  • Столовая горчица -0,5 ч.л.
  • Сахар -0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Черный перец по вкусу


Как приготовить маринованные помидоры с горчичной заправкой? Ингредиенты в этом рецепте подобраны идеально и создают чудесный вкус и аромат блюду. Рецепт создан, чтоб его готовили вновь и вновь. Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить!

Как приготовить закуску из помидоров в горчичном соусе

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты.


2. Помидоры в сезон особенно сочные. Я взяла розовые, люблю их за насыщенный вкус. Разрезать помидоры на полукольца, толщиной примерно 1 см. Если у вас небольшие помидоры, разрежьте колечками.


3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Соединить с помидорами.


4. Свежий укроп измельчить ножом.
Ингредиенты подготовили, сделаем маринад.
В небольшую глубокую посуду высыпать соль, сахар и горчицу. Перемешать до соединения компонентов. Затем добавить масла ( у меня оливковое и растительное без запаха). Можно остановится на каком-то одном, но этот рецепт я привыкла делать именно так. Влить сюда же бальзамический уксус, если нету можно заменить на яблочный. Хорошо перемешать. Получается эмульсия.


5. Залить этой смесью помидоры. Посыпать укропом и приправить черным перцем. Перемешать.
Помидоры можно есть сразу или дать настояться в холодильнике минут 20-30. У меня обычно они не доживают до маринования и съедаются молниеносно.


6. Вот и все! Божественные маринованные помидоры готовы. Быстро, аппетитно и на каждый день! В сезон помидоров обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Легкий и одновременно сытный салат с курицей и сухариками хорош и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Готовить его быстро и легко. Ингредиенты как на подбор — из самых простых. Если нет времени или желания резать хлеб и сушить сухарики, можно купить уже готовые.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 80 г.
  • Куриная грудка — 280 г.
  • Помидоры — 220 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — 180 г.
  • Паприка молотая — треть ч. л.
  • Черный перец молотый — треть ч. л.
  • Соль — по вкусу.



Приготовление салата с курицей, помидорами, сыром и сухариками

Хлеб нарезаем продолговатыми кубиками. Лучше взять вчерашний, чтобы нарезать ровно.


Подсушиваем хлеб до румяности в духовке — 10–15 минут при температуре 170°. Готовность определяем визуально.


Куриную грудку разделываем на средние кусочки, приправляем паприкой и перцем, присаливаем по вкусу.


Обжариваем мясо на сковороде в малом количестве растительного масла — до готовности.


Помидоры шинкуем на кубики, удаляя при нарезке семенную часть. Если этого не сделать, салат может потечь от излишков сока.


В майонез (беарнез) подмешиваем измельченный зубчик чеснока и помещаем соус в пакет с небольшим отверстием или в шприц с самой узкой насадкой. На сервировочную тарелку выкладываем в один слой чуть меньше половины сухариков. Наносим легкую сеточку соуса.


Укладываем слой обжаренной куриной грудки. И снова сеточка соуса.


Выкладываем помидоры. И этот слой покрываем легкой сеточкой соуса.


Поверх помидоров распределяем оставшиеся сухарики.


И снова майонезный соус — только на этот раз сеточку надо нанести не только на верх салата, но и на бока.


Натираем сыр на мелкой терке и присыпаем им салат — равномерно со всех сторон.


Украшаем салат согласно предпочтениям.



Автор рецепта салата с курицей, помидорами, сухариками и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Идеальное сочетание томатов и моцареллы делает этот салат необычайно вкусным!


    11 декабря 2019

Идеальное сочетание помидоров и моцареллы! Вкусный салат, который можно съесть в любое время суток.

Информация о рецепте Салат из помидоров с горчичной заправкой

Информация о рецепте Салат из помидоров с горчичной заправкой
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:10:00
Метод приготовления Нарезка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Салаты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Помидоры 4 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Сыр моцарелла 70 г.
Листья базилика 1 пучок
Маслины без косточки (для украшения) 4 шт.
Уксус винный красный 2 ч.ложки
Горчица дижонская 1 ч.ложка
Масло оливковое 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления салата из помидоров с горчичной заправкой

  1. Смешайте винный уксус, дижонскую горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно оливковое масло.
  2. Нарежьте помидоры крупными кусочками, добавьте моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
  3. Смешайте с горчичной заправкой и украсьте салат маслинами.
Советы по рецепту Для большего аромата в заправку можно добавить каплю лимонного сока.

Примерная калорийность салата из помидоров с горчичной заправкой

Таблица калорийности Салат из помидоров с горчичной заправкой
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 73.35 ккал
Белки 2.92 г
Жиры 5.31 г
Углеводы 3.47 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Салат с грибами и яйцом

Легкий, низкокалорийный, а главное вкусный салат для всех!


    7 мая 2019

Суп с фрикадельками

Легкий низкокалорийный суп, отличный вариант для обеда!


    9 августа 2019

Индейка в пароварке с помидорами

Полезное блюдо, которое понравится всей семье!


    16 июня 2020

Категории блюд

Салат со свеклой и грецкими орехами

Благодаря грецкому ореху в составе данного салата вы получите норму ненасыщенных жирных кислот


    30 мая 2019

Яично-овощной пирог без муки

Низкокалорийное блюдо для идеального ужина в период похудения!


    1 июля 2019

Салат с огурцом и редисом

Быстрый и полезный вариант ужина, который идеален при похудении!


    23 июля 2020

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

Читайте также: