Грецкий орех блендер салат

Продолжаем чахнуть без моря. Спасает только южная кухня. Вот рецепт «Батумского салата» из ресторана «Оджахури». Местный шеф Бадри Лемонджава скрестил классические баклажановые рулеты с орехами и классический же болгарский перец с ореховой пастой. Результат отличный.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Болгарский перец – 60 г
  • Ореховая паста – 20 г
  • Баклажаны – 80 г
  • Кукурузный крахмал – 10 г
  • Перец острый зеленый – 6 г
  • Микс салатных листьев – 40 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль, перец.

Ореховая паста (на 10 порций):

  • Орех грецкий – 420 г
  • Кинза – 60 г
  • Сельдерей – 10 г
  • Лук репчатый очищенный – 10 г
  • Чеснок очищенный – 12 г
  • Соль – 1 г
  • Перец сухой красный – 1 г
  • Масло растительное – 2 мл

Как готовить:

1. Приготовление ореховой пасты: Грецкий орех промыть, высушить. Кинзу и сельдерей промыть, отрезать ножки. Лук репчатый очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, промыть. Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.

2. Баклажаны и болгарский перец порезать крупной соломкой (около 5 см длиной). Окунуть в кукурузный крахмал и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до появления корочки (3-4 минуты).

3. Убрать овощи с плиты и дать им остыть. Выложить овощи в миску, добавить ореховую пасту, соль, перец и перемешать.

4. Овощную массу поделить на три части, слепить колобки и выложить их на тарелку. Рядом положить микс салатных листьев (базилик, петрушка, зеленый салат, руккола и салат романо в равных долях), полить маслом, посыпать перцем и солью. Рядом положить острый перец.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороших идей и рецептов.

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.


Плохая экология, вечная спешка, хроническая усталость и постоянные стрессы – неизменные составляющие жизни современного человека. Правильно сбалансированное питание помогает справиться со всеми этими проблемами. Чтобы совместить в 1 блюде все необходимые полезные вещества и витамины, можно приготовить замечательный напиток – смузи с орехами. Они богаты минералами, антиоксидантами, полиненасыщенными жирными кислотами. Все выше перечисленное оказывает положительное воздействие на иммунитет, настроение и нервную систему. Предлагаем вам отличные рецепты ореховых смузи, которые насытят вас, зарядят бодростью и энергией на целый день, поднимут настроение и не оставят стрессу ни малейших шансов испортить вашу жизнь.

Кроме того, все смузи имеют еще одно явное преимущество – быстрое и простое приготовление. Даже если у вас нет времени на готовку сложных блюд, то 2 минуты у вас точно найдется. В результате вы получаете сбалансированный и сытный завтрак, ланч или даже обед. Берите на заметку рецепты смузи из орехов, каждый из которых отличается богатым вкусом и наличием огромного количества полезных веществ.


Ягодный смузи с орехами

Когда настает ягодная пора, нужно непременно воспользоваться ею и приготовить этот вкуснейший смузи.

  • клубника – 3 шт.
  • черника – 1 ст. ложка
  • облепиха – 1 ч. ложка
  • малина – 1 ст. ложка
  • кефир – 150 мл
  • мята – 1 листик
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка

Взбиваем все ягоды с кефиром, украшаем смузи измельченными орешками и листиком мяты.

Орехово-клубничный смузи

  • фундук – 50 г
  • вода – 100 мл
  • банан – 0.5 шт.
  • клубника – 10 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • ваниль – 2 щепотки

Основой такого смузи будет молоко, но не коровье, а ореховое. Для того чтобы его приготовить, взбиваем на блендере фундук с водой, затем процеживаем через сито. В блендере взбиваем банан с клубникой, медом и ореховым молоком, приправляем ванилью, которая подарит необыкновенный аромат.

Свекольный смузи с орехами

Эта витаминная смесь укрепит иммунитет и защитит от всевозможных болезней. Лучше всего пить такой смузи перед едой.

  • свекла – 0,5 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • шпинат или щавель – 0,5 пучка
  • лаймовый ок – 1 чайн. ложка
  • семена льна – 5 г
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка
  • мята – 2 листика

Измельчаем в блендере все компоненты кроме орехов, ими мы посыпаем смузи сверху.

Густой десертный смузи

Этот тропический смузи — настоящее лакомство для сладкоежек, сытное, с двойной дозой витаминов.

  • банан – 0,5 шт.
  • манго – 1 шт.
  • мякоть кокоса – 20 г
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка
  • молоко кокосовое – 100 мл

Взбиваем на блендере банан, манго, кокос и молоко. Посыпаем десертный смузи с толчеными орешками.

Энергетический смузи

С помощью такого смузи вы быстро и надолго утолите голод, зарядитесь энергией и отменным настроением.

  • финики – 3 шт.
  • каша овсяная – 2 стол. ложки
  • молоко обезжиренное – 150 мл
  • корица – 3 щепотки
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • мед – 1 ч. ложка


В течение минуты взбиваем все компоненты смузи на блендере, посыпаем корицей.

Апельсиново-черничный смузи с орешками

  • черника – 100 г
  • голубика – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • финики – 2 шт.
  • орехи грецкие – 3 шт.

Взбиваем блендером ягоды, лучше — замороженные, с финиками и орехами, потом добавляем мякоть апельсина и немного цедры, еще раз взбиваем.

Ореховый смузи с бананом и шпинатом

На первый взгляд данное сочетание ингредиентов кажется странным. Однако уверяем вас, что вкус получается весьма гармоничным. Кроме того, такой смузи богат полезными жирами, витаминами и антиоксиданты.

  • банан – 1 шт.
  • шпинат – 0,5 пучка
  • молоко миндальное или кокосовое – 150 мл
  • орехи грецкие – 2 шт.

С помощью блендера превращаем все выше перечисленные компоненты в однородную массу.

Морковно-ореховый смузи

Этот оранжевый напиток повышает умственную деятельность, укрепляет иммунитет и оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей.

  • морковь – 1 шт.
  • ананасовый сок – 0,5 стакана
  • банан – 0,5 шт.
  • молоко кокосовое или миндальное – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи – 3 шт.

Мощным блендером взбиваем все ингредиенты и кушаем в качестве перекуса.

Банановый смузи с кедровыми орешками

Кедровые орешки очень вкусные сами по себе. Представьте, каким получится смузи с их добавлением. Очень рекомендуем этот коктейль.

  • банан – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • вода – 150 мл
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 3 г
  • мед – 0,5 ч. ложки

Взбиваем воду с кедровыми орехами и получаем своеобразное ореховое молоко. Сюда же добавляем банан с лимонным соком, доводим до однородной массы. Приправляем медом и цедрой и еще раз взбиваем.

Смузи с орехами – это вкуснейший вариант правильного и здорового питания. Вы не только помогаете своему организму справиться со стрессами и сумасшедшим ритмом, но и радуете свои вкусовые рецепторы, поднимаете себе настроение.


Плохая экология, вечная спешка, хроническая усталость и постоянные стрессы – неизменные составляющие жизни современного человека. Правильно сбалансированное питание помогает справиться со всеми этими проблемами. Чтобы совместить в 1 блюде все необходимые полезные вещества и витамины, можно приготовить замечательный напиток – смузи с орехами. Они богаты минералами, антиоксидантами, полиненасыщенными жирными кислотами. Все выше перечисленное оказывает положительное воздействие на иммунитет, настроение и нервную систему. Предлагаем вам отличные рецепты ореховых смузи, которые насытят вас, зарядят бодростью и энергией на целый день, поднимут настроение и не оставят стрессу ни малейших шансов испортить вашу жизнь.

Кроме того, все смузи имеют еще одно явное преимущество – быстрое и простое приготовление. Даже если у вас нет времени на готовку сложных блюд, то 2 минуты у вас точно найдется. В результате вы получаете сбалансированный и сытный завтрак, ланч или даже обед. Берите на заметку рецепты смузи из орехов, каждый из которых отличается богатым вкусом и наличием огромного количества полезных веществ.


Ягодный смузи с орехами

Когда настает ягодная пора, нужно непременно воспользоваться ею и приготовить этот вкуснейший смузи.

  • клубника – 3 шт.
  • черника – 1 ст. ложка
  • облепиха – 1 ч. ложка
  • малина – 1 ст. ложка
  • кефир – 150 мл
  • мята – 1 листик
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка

Взбиваем все ягоды с кефиром, украшаем смузи измельченными орешками и листиком мяты.

Орехово-клубничный смузи

  • фундук – 50 г
  • вода – 100 мл
  • банан – 0.5 шт.
  • клубника – 10 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • ваниль – 2 щепотки

Основой такого смузи будет молоко, но не коровье, а ореховое. Для того чтобы его приготовить, взбиваем на блендере фундук с водой, затем процеживаем через сито. В блендере взбиваем банан с клубникой, медом и ореховым молоком, приправляем ванилью, которая подарит необыкновенный аромат.

Свекольный смузи с орехами

Эта витаминная смесь укрепит иммунитет и защитит от всевозможных болезней. Лучше всего пить такой смузи перед едой.

  • свекла – 0,5 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • шпинат или щавель – 0,5 пучка
  • лаймовый ок – 1 чайн. ложка
  • семена льна – 5 г
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка
  • мята – 2 листика

Измельчаем в блендере все компоненты кроме орехов, ими мы посыпаем смузи сверху.

Густой десертный смузи

Этот тропический смузи — настоящее лакомство для сладкоежек, сытное, с двойной дозой витаминов.

  • банан – 0,5 шт.
  • манго – 1 шт.
  • мякоть кокоса – 20 г
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка
  • молоко кокосовое – 100 мл

Взбиваем на блендере банан, манго, кокос и молоко. Посыпаем десертный смузи с толчеными орешками.

Энергетический смузи

С помощью такого смузи вы быстро и надолго утолите голод, зарядитесь энергией и отменным настроением.

  • финики – 3 шт.
  • каша овсяная – 2 стол. ложки
  • молоко обезжиренное – 150 мл
  • корица – 3 щепотки
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • мед – 1 ч. ложка


В течение минуты взбиваем все компоненты смузи на блендере, посыпаем корицей.

Апельсиново-черничный смузи с орешками

  • черника – 100 г
  • голубика – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • финики – 2 шт.
  • орехи грецкие – 3 шт.

Взбиваем блендером ягоды, лучше — замороженные, с финиками и орехами, потом добавляем мякоть апельсина и немного цедры, еще раз взбиваем.

Ореховый смузи с бананом и шпинатом

На первый взгляд данное сочетание ингредиентов кажется странным. Однако уверяем вас, что вкус получается весьма гармоничным. Кроме того, такой смузи богат полезными жирами, витаминами и антиоксиданты.

  • банан – 1 шт.
  • шпинат – 0,5 пучка
  • молоко миндальное или кокосовое – 150 мл
  • орехи грецкие – 2 шт.

С помощью блендера превращаем все выше перечисленные компоненты в однородную массу.

Морковно-ореховый смузи

Этот оранжевый напиток повышает умственную деятельность, укрепляет иммунитет и оказывает положительное воздействие на состояние волос, кожи и ногтей.

  • морковь – 1 шт.
  • ананасовый сок – 0,5 стакана
  • банан – 0,5 шт.
  • молоко кокосовое или миндальное – 3 ст. ложки
  • грецкие орехи – 3 шт.

Мощным блендером взбиваем все ингредиенты и кушаем в качестве перекуса.

Банановый смузи с кедровыми орешками

Кедровые орешки очень вкусные сами по себе. Представьте, каким получится смузи с их добавлением. Очень рекомендуем этот коктейль.

  • банан – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • вода – 150 мл
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка
  • цедра лимона – 3 г
  • мед – 0,5 ч. ложки

Взбиваем воду с кедровыми орехами и получаем своеобразное ореховое молоко. Сюда же добавляем банан с лимонным соком, доводим до однородной массы. Приправляем медом и цедрой и еще раз взбиваем.

Смузи с орехами – это вкуснейший вариант правильного и здорового питания. Вы не только помогаете своему организму справиться со стрессами и сумасшедшим ритмом, но и радуете свои вкусовые рецепторы, поднимаете себе настроение.

Все, кто видели хоть раз грецкий орех, не могли не отметить удивительного сходства с человеческим мозгом. Случайна ли эта игра природы или нет, но факт налицо — грецкий орех очень полезен, и не только, для мозга, но и для всего организма. Человек не сможет прожить без белка, поэтому мы употребляем мясо, яйцо, творог. Но как же выживают вегетарианцы? Все просто, они уделяют должное внимание такому дары природы как орехи. Все они, а особенно грецкие — просто кладезь растительного протеина, который усваивается быстрее мяса. Помимо этого грецкий орех является «капсулой здоровья» по количеству растительного жира. Если вы на диете, то употребляйте ежедневно горсть грецких орехов, чтобы восполнять недостающие в рационе элементы и минералы.

Из грецких орехов кондитеры чаще всего делают лакомства, но так как их щедро покрывают сахарной пудрой или шоколадом, то есть их не полезно.

Но есть другой способ употребления грецких орехов — приготовление салатов с этим полезным продуктом. Овощные и легкие, мясные и высококалорийные, десерты — диапазон употребления очень широк. Приготовьте и вы салат с грецким орехом, укрепив себе этим блюдом иммунитет и подняв настроение.

Салат с грецким орехом — подготовка продуктов и посуды

Грецкий орех продается как в скорлупе, так и в очищенном виде. В скорлупе дешевле, но не намного, поэтому многие хозяйки приобретают сразу очищенный орех. Чаще всего он не измельчен, и для использования в салатах его нужно подробить. Используйте для этого блендер, скалку, нож. Перед тем как подробить орех, просмотрите, не затерялась ли среди ядрышек скорлупка — случайная «гостья» может испортить все удовольствия от блюда, как и, к примеру, куриная кость или рыбья косточка.

Нередко продавцы, особенно на рынках, пытаются сбыть некачественный товар,- лежалый, прошлогодний, испорченный. На месте покупки ореха изучите визуально орешки. Ядрышки должны быть ровного коричнево-золотистого цвета, не сморщенные, крепкие и твердые. На жменьку орешков может попасться один испорченный — тогда товар стоит своих денег. Если же порченых орехов больше, то не покупайте их вовсе — вкус прелых орешков в салате не понравиться никому.

Перед приготовлением салата с грецким орешком приготовьте для компонентов несколько пиал, нож, разделочную доску, кастрюлю для отваривания овощей и яиц.

Рецепты салата с грецким орехом:

Рецепт 1: Салат с грецким орехом

Наверное, первый салат, который приходит в голову, когда слышишь словосочетание «салат с грецким орехом», это салат со свеклой и черносливом. И не зря этот салат так популярен — ведь он очень полезен, не калорийный и не жирный, легко делается и при этом невероятно вкусный. Салат с грецким орехом и свеклой считается десертом или нет? Выбирать вам! Добавьте в салат немного чеснока, и это основное блюдо, ложку сахара — и это сладкое лакомство! В данном рецепте предложен несладкий салат, а потому один из ингредиентов — твердый сыр.

Требуемые ингредиенты:

Свекла 2 штуки Чернослив 150 грамм Грецкий орех 100 грамм Сыр твердый (типа Российский) 150 грамм Чеснок 2 зубца Для заправки — сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите свеклу до мягкости. Когда она свариться, снимите с нее кожицу и натрите на крупной терке.

Чернослив замочите в горячей воде, и оставьте его на 10 минут. Воду после этого слейте, сухофрукт помойте и порежьте тонкими полосками.

Грецкий орех измельчите с помощью блендера.

Сыр натрите на средней терке.

Смешайте все компоненты и перемешайте со сметаной. Выдавите в салат с грецким орехом чеснок через чеснокодавку, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на два-три часа.

Рецепт 2: Салат с грецким орехом и вареной колбасой

Все большее распространение получают блюда, в которые добавляются необычные ингредиенты — орешки, семечки, кунжут, расторопша. Такие маленькие ухищрения делают блюдо более пикантным, и что очень важно — полезным! Данное блюдо необычно тем, что к классическим ингредиентам салата с колбасой сделана добавка в виде каперсов и грецкого ореха. Попробуйте, очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

Колбаса вареная 200 грамм Яйцо куриное 3 штуки Сыр твердый 150 грамм Помидор 2 штуки Каперсы 100 грамм Орех грецкий 100 грамм Для заправки — сметана нежирная, дижонской горчица, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо куриное — в течение 8 минут в кипящей воде. Охладите под холодной водой и почистите. Порежьте яйцо кубиками.

Колбасу вареную порежьте длинной соломкой.

Помидоры хорошо помойте и порежьте дольками.

Сыр потрите на крупной терке.

Орех измельчите, но не блендером, а ножом, и не очень мелко.

Сделайте соус. Для этого соедините горчицу и сметану, хорошо перемешайте, посолите.

Соедините все компоненты салата с грецким орехом, введите приготовленную заправку.

Рецепт 3: Салат с грецким орехом и сезонными овощами

Разнообразьте привычный и возможно приевшийся уже салат из овощей необычным дополнением в виде изюма и грецкого ореха. Увидите приятное удивление гостей от привычного салата!

Требуемые ингредиенты:

Капуста белокочанная 200 грамм Томаты спелые 2 штуки Огурец 1 штука Лук зеленый молодой Петрушка свежая Изюм желтый длинный Грецкий орех 100 грамм Для заправки — масло оливковое, соевый соус, зернышки горчицы.

Способ приготовления:

Капусту белокочанную нашинкуйте как можно мельче и тоньше, после чего посолите ее и пожмите немного ладонями. Этот маленький трюк позволит капусте дать сок, а салат с грецким орехом получится очень сочным даже без большого количества заправки.

Томаты помойте и порежьте крупными дольками.

Помытые огурцы порежьте крупными полукруглыми слайсами.

Зелень помойте и нашинкуйте ножом мелко.

Изюм залейте горячей водой на 10-12 минут, после чего воду слейте, изюм промойте.

Грецкий орех измельчите не мелко ножом.

Смешайте овощи, заправьте салат маслом, соевым соусом и добавьте горсть шариков зернышек горчицы.

Рецепт 4: Салат с грецким орехом с клубникой и бананом

С наступлением теплого времени большинство людей отказывается от жирных блюд, переходя к легким салатам и десертам. Если вам не хочется есть пирожные или шоколад, то приготовьте для себя изысканный десерт из банана и клубники с «холодной» мятной заправкой. Этот салат с грецким орехом невероятно полезный, а о том, что он вкусный, вы догадаетесь сами, едва прочитаете, как его готовить!

Требуемые ингредиенты:

Клубника 300 грамм Банан 2 штуки Шоколад черный 100 грамм Орех грецкий 100 грамм Для заправки — сметана, сахар, мята свежая

Способ приготовления:

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и порежьте слайсами.

Банан очистите, и порежьте тонкими слайсами.

Орех грецкий измельчите ножом. Орех должен быть достаточно крупным.

Шоколад натрите на мелкой терке. Не используйте молочный шоколад, наоборот отдайте предпочтение горькому сорту с высоким содержанием какао, иначе десерт получится слишком сладким.

Смешайте миксером или блендером сметану, сахар и листы мяты предварительно ее помыв. Если у вас нет блендера, то вы можете смешать обычным венчиком, но предварительно измельчите листики мяты.

Выложите порционно смесь клубники, банана с орехом, полейте мятной заправкой и сверху посыпьте шоколадом. Подавать салат с грецким орехом и клубникой лучше в креманках.

Рецепт 5: Салат с грецким орехом изюмный

Изумительный или «изюмительный» салат с грецким орехом и изюмом! Настоящий кладезь здоровья, это салат особенно нравится детям. Но все взрослые, которым доводилось пробовать это блюдо, оставались в не меньшем восторге!

Требуемые ингредиенты:

Яблоко кислого сорта (семиренко) 2 штуки Изюм 150 грамм Клюква свежая 150 грамм Смородина черная 100 грамм Вишня 100 грамм Курага 50 грамм Грецкий орех 150 грамм Для заправки — мед, сметана нежирная

Способ приготовления:

Помойте яблоки, отрежьте хвостики и вырежьте серединку, после чего нарежьте на маленькие кубики ножом.

Клюкву, смородину и вишню хорошо помойте, из вишни выньте чайной ложкой косточки.

Изюм и курагу залейте кипятком, оставьте на 10-12 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Курагу измельчите ножом.

Грецкий орех измельчите ножом, но не мелко.

Смешайте все компоненты и заправьте изюмный салат с грецким орехом. Используйте две десертные ложки свежего меда и немного нежирной сметаны.

Салат с грецким орехом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Грецкие орешки перед добавлением в салат может слегка поджарить. Для этого выложите их на раскаленную сковороду и прокалите в течение 5-6 минут помешивая. Сковороду должна быть чистой, орешки жарить без масла.


Поделится c друзьями:

Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.

Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.



Сырный салат «Грациозный»

  • сыр твердый или брынза – 300 г
  • яйца вареные – 3 шт.
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – 100 г

Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.

Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»

  • копченое куриное мясо – 300 г
  • китайская (пекинская) капуста – 200 г
  • ядра фисташек – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • виноград без косточек – 100 г
  • оливковый майонез – 150 г

Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.

Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»

  • морковь – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез провансаль– 50 г
  • соль по вкусу

Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.

Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»

  • вареные или копченые куриные грудки – 2 шт.
  • грибы – 200 г
  • грецкие орехи – 2/3 стакана
  • чернослив – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • кинза
  • соль по вкусу

Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.

Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.


Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»

  • свежие шампиньоны – 700 г
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив (без косточек) – 9 шт.
  • лук красный репчатый – 2,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 100 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.

Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.

Мясной салат с арахисом – «Жанна»

  • отварная говядина – 600 г
  • арахис – 60 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез провансаль – 60 г
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.

Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»

  • кедровые орешки – 3 ст. ложки
  • креветки – 320 г
  • апельсины – 1 шт.
  • листья зелёного салата – 1 пучок
  • лавровый лист
  • авокадо – 1 шт.
  • чёрный перец горошком
  • соль

  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.

Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.

Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.

Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»

Необходимые ингредиенты для салата с телятиной :

  • отварная телятина – 350 г
  • твердый сыр – 150 г
  • орехи кешью – 1 стакан
  • вареные яйца – 3 шт.
  • уксус – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • холодная кипяченая вода – 0,5 стакана
  • майонез – 100 г
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.

Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.


Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»

Необходимые ингредиенты для салата из свинины :

  • нежирная свинина или телятина – 350 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 50 г
  • молотый черный перец
  • уксус, сахар для мариновки
  • соль

Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.

Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»

  • яблоки – 400 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • корень сельдерея – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата – 100г
  • молотый черный перец
  • укроп
  • петрушка
  • соль по вкусу

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.

Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.

Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»

  • помидоры – 6 шт.
  • листья салата – 150 г
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточек – 4-5 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец белый молотый
  • соль по вкусу

Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек , если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.

Салат из баклажанов с орехами и сметаной – «Мария-Антуанетта»

  • баклажан – 500 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • сметана – 5 ст. ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • измельченная зелень – 1 чайн. ложка
  • соль по вкусу

Баклажаны очистить и порезать кубиками. Положить измельченные баклажаны на противень (слоем в 1 см) и протомить в духовке до мягкости около 15 минут. Остудить. Соединить с измельченной петрушкой и укропом, зубчиком чеснока. Добавить порубленные ядра грецких орехов. Заправить маложирной сметаной и посолить. Динамично перемешать. Можно приготовить и другой салат с баклажанами .

Свекольный салат с орехами – «Миллениум»

  • вареная свекла – 500 г
  • ядра грецких орехов – 0,5 стакана
  • чеснок – 1 зубчик
  • фруктовый уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 4,5 ст. ложки
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки

Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Смешать с измельченными орехами, раздавленным чесноком. Можно добавить фруктового уксуса. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Украсить зеленью.

Свиной рулет с орехами


Мы привыкли, что грецкие орехи используются во многих тортах и десертах. Но грецкий орех – это не только хорошая добавка для сладких блюд, его также часто добавляют в салаты, супы и соусы.

Грецкий орех, добавленный в салат, придает блюду изысканный вкус. Помимо этого, он увеличивает питательную ценность легкого салата, принося насыщение организму на длительное время.

Грецкий орех очень питателен, но тем кто сидит на диете и следит за своей фигурой, не стоит избегать вкусных салатов с грецкими орехами, так как их используют не более 3-4 ядер, что совершенно безопасно для фигуры.

Наоборот, если вы сидите на диете или соблюдаете пост, то употреблять в пище несколько грецких орехов в день даже полезно, так как грецкий орех на 30% состоит из растительного белка, который необходим организму. А по количеству витаминов, он может заменить собой большинство фруктов. В нем содержаться витамины группы В, С, А, фосфор, йод, калий, магний, селен и пр.

Орехи очень хорошо сочетаются с зеленью, мясом, рыбой, фасолью, грибами, медом и сыром.

Салат с черри, грецкими орехами и виноградом


Ингредиенты:

  • Руккола – 1 пучок
  • Помидоры черри – 6-7 шт.
  • Красный виноград – небольшая ветвь
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Зерна граната – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 50 гр.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Тимьян – 1 веточка

Рукколу помыть и порвать руками на крупные части. Выложить в салатник. Виноград, черри, оливки и маслины порезать пополам. Добавить в зелени. Сердцевины орехов порубить ножом на крупные части.

Гранат разделить на зернышки. Добавляем в салатник. Туда же выкладываем каперсы. Смешать бальзамик и масло, добавить к ним листья тимьяна и заправить салат.

Теплый тыквенный салат с грецкими орехами


Ингредиенты:

  • Тыква – 1/4 шт.
  • Грецкие орехи – 2,5 ст. л.
  • Короткая паста – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 л.
  • Базилик – 1/2 пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Красный лук – 1/4 шт.
  • Руккола – 1/2 пучка

Тыкву порезать небольшими кубиками. Выложить ее на противень, сбрызнуть маслом и отправить запекаться, в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать около 20 минут. После остудить.

Отварить в подсоленой воде пасту.

В блендере смешиваем орехи, базилик, чеснок и оливковое масло. Добавляем соль по вкусу.

Листья рукколы тщательно вымыть и порвать руками. Выложить в салатник.

Добавить туда остывшую тыкву и готовую пасту. Перемешать и заправить соусом. Перед подачей добавить мелко порезанный красный лук.

Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами


Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 4 половинки
  • Натуральный йогурт – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Свеклу вымыть и отварить или запечь. Запеченная свекла сохраняет оригинальный вкус более насыщенным. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и семечек и натереть на терке. Орехи порубить на средние кусочки. Смешать яблоки, свеклу и орехи, посолить и заправить йогуртом.

Салат с грушей и грецкими орехами


Приготовление этого салата займет несколько минут, после чего можно наслаждаться изысканным сочетанием груши, сыра и грецких орехов.

  • Листья салата – 100 гр.
  • Груша – 2 шт.
  • Копченый сыр – 70 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Оливковое масло – для заправки

Листья салата помыть и порвать руками, выложить в салатник. Грушу порезать на тонкие ломтики или кубики, кому как нравится. Орехи порубить крупными кусочками и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Теплый печеночно-ореховый салат

Как и любой теплый салат, этот рецепт вполне может заменить собой основное блюдо.


Ингредиенты:

  • Листья салата – 100 гр.
  • Куриная печень – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Гранат – 1/2 шт.
  • Коньяк – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Немного оливкового масла разогреть в сковороде и быстро обжарить на нем измельченную печень. Время жарки не более 4-5 минут.

Добавить к печени порубленные грецкие орехи и обжарить еще пару минут, при необходимости, добавить немного оливкового масла.

Влить коньяк и дождаться, когда испариться алкоголь. Снять с огня.

Листья салата тщательно промыть, порвать руками и выложить в салатник. Гранат разобрать на зерна. Добавить их к зелени. Смешать с теплой печенью и орехами.

Подавать к столу, заправив соусом, в котором жарилась печень и, по вкусу, добавив немного оливкового масла.

Рецептов приготовления салатов с грецкими орехами огромное множество. На страницах нашего сайта, вы найдете много рецептов, которых разнообразят ваш стол.

Помидоры предварительно можно очистить от кожицы, тогда соус получится более однородным.

Песто из черемши

Песто из черемши

Песто из черемши можно использовать, к примеру, при приготовлении пасты.

Песто из петрушки

Песто из петрушки

Фету в это блюдо можно не добавлять, а грецкие орехи допустимо заменить подсолнечными семечками.

Песто с томатами

Песто с томатами

Томатный песто также можно приготовить из вяленых помидоров.

Чернослив с орехами и чесноком

Чернослив с орехами и чесноком

Если у вас нет ступки, для приготовления начинки можно воспользоваться блендером.

Хумус с базиликом

Хумус с базиликом

При подаче можно полить порцию хуммуса оливковым маслом, смешанным с измельченным чесноком и острым перцем.

Песто из рукколы

Песто из рукколы

Для этого соуса лучше выбирать пряную рукколу с ярко выраженным вкусом.

Песто из базилика

Песто из базилика

В этот традиционный соус песто можно добавить капельку сока лимона для большего аромата.

Песто из спаржи с фисташками

Песто из спаржи с фисташками

Чтобы соус был нежнее, предварительно нужно очистить или отделить нижнюю часть побегов спаржи.

Сливочный сыр при приготовлении этого соуса можно заменить жирными сливками.

Песто из базилика с кедровыми орешками

Песто из базилика с кедровыми орешками

Сливки делают песто мягче, такой соус можно есть просто с поджаренным багетом

Зеленый песто с сыром пекорино

Зеленый песто с сыром пекорино

Зеленый песто - соус, который прекрасно сочетается с томатами, пастой и моцареллой.

Рецепты с MAGGI ®

Зеленое тайское карри с говядиной

Мангольд карри из говядины

Курица в соусе сладкий чили

Мангольд карри из курицы

Пп лазанья из лаваша с фаршем

Лазанья из слоеного теста

Курица с рукколой и томатами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Научиться готовить грузинский салат с грецкими орехами – дело несложное, и сделать это уж точно стоит. Во-первых, пополнится копилка замечательных рецептов, во-вторых, в арсенале всегда будет блюдо, не требующее особых финансовых и временных затрат, но от которого просто невозможно будет оторваться, пока не опустеет тарелка.

    Секрет салатов по-грузински – в их заправке, кухня Грузии славится традицией сочетать пряное и острое, и для овощных блюд это не стало исключением.

    Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами: рецепт

    Привычные овощи заиграют новыми вкусовыми гранями, если приготовлены они по-грузински. Возьмем обычные огурцы и помидоры и превратим их в кулинарный шедевр. Итак, для овощного салата потребуются следующие ингредиенты:

    • • помидоры средней величины – 3 шт.;
    • • огурцы – 3 шт.;
    • • чеснок – 2 зубца;
    • • стручок чили;
    • • орехи грецкие – 50 г. ядра;
    • • лук репчатый – головка;
    • • мята и базилик – несколько веточек;
    • • соли – по вкусу;
    • • уксус винный – 2 столовые ложки;
    • • немного воды.


    1. Достаточно крупными дольками нарезаем помидоры, а огурцам подойдет нарезка кружочками. Лук, если головка средних размеров – шинкуем кольцами, большая же луковица лучше всего в салат пойдет полукольцами.
    2. Заправку для салата сделать просто: орехи, соль, чеснок, зелень складываем в миску и измельчить блендером.
    3. Вливаем уксус. Перемешав, разбавляем соус водой до консистенции сметаны. Заправив овощи, подаем к столу салатик.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Грузинский салат с грецкими орехами и фасолью

    Фасоль – весьма почитаемый ингредиент многих блюд грузинской кухни. На ее основе готовят и лобио. Сезонный вариант лобио подразумевает использование фасоли стручковой, приготовленной с мясом. Круглогодично же можно наслаждаться лобио из семян фасоли. Подойдут любые сорта этого бобового растения, однако смешивать их не рекомендуется, так как красная, белая или розовая имеет разное время готовности.

    Итак, для простого фасолевого салата по-грузински нам потребуются следующие продукты:

    • • любая зерновая фасоль – 350 г;
    • • лук – 2 головки;
    • • помидоры свежие – 2 шт.;
    • • масло растительное – 50 г;
    • • приправа хмели-сунели – 0,5 ч.ложки;
    • • грецкие орехи очищенные – 50 г.


    1. Фасоль требует предварительного, не менее чем на 12 часов, замачивания. Предпочтительнее за это время трижды сменить в ней воду. Промываем перед варкой. На сильном огне даем фасоли закипеть, провариваем минут 15, меняем воду, и повторяем процедуру еще дважды. В последней воде довариваем зерна до готовности. Даем остыть, не сливая воду.
    2. Лук, нашинкованный мелко, обжариваем до золотистости, добавляем нарезанные кубиком без кожуры томаты, приправу, протушиваем минут 10, затем кладем к овощам оцеженную от воды фасоль, присыпаем измельченным орехом, все перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

    Грузинский салат с грецкими орехами и фасолью, и говядиной: рецепт

    Мясо-овощные салаты традиционны для всех регионов Грузии, и в нашей стране они не менее популярны. В отличие от того же оливье, салат по-грузински получается более ароматным и пряным, в нем больше «полезных» для фигуры продуктов, подается он не только к празднику, но и к повседневному столу. Для сытного салата с говядиной, фасолью и орехами необходимы следующие продукты:

    • • отварная нежирная говядина – кусок массой 300-350 г.;
    • • вареной или консервированной фасоли — 200 г;
    • • болгарский перец – 1 шт.;
    • • луковица – 1 шт.;
    • • грецкие орехи (ядра) – 50 г.;
    • • чеснок – 2 зубца;
    • • стручок жгучего перца;
    • • кинза, хмели-сунели, перец черный и соль по вкусу;
    • • уксус винный – 1 столовая ложка;
    • • масло растительное –3 столовых ложки.


    1. Прежде всего, нарезаем тонко мясо (пластинками, соломкой или кусочками). Лук шинкуем полукольцами. Болгарский перец, очистив от семян, также нарезаем полукольцами.
    2. Жгучий перец и чеснок рубим вместе, нарезаем кинзу и смешиваем с «острыми» ингредиентами, туда же добавляем подсушенные на сковороде и рубленые в крошку орешки.
    3. Мясо, фасоль, перец болгарский и орехово-чесночную составляющую салата смешиваем в глубокой миске. Приправляем по вкусу солью, хмели-сунели и черным перчиком.
    4. Масло и уксус смешиваем – это заправка салата. Добавляем ее к остальным ингредиентам, перемешиваем. Вот и готов салат, который известен также под названием «Тбилисо».

    Грузинский салат с грецкими орехами и курицей

    Невероятное сочетание курицы и сыра сулунги делают этот салат не только вкусным, но и сытным, а аромат чесночка и орехов пробуждают аппетит. Адаптированный под нашу кухню, этот салатик может быть заправлен майонезом.

    Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

    • • свежее куриное филе – около 300 г;
    • • сыр сулунги – 300г;
    • • репчатый лук – 1 крупная головка;
    • • ядра грецкого ореха – 100 г;
    • • чеснок – зубчика 2-3;
    • • петрушка, кинза – по небольшому пучку;
    • • майонез – по вкусу;
    • • масло оливковое – 3 столовых ложки;
    • • соль, перец черный – по вкусу.


    1. Отвариваем курицу в чуть подсоленном бульоне до готовности. Остужаем, разбираем на кусочки. Сыр нарезаем ровными кубиками.
    2. Лук мелко шинкуем, пассеруем в масле. Не выключаем плиту, на сухой сковородке подсушиваем орехи.
    3. Мясо курицы, лук и дробленые орехи смешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

    Салат довольно калориен, и важно не переборщить с заправкой! А чтобы блюдо вышло по-настоящему кавказским, майонез лучше и вовсе заменить ореховой салатной заправкой, тем более приготовить ее просто, подойдет она ко многим овощным блюдам и станет отличным аналогом прочим заправочным соусам.

    Рецепт ореховой заправки

    Для ореховой салатной заправки (она хороша, кстати, и под мясо), требуется немного ингредиентов:

    • • орехи грецкие без скорлупы и перегородок – горсть;
    • • стручок чили;
    • • чеснок – пара зубцов;
    • • кинза – 2-3 веточки;
    • • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
    • • винный уксус – столовая ложка;
    • • соль – щепотка;
    • • вода – ½ стакана.


    Орехи, чили, чеснок, кинзу измельчаем в блендере, добавляем специи, воду, перемешиваем так, чтобы консистенция стала сметанообразной.

    Все, универсальная заправка готова, с нею хорош будет не только грузинский салат с грецкими орехами – попробуйте заправить ими любой другой свой любимый, результат превзойдет ожидания!

    Грецкий орех: рецепты, калорийность, польза – вопросы, которые часто возникают у сторонников правильного питания, ведь данный продукт является постным и ценится благодаря богатому витаминно-минеральному составу. Лишь правильное употребление служит гарантией потери веса, а добавка к свежим плодам дополнительных ингредиентов увеличивает энергетическую ценность блюда. Ниже приведена подробная информация рецептов, что можно приготовить из ядер плодов растения.


    Тортик с грецким орехом

    1. Варианты рецептов вечернего ужина
    2. Салат с грецким орехом: рецепты
    3. С курицей
    4. Свекла с грецкими орехами
    5. Рецепт: грецкие орехи с чесноком
    6. Салат: курица с ананасом и грецкими орехами – рецепт
    7. Салат: сыр, курица, грецкие орехи – рецепт
    8. Десерты
    9. Рецепт чернослива с грецкими орехами
    10. Варенье из грецких орехов – рецепт
    11. Рецепт мед с грецкими орехами и курагой
    12. Пирог с грецкими орехами – рецепт
    13. Рулет с грецкими орехами рецепт

    Варианты рецептов вечернего ужина

    Царский желудь обладает приятным вкусом, поэтому является прекрасным дополнением к:

    • салатам;
    • в торты;
    • варенье;
    • батончики (мюсли);
    • в сыр;
    • пироги;
    • рулеты.

    Домашние рецепты с грецким орехом отличаются простотой и изумительным вкусом, а благодаря высокой питательности служат хорошим вариантом вечернего ужина или праздничного обеда. Так получится не только порадовать вторую половинку и других членов семьи – царский желудь улучшает работу мозга, предотвращает болезни сердца, снижает давление. Все эти качества говорят о том, что каждая хозяйка должна знать ответ на вопрос о том, какие есть рецепты грецких орехов.

    Чтобы было проще ориентироваться, ниже мы выделили основные группы блюд, где любой желающий может выбрать подходящий вариант по предпочтениям и бюджету. А в магазине Яндекс Маркета присутствует большой выбор орехов для наших тортиков и выпечки.

    Салат с грецким орехом: рецепты

    С курицей

    Блюдо также называют «Нежностью», для приготовления нужно:

    • куриного филе/400 грамм;
    • свежих огурцов/2-3 штуки;
    • очищенного от косточек чернослива/150 г.;
    • яиц куриных/5-6 штук;
    • майонеза/200 г.;
    • ядер плодов/200 г.;
    • соли/1 чайная ложка.

    Как приготовить салат курица+грецкий орех:

    1. Куриное филе помойте, погрузите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, поставьте на огонь, варите от 20 до 30 минут.
    2. Готовое мясо остудите, ножом порежьте на полоски.
    3. Яйца промойте под проточной водой, погрузите в емкость, заполненную водой, поставьте на огонь, сварите вкрутую. По мере готовности снимите с огня, белок измельчите на терке крупного диаметра, желток – мелкого.
    4. Огурцы тщательно вымойте, ножом порежьте соломкой.
    5. Чернослив промойте под проточной водой, поместите в емкость, налейте крутой кипяток, оставьте на 10 минут. Вылейте воду, порежьте на полосочки.
    6. Измельчите грецкие орехи.
    7. Подготовьте салатник, уложите на дне емкости филе, затем налейте майонез, затем выложите полоски чернослива, кусочки орехов, белки, майонез.
    8. Выложите полоски огурца, залейте майонезом.
    9. Последним слоем уложите измельченные желтки.
    10. Перед тем, как подавать, держите салат в холодильнике не менее двух часов.

    Свекла с грецкими орехами

    Желающим попробовать не придется подбирать более трех компонентов:

    • свекла среднего размера/2 штуки;
    • ядра орехов/50 г.;
    • майонеза/2 столовые ложки.

    Рецепт салата:

    1. Свеклу помойте, погрузите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, варите до готовности.
    2. Снимите с огня, слейте воду, остудите.
    3. Очистите от кожуры овощи, измельчите с помощью терки.
    4. Ножом порежьте грецкие орехи.
    5. Поместите в салатник подготовленные продукты, добавьте майонез, тщательно перемешайте и подавайте к праздничному столу.

    Рецепт: грецкие орехи с чесноком

    Такой соус сочетается с хлебом, поэтому может быть использован в качестве бутербродной смеси. Потребуется:

    • ядра/1 столовая ложка;
    • чеснока пюре/1 столовая ложка;
    • масло подсолнечное/1 чайная ложка;
    • сок лимона/2-3 капли.

    Рецепт:

    1. Зубчики чеснока очистите от кожуры, измельчите с помощью терки мелкого диаметра.
    2. Ядра погрузите в блендер, измельчите, добавьте чеснок, измельчите.
    3. В смесь, не прекращая перемешивания, влейте масло.
    4. В готовый соус влейте сок лимона.

    Салат: курица с ананасом и грецкими орехами – рецепт

    Подходит для новогоднего меню, называется «Королевским». Потребуется:

    • куриного филе/300 г.;
    • яиц куриных/4 штуки;
    • грецких орехов/100 г.;
    • соли/1 чайная ложка.
    • сыра твердого/200 г.;
    • лука/1 головка;
    • ананасов консервированных/350 грамм;
    • майонеза/250 г.;
    • уксуса столового (не более 9 процентов)/1 чайная ложка.

    Как приготовить салат:

    1. Куриное филе помойте, погрузите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, поставьте на огонь, варите от 20 до 30 минут.
    2. Готовое мясо остудите, ножом порежьте на полоски.
    3. Яйца промойте под проточной водой, погрузите в емкость, заполненную водой, поставьте на огонь, сварите вкрутую. По мере готовности снимите с огня, измельчите с помощью терки.
    4. Луковицу очистите от кожуры, нарежьте колечками или кубиками, погрузите в миску, налейте теплую воду, добавьте уксус, оставьте на 10 минут.
    5. Ананасы нарежьте мелкими кусочками.
    6. Грецкие орехи погрузите в блендер и измельчите.
    7. Измельчите с помощью терки сыр.
    8. На тарелку выложите куриную грудку, затем лук, кусочки ананасов и яйца.
    9. Поверх яиц вылейте майонез.
    10. Выложите сыр и снова вылейте майонез. Придавите рукой.
    11. Посыпьте готовый салат с курицей, ананасом, грецкими орехами и храните в холодильнике, подавайте через полчаса после приготовления.

    Салат с грецким орехом

    Салат: сыр, курица, грецкие орехи – рецепт

    Также называют «Оригинальным», для приготовления потребуется:

    • копченого филе курицы/300 грамм;
    • ядер грецких орехов/50 грамм;
    • помидоров/4 штуки;
    • сыра твердого/10 грамм;
    • чеснока/2 зуб.;
    • петрушки/50 грамм;
    • майонеза/3 столовые ложки;
    • соли/четверть чайной ложки.

    Как приготовить:

    1. Филе и сыр порежьте на полосочки.
    2. Ядра орехов погрузите в чашу блендера и измельчите.
    3. Помидоры помойте под проточной водой, подсушите, ножом порежьте на небольшие кубики.
    4. Петрушку мелко порежьте, чеснок потрите на терке мелкого диаметра.
    5. Все ингредиенты погрузите в салатник, перемешайте.
    6. Добавляйте майонез перед тем, как подавать гостям.

    Десерты

    Рецепт чернослива с грецкими орехами

    Сочетание нежного чернослива с полезными грецкими орехами выступает сытным заключением ужина или обеда. Для приготовления потребуется:

    • сметаны/300 г.;
    • чернослива очищенного от косточек/100 г.;
    • вода/50 миллилитров;
    • ядер плодов/50 г.;
    • сахарной пудры/3 столовые ложки;
    • сахара/2 столовые ложки;
    • ванильного сахара (по желанию)/1 чайная ложка.

    Рецепт чернослива с грецкими орехами:

    1. Чернослив сначала промойте под струей проточной воды, затем залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду.
    2. Ядра поместите на сковородку и поджарьте – на это уйдет не менее двух минут (раскаленной сковороде без добавления масла).
    3. К орехам добавьте воду, сахар, продолжайте жарить, пока не образуется карамель.
    4. Чернослив надрежьте, а в отверстия поместите половинки орехов.
    5. В миску выложите сметану, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, взбивайте миксером.
    6. Подготовьте креманки.
    7. В каждую креманку положите не менее двух ложек сметанного соуса, затем 2-3 штуки чернослива, и снова сметану.
    8. Держите перед подачей к столу не менее часа в холодильнике.

    Варенье из грецких орехов – рецепт

    Такое лакомство не стоит употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, индивидуальной непереносимости, ожирении, а также детям до трех лет, беременным женщинам и кормящим матерям. Для всех остальных десерт обладает неоценимой пользой ввиду выраженного иммуностимулирующего эффекта.

    • сахара/1000 г.;
    • воды/600 миллилитров;
    • ядер плодов/200 г.;
    • облепихи/1000 г.

    Рецепт варенья:

    1. Очищенные от скорлупы ядра измельчите с помощью мясорубки, кофемолки или другого кухонного приспособления.
    2. Облепиху тщательно переберите, удалив испорченные ягоды, а затем промойте под проточной водой, поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    3. Воду поместите в емкость для варки, добавьте сахар, сделайте сироп.
    4. В емкость с сиропом добавьте ореховый порошок, томите на медленном огне не менее 20 минут.
    5. В кастрюлю с орехами и сиропом добавьте ягоды облепихи.
    6. После закипания варите 20 минут.
    7. Варенье готово к подаче на стол.

    Смесь грецкого ореха с медом

    Рецепт мед с грецкими орехами и курагой

    Смесь с выраженным иммуностимулирующим действием особенно полезна в периоды осенне-весенних авитаминозов. Для приготовления потребуется:

    • курага/2 стакана;
    • изюм/2 стакана;
    • ядра/2 стакана;
    • мед жидкий/полтора стакана.

    Как приготовить:

    1. Курагу и изюм сначала помойте под струей проточной воды, затем залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут.
    2. Слейте излишки жидкости, поместите на бумажное полотенце и подсушите.
    3. В чашу блендера погрузите курагу, орех, изюм и измельчите (также можно использовать мясорубку).
    4. Полученную смесь соедините с жидким медом и перемешайте.
    5. Максимальная суточная доза для взрослых составляет 3 столовые ложки в день.

    Пирог с грецкими орехами – рецепт

    Домашняя выпечка отличается простотой приготовления и изысканностью вкуса: за 15 минут получится удивить гостей так, что все будут просить добавки. Понадобится:

    • сливочного масла/70 грамм;
    • сахара/200 грамм;
    • соли/на кончике чайной ложки;
    • яйца курицы/2 штуки;
    • муки пшеничной/180 грамм;
    • разрыхлителя/1 чайная ложка;
    • ядер/150 грамм.

    Как приготовить пирог:

    1. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому не берите сразу из холодильника.
    2. В миску поместите сливочное масло, добавьте сахар, соль и перемешайте.
    3. Добавляйте поштучно яйца, тщательно перемешивая смесь после каждого.
    4. Отдельно соедините разрыхлитель с мукой и перемешайте.
    5. Орехи погрузите в чашу блендера и измельчите.
    6. После яиц добавьте в тесто смесь муки с разрыхлителем, перемешайте, а после – порошок грецких орехов.
    7. Тесто выложите в застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом форму для выпечки и погрузите в заранее разогретый до 180˚С духовой шкаф.
    8. Пеките до готовности, ориентировочное время составляет 20 минут.

    Рулет с грецкими орехами рецепт

    Из указанного количества получится около десяти порций, а для приготовления потребуется:

    • масла сливочного/200 гамм;
    • сахара/200 грамм;
    • муки/400 грамм;
    • ядер плодов/150 грамм;
    • яиц куриных/3 штуки;
    • сметаны/300 грамм.

    1. Холодное масло пропустите через крупную терку, чтобы получилась соломка.
    2. Добавьте к маслу указанное количество муки, сахара, сметаны.
    3. Замесите упругое тесто.
    4. Орехи погрузите в блендер, измельчите.
    5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, уложите измельченный ореховый порошок.
    6. Скатайте рулет, поместите на застеленный пергаментной бумагой противень и погрузите в заранее разогретый до 180˚С духовой шкаф.
    7. Выпекайте до готовности, ориентировочное время составляет 20 минут.
    8. Готовый рулет остудите, порежьте на полоски и подавайте гостям к чаю.

    Рецепты грецких орехов должны быть под рукой у каждого сторонника правильного и полезного питания, ведь богатые витаминами и минералами ядра обладают уникальными свойствами и придают иной вкус выпечке, десертам, салатам. Приятного аппетита!

    Читайте также: