Империя солнца салат из свеклы на зиму

-Музыка

-

-Рубрики

  • кулинария (11106)
  • вторые блюда (2168)
  • выпечка (2155)
  • салаты, закуски (1923)
  • заготовки на зиму (1475)
  • торты (1019)
  • десерт (620)
  • супы (424)
  • напитки (414)
  • варенье (391)
  • блины, оладушки (275)
  • тесто (222)
  • мультиварка (180)
  • капуста (175)
  • пасха (161)
  • хлеб (135)
  • разделка теста (87)
  • микроволновка (49)
  • Засолка сала (44)
  • вязание (4923)
  • крючок (1631)
  • спицы (1552)
  • шапки, шарфы, варежки,снуды (678)
  • ИК (604)
  • шали (481)
  • тапочки, носки (241)
  • здоровье (3723)
  • общие рецепты здоровья (239)
  • гимнастика (118)
  • красота (97)
  • суставы, опорно-двигательный аппарат (74)
  • ухо, горло, нос, грипп, простуда (49)
  • массаж (35)
  • ЖКТ, поджелудка (34)
  • рак (31)
  • очищение (29)
  • для стройности (28)
  • артериальное давление (27)
  • голова (21)
  • печень (19)
  • эндокринная система (19)
  • сердце (19)
  • омоложение (16)
  • почки (11)
  • глаза (11)
  • первая помощь (8)
  • гинекология (8)
  • дача (3115)
  • огород (237)
  • цветник (232)
  • оформление своими руками (58)
  • болезни (51)
  • плодовые растения (47)
  • удобрения (40)
  • смородина (32)
  • малина (29)
  • клубника (28)
  • природное земледелие (19)
  • крыжовник (16)
  • строительство (13)
  • шитье (2003)
  • мастер-класс (1188)
  • бисер (1035)
  • полезности (1035)
  • схемки (304)
  • рамки (18)
  • спасибки (13)
  • симорон (930)
  • вышивка (773)
  • это интересно (411)
  • духовные практики (370)
  • декор (318)
  • рисование (284)
  • музыка (178)
  • святое (161)
  • трафареты (134)
  • картины (119)
  • видео (88)
  • фриволите (57)
  • цветы (23)
  • мыловарение (23)
  • весь Гауди (19)
  • личное (6)
  • макраме (1)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат из свеклы "Империя солнца"

Салат из свеклы "Империя солнца"




Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы.
Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек.
Выход: 6 литров.

Ингредиенты:

● 5 кг свеклы
● 1,5 кг помидор
● 500 г болгарского перца
● 500 г лука
● 200 г чеснока (3 большие головки)
● 2 ст. ложки соли
● 1 стакан сахара
● 1 стакан уксуса 6%-ного
● 400 г подсолнечного масла

Приготовление:

Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).

Свеклу и морковь натереть на средней терке, а перец перекрутить вместе с помидорами, лук мелко порезать, чеснок через чеснокодавилку.

Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания.
Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Вода не добавляется.
Все как-бы тушится в собственном соку.
Уксус добавить в конце варки.
Закатать под железные крышки и укутать на ночь.

Положила в банки с завинчивающимися крышками.



Салат из свеклы "Империя солнца"


автор Мокина Галина в 18/10/2011, 22:42

По просьбе Валюши пишу рецепт салата из свеклы.Порывшись в РБ нашла его как салат из свеклы"Империя солнца" автор Ольга Копункина РБ№ 2(7)2008г стр96

5кг свеклы,1,5кг помидор,500гр болгарского перца,500гр лука,200гр чеснока(3 большие головки),2ст.ложки соли,1 стакан сахара,1 стакан уксуса 6%-ного,500гр раст масла.
Свеклу,помидоры,перец,лук,чеснок очистить,помыть,измельчить(в мясорубке или в комбайне)
Я свеклу терла мясорубкой,морковь тоже,а перец крутила вместе с помидорами,лук мелко порезала,чеснок в терку.
Все ингридиенты(кроме уксуса) смешать и варить 1 час с момента закипания.Уксус добавить в конце варки.Закатать под железные крышки и укутать на ночь.
Я положила в банки с завинчивающимися крышками.
Кушать с майонезом,как салат.Когда бывают неожиданные гости,этот салат у меня на первом месте.Или же добавить в борщ вместо свежей свеклы.Супер!Быстро,легко и вкусно.Выход 6 литров.


Сохранить себе

Очень вкусная закуска! Зимой открытая баночка улетает за 5 минут. Приготовьте салат из свеклы на зиму, поверьте — вы не пожалеете!


Ингредиенты:

  • 5 кг свеклы
  • 1,5 кг помидор
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г лука
  • 200 г чеснока (3 большие головки)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 6%-ного
  • 400 г подсолнечного масла

Как сделать салат из свеклы на зиму:

Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).

Свеклу и морковь натереть на средней терке.

Перец перекрутить вместе с помидорами.

Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Воду добавлять не надо, все овощи тушатся в собственном соку.

В конце варки добавить уксус, закатать под металлические крышки и укутать на ночь.

Можно закрыть в банки с завинчивающимися крышками.

Ингредиенты:
5 кг свеклы
● 1,5 кг помидор
● 500 г болгарского перца
● 500 г лука
● 200 г чеснока (3 большие головки)
● 2 ст. ложки соли
● 1 стакан сахара
● 1 стакан уксуса 6%-ного
● 400 г подсолнечного масла

Приготовление:
Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).
Я свеклу и морковь натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.
Я положила в банки с завинчивающимися крышками.


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ "ИМПЕРИЯ СОЛНЦА"

Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Выход: 6 литров. Вкусно.

5 кг свеклы,
1,5 кг помидор,
500 г болгарского перца,
500 г лука,
200 г чеснока (3 большие головки),
2 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса 6%-ного,
400 г подсолнечного масла.

Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).
Я свеклу и морковь натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в конце варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.
Я положила в банки с завинчивающимися крышками.
Супер! Быстро, легко и вкусно.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Салат на зиму из красной свеклы можно делать по разным рецептам. Такая заготовка идеально подходит для семейного обеда или ужина. В ее приготовлении нет ничего сложного, поэтому справиться с этим кулинарным процессом сможет даже неопытная хозяйка.


Салат из красной свеклы «Аленка» на зиму

Закуска с красивым русским названием «Аленка» обязательно понравится всем членам вашей семьи. Кисло-сладкое кушанье с насыщенным рубиновым цветом и нотками жгучего перца и чеснока идеально подойдет к любым первым и вторым блюдам.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы сделать салат из красной свеклы на зиму? Рецепты подобных закусок предусматривают применения только свежих овощей, приобретенных на рынке. Для приготовления заготовки под названием «Аленка» необходимо иметь следующие продукты:

  • свеклу крупную – 4 кг;
  • томаты мясистые сладкие – 1,5 кг;
  • болгарский перчик желтого или зеленого цвета – 0,6 кг;
  • лук репчатый крупный – 0,5 кг;
  • морковку сочную – 0,5 кг;
  • чесночные зубки крупные – около 200 г;
  • рафинированное масло подсолнечное – около 1 стакана;
  • уксус 9% — примерно 100-120 мл;
  • сахар свекольный – около 200 г (по своему вкусу);
  • соль поваренную – примерно 60 г (по своему вкусу);
  • стручковый острый перчик – 1 небольшой стручок.


Обрабатываем овощи для зимней заготовки

Как делать салат из красной свеклы на зиму? Рецепты таких заготовок требуют в первую очередь обработать овощи. Их хорошенько моют в теплой воде, а затем очищают от кожуры, семян, плодоножек и т. п. После этого ингредиенты измельчают. Крупную свеклу и морковку натирают на терке, болгарский перчик шинкуют соломкой, а репчатый лук нарезают средними кубиками. Что касается сладких мясистых помидор, то их бланшируют и удаляют кожицу. Далее томаты измельчают в блендере или мясорубке.

Также отдельно чистят зубчики чеснока и натирают их на самой мелкой терке.

Процесс тепловой обработки овощей на кухонной плите

Как делать заготовки на зиму? Салат из красной свеклы следует подвергать термической обработке в большой посуде. В нее вливают растительное масло, а затем добавляют репчатый лук. Пассеруют такой овощ до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый цвет.

Осуществив описанные действия, к луку выкладывают натертую свеклу, хорошенько мешают и тушат под плотно прилегающей крышкой на протяжении 5 минут.

По прошествии этого времени к овощам добавляют все остальные ингредиенты (пюре из помидоров, соломку болгарского перчика, натертые зубчики чеснока и сочную морковку). Также к продуктам выкладывают сахар, жгучий стручковый перец и поваренную соль. Перемешав компоненты, их накрывают крышкой и тушат в собственном соку на протяжении 45-48 минут. За это время все ингредиенты должны полностью развариться и преобразоваться во вкусный и ароматный салат.


Перед выключением плиты к закуске обязательно добавляют 9%-й уксус.

Как закатывать овощной салат на зиму?

Салат из красной свеклы на зиму заготавливается довольно легко. После того как овощи будут подвергнуты термической обработке, их сразу же раскладывают по заранее подготовленным баночкам. Для этого небольшие стеклянные емкости хорошенько моют пищевой содой и стерилизуют в микроволновой печи или на обычной плите.

Как только банки будут доверху заполнены салатом, их сразу же закатывают жестяными крышками, которые предварительно кипятят в обычной воде.

В завершение салат из красной свеклы, на зиму заготовленный, переворачивают дном вверх и оставляют в таком виде на целые сутки. Чтобы банки не взорвались в процессе хранения, их рекомендуется держать в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Теперь вам известно, как делается салат на зиму из красной свеклы с помидорами. После того как заготовка настоится в прохладном и темном помещении (около 3-5 недель), ее открывают и подают к столу вместе с первыми или вторыми блюдами. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять такой салат в качестве закуски вместе с ломтиком свежего хлеба. Также следует отметить, что иногда эту заготовку используют для заправки борща. С ней красный суп получается более насыщенным, ароматным и вкусным.

Делаем зимнюю заготовку из свеклы и фасоли

Как еще может быть использована свекла? Салат на зиму «Красная шапочка» готовится с применением фасоли. Такой продукт делает закуску более сытной и вкусной. Но обо всем по порядку.


Итак, чтобы быстро приготовить салат на зиму из свеклы красной (фото заготовки представлено в данной статье), нам понадобятся:

  • свекла крупная свежая – 3 кг;
  • морковка сочная средняя – 0,5 кг;
  • лук репчатый крупный – 0,5 кг;
  • фасоль вареная красная – 0,5 кг;
  • паста томатная натуральная – 0,5 л;
  • рафинированное масло подсолнечное – около 400 мл;
  • соль поваренная – примерно 30-50 г (по своему вкусу);
  • уксус 9 % — около 3 больших ложек.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем приготовить салат на зиму из красной свеклы, необходимо обработать все компоненты. Для этого их хорошенько моют, используя щетку. Затем морковь и свеклу отваривают до полуготовности, остужают, очищают от кожуры и натирают на крупной терке.

Что касается репчатых луковиц, то их шинкуют не очень толстыми полукольцами. Также отдельно отваривают красную фасоль.

Процесс формирования и варки салата

Салат на зиму из красной свеклы варят в толстостенной посуде. В нее выкладывают все заранее измельченные овощи и хорошенько мешают. К ним же добавляют и красную отварную фасоль. Поставив ингредиенты на слабый огонь, к ним поочередно выкладывают подсолнечное масло и всю томатную пасту.


Хорошенько перемешав продукты, их солят и перчат по вкусу, а затем накрывают крышкой и тушат в собственном соку на протяжении часа. При этом овощи периодически мешают большой ложкой, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.

Процесс закатки

Как только салат на зиму из красной свеклы будет готов, к нему добавляют немного столового уксуса и кипятят еще около трех минут. По прошествии времени овощную массу распределяют по стерилизованным банкам и закатывают крышками.

В завершение все наполненные емкости переворачивают дном вверх, накрывают плотным одеялом и оставляют в теплом помещении на сутки. По истечении этого времени салат с фасолью, заготовленный на зиму, убирают в погреб.

Открывать банки с вкусной и ароматной закуской следует только по прошествии 3-6 недель. За это время свекольная заготовка напитается ароматами всех овощей и специй, станет нежной и сочной.

Следует отметить, что такой продукт можно подавать к столу и в качестве салата, и использовать его для приготовления различных блюд, в том числе борща.

Готовим салат на зиму из красной свеклы с капустой

Закуска из капусты со свеклой получается очень вкусной. Слегка острая и хрустящая она идеально подходит к праздничному или простому семейному столу. Хранить такой салат желательно в холодильнике.

Так как сделать рассматриваемую закуску? Для этого необходимо подготовить следующие компоненты:


  • капусту белокочанную — 2 кг;
  • морковку сочную — 2 шт.;
  • свеклу крупную свежую — 2 шт.;
  • чеснок средний свежий — 10 зубков;
  • перец душистый — использовать по своему вкусу;
  • воду питьевую — по усмотрению;
  • сахар свекольный — 1 стакан;
  • уксус столовый — ½ стакана;
  • соль поваренную — 2-3 большие ложки.

Процесс пошагового приготовления

Прежде чем сделать салат на зиму из красной свеклы, необходимо подготовить ароматный рассол. Для этого обычную питьевую воду доводят до кипения, а затем добавляют к ней свекольный сахар, столовый уксус и поваренную соль.

После растворения всех ингредиентов их снимают с плиты и остужают. В это время приступают к обработке овощей. Их хорошо моют и тонко очищают от кожуры. Морковь и свеклу режут кружочками толщиной 0,5 см. Что касается белокочанной капусты, то ее шинкуют крупными кусками. Также отдельно чистят зубчики чеснока. Их режут тонкими пластинками.

Как только овощи будут обработаны, их слоями выкладывают в большую миску и заливают остывшим маринадом. Установив на поверхности закуски тарелку, на нее тут же помещают груз. В таком виде овощи должны мариноваться на протяжении 5 дней. За это время они впитают в себя часть маринада, станут ароматными и очень вкусными.

Если вы хотите получить более насыщенную закуску, то после выдержки овощей в тепле их следует выложить в стеклянную банку и доверху залить маринадом. В таком состоянии пряный салат необходимо выдержать в холодильной камере еще на протяжении 5-7 суток.


Как и с чем подавать к обеду?

После того как овощи окончательно замаринуются и приобретут красивый гранатовый цвет, их аккуратно вынимают из банки и выкладывают на тарелку. При желании закуску можно сдобрить растительным маслом и обсыпать кунжутными семенами.

Употреблять такой своеобразный салат желательно со вторыми блюдами. В некоторых случаях его используют для приготовления различных супов, гарниров, рагу и прочего.

Подведем итоги

В данной статье вам было представлено несколько наиболее простых рецептов закусок с использованием свеклы. Такой овощ способен сделать зимний салат насыщенным, ароматным и очень вкусным.


Замечательный салатик из свеклы. Рецепт мне дала мама, 3 года назад. С тех пор это наша обязательная заготовка на зиму. Приготовление достаточно долгое, но результат того стоит. Вкус у салата получается пикантный - сладковато-острый. При этом сама консистенция нежная. Салат на черном хлебушке замечательно подойдет к тарелочке горячего борща. И ко второму, и как закуска под стопочку, да и сам по-себе, просто с хлебом, уходит на ура.

Ингредиенты для «Свекольный салат "Зимний"»:

  • Свекла — 1,5 кг
  • Помидор (Я заменила на 2,5 литра домашнего томатного сока) — 2,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок (Можно больше, по желанию. У меня 5 крупных головок.) — 5 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Уксусная эссенция (На мой вкус этого уксуса много. Я добавляю 1 чайную ложку) — 1 ст. л.
  • Перец чили (Тут ориентируйтесь по себе - убавить или добавить) — 3 шт
  • Масло растительное — 1 стак.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3665.8 ккал
белки
65 г
жиры
214.5 г
углеводы
391.2 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
13 г
жиры
42.9 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Свекольный салат "Зимний"»:


Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свеклу, лук, чеснок чистим. Острый перец моем.
Я не нашла хороших помидор. Как-то в этом году с помидорами у нас на рынке совсем грустно - обнять и плакать. Поэтому заменила их на 2-2,5 литра домашнего томатного сока.
Чеснока я взяла 5 очень больших головок (у нас чеснок все любят).
На фото нет масла - забыла ( (


Болгарский перец режем брусочками


Лук нарезаем четверть кольцами


Свеклу натираем на крупной терке


По начальному рецепту острый перец пропускается через мясорубку вместе с помидорами. Но поскольку вместо помидор у меня сок, собирать мясорубку из-за трех стручков перца стало лениво, и я его мелко порезала.


Чеснок нарезаем произвольно


Далее все обжариваем на растительном масле. Я жарила сразу на двух сковородках, для экономии времени. Все по-отдельности.
Пассеруем лук. До золотистой корочки.


Лук выкладываем в казан и обжариваем болгарский перец. И отправляем его к луку.


Далее очередь свеклы. Напомню, что все обжаривается на растительном масле. У меня ушел примерно стакан (200 мл).


В казане у нас "собрались" обжаренные овощи и туда же отправился томатный сок. Если у вас помидоры, то их надо пропустить через мясорубку и добавить к остальным овощам.


Добавляем острый перец, сахар. Солим по своему вкусу.

Варим 35 минут. Осторожно! При кипении может брызгать!


По прошествии 35-ти минут добавляем мелко порезанный чеснок и уксус. Варим еще 10 минут.


Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в комнате до полного остывания. Затем убираем в подвал или холодильник.
У меня получилось в общей сложности 5 литровых баночек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов на зиму

  • 7
  • 323
  • 33176

Лечо "Белорусское" без уксуса

  • 133
  • 3006
  • 397472

Огурцы в томатной заливке

  • 110
  • 614
  • 19190

Салат "Пир на весь мир"

  • 21
  • 211
  • 8527

Свекольно-кабачковая нежность

  • 47
  • 141
  • 8165

Закуска на зиму "Как у мамы"

  • 16
  • 332
  • 13599

Заготовка "Салат летний"

  • 2
  • 72
  • 2635

Мой салат "Что было "

  • 19
  • 29
  • 4860

Капуста по-алтайски

  • 15
  • 152
  • 5180

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 июля 2018 года Benga # (автор рецепта)



2 июля 2018 года Benga # (автор рецепта)



2 июля 2018 года Benga # (автор рецепта)


9 августа 2019 года praskovei #


9 августа 2019 года Benga # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года nadin0930 #


14 апреля 2018 года Benga # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года Angel-Wise #


2 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)


2 ноября 2016 года ЛК201014 #


2 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года топиарий #


2 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года Суслик Маринка #


1 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года тататима #


1 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года ved-marina #


1 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года stigor #


1 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года nnutty #


1 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)


1 ноября 2016 года chapushil #


1 ноября 2016 года Benga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: